Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

муж - алкаш. а автор - терпила. сколько сил впустую потрачено. это до какой степени себя не любить:freaked:

какие растения, какой участок? уходить хоть в одной ночнушке

Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

Тогда вы можете свою 1/4 сдать в аренду. Кому? Да какой-нибудь компании по утилизации мусора. Пусть забьют вашу четверть участка бытовыми отходами.

нет, это незаконно.

Автор может попытаться доказать в суде, что недвижимость строилась на ее деньги (если сохранились договоры, чеки) и потребовать компенсации в виде реальной доли. Тогда дом можно делить и достраивать свою половину.

Успех - 50/50.

Опубликовано
8 минут назад, Фитоняша сказал:

Почему? Переоформить землю, сменив назначение.

на каком основании? Потому что Клава решила устроить свалку химических отходов? Если это земля ИЖС или СНТ, то понижение статуса невозможно.

Опубликовано

У нас под ИЖС земля, а на ней многоэтажка стоит. Все можно, вопрос в наличии связей и коррумпированности чиновников. И потом, засрать свою землю можно и без особого разрешения. Пока суд, пока решение будет вынесено- это годы пройдут.

Опубликовано
8 минут назад, Фитоняша сказал:

У нас под ИЖС земля, а на ней многоэтажка стоит. Все можно, вопрос в наличии связей и коррумпированности чиновников. 

ну, стоять-то она стоит, а регистрация? Недвига - это то, что на бумаге. Нет документа - нет недвиги.

9 минут назад, Фитоняша сказал:

И потом, засрать свою землю можно и без особого разрешения. Пока суд, пока решение будет вынесено- это годы пройдут.

но они пройдут. И что потом? Жить на свалке?

Опубликовано
8 минут назад, momus сказал:

но они пройдут. И что потом? Жить на свалке?

Не, это если она там жить не собирается. Только в этом случае. Чтобы повысить сговорчивость мужика.

Опубликовано

Автор, если он алкаш 45 лет - наверняка у него есть какие-то хронические болезни. Вам просто их ускорить и все. Если вместе живете и кормите его - это не сложно....

Опубликовано
9 минут назад, Фитоняша сказал:

Дом ей вообще не принадлежит. Только 1/4 участка , где нет дома.

Полоска вдоль забора.

Если дом не оформлен, то он никому не принадлежит и можно его делить как угодно 

Опубликовано
13 минут назад, poetessa сказал:

А что если дом просто разделить, сделать отдельный вход, замки и жить как соседи ?

это было бы оптимально, но только через суд. Нужно доказывать факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства, целевое использование заемных средств - короче, тот еще гемор. В эту задницу проще не попадать, чем вылезать.

Это мой профессиональный привет тем, кто считает, что блок-чейн заменит им консультацию риелтора.

Опубликовано

А вообще эту ситуацию можно воспринять так, как будто вы вложили деньги в бизнес и прогорели. Бывает. В след раз будете умнее. А бесконечно искать причины, чтобы не уходить - собачки, цветочки.... ни к чему не приведет. Вариантов тут не много - либо смириться и жить как жили, либо попрощаться с собственными вложениями. 

Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

Так она не жена. Ей ничего не перепадет. Дом на отца записан.

Отцу же должно быть лет 65 как минимум...

Меня удивляют люди которые такими делами занимаются...как будто собираются жить вечно...

Опубликовано
7 часов назад, Яромир сказал:

Ф.Ницше посетив Россию сказал "Меня удивило одно, почему у таких злых людей есть песни".

К.Г.Юнг посетив сказал "Белокурая бестия".

Самокритичность страдает. 

Действительно, вот только страдает она у вас. Вы предлагаете человеку продолжить играть в эту игру, поменяв роль. Алкоголиком он от этого быть не перестанет, вон уже там было несколько психологов-спасителей, всё прошло прям по канону.

48 минут назад, momus сказал:

Это мой профессиональный привет тем, кто считает, что блок-чейн заменит им консультацию риелтора.

Блокчейн нужен только для того, чтобы данные не терялись и не перезаписывались, т.к. каждый последующий блок содержит информацию обо всех предыдущих. Причем тут риэлторы?

Опубликовано
8 часов назад, Манька сказал:

Он просто - алкоголик. А вы, я уверена, и сами выпиваете с ним иногда... 

Неужели вы не понимаете, что все ваши проблемы - от бухла? Реально не понимаете?

Так он гробит не только себя. 

Вы за столько лет не удосужились даже разобраться в природе алкоголизма... Это не он плохой муж, а вы отвратительная жена. Не друг, не враг, а так... 

Какие кодировки? Госспади... За столько лет даже не попытаться вникнуть... Какой же эгоизм... 

Я не пью, вы ошибаетесь в этом. Пью только по праздникам, а если дома, то максимум пиво с креветками ну или чипсами. Но это раз- два в месяц. Я никогда не напиваюсь в хлам. 

То, что проблемы от бухла я понимаю. Но что это меняет? Как вылечить алкоголика? Я не смогла.  Во что я должна была вникнуть? В причины? Я с мужем не с 18 лет живу. Мы встретились уже взрослыми состоявшимися людьми. Тяга к спиртному уже тогда была. А я его любила и надеялась, надев розовые очки, что как-то преодолеем это. У него много плюсов - умный, рукастый. Это в последние 5 лет все сильно покатилось по наклонной

5 часов назад, ЭллиТото сказал:

Автор, а вы думаете, прежде, чем делаете. Фактически вы строите чужой дом, потому, что там живут ваши 2 собаки? Не дорогое ли удовольствие? Снимите себе домик-это будет в разы дешевле

Я понимаю, что поступила очень глупо. Надеялась на человеческую порядочность. И буквально за месяц до нашей крупной ссоры мы с мужем ездили для переоформления долей к нотариусу. Но оказалось, что доверенность от отца составлена не верно. Нас завернули. Нужно было делать новую доверенность и по всей видимости она уже пришла на почту ( отец живёт в Казахстане).....

2 часа назад, Chilli сказал:

Автор, если он алкаш 45 лет - наверняка у него есть какие-то хронические болезни. Вам просто их ускорить и все. Если вместе живете и кормите его - это не сложно....

Это убийство. Я сидеть не хочу. 

30 минут назад, Radrna сказал:

Насколько я понимаю,вы официально не женаты?

Что из имущества на вас оформлено?

Да, официально мы не в браке. На суде нет ничего из имущества. На мне только моя машина  мамина квартира приватизирована только на маму. У меня есть ещё младший родной брат. 

Опубликовано
11 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Я не пью, вы ошибаетесь в этом. Пью только по праздникам, а если дома, то максимум пиво с креветками ну или чипсами. Но это раз- два в месяц. Я никогда не напиваюсь в хлам. 

То, что проблемы от бухла я понимаю. Но что это меняет? Как вылечить алкоголика? Я не смогла.  Во что я должна была вникнуть? В причины? Я с мужем не с 18 лет живу. Мы встретились уже взрослыми состоявшимися людьми. Тяга к спиртному уже тогда была. А я его любила и надеялась, надев розовые очки, что как-то преодолеем это. У него много плюсов - умный, рукастый. Это в последние 5 лет все сильно покатилось по наклонной

Я понимаю, что поступила очень глупо. Надеялась на человеческую порядочность. И буквально за месяц до нашей крупной ссоры мы с мужем ездили для переоформления долей к нотариусу. Но оказалось, что доверенность от отца составлена не верно. Нас завернули. Нужно было делать новую доверенность и по всей видимости она уже пришла на почту ( отец живёт в Казахстане).....

Это убийство. Я сидеть не хочу. 

Да, официально мы не в браке. На суде нет ничего из имущества. На мне только моя машина  мамина квартира приватизирована только на маму. У меня есть ещё младший родной брат. 

Сколько сейчас у вас кредита?

И где вы живёте сейчас?

Дом на какой стадии строительства находится сейчас?

1 час назад, poetessa сказал:

А вообще эту ситуацию можно воспринять так, как будто вы вложили деньги в бизнес и прогорели. Бывает. В след раз будете умнее. А бесконечно искать причины, чтобы не уходить - собачки, цветочки.... ни к чему не приведет. Вариантов тут не много - либо смириться и жить как жили, либо попрощаться с собственными вложениями. 

Вот полностью согласна. Проще свалить и начать заново самой. Чем этот чемодан тащить без ручек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...