Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Попытаюсь сформулировать свою ситуацию и вопрос.

Моя история длится уже довольно давно.

Я замужем, детей нет, брак не был по большой любви, ну и расчетом это назвать сложно, просто пришло время и встретились два неплохих человека с одной целью и одинаковым жизненным фундаментом и интересами. Всё бы было хорошо, если бы мы влюбились, но этого увы не произошло, причины можно искать бесконечно. Так как этого не произошло, то спустя пару лет брак стал скучным и появилось раздражение , неудовлетворённость, но при этом понимание, что ты в браке за хорошим человеком и что семейная лодка уже плывет на всех парусах и надо задумываться уже о детях и так далее. Со стороны у нас всё хорошо.

Всё бы ничего, если бы от супруга не стало веять откровенным раздражением, на что у меня стала копиться обида, потому что объективно я старалась быть очень хорошей супругой.

Потом в моей жизни возникает знакомый, которого я знала еще до мужа, но очень недолго, так как он был не из моей компании.

И вот так сложились обстоятельства , что при второй встречи между нами возникла сильная симпатия, и я допустила мысль про развод.

В отношениях с мужем у нас не было романтики и слов любви, как так вышло, я не знаю, те я понимаю, что во всех отношениях бывают кризисы, но люди вспоминают те времена, когда вот был восторг чувств, а мне нечего было вспомнить.

И  вроде и вот, решение проблемы, уходить от мужа к парню, и он мне предложил отношения, правда он сам был не уверен в себе до конца и я видимо это почувствовала и испугалась.

мы жестко встряли в свои внутренние конфликты.

Сразу скажу, что интимных отношений у нас не было, кроме пары поцелуев украдкой и на общих тусовках, те специальных свиданий не было.

конфликты:

1. я слишком вложилась в отношения с мужем, они для меня как детище, мне было жаль их терять и испытывать жесткий стресс, я не понимала, что я получу в новых отношениях, не хотела идти на поводу у эмоций, которые были очень сильные, то есть я понимала, что потом могу пожалеть

2. парень сам два раза страдал от того, что от него уходила девушка к другому, поэтому соблюдал мужскую солидарность, он не хотел быть причиной разрыва и поэтому не давал мне узнать себя

окей, я поняла его позицию, поняла , что не готова без его какой-то борьбы уходить из стабильных отношений и предложила остаться друзьями.

Парень вроде сказала да, но друзьями мы не стали.

у нас общая компания есть, в том же вотсапе - чат.

Он меня не поздравлял с днём рождения, если я предлагала общие встречи - не приходил, если я к нему обращалась (очень редко) , не отвечал, т.е. не давал мне дружеского общение.

При этом намекал через общие чаты, что он страдает от того, что не может быть со мной.

я переживала конечно, потому что я скучала просто хотя бы по общению

С мужем параллельно всё летело в тар-тарары.

секс пропал, я гуляла одна до позднего вечера, по большому счету у нас был разрыв отношений, просто мы продолжали жить вместе, так продолжалось два года.

за это время тот парень нашёл девушку

я стала налаживать отношение с мужем, мы многое прошли...очень повзрослели, было много разговоров, выяснили, что конечно та ситуация произошла не на ровном месте.

Что имеем сейчас:

моё состояние стало гораздо стабильнее, я вышла из этого пике и моя жизнь в целом налаживается, я стала видеть будущее, смирилась с какими-то вещами.

муж повзрослел и стал больше осознавать наши отношения и меня как жену...

влюбленности всё так же нет....но есть хорошее партнёрство и знание друг друга...мы приятны друг другу...

парень встречается уже два года с девушкой и ему надо жениться, но от общих знакомых доходят слухи, что он вроде в неё не влюблен

он до сих пор не общается со мной...хотя причин уже давно нет меня избегать....

то есть я ему написал:  ты еще хочешь отношений?

и он молчит....

конечно мои эмоции уже не такие сильные, как были...ну просто потому, что это невозможно испытывать постоянно...но чувства у меня всё еще есть...

и сейчас я могу либо их совсем запрятать...

либо возродить...

возродить их я согласна, только если это Любовь...

вот Любовь ли это?

Почему он молчит на мой вопрос?

что это значит?

Опубликовано
10 минут назад, Алёночка сказал:

что это значит?

Он вас не любит. Если бы у него были какие-то к вам чувства и симпатия, то он давно проявлял бы инициативу к вам.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, всё, поезд ушёл. Он вам предлагал отношения, вы же не могли определиться и тянули. У него был выбор: мечтать о вас и сидеть у вас во френдзоне, или пережить эти чувства и двигаться дальше. Он выбрал второе.

У вас не могло быть никакой дружбы из-за его чувств к вам. Не будет он с вами общаться и сейчас.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Perspicathir сказал:

Автор, всё, поезд ушёл. Он вам предлагал отношения, вы же не могли определиться и тянули. У него был выбор: мечтать о вас и сидеть у вас во френдзоне, или пережить эти чувства и двигаться дальше. Он выбрал второе.

У вас не могло быть никакой дружбы из-за его чувств к вам. Не будет он с вами общаться и сейчас.

Я не боюсь увидеть ситуацию в свете уходящего поезда и только рада любой определенности. Но у нас общая компания, мы не можем совсем не общаться и прошло много времени, и я ему через время тоже предлагала отношения и он мне четко говорил нет. А сейчас молчит. Это же тоже не дело. Мы все взрослые люди. И после этого вопроса я ему написала: значит здесь только один вывод. Опять молчание. Потом я написала: взаимно и всегда так было. И опять молчание. Я не могу уйти тоже ориентируясь на призрачные иллюзии. А когда он мне предлагал лично, это было просто невозможно! Мы совсем не знали друг друга. Я думаю, если бы я сказала да, то этобы наоборот говорило о том, что я ведусь на эмоции. 

58 минут назад, ЭллиТото сказал:

А что там возрождать?

Согласна, у нас ничего и не было. Но почему-то это влияет на наши жизни. У нам рушится компания общая. 

2 часа назад, Манекенщица сказал:

Он вас не любит. Если бы у него были какие-то к вам чувства и симпатия, то он давно проявлял бы инициативу к вам.

То есть он должен был меня вызвать сам на встречу и открыто всё предложить?

Опубликовано
2 часа назад, Алёночка сказал:

Добрый день!

Добрый день.

Влюбленность возникает на первых порах знакомства и длится от нескольких месяцев до пары-тройки лет и всё. Дальше люди начинают видеть друг друга такими какие они есть, они либо расстаются, либо возникает любовь. А любовь это примерно вот так:

мы приятны друг другу...

Хотите проверить. Уйдите, снимите квартиру и будьте одна, через неделю все поймете.

У него отношения с другой  женщиной. Увидит она переписку, будут неприятности, что непонятного ?

Опубликовано
4 минуты назад, Яромир сказал:

У него отношения с другой  женщиной. Увидит она переписку, будут неприятности, что непонятного ?

Непонятно почему не написать: ой, я тут с девушкой ужин готовлю, не совсем понял о чем ты 

Типа такого...зачем подвешивать ситуацию, когда можно радоваться жизни...я же не против! Я уже смирилась с тем, что вот такой романтичной взаимности мне уже в жизни не видать, фиг с ней! 

Опубликовано
19 минут назад, Алёночка сказал:

То есть он должен был меня вызвать сам на встречу и открыто всё предложить?

Да, может быть даже и так. Из описания вашего поста даже это общением не назовешь с его стороны. Он не был в вас заинтересован.

Опубликовано
19 минут назад, Алёночка сказал:

Мы все взрослые люди. И после этого вопроса я ему написала: значит здесь только один вывод. Опять молчание.

Сначала были не готовы Вы, а теперь не готов он (либо уже, либо еще). Я бы больше не спрашивала, потому что если бы Вы ему были дорога и ему было бы не все равно на Ваши чувства, он как минимум бы вышел на связь и поговорил с Вами.

Я сама из тех, кто считает также:

8 минут назад, Алёночка сказал:

Непонятно почему не написать: ой, я тут с девушкой ужин готовлю, не совсем понял о чем ты 

но есть люди, которым проще молчать, потому что не хотят они ничего объяснять, выяснять, лишние вопросы эти все. 

Опубликовано
1 минуту назад, Манекенщица сказал:

Да, может быть даже и так. Из описания вашего поста даже это общением не назовешь с его стороны. Он не был в вас заинтересован.

Я готова была принять сей факт, но почему он тогда не ушёл в аля дружбу. Я не нависала над ним с отношениями, не маньячила и сейчас не хочу увидеть чувства. Я хочу понять, что движет человеком. Ведь он мучает меня и знает об этом.

2 минуты назад, Эйрена сказал:

Сначала были не готовы Вы, а теперь не готов он (либо уже, либо еще). Я бы больше не спрашивала, потому что если бы Вы ему были дорога и ему было бы не все равно на Ваши чувства, он как минимум бы вышел на связь и поговорил с Вами.

Я сама из тех, кто считает также:

но есть люди, которым проще молчать, потому что не хотят они ничего объяснять, выяснять, лишние вопросы эти все. 

Я согласна. Но раньше, когда он только начал встречаться с девушкой, он чётко мне написал, ты замечательная, но я с другим человеком

Опубликовано
15 минут назад, Алёночка сказал:

Непонятно почему не написать: 

не хочет. А должен?

Опубликовано
7 минут назад, Алёночка сказал:

Я готова была принять сей факт, но почему он тогда не ушёл в аля дружбу. Я не нависала над ним с отношениями, не маньячила и сейчас не хочу увидеть чувства. Я хочу понять, что движет человеком. Ведь он мучает меня и знает об этом.

Ничего вас с ним не связывает, вы преувеличиваете. 

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

не хочет. А должен?

Понятно, что никто никому ничего не должен, я не спорю. Но у каждого поступка есть причина. Ведь он знает, что своим молчанием, он вносит мятеж в мою душу. Вот что за причина так делать, если в жизни всё хорошо? И плохого я ничего не делала ему. Если бы он захотел, мы бы были вместе, просто я не побежала на первый свист, а реальных шагов как таковых не было, только вот призрачные намёки в общих чатах.

Только что, Манекенщица сказал:

Ничего вас с ним не связывает, вы преувеличиваете. 

Есть факт- он молчит без причины...это просто даже некрасиво...вот представьте вашего знакомого, который вам нравится, но у него девушка, вы ему напишите "я тебе нравлюсь?"и он промолчит. 

Опубликовано

Молчание - самый красноречивый ответ.

Я сама советовала и мужчинам, и женщинам, когда спрашивали, что ответить, если не хочется общаться с человеком, с которым или не сложилось или все прошло, неважно, а человек стучится. Советовала молчать и не реагировать ни на какие попытки контакта по тел, в сетях, потому что по другому человек не поймет.  За первым вопросом последует ответ, потом второй вопрос А ПОЧЕМУ и тому подобное. Поэтому повторюсь молчаливый игнор - очень показательно.

Опубликовано
17 минут назад, Алёночка сказал:

По сути, автор, вы пытаетесь поменять «шило на мыло» , пытаетесь притянуть «за уши» новые отношения, с человеком, которого толком и на знаете. Если за пару лет вы с мужем смогли выстроить ровные, партнерские отношения, то для долгосрочного брака это лучше, чем страсти/яркие эмоции быстро проходящие. Может все таки продолжать строить семью с мужем, ведь вы уже оба повзрослели и научились договариваться)))

Опубликовано
18 минут назад, Алёночка сказал:

Но раньше, когда он только начал встречаться с девушкой, он чётко мне написал, ты замечательная, но я с другим человеком

он ответил уже раннее на Ваш вопрос, если бы его мнение на этот счет поменялось или решение изменилось, он бы Вам об этом сказал.

Опубликовано
6 минут назад, Алёночка сказал:

Есть факт- он молчит без причины...это просто даже некрасиво...вот представьте вашего знакомого, который вам нравится, но у него девушка, вы ему напишите "я тебе нравлюсь?"и он промолчит. 

Плавала, знаю я таких друзей... Таких людей не переделаешь, их никогда не поймешь и не залезешь к ним в голову. Я бы не стала писать молодому человеку (особенно эту фразу), у которого есть девушка. И при отсутствии девушки не стала бы ему ни в чем признаваться. Поэтому забудьте его, живите с мужем. Если вас не устраивает жизнь с мужем, то разводитесь. Не мучайте себя и его. Устраивайте личную жизнь с чистого листа.

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Молчание - самый красноречивый ответ.

Я сама советовала и мужчинам, и женщинам, когда спрашивали, что ответить, если не хочется общаться с человеком, с которым или не сложилось или все прошло, неважно, а человек стучится. Советовала молчать и не реагировать ни на какие попытки контакта по тел, в сетях, потому что по другому человек не поймет.  За первым вопросом последует ответ, потом второй вопрос А ПОЧЕМУ и тому подобное. Поэтому повторюсь молчаливый игнор - очень показательно.

Всё правильно, если человек где-то там и можно уйти на дистанцию, а мы не можем, мы связаны общими друзьями. Нам нужно выйти хоть на какое-то общение, определиться. Я же не сразу такой вопрос задала, а уже просто перебрав все варианты. Молчать в нашей с ним ситуации- это детский сад! 

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

По сути, автор, вы меняете «шило на мыло» пытаясь притянуть «за уши» новые отношения, с человеком, которого толком и на знаете. Если за пару лет вы с мужем смогли выстроить ровные, партнерские отношения, то для долгосрочного брака это лучше, чем страсти/яркие эмоции быстро проходящие. Может все таки продолжать строить семью с мужем, ведь вы уже оба повзрослели и научились договариваться)))

Я совсем не против строить отношения с мужем дальше и за определенность! И за то, чтобы все были счастливы, но вот этот игнор он неадекватный! То есть в человеке должно что-то "сидеть", чтобы так себя вести

4 минуты назад, Эйрена сказал:

он ответил уже раннее на Ваш вопрос, если бы его мнение на этот счет поменялось или решение изменилось, он бы Вам об этом сказал.

Так я и не ждала изменений , а приняла его ответ и готова была к приятельству...уже как угодно, лишь бы мы все опять обрели радость жизни...но он не даёт этим игнором...и ни туда и ни сюда...

4 минуты назад, Эйрена сказал:

не все умеют\могут\хотят быть взрослыми.

Ну то есть он просто забавляется?

Опубликовано
3 минуты назад, Алёночка сказал:

приняла его ответ и готова была к приятельству...уже как угодно, лишь бы мы все опять обрели радость жизни...но он не даёт этим игнором...и ни туда и ни сюда...

может ему и не нужно приятельство с Вами? А возможно он не видит смысла что-то выяснять, чтобы быть приятелями, потому что ими можно быть и без каких-либо прояснений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...