Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

я согласен, что любовь это некая энергия, которую не спутаешь ни с чем..

однако уверен, что это энергия именно появляется из ДЕЛАНИЯ

а влюбленности, зависимости и пр... это чувственные восприятия, оценочные суждения, и эмоции..

Да. Из делания. 

Делания тоже понятие широкое.

1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

А и не надо спешить что-то делать. То, что дано тебе судьбой или богом - тебя не минет, а то, что тебе не дано - не получишь, как ни старайся.

Спешка - враг во многих делах людских, а в любви то и подавно! 

Именно! )

Предлагаете на диване лежать?

Опубликовано
1 минуту назад, Margari_ta сказал:

Делания тоже понятие широкое.

"Делание" - не определение делания либо-чего. Делание - своего рода жизненный путь, где ты максимально возможно (по мере сил и необходимости) соответствуешь тому, кем для тебя лучше всего быть. ) 

И чем больше соответствие "самому себе" - тем счастливее живется. )) 

Опубликовано
16 минут назад, Chapayskiy сказал:

И это не то. )

Люди, поймите, любовь - это не то, что мы делаем, а то, что происходит (между нами). Конечно же, многое из того, что происходит зависит и от нас самих, но увы и далеко не все. И часто, как бы ты ни старался проявлять уважение, прощение заботу и прочее - ты не станешь объектом любви желанной тобой особы. Вот, такова данность. Потому и является ошибочным "научиться" любви, так как научиться можно ее поддерживать, хранить, разнообразить, но вот сама любовь это не то, что МЫ ДЕЛАЕМ, а показатель того, насколько между нами правильно все улажено. А это уже совсем другая тема. 

Не соглашусь с вами.

Человек идёт по жизни. Вдруг ему на плечи обрушивается кто то. За кого приходится нести ответственность. Случайно. И в этот момент не было никакой вспышки любви. Щенок на коврике,сиротка в дом. И ты начинаешь заботиться об этом существе. И эта забота, ответственность и переживания за существо пораждает любовь. 

Не всегда, конечно,но в большинстве случаев. Мне так кажется. 

Опубликовано
5 минут назад, Radrna сказал:

Человек идёт по жизни. Вдруг ему на плечи обрушивается кто то. За кого приходится нести ответственность. Случайно. И в этот момент не было никакой вспышки любви. Щенок на коврике,сиротка в дом. И ты начинаешь заботиться об этом существе. И эта забота, ответственность и переживания за существо пораждает любовь. 

Все верно. Тот момент любви, который мы испытываем "онлайн" - определен вчерашними нашими поступками, деламы, выбором, предпочтениями и пр. Но вот в этом самом текущем моменте испытываемой нами любви - "онлайне" - не мы выбираем, как и от немногого зависит этот самый "онлайн". "Все украдено до нас". ))

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Radrna сказал:

Не соглашусь с вами.

Не всегда, конечно,но в большинстве случаев. Мне так кажется. 

Вы и остальные участники перевели тему любви от частного ( муж, жена/мужчина, женщина) к общему.

это разное. Любить людей и любить мужчину. Любить детей и любить своего ребенка.

и. Любить мужчину и любить мужа.

Или. Любить мужа и люьить маму, тетю, сестру, брата....и т.д.

Любить и проявлять заботу.

Вы можете не любить собак. Но бездомную голодную псину накормите и приютите на время при необходимости.

Это элементарно.

Опубликовано
32 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Все верно. Тот момент любви, который мы испытываем "онлайн" - определен вчерашними нашими поступками, деламы, выбором, предпочтениями и пр. Но вот в этом самом текущем моменте испытываемой нами любви - "онлайне" - не мы выбираем, как и от немногого зависит этот самый "онлайн". "Все украдено до нас". ))

Ну с этим я не спорила. 

И да, иногда можно вывернуться "шкуркой вовнутрь",а субъект так и не полюбит никогда.

Это уже не наша зона ответственности- выбор субъекта любви. Это даётся выше. А уже мы решаем,хранить эту любовь или нет.

Но я так понимаю,речь шла не об этом,а о том,как сохранить эту любовь. А её то как раз сохраняют этими самыми "способами проявления любви".))

15 минут назад, Margari_ta сказал:

Вы и остальные участники перевели тему любви от частного ( муж, жена/мужчина, женщина) к общему.

это разное. Любить людей и любить мужчину. Любить детей и любить своего ребенка.

Вы можете не любить собак. Но бездомную голодную псину накормите и приютите на время при необходимости.

Это элементарно.

Нет. Любовь есть любовь.

Проявления её различны,но она одна. 

Опубликовано
5 часов назад, Aivery сказал:

Читаю с утра темы о том, чего там должна жена/муж, чего не должны...

про мытье ног...

и возникают вопросы:

1) Каким образом жена проявляет свою любовь к мужу ?

2) Каким образом муж проявляет свою любовь к жене?

у кого какие варианты ? )

Кроме обоюдной ревности никаких.) Самая чистая и светлая эмоция.))

22 минуты назад, Margari_ta сказал:

Это элементарно.

Это сложно.) Сложно прикинуться бездомной голодной собакой.)

Опубликовано
10 минут назад, Radrna сказал:

Ну с этим я не спорила. 

И да, иногда можно вывернуться "шкуркой вовнутрь",а субъект так и не полюбит никогда.

Это уже не наша зона ответственности- выбор субъекта любви. Это даётся выше. А уже мы решаем,хранить эту любовь или нет.

Но я так понимаю,речь шла не об этом,а о том,как сохранить эту любовь. А её то как раз сохраняют этими самыми "способами проявления любви".))

Нет. Любовь есть любовь.

Проявления её различны,но она одна. 

Не знаю, возможнл, я не настолько философ и не хочу им быть.

У меня разная.

Опубликовано
3 минуты назад, Radrna сказал:

А с этим не стану спорить я. ))

Мое участи в данной теме по той причине, что я не согласен с мнением, что текущая любовь зависит от того, делает ли человек какие-то правильные действия, шаги, поступки или нет. Я убежден, что любые текущие взаимоотношения формируются задолго до того, как мы констатируем вот то прекрасное - "вот она, любовь!"

А, как мне кажется, многие люди не понимают этого, полагаясь на то, что какие-то их "настоящие" шаги всенепременно должны быть расцениваемы партнером, как "любовь". То есть, например в мужской версии, - "если я не изменяю, не злоупотребляю и обеспечиваю семью - значит моя жена любит меня вне всяких сомнений!". А вот в жизни получается, что всех этих "забот с уважением" может быть и недостаточно. Жена, вроде бы и исполняет исправно свои обязанности, а вот в душе - пустота, от того и тянет мужика поглядывать "налево".

Опубликовано
21 минуту назад, Chapayskiy сказал:

А с этим не стану спорить я. ))

Мое участи в данной теме по той причине, что я не согласен с мнением, что текущая любовь зависит от того, делает ли человек какие-то правильные действия, шаги, поступки или нет. Я убежден, что любые текущие взаимоотношения формируются задолго до того, как мы констатируем вот то прекрасное - "вот она, любовь!"

А, как мне кажется, многие люди не понимают этого, полагаясь на то, что какие-то их "настоящие" шаги всенепременно должны быть расцениваемы партнером, как "любовь". То есть, например в мужской версии, - "если я не изменяю, не злоупотребляю и обеспечиваю семью - значит моя жена любит меня вне всяких сомнений!". А вот в жизни получается, что всех этих "забот с уважением" может быть и недостаточно. Жена, вроде бы и исполняет исправно свои обязанности, а вот в душе - пустота, от того и тянет мужика поглядывать "налево".

Согласна с вами в этом полностью.

Но когда в душе пустота,то или любовь уже ушла,либо её и не было.  Тут и получается тот вариант,когда хоть сколько можно заботиться, быть ответственным,а оно не поможет конечно.

25 минут назад, Margari_ta сказал:

Не знаю, возможнл, я не настолько философ и не хочу им быть.

У меня разная.

А можно узнать,в чем разная?))

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Radrna сказал:

Но когда в душе пустота,то или любовь уже ушла,либо её и не было.  

А была ли? Это ближе к истине.)

Опубликовано

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам. Глава 13)

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Radrna сказал:

Согласна с вами в этом полностью.

Но когда в душе пустота,то или любовь уже ушла,либо её и не было.  Тут и получается тот вариант,когда хоть сколько можно заботиться, быть ответственным,а оно не поможет конечно.

А можно узнать,в чем разная?))

Можно в чучствовании, проявлении прежде всего внутри меня.

Название явления одно а чувства разные.

Это не значит что любовь одна а проявления разные. Это никак трансформация.

Хотя вы пытаетесь сказать о том что есть некая энергия трасформируюящаяся и т.д. т.д.

Энергия это энергия, а чувствовпние это чувствование.

Есть любовь к маиери, отцу, сыну, мужу, человеку и т.д.

Опубликовано
7 минут назад, Margari_ta сказал:

Можно в чучствовании, проявлении прежде всего внутри меня.

Название явления одно а чувства разные.

Это не значит что любовь одна а проявления разные. Это никак трансформация.

Хотя вы пытаетесь сказать о том что есть некая энергия трасформируюящаяся и т.д. т.д.

Энергия это энергия, а чувствовпние это чувствование.

Есть любовь к маиери, отцу, сыну, мужу, человеку и т.д.

Вы называете разных субъектов любви. Они разные. Но не назвали в чем же разные эти любови по вашему. 

Чувствование разное и значит любовь разная,вы об этом говорите?

Опубликовано
5 минут назад, Radrna сказал:

Вы называете разных субъектов любви. Они разные. Но не назвали в чем же разные эти любови по вашему. 

Чувствование разное и значит любовь разная,вы об этом говорите?

Назвала.

А вы о чем?

О ближе - дальше?

Опубликовано
2 минуты назад, Margari_ta сказал:

Назвала.

А вы о чем?

О ближе - дальше?

Я не увидела,где вы назвали. 

Всё,что вы называете это все любовь и всё.

К разным людям. Но суть любви от переноса субъекта не меняется в принципе.  Она остаётся неизменной.

Опубликовано
1 час назад, Дуняша сказал:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам. Глава 13)

То есть ее, любви, просто нет?

Опубликовано
4 часа назад, Chapayskiy сказал:

Это ошибочное представление о любви, как о "том, что проявляет человек". Любовь - это показатель того, что есть, а не того, что человек делает.

Например, известный "стокгольмский синдром", когда жертва может испытывать чувства (и чем скажи не любовь?!) к своему мучителю. То есть, можно, грубо говоря, жутко тиранить близкого человека и при этом, он будет убежден, что любит (своего тирана); или жена может наставлять рога мужу в размер небоскреба, но при этом муж убежден, что любит эту женщину.

Говорим ли мы о любви в подобных случаях?..

сугубо мужская, эгоистическая логика)))

любовь - это дела, поступки (и с чего ты решил что они не "есть"?) - а потом уже приходят эмоции и чувства

2 минуты назад, Kortez сказал:

Ее не существует. Разные вещи.

любовь - это часть человеческой сущности - значит существует))

Опубликовано
1 минуту назад, Bogdana сказал:

любовь - это часть человеческой сущности - значит существует))

Познакомились как-то ладошка и лицо...

Вы где-то сущность человеческую нашли? Покажите миру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...