Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, the_Rationalist сказал:

Вот не надо было повторять, а надо было делать выводы из предыдущих дискуссий и учиться. Ну, да ладно, повторение - мать учения:
1. Вам надо осознать, наконец, что объединения людей в племена уже основаны на религии и религиозных представлениях. Т.о. племя - это уже продукт действия религии. А до того, когда религий не было, были объединения только на уровне стай-семей, которые для гоминид составляли от 8 до 25 особей - это всё, что обеспечивают инстинкты человека.

2. Совершенно верно - объединения (на основе религий) для того и возникали, чтобы противопоставить интересы этого объединения другим, враждебным субъектам, в том числе и племенам и государством.

3. Правильно! Мозг совершено необходим, но он не приводит автоматически к возникновению религий:  шимпанзе, неандертальцы, эректусы - все они обладали мощным мозгом, иногда даже более мощным, чем наш нынешний.

4. Во-первых, таких государств мало, исторически это было, преимущественно, в империях, да и то не во всех. Во-вторых, результат этого процесса мы ещё не знаем, возможно он будет весьма плачевным. Во всяком случае даже ныне религиозные государства во многих отношениях демонстрируют большую жизнеспособность и гибкость, нежели государства безрелигиозные.

Не надо было повторять эту кухонную ерунду, я ее помню. 

Короче диалог получился такой же как и всегда:

Я - всегда были племена с малой численностью, т.е религия не влияет на укрупнение, есть и другие причины.

Вы - всё равно религия укрупняет общества (а про другие причины я даже заикаться не буду, вдруг сам себя подставлю )))

Я - после войн страны как увеличивались так и распадались, т.е. религия опять не главная причина укрупнения.

Вы - нет, всё равно религия укрупняет общества! :crazy:

Я - для рождения религии в группе примитивных гоминид нужен уже развитый мозг с абстрактным сознанием, т.е. очевидно что религия НЕ может возникнуть  ДО  развитого мозга!

Вы - нет, всё равно религия первая! ведь неандертальцы были умнее меня!! видали какая у меня логика! :biggrin:

Я -  в России издавна проживают группы с разными верованиями, т.е. дураку ясно что их всех до сих пор объединяет что-то другое, а не религия!

Вы - не, не, я прав, потому что я так хочу. И на этот вопрос я тоже отвечу так как хочу, а не по нормальному - таких стран мало, а значит по моей кривой логике их вообще можно не рассматривать, в том числе и Россию рассматривать не будем!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А где ваши доказательства палеонтологии и археологии??? Вы вообще отличаете установленный исторический факт и доказательства??? :hmm:

И опять же, возвращаемся к современным обезьянам, им всего лишь стоит навязать религию и они станут в точности как вы ))))))))))) человеком я имею в виду, да Рацио? И это конечно тоже доказано передоказно и конечно же наукой )))))))))))))

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
27 минут назад, captain сказал:

А здесь уже включаются другие моменты, такие как предназначение, призвание. Джобс не просто верил, он страстно желал достичь этого. Это было близко его сердцу. Попроси его же сделать такой же классный бульдозер, он не сделал бы его, потому как ему это было не интересно.

Да при чём тут Джобс? О вас разговор сейчас. Сколько горчичных зёрен веры конкретно вам надо, чтобы с нуля создать айфон?

Опубликовано
13 минут назад, Ingochka сказал:

Не надо было повторять эту кухонную ерунду, я ее помню. 

Короче диалог получился такой же как и всегда:

Я - всегда были племена с малой численностью, т.е религия не влияет на укрупнение, есть и другие причины.

Вы - всё равно религия укрупняет общества (а про другие причины я даже заикаться не буду, вдруг сам себя подставлю )))

Я - после войн страны как увеличивались так и распадались, т.е. религия опять не главная причина укрупнения.

Вы - нет, всё равно религия укрупняет общества! :crazy:

Я - для рождения религии в группе примитивных гоминид нужен уже развитый мозг с абстрактным сознанием, т.е. очевидно что религия НЕ может возникнуть  ДО  развитого мозга!

Вы - нет, всё равно религия первая! ведь неандертальцы были умнее меня!! видали какая у меня логика! :biggrin:

Я -  в России издавна проживают группы с разными верованиями, т.е. дураку ясно что их всех до сих пор объединяет что-то другое, а не религия!

Вы - не, не, я прав, потому что я так хочу. И на этот вопрос я тоже отвечу так как хочу, а не по нормальному - таких стран мало, а значит по моей кривой логике их вообще можно не рассматривать, в том числе и Россию рассматривать не будем!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А где ваши доказательства палеонтологии и археологии??? Вы вообще отличаете установленный исторический факт и доказательства??? :hmm:

И опять же, возвращаемся к современным обезьянам, им всего лишь стоит навязать религию и они станут в точности как вы ))))))))))) человеком я имею в виду, да Рацио? И это конечно тоже доказано передоказно и конечно же наукой )))))))))))))

Мой Вам низкий и искренний поклон, редкий (увы) но приятный случай умной и здравомыслящей женщины!

https://psyforums.r.worldssl.net/cdnuploads/__e3ea181baa11ca4f86b364231e63030f.4253add3207fe9a284e14108a637e2c9

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Мой Вам низкий и искренний поклон, редкий (увы) но приятный случай умной и здравомыслящей женщины!

Спасибо, но это вы меня поздно начали читать )) я раньше тут такое мочила :biggrin::blush2:

только жаль что это здравомыслие не "лечит" некоторых фантазеров. они сбегают в кусты а потом как ни в чем не бывало повторяют с чего начали...

Опубликовано
5 минут назад, Ingochka сказал:

Спасибо, но это вы меня поздно начали читать )) я раньше тут такое мочила :biggrin::blush2:

только жаль что это здравомыслие не "лечит" некоторых фантазеров. они сбегают в кусты а потом как ни в чем не бывало повторяют с чего начали...

Право, Вам меня решительно не за что благодарить, я лишь скромно констатирую явный объективный факт.

Опубликовано
6 минут назад, Ingochka сказал:

Они просто закостенели в своей вере. То что мир появился сам по себе, а не был создан за 6 дней всемогущим божеством, в их голове банально не укладывается.

Опубликовано
14 минут назад, SpiderDuck сказал:

Да при чём тут Джобс? О вас разговор сейчас. Сколько горчичных зёрен веры конкретно вам надо, чтобы с нуля создать айфон?

Спайдердак уж извините за резкость, но у меня уже складывается впечатление, что вы тормоз... что именно вы не поняли в моих словах?

Опубликовано
10 минут назад, Ingochka сказал:

. они сбегают в кусты а потом как ни в чем не бывало повторяют с чего начали...

Не судите их строго, людям сложно отказаться от своих милых и любимых иллюзий. Я всегда (когда уже начал осознанной соображать своей башкой) считал, что любая религия - костыль и ходунки для неокрепшего ума, у которого пока не хватает собственных силенок выкинуть эти подпорки и ходить, бегать, летать самому без них.  Ну бояться многие люди на свои "ноги встать"......

Опубликовано
Только что, captain сказал:

Спайдердак уж извините за резкость, но у меня уже складывается впечатление, что вы тормоз... что именно вы не поняли в моих словах?

Так что, не можете посредством веры айфон создать? Как так?!

Опубликовано
8 минут назад, SpiderDuck сказал:

Так что, не можете посредством веры айфон создать? Как так?!

Я вам ответил уже... если вам сложно понять мои слова, попробуйте перечитать несколько раз... задавайте вопросы, касающихся непонятных вам моих слов

Опубликовано
17 минут назад, SpiderDuck сказал:

Они просто закостенели в своей вере. То что мир появился сам по себе, а не был создан за 6 дней всемогущим божеством, в их голове банально не укладывается.

хм.. ну откровенно говоря у меня тоже такое не укладывается :smile:

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

Я вам ответил уже... если вам сложно понять мои слова, попробуйте перечитать несколько раз... задавайте вопросы, касающихся непонятных вам моих слов

Значит всё-таки не можете. Что, собственно, и требовалось доказать.

4 минуты назад, Ingochka сказал:

А создание мира за 6 дней укладывается в голове? :crazy:

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Не судите их строго, людям сложно отказаться от своих милых и любимых иллюзий. Я всегда (когда уже начал осознанной соображать своей башкой) считал, что любая религия - костыль и ходунки для неокрепшего ума, у которого пока не хватает собственных силенок выкинуть эти подпорки и ходить, бегать, летать самому без них.  Ну бояться многие люди на свои "ноги встать"......

Милые и любимые иллюзии... хорошее определение! :)

Но ведь так раздражает когда к иллюзиям приплетают науки, а еще больше когда якобы они тебе всё всё объяснили, а ты дурак так и не понял ))) 

2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

А создание мира за 6 дней укладывается в голове? :crazy:

Нет, тоже нет. Я еще не решила какой вариант кроме этих двух более реалистичнее )

Опубликовано
1 минуту назад, Ingochka сказал:

Милые и любимые иллюзии... хорошее определение! :)

Но ведь так раздражает когда к иллюзиям приплетают науки, а еще больше когда якобы они тебе всё всё объяснили, а ты дурак так и не понял ))) 

Они за пределами здравомыслия, это надо учитывать, потому что если бы было не так - "костыли" им бы не и потребовались, Наука была бы сразу доступна. Но (sic!) кавалерийский наскок "шашки наголо - погнали" в Науке не проходит, там извилины надо морщить по-полной, а попы в воскресной школе на любой вопрос ответят просто и удобно "на все воля Его" - и вуаля! Мир стал простым и понятным! :lol:

Опубликовано
2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Мозг совершено необходим, но он не приводит автоматически к возникновению религий:  шимпанзе, неандертальцы, эректусы - все они обладали мощным мозгом, иногда даже более мощным, чем наш нынешний.

У шимпанзе мозг мощнее чем у вас???  Неужели вы глупее шимпанзе или глупее неандертальца?? :hmm::shok:  не я конечно подозревала ... ))  наверняка вы что-то другое хотели сказать ))

Опубликовано
21 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Значит всё-таки не можете. Что, собственно, и требовалось доказать.

И что вы доказали?

Опубликовано
24 минуты назад, Ingochka сказал:

Иными словами Вы подспудно ищите чью-то намеренную волю или цель в создании этого Мироздания, не так ли? Тогда "логично" наделить чьей-то волею или целью и все остальные процессы и явления этого Мира, которые подчинены Законам Природы, а не осознанной воле человека? Дальше продолжать?))))

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Они за пределами здравомыслия, это надо учитывать, потому что если бы было не так - "костыли" им бы не и потребовались, Наука была бы сразу доступна.

Да надо учитывать.. но я так и не научилась )

Если я вижу человека... я по старинке отношусь к нему как к умному современному Человеку :blush2: и потом не могу поверить что ошиблась ))

Опубликовано
6 минут назад, captain сказал:

И что вы доказали?

Умей вы с помощью веры айфоны создавать - вы бы знали сколько вам её надо. А у вас вместо этого гнилые отмазки пошли про то что это вам не надо.

Опубликовано
01.11.2018 в 21:55, the_Rationalist сказал:

Правильно, текст надо не только читать по буквам, но и понимать

вот тут то и кроется каверза.. что понималка у всех разная, даже у самих верующих. Каждый видит мир через свой бинокль.

Ну например, такой текст "помни день субботний. И как только не трактуют его.. Или вот "не убий". Казалось бы уж куда проще понять? Но и тут согласия нет. А вы надеетесь, что всю библию как-то одинаково можно понять...

Высокие истины и так сложны в понимании, а учитывая что Библию изрядно еще исказили в угоду определенных целей, поэтому я бы не рекомендовала ее к пониманию.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Ingochka сказал:

Да надо учитывать.. но я так и не научилась )

Если я вижу человека... я по старинке отношусь к нему как к умному современному Человеку :blush2: и потом не могу поверить что ошиблась ))

Инга, современный и умный - совсем не синонимы....у меня вообще появляется ретроградское ощущение, что люди в массе раньше были умнее, особенно после прочтения современных школьных учебников и "аналогичных" (для возраста ученика) учебников Царских Гимназий (там уклон в гуманитарку) и Реальных Училищ (точные науки и инженерные дисциплины). Это пропасть по уровню Знания и содержанию материала!

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Иными словами Вы подспудно ищите чью-то намеренную волю или цель в создании этого Мироздания, не так ли? Тогда "логично" наделить чьей-то волею или целью и все остальные процессы и явления этого Мира, которые подчинены Законам Природы, а не осознанной воле человека? Дальше продолжать?))))

Я не ищу, это ощущение, от которого не так легко избавится. Особенно если представить на минутку что мир в котором ты живешь мертвый тупой и бесцельный. А мы то живые и цельные... не вяжется в единство, а ведь именно оно вокруг.

Кстати законы природы вполне можно создать "на автомате" что теоретически не мешает существовать где-то разумному началу. Я не вижу противоречия )

Кстати, я тут давно задавалась вопросом, никто не смог ответить, может наконец пришел человек способный это сделать :smile:

Представим время немного после рождения Земли. Вокруг мертвая минеральная материя. Зачем ей собираться в примитивные сферы а потом хотеть себя копировать? Откуда мог в минералке, появиться страх смерти?? как он мог закрепиться на генном уровне?? Чего боятся мертвой материи?? :shok:   Да и каким образом вообще могло произойти само собой, и именно в мертвой материи образование хромосом, не просто как механической детали новой системы-клетки, а о ужас! как носителя информации для всей остальной системы?? 

Когда читаешь и смотришь передачи о клетке, понимаешь что вселенная проще устроена )

Да, я не могу в полной мере понять материалиста, но это еще не значит что людские религиозные выдумки для меня верны :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...