Margari_ta Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, космос сказал: я согласен, что любовь это некая энергия, которую не спутаешь ни с чем.. однако уверен, что это энергия именно появляется из ДЕЛАНИЯ а влюбленности, зависимости и пр... это чувственные восприятия, оценочные суждения, и эмоции.. Да. Из делания. Делания тоже понятие широкое. 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: А и не надо спешить что-то делать. То, что дано тебе судьбой или богом - тебя не минет, а то, что тебе не дано - не получишь, как ни старайся. Спешка - враг во многих делах людских, а в любви то и подавно! Именно! ) Предлагаете на диване лежать?
Chapayskiy Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, Margari_ta сказал: Делания тоже понятие широкое. "Делание" - не определение делания либо-чего. Делание - своего рода жизненный путь, где ты максимально возможно (по мере сил и необходимости) соответствуешь тому, кем для тебя лучше всего быть. ) И чем больше соответствие "самому себе" - тем счастливее живется. ))
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 16 минут назад, Chapayskiy сказал: И это не то. ) Люди, поймите, любовь - это не то, что мы делаем, а то, что происходит (между нами). Конечно же, многое из того, что происходит зависит и от нас самих, но увы и далеко не все. И часто, как бы ты ни старался проявлять уважение, прощение заботу и прочее - ты не станешь объектом любви желанной тобой особы. Вот, такова данность. Потому и является ошибочным "научиться" любви, так как научиться можно ее поддерживать, хранить, разнообразить, но вот сама любовь это не то, что МЫ ДЕЛАЕМ, а показатель того, насколько между нами правильно все улажено. А это уже совсем другая тема. Не соглашусь с вами. Человек идёт по жизни. Вдруг ему на плечи обрушивается кто то. За кого приходится нести ответственность. Случайно. И в этот момент не было никакой вспышки любви. Щенок на коврике,сиротка в дом. И ты начинаешь заботиться об этом существе. И эта забота, ответственность и переживания за существо пораждает любовь. Не всегда, конечно,но в большинстве случаев. Мне так кажется.
Chapayskiy Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, Radrna сказал: Человек идёт по жизни. Вдруг ему на плечи обрушивается кто то. За кого приходится нести ответственность. Случайно. И в этот момент не было никакой вспышки любви. Щенок на коврике,сиротка в дом. И ты начинаешь заботиться об этом существе. И эта забота, ответственность и переживания за существо пораждает любовь. Все верно. Тот момент любви, который мы испытываем "онлайн" - определен вчерашними нашими поступками, деламы, выбором, предпочтениями и пр. Но вот в этом самом текущем моменте испытываемой нами любви - "онлайне" - не мы выбираем, как и от немногого зависит этот самый "онлайн". "Все украдено до нас". )) 1
Margari_ta Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 32 минуты назад, Radrna сказал: Не соглашусь с вами. Человек идёт по жизни. Вдруг ему на плечи обрушивается кто то. За кого приходится нести ответственность. Случайно. И в этот момент не было никакой вспышки любви. Щенок на коврике,сиротка в дом. И ты начинаешь заботиться об этом существе. И эта забота, ответственность и переживания за существо пораждает любовь. Не всегда, конечно,но в большинстве случаев. Мне так кажется. Вы и остальные участники перевели тему любви от частного ( муж, жена/мужчина, женщина) к общему. это разное. Любить людей и любить мужчину. Любить детей и любить своего ребенка. и. Любить мужчину и любить мужа. Или. Любить мужа и люьить маму, тетю, сестру, брата....и т.д. Любить и проявлять заботу. Вы можете не любить собак. Но бездомную голодную псину накормите и приютите на время при необходимости. Это элементарно.
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 32 минуты назад, Chapayskiy сказал: Все верно. Тот момент любви, который мы испытываем "онлайн" - определен вчерашними нашими поступками, деламы, выбором, предпочтениями и пр. Но вот в этом самом текущем моменте испытываемой нами любви - "онлайне" - не мы выбираем, как и от немногого зависит этот самый "онлайн". "Все украдено до нас". )) Ну с этим я не спорила. И да, иногда можно вывернуться "шкуркой вовнутрь",а субъект так и не полюбит никогда. Это уже не наша зона ответственности- выбор субъекта любви. Это даётся выше. А уже мы решаем,хранить эту любовь или нет. Но я так понимаю,речь шла не об этом,а о том,как сохранить эту любовь. А её то как раз сохраняют этими самыми "способами проявления любви".)) 15 минут назад, Margari_ta сказал: Вы и остальные участники перевели тему любви от частного ( муж, жена/мужчина, женщина) к общему. это разное. Любить людей и любить мужчину. Любить детей и любить своего ребенка. и. Любить мужчину и любить мужа. Или. Любить мужа и люьить маму, тетю, сестру, брата....и т.д. Любить и проявлять заботу. Вы можете не любить собак. Но бездомную голодную псину накормите и приютите на время при необходимости. Это элементарно. Нет. Любовь есть любовь. Проявления её различны,но она одна.
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 часов назад, Aivery сказал: Читаю с утра темы о том, чего там должна жена/муж, чего не должны... про мытье ног... и возникают вопросы: 1) Каким образом жена проявляет свою любовь к мужу ? 2) Каким образом муж проявляет свою любовь к жене? у кого какие варианты ? ) Кроме обоюдной ревности никаких.) Самая чистая и светлая эмоция.)) 22 минуты назад, Margari_ta сказал: Вы и остальные участники перевели тему любви от частного ( муж, жена/мужчина, женщина) к общему. это разное. Любить людей и любить мужчину. Любить детей и любить своего ребенка. и. Любить мужчину и любить мужа. Или. Любить мужа и люьить маму, тетю, сестру, брата....и т.д. Любить и проявлять заботу. Вы можете не любить собак. Но бездомную голодную псину накормите и приютите на время при необходимости. Это элементарно. Это сложно.) Сложно прикинуться бездомной голодной собакой.)
Margari_ta Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 10 минут назад, Radrna сказал: Ну с этим я не спорила. И да, иногда можно вывернуться "шкуркой вовнутрь",а субъект так и не полюбит никогда. Это уже не наша зона ответственности- выбор субъекта любви. Это даётся выше. А уже мы решаем,хранить эту любовь или нет. Но я так понимаю,речь шла не об этом,а о том,как сохранить эту любовь. А её то как раз сохраняют этими самыми "способами проявления любви".)) Нет. Любовь есть любовь. Проявления её различны,но она одна. Не знаю, возможнл, я не настолько философ и не хочу им быть. У меня разная.
Chapayskiy Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, Radrna сказал: Но я так понимаю,речь шла не об этом,а о том,как сохранить эту любовь. А её то как раз сохраняют этими самыми "способами проявления любви".)) А с этим не стану спорить я. )) Мое участи в данной теме по той причине, что я не согласен с мнением, что текущая любовь зависит от того, делает ли человек какие-то правильные действия, шаги, поступки или нет. Я убежден, что любые текущие взаимоотношения формируются задолго до того, как мы констатируем вот то прекрасное - "вот она, любовь!" А, как мне кажется, многие люди не понимают этого, полагаясь на то, что какие-то их "настоящие" шаги всенепременно должны быть расцениваемы партнером, как "любовь". То есть, например в мужской версии, - "если я не изменяю, не злоупотребляю и обеспечиваю семью - значит моя жена любит меня вне всяких сомнений!". А вот в жизни получается, что всех этих "забот с уважением" может быть и недостаточно. Жена, вроде бы и исполняет исправно свои обязанности, а вот в душе - пустота, от того и тянет мужика поглядывать "налево".
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 21 минуту назад, Chapayskiy сказал: А с этим не стану спорить я. )) Мое участи в данной теме по той причине, что я не согласен с мнением, что текущая любовь зависит от того, делает ли человек какие-то правильные действия, шаги, поступки или нет. Я убежден, что любые текущие взаимоотношения формируются задолго до того, как мы констатируем вот то прекрасное - "вот она, любовь!" А, как мне кажется, многие люди не понимают этого, полагаясь на то, что какие-то их "настоящие" шаги всенепременно должны быть расцениваемы партнером, как "любовь". То есть, например в мужской версии, - "если я не изменяю, не злоупотребляю и обеспечиваю семью - значит моя жена любит меня вне всяких сомнений!". А вот в жизни получается, что всех этих "забот с уважением" может быть и недостаточно. Жена, вроде бы и исполняет исправно свои обязанности, а вот в душе - пустота, от того и тянет мужика поглядывать "налево". Согласна с вами в этом полностью. Но когда в душе пустота,то или любовь уже ушла,либо её и не было. Тут и получается тот вариант,когда хоть сколько можно заботиться, быть ответственным,а оно не поможет конечно. 25 минут назад, Margari_ta сказал: Не знаю, возможнл, я не настолько философ и не хочу им быть. У меня разная. А можно узнать,в чем разная?)) 1
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Radrna сказал: Но когда в душе пустота,то или любовь уже ушла,либо её и не было. А была ли? Это ближе к истине.)
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, Almer сказал: А была ли? Это ближе к истине.) Да. Весьма похоже на то.)
Дуняша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам. Глава 13) 1
Margari_ta Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 35 минут назад, Radrna сказал: Согласна с вами в этом полностью. Но когда в душе пустота,то или любовь уже ушла,либо её и не было. Тут и получается тот вариант,когда хоть сколько можно заботиться, быть ответственным,а оно не поможет конечно. А можно узнать,в чем разная?)) Можно в чучствовании, проявлении прежде всего внутри меня. Название явления одно а чувства разные. Это не значит что любовь одна а проявления разные. Это никак трансформация. Хотя вы пытаетесь сказать о том что есть некая энергия трасформируюящаяся и т.д. т.д. Энергия это энергия, а чувствовпние это чувствование. Есть любовь к маиери, отцу, сыну, мужу, человеку и т.д.
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 7 минут назад, Margari_ta сказал: Можно в чучствовании, проявлении прежде всего внутри меня. Название явления одно а чувства разные. Это не значит что любовь одна а проявления разные. Это никак трансформация. Хотя вы пытаетесь сказать о том что есть некая энергия трасформируюящаяся и т.д. т.д. Энергия это энергия, а чувствовпние это чувствование. Есть любовь к маиери, отцу, сыну, мужу, человеку и т.д. Вы называете разных субъектов любви. Они разные. Но не назвали в чем же разные эти любови по вашему. Чувствование разное и значит любовь разная,вы об этом говорите?
Margari_ta Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, Radrna сказал: Вы называете разных субъектов любви. Они разные. Но не назвали в чем же разные эти любови по вашему. Чувствование разное и значит любовь разная,вы об этом говорите? Назвала. А вы о чем? О ближе - дальше?
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Margari_ta сказал: Назвала. А вы о чем? О ближе - дальше? Я не увидела,где вы назвали. Всё,что вы называете это все любовь и всё. К разным людям. Но суть любви от переноса субъекта не меняется в принципе. Она остаётся неизменной.
Almer Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 час назад, Дуняша сказал: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам. Глава 13) То есть ее, любви, просто нет?
Kortez Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Almer сказал: То есть ее, любви, просто нет? Ее не существует. Разные вещи.
Radna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Almer сказал: То есть ее, любви, просто нет? Как раз таки это она в своем высшем проявлении . 1
яТоня Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 4 часа назад, Chapayskiy сказал: Это ошибочное представление о любви, как о "том, что проявляет человек". Любовь - это показатель того, что есть, а не того, что человек делает. Например, известный "стокгольмский синдром", когда жертва может испытывать чувства (и чем скажи не любовь?!) к своему мучителю. То есть, можно, грубо говоря, жутко тиранить близкого человека и при этом, он будет убежден, что любит (своего тирана); или жена может наставлять рога мужу в размер небоскреба, но при этом муж убежден, что любит эту женщину. Говорим ли мы о любви в подобных случаях?.. сугубо мужская, эгоистическая логика))) любовь - это дела, поступки (и с чего ты решил что они не "есть"?) - а потом уже приходят эмоции и чувства 2 минуты назад, Kortez сказал: Ее не существует. Разные вещи. любовь - это часть человеческой сущности - значит существует))
Kortez Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, Bogdana сказал: любовь - это часть человеческой сущности - значит существует)) Познакомились как-то ладошка и лицо... Вы где-то сущность человеческую нашли? Покажите миру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти