Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

мой муж, например, даже если я сказала, далеко не всегда будет делать.

А мой муж никогда  не гладит белье и не готовит обед. Но вот математикой, физикой и английским может заняться с ребенком. У каждого человека есть свои способности, таланты и предпочтения.

Автор хочет , чтобы дойная корова скакала конкур, а арабский жеребец доился парой ведер молока. Ой, дура.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Петрович1 сказал:

Нифига себе

Автор, вы слишком остро реагируете. Это все пишется по хорошему. Просто тут многие "свои" уже, пишут в такой форме... Все всё понимают, поэтому сильно реверансами не заморачиваются... не пугайтесь! ) никто против вас пока ничего не написал. просто у каждого свой стиль )

Только что, Фитоняша сказал:

А мой муж никогда  не гладит белье и не готовит обед. Но вот математикой, физикой и английским может заняться с ребенком. У каждого человека есть свои способности, таланты и предпочтения.

Автор хочет , чтобы дойная корова скакала конкур, а арабский жеребец доился парой ведер молока. Ой, дура.

ну вот... а я только написала, чтоб Автор не реагировала так остро.... ))) думаю, после дуры мой пост уже неактуален... )))

2 минуты назад, Фитоняша сказал:

правильно, мы все разные... у каждого свои предпочтения. если человек что-то делает - это уже хорошо. пропащий вариант - это когда совсем ничего не делает, и диван - главное, что есть в жизни... ну или комп.

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

вам сложно сказать? главное, что если говорите, то он делает!

мой муж, например, даже если я сказала, далеко не всегда будет делать. вот это проблема уже... забыл, устал, не успел, мы неделю назад ругались, поэтому я не сделал... объяснений масса... а вам всего лишь нужно сказать?!?

Но бывает так, что я сама забываю, или зарабатываюсь... То есть если бы я была дома, то уроки бы мы сделали. А если он дома, то мне об этом надо сказать. Позвонить или написать. 

Просто это же наша общая забота, мы на равных должны переживать за детей, или нет?

4 минуты назад, Верона_ сказал:

ну вот... а я только написала, чтоб Автор не реагировала так остро.... ))) думаю, после дуры мой пост уже неактуален... )))

правильно, мы все разные... у каждого свои предпочтения. если человек что-то делает - это уже хорошо. пропащий вариант - это когда совсем ничего не делает, и диван - главное, что есть в жизни... ну или комп.

Ну да, таких оборотов я не ожидала

Опубликовано

Да проще относиться надо и к комментам, и к ситуации.

Я бы поняла, когда супруги хотят друг друга переделать на первом году жизни. Но не спустя 16 лет!

Еще одна аналогия всплыла- у нас иногда пацанчики покупают ладу "двенашку", ну, как бы, на что денег хватило. Срезают с неё шильдики, приваривают решетку и ставят фары, как у BMV. И гордые такие, ездят. Но не похоже все-равно! Как не переделывай, все-равно начинка прежняя! Лада в "бэху" не превратится.

И ваш мужик уже взрослый, сформировавшийся человек. И неплохой человек, между прочим. А то, что вам нужно такого же, но "с перламутровыми пуговицами", так это ваша блажь, и ничего более.

Опубликовано
6 минут назад, Фитоняша сказал:

Я не понимаю, почему Вы считаете, что мужчины должны делать только то что им нравится, а женщины все остальное??

Опубликовано
3 минуты назад, Петрович1 сказал:

Я не понимаю, почему Вы считаете, что мужчины должны делать только то что им нравится, а женщины все остальное??

Я так не считаю, вы извратили мои слова.

Я считаю, что если вам нужен муж, который делает с детьми уроки, то его надо выбирать из какой-то, к примеру, многодетной семьи, чтобы заведомо убедиться, что он хочет, может и умеет , а не переделывать человека, тем более спустя 16 лет.

Опубликовано
1 час назад, Квадрат сказал:

1 час назад, Квадрат сказал:

А Вы можете сами строить свою внутреннюю гармонию, а не рассчитывать на внешнюю помощь?

Хороший вопрос! Научиться бы как...

Опубликовано
18 минут назад, Петрович1 сказал:

Просто это же наша общая забота, мы на равных должны переживать за детей, или нет?

Зачем переживать? 

14 минут назад, Петрович1 сказал:

Каждый должен делать то, что ему нравится и у него это лучше получается. у вас лучше получается смотреть за детьми, а у него - за супом, к примеру. Зачем вы непременно хотите его заставить "переживать"?

Опубликовано
8 минут назад, Фитоняша сказал:

Я так не считаю, вы извратили мои слова.

Я считаю, что если вам нужен муж, который делает с детьми уроки, то его надо выбирать из какой-то, к примеру, многодетной семьи, чтобы заведомо убедиться, что он хочет, может и умеет , а не переделывать человека, тем более спустя 16 лет.

Я не извращала, а сделала выводы из того что вы написали)

Я же не сейчас, спустя 16 лет, столкнулась с проблемой.. Раньше тоже задумывалась... И разойтись хотели, но ради детей остались. 

Ради них и дальше будем жить. Есть мои претензии, которые никого другого, кроме меня самой не переделают. Это я уже понимаю. Поэтому варианта два - или находить гармонию, или расставаться.

Вопрос- как прийти к этой гармонии?

Опубликовано
Только что, Петрович1 сказал:

Я не извращала, а сделала выводы из того что вы написали)

Я же не сейчас, спустя 16 лет, столкнулась с проблемой.. Раньше тоже задумывалась... И разойтись хотели, но ради детей остались. 

Ради них и дальше будем жить. Есть мои претензии, которые никого другого, кроме меня самой не переделают. Это я уже понимаю. Поэтому варианта два - или находить гармонию, или расставаться.

Вопрос- как прийти к этой гармонии?

Не циклиться на быте, отпустить ситуацию и не париться из за не вовремя сделанных дел. 

Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

Зачем переживать? 

Каждый должен делать то, что ему нравится и у него это лучше получается. у вас лучше получается смотреть за детьми, а у него - за супом, к примеру. Зачем вы непременно хотите его заставить "переживать"?

Ну как зачем? Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю

1 минуту назад, Sunny27 сказал:

Не циклиться на быте, отпустить ситуацию и не париться из за не вовремя сделанных дел. 

Может какие-то техники, типа йоги, есть? Которые настраивают на позитив и помогают не париться?)

Опубликовано
6 минут назад, Петрович1 сказал:

Ну как зачем? Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю

А дети что, настолько тупые? сейчас вообще-то никого не выгоняют, разве что совсем неспособных к обучению, да и тем находят альтернативные способы обучения, зачем вы и у них отбираете возможность быть самостоятельными? и они будут как ваш муж, только по приказу исполняющими чьи-то требования.

Скажите, а как у вас с сексом?

12 минут назад, Петрович1 сказал:

И разойтись хотели, но ради детей остались. 

Почему? чья инициатива? ваша?

Опубликовано
6 минут назад, Петрович1 сказал:

а другого способа, кроме стояния над душой - не пробовали? Например - кто получит тройку, будет лишен телефона. Или чего там сейчас дети боятся?

Опубликовано
2 часа назад, Петрович1 сказал:

Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить?

Вообще лучше, если сами дети делают домашку без напоминания...

но если вся проблема в 

1 час назад, Петрович1 сказал:

Но ответ один : а ты не сказала!

то у вас прямо лайт-версия: Альцгеймер :lol: Ну напишите записку крупными буквами и на холодильник приклейте. Отмазка больше не канает, тишь, гладь да божья благодать.

13 минут назад, momus сказал:

Или чего там сейчас дети боятся?

Пришел поручик, и все опОшлил)))))

Опубликовано
59 минут назад, Петрович1 сказал:

34 минуты назад, Петрович1 сказал:

Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю

Сколько лет детям? Старшему лет 14, не меньше, пора самому с домашним заданием справляться. Кстати, на дом задают то, что надо закрепить в виде упражнений или текста, который разобрали на уроке, у учеников, которые на уроке усвоили материал, как правило, домашнее задание не вызывает трудностей.  

Воспитание - дело сложное, прививая детям самостоятельность, родители не только себе жизнь облегчают, но и детям хорошую услугу оказывают, ибо не всегда есть возможность переложить свои обязанности на другого. Если правильно подойти к вопросу воспитания самостоятельности, то старшие будут заботится о младшем и мать с отцом получат возможность спокойно заниматься своими делами и даже отдыхать.

Получается, что "косяки" в воспитании детей мешают родителям общаться на позитиве. Надо исправлять свои ошибки, а не сваливать всё в одну кучу.

Что же касается участия мужа в делах по дому, то это можно решить способом договорённости, то есть, берёте лист бумаги и пишите мужу список его обязанностей, согласовывая с ним, естественно.   

Опубликовано

Госпади, да обычная российская семья. У моих родителей так, у свекров так, у меня так... Бабы рулят-рулят-рулят. 

Ради них и дальше будем жить.

Зачем???? Сейчас, кажется, самая последняя бабушка у подъезда знает совет психологов в этом случае: детям будет лучше, если родители будут пусть и разведенные, но каждый по отдельности счастливые. Ну блин. Что за совок.

Может какие-то техники, типа йоги, есть? Которые настраивают на позитив и помогают не париться?)

Нет таких техник. Вы тревожная и контролирующая личность. Это если и лечится, то очень сложно. Совет только один в Вашей ситуации - оставить мужа в покое, то есть развестись.

Опубликовано
53 минуты назад, GreatBigSea сказал:

О господи. Опять эта настя/антон. 16 лет живут, дочери 13/14 лет. Нашла себе песочницу, резвится.

Что-то тут в каждой второй теме подозревают этого антона)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...