ДиКош Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 минуту назад, Race сказал: и какое Ваше мнение об уровне французского высшего образования? Никакого мнения, я был в Бёркли, но общался с нормальерами - очень высокий уровень.
Race Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Никакого мнения, я был в Бёркли, но общался с нормальерами - очень высокий уровень. В статье, это же так сложно прочитать две страницы, декларируется что в французском школьном образовании у ребенка полностью и целенаправлено убирают способность к собственному аналитическому мышлению, заменяя его зазубриванием большим объемов, зачастую несвязанной между собою информации, в итоге в определенных узких областях человек может быть специалистом, а в целую картину не представлять совершенно. Автор высказывает свои опасения о том, что ЕГЭ постепенно приведет туда и РФ, не более. Интерес для Вас, потенциальный, могло представить именно то, что автор - преподавал физику. Ну да ладно, жирафу виднее.
ДиКош Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 4 минуты назад, Race сказал: способность к собственному аналитическому мышлению, заменяя его зазубриванием большим объемов, зачастую несвязанной между собою информации, в итоге в определенных узких областях человек может быть специалистом, а в целую картину не представлять совершенно. Автор, если Вы верно поняли и изложили его мысли - законченный кретин! такой же профессор физики, как я балетмейстер. Ибо "целостная картина" получается только после заучивания фантастически огромного объема информации (сведений), которые сначала кажутся абсолютно несвязанными между собой! 4 года Физтеха+3 аспирантуры я только тем и занимался, что "зазубривал" и только потом у меня начала складываться мозаика понимания того, что я зубрил...
Race Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 19 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Автор, если Вы верно поняли и изложили его мысли - законченный кретин! такой же профессор физики, как я балетмейстер. Ибо "целостная картина" получается только после заучивания фантастически огромного объема информации (сведений), которые сначала кажутся абсолютно несвязанными между собой! 4 года Физтеха+3 аспирантуры я только тем и занимался, что "зазубривал" и только потом у меня начала складываться мозаика понимания того, что я зубрил... Вы сильно обобщили, все же, я бы посоветовал Вам прочитать статью. http://www.itp.ac.ru/ru/persons/dotsenko-viktor-stepanovich/ Вот Вам ссылочка про автора, ознакомиться будет интересно. Правда если не допускать вероятности подставной статьи под "брендом" реального человека. Маловероятно что "Наука и жизнь" опустится до такого, но все же вероятность остается.
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 часа назад, Race сказал: Вы сильно обобщили, Что значит "обобщил", если Вы сами привели выдержки из статьи того самого "профессора".
яТоня Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 тоолько глубокая, зомбированная совдепия ещё уверена, что образование в Европе хуже чем в России
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 16 минут назад, Bogdana сказал: тоолько глубокая, зомбированная совдепия ещё уверена, что образование в Европе хуже чем в России Угу, вот только выпускников глубоко зазомбированного совдеповского ФизТеха ведущие мировые фирмы и Научные Центры расхватывали как горячие пончики в базарный день. И даже в 90е, когда из моего выпуска сходу 50% моих сокурсников получили One Way Ticket за океан.
Softwarer Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 07.11.2018 в 18:00, Дмитрий_Кош сказал: Ибо "целостная картина" получается только после заучивания фантастически огромного объема информации (сведений), которые сначала кажутся абсолютно несвязанными между собой! Помнится, Фейнман писал нечто подобное про студентов и лекала. Видимо, он тоже был законченный кретин.
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 3 минуты назад, Softwarer сказал: Помнится, Фейнман писал нечто подобное про студентов и лекала. Видимо, он тоже был законченный кретин. Дело в другом, сильный и успешный спец довольно быстро забывает каким он когда-то в начале пути был балбесом. Он не может поверить в то, что когда ему приходилось сидеть ночами за учебником, где сейчас для него все просто и очевидно. Сама мысль о том, чтобы долбать семестр одну тему, которая толстая книга, которую он сейчас по-диагонали пролистает за полчаса - выглядит для него абсурдом....
Softwarer Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Дело в другом, сильный и успешный спец довольно быстро забывает каким он когда-то в начале пути был балбесом. Хреновая отмазка. На момент эпизода с лекалами Фейнман был ровно таким же студентом. А в целом я не вижу смысла спорить на эту тему. Думаю, Вы в курсе, что Ваш ВУЗ отличался своеобразными методами преподавания, и сейчас, пропагандируя их как единственно правильные, Вы выглядите примерно как Фэм в своих топиках.
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: Хреновая отмазка. На момент эпизода с лекалами Фейнман был ровно таким же студентом. А в целом я не вижу смысла спорить на эту тему. Думаю, Вы в курсе, что Ваш ВУЗ отличался своеобразными методами преподавания, и сейчас, пропагандируя их как единственно правильные, Вы выглядите примерно как Фэм в своих топиках. Ваше мнение мне без надобности.
eror404 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Bogdana сказал: тоолько глубокая, зомбированная совдепия ... вы имеете ввиду ватников и кацапов?
Softwarer Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: Ваше мнение мне без надобности. Знаю. Я даже знаю, у кого Вы списали эту фразу.
яТоня Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: Угу, вот только выпускников глубоко зазомбированного совдеповского ФизТеха ведущие мировые фирмы и Научные Центры расхватывали как горячие пончики в базарный день. И даже в 90е, когда из моего выпуска сходу 50% моих сокурсников получили One Way Ticket за океан. ну конечно)))) упади в обморок от собственной значимости на 10 наших специалистов - 9 дипломов купленых и проплаченных, а на их 10 специалистов таки 10 специалистов
Мадам_ГошЕ Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 А где сейчас ищут репетиторов вообще? На сайтах? А тут нельзя это писать, да- реклама? Иииии....как же узнать у товарищей пароли и явки?
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 11 минут назад, Bogdana сказал: ну конечно)))) упади в обморок от собственной значимости на 10 наших специалистов - 9 дипломов купленых и проплаченных, а на их 10 специалистов таки 10 специалистов Тонь, а что такое в твоем понимании "купленный и проплаченный специалист"? Это который в подземном переходе диплом купил? Или на каждом экзамене не забывал вкладывать в зачетку конвертик для препода? Тебе не приходила в голову удивительно простая мысТль: в любом деле кидать понты веером можно лишь до известного передела. По достижению которого наступает пикантная ситуация под названием "а теперь покажи что ты реально можешь и умеешь". Что касается "их" - очень сильно зависит от репутации учебного заведения.
яТоня Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Тонь, а что такое в твоем понимании "купленный и проплаченный специалист"? Это который в подземном переходе диплом купил? Или на каждом экзамене не забывал вкладывать в зачетку конвертик для препода? Тебе не приходила в голову удивительно простая мысТль: в любом деле кидать понты веером можно лишь до известного передела. По достижению которого наступает пикантная ситуация под названием "а теперь покажи что ты реально можешь и умеешь". Что касается "их" - очень сильно зависит от репутации учебного заведения. Кош, каждый из здесь присутствующих и каждый живущий на постсоветском пространстве понимают о чем я, в этом то и трагедия.
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 минуты назад, Bogdana сказал: Кош, каждый из здесь присутствующих и каждый живущий на постсоветском пространстве понимают о чем я, в этом то и трагедия. Я - не понимаю. Диплом конечно купить можно, а толку с этого?
яТоня Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 30 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Я - не понимаю. Диплом конечно купить можно, а толку с этого? и я об этом образование в Европе качественней
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Bogdana сказал: и я об этом образование в Европе качественней Сейчас вероятно да.
Курортник Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 10 минут назад, Bogdana сказал: и я об этом образование в Европе качественней откуда такая "точная" информация?
Race Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 14 часов назад, Феминист сказал: откуда такая "точная" информация? Хоть мне и претит общение с некоторыми одногрупниками, видимо придется его возобновить) Дабы сравнить уровни образования европухоли и совка. А то читать эти откровения пророка немного поднадоело. Ибо - правда в последней инстанции)) 15 часов назад, Bogdana сказал: Кош, каждый из здесь присутствующих и каждый живущий на постсоветском пространстве понимают о чем я, в этом то и трагедия. Не с той стороны подходите. Забываете про бесполезные специальности, которые держат из за кол-ва академ часов и соответственно бюджета кафедры. Возьмем Украину. Занафига в каждом Политехе выпускают специалистов по "станкам и автоматам"? Где промышленность которая сможет их трудоустроить? Только КПИ каждый год выпускает 40-60 таких специалистов, если же помножить это число на кол-во других ВУЗов, то можно прозреть. Ребята которые в начале остались на кафедре, прямо про это говорили. Сейчас один в США, второй в Германии. Причем я отлично понимаю, что вижу проблему только с одной из многих сторон, так как сам заканчивал мехмаш.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти