Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 1 минуту назад, Фитоняша сказал: Берите помощь, какая есть, и нефиг выпендриваться. Нифига себе
Трава-мурава Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Только что, Верона_ сказал: мой муж, например, даже если я сказала, далеко не всегда будет делать. А мой муж никогда не гладит белье и не готовит обед. Но вот математикой, физикой и английским может заняться с ребенком. У каждого человека есть свои способности, таланты и предпочтения. Автор хочет , чтобы дойная корова скакала конкур, а арабский жеребец доился парой ведер молока. Ой, дура. 1
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Только что, Петрович1 сказал: Нифига себе Автор, вы слишком остро реагируете. Это все пишется по хорошему. Просто тут многие "свои" уже, пишут в такой форме... Все всё понимают, поэтому сильно реверансами не заморачиваются... не пугайтесь! ) никто против вас пока ничего не написал. просто у каждого свой стиль ) Только что, Фитоняша сказал: А мой муж никогда не гладит белье и не готовит обед. Но вот математикой, физикой и английским может заняться с ребенком. У каждого человека есть свои способности, таланты и предпочтения. Автор хочет , чтобы дойная корова скакала конкур, а арабский жеребец доился парой ведер молока. Ой, дура. ну вот... а я только написала, чтоб Автор не реагировала так остро.... ))) думаю, после дуры мой пост уже неактуален... ))) 2 минуты назад, Фитоняша сказал: А мой муж никогда не гладит белье и не готовит обед. Но вот математикой, физикой и английским может заняться с ребенком. У каждого человека есть свои способности, таланты и предпочтения. правильно, мы все разные... у каждого свои предпочтения. если человек что-то делает - это уже хорошо. пропащий вариант - это когда совсем ничего не делает, и диван - главное, что есть в жизни... ну или комп.
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 3 минуты назад, Верона_ сказал: вам сложно сказать? главное, что если говорите, то он делает! мой муж, например, даже если я сказала, далеко не всегда будет делать. вот это проблема уже... забыл, устал, не успел, мы неделю назад ругались, поэтому я не сделал... объяснений масса... а вам всего лишь нужно сказать?!? Но бывает так, что я сама забываю, или зарабатываюсь... То есть если бы я была дома, то уроки бы мы сделали. А если он дома, то мне об этом надо сказать. Позвонить или написать. Просто это же наша общая забота, мы на равных должны переживать за детей, или нет? 4 минуты назад, Верона_ сказал: ну вот... а я только написала, чтоб Автор не реагировала так остро.... ))) думаю, после дуры мой пост уже неактуален... ))) правильно, мы все разные... у каждого свои предпочтения. если человек что-то делает - это уже хорошо. пропащий вариант - это когда совсем ничего не делает, и диван - главное, что есть в жизни... ну или комп. Ну да, таких оборотов я не ожидала
Трава-мурава Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Да проще относиться надо и к комментам, и к ситуации. Я бы поняла, когда супруги хотят друг друга переделать на первом году жизни. Но не спустя 16 лет! Еще одна аналогия всплыла- у нас иногда пацанчики покупают ладу "двенашку", ну, как бы, на что денег хватило. Срезают с неё шильдики, приваривают решетку и ставят фары, как у BMV. И гордые такие, ездят. Но не похоже все-равно! Как не переделывай, все-равно начинка прежняя! Лада в "бэху" не превратится. И ваш мужик уже взрослый, сформировавшийся человек. И неплохой человек, между прочим. А то, что вам нужно такого же, но "с перламутровыми пуговицами", так это ваша блажь, и ничего более.
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 6 минут назад, Фитоняша сказал: А мой муж никогда не гладит белье и не готовит обед. Но вот математикой, физикой и английским может заняться с ребенком. У каждого человека есть свои способности, таланты и предпочтения. Автор хочет , чтобы дойная корова скакала конкур, а арабский жеребец доился парой ведер молока. Ой, дура. Я не понимаю, почему Вы считаете, что мужчины должны делать только то что им нравится, а женщины все остальное??
Трава-мурава Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 3 минуты назад, Петрович1 сказал: Я не понимаю, почему Вы считаете, что мужчины должны делать только то что им нравится, а женщины все остальное?? Я так не считаю, вы извратили мои слова. Я считаю, что если вам нужен муж, который делает с детьми уроки, то его надо выбирать из какой-то, к примеру, многодетной семьи, чтобы заведомо убедиться, что он хочет, может и умеет , а не переделывать человека, тем более спустя 16 лет.
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 1 час назад, Квадрат сказал: 1 час назад, Квадрат сказал: А Вы можете сами строить свою внутреннюю гармонию, а не рассчитывать на внешнюю помощь? Хороший вопрос! Научиться бы как...
Глафира Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 18 минут назад, Петрович1 сказал: Просто это же наша общая забота, мы на равных должны переживать за детей, или нет? Зачем переживать? 14 минут назад, Петрович1 сказал: Я не понимаю, почему Вы считаете, что мужчины должны делать только то что им нравится, а женщины все остальное?? Каждый должен делать то, что ему нравится и у него это лучше получается. у вас лучше получается смотреть за детьми, а у него - за супом, к примеру. Зачем вы непременно хотите его заставить "переживать"?
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 8 минут назад, Фитоняша сказал: Я так не считаю, вы извратили мои слова. Я считаю, что если вам нужен муж, который делает с детьми уроки, то его надо выбирать из какой-то, к примеру, многодетной семьи, чтобы заведомо убедиться, что он хочет, может и умеет , а не переделывать человека, тем более спустя 16 лет. Я не извращала, а сделала выводы из того что вы написали) Я же не сейчас, спустя 16 лет, столкнулась с проблемой.. Раньше тоже задумывалась... И разойтись хотели, но ради детей остались. Ради них и дальше будем жить. Есть мои претензии, которые никого другого, кроме меня самой не переделают. Это я уже понимаю. Поэтому варианта два - или находить гармонию, или расставаться. Вопрос- как прийти к этой гармонии?
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Только что, Петрович1 сказал: Я не извращала, а сделала выводы из того что вы написали) Я же не сейчас, спустя 16 лет, столкнулась с проблемой.. Раньше тоже задумывалась... И разойтись хотели, но ради детей остались. Ради них и дальше будем жить. Есть мои претензии, которые никого другого, кроме меня самой не переделают. Это я уже понимаю. Поэтому варианта два - или находить гармонию, или расставаться. Вопрос- как прийти к этой гармонии? Не циклиться на быте, отпустить ситуацию и не париться из за не вовремя сделанных дел.
Петрович1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 7 минут назад, Аглая сказал: Зачем переживать? Каждый должен делать то, что ему нравится и у него это лучше получается. у вас лучше получается смотреть за детьми, а у него - за супом, к примеру. Зачем вы непременно хотите его заставить "переживать"? Ну как зачем? Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю 1 минуту назад, Sunny27 сказал: Не циклиться на быте, отпустить ситуацию и не париться из за не вовремя сделанных дел. Может какие-то техники, типа йоги, есть? Которые настраивают на позитив и помогают не париться?)
Глафира Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 6 минут назад, Петрович1 сказал: Ну как зачем? Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю А дети что, настолько тупые? сейчас вообще-то никого не выгоняют, разве что совсем неспособных к обучению, да и тем находят альтернативные способы обучения, зачем вы и у них отбираете возможность быть самостоятельными? и они будут как ваш муж, только по приказу исполняющими чьи-то требования. Скажите, а как у вас с сексом? 12 минут назад, Петрович1 сказал: И разойтись хотели, но ради детей остались. Почему? чья инициатива? ваша?
Гость momus Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 6 минут назад, Петрович1 сказал: Ну как зачем? Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю а другого способа, кроме стояния над душой - не пробовали? Например - кто получит тройку, будет лишен телефона. Или чего там сейчас дети боятся?
Инстасса Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 2 часа назад, Петрович1 сказал: Почему я делаю такие вещи, как проверка д.з. у детей без напоминания, а ему надо говорить? Вообще лучше, если сами дети делают домашку без напоминания... но если вся проблема в 1 час назад, Петрович1 сказал: Но ответ один : а ты не сказала! то у вас прямо лайт-версия: Альцгеймер Ну напишите записку крупными буквами и на холодильник приклейте. Отмазка больше не канает, тишь, гладь да божья благодать. 13 минут назад, momus сказал: Или чего там сейчас дети боятся? Пришел поручик, и все опОшлил)))))
Смирина Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 59 минут назад, Петрович1 сказал: Просто это же наша общая забота, мы на равных должны переживать за детей, или нет? 34 минуты назад, Петрович1 сказал: Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю Сколько лет детям? Старшему лет 14, не меньше, пора самому с домашним заданием справляться. Кстати, на дом задают то, что надо закрепить в виде упражнений или текста, который разобрали на уроке, у учеников, которые на уроке усвоили материал, как правило, домашнее задание не вызывает трудностей. Воспитание - дело сложное, прививая детям самостоятельность, родители не только себе жизнь облегчают, но и детям хорошую услугу оказывают, ибо не всегда есть возможность переложить свои обязанности на другого. Если правильно подойти к вопросу воспитания самостоятельности, то старшие будут заботится о младшем и мать с отцом получат возможность спокойно заниматься своими делами и даже отдыхать. Получается, что "косяки" в воспитании детей мешают родителям общаться на позитиве. Надо исправлять свои ошибки, а не сваливать всё в одну кучу. Что же касается участия мужа в делах по дому, то это можно решить способом договорённости, то есть, берёте лист бумаги и пишите мужу список его обязанностей, согласовывая с ним, естественно.
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 да это тип личности такой, желающий все контролировать, бегущий впереди паровоза, желающий, чтобы было только так, как ему хочется.
Fam Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Госпади, да обычная российская семья. У моих родителей так, у свекров так, у меня так... Бабы рулят-рулят-рулят. 1 час назад, Петрович1 сказал: Ради них и дальше будем жить. Зачем???? Сейчас, кажется, самая последняя бабушка у подъезда знает совет психологов в этом случае: детям будет лучше, если родители будут пусть и разведенные, но каждый по отдельности счастливые. Ну блин. Что за совок. 1 час назад, Петрович1 сказал: Может какие-то техники, типа йоги, есть? Которые настраивают на позитив и помогают не париться?) Нет таких техник. Вы тревожная и контролирующая личность. Это если и лечится, то очень сложно. Совет только один в Вашей ситуации - оставить мужа в покое, то есть развестись.
Квадрат Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 2 часа назад, Петрович1 сказал: Хороший вопрос! Научиться бы как... Очень просто - Вам никто ничего не должен. Как только Вы это примете, сразу станет легче.
GreatBigSea Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 О господи. Опять эта настя/антон. 16 лет живут, дочери 13/14 лет. Нашла себе песочницу, резвится.
Fam Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 53 минуты назад, GreatBigSea сказал: О господи. Опять эта настя/антон. 16 лет живут, дочери 13/14 лет. Нашла себе песочницу, резвится. Что-то тут в каждой второй теме подозревают этого антона)))
GreatBigSea Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Только что, Family (Fam) сказал: Что-то тут в каждой второй теме подозревают этого антона))) Некоторые обороты речи, которые он/она/оно скрыть не может.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти