practik Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 24.09.2018 в 23:51, Zora сказал: А педофил может отнестись именно так к своему партнеру на его пути к взрослению, если любит Если любит. Педофил любит не ребенка-партнера, а ребенка в партнёре. Ребенок вырос - любовь кончилась, давай нового партнёра. А старый пусть идёт ровесников ищет, раз вышел из кондиции. И эту хрень вы на голубом глазу называете любовью?
Sunny27 Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Ха, вот вам история: мальчишки шли втроем из школы, возраст 5 класс, проходили мимо пустыря, подошли к ним парень с девушкой и попросили о помощи поискать котенка за домом и знаете, что они сделали? пошли, пока их одноклассник не увидел и не позвал,, объяснив чем это чревато) это их выбор да, но они не в том возрасте и видимо не достигли того уровня развития интеллекта, чтобы как то прогнозировать последствия своих действий. Эта история немного не о педофилах, но о том, как легко уговорить ребенка и потом сделать с ним, что хочешь. Если это любовь, то почему она проходит со взрослением объекта, если это любовь, то почему надо врать и уговаривать всякими приставками, котятами и прочим? Может потому что в понятийном аппарате ребенка нет еще слова секс и не так будоражит сам секс, как возможность поиграть на приставке у какого-нибудь дяди дома. А про подростков отдельная история, физически они могут быть достаточно развиты, но внутри дети и ранний секс калечит их психику, прививает гнилые ценности, развращает личность. Да, в этом возрасте дети очень интересуются вопросами секса, но восприятие этого всего очень наивное, непосредственное, время экспериментов. И одно дело, когда партнером будет ровесник с таким же восприятием, а другое дело взрослый, который осознает наивность этого восприятия, но все равно хочет использовать. Использовать - это именно то слово, которое подходит к любому педофилу и насильнику.
Zora Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 14 часов назад, practik сказал: Педофил любит не ребенка-партнера, а ребенка в партнёре. Ребенок вырос - любовь кончилась, давай нового партнёра. А старый пусть идёт ровесников ищет, раз вышел из кондиции. И эту хрень вы на голубом глазу называете любовью? Гетеросексуальный мужчина любит не женщину-партнера, а женщину в партнере. У женщины выросли усы, борода и клитор вырос в мини-пенис - любовь кончилась, давай новую партнершу. А старая теперь пусть баб себе ищет. И эту хрень люди называют любовью, как ни странно 14 часов назад, Sunny27 сказал: видимо не достигли того уровня развития интеллекта, чтобы как то прогнозировать последствия своих действий Почему это ваша первая мысль? Многие люди, в том числе дети, прогнозируют возможные варианты всех своих действий, но тем не менее не предпочитают отсиживаться всю жизнь в бункере. Могут решить не только зайти за дом на поиски котенка, но и отправиться по горам лазить, в лес бродить, ночью по городу, кататься на мотоцикле, заняться сексом без презерватива, и т.д. и т.п. Вы же не думаете в первую очередь, что у всех таких людей интеллект недоразвитый и что с ними можно сделать все, что хочешь? 14 часов назад, Sunny27 сказал: Может потому что в понятийном аппарате ребенка нет еще слова секс и не так будоражит сам секс, как возможность поиграть на приставке у какого-нибудь дяди дома. Тогда может быть и у большинства женщин тоже нет понятия о сексе, если их надо уговаривать при помощи развлечений, их не так будоражит сам секс, как угощения и подарки, и что там интересного есть в квартире у кого-то дома, кто предлагает это в качестве повода заманить женщину к себе. Если это любовь, то к чему врать, почему нельзя в лоб сразу заявить все, чего хочешь по списку? 14 часов назад, Sunny27 сказал: физически они могут быть достаточно развиты, но внутри дети и ранний секс калечит их психику, прививает гнилые ценности, развращает личность На психику, личность и ее ценности влияет все, что проникает в глаза и уши человека начиная с момента его рождения. А секс - это всего лишь физический акт, который сам по себе ничего такого сделать не может.
practik Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 1 час назад, Zora сказал: Гетеросексуальный мужчина любит не женщину-партнера, а женщину в партнере. У женщины выросли усы, борода и клитор вырос в мини-пенис - любовь кончилась, давай новую партнершу. А старая теперь пусть баб себе ищет. И эту хрень люди называют любовью, как ни странно Ну надо же. И как часто у женщин вырастают усы, борода и мини-пенис? А ребенок вырастет в 100% случаев.
Zora Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 14 минут назад, practik сказал: Ну надо же. И как часто у женщин вырастают усы, борода и мини-пенис? А ребенок вырастет в 100% случаев. Ну, и что? Суть-то одна и та же. Бывает, что еще люди толстеют или стареют, и в результате перестают сексуально привлекать. Варианты для сексуально активного человека в таком случае либо расходиться, либо жить вместе как родственники, а при этом либо ходить налево, либо героически ограничивать себя дрочкой. Но какой бы вариант не был, факт остается фактом, что изменившийся партнер сексуально не привлекает.
practik Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 29 минут назад, Zora сказал: Бывает, что еще люди толстеют или стареют, и в результате перестают сексуально привлекать. Бывает. Но в случае с ребенком изменения неизбежны, он изначально обречён быть брошенным после использования. Иначе говоря, быть обманутым, виноватым без вины. И вы ставите это на одну чашу весов с чьим-то зудящим либидо?
Zora Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 22 часа назад, practik сказал: Но в случае с ребенком изменения неизбежны, он изначально обречён быть брошенным после использования. Иначе говоря, быть обманутым, виноватым без вины. Обманывать или нет - это выбор. Использовать или нет - это тоже выбор. К тому же, что значит "использовать"? Это слово подразумевает отношение как к тряпке. Многие люди иногда целенаправленно избегают длительных отношений по каким-то причинам, ищут кратковременные или вообще на одну ночь, но это не всегда значит, что они мерзко "используют" кого-то для этого. Почему вы считаете, что педофил по определению выбирает именно так? Педофила тоже могут использовать, он может и сам оказаться наивным. Позволит какому-нибудь подростку собой вертеть и крутить, причем без всякой надежды на отношения, а тупо во френд-зоне. Так же как и с человеком любой ориентации бывает. У вас одна картина в представлении, а вариантов много. Кажется больше никто не читал тот сайт, который Анон сюда скидывал. Там есть истории из личного опыта с разных сторон таких отношений, чтобы вы могли получить более широкое представление о них. У меня так-то и собственные есть истории с позиции подростка о различном романтическом или сексуальном опыте. Вот, вы говорите, что ребенок будет брошенным. Подразумевая, что влюбится по гроб жизни и захочет пожениться, а тут облом. Ну, во-первых, это редкий вариант. Для самого человека в возрасте от 10 до 18, эти 8 лет - как тысяча, которую можно условно разбивать на эпохи. А, во-вторых, самое главное - влюбляются люди без всяких усилий со стороны объектов любви. Я вот сейчас вспомнила и насчитала трех мальчишек от 12 до 15, которые за мной приударяли, когда мне было 17-18 лет, а я никому из них повода не давала. Я просто была собой и все. И вот спросите влюбленного подростка, что по его мнению было бы лучше. Перспектива отношений, которые могут продолжаться вплоть до его взросления столько времени, сколько ему будет интересно их продолжать? Или же никакой перспективы вообще? Ну, вот возьму одну из своих историй для примера: Когда мне было 11 лет, я влюбилась в мужчину. Он был почти во всех смыслах противоположностью того, в кого, по мнению общества, надо влюбляться девочкам в этом возрасте. Ему было около 40 лет. Он был толстым. Давно не стриженным и не бритым, кудряво-усато-бородатым. Его одежда по виду и запаху производила впечатление, что этот человек только что вышел из леса. И по пятам за ним всегда ходил его пес Мухтар, который тоже был офигительным существом, как и его хозяин. Все это в совокупности с его поведением и отношением ко мне создавало впечатление, что этот человек живет не совсем как остальные люди, а по каким-то своим собственным правилам. А так вообще-то он был коллегой моей мамы по работе. Мы с ним легко нашли контакт, он относился ко мне как к полноценной личности, не игнорировал, общался на различные темы, говорил приятные вещи, что я умная, что во мне есть что-то особенное. Ну, это все происходило на фоне общения между взрослыми, мы ни разу не были наедине. Я довольно непосредственно и открыто выражала свои чувства к нему, стремилась быть к нему как можно ближе и безраздельно владеть его вниманием. Никто из окружающих не воспринимал мои чувства всерьез. Как бы считали, что это не то чувство, не такое, что-то другое, детское. Но это со стороны так можно воспринимать, а на его месте, я думаю, он себя ощущал как серфер на огромной мощной волне моих чувств, с которыми надо как-то управляться. Все-таки наше общение было неоднозначным, хотя и ничего необычного вроде не происходило между нами. Но вот однажды мы с ним вдвоем вышли на улицу вечером, я его недалеко провожала и мы тогда взяли и пошли в обнимку. Не смотря на то, что я шла своими ногами, в его объятиях было такое чувство, как будто плыву на облаке. И я просила его научить меня как свистеть через два пальца, потому что он так умел делать. И случилось кое-что сногсшибательное, о чем я даже не мечтала в силу недостатка своей фантазии для такого поворота. Он взял меня за кисть моей руки, перебрал мои пальцы, мягко согнув лишние и выпрямив парочку нужных, и потянул их к своему лицу и положил себе в рот. Ну, для меня это было почти как секс и у меня был психологический оргазм. От свиста через мои пальцы, который внезапно показался очень интимным процессом. Не могу гарантировать, что по этому поводу он думал сам, но человек по моему был не дурак. Это был последний раз, когда я его видела. Можно предполагать разные варианты причин, почему человек пропал с моего горизонта, но это уже не важно. Никто меня не использовал в этой истории. Можно сказать, что просто взрослый человек, который умеет ладить с детьми, дружелюбно пообщался с чужим ребенком некоторое время. В рамках нормы. Но мои чувства - это именно то, что можно описать словами "без вины виноватый". Я была виновата в том, что мне 11 и поэтому я не имела права на любовь этого человека вообще. Ни попробовать и проверить, и позволить этой любви отцвести свой срок естественным образом. Мои чувства были сильнее, чем взрослые, но почему-то не заслуживали признания. Вот если задуматься, представьте себе, что каждый мудрый, добрый, порядочный и законопослушный взрослый будет поступать в соответствии со своими характеристиками и не пойдет на поводу зудящего либидо или романтического чувства своего или подростка, и отойдет в стороночку. Из кого тогда останется выбирать подростку? Из тех придурков, кому насрать на закон, мораль, чувства и на завтрашний день вообще. Ведь закон только первых сдерживает, а вторых может лишь покарать постфактум. 22 часа назад, practik сказал: И вы ставите это на одну чашу весов с чьим-то зудящим либидо? Я как раз-таки ничего никуда не ставлю, а высказываюсь против того, чтобы навязывать свои расстановки людям, которые сами в состоянии определиться. Как у родителя, ваша задача научить ребенка, что почем. Как у ребенка, ваша задача решить, как распорядиться полученной информацией и своей личной жизнью. Как у постороннего, по каким-либо причинам имеющего дело с несовершеннолетним, ваша задача взвешивать все свои действия в соответствии с уровнем развития несовершеннолетнего настолько, насколько вам позволяет ваш собственный уровень. А как у представителя охраны порядка в обществе, ваша задача учитывать свободы и права каждого и следить, чтобы одни не нарушали другие. Матери на каждом шагу ставят либидо взрослых превыше комфорта своих детей, приводят мужиков в дом, с которыми дети могут не поладить и кладут большой хер на их мнение. Дети никуда не могут уйти из стрессовой ситуации в собственном доме. Это нарушение их прав. Дети должны иметь право выбора. Если ребенок не имеет право ограничивать личную жизнь своих родителей, то справедливо и обратное.
practik Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Зора, ваш личный опыт - это частный случай, да и ваш милый толстяк ограничился тем, чем ограничился. К вашей, я так понимаю, немалой досаде. Вы бы хотели большего, но от вас ничего не зависело. Всё решает взрослый партнёр. И в вашей истории, и в остальных, не столь безобидных. Ребенок идёт на поводу, а у взрослого человека есть масса рычагов сделать этот повод привлекательным.
Zora Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 04.10.2018 в 22:37, practik сказал: Зора, ваш личный опыт - это частный случай, То, что подростки влюбляются или сексуально интересуются совершеннолетними людьми - это совсем не редкость. Разница в возрасте или степень популярности внешности этих совершеннолетних тут уже никакой роли не играет по сути вопроса. Те подростки, которые не интересуются, ничего не теряют в любом случае. Ни от того как люди воспринимают педофилию, ни от возраста согласия. 04.10.2018 в 22:37, practik сказал: да и ваш милый толстяк ограничился тем, чем ограничился Так я поэтому и рассказала именно про него, а не кого-то другого. Чтобы на контрасте показать, что у подростка могут быть собственные желания. Ну, еще к тому, что вы там переживали за душевную организацию взрослых людей, которых педофилы больше не хотят в сексуальном плане. Но совершенно игнорируете чувства отвергнутых подростков, многих из которых отвергают по причине возрастной дискриминации. 04.10.2018 в 22:37, practik сказал: К вашей, я так понимаю, немалой досаде. Вы бы хотели большего Хотела войти в мир человека, побывать у него дома, гулять и путешествовать с ним. Не думаю, что была готова к полноценному сексу на тот момент, но тесного физического контакта хотелось. И я бы не пошла дальше того, к чему была готова. Но даже это табу. 04.10.2018 в 22:37, practik сказал: но от вас ничего не зависело Шаги другого человека от нас никогда не зависят, ни в каком возрасте. Вы же это понимаете? 04.10.2018 в 22:37, practik сказал: Всё решает взрослый партнёр. И в вашей истории, и в остальных, не столь безобидных. Ребенок идёт на поводу, а у взрослого человека есть масса рычагов сделать этот повод привлекательным. И в остальных, не столь безобидных моих историях, за меня никто ничего не решал. Если к моим собственным идеям о том, чем заниматься, взрослые хотели что-то добавить - они решали только за себя, каким образом влиять на меня, а я решала идти на поводу или идти наперекор. И если уж повод привлекательный, то в чем вообще проблема? У меня в 13 был первый секс, парню было 21. Ничем он меня не покупал и я его даже не любила. У меня был секс ради секса, потому что мне был интересен секс. Мне захотелось это сделать еще в 12, но парень для этого встретился только в 13. В силу неопытности, конечно, я ничего сама не предпринимала, а только реагировала на его действия. Если говорила прекратить, он прекращал. В отношениях у него не было никакого преимущества надо мной, он был "ниочем", я его ни во что не ставила и довольно часто называла его дураком. Однажды я назвала дураком своего кота, а парень отозвался. В общем как только у меня появились более интересные варианты на горизонте, я сделала это очевидным для него. А вот еще история для примера: Это было где-то после моего первого парня. Я решила с бухты-барахты, представьте себе, пойти в полночь погулять на вокзал. Осень. Ночь. Поезда стучат колесами. Хотелось погрузиться в эту атмосферу. Мне нравилось иногда бесцельно бродить по городу, в том и числе и по ночам. Ну, и встретился мне какой-то взрослый парень, который со мной заговорил. Поговорили немного и затем он предложил пойти в подъезд ближайшего дома, погреться. И я согласилась и пошла. Стоит заметить, что я принимала все эти решения не потому что была не способной представить вероятные последствия, а потому что мне было просто насрать и я ничего не боялась. Все я прекрасно понимала, что может случится, а может и не случится. В подъезде мы немного еще поговорили, а потом он начал приставать ко мне, желая потрахаться. А я отказалась. Стоит заметить, что я отказалась не потому что была в принципе против секса, а потому что не увидела никаких привлекательных поводов для этого. По моему логично заниматься сексом, когда в этом есть что-нибудь привлекательное и не заниматься, когда в этом есть что-нибудь отталкивающее. Но парню это не понравилось и он стал угрожать мне, что будет бить по почкам, если буду сопротивляться. И в три секунды я исчезла с того места, где стояла. Хотя стояла я в углу, он был передо мной и держал меня за руку, я использовала момент, когда его хватка чуть ослабла и вырвалась. Я пулей унеслась вниз по лестнице и на улицу и пролетела через две трамвайные остановки. Тут мне встретилась женщина. Которая ругалась на улице со своим мужем и прогоняла его, потому что она только что застукала его на измене. Дело в том, что она работала в ларьке совместно с мужем, а он пялил в ларьке кого-то, когда она неожиданно пришла проверить ларек. Это я узнала после того, как воодушевленно рассказала ей о том, что меня только что чуть не изнасиловали. Да, оказывается, столько интересного одновременно бывает на ночных улицах города Мы сошлись на том, что мужики козлы и пошли вместе к ней домой. И всю оставшуюся ночь у нее на кухне мы пили пиво, болтали за жизнь и я рассказывала все анекдоты про насильников, какие могла вспомнить. Очень весело мне было на адреналине. Вы утверждаете, что несовершеннолетний полностью под властью взрослых, что можно с ним делать все, что хочешь, что есть масса рычагов влияния... Так что же они все по струночке-то не ходят у своих родителей, которые воспитывают их с рождения?
Джефф Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 5 часов назад, Zora сказал: У меня в 13 был первый секс, парню было 21. Да уж. Чем дальше в лес, тем больше дров.(с) 5 часов назад, Zora сказал: Стоит заметить, что я принимала все эти решения не потому что была не способной представить вероятные последствия, а потому что мне было просто насрать и я ничего не боялась. Все я прекрасно понимала, что может случится, а может и не случится. Делинквентное поведение.
Галчёнок Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 06.10.2018 в 12:01, Zora сказал: То, что подростки влюбляются или сексуально интересуются совершеннолетними людьми - это совсем не редкость. Разница в возрасте или степень популярности внешности этих совершеннолетних тут уже никакой роли не играет по сути вопроса. Те подростки, которые не интересуются, ничего не теряют в любом случае. Ни от того как люди воспринимают педофилию, ни от возраста согласия. Так я поэтому и рассказала именно про него, а не кого-то другого. Чтобы на контрасте показать, что у подростка могут быть собственные желания. Ну, еще к тому, что вы там переживали за душевную организацию взрослых людей, которых педофилы больше не хотят в сексуальном плане. Но совершенно игнорируете чувства отвергнутых подростков, многих из которых отвергают по причине возрастной дискриминации. Хотела войти в мир человека, побывать у него дома, гулять и путешествовать с ним. Не думаю, что была готова к полноценному сексу на тот момент, но тесного физического контакта хотелось. И я бы не пошла дальше того, к чему была готова. Но даже это табу. Шаги другого человека от нас никогда не зависят, ни в каком возрасте. Вы же это понимаете? И в остальных, не столь безобидных моих историях, за меня никто ничего не решал. Если к моим собственным идеям о том, чем заниматься, взрослые хотели что-то добавить - они решали только за себя, каким образом влиять на меня, а я решала идти на поводу или идти наперекор. И если уж повод привлекательный, то в чем вообще проблема? У меня в 13 был первый секс, парню было 21. Ничем он меня не покупал и я его даже не любила. У меня был секс ради секса, потому что мне был интересен секс. Мне захотелось это сделать еще в 12, но парень для этого встретился только в 13. В силу неопытности, конечно, я ничего сама не предпринимала, а только реагировала на его действия. Если говорила прекратить, он прекращал. В отношениях у него не было никакого преимущества надо мной, он был "ниочем", я его ни во что не ставила и довольно часто называла его дураком. Однажды я назвала дураком своего кота, а парень отозвался. В общем как только у меня появились более интересные варианты на горизонте, я сделала это очевидным для него. А вот еще история для примера: Это было где-то после моего первого парня. Я решила с бухты-барахты, представьте себе, пойти в полночь погулять на вокзал. Осень. Ночь. Поезда стучат колесами. Хотелось погрузиться в эту атмосферу. Мне нравилось иногда бесцельно бродить по городу, в том и числе и по ночам. Ну, и встретился мне какой-то взрослый парень, который со мной заговорил. Поговорили немного и затем он предложил пойти в подъезд ближайшего дома, погреться. И я согласилась и пошла. Стоит заметить, что я принимала все эти решения не потому что была не способной представить вероятные последствия, а потому что мне было просто насрать и я ничего не боялась. Все я прекрасно понимала, что может случится, а может и не случится. В подъезде мы немного еще поговорили, а потом он начал приставать ко мне, желая потрахаться. А я отказалась. Стоит заметить, что я отказалась не потому что была в принципе против секса, а потому что не увидела никаких привлекательных поводов для этого. По моему логично заниматься сексом, когда в этом есть что-нибудь привлекательное и не заниматься, когда в этом есть что-нибудь отталкивающее. Но парню это не понравилось и он стал угрожать мне, что будет бить по почкам, если буду сопротивляться. И в три секунды я исчезла с того места, где стояла. Хотя стояла я в углу, он был передо мной и держал меня за руку, я использовала момент, когда его хватка чуть ослабла и вырвалась. Я пулей унеслась вниз по лестнице и на улицу и пролетела через две трамвайные остановки. Тут мне встретилась женщина. Которая ругалась на улице со своим мужем и прогоняла его, потому что она только что застукала его на измене. Дело в том, что она работала в ларьке совместно с мужем, а он пялил в ларьке кого-то, когда она неожиданно пришла проверить ларек. Это я узнала после того, как воодушевленно рассказала ей о том, что меня только что чуть не изнасиловали. Да, оказывается, столько интересного одновременно бывает на ночных улицах города Мы сошлись на том, что мужики козлы и пошли вместе к ней домой. И всю оставшуюся ночь у нее на кухне мы пили пиво, болтали за жизнь и я рассказывала все анекдоты про насильников, какие могла вспомнить. Очень весело мне было на адреналине. Вы утверждаете, что несовершеннолетний полностью под властью взрослых, что можно с ним делать все, что хочешь, что есть масса рычагов влияния... Так что же они все по струночке-то не ходят у своих родителей, которые воспитывают их с рождения? Видно некому вас было пороть. А могли и не вырваться...
Zora Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 06.10.2018 в 19:32, Джефф сказал: Да уж. Чем дальше в лес, тем больше дров.(с) Ты сам говорил, что было бы лучше, если бы людей с детства обследовали на предмет индивидуальной сексологической нормы. От нашей системы, где всех чешут под одну гребенку, только одни проблемы и никакой пользы. Ну, вот представь себе, что была бы банальная ежегодная комиссия, где выписывали бы - такое-то сексуальное и психологическое развитие на данный момент, такие-то прогнозы. Чтобы и родители и общество не парились понапрасну на счет того, что человек ранний или поздний. На сайте Намблы я обратила внимание на использование терминов "кастрация" и "клитеродектомия" как характеристики того, что общество делает со своими детьми. И это очень верно подмечено. Пусть не физически, но с помощью запретов и осуждения общество решило, что несовершеннолетние не должны иметь сексуальных потребностей и получать сексуальное удовольствие. А это полностью противоречит природе. Каждый организм развивается индивидуально, но подавляющее большинство людей становятся сексуально развитыми до достижения возраста согласия. Более того, многие находятся на пике своей сексуальности. Да, считается, что у женского пола пик сексуальности приходится в основном на более зрелые года, но это не у всех так. Есть женщины, у которых сексуальность по мужскому типу - в подростковом возрасте на пике, к зрелости идет на спад. Хотя может быть даже, что упадок сексуальности у женщины к зрелости происходит и не по физиологическим причинам, а психологическим, т.к. общество же старательно вытравливает из них сексуальность с момента проявления. 06.10.2018 в 19:32, Джефф сказал: Делинквентное поведение. Ну, не знаю можно ли считать поведение делинквентным если оно ничего не нарушает. Комендантского часа не было, как и каких-либо указаний от мамы на этот счет. А вообще делинквентное поведение у подростков обычно спровоцировано вполне понятным желанием свободы, взрослых прав и независимости. Это рабский бунт. Всякие кражи, проституция и наркоторговля - это способы добыть денег. Характеризовать это как стремление к быстрому получению выгоды "легким путем" просто смешно, на фоне того, как ограничены варианты подростка обеспечивать себя. Нет законных вариантов для подростка эмансипировать. Это на скорую руку, что приходит в голову, позже может быть напишу более детально. В общих чертах, главное - это то, что здесь нет никакой проблемы подросткового поведения, проблема этого плана обычно либо спровоцирована взрослыми, либо не проблема вовсе, а норма.
Zora Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 11 часов назад, Галчёнок сказал: Видно некому вас было пороть. Моя мама делала, что могла, поэтому я нечасто и не надолго сбегала из дома. А у одной моей подруги был отец, который пи*дил ее шлагом от стиральной машины, поэтому она месяцами не возвращалась домой. Лень было мне переводить кучу интересного материала с Намблы для незнающих английского, но теперь все-таки не удержалась и решила перевести одну статью. "Как много вы знаете о телесном наказании?" Тест: "Суровая любовь", "Дерзай и наказывай", "Отшлепай меня, если любишь" - это названия недавних: 1. Садо-мазо фиьмов. 2. БДСМ романов. 3. Книг по детскому воспитанию. Indiana Moral Majority (я так понимаю, что это религиозная организация какая-то, бегло глянула в википедии) сообщает что рубцы и синяки на детях - это: 1. Признак насилия над детьми, о чем следует доложить в органы. 2. Признак неуважения к человеческому телу, которое Божий храм. 3. Признак того, что родители хорошо выполняют свою работу. Учитель по социологии во Флориде взял семиклассника за ноги и ударил его головой в пол, затем пинал мальчика по ребрам и наступил на его лицо. Согласно руководству школы, это нападение: 1. Будет по всем правилам наказано по закону. 2. Привело к тому что учителя отправили в психушку. 3. Может стоить ему работы. Ответы: Если вы выбрали третий ответ ко всем этим вопросам, у вас идеальный счет. В нашей культуре бытует миф, что телесное наказание молодых людей взрослыми - это подходящий и наиболее эффективный способ научить их сотрудничать и уважать других. Каждый год докладывается о более, чем 60000 случаев избиения и прочих физических издевательств взрослых над детьми. Но это только те, которые считаются "чрезмерными" и "неоправданными". Школы обычно более безопасное место для детей, чем дом - по крайней мере в школе их вряд ли забьют до смерти, но телесное наказание как "дисциплина" или "мотивация к лучшему поведению" все еще периодически случается и в школах. (переводить приведенные в пример случаи не буду, лень) Тем не менее, дети с меньшей вероятностью подвергнутся нападению в школе со стороны учителей. Но движение прекратить физические атаки на учеников со стороны учителей и директоров более популярно, чем движение с целью прекратить любые физические атаки на молодежь, включая родительские. Наша культура рассматривает физические атаки на юных людей приемлемыми в определенных "рамках оправданности". Это не физические атаки считаются неправильными, но "злоупотребление ограниченной привилегии" атаковать младших, дарованной этим культурным мифом. Гораздо более сильное, популярное движение сегодня сформировано вокруг случаев сексуального нападения на детей. Такими нападениями считаются любые сексуальные контакты взрослых с юными людьми, потому что другой культурный миф гласит, что любой сексуальный контакт со взрослыми не является желаемым для юного партнера, которого следовательно должны были принудить, одурачить или подкупить к участию. Сексуальная активность по согласию или несогласию одинаково приравнивается к "изнасилованию", термин "жестокое обращение с детьми" в этих случаях не используется (т.к. очевидно считается неподходящим). Слово "изнасилование" означает "нежелательный контакт", но стало синонимом нежелательному сексуальному контакту. Но это означает любой вид нежелательного контакта. Защитники позиции "отшлепай, если любишь" заявляют, что юные люди получают пользу от избиения взрослыми в качестве наказания за неуспех в задаче бесконечно удовлетворять их. Эдвард Зиглер, профессор психологии и директор Исследовательского Центра Психологии развития ребенка и Социальной Политики в Йельском университете, находит, что "Сегодня заключен полный консенсус между поведенческими психологами, что жесткая дисциплина контр-продуктивна. Это учит ребенка только тому, что сильные и большие могут делать все, что захотят". Психологи по образованию G. Roy Mayer и Tom Butterworth проводили трехлетнее исследование, которое включало 18 школ. Обнаружили что, если натренировать учителей хвалить и всячески вознаграждать учеников за желаемое поведение, вместо наказания за не желаемое, не только школьный вандализм снижается на 75%, но и "битье, бросание предметов, игнорирование заданий и прочее плохое поведение снижалось пропорционально тому, как учителя осваивали навык позитивной мотивации". Каждая телесная атака - это контакт, которого юные люди не желают, и таким образом происходит изнасилование, если даже оно заявлено как справедливость и дисциплина. Культурный миф, который содержит понятие, что какой-либо тип физической атаки может быть "оправданным" или "эффективным" в дисциплинарных целях, или что любая мера физического насилия, насколько угодно легкая, может быть менее чем чрезмерной, должен быть искоренен ради всеобщего блага. На сегодняшний день не существует никаких установок в законе в США, чтобы любое избиение юных людей родителями считалось незаконным. Так же не существует никаких установок, где юные люди имели бы право вступать в любую разновидность эротической активности со взрослыми. Это совпадение или здесь имеется какая-то взаимосвязь? Почему все те, кто защищают телесное наказание как нечто необходимое и полагающееся так часто оказываются теми же самими, кто беспокоится о защите юных людей от любых сексуальных переживаний? Две наиболее распространенные цели текущего движения против детского изнасилования - "детям нужно говорить, что у них есть право сказать "нет"", и что "детей нужно учить, что их тела принадлежат им и что никто не имеет права прикасаться к ним без разрешения". Достижение этих целей было бы большой помощью для укрепления юных людей в борьбе с проблемой не желаемых сексуальных контактов. Но здесь есть очевидный конфликт, тем не менее, между этими двумя целями и уроками, которые юные люди извлекают каждый день в результате телесного наказания. "У тебя есть право сказать "нет". /А теперь поднимайся наверх и делай свою домашку. НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ МНЕ "НЕТ"! Если ты еще раз мне скажешь "нет", то получишь так, что не успеешь понять откуда прилетело!" и "Твое тело принадлежит тебе./ Прекрати сутулиться на стуле и живо сядь прямо, пока еще можешь сидеть на своей попе!", и "Никто не может прикасаться к тебе без разрешения./Если ты не уберешь эту комнату, я возьму линейку и расхерачу об твою спину!" - это примеры конфликтующих посланий, которые многие юные люди сегодня получают от родителей и учителей. Если и есть шаг вперед к укреплению юных людей, это только упразднить привилегию взрослых физически злоупотреблять ими. Предполагая, что юные люди не настолько иррациональны и шизофреничны, как взрослые которые контролируют их жизни, какому посланию они поверят? Как много времени это займет прежде чем они поймут, что личность которая говорит им, что они имеют право сказать "нет" на самом деле лжет? Что они не имеют такого права, кроме диктатуры со стороны общества, что они обязаны говорить "нет" любому сексуальному предложению или быть готовыми претерпеть последствия? Как долго прежде чем они обнаружат, что не имеют права распоряжаться своими телами по выбору, но только так, как того требуют взрослые, которые их контролируют? Как скоро они поймут, что тот кто прикасается к их телам или каким образом не зависит от того, кто имеет их разрешение, но кто имеет легальную власть? И как только юные люди поймут эти вещи(что не должно занять больше времени, чем их следующее избиение), как много времени это займет прежде чем они, и обеспокоенные взрослые, начнут самостоятельно делать что-то, чтобы изменить статус юных людей в нашем обществе? Габриэла Мистраль, чилийская поэтесса, лауреат нобелевской премии, отвечает на этот вопрос таким образом: "Много того, что нам нужно, может подождать. Ребенок не может. Прямо сейчас время, когда его кости формируются, его кровь производится, его чувства развиваются. Ему мы не можем ответить "завтра". Его имя "сегодня". (дальше там послесловие, я не стала переводить)
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 ну вот, а еще говорят, что раннее начало половой жизни на психику не действует))
Джефф Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 6 часов назад, Zora сказал: Ну, вот представь себе, что была бы банальная ежегодная комиссия, где выписывали бы - такое-то сексуальное и психологическое развитие на данный момент, такие-то прогнозы. Ну и нормально бы было. Они же почему-то психологическую коррекцию для детей в моду ввели... Я предлагаю им ответить за базар - пусть возьмут ответственность за сексологическое обследование детей. Это поможет скорректировать на ранних этапах выявленные отклонения. Потому что потом это уже будет только уголовным кодексом "корректироваться". 6 часов назад, Zora сказал: Пусть не физически, но с помощью запретов и осуждения общество решило, что несовершеннолетние не должны иметь сексуальных потребностей и получать сексуальное удовольствие. А это полностью противоречит природе. Общество в основе своей вообще в сексологии не разбирается, и уж точно мало знает о медицинской сексологии. 6 часов назад, Zora сказал: Есть женщины, у которых сексуальность по мужскому типу 20% девушек 16 - 18-ти летнего возраста таковыми являются. Это по данным из советского учебника "Общая сексопатология" 1977 г.
Джефф Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 6 часов назад, Zora сказал: В общих чертах, главное - это то, что здесь нет никакой проблемы подросткового поведения, Это формально относится к тому, что в Психиатрии называют - "Нарушения поведения в подростковом возрасте". "Наиболее частые нарушения поведения в подростком возрасте: Реакция отказа от общения, игр, приема пищи, выполнения домашних обязанностей Реакция протеста (оппозиции) Реакция имитации. Стремление подражать кому-либо во всем. Реакция группирования со сверстниками Делинквентное поведение. Термином “делинквентное поведение” обозначают различные проступки, провинности, систематические прогулы школьных занятий, нарушение общественных норм поведения, мелкое хулиганство и мелкое воровство. От криминальных действий делинквентное поведение отличается незначительностью правонарушений и обычно не влечет за собой уголовного наказания. Реакция эмансипации — это борьба подростка за свою самостоятельность, независимость, самоутверждение. Побеги из дома. Дромомания — склонность к бродяжничеству. Реакции увлечения. Большинству подростков свойственны различные увлечения и хобби. Они могут быть устойчивыми, например, коллекционирование, занятия спортом, но могут быть и нестойкими, когда подросток увлекается то одним, то другим. Реакции компенсации и гиперкомпенсации — это возникновение личностных проявлений и таких форм поведения, с помощью которых подросток старается скрыть или замаскировать свои слабые стороны. Реакции, обусловленные формирующимся сексуальным влечением. Сюда относятся различные виды онанизма (мастурбации) у подростков, включая групповую и совместную мастурбацию, раннее начало половой жизни, беспорядочные половые связи, например, в подростковой группе. Проституция малолетних" (с) Популярные основы Психиатрии. 1997 г
Zora Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: ну вот, а еще говорят, что раннее начало половой жизни на психику не действует)) Как мило. Вот пример того, что полагается говорить несчастным жертвам преступников в нашем лицемерном обществе. Оскорбления. Это ярко показывает, что нет никакой последовательности в ваших умозаключениях. 17 часов назад, Галчёнок сказал: А могли и не вырваться... А могла бы и прямо у себя дома подвергнутся нападению. Со стороны маминого сожителя, например. Да и не могла бы, а вообще-то подвергалась. Благо тоже вырвалась. 30 минут назад, Джефф сказал: Ну и нормально бы было. Вот я и говорю. Сказали бы "Маша, 14 лет, созрела для секса, Вася 15, еще не созрел" и не надо никакого возраста согласия. 33 минуты назад, Джефф сказал: Это поможет скорректировать на ранних этапах выявленные отклонения. Лишь бы только отклонения отклонениями называли, а не индивидуальную биологическую норму 16 минут назад, Джефф сказал: Это формально относится к тому, что в Психиатрии называют - "Нарушения поведения в подростковом возрасте". Ответила в теме Делинквентное поведение.
Zora Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Насилие - это то, что травмирует детей. А не комплименты, ласки и оргазмы. Если вы не уверены изнасиловали вас или нет, убедиться очень просто. Вспомните какие чувства вы испытывали. Если вы испытывали страх, стыд, унижение и замешательство - это изнасилование. Если вы испытывали любопытство, уверенность и комфорт, и что ситуация находится под вашим контролем - значит, изнасилования не было. Когда ребенку с воплями в лицо швыряют его порнографические рисунки, которые нагло достали из его личных вещей - вот это изнасилование. Или когда мать видит на шее засосы и отвешивает пощечину со словами "Он тебя не уважает, он это на тебе написал!". Так она решает не зная, что это вообще-то был не "он", а "она" и это было обоюдным знаком доверия и любви. Но самое интересное - это урок о самоуважении из уст человека, который только что расписался в неуважении к своей дочери на ее теле. Это просто потрясающе, до какой степени доходит общественный маразм 1
Джефф Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 23 часа назад, Zora сказал: Если вы не уверены изнасиловали вас или нет, убедиться очень просто. Вспомните какие чувства вы испытывали. По таким критериям нельзя судить. Это необъективно. Это вообще социально - опасно - так выявлять случаи изнасилований - "если не уверены". Если не уверены, то ничего и не делайте. Я так считаю. 23 часа назад, Zora сказал: Если вы испытывали страх, стыд, унижение и замешательство - это изнасилование. Так себя может любая юная девушка чувствовать при первых сексуальных контактах. Это какой-то пуританский способ определения. Явно из Америки пришёл. В 17-м веке католики всегда смеялись с пуритан, что те - "не умеют заниматься любовью". А в США чьи потомки в основном живут?
Zora Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 6 часов назад, Джефф сказал: По таким критериям нельзя судить. Это необъективно. Это вообще социально - опасно - так выявлять случаи изнасилований - "если не уверены". Если не уверены, то ничего и не делайте. Я так считаю. Джефф, я написала упрощенно и обобщенно, это не строки для кодекса и не претендуют. Не нужно к этому с такой линейкой подходить. Это для самоанализа, вопросов к себе. 6 часов назад, Джефф сказал: Так себя может любая юная девушка чувствовать при первых сексуальных контактах. Странно как-то, ты не находишь? С чего бы ей себя так чувствовать, если она уже готова к сексу? Может быть не готова тогда и ей стоит подождать? Но могут быть, конечно, противоречивые чувства - это еще понятно. Может быть одновременно страх и любопытство. И хочется и колется. Тут надо смотреть, что перевешивает. Если плохие ощущения перевешивают, в результате это будет если уж не изнасилование, то насилие над собой, как минимум. 6 часов назад, Джефф сказал: Это какой-то пуританский способ определения. Не поняла, что тут пуританского. 1 час назад, Ясноглазый сказал: Разрешить детям заниматься сексом с детьми же! Пусть 10-летний мальчик ебёт 8-летнюю девочку. В чём проблема? Его хуй её пизду не порвёт. Но вот к сексу с совершеннолетним зрелым мужиком она чисто физически не готова. Неужели не ясно??? Ну, что вы ерунду сочиняете? До наступления биологического полового созревания вообще никакие размеры не стоит совать, ничего хорошего из этого не выйдет. При этом петтинг абсолютно безвреден с какой угодно возрастной разницей. А вот когда уже наступило половое созревание, тогда уже полная готовность трахаться с кем захочешь. Пенис, как правило, развивается очень резко до своего полноценного размера в период полового созревания. Если он в последствии и увеличивается до 25 лет (это считается средним возрастом, когда рост организма прекращается), то незначительно, там уже счет на миллиметры. У меня в 13 от секса ничего не разорвалось. А в 14 испытала вагинальный оргазм. Никогда не занималась сексом с несовершеннолетними мальчиками. Считала большинство из них придурками. С чего вы взялись решать с кем несовершеннолетнему можно вступать в интимные контакты, а с кем нет? Они сами прекрасно могут разобраться и выбрать того, кто им понравится, и вас не спросят. А так же способны примерно понимать, что будет неблагоприятным для их организма, а что нет. Я эти вещи как-то уже в 7 лет понимала. У меня тогда была подружка, с которой играли в эротические игры иногда. И вот однажды мы играли в кукол барби, она оторвала ногу куклы и говорит "А давай засунем это тебе в письку?", на что я ей ответила "Дура что-ли? Себе засунь, если хочешь". А если уж я когда-либо сама хотела что-то засунуть, то могла засунуть и без помощи мальчиков или девочек, и не считала нужным кого-то спрашивать позволения. Чье тело, тот и решает, что с ним делать.
Джефф Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 25 минут назад, Zora сказал: Не поняла, что тут пуританского. К нам многие нормы сексуального поведения и термины пришли из Америки. Да и не только к нам, а и в Европу, в которой вроде как не было проблемы с сексом. Но пуритане из США сказали, что хотят и тут контролировать сексуальное поведение "защищать права детей", "права геев", "права женщин". Вроде без них бы не справились. В ответ на эти инициативы надо им прямо говорить - "Не учи отца е....ся". 26 минут назад, Zora сказал: С чего бы ей себя так чувствовать, если она уже готова к сексу? В юном возрасте большинство девушек сексуально незрелые (им секс не нужен), и вступают в сексуальные контакты по сути в результате совращения. А потом получается - "Как вы яхту разъе....те, так она и поплывёт". Не понравится - скажет, что изнасиловал.
Zora Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 40 минут назад, Джефф сказал: К нам многие нормы сексуального поведения и термины пришли из Америки. Да и не только к нам, а и в Европу, в которой вроде как не было проблемы с сексом. Но пуритане из США сказали, что хотят и тут контролировать сексуальное поведение "защищать права детей", "права геев", "права женщин". Пуритане - это христианское направление, отколовшееся от протестантизма, ориентированные на "чистоту", о чем обозначено в их названии. "Purity" - чистота, непорочность, "pure" - то же самое, только прилагательное, чистый, непорочный. По-моему они славились наиболее асексуальными принципами. И никакого отношения к нынешним тенденциям в Америке они не имеют. Сейчас в Америке вообще религия не популярна. Не то, что у нас, в России, где религия практически у власти. В Америке религия уже забилась в угол, христиане там сейчас практически фриками считаются, они там никакого авторитета не имеют. 43 минуты назад, Джефф сказал: вступают в сексуальные контакты по сути в результате совращения Ну, так это не нормально. Именно такие вещи и должны караться законом, и приравниваться к изнасилованию. А в идеале предупреждаться грамотными объяснениями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти