Алёночка Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Добрый день! Попытаюсь сформулировать свою ситуацию и вопрос. Моя история длится уже довольно давно. Я замужем, детей нет, брак не был по большой любви, ну и расчетом это назвать сложно, просто пришло время и встретились два неплохих человека с одной целью и одинаковым жизненным фундаментом и интересами. Всё бы было хорошо, если бы мы влюбились, но этого увы не произошло, причины можно искать бесконечно. Так как этого не произошло, то спустя пару лет брак стал скучным и появилось раздражение , неудовлетворённость, но при этом понимание, что ты в браке за хорошим человеком и что семейная лодка уже плывет на всех парусах и надо задумываться уже о детях и так далее. Со стороны у нас всё хорошо. Всё бы ничего, если бы от супруга не стало веять откровенным раздражением, на что у меня стала копиться обида, потому что объективно я старалась быть очень хорошей супругой. Потом в моей жизни возникает знакомый, которого я знала еще до мужа, но очень недолго, так как он был не из моей компании. И вот так сложились обстоятельства , что при второй встречи между нами возникла сильная симпатия, и я допустила мысль про развод. В отношениях с мужем у нас не было романтики и слов любви, как так вышло, я не знаю, те я понимаю, что во всех отношениях бывают кризисы, но люди вспоминают те времена, когда вот был восторг чувств, а мне нечего было вспомнить. И вроде и вот, решение проблемы, уходить от мужа к парню, и он мне предложил отношения, правда он сам был не уверен в себе до конца и я видимо это почувствовала и испугалась. мы жестко встряли в свои внутренние конфликты. Сразу скажу, что интимных отношений у нас не было, кроме пары поцелуев украдкой и на общих тусовках, те специальных свиданий не было. конфликты: 1. я слишком вложилась в отношения с мужем, они для меня как детище, мне было жаль их терять и испытывать жесткий стресс, я не понимала, что я получу в новых отношениях, не хотела идти на поводу у эмоций, которые были очень сильные, то есть я понимала, что потом могу пожалеть 2. парень сам два раза страдал от того, что от него уходила девушка к другому, поэтому соблюдал мужскую солидарность, он не хотел быть причиной разрыва и поэтому не давал мне узнать себя окей, я поняла его позицию, поняла , что не готова без его какой-то борьбы уходить из стабильных отношений и предложила остаться друзьями. Парень вроде сказала да, но друзьями мы не стали. у нас общая компания есть, в том же вотсапе - чат. Он меня не поздравлял с днём рождения, если я предлагала общие встречи - не приходил, если я к нему обращалась (очень редко) , не отвечал, т.е. не давал мне дружеского общение. При этом намекал через общие чаты, что он страдает от того, что не может быть со мной. я переживала конечно, потому что я скучала просто хотя бы по общению С мужем параллельно всё летело в тар-тарары. секс пропал, я гуляла одна до позднего вечера, по большому счету у нас был разрыв отношений, просто мы продолжали жить вместе, так продолжалось два года. за это время тот парень нашёл девушку я стала налаживать отношение с мужем, мы многое прошли...очень повзрослели, было много разговоров, выяснили, что конечно та ситуация произошла не на ровном месте. Что имеем сейчас: моё состояние стало гораздо стабильнее, я вышла из этого пике и моя жизнь в целом налаживается, я стала видеть будущее, смирилась с какими-то вещами. муж повзрослел и стал больше осознавать наши отношения и меня как жену... влюбленности всё так же нет....но есть хорошее партнёрство и знание друг друга...мы приятны друг другу... парень встречается уже два года с девушкой и ему надо жениться, но от общих знакомых доходят слухи, что он вроде в неё не влюблен он до сих пор не общается со мной...хотя причин уже давно нет меня избегать.... то есть я ему написал: ты еще хочешь отношений? и он молчит.... конечно мои эмоции уже не такие сильные, как были...ну просто потому, что это невозможно испытывать постоянно...но чувства у меня всё еще есть... и сейчас я могу либо их совсем запрятать... либо возродить... возродить их я согласна, только если это Любовь... вот Любовь ли это? Почему он молчит на мой вопрос? что это значит?
Манекенщица Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 10 минут назад, Алёночка сказал: Почему он молчит на мой вопрос? что это значит? Он вас не любит. Если бы у него были какие-то к вам чувства и симпатия, то он давно проявлял бы инициативу к вам. 1
Perspicathir Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор, всё, поезд ушёл. Он вам предлагал отношения, вы же не могли определиться и тянули. У него был выбор: мечтать о вас и сидеть у вас во френдзоне, или пережить эти чувства и двигаться дальше. Он выбрал второе. У вас не могло быть никакой дружбы из-за его чувств к вам. Не будет он с вами общаться и сейчас. 1
Алёночка Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Perspicathir сказал: Автор, всё, поезд ушёл. Он вам предлагал отношения, вы же не могли определиться и тянули. У него был выбор: мечтать о вас и сидеть у вас во френдзоне, или пережить эти чувства и двигаться дальше. Он выбрал второе. У вас не могло быть никакой дружбы из-за его чувств к вам. Не будет он с вами общаться и сейчас. Я не боюсь увидеть ситуацию в свете уходящего поезда и только рада любой определенности. Но у нас общая компания, мы не можем совсем не общаться и прошло много времени, и я ему через время тоже предлагала отношения и он мне четко говорил нет. А сейчас молчит. Это же тоже не дело. Мы все взрослые люди. И после этого вопроса я ему написала: значит здесь только один вывод. Опять молчание. Потом я написала: взаимно и всегда так было. И опять молчание. Я не могу уйти тоже ориентируясь на призрачные иллюзии. А когда он мне предлагал лично, это было просто невозможно! Мы совсем не знали друг друга. Я думаю, если бы я сказала да, то этобы наоборот говорило о том, что я ведусь на эмоции. 58 минут назад, ЭллиТото сказал: А что там возрождать? Согласна, у нас ничего и не было. Но почему-то это влияет на наши жизни. У нам рушится компания общая. 2 часа назад, Манекенщица сказал: Он вас не любит. Если бы у него были какие-то к вам чувства и симпатия, то он давно проявлял бы инициативу к вам. То есть он должен был меня вызвать сам на встречу и открыто всё предложить?
Вайенруд Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 2 часа назад, Алёночка сказал: Добрый день! Добрый день. Влюбленность возникает на первых порах знакомства и длится от нескольких месяцев до пары-тройки лет и всё. Дальше люди начинают видеть друг друга такими какие они есть, они либо расстаются, либо возникает любовь. А любовь это примерно вот так: 2 часа назад, Алёночка сказал: мы приятны друг другу... Хотите проверить. Уйдите, снимите квартиру и будьте одна, через неделю все поймете. 2 часа назад, Алёночка сказал: Почему он молчит на мой вопрос? У него отношения с другой женщиной. Увидит она переписку, будут неприятности, что непонятного ?
Алёночка Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 4 минуты назад, Яромир сказал: У него отношения с другой женщиной. Увидит она переписку, будут неприятности, что непонятного ? Непонятно почему не написать: ой, я тут с девушкой ужин готовлю, не совсем понял о чем ты Типа такого...зачем подвешивать ситуацию, когда можно радоваться жизни...я же не против! Я уже смирилась с тем, что вот такой романтичной взаимности мне уже в жизни не видать, фиг с ней!
Манекенщица Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 19 минут назад, Алёночка сказал: То есть он должен был меня вызвать сам на встречу и открыто всё предложить? Да, может быть даже и так. Из описания вашего поста даже это общением не назовешь с его стороны. Он не был в вас заинтересован.
Эйрена Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 19 минут назад, Алёночка сказал: Мы все взрослые люди. И после этого вопроса я ему написала: значит здесь только один вывод. Опять молчание. Сначала были не готовы Вы, а теперь не готов он (либо уже, либо еще). Я бы больше не спрашивала, потому что если бы Вы ему были дорога и ему было бы не все равно на Ваши чувства, он как минимум бы вышел на связь и поговорил с Вами. Я сама из тех, кто считает также: 8 минут назад, Алёночка сказал: Непонятно почему не написать: ой, я тут с девушкой ужин готовлю, не совсем понял о чем ты но есть люди, которым проще молчать, потому что не хотят они ничего объяснять, выяснять, лишние вопросы эти все.
Алёночка Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, Манекенщица сказал: Да, может быть даже и так. Из описания вашего поста даже это общением не назовешь с его стороны. Он не был в вас заинтересован. Я готова была принять сей факт, но почему он тогда не ушёл в аля дружбу. Я не нависала над ним с отношениями, не маньячила и сейчас не хочу увидеть чувства. Я хочу понять, что движет человеком. Ведь он мучает меня и знает об этом. 2 минуты назад, Эйрена сказал: Сначала были не готовы Вы, а теперь не готов он (либо уже, либо еще). Я бы больше не спрашивала, потому что если бы Вы ему были дорога и ему было бы не все равно на Ваши чувства, он как минимум бы вышел на связь и поговорил с Вами. Я сама из тех, кто считает также: но есть люди, которым проще молчать, потому что не хотят они ничего объяснять, выяснять, лишние вопросы эти все. Я согласна. Но раньше, когда он только начал встречаться с девушкой, он чётко мне написал, ты замечательная, но я с другим человеком
Гость momus Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 15 минут назад, Алёночка сказал: Непонятно почему не написать: не хочет. А должен?
Манекенщица Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 7 минут назад, Алёночка сказал: Я готова была принять сей факт, но почему он тогда не ушёл в аля дружбу. Я не нависала над ним с отношениями, не маньячила и сейчас не хочу увидеть чувства. Я хочу понять, что движет человеком. Ведь он мучает меня и знает об этом. Ничего вас с ним не связывает, вы преувеличиваете.
Алёночка Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, momus сказал: не хочет. А должен? Понятно, что никто никому ничего не должен, я не спорю. Но у каждого поступка есть причина. Ведь он знает, что своим молчанием, он вносит мятеж в мою душу. Вот что за причина так делать, если в жизни всё хорошо? И плохого я ничего не делала ему. Если бы он захотел, мы бы были вместе, просто я не побежала на первый свист, а реальных шагов как таковых не было, только вот призрачные намёки в общих чатах. Только что, Манекенщица сказал: Ничего вас с ним не связывает, вы преувеличиваете. Есть факт- он молчит без причины...это просто даже некрасиво...вот представьте вашего знакомого, который вам нравится, но у него девушка, вы ему напишите "я тебе нравлюсь?"и он промолчит.
СтасикМ Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Молчание - самый красноречивый ответ. Я сама советовала и мужчинам, и женщинам, когда спрашивали, что ответить, если не хочется общаться с человеком, с которым или не сложилось или все прошло, неважно, а человек стучится. Советовала молчать и не реагировать ни на какие попытки контакта по тел, в сетях, потому что по другому человек не поймет. За первым вопросом последует ответ, потом второй вопрос А ПОЧЕМУ и тому подобное. Поэтому повторюсь молчаливый игнор - очень показательно.
niu Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 17 минут назад, Алёночка сказал: Я готова была принять сей факт, но почему он тогда не ушёл в аля дружбу. Я не нависала над ним с отношениями, не маньячила и сейчас не хочу увидеть чувства. Я хочу понять, что движет человеком. Ведь он мучает меня и знает об этом. По сути, автор, вы пытаетесь поменять «шило на мыло» , пытаетесь притянуть «за уши» новые отношения, с человеком, которого толком и на знаете. Если за пару лет вы с мужем смогли выстроить ровные, партнерские отношения, то для долгосрочного брака это лучше, чем страсти/яркие эмоции быстро проходящие. Может все таки продолжать строить семью с мужем, ведь вы уже оба повзрослели и научились договариваться)))
Эйрена Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 18 минут назад, Алёночка сказал: Но раньше, когда он только начал встречаться с девушкой, он чётко мне написал, ты замечательная, но я с другим человеком он ответил уже раннее на Ваш вопрос, если бы его мнение на этот счет поменялось или решение изменилось, он бы Вам об этом сказал.
Манекенщица Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 6 минут назад, Алёночка сказал: Есть факт- он молчит без причины...это просто даже некрасиво...вот представьте вашего знакомого, который вам нравится, но у него девушка, вы ему напишите "я тебе нравлюсь?"и он промолчит. Плавала, знаю я таких друзей... Таких людей не переделаешь, их никогда не поймешь и не залезешь к ним в голову. Я бы не стала писать молодому человеку (особенно эту фразу), у которого есть девушка. И при отсутствии девушки не стала бы ему ни в чем признаваться. Поэтому забудьте его, живите с мужем. Если вас не устраивает жизнь с мужем, то разводитесь. Не мучайте себя и его. Устраивайте личную жизнь с чистого листа.
Алёночка Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: Молчание - самый красноречивый ответ. Я сама советовала и мужчинам, и женщинам, когда спрашивали, что ответить, если не хочется общаться с человеком, с которым или не сложилось или все прошло, неважно, а человек стучится. Советовала молчать и не реагировать ни на какие попытки контакта по тел, в сетях, потому что по другому человек не поймет. За первым вопросом последует ответ, потом второй вопрос А ПОЧЕМУ и тому подобное. Поэтому повторюсь молчаливый игнор - очень показательно. Всё правильно, если человек где-то там и можно уйти на дистанцию, а мы не можем, мы связаны общими друзьями. Нам нужно выйти хоть на какое-то общение, определиться. Я же не сразу такой вопрос задала, а уже просто перебрав все варианты. Молчать в нашей с ним ситуации- это детский сад!
Эйрена Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 1 минуту назад, Алёночка сказал: Молчать в нашей с ним ситуации- это детский сад! не все умеют\могут\хотят быть взрослыми.
Алёночка Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 3 минуты назад, niu сказал: По сути, автор, вы меняете «шило на мыло» пытаясь притянуть «за уши» новые отношения, с человеком, которого толком и на знаете. Если за пару лет вы с мужем смогли выстроить ровные, партнерские отношения, то для долгосрочного брака это лучше, чем страсти/яркие эмоции быстро проходящие. Может все таки продолжать строить семью с мужем, ведь вы уже оба повзрослели и научились договариваться))) Я совсем не против строить отношения с мужем дальше и за определенность! И за то, чтобы все были счастливы, но вот этот игнор он неадекватный! То есть в человеке должно что-то "сидеть", чтобы так себя вести 4 минуты назад, Эйрена сказал: он ответил уже раннее на Ваш вопрос, если бы его мнение на этот счет поменялось или решение изменилось, он бы Вам об этом сказал. Так я и не ждала изменений , а приняла его ответ и готова была к приятельству...уже как угодно, лишь бы мы все опять обрели радость жизни...но он не даёт этим игнором...и ни туда и ни сюда... 4 минуты назад, Эйрена сказал: не все умеют\могут\хотят быть взрослыми. Ну то есть он просто забавляется?
Эйрена Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 3 минуты назад, Алёночка сказал: приняла его ответ и готова была к приятельству...уже как угодно, лишь бы мы все опять обрели радость жизни...но он не даёт этим игнором...и ни туда и ни сюда... может ему и не нужно приятельство с Вами? А возможно он не видит смысла что-то выяснять, чтобы быть приятелями, потому что ими можно быть и без каких-либо прояснений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти