Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Петрович1 сказал:

Может какие-то техники, типа йоги, есть? Которые настраивают на позитив и помогают не париться?)

Мне помогает интеллигентское самоедство: а имею ли я право предъявлять к другому человеку требования, которые не предъявляю к себе?

Скажем, над раковиной с грязной посудой я размышляю примерно следующим образом. Если посуда не помыта, значит ее не мыли ни она, ни я. Есть ли у меня больше оснований не мыть посуду, чем у супруги? Ну, устал на работе. Так ли я сильно уж устал, если внимательно посмотреть? Не в забое же работал. Времени нет? А чем я был занят вчера в это время? Провалялся, бесцельно потратил. Так постою, повздыхаю и начинаю мыть сам. Или махну рукой, рано или поздно как-нибудь помоется. Так супругу за девять лет и не упрекнул ни в чем.

Это индивидуально конечно. Может только мне помогает, а другим нет.

4 часа назад, Смирина сказал:

старшие будут заботится о младшем и мать с отцом получат возможность спокойно заниматься своими делами и даже отдыхать

А старшие, без жизненного опыта, без родительских чувств и пр., смогут хорошо воспитать младшего ребенка? Вот я, к примеру, не смог. Мой младший брат вырос дураком и алкоголиком.

Опубликовано
16 минут назад, Сашок сказал:

Так супругу за девять лет и не упрекнул ни в чем.

Респект! Мой меня тоже не упрекает, кстати. Это только я его пилю. Но не про посуду и т.д. А за полки, скрипы, бардак на балконе ( и то нет, больше себя ругаю, что не доберусь никак)

2 часа назад, GreatBigSea сказал:

О господи. Опять эта настя/антон. 16 лет живут, дочери 13/14 лет. Нашла себе песочницу, резвится.

Вы про кого сейчас? Меня Лена зовут, сыну 13 лет, дочке 11, младшей 5. 

2 часа назад, Квадрат сказал:

Очень просто - Вам никто ничего не должен. Как только Вы это примете, сразу станет легче.

Как просто... Спасибо :)

3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Нет таких техник. Вы тревожная и контролирующая личность. Это если и лечится, то очень сложно. Совет только один в Вашей ситуации - оставить мужа в покое, то есть развестись.

Ясно, значит не лечится...)

А если муж не хочет разводиться?

Опубликовано
23 минуты назад, Петрович1 сказал:

А если муж не хочет разводиться?

Для развода достаточно желания одного супруга. Даже причин объяснять не надо - не хочу больше жить с этим человеком, все.

Опубликовано
5 часов назад, Петрович1 сказал:

Вопрос- как прийти к этой гармонии? 

Наверное смириться. Вы его уже не переделаете.

5 часов назад, Петрович1 сказал:

Может какие-то техники, типа йоги, есть? Которые настраивают на позитив и помогают не париться?)

Возьмите попробуйте неделю не контролировать ситуацию. Каждый занимается тем, что у него лучше получается и не выражает претензий к другому. На неделю. Как эксперимент. Может все будут справляться .

Опубликовано
4 часа назад, Смирина сказал:

Сколько лет детям? Старшему лет 14, не меньше, пора самому с домашним заданием справляться. Кстати, на дом задают то, что надо закрепить в виде упражнений или текста, который разобрали на уроке, у учеников, которые на уроке усвоили материал, как правило, домашнее задание не вызывает трудностей.  

Воспитание - дело сложное, прививая детям самостоятельность, родители не только себе жизнь облегчают, но и детям хорошую услугу оказывают, ибо не всегда есть возможность переложить свои обязанности на другого. Если правильно подойти к вопросу воспитания самостоятельности, то старшие будут заботится о младшем и мать с отцом получат возможность спокойно заниматься своими делами и даже отдыхать.

Получается, что "косяки" в воспитании детей мешают родителям общаться на позитиве. Надо исправлять свои ошибки, а не сваливать всё в одну кучу.

Что же касается участия мужа в делах по дому, то это можно решить способом договорённости, то есть, берёте лист бумаги и пишите мужу список его обязанностей, согласовывая с ним, естественно.   

Старшему 13, он домашку в школе делает. А дочке 11, она только перешла в гимназию. Там задают больше, чем в начальной школе. И она только привыкает к этому режиму... И делает уроки тоже сама, но мне важно, чтобы она не просто переписала что задали (или решила), а чтобы в голове уложилось. Ну и английские слова проверить..

6 часов назад, Инстасса сказал:

у вас прямо лайт-версия: Альцгеймер :lol: Ну напишите записку крупными буквами и на холодильник приклейте. Отмазка больше не канает, тишь, гладь да божья благодать.

:thumbup: ахаха Идея!!

6 часов назад, Аглая сказал:
6 часов назад, Петрович1 сказал:

Ну как зачем? Они не сделают уроки, получат плохую оценку. Если это будет постоянно - выгонят из гимназии. Я этого не хочу. Поэтому переживаю

А дети что, настолько тупые? сейчас вообще-то никого не выгоняют, разве что совсем неспособных к обучению, да и тем находят альтернативные способы обучения, зачем вы и у них отбираете возможность быть самостоятельными? и они будут как ваш муж, только по приказу исполняющими чьи-то требования.

С тупыми ничего общего. Сами все делают. Но дочь делает все медленно, как в начальной школе привыкла. Хочу научить ее работать быстрее, в ее же интересах. Мы в Германии живем, здесь другая система со школами.. 

6 часов назад, Аглая сказал:

Скажите, а как у вас с сексом?

Если в школьном лексиконе, то удовлетворительно))

А на самом деле плохо( 

Опубликовано
8 часов назад, Петрович1 сказал:

Я понимаю, что это может так показаться). Что-то общее наверняка есть, иначе бы он меня не выбрал)

Но не возможно не контролировать! Я пробовала, много раз. Просто не делала какую-то работу, ждала его реакцию. (Не важно что.. дверь починить, велики в подвал отнести, ... Что-то тяжелое вообщем) Но ответ один : а ты не сказала!

Автор, получается что, вы 16 лет проявляли инициативу во многих вещах, скорее всего ваш муж тоже пытался это делать, но был «подвинут» вами и перестал. Допустим, гипотетически, он начал проявлять эту инициативу, например повесил полку...ваша реакция скорее всего будет...не совсем туда, не так висит, лучше бы туда повесил. Он, например, сделал уроки с детьми, вы скорее всего начнете перепроверять «ты все задания посмотрел, ты точно все пересказы поспрашивал», т е опять контроль с вашей стороны, только еще и мужа)) У вас такой характер и чтобы муж не делал, сам или с вашей просьбой, вы все равно будете контролировать и возможно быть недовольной его «инициативой». Думаю вы хорошо подстроились друг под друга, не отнимаете/не тяните  «одеяло» каждый на себя, просто устали и вам нужен отдых

Опубликовано

Не совсем соглашусь.. Я его всегда хвалю,  кстати. Даже если мне не нравится. В отличие от него... Не применет указать на недостаток соли или специй.((

Дальше... уроки я не перепроверяю. Но утром оказывается, что дочь забыла положить в ранец учебник, за что получила "минус" у учителя. Как раз в "его дежурство". (Он на больничном сейчас)

Обычно это делаю я, но временно муж)

Опубликовано
8 минут назад, Петрович1 сказал:

Дальше... уроки я не перепроверяю. Но утром оказывается, что дочь забыла положить в ранец учебник, за что получила "минус" у учителя. Как раз в "его дежурство". (Он на больничном сейчас)

Обычно это делаю я, но временно муж)

И вы «похвалили» мужа за это))

Опубликовано
13 часов назад, Сашок сказал:

А старшие, без жизненного опыта, без родительских чувств и пр., смогут хорошо воспитать младшего ребенка? Вот я, к примеру, не смог. Мой младший брат вырос дураком и алкоголиком.

Я не предлагаю родителям самоустраниться и полностью переложить воспитание младшего на старших. Дети растут в одной семье, естественно, они в контакте, пусть этот контакт будет полезным, продуктивным, проявляя заботу, старшие учатся терпению, пониманию, а младший развивается. Надо уметь быть младшим, это я поняла ещё в детстве, когда старшая сестра проявляла заботу, но и требовала подчинения. Мы выросли очень дружными, с возрастом уже было не понятно, кто из нас доминирует, помогает та, кто может, той, кому помощь нужна.

Ваш брат вырос дураком и алкоголиком не потому, что Вы его любили и заботились о нём, причина совсем в другом.

12 часов назад, Петрович1 сказал:

Старшему 13, он домашку в школе делает. А дочке 11, она только перешла в гимназию. Там задают больше, чем в начальной школе. И она только привыкает к этому режиму... И делает уроки тоже сама, но мне важно, чтобы она не просто переписала что задали (или решила), а чтобы в голове уложилось. Ну и английские слова проверить..

Вот видите, не такое уж сложное дело эти уроки, просто вы раздражены и мужа сделали крайним. В этом случае лучше всего обратить внимание на себя, постараться больше отдыхать и не искать виноватых, поверьте, что в своих неприятностях человек виноват сам прежде всего и в бОльшей степени. Я заметила, что как только поменяю свои взгляды и изменю своё поведение, то меняется отношение ко мне со стороны моих близких.    

Опубликовано
15 часов назад, Петрович1 сказал:

Как просто... Спасибо

Когда, например, я пытаюсь найти в доме еду, а ее нет, я не стараюсь кого-то обвинить в ее отсутствии, потому что если ты хочешь есть, это твоя проблема, иди и приготовь. Это механизм действия осознания, что никто тебе ничего не должен.

Опубликовано

И как Вы к такому осознанию пришли? Или так всегда мыслили?

Потому что я не могу отделаться от того, что все кому-то что-то должны. Я должна и мне должны. И всех есть свои обязанности.

Или Вы не используете слово "должен", а вместо него что-то типа "хочу". Сама спрашиваю, сама отвечаю))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...