Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Вы глубоко ошибаетесь - панспермия не выдумка, а единственное объяснение (как гипотеза) суммы достоверных фактов, которым мы наблюдаем в земной БИОТЕ! Жизнь на Земле появилась около 4 млрд. лет тому назад, скачком, т.е. сразу! И именно в тот момент, когда климатические и природные условия "позволили" ей выживать - до это Жизнь на Земле вообще не могла бы существовать, не говоря и том, чтобы "зародиться".

И еще, что значит "из минералки"?)))) Химические элементы не имеют некой "привилегии" по отношению к "живой" и "неживой" материи.

И все таки есть живое состояние матери и состояние мертвое, т.е. минеральное.

Панспермия не факт, я имела в виду что ее придумали, предложили люди, когда зашли в тупик в поиске причин зарождения жизни.

Если бы заселение уже готовым геномом было верно, то оно бы продолжалось постоянно. Однако с момента появления первых живых клеток, принципиально новых организмов генетически, и даже в плане инстинктов не появилось за все эти 4 млрд. лет. Все родственны и все последовательно происходят от общих малочисленных предков, сохраняя в себе примитивное, и развивая над ним более сложное.

Да конечно можно предположить что во всей вселенной есть универсальный механизм образования органических веществ, как и самой жизни из нее, но это совсем смело ) и пока что лишь предположение.

Главная проблема этой версии откуда прилетели те клетки. Как они могли где-то там возникнуть без разумного управления.

Получается, что ученые не найдя ответа на вопрос о возникновении жизни на пустой молодой планете Земля, просто перенесли эту причину куда-то в космос )) это как-то по детски, разве нет?

15 минут назад, captain сказал:

не понимаю

А вы выделите несколько групп... где люди будут приблизительно одинаковые по тем или иным параметрам... и задайтесь вопросом, почему в каждой группе лишь малый процент добивается реального успеха?

Что значит реального успеха? ) Денег миллион? или сейчас он уже не катит ) уже сотни миллиардов подавай ))

Вероятнее всего стоит говорить об ощущении личного счастья и удовлетворенности. А не об эфемерном успехе. 

Даже если я разделю людей на группы, то в каждой из них будут разные всё те же основы что я и перечислила. Ум, тело, семейная поддержка, случаи и т.д. А вообще думаю групп получиться столько же сколько и всех людей :biggrin:

Ну ладно, раз я не следила за вашим разговором, то скажите прямо, так какова по вашему причина разного успеха у людей?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минут назад, Ingochka сказал:

И все таки есть живое состояние матери и состояние мертвое, т.е. минеральное.

И тут Вы сильно заблуждаетесь! Ибо "граница" между "живым" и "неживым" очень зыбкая и непонятная. Вирусы! Удивительное создание Природы: могут проявлять все характерные признаки Жизни (а как исчерпывающе определить что это такое - отдельный вопрос, на котором много ученых умов обломись), так и превращаться в кристаллическую структуру очень типичную для неживой материи, выдерживать в такой форме дикие морозы, космический вакуум и радиацию,  полное отсутствие питательной среды и иных форм внешней энергии для поддержания своей "жизнедеятельности" - неживой материи это просто не требуется, а потом через миллионы лет опять оживать и проявлять все признаки Жизни - это уже научный факт....

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

3. И еще раз! Нет в Природе "минералки" и "не минералки" - поймите это наконец!

Ну если нет минералки, то вы мертвое тупое бессмысленное бревно :biggrin:

15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Оставьте в покое Информацию, она вообще не имеет никакого отношения к вопросу происхождения Жизни, это тоже надуманное математическое понятие, не более того.

как это не имеет?? это ключевой момент жизни! песку под ногами информация не нужна. А биоорганизм она позарез нужна )

Они этим и отличаются от неживого состояния, пока перерабатывают это странное надуманное нечто под названием информация )

17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

1. Энтропия ничего не пронизывает, это не взаимодействие как гравитация, а удобная надуманная абстракция (как и многие другие физические понятия). Энтропии в материальном появлении во Вселенной нет.

Что??   энтропии нет? когда, куда дели??  кто это сделал?? ))

и что же есть? закон сохранения стабильного что в ролике выше?:hmm:

Опубликовано
1 минуту назад, Ingochka сказал:

как это не имеет?? это ключевой момент жизни! песку под ногами информация не нужна. А биоорганизм она позарез нужна )

НЕТ! Это типичные эзотерические глупости! Нет в Мире Информации, это человек выдумал такое понятие, и лишь для своего удобства описания процессов, которые он наблюдает в Природе. Уберите людей и из Знания их Мира - Информация моментально исчезнет! А Мир от этого ни разу не измениться.

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

И тут Вы сильно заблуждаетесь! Ибо "граница" между "живым" и "неживым" очень зыбкая и непонятная.

Да знаю я эти "аргументы" про границу. Вы еще скажите что никакой  жизни нет :)

Подводим предварительный итог, так никто и не ответил зачем в древности материи начинать бояться умирать :smile:

а зачем закреплять механизм жратвы... вообще не понятно :biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Ingochka сказал:

Что??   энтропии нет? когда, куда дели??  кто это сделал?? ))

А Энтропии и не было, как не было Работы, Энергии, Энтальпии, Сечения Захвата Теплового Нейтрона Ядром Атома Урана или Плутония (которого до 1944 года тоже не было!!!). Это люди для своего удобства придумали :harhar1:

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

НЕТ! Это типичные эзотерические глупости! Нет в Мире Информации, это человек выдумал такое понятие, и лишь для своего удобства описания процессов, которые он наблюдает в Природе. Уберите людей и из Знания их Мира - Информация моментально исчезнет! А Мир от этого ни разу не измениться.

В мире может и нет, но это если выйти мысленно за рамки себя. А вот для биорганизмов такое понятие есть. Есть осознание  воспринятых сигналов, кодировка их, преобразование, причем активное. Это и есть информация. Во внешнем мире конечно ее нет.

1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

А Энтропии и не было, как не было Работы, Энергии, Энтальпии, Сечения Захвата Теплового Нейтрона Ядром Атома Урана или Плутония (которого до 1944 года тоже не было!!!). Это люди для своего удобства придумали :harhar1:

Ну так люди и все науки для своего удобства придумали, вы куда клоните? :smile::biggrin:

Опубликовано

Да знаю я эти "аргументы" про границу.   

Это не аргумент, а объективный факт. Не смотря на Вашу, черт знает кем/чем навязанную предвзятость ожидания "правильного ответа"))))

В мире может и нет, но это если выйти мысленно за рамки себя. А вот для биорганизмов такое понятие есть.

Неа, вот живет скажем бегемот, он понятия не имеет что такое Информация, но живет....

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Уберите людей и из Знания их Мира - Информация моментально исчезнет! А Мир от этого ни разу не измениться.

А вот кстати, это не известно, ибо на нашей памяти не было еще такого, чтобы люди исчезли совсем )

Опубликовано
2 минуты назад, Ingochka сказал:

Ну так люди и все науки для своего удобства придумали, вы куда клоните? :smile::biggrin:

В каком-то смысле да, цель была: удовлетворить свое любопытство и по-ходу решить практические вопросы бизнеса, иного стимула для развития наук и не было. 

А вот кстати, это не известно, ибо на нашей памяти не было еще такого, чтобы люди исчезли совсем )

Фантазия позволяет...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это не аргумент, а объективный факт.

Неа, вот живет скажем бегемот, он понятия не имеет что такое Информация, но живет....

Факт чего? что живая клетка как система не отличается от песка под ногами? :shok:

Мы тут как-то пытались дать определение этому отличию живого от неживого, не помню, может и вы участвовали. Четкого ответа не придумали, но можно сказать что живое состояние материи отличается как раз наличием вот этого странного непонятного чего-то что заставляет материю собираться в систему, есть, расти, защищаться, размножаться и в конце срока разрушаться. Все упирается в те вопросы которые я на предыдущей странице описала ) Это и есть отличие. И оно делит мир на живое и "минералку". Как бы вам это не нравилось :harhar1:

Ну ну, вы уже не в ту степь про бегемота... ) он много чего не знает, например про богов ))) и как его еще кара не коснулась безбожника такого ))

Опубликовано
Только что, Ingochka сказал:

Мы тут как-то пытались дать определение этому отличию живого от неживого,

А это еще один вопрос на Нобеля. Ибо исчерпывающего и точного определения "что такое живое" и "неживое" до сих пор нет! Попробуйте найти хоть один объективный признак отличия.

Опубликовано

В каком-то смысле да, цель была: удовлетворить свое любопытство и по-ходу решить практические вопросы бизнеса, иного стимула для развития наук и не было.

Вы не ответили на вопрос - куда клоните? :smile:

энтропии уже нет, все науки виртуальны,  и это каким-то образом подтверждает самозарождение? :smile:

Только что, Дмитрий_Кош сказал:

А это еще один вопрос на Нобеля. Ибо исчерпывающего и точного определения "что такое живое" и "неживое" до сих пор нет! Попробуйте найти хоть один объективный признак отличия.

пф... так я выше его написала! :biggrin: Близорукие, Нобеля давайте сюда! )))

Опубликовано
Только что, Ingochka сказал:

Вы не ответили на вопрос - куда клоните? :smile:

энтропии уже нет, все науки виртуальны,  и это каким-то образом подтверждает самозарождение? :smile:

Я не куда не клоню, я прямо излагаю Вам положение вещей с точки зрения Объективного Знания.

Опубликовано

Я не куда не клоню, я прямо излагаю Вам положение вещей с точки зрения Объективного Знания.

вот и поговорили ))

Опубликовано
2 минуты назад, Ingochka сказал:

пф... так я выше его написала! :biggrin: Близорукие, Нобеля давайте сюда! )))

Нет, критерий должен быть объективный для всех, а не Ваши личные фантазии.  То есть измеряемый численно приборно. 

Опубликовано
28 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

И тут Вы сильно заблуждаетесь! Ибо "граница" между "живым" и "неживым" очень зыбкая и непонятная. Вирусы! Удивительное создание Природы: могут проявлять все характерные признаки Жизни (а как исчерпывающе определить что это такое - отдельный вопрос, на котором много ученых умов обломись), так и превращаться в кристаллическую структуру очень типичную для неживой материи, выдерживать в такой форме дикие морозы, космический вакуум и радиацию,  полное отсутствие питательной среды и иных форм внешней энергии для поддержания своей "жизнедеятельности" - неживой материи это просто не требуется, а потом через миллионы лет опять оживать и проявлять все признаки Жизни - это уже научный факт....

ну так естественный вирус - мало чем от компьютерного отличается. насколько мне известно - это просто "код", только сохраненный в  органической форме. Он не имеет ни питательной среды, ни вообще каких то механизмов жизнедеятельности. Он способен "ожить" только если его "подгрузить" к живой клетке

Опубликовано

Нет, критерий должен быть объективный для всех, а не Ваши личные фантазии.  

А что там не объективного? с чем вы не согласны? Разве в природе есть такие же объекты с описанным поведением и строением?

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

ну так естественный вирус - мало чем от компьютерного отличается. насколько мне известно - это просто "код" сохраненный в  органической форме. Он не имеет ни питательной среды, ни вообще каких то механизмов жизнедеятельности. Он способен "ожить" только если его "подгрузить" к живой клетке

Гран, ты хотел сказать в "ХИМИЧЕСКОЙ" форме. 
Прим. Вирус - способен к авторепликации при наличии питательной среды, вовсе необязательно живая клетка.

А что там не объективного? с чем вы не согласны? Разве в природе есть такие же объекты с описанным поведением и строением?

Сформулируйте необходимо и достаточно понятие Жизнь. 

Опубликовано

Ну вы прям много от меня требуете, я как будто перед преподавателем в институте стою ))

Объективный признак отличия от любого другого материального объекта, это поведение живой клетки, т.е. ее уникальная активность по отношению к другим объектам окружающей среды. Какая можно описать, но думаю это лишнее тут.

Вообще странный вопрос. А как вы сами отличаете живое от неживого если границы нет... :hmm:

Сформулируйте необходимо и достаточно понятие Жизнь. 

Понятие Жизнь это уже как-то по философски, а вот про клетку вполне можно.

Опубликовано
8 минут назад, Ingochka сказал:

Ну вы прям много от меня требуете, я как будто перед преподавателем в институте стою ))

И в мыслях не было)))), я лишь предложил Вам самой задуматься, что формальных отличий между живой и неживой материями, как не дико на первый взгляд это звучит, вообще нет! Эта тема была великолепно продемонстрирована в хорошей фантастике Майка Крайтона (он был микробиологом и великолепным писателем) "Штамм Андромеда" - рекомендую. 

8 минут назад, Ingochka сказал:

а вот про клетку вполне можно.

Умеет размножаться? Так и заданная кубическая структура любого кристалла (минерала) точно также умеет это делать в растворе или расплаве самой себя))))) Пока хватает "жратвы" - как и у клетки))))

Опубликовано

Гран, ты хотел сказать в "ХИМИЧЕСКОЙ" форме. 

тогда уж в физической))

что может быть вообще интереснее физического программирования?

давайте, например, рассмотрим водопроводную трубу. все относятся к ней как к трубе. Но это тоже своего рода "код", который как бы говорит воде, что она не может двигаться произвольно в некотором объеме, а должна двигаться в соответствии с правилами некоторого "кода", если, конечно в этом коде нет "дыры" в прямом смысле этого слова). И тогда обычный рядовой сантехник - уже и не сантехник вовсе, а программист)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...