ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 15 минут назад, Ingochka сказал: Я не ищу, это ощущение, от которого не так легко избавится. Особенно если представить на минутку что мир в котором ты живешь мертвый тупой и бесцельный. А мы то живые и цельные... не вяжется в единство, а ведь именно оно вокруг. Кстати законы природы вполне можно создать "на автомате" что теоретически не мешает существовать где-то разумному началу. Я не вижу противоречия ) Кстати, я тут давно задавалась вопросом, никто не смог ответить, может наконец пришел человек способный это сделать Представим время немного после рождения Земли. Вокруг мертвая минеральная материя. Зачем ей собираться в примитивные сферы а потом хотеть себя копировать? Откуда мог в минералке, появиться страх смерти?? как он мог закрепиться на генном уровне?? Чего боятся мертвой материи?? Да и каким образом вообще могло произойти само собой, и именно в мертвой материи образование хромосом, не просто как механической детали новой системы-клетки, а о ужас! как носителя информации для всей остальной системы?? Когда читаешь и смотришь передачи о клетке, понимаешь что вселенная проще устроена ) Да, я не могу в полной мере понять материалиста, но это еще не значит что людские религиозные выдумки для меня верны Как создавались Законы Природы нам неведомо, мы может это только предположить, включив "Машину Времени", то если наблюдая "зарю" нашей Вселенной, благодаря конечной скорости распространения света))). И никто из ученых (я в том числе) не даст ответ на Ваши вопросы, ибо передний край Науки, можно лишь поделиться соображениями или гипотезами))). Что касается появления Жизни на Земле: палео-микробиологи все прочней убеждаются в гипотезе панспермии. Иными словами "юная Земля" была "засеяна" примитивными одноклеточными формами Жизни (цианобактерии) извне. Причем это процесс повторялся десятки раз независимо и совершенно разными формами Жизни. Ибо обилие обнаруженных в земной биоте геномов - столь разнообразно не похоже друг на друга, что вероятность их происхождения от одного "предка" эволюционным путем - противоречит основам генетики, т.е. исключена. В конечном итоге Ваш вопрос сводиться - как появилась первая двойная спираль ДНК - основа репликации, т.е. воспроизводимости Жизни. Ответа пока нет, биохимики вполне осознанно считают эту молекулу "Эдемом" ( в философском понимании термина) - как некая данность, данная извне (сорри за тавтологию), которая не может синтезироваться за конечное число циклов случайных химических реакций. Но это вовсе не предполагает некое "божественное начало")))
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Инга, современный и умный - совсем не синонимы....у меня вообще появляется ретроградское ощущение, что люди в массе раньше были умнее, особенно после прочтения современных школьных учебников и "аналогичных" (для возраста ученика) учебников Царских Гимназий (там уклон в гуманитарку) и Реальных Училищ (точные науки и инженерные дисциплины). Это пропасть по уровню Знания и содержанию материала! Про царские не знаю, но современные учебники даже читать боюсь, в наше то время свободы альтернативных теорий )
captain Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 31 минуту назад, SpiderDuck сказал: Умей вы с помощью веры айфоны создавать - вы бы знали сколько вам её надо. А у вас вместо этого гнилые отмазки пошли про то что это вам не надо. Как с ребенком разговариваю... при том занудным. На самом деле, вы единственное что доказали, что вы нифига так и не поняли... Я уже говорил забудьте пока сверхъестественную веру... освойте обычную. Если ее не понимаете, то сверхъестественную тем более. ... Просто для себя объясните, почему один человек достигает больших высот, а другие нет?
Игумен Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 18 минут назад, Ingochka сказал: Откуда мог в минералке, появиться страх смерти?? как он мог закрепиться на генном уровне?? Чего боятся мертвой материи??
eror404 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Как создавались Законы Природы нам неведомо, мы может это только предположить, включив "Машину Времени", то если наблюдая "зарю" нашей Вселенной, благодаря конечной скорости распространения света))). И никто из ученых (я в том числе) не даст ответ на Ваши вопросы, ибо передний край Науки, можно лишь поделиться соображениями или гипотезами))). Что касается появления Жизни на Земле: палео-микробиологи все прочней убеждаются в гипотезе панспермии. Иными словами "юная Земля" была "засеяна" примитивными одноклеточными формами Жизни (цианобактерии) извне. Причем это процесс повторялся десятки раз независимо и совершенно разными формами Жизни. Ибо обилие обнаруженных в земной биоте геномов - столь разнообразно не похоже друг на друга, что вероятность их происхождения от одного "предка" эволюционным путем - противоречит основам генетики, т.е. исключена. тогда где находится "лабулатория" по производству этих бактерий (каков радиус? сколько они могли пролететь?)? и как она может выглядеть?
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 9 минут назад, Ingochka сказал: Про царские не знаю, но современные учебники даже читать боюсь, в наше то время свободы альтернативных теорий ) Альтернативные теории сами по себе не есть зло, страшно когда ими откровенное и цветущее мракобесие прикрываться....
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, captain сказал: На самом деле, вы единственное что доказали, что вы нифига так и не поняли... Я уже говорил забудьте пока сверхъестественную веру... освойте обычную. Если ее не понимаете, то сверхъестественную тем более. Да вы тоже давно уже доказали, что сами не понимаете во что верите. Себе хоть отчёт дайте, что этого не понимаете, мне не надо. 8 минут назад, captain сказал: Просто для себя объясните, почему один человек достигает больших высот, а другие нет? Причины тому могут быть разные. Среди них - врождённые способности к чему-либо (которые могли быть переданы в том числе и через гены родителей) и благоприятные условия жизни.
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Как создавались Законы Природы нам неведомо, мы может это только предположить, включив "Машину Времени", то если наблюдая "зарю" нашей Вселенной, благодаря конечной скорости распространения света))). И никто из ученых (я в том числе) не даст ответ на Ваши вопросы, ибо передний край Науки, можно лишь поделиться соображениями или гипотезами))). Что касается появления Жизни на Земле: палео-микробиологи все прочней убеждаются в гипотезе панспермии. Иными словами "юная Земля" была "засеяна" примитивными одноклеточными формами Жизни (цианобактерии) извне. Причем это процесс повторялся десятки раз независимо и совершенно разными формами Жизни. Ибо обилие обнаруженных в земной биоте геномов - столь разнообразно не похоже друг на друга, что вероятность их происхождения от одного "предка" эволюционным путем - противоречит основам генетики, т.е. исключена. Вот видите, самые главные вопросы для нас людей, не ясны, даже сейчас, при всем нашем уровне развития. А ведь именно в них кроется вся истина. Передний край науки... это вы хорошо сказали ) Пока нет ответов о Начале, и пока гипотезы ученых будут противоречить глубинным ощущениям людей о НЕ бессмысленности бытия, так или иначе будут возникать идеалистические мысли. Кстати, панспермия это просто выдумкак ученых на фоне невозможности ответить на те мои вопросы. Все понимают что кусок времени где правила эволюция (а она все таки имеет место быть) вполне последователен и понятен. А вот начало этого куска времени... просто ерунда какая-то. Поэтому и появились версии с заселением. Кстати, это почти тоже самое что и "и выгнал бог людей из рая на Землю.." В целом идея панспермии интересна, но рождает те же вопросы, только в других местах Вселенной ) а откуда там жизнь из минералки? )) Нее, по мне так лучше пантеистического видения нету, а на счет людей на земле - прилетели инопланетяне и скрестили древних приматов с собой, ну или с другими инопланетянами В этом случае и факт генетического родства со всем биомиром подходит, и есть объяснение откуда такой разум и стремление к познанию.
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, granit201z сказал: тогда где находится "лабулатория" по производству этих бактерий (каков радиус? сколько они могли пролететь?)? и как она может выглядеть? Гран, а вот это вопрос на Нобеля. ты в курсе что даже в нашей Галактике дочерта газовых облаков, в которых аминокислоты, белки, ферменты и пр. включая "фрагменты" РНК? Со спектральным анализом не поспоришь.... Откуда они там? Базовые элементы органики ясно откуда, но что их синтезировало (это ведь очень высокомолекулярная химия) в неживом газовом облаке?
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 11 минут назад, captain сказал: Как с ребенком разговариваю... при том занудным. На самом деле, вы единственное что доказали, что вы нифига так и не поняли... Я уже говорил забудьте пока сверхъестественную веру... освойте обычную. Если ее не понимаете, то сверхъестественную тем более. ... Просто для себя объясните, почему один человек достигает больших высот, а другие нет? хм... я не следила за вашим разговором.. но могу ответить. У людей разный интеллект от рождения, разные физические, социальные и финансовые возможности с самого начала. Всё это вместе создает сложный и уникальный результат, который простыми словами можно выразить - один добивается высоких результатов, а другой нет. Кроме того имеет место везение. От чего оно зависит не знаю. Рассуждая эзотерически можно придумать ответ ) но если рационально нет, однако везение, случай, как мешает так и помогает в достижениях.
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, Ingochka сказал: Вот видите, самые главные вопросы для нас людей, не ясны, даже сейчас, при всем нашем уровне развития. А ведь именно в них кроется вся истина. Передний край науки... это вы хорошо сказали ) Пока нет ответов о Начале, и пока гипотезы ученых будут противоречить глубинным ощущениям людей о НЕ бессмысленности бытия, так или иначе будут возникать идеалистические мысли. Кстати, панспермия это просто выдумкак ученых на фоне невозможности ответить на те мои вопросы. Все понимают что кусок времени где правила эволюция (а она все таки имеет место быть) вполне последователен и понятен. А вот начало этого куска времени... просто ерунда какая-то. Поэтому и появились версии с заселением. Кстати, это почти тоже самое что и "и выгнал бог людей из рая на Землю.." В целом идея панспермии интересна, но рождает те же вопросы, только в других местах Вселенной ) а откуда там жизнь из минералки? )) Нее, по мне так лучше пантеистического видения нету, а на счет людей на земле - прилетели инопланетяне и скрестили древних приматов с собой, ну или с другими инопланетянами В этом случае и факт генетического родства со всем биомиром подходит, и есть объяснение откуда такой разум и стремление к познанию. Вы глубоко ошибаетесь - панспермия не выдумка, а единственное объяснение (как гипотеза) суммы достоверных фактов, которым мы наблюдаем в земной БИОТЕ! Жизнь на Земле появилась около 4 млрд. лет тому назад, скачком, т.е. сразу! И именно в тот момент, когда климатические и природные условия "позволили" ей выживать - до это Жизнь на Земле вообще не могла бы существовать, не говоря и том, чтобы "зародиться". И еще, что значит "из минералки"?)))) Химические элементы не имеют некой "привилегии" по отношению к "живой" и "неживой" материи. На Земле в основе Жизни - углерод, но еще в 20 веке биохимики (в частность тот самый Айзек Азимов) прикидывали иные варианты - их около 10 реально "работающих". К примеру, кремниевая основа химически работает "ничуть не хуже", но так уж получилось, что нам достался карбон))))
eror404 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Ingochka сказал: Вот видите, самые главные вопросы для нас людей, не ясны, даже сейчас, при всем нашем уровне развития. да что тут думать? люди тупы, ибо мозг маловат. нужно учиться подключать к нему сторонние вычислители и организовываться в единый организм посредством нейронета. зачатки технологий уже имеются. я думаю, они принесут прорыв в системе знаний существа, которое в итоге получится. человечество (в той форме в которой есть) увы исчерпало все соки и морально устарело!
Юра Римский Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 часа назад, Дмитрий_Кош сказал: В конечном итоге Ваш вопрос сводиться - как появилась первая двойная спираль ДНК - основа репликации, т.е. воспроизводимости Жизни. Ответа пока нет, биохимики вполне осознанно считают эту молекулу "Эдемом" ( в философском понимании термина) - как некая данность, данная извне (сорри за тавтологию), которая не может синтезироваться за конечное число циклов случайных химических реакций. Но это вовсе не предполагает некое "божественное начало"))) По-моему однозначно предполагает : ) Что ещё это может предполагать? У вас внезапно появился некий массив информации. У него должен быть разумный источник. Информация не возникает сама по себе, как результат действия каких-то естественных законов.
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, granit201z сказал: да что тут думать? люди тупы, ибо мозг маловат. нужно учиться подключать к нему сторонние вычислители и организовываться в единый организм посредством нейронета. зачатки технологий уже имеются. я думаю, они принесут прорыв в системе знаний существа, которое в итоге получится. человечество (в той форме в которой есть) увы исчерпало все соки и морально устарело! Неее, это колхозное поле капусты так можно во много раз быстрее убрать - ежели на каждый кочан по сборщику прикрепить... а в Науке - индивидуалисты принципиально - там только очень взбалмошная и капризная дама Инспирация рулит и если она его поцелует - будет Озарение))))
Игумен Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 25 минут назад, captain сказал: Просто для себя объясните, почему один человек достигает больших высот, а другие нет? Об,яснить не трудно. изотерика, первое пришествие, второе...если на этом не заморачиваться, откроются чакры для создания ай яй яй фона.
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Юра Римский сказал: По-моему однозначно предполагает : ) Что ещё это может предполагать? У вас внезапно появился некий массив информации. У него должен быть разумный источник. Информация не возникает сама по себе, как результат действия каких-то естественных законов. О Боже, при чем тут информация? Математическое понятие, которые появилось благодаря гениальным трудам Клода Шеннона, намного позже (40е годы 20 века) событий, о которых речь!
captain Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Да вы тоже давно уже доказали, что сами не понимаете во что верите. Себе хоть отчёт дайте, что этого не понимаете, мне не надо. Все понятно... встали в оборонную позицию. Прием "сам дурак" 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Причины тому могут быть разные. Среди них - врождённые способности к чему-либо (которые могли быть переданы в том числе и через гены родителей) и благоприятные условия жизни. О!... а я вам что говорил? ... Послушайте меня... давайте общаться как взрослые люди. Если вы просто здесь в чем-то соревнуетесь, то мне лично это попросту неинтересно. Если вы действительно хотите чего-то узнать, то не ведите себя как ребенок, пытаясь подловить на чем-то. Я могу быть не точен в словах, но я рассчитываю на то, что я объясняю свою позицию не какой-то малолетке, а человеку у которого есть опыт, и который даже при моих ошибках, поймет о чем я говорю, тем более что я максимально пытаюсь выразить мнение через общепонятные примеры. Выбирайте или вы разумный человек или капризный ребенок, который хочет доказать, что он очень умный.
Ingochka Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 29 минут назад, Игумен сказал: Извините, но капли воды, и все другие сферические и стабильные структуры материи были и во времена рождения Земли, и сейчас есть. Однако сейчас капля остается каплей, камни камнями, даже сложные органические соединения никак эволюционировать не будут. И вот в видео сказано - есть более общий закон - сохранения стабильного...хм... физика говорит о мощном законе энтропии, пронизывающим всё, как гравитация.. а тут какой-то прямо таки эзотерический закон )) Еще одно но. Однажды возникнув, живая клетка не оставалась стабильной, не лежала под камнем мертвым грузом, а напротив была активна, менялась, но да, стремясь к некой стабильности, да только в сохранении важной для жизни информации в себе. Но это совсем другое.. Я просто не понимаю как уровень минералки вдруг или даже постепенно мог выйти сам собой на уровень сложнейшей передачи информации??? да еще какой - страхи, желания, удовольствия... это абсурд для неживой материи.
captain Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, Игумен сказал: Об,яснить не трудно. изотерика, первое пришествие, второе...если на этом не заморачиваться, откроются чакры для создания ай яй яй фона. не понимаю 19 минут назад, Ingochka сказал: хм... я не следила за вашим разговором.. но могу ответить. У людей разный интеллект от рождения, разные физические, социальные и финансовые возможности с самого начала. Всё это вместе создает сложный и уникальный результат, который простыми словами можно выразить - один добивается высоких результатов, а другой нет. Кроме того имеет место везение. От чего оно зависит не знаю. Рассуждая эзотерически можно придумать ответ ) но если рационально нет, однако везение, случай, как мешает так и помогает в достижениях. А вы выделите несколько групп... где люди будут приблизительно одинаковые по тем или иным параметрам... и задайтесь вопросом, почему в каждой группе лишь малый процент добивается реального успеха?
ДиКош Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 минуты назад, Ingochka сказал: .. физика говорит о мощном законе энтропии, пронизывающим всё, как гравитация.. а тут какой-то прямо таки эзотерический закон )) Я просто не понимаю как уровень минералки вдруг или даже постепенно мог выйти сам собой на уровень сложнейшей передачи информации??? да еще какой - страхи, желания, удовольствия... это абсурд для неживой материи. По-порядку: 1. Энтропия ничего не пронизывает, это не взаимодействие как гравитация, а удобная надуманная абстракция (как и многие другие физические понятия). Энтропии в материальном появлении во Вселенной нет. 2. Оставьте в покое Информацию, она вообще не имеет никакого отношения к вопросу происхождения Жизни, это тоже надуманное математическое понятие, не более того. 3. И еще раз! Нет в Природе "минералки" и "не минералки" - поймите это наконец!
SpiderDuck Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 10 минут назад, captain сказал: О!... а я вам что говорил? И что же вы говорили?
eror404 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: По-порядку: 1. Энтропия ничего не пронизывает, это не взаимодействие как гравитация, а удобная надуманная абстракция (как и многие другие физические понятия). Энтропии в материальном появлении во Вселенной нет. 2. Оставьте в покое Информацию, она вообще не имеет никакого отношения к вопросу происхождения Жизни, это тоже надуманное математическое понятие, не более того. 3. И еще раз! Нет в Природе "минералки" и "не минералки" - поймите это наконец! а как же ессентуки 17? если бы их не было в природе, я бы еще в юности умер бы от похмелья)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти