Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 18 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Вы глубоко ошибаетесь - панспермия не выдумка, а единственное объяснение (как гипотеза) суммы достоверных фактов, которым мы наблюдаем в земной БИОТЕ! Жизнь на Земле появилась около 4 млрд. лет тому назад, скачком, т.е. сразу! И именно в тот момент, когда климатические и природные условия "позволили" ей выживать - до это Жизнь на Земле вообще не могла бы существовать, не говоря и том, чтобы "зародиться". И еще, что значит "из минералки"?)))) Химические элементы не имеют некой "привилегии" по отношению к "живой" и "неживой" материи. И все таки есть живое состояние матери и состояние мертвое, т.е. минеральное. Панспермия не факт, я имела в виду что ее придумали, предложили люди, когда зашли в тупик в поиске причин зарождения жизни. Если бы заселение уже готовым геномом было верно, то оно бы продолжалось постоянно. Однако с момента появления первых живых клеток, принципиально новых организмов генетически, и даже в плане инстинктов не появилось за все эти 4 млрд. лет. Все родственны и все последовательно происходят от общих малочисленных предков, сохраняя в себе примитивное, и развивая над ним более сложное. Да конечно можно предположить что во всей вселенной есть универсальный механизм образования органических веществ, как и самой жизни из нее, но это совсем смело ) и пока что лишь предположение. Главная проблема этой версии откуда прилетели те клетки. Как они могли где-то там возникнуть без разумного управления. Получается, что ученые не найдя ответа на вопрос о возникновении жизни на пустой молодой планете Земля, просто перенесли эту причину куда-то в космос )) это как-то по детски, разве нет? 15 минут назад, captain сказал: не понимаю А вы выделите несколько групп... где люди будут приблизительно одинаковые по тем или иным параметрам... и задайтесь вопросом, почему в каждой группе лишь малый процент добивается реального успеха? Что значит реального успеха? ) Денег миллион? или сейчас он уже не катит ) уже сотни миллиардов подавай )) Вероятнее всего стоит говорить об ощущении личного счастья и удовлетворенности. А не об эфемерном успехе. Даже если я разделю людей на группы, то в каждой из них будут разные всё те же основы что я и перечислила. Ум, тело, семейная поддержка, случаи и т.д. А вообще думаю групп получиться столько же сколько и всех людей Ну ладно, раз я не следила за вашим разговором, то скажите прямо, так какова по вашему причина разного успеха у людей?
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 10 минут назад, Ingochka сказал: И все таки есть живое состояние матери и состояние мертвое, т.е. минеральное. И тут Вы сильно заблуждаетесь! Ибо "граница" между "живым" и "неживым" очень зыбкая и непонятная. Вирусы! Удивительное создание Природы: могут проявлять все характерные признаки Жизни (а как исчерпывающе определить что это такое - отдельный вопрос, на котором много ученых умов обломись), так и превращаться в кристаллическую структуру очень типичную для неживой материи, выдерживать в такой форме дикие морозы, космический вакуум и радиацию, полное отсутствие питательной среды и иных форм внешней энергии для поддержания своей "жизнедеятельности" - неживой материи это просто не требуется, а потом через миллионы лет опять оживать и проявлять все признаки Жизни - это уже научный факт....
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: 3. И еще раз! Нет в Природе "минералки" и "не минералки" - поймите это наконец! Ну если нет минералки, то вы мертвое тупое бессмысленное бревно 15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Оставьте в покое Информацию, она вообще не имеет никакого отношения к вопросу происхождения Жизни, это тоже надуманное математическое понятие, не более того. как это не имеет?? это ключевой момент жизни! песку под ногами информация не нужна. А биоорганизм она позарез нужна ) Они этим и отличаются от неживого состояния, пока перерабатывают это странное надуманное нечто под названием информация ) 17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: 1. Энтропия ничего не пронизывает, это не взаимодействие как гравитация, а удобная надуманная абстракция (как и многие другие физические понятия). Энтропии в материальном появлении во Вселенной нет. Что?? энтропии нет? когда, куда дели?? кто это сделал?? )) и что же есть? закон сохранения стабильного что в ролике выше?
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Ingochka сказал: как это не имеет?? это ключевой момент жизни! песку под ногами информация не нужна. А биоорганизм она позарез нужна ) НЕТ! Это типичные эзотерические глупости! Нет в Мире Информации, это человек выдумал такое понятие, и лишь для своего удобства описания процессов, которые он наблюдает в Природе. Уберите людей и из Знания их Мира - Информация моментально исчезнет! А Мир от этого ни разу не измениться.
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: И тут Вы сильно заблуждаетесь! Ибо "граница" между "живым" и "неживым" очень зыбкая и непонятная. Да знаю я эти "аргументы" про границу. Вы еще скажите что никакой жизни нет Подводим предварительный итог, так никто и не ответил зачем в древности материи начинать бояться умирать а зачем закреплять механизм жратвы... вообще не понятно
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 минуты назад, Ingochka сказал: Что?? энтропии нет? когда, куда дели?? кто это сделал?? )) А Энтропии и не было, как не было Работы, Энергии, Энтальпии, Сечения Захвата Теплового Нейтрона Ядром Атома Урана или Плутония (которого до 1944 года тоже не было!!!). Это люди для своего удобства придумали
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: НЕТ! Это типичные эзотерические глупости! Нет в Мире Информации, это человек выдумал такое понятие, и лишь для своего удобства описания процессов, которые он наблюдает в Природе. Уберите людей и из Знания их Мира - Информация моментально исчезнет! А Мир от этого ни разу не измениться. В мире может и нет, но это если выйти мысленно за рамки себя. А вот для биорганизмов такое понятие есть. Есть осознание воспринятых сигналов, кодировка их, преобразование, причем активное. Это и есть информация. Во внешнем мире конечно ее нет. 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: А Энтропии и не было, как не было Работы, Энергии, Энтальпии, Сечения Захвата Теплового Нейтрона Ядром Атома Урана или Плутония (которого до 1944 года тоже не было!!!). Это люди для своего удобства придумали Ну так люди и все науки для своего удобства придумали, вы куда клоните?
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Ingochka сказал: Да знаю я эти "аргументы" про границу. Это не аргумент, а объективный факт. Не смотря на Вашу, черт знает кем/чем навязанную предвзятость ожидания "правильного ответа")))) 1 минуту назад, Ingochka сказал: В мире может и нет, но это если выйти мысленно за рамки себя. А вот для биорганизмов такое понятие есть. Неа, вот живет скажем бегемот, он понятия не имеет что такое Информация, но живет....
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Уберите людей и из Знания их Мира - Информация моментально исчезнет! А Мир от этого ни разу не измениться. А вот кстати, это не известно, ибо на нашей памяти не было еще такого, чтобы люди исчезли совсем )
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 минуты назад, Ingochka сказал: Ну так люди и все науки для своего удобства придумали, вы куда клоните? В каком-то смысле да, цель была: удовлетворить свое любопытство и по-ходу решить практические вопросы бизнеса, иного стимула для развития наук и не было. 1 минуту назад, Ingochka сказал: А вот кстати, это не известно, ибо на нашей памяти не было еще такого, чтобы люди исчезли совсем ) Фантазия позволяет...
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Это не аргумент, а объективный факт. Неа, вот живет скажем бегемот, он понятия не имеет что такое Информация, но живет.... Факт чего? что живая клетка как система не отличается от песка под ногами? Мы тут как-то пытались дать определение этому отличию живого от неживого, не помню, может и вы участвовали. Четкого ответа не придумали, но можно сказать что живое состояние материи отличается как раз наличием вот этого странного непонятного чего-то что заставляет материю собираться в систему, есть, расти, защищаться, размножаться и в конце срока разрушаться. Все упирается в те вопросы которые я на предыдущей странице описала ) Это и есть отличие. И оно делит мир на живое и "минералку". Как бы вам это не нравилось Ну ну, вы уже не в ту степь про бегемота... ) он много чего не знает, например про богов ))) и как его еще кара не коснулась безбожника такого ))
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Ingochka сказал: Мы тут как-то пытались дать определение этому отличию живого от неживого, А это еще один вопрос на Нобеля. Ибо исчерпывающего и точного определения "что такое живое" и "неживое" до сих пор нет! Попробуйте найти хоть один объективный признак отличия.
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: В каком-то смысле да, цель была: удовлетворить свое любопытство и по-ходу решить практические вопросы бизнеса, иного стимула для развития наук и не было. Вы не ответили на вопрос - куда клоните? энтропии уже нет, все науки виртуальны, и это каким-то образом подтверждает самозарождение? Только что, Дмитрий_Кош сказал: А это еще один вопрос на Нобеля. Ибо исчерпывающего и точного определения "что такое живое" и "неживое" до сих пор нет! Попробуйте найти хоть один объективный признак отличия. пф... так я выше его написала! Близорукие, Нобеля давайте сюда! )))
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Ingochka сказал: Вы не ответили на вопрос - куда клоните? энтропии уже нет, все науки виртуальны, и это каким-то образом подтверждает самозарождение? Я не куда не клоню, я прямо излагаю Вам положение вещей с точки зрения Объективного Знания.
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Я не куда не клоню, я прямо излагаю Вам положение вещей с точки зрения Объективного Знания. вот и поговорили ))
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 минуты назад, Ingochka сказал: пф... так я выше его написала! Близорукие, Нобеля давайте сюда! ))) Нет, критерий должен быть объективный для всех, а не Ваши личные фантазии. То есть измеряемый численно приборно.
eror404 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 28 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: И тут Вы сильно заблуждаетесь! Ибо "граница" между "живым" и "неживым" очень зыбкая и непонятная. Вирусы! Удивительное создание Природы: могут проявлять все характерные признаки Жизни (а как исчерпывающе определить что это такое - отдельный вопрос, на котором много ученых умов обломись), так и превращаться в кристаллическую структуру очень типичную для неживой материи, выдерживать в такой форме дикие морозы, космический вакуум и радиацию, полное отсутствие питательной среды и иных форм внешней энергии для поддержания своей "жизнедеятельности" - неживой материи это просто не требуется, а потом через миллионы лет опять оживать и проявлять все признаки Жизни - это уже научный факт.... ну так естественный вирус - мало чем от компьютерного отличается. насколько мне известно - это просто "код", только сохраненный в органической форме. Он не имеет ни питательной среды, ни вообще каких то механизмов жизнедеятельности. Он способен "ожить" только если его "подгрузить" к живой клетке
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Нет, критерий должен быть объективный для всех, а не Ваши личные фантазии. А что там не объективного? с чем вы не согласны? Разве в природе есть такие же объекты с описанным поведением и строением?
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, granit201z сказал: ну так естественный вирус - мало чем от компьютерного отличается. насколько мне известно - это просто "код" сохраненный в органической форме. Он не имеет ни питательной среды, ни вообще каких то механизмов жизнедеятельности. Он способен "ожить" только если его "подгрузить" к живой клетке Гран, ты хотел сказать в "ХИМИЧЕСКОЙ" форме. Прим. Вирус - способен к авторепликации при наличии питательной среды, вовсе необязательно живая клетка. 1 минуту назад, Ingochka сказал: А что там не объективного? с чем вы не согласны? Разве в природе есть такие же объекты с описанным поведением и строением? Сформулируйте необходимо и достаточно понятие Жизнь.
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Ну вы прям много от меня требуете, я как будто перед преподавателем в институте стою )) Объективный признак отличия от любого другого материального объекта, это поведение живой клетки, т.е. ее уникальная активность по отношению к другим объектам окружающей среды. Какая можно описать, но думаю это лишнее тут. Вообще странный вопрос. А как вы сами отличаете живое от неживого если границы нет... 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Сформулируйте необходимо и достаточно понятие Жизнь. Понятие Жизнь это уже как-то по философски, а вот про клетку вполне можно.
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 8 минут назад, Ingochka сказал: Ну вы прям много от меня требуете, я как будто перед преподавателем в институте стою )) И в мыслях не было)))), я лишь предложил Вам самой задуматься, что формальных отличий между живой и неживой материями, как не дико на первый взгляд это звучит, вообще нет! Эта тема была великолепно продемонстрирована в хорошей фантастике Майка Крайтона (он был микробиологом и великолепным писателем) "Штамм Андромеда" - рекомендую. 8 минут назад, Ingochka сказал: а вот про клетку вполне можно. Умеет размножаться? Так и заданная кубическая структура любого кристалла (минерала) точно также умеет это делать в растворе или расплаве самой себя))))) Пока хватает "жратвы" - как и у клетки))))
eror404 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Гран, ты хотел сказать в "ХИМИЧЕСКОЙ" форме. тогда уж в физической)) что может быть вообще интереснее физического программирования? давайте, например, рассмотрим водопроводную трубу. все относятся к ней как к трубе. Но это тоже своего рода "код", который как бы говорит воде, что она не может двигаться произвольно в некотором объеме, а должна двигаться в соответствии с правилами некоторого "кода", если, конечно в этом коде нет "дыры" в прямом смысле этого слова). И тогда обычный рядовой сантехник - уже и не сантехник вовсе, а программист)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти