Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники. Вопрос вызван эмоционально скорее, так что реально не знаю к кому с ним и с кем поделиться вообще..

Вообщем, женаты мы 16 лет, трое детей. Тех страстей и нежных чувств давно нет. Есть переживания, сочувствие, благодарность - это из хороших. И злость - из плохих. И этой злости иногда так много...

Боюсь, правда, что в двух словах не описать все , что получится как-то искаженно.. Но пусть как получится.

Итак, основная претензия к мужу, что он не достаточно самостоятельный. На вопрос: почему то-то и то-то, ответ всегда: "Ну ты же не сказала". Вначале я может и внимания не обращала, а сейчас (несколько лет) меня это бесит! Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить? И так по многим общим вопросам, где я рассчитываю на его участие, а он ждет меня. 

А я тоже работаю, прихожу домой часто позже него. И тут начинаются (Не всегда конечно) разборки. Я просто устала все контролировать и не чувствовать мужчину рядом. 

Он помогает, не подумайте что лаботряс. Может и обед приготовить, и белье погладить. Это хорошо, да. Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. 

Может быть потому что его мама очень властная женщина? Всем сама руководила и управляла в семье. Папа был просто рядом, потому что так положено(( Вот и у нас какое-то повторение получается. 

Что делать? Не знаю, какую картину семьи вы увидели после прочтения... Но будь что будет

Опубликовано
1 минуту назад, Петрович1 сказал:

Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. 

А зачем натягивать сову на глобус? И пытаться изменить человека очень давно уже взрослого?

И причём тут его мама, когда проблема в тебе и в твоих неврозах?

Ответы на эти опросы самой себе должны помочь.

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Петрович1 сказал:

Я хочу от него другого... А он дает то что может

Ждете апельсинки у осинки? ну не за того вы замуж вышли, в таком случае. Принимайте, что дают или ищите другого.

• Нравится 2
Опубликовано
47 минут назад, Петрович1 сказал:

женаты мы 16 лет, трое детей. 

47 минут назад, Петрович1 сказал:

я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... 

Вы серьезно?

Опубликовано
59 минут назад, Петрович1 сказал:

Я просто устала все контролировать

А надо все контролировать?

59 минут назад, Петрович1 сказал:

Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. 

А Вы можете сами строить свою внутреннюю гармонию, а не рассчитывать на внешнюю помощь?

Почему Вы считаете, что Ваша гармония важнее мужней?

Опубликовано
1 час назад, Петрович1 сказал:

Может и обед приготовить, и белье погладить. Это хорошо, да.

когда вы сказали?

Есть переживания,

какие переживания?

Опубликовано

Сложно  понять,  чем  муж  стал  плох.  Видимо,  просто  надоел,  потому  и  плох.  Мужья,  как  и  жёны,  имеют  свойство  надоедать.

Автор,   муж  делает  то,  что  скажете - уже  хорошо.  Многие  вообще  не  делают.  Ну  да,  где-то  есть  идеальные  мужья,  Вам  такого  не  досталось,  так  и  ему  не  досталась  идеальная  жена.

Представьте,  у  моих  детей  никто  не  проверял  домашние  задания.  Мне  было  некогда,  а  их  отец  предпочитал  смотреть  телевизор.  И  ничего,  дети  закончили  школы,  а  затем  и  вузы.  К  школе  оба  умели  читать  и  считать,  имели  представление  об  истории,  географии,  поэтому  учились  почти  без  родительской  помощи.  Как  и  я  когда-то.  Учатся  же  дети  в  интернатах!

Обед  готовит,  бельё  гладит...  Если,  не  дай  Бог,  с  ним  что-то  случится,  то  будете  локти  себе  кусать,  что  не  ценили  своё  семейное  счастье. 

Вы,  наверное,  устали  от  трёх  детей.  Вам  бы  съездить  куда-нибудь  вдвоём  с  мужем... 

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники. Вопрос вызван эмоционально скорее, так что реально не знаю к кому с ним и с кем поделиться вообще..

Вообщем, женаты мы 16 лет, трое детей. Тех страстей и нежных чувств давно нет. Есть переживания, сочувствие, благодарность - это из хороших. И злость - из плохих. И этой злости иногда так много...

Боюсь, правда, что в двух словах не описать все , что получится как-то искаженно.. Но пусть как получится.

Итак, основная претензия к мужу, что он не достаточно самостоятельный. На вопрос: почему то-то и то-то, ответ всегда: "Ну ты же не сказала". Вначале я может и внимания не обращала, а сейчас (несколько лет) меня это бесит! Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить? И так по многим общим вопросам, где я рассчитываю на его участие, а он ждет меня. 

А я тоже работаю, прихожу домой часто позже него. И тут начинаются (Не всегда конечно) разборки. Я просто устала все контролировать и не чувствовать мужчину рядом. 

Он помогает, не подумайте что лаботряс. Может и обед приготовить, и белье погладить. Это хорошо, да. Но я не чувствую гармонии в наших отношениях. Я хочу от него другого... А он дает то что может. 

Может быть потому что его мама очень властная женщина? Всем сама руководила и управляла в семье. Папа был просто рядом, потому что так положено(( Вот и у нас какое-то повторение получается. 

Что делать? Не знаю, какую картину семьи вы увидели после прочтения... Но будь что будет

Вы такая же, как его мама, разве нет? Вам проще самой проконтролировать и сделать, чем запастись терпением и передать мужу хоть какие то обязанности. То, что он готовит и гладит это уже хорошая помощь, но вам мало, как думаете почему? Может дело совсем в другом?

Опубликовано

Я просто устала все контролировать

автор, практически невозможно с человеком, который считает, что нужно все контролировать, быть инициативным... себе дороже... тут только борьба... но муж поступает умнее...

не мужик? а троих детей тоже вы обеспечиваете? когда вы все успеваете - и всех проконтролировать, и денег заработать?... или все-таки муж зарабатывает?

13 минут назад, galina50B сказал:

Видимо,  просто  надоел,

согласна. плюсы закончились...

И тут начинаются (Не всегда конечно) разборки.

кто начинает разборки?

Опубликовано

Почти все ответы в точку, спасибо большое!

Галина, наверное да, устала.. вдвоем мы уже лет 13 никуда не ездили. Не получалось как-то.. Вопрос о нянечке непростой, потому что все дети ходили в сад и знакомой няни никогда не было. И вопрос о поездке вдвоем тоже не стоял вообще-то. 

Опубликовано

И вопрос о поездке вдвоем тоже не стоял вообще-то. 

поставьте. на данный момент можно сказать, что от этого зависит будущее вашей семьи

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

не мужик? а троих детей тоже вы обеспечиваете? когда вы все успеваете - и всех проконтролировать, и денег заработать?... или все-таки муж зарабатывает?

Чуть больше меня зарабатывает, хотя по времени примерно одинаково оба работаем. 

Вы зря иронизируете, я действительно не успеваю. Работаю, потому что это мое дело, мой праксис. Но теперь понимаю, что это неправильно... Я не успеваю и за детьми смотреть, и мужа обхаживать. Поэтому решила бросить работу и уйти в наем, на маленькие часы. Не знаю, может это поможет успокоиться....

11 минут назад, Верона_ сказал:

кто начинает разборки?

Я конечно))

Опубликовано
2 минуты назад, Петрович1 сказал:

Вы зря иронизируете, я действительно не успеваю. Работаю, потому что это мое дело, мой праксис. Но теперь понимаю, что это неправильно... Я не успеваю и за детьми смотреть, и мужа обхаживать. Поэтому решила бросить работу и уйти в наем, на маленькие часы. Не знаю, может это поможет успокоиться....

Я конечно))

я не иронизирую особо... так, немного... ) просто на троих детей "немужик" не решается... если это, конечно, не тупые залеты..."а он не при чем"... ))

4 минуты назад, Петрович1 сказал:

Я не успеваю и за детьми смотреть, и мужа обхаживать. Поэтому решила бросить работу и уйти в наем, на маленькие часы.

так, подожжите, вы шо?!?... Зачем уйти??? :yikes: Вам работа нравится? 

Очень большой шанс, что когда вы уйдете, вы только хуже сделаете...

Опубликовано
18 минут назад, Sunny27 сказал:

Вы такая же, как его мама, разве нет? Вам проще самой проконтролировать и сделать, чем запастись терпением и передать мужу хоть какие то обязанности. То, что он готовит и гладит это уже хорошая помощь, но вам мало, как думаете почему? Может дело совсем в другом?

Я понимаю, что это может так показаться). Что-то общее наверняка есть, иначе бы он меня не выбрал)

Но не возможно не контролировать! Я пробовала, много раз. Просто не делала какую-то работу, ждала его реакцию. (Не важно что.. дверь починить, велики в подвал отнести, ... Что-то тяжелое вообщем) Но ответ один : а ты не сказала!

Опубликовано

Если о взгляде со стороны,то получается у вас среднестатистическая семья,где супруги поднадоели друг другу. Розовых очков в запасе нет, а всё отрицательное как на ладони.Да, трое детей уже причина быть вместе. Что бы вы ещё хотели спросить ? Например, чего другого и конкретно желаете от него ? Расписать по пунктам,и  возможно он как-то поймёт.Только в брутального и независимого вряд ли превратится.

Опубликовано
9 минут назад, Верона_ сказал:

так, подожжите, вы шо?!?... Зачем уйти??? :yikes: Вам работа нравится? 

Очень большой шанс, что когда вы уйдете, вы только хуже сделаете...

Думаете? Мне так видится, что я буду все успевать, на что сейчас времени не хватает. И все недовольства на ожидаемое пройдут, так как я буду это сама делать. 

Опубликовано
10 минут назад, Петрович1 сказал:

Но ответ один : а ты не сказала!

вам сложно сказать? главное, что если говорите, то он делает!

мой муж, например, даже если я сказала, далеко не всегда будет делать. вот это проблема уже... забыл, устал, не успел, мы неделю назад ругались, поэтому я не сделал... объяснений масса... а вам всего лишь нужно сказать?!?

Опубликовано
2 часа назад, Петрович1 сказал:

Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить?

Потому что ему не нравится проверять уроки у детей.

2 часа назад, Петрович1 сказал:

Может и обед приготовить, и белье погладить.

А обед готовить ему нравится.

Берите помощь, какая есть, и нефиг выпендриваться.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, ДLana сказал:

Если о взгляде со стороны,то получается у вас среднестатистическая семья,где супруги поднадоели друг другу. Розовых очков в запасе нет, а всё отрицательное как на ладони.Да, трое детей уже причина быть вместе. Что бы вы ещё хотели спросить ? Например, чего другого и конкретно желаете от него ? Расписать по пунктам,и  возможно он как-то поймёт.Только в брутального и независимого вряд ли превратится.

)))) Да, если уж и винить кого(смотря как посмотреть конечно, может и хвалить...), так это себя. Кого выбрала - тот сейчас и рядом) Я же его любила раньше! Почему же сейчас эти достоинства отошли на второй план? На первом - дети. Ради них мы еще вместе, и наверное еще долго будем вместе. И проблема больше во мне, раз все претензии от меня идут. 

Опубликовано
1 минуту назад, Фитоняша сказал:

Потому что ему не нравится проверять уроки у детей.

А обед готовить ему нравится.

Берите помощь, какая есть, и нефиг выпендриваться.

плюсик вам! закончились... )

)))) Да, если уж и винить кого(смотря как посмотреть конечно, может и хвалить...), так это себя. Кого выбрала - тот сейчас и рядом) Я же его любила раньше! Почему же сейчас эти достоинства отошли на второй план? На первом - дети. Ради них мы еще вместе, и наверное еще долго будем вместе. И проблема больше во мне, раз все претензии от меня идут. 

едьте в отпуск. вдвоем. вам не просто так сказали.

а потом посмотрите...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...