Calcone Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 часа назад, Виши сказал: Об чём Вы?) Да про свое , про девичье.)
Ведающий Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 17.10.2018 в 23:18, Виши сказал: Сопротивляться этому невозможно? Что значит ломает? Не все себе могут это позволить к сожалению или радости. Скорее всего Фрейд во многом прав. Представления о том,что можно делать,а что нельзя тоже меняются в течение жизни.От этого и зависит поведение.Установки могут зависеть даже от настоящего места пребывания. Фрейд очень сильно заблуждался... Цитата Эрих Фромм в своей чрезвычайно важной книге Man for Himself (50) подверг резкой критике классическую идею Фрейда о суперэго как совершенно произвольную и релятивистскую. То есть Фрейд предполагал, что ваше суперэго, или сознание представляет собой, прежде всего, интериоризацию желаний, запросов и идеалов ваших отца и матери, кем бы они ни были. А если они являются преступниками? Что у вас за сознание в этом случае? Или если ваш отец - отчаянный морализатор, ненавидящий веселье? Или психопат? Такое сознание существует - Фрейд был прав. Мы действительно создаем себе кумиров под влиянием старших, а не берем их из прочитанных позднее школьных учебников. Но в сознании есть и другой элемент или, если хотите, существует другой тип сознания, который, в большей или меньшей степени, всем нам присущ. Это и есть внутренне присущее нам сознание. Основой его является бессознательное и предсознательное восприятие нашей собственной природы, нашей судьбы, или наших способностей, нашего призвания в жизни. Оно настойчиво требует, чтобы мы были честны по отношению к нашей внутренней природе и то ли из слабости, то ли ради удобства, то ли по какой-то другой причине не отрицали ее существование. Тот, кто переступает через свой талант, - торгующий носками прирожденный художник, глупо проживающий жизнь умный человек, человек, знающий истину и молчащий об этом, человек, отдавший предпочтение трусости перед мужеством, - все эти люди в глубине души понимают, что изменили самим себе, и презирают себя за это. Из этого самобичевания может проистекать невроз, но оно может также привести к возрождению мужества, праведного гнева, самоуважения, если за ним последует совершение правильного поступка; короче говоря, боль и конфликт могут вылиться в развитие и совершенствование.
Виши Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 14 часов назад, ауструми сказал: Я не помню колготок. ) А впечатлений о том, чего не помнишь, не может быть вовсе. ) )Много потеряли.Эх Вы, так просто взяли и на корню зарубили такой хороший пример для дискуссии по теме) 13 часов назад, Calcone сказал: Да про свое , про девичье.) Стесняетесь своих мыслей?) или стыдитесь? 7 часов назад, Ведающий сказал: Фрейд очень сильно заблуждался... Не уверена на счёт самобичевания о котором сказано в Вашей цитате именно по причине нереализации.Откуда художник знает,что он талант и что свой талант загубил.Умение рисовать не совсем талант) Откуда умный может знать,что точно умён,если этому не было подтверждения в его жизни извне и тем более,откуда можно знать,что познал истину?
Kristal Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 21.10.2018 в 15:16, Виши сказал: Что Вам есть предложить по теме?) Попозже. 21.10.2018 в 15:16, Виши сказал: Хотите сказать,что не хотите?) 21.10.2018 в 15:16, Виши сказал: В книжках можно найти всё,а мнения,даже среди учёных,разнятся. Приведёте «например»? 21.10.2018 в 15:16, Виши сказал: Интересно выяснить точки зрения тех,кто находится непосредственно тут Аааа... Вон оно чо))) А зачем? 21.10.2018 в 15:16, Виши сказал: Добрый день,Kristal. Благодарю Вас Добрый, Виши!
Ведающий Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 10 часов назад, Виши сказал: на счёт самобичевания о котором сказано в Вашей цитате именно по причине нереализации.Откуда художник знает,что он талант и что свой талант загубил.Умение рисовать не совсем талант) Откуда умный может знать,что точно умён,если этому не было подтверждения в его жизни извне и тем более,откуда можно знать,что познал истину? естественно, чтобы быть согласным с Абрахамом Маслоу, надо, как минимум дорасти до его уровня развития и изучить психологию... Талант есть у каждого человека. Жизнь - не извне, а внутри каждого находится, то, что мир во вне - лишь кажется... При самоисследовании становится ясно, что внутри и во вне - это лишь концепции. И нет границы, кроме как в обусловленном уме.
ауструми Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 12 часов назад, Виши сказал: )Много потеряли.Эх Вы, так просто взяли и на корню зарубили такой хороший пример для дискуссии по теме) Так а смысл дискутировать из-за таких пустяков.. Даже если ты была бы совсем голая без колготок, то не стал бы ни осуждать вас, ни истерику закатывать из-за этого..
Виши Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 3 часа назад, Kristal сказал: Попозже. Подожду тогда. 3 часа назад, Kristal сказал: Приведёте «например»? А зачем? 3 часа назад, Kristal сказал: А зачем? для опыта 3 часа назад, Kristal сказал: Благодарю Вас Добрый, Виши! Добрая) 3 часа назад, Ведающий сказал: естественно, чтобы быть согласным с Абрахамом Маслоу, надо, как минимум дорасти до его уровня развития и изучить психологию... Талант есть у каждого человека. Жизнь - не извне, а внутри каждого находится, то, что мир во вне - лишь кажется... При самоисследовании становится ясно, что внутри и во вне - это лишь концепции. И нет границы, кроме как в обусловленном уме. Шибко умно для меня) 1 час назад, ауструми сказал: Так а смысл дискутировать из-за таких пустяков.. Даже если ты была бы совсем голая без колготок, то не стал бы ни осуждать вас, ни истерику закатывать из-за этого.. Этот пример ,хоть и пустяковый, мог бы стать отправной точкой для дальнейших дискуссий.) Мы говорили про впечатление.Осуждать и истерить Вы бы не стали,зато стали бы другие,уверена)) но впечатление обо мне у Вас бы сложилось иное,это очевидно.Значит стыд может влиять на впечатление,а Вы говорили обратное.
Курортник Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 спорные выводы у авторши. я к примеру с возрастом наоборот стал более раскован и запросто могу обсуждать вещи, которые в молодости у меня бы язык не повернулся называть.
Calcone Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 15 часов назад, Виши сказал: Стесняетесь своих мыслей?) или стыдитесь? Да! Краснею, обильно потею, невнятно мычу...
Ведающий Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 2 часа назад, Виши сказал: Шибко умно для меня) Именно поэтому я и нахожусь на данном ресурсе, чтобы доносить это попроще тем, кто не заканчивал, как я несколько институтов... могу любую цитату из Библии и других учений разъяснить простым современным языком, доступно и понятно.
Игумен Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 21.10.2018 в 07:14, мама Яна сказал: Что ж ты так буквально все принимаешь?) А уважали и 300, и 200, и 100 лет назад одно и то же.... "Миром правят насилие, злоба и месть Что еще на земле достоверного есть? Где счастливые люди в озлобленном мире? Если есть - их по пальцам легко перечесть.." Это было написано не 300, а 1000 лет назад! А ничего не меняется))) как будто Сексуальная объективациясовременное стихотворение читаешь) Почитайте летописи прошлого. Библию например. Идут израильтяне, встречается город-село, вырезают всех. Младенцев, стариков... Об этом рассказывается обыденно, ну типа нарвали яблок, порезали младенцев, вскопали огород. Что делал Чегис хан? Турки с армянами... В наши дни из за убитого журналиста начинается война. Цена жизни человека повысилась. Мир стал лучше. Насчет "миром правят злоба..."- это правда. Но правда и то что злобы этой меньше.
Виши Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 10 часов назад, Calcone сказал: Да! Краснею, обильно потею, невнятно мычу... Такими яркими описаниями Вы неизменно производите впечатление) Вы этого хотите?)
Виши Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 10 часов назад, Ведающий сказал: Именно поэтому я и нахожусь на данном ресурсе, чтобы доносить это попроще тем, кто не заканчивал, как я несколько институтов... могу любую цитату из Библии и других учений разъяснить простым современным языком, доступно и понятно. Раскаявшемуся грешнику и не согрешившему праведнику одинаково не стыдно будет стоять теред Богом?
Chapayskiy Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 2 минуты назад, Виши сказал: Раскаявшемуся грешнику и не согрешившему праведнику одинаково не стыдно будет стоять теред Богом? Ты и такой опыт имеешь? ) 1
Виши Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: Ты и такой опыт имеешь? ) )Я же спрашиваю ,а не утверждаю
Chapayskiy Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 минуту назад, Виши сказал: )Я же спрашиваю ,а не утверждаю Но ты же уверенна, что придется "СТОЯТЬ"? А может никто не перед кем стоять и не будет?.. ) 1
Виши Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: Но ты же уверенна, что придется "СТОЯТЬ"? А может никто не перед кем стоять и не будет?.. ) Для нас же самих лучше верить,что будем. Может быть хоть как-то начнём озираться на свои поступки и думать ,что творим,хоть под конец жизни
Chapayskiy Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 минуту назад, Виши сказал: Для нас же самих лучше верить,что будем. Может быть хоть как-то начнём озираться на свои поступки и думать ,что творим,хоть под конец жизни А смысл? Если тебе перед смертью предоставляют возможность покаяться и все твои грехи будут списаны.
Виши Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: А смысл? Если тебе перед смертью предоставляют возможность покаяться и все твои грехи будут списаны. Я только что задала вопрос на эту тему, кем лучше предстать) Потом, раскаяться нужно ещё уметь,простой трёп перед Богом не пройдёт)
Chapayskiy Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 2 минуты назад, Виши сказал: Потом, раскаяться нужно ещё уметь,простой трёп перед Богом не пройдёт) Видишь ли, если бы ставка была бы на это, то в истории человеческой цивилизации не было бы таких явлений, как воровство, коррупция, насилие и прочее-прочее, что люди делают в надежде не на то, что боженька их осудит, а то, что закон их не покарает.
Ведающий Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 2 часа назад, Виши сказал: Раскаявшемуся грешнику и не согрешившему праведнику одинаково не стыдно будет стоять теред Богом? Нет никаких грешников, т.к. всё делается по Воле Бога - это первое. Второе, никто перед ним не будет стоять, т.к. Бог не где-то там, а каждый всегда перед Богом, который находится внутри - это наша совесть. 1
Виши Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 12 часов назад, Chapayskiy сказал: Видишь ли, если бы ставка была бы на это, то в истории человеческой цивилизации не было бы таких явлений, как воровство, коррупция, насилие и прочее-прочее, что люди делают в надежде не на то, что боженька их осудит, а то, что закон их не покарает. Это потому что они не верят в Бога на самом деле.Да и вообще,соблазны так бывают велики,что никакая кара небесная или местная не способна остановить или напугать 9 часов назад, Ведающий сказал: Нет никаких грешников, т.к. всё делается по Воле Бога - это первое. Второе, никто перед ним не будет стоять, т.к. Бог не где-то там, а каждый всегда перед Богом, который находится внутри - это наша совесть. А зачем Богу нужно,чтобы совершались грехи? Если Бог только совесть,то получается Бог для всех разный,потому что совесть у всех развита поразному, у одного она очень совестливая у другого совсем мало совестливая, как-то несправедливо получается )Как же быть с тем утверждением,что Бог для всех один?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти