Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Здравствуйте, уважаемые участники. Вопрос вызван эмоционально скорее, так что реально не знаю к кому с ним и с кем поделиться вообще.. Вообщем, женаты мы 16 лет, трое детей. Тех страстей и нежных чувств давно нет. Есть переживания, сочувствие, благодарность - это из хороших. И злость - из плохих. И этой злости иногда так много... Боюсь, правда, что в двух словах не описать все , что получится как-то искаженно.. Но пусть как получится. Итак, основная претензия к мужу, что он не достаточно самостоятельный. На вопрос: почему то-то и то-то, ответ всегда: "Ну ты же не сказала". Вначале я может и внимания не обращала, а сейчас (несколько лет) меня это бесит! Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить? И так по многим общим вопросам, где я рассчитываю на его участие, а он ждет меня. А я тоже работаю, прихожу домой часто позже него. И тут начинаются (Не всегда конечно) разборки. Я просто устала все контролировать и не чувствовать мужчину рядом. Он помогает, не подумайте что лаботряс. Может и обед приготовить, и белье погладить. Это хорошо, да. Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. Может быть потому что его мама очень властная женщина? Всем сама руководила и управляла в семье. Папа был просто рядом, потому что так положено(( Вот и у нас какое-то повторение получается. Что делать? Не знаю, какую картину семьи вы увидели после прочтения... Но будь что будет
Extention Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 1 минуту назад, Петрович1 сказал: Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. А зачем натягивать сову на глобус? И пытаться изменить человека очень давно уже взрослого? И причём тут его мама, когда проблема в тебе и в твоих неврозах? Ответы на эти опросы самой себе должны помочь. 1
Глафира Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 36 минут назад, Петрович1 сказал: Я хочу от него другого... А он дает то что может Ждете апельсинки у осинки? ну не за того вы замуж вышли, в таком случае. Принимайте, что дают или ищите другого. 2
Гость momus Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 47 минут назад, Петрович1 сказал: женаты мы 16 лет, трое детей. 47 минут назад, Петрович1 сказал: я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... Вы серьезно?
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 9 минут назад, momus сказал: Вы серьезно? плюсы закончились... ))) 1
Квадрат Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 59 минут назад, Петрович1 сказал: Я просто устала все контролировать А надо все контролировать? 59 минут назад, Петрович1 сказал: Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. А Вы можете сами строить свою внутреннюю гармонию, а не рассчитывать на внешнюю помощь? Почему Вы считаете, что Ваша гармония важнее мужней?
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, Петрович1 сказал: Может и обед приготовить, и белье погладить. Это хорошо, да. когда вы сказали? 1 час назад, Петрович1 сказал: Есть переживания, какие переживания?
Глафира Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 30 минут назад, momus сказал: Вы серьезно? )))
galina50B Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Сложно понять, чем муж стал плох. Видимо, просто надоел, потому и плох. Мужья, как и жёны, имеют свойство надоедать. Автор, муж делает то, что скажете - уже хорошо. Многие вообще не делают. Ну да, где-то есть идеальные мужья, Вам такого не досталось, так и ему не досталась идеальная жена. Представьте, у моих детей никто не проверял домашние задания. Мне было некогда, а их отец предпочитал смотреть телевизор. И ничего, дети закончили школы, а затем и вузы. К школе оба умели читать и считать, имели представление об истории, географии, поэтому учились почти без родительской помощи. Как и я когда-то. Учатся же дети в интернатах! Обед готовит, бельё гладит... Если, не дай Бог, с ним что-то случится, то будете локти себе кусать, что не ценили своё семейное счастье. Вы, наверное, устали от трёх детей. Вам бы съездить куда-нибудь вдвоём с мужем...
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, Петрович1 сказал: Здравствуйте, уважаемые участники. Вопрос вызван эмоционально скорее, так что реально не знаю к кому с ним и с кем поделиться вообще.. Вообщем, женаты мы 16 лет, трое детей. Тех страстей и нежных чувств давно нет. Есть переживания, сочувствие, благодарность - это из хороших. И злость - из плохих. И этой злости иногда так много... Боюсь, правда, что в двух словах не описать все , что получится как-то искаженно.. Но пусть как получится. Итак, основная претензия к мужу, что он не достаточно самостоятельный. На вопрос: почему то-то и то-то, ответ всегда: "Ну ты же не сказала". Вначале я может и внимания не обращала, а сейчас (несколько лет) меня это бесит! Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить? И так по многим общим вопросам, где я рассчитываю на его участие, а он ждет меня. А я тоже работаю, прихожу домой часто позже него. И тут начинаются (Не всегда конечно) разборки. Я просто устала все контролировать и не чувствовать мужчину рядом. Он помогает, не подумайте что лаботряс. Может и обед приготовить, и белье погладить. Это хорошо, да. Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. Может быть потому что его мама очень властная женщина? Всем сама руководила и управляла в семье. Папа был просто рядом, потому что так положено(( Вот и у нас какое-то повторение получается. Что делать? Не знаю, какую картину семьи вы увидели после прочтения... Но будь что будет Вы такая же, как его мама, разве нет? Вам проще самой проконтролировать и сделать, чем запастись терпением и передать мужу хоть какие то обязанности. То, что он готовит и гладит это уже хорошая помощь, но вам мало, как думаете почему? Может дело совсем в другом?
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, Петрович1 сказал: Я просто устала все контролировать автор, практически невозможно с человеком, который считает, что нужно все контролировать, быть инициативным... себе дороже... тут только борьба... но муж поступает умнее... не мужик? а троих детей тоже вы обеспечиваете? когда вы все успеваете - и всех проконтролировать, и денег заработать?... или все-таки муж зарабатывает? 13 минут назад, galina50B сказал: Видимо, просто надоел, согласна. плюсы закончились... 1 час назад, Петрович1 сказал: И тут начинаются (Не всегда конечно) разборки. кто начинает разборки?
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Почти все ответы в точку, спасибо большое! Галина, наверное да, устала.. вдвоем мы уже лет 13 никуда не ездили. Не получалось как-то.. Вопрос о нянечке непростой, потому что все дети ходили в сад и знакомой няни никогда не было. И вопрос о поездке вдвоем тоже не стоял вообще-то.
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 1 минуту назад, Петрович1 сказал: И вопрос о поездке вдвоем тоже не стоял вообще-то. поставьте. на данный момент можно сказать, что от этого зависит будущее вашей семьи 1
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 6 минут назад, Верона_ сказал: не мужик? а троих детей тоже вы обеспечиваете? когда вы все успеваете - и всех проконтролировать, и денег заработать?... или все-таки муж зарабатывает? Чуть больше меня зарабатывает, хотя по времени примерно одинаково оба работаем. Вы зря иронизируете, я действительно не успеваю. Работаю, потому что это мое дело, мой праксис. Но теперь понимаю, что это неправильно... Я не успеваю и за детьми смотреть, и мужа обхаживать. Поэтому решила бросить работу и уйти в наем, на маленькие часы. Не знаю, может это поможет успокоиться.... 11 минут назад, Верона_ сказал: кто начинает разборки? Я конечно))
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 2 минуты назад, Петрович1 сказал: Вы зря иронизируете, я действительно не успеваю. Работаю, потому что это мое дело, мой праксис. Но теперь понимаю, что это неправильно... Я не успеваю и за детьми смотреть, и мужа обхаживать. Поэтому решила бросить работу и уйти в наем, на маленькие часы. Не знаю, может это поможет успокоиться.... Я конечно)) я не иронизирую особо... так, немного... ) просто на троих детей "немужик" не решается... если это, конечно, не тупые залеты..."а он не при чем"... )) 4 минуты назад, Петрович1 сказал: Я не успеваю и за детьми смотреть, и мужа обхаживать. Поэтому решила бросить работу и уйти в наем, на маленькие часы. так, подожжите, вы шо?!?... Зачем уйти??? Вам работа нравится? Очень большой шанс, что когда вы уйдете, вы только хуже сделаете...
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 18 минут назад, Sunny27 сказал: Вы такая же, как его мама, разве нет? Вам проще самой проконтролировать и сделать, чем запастись терпением и передать мужу хоть какие то обязанности. То, что он готовит и гладит это уже хорошая помощь, но вам мало, как думаете почему? Может дело совсем в другом? Я понимаю, что это может так показаться). Что-то общее наверняка есть, иначе бы он меня не выбрал) Но не возможно не контролировать! Я пробовала, много раз. Просто не делала какую-то работу, ждала его реакцию. (Не важно что.. дверь починить, велики в подвал отнести, ... Что-то тяжелое вообщем) Но ответ один : а ты не сказала!
ДLana Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Если о взгляде со стороны,то получается у вас среднестатистическая семья,где супруги поднадоели друг другу. Розовых очков в запасе нет, а всё отрицательное как на ладони.Да, трое детей уже причина быть вместе. Что бы вы ещё хотели спросить ? Например, чего другого и конкретно желаете от него ? Расписать по пунктам,и возможно он как-то поймёт.Только в брутального и независимого вряд ли превратится.
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 9 минут назад, Верона_ сказал: так, подожжите, вы шо?!?... Зачем уйти??? Вам работа нравится? Очень большой шанс, что когда вы уйдете, вы только хуже сделаете... Думаете? Мне так видится, что я буду все успевать, на что сейчас времени не хватает. И все недовольства на ожидаемое пройдут, так как я буду это сама делать.
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 10 минут назад, Петрович1 сказал: Но ответ один : а ты не сказала! вам сложно сказать? главное, что если говорите, то он делает! мой муж, например, даже если я сказала, далеко не всегда будет делать. вот это проблема уже... забыл, устал, не успел, мы неделю назад ругались, поэтому я не сделал... объяснений масса... а вам всего лишь нужно сказать?!?
Трава-мурава Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 2 часа назад, Петрович1 сказал: Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить? Потому что ему не нравится проверять уроки у детей. 2 часа назад, Петрович1 сказал: Может и обед приготовить, и белье погладить. А обед готовить ему нравится. Берите помощь, какая есть, и нефиг выпендриваться. 1
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 4 минуты назад, ДLana сказал: Если о взгляде со стороны,то получается у вас среднестатистическая семья,где супруги поднадоели друг другу. Розовых очков в запасе нет, а всё отрицательное как на ладони.Да, трое детей уже причина быть вместе. Что бы вы ещё хотели спросить ? Например, чего другого и конкретно желаете от него ? Расписать по пунктам,и возможно он как-то поймёт.Только в брутального и независимого вряд ли превратится. )))) Да, если уж и винить кого(смотря как посмотреть конечно, может и хвалить...), так это себя. Кого выбрала - тот сейчас и рядом) Я же его любила раньше! Почему же сейчас эти достоинства отошли на второй план? На первом - дети. Ради них мы еще вместе, и наверное еще долго будем вместе. И проблема больше во мне, раз все претензии от меня идут.
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 1 минуту назад, Фитоняша сказал: Потому что ему не нравится проверять уроки у детей. А обед готовить ему нравится. Берите помощь, какая есть, и нефиг выпендриваться. плюсик вам! закончились... ) 1 минуту назад, Петрович1 сказал: )))) Да, если уж и винить кого(смотря как посмотреть конечно, может и хвалить...), так это себя. Кого выбрала - тот сейчас и рядом) Я же его любила раньше! Почему же сейчас эти достоинства отошли на второй план? На первом - дети. Ради них мы еще вместе, и наверное еще долго будем вместе. И проблема больше во мне, раз все претензии от меня идут. едьте в отпуск. вдвоем. вам не просто так сказали. а потом посмотрите...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти