Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, КОЛОБОК сказал:

В свете вышеизложенного начинает казаться, что  убеждения есть не что иное как психическое заболевание от которого приличный человек должен неприменно вылечится!)))

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, КОЛОБОК сказал:

В свете вышеизложенного начинает казаться, что  убеждения есть не что иное как психическое заболевание от которого приличный человек должен неприменно вылечится!)))

Нет, убеждения бывают здоровыми и не здоровыми. Как правило, не здоровые убеждения мешают человеку или мучают его. Из-за них он не может полностью себя реализовать. Если у вас в душе что-то болит - это они.

Самые основные, на которых строится самооценка это убеждения о собственной сексуальной привлекательности и убеждения о том, как к вам относятся люди.

Если вам кажется, что вы не привлекательны или люди только и ждут, чтобы обмануть вас, унизить, причинить боль, осудить, посмеяться над вами - это не здоровые убеждения. Если всё наоборот, вам кажется, что вы привлекательны, а люди вас обожают и желают только добра - это уже психическое здоровье. По крайней мере, в той части, что точно известно на сегодняшний день.

Опубликовано
7 часов назад, Игумен сказал:

Вопрос был нвсчет единицы измерения силы веры.

Эту единицу я нашел в библии.

Вы и другие утверждаете , что у вас есть вера.

Докажите. Передвинте ну хоть холмик.

Или у вас недостаточно веры или библия ошиблась?

Где я это утверждаю? Покажите текст...
Я уже который раз повторяю, люди вы путаете веру и мировоззрение. То, что вы воспринимаете умом, каким бы оно фантастическим не было, это всего лишь мировоззрение. Иисус Христос исцелял больных не мировоззрением, а верою. Апостолы не могли исцелить больных не потому, что у них мировоззрения не хватало, а потому что были маловерными. Вера это сила, а не знания. Знания могу направить силу, сконцентрировать ее, но это не является заменителем силы.

Опубликовано
7 часов назад, Юра Римский сказал:

Тут важнее, что Иисус понимал под словом "вера".

Мню, убеждение, устойчивую связь в мозгу. 10 000 часов занятий каким-нибудь делом, будь то песни квартета "Битлз" или Иисусова молитва странника по святым местам, формируют такие устойчивые связи. Ускорить образование устойчивых связей в мозгу могут талант и химия. Так, Иисус уже в двенадцать лет знал, что земного отца у Него не было, что Он и есть Отец (и Сын, и Святой Дух), и удивлял иерусалимских книжников своей мудростью и ответами -- талант! Фильм "Шаолиньский футбол" показывает, что американские наркотики могут конкурировать с долголетним изучением кунг-фу, если сравнивать по результатам футбольного матча достижения химии и фармацевтики, могущие быстро вознести на вершину, как кокаин, и достижения внутренней химии организма, приученного гонять энергию ци и гормоны в нужном направлении и с регулируемой силой (не так как китайские синтетические спайсы с постоянно меняющейся формулой и добавками и непредсказуемым результатом и последствиями).

"Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам" (Св. Евангелие от Марка 11:23,24).

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Послание Иакова 1:5-8).

Опубликовано
13 часов назад, the_Rationalist сказал:

Бог не призывает людей к религии, это для Него просто абсурд.

О чем и речь.

Цитата

Религия нужна людям для того, чтобы они имели возможность связи (контакта) с божеством, божествами или выхода в духовный мир.

Ко всему тому, что людям действительно нужно Бог призывает людей, также как и любящий отец своих детей призывает не к тому, что ему нужно, а к тому, что нужно им (вести здоровый образ жизни, правильно питаться, правильно относится к людям и т.д.).
Так что, если религия нужна людям, Бог должен людей к этому призывать, а я этого не вижу, да и вы подтверждаете, что этого нет.

Опубликовано
10 часов назад, Ingochka сказал:

аа, ну тогда всё понятно, теперь всё встало на свои места :thumbup:

Да вот, например, акт искусства.

Просветленные поют мантры, создают образ. А в образ входит Сознание Кришны. И все кто это видит сразу расширяется Сознание с экстазом и блаженством. Такое чудо можно увидеть в тонком плане. Меня особенно впечатлил просто рев экстаза от толпы созерцающих Кришну. Это и есть настоящая религия, когда она выполняет свои функции, связывает человека с божественным, что у них нет вопросов с разными доказательствами.

Опубликовано
37 минут назад, captain сказал:

А вам для чего?

Выше, в разговоре с Кошером , я уже об'яснял зачем.

Повторю: согласно библии, человек, имеющий веру, величиной с горчичное зерно, сможет передвгать горы.

Если мы будем иметь ну хоть одного верующего, мы сможем двигать горы, делать плотины, жд насыпи, нам не надо будет рыть тоннели- мы просто расчистим наш путь чистой (экологически)(и не только) верой.

И еще! Некоторые из нас смогут ходить по воде!

И как только люди увидят результаты веры, они тут же покаются во грехах и наступит счастье небесное вечного благоденствия.

Опубликовано
44 минуты назад, Игумен сказал:

Выше, в разговоре с Кошером , я уже об'яснял зачем.

Повторю: согласно библии, человек, имеющий веру, величиной с горчичное зерно, сможет передвгать горы.

Если мы будем иметь ну хоть одного верующего, мы сможем двигать горы, делать плотины, жд насыпи, нам не надо будет рыть тоннели- мы просто расчистим наш путь чистой (экологически)(и не только) верой.

И еще! Некоторые из нас смогут ходить по воде!

А с чего вы взяли, что это должно произойти обязательно сверхестественным путем?
Вы понимаете, что если взять какой-нибудь iPhone, то без веры в успех, его не сделали бы? тоже самое касается многих великих достижений. И Иисус говорил не только о действии сверхъестественной веры, но вообще о принципе веры.
Для начала разберитесь, что такое вера в естественном.
Многие хотят достигать каких-то высот, стать богатыми или чего-то еще и у этих людей зачастую уже все есть для этого, кроме веры, что они могут этого достичь.
И использование веры не может быть пассивной (за исключением некоторых случаев). Даже в сверхъестественных вещах, Бог часто скажет в чем-то запарится. И человеку тогда дейтсвительно нужно будет и огромное желание, и вера, что это сработает, потому как ему тоже не хочется просто так много сил потратить и не достичь результата. 

Цитата

И как только люди увидят результаты веры, они тут же покаются во грехах и наступит счастье небесное вечного благоденствия.

Поверьте, это не так... Хотя для кого-то это сработает... Но вспомните как это сработало с фарисеями, они сказали "а чего это Ты в субботу исцеляешь?" это все, что их волновало...

Опубликовано
30 минут назад, captain сказал:

Вы понимаете, что если взять какой-нибудь iPhone, то без веры в успех, его не сделали бы? тоже самое касается многих великих достижений. И Иисус говорил не только о действии сверхъестественной веры, но вообще о принципе веры.

Создать айфон посредством одной только веры не получится. Иначе бы любой дворник Василий Саныч имел бы с десяток айфонов, созданных им лично на одной только вере. Но ладно, предположим, что вера - это некая сущность, необходимая для создания конкретно айфона. Тогда, если она действительно необходима, для того чтобы создать айфон, вам нужно знать сколько именно веры вам надо. Вот сколько веры лично вам надо для создания айфона? Кстати, в чём она измеряется? Килограммы, литры, ватты, вольты?

Опубликовано

И еще хотел добавить... говорилось, что Иисус говорил с народом притчами. Я не знаю, были ли Его слова о горе прямой речью или нет. Но тем не менее, я знаю случаи, когда люди по вере исцелялись от рака, СПИДа, вырастали новые зубы, пропадал горб, опухоли и т.д. 

6 минут назад, SpiderDuck сказал:

Создать айфон посредством одной только веры не получится. Иначе бы любой дворник Василий Саныч имел бы с десяток айфонов, созданных им лично на одной только вере. Но ладно, предположим, что вера - это некая сущность, необходимая для создания конкретно айфона. Тогда, если она действительно необходима, для того чтобы создать айфон, вам нужно знать сколько именно веры вам надо. Вот сколько веры лично вам надо для создания айфона? Кстати, в чём она измеряется? Килограммы, литры, ватты, вольты?

А кто сказал, что должно быть обязательно что-то одно? Бог вообще сотворил людей наделенных разумом, которые должны уметь задействовать весь свой потенциал. 

Опубликовано
56 минут назад, SpiderDuck сказал:

Кстати, в чём она измеряется? Килограммы, литры, ватты, вольты?

Ой, да вы совсем не читали библию!

Измеряется вера в горчишных зернах. 

1 горч. зерн.= сдвинуть гору

А вот какую гору, библия не указывает. 

Наверное это бог оставил нам. Ну чтобы мы протестировали.

Осталось найти верующего.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

А кто сказал, что должно быть обязательно что-то одно? Бог вообще сотворил людей наделенных разумом, которые должны уметь задействовать весь свой потенциал. 

Так всё-таки, кэп, сколько веры лично вам надо чтобы айфон создать? Сгораю от любопытства! 

Тут выше подсказывают, что меряется она в горчишных зёрнах. Так сколько вам таких зёрен надо? Ну если не айфон, то хотя бы нокию 3310.

Опубликовано
10 часов назад, Кошер сказал:

Мню, убеждение, устойчивую связь в мозгу. 10 000 часов занятий каким-нибудь делом, будь то песни квартета "Битлз" или Иисусова молитва странника по святым местам, формируют такие устойчивые связи. Ускорить образование устойчивых связей в мозгу могут талант и химия.

Не согласен. Всё сложнее. Долговременного эффекта химия не имеет. Устойчивые связи в мозгу не рушатся. Вы получаете быстрый, желаемый и приятный результат, но он уйдёт. И даже не это самое печальное. Фишка в том, что если вы снимите какие-то внутренние переживания с помощью лекарств, они всё равно накопятся и вы их испытаете, когда пройдёт действие лекарства.

Это как обезболить гноящуюся рану. Вы ничего не чувствуете, но рана-то продолжает гнить. И когда чувства вернутся, вы получите ещё большую боль.

Я пока не слышал о веществах, которые реально меняют процесс, а не только временно в него вмешиваются.

Опубликовано
22 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Если вы не способны представить - не значит что не бывает.

Да ну? 

Дело не в моих представлениях, а в моих знаниях по обработке информации. А если вы не в состоянии их понять, то это исключительно проблемы ваше веры (бессмысленной и беспощадной), к реальности никакого отношения не имеющие.

Опубликовано
21 час назад, Ingochka сказал:

Кроме того повторю еще раз, то что уже давно вам говорила:

Итак, кое-кто Верит что религия сделала из обезьяны человека, а так же что якобы только благодаря ей возникли крупные поселения людей. Проверим.

1.      Даже в современности существуют общины людей с малой численностью, хотя религии у них есть. В основном это племена аборигенов. Так же существуют очень маленькие страны, у которых так же есть религия. Т.е. наличие религий в данном случае до сих пор не повлияло на укрупнение их поселений.

2.      Все религиозные государства и племена всю историю существования людей враждовали меж собой, с образованием как более крупных - завоеванных государств, так и напротив расколом и образованием более мелких. Т.е. и тут гипотеза о великой объединяющей силе религий не прослеживается.

3.      Чтобы среди людей возникла религия, хоть какие-нибудь религиозные представления, уже должен быть мозг, способный это осознавать. Т.е. религия никак не могла быть первична по отношению к возникновению разумности людей и выходу из животного мира.

4.      В современности во многих государствах, к примеру в России, проживают группы с разными религиозными взглядами и без таковых. Однако они давно живут вместе, одним государством, взаимодействуют меж собой. Т.е. опять же их объединяет нечто иное, нежели религия.

Таким образом, из простейшего логического анализа видно что тезис о первичности религии, тем более древней примитивной! по отношению к рождению цивилизации людей - не верен.

Фанатичный религиозный подлог, ни основанный ни на фактах ни на логике. 

Рацио если вы этого не понимаете после стольких разжевываний, то вам уже никто не поможет, даже боги ))

Вот не надо было повторять, а надо было делать выводы из предыдущих дискуссий и учиться. Ну, да ладно, повторение - мать учения:
1. Вам надо осознать, наконец, что объединения людей в племена уже основаны на религии и религиозных представлениях. Т.о. племя - это уже продукт действия религии. А до того, когда религий не было, были объединения только на уровне стай-семей, которые для гоминид составляли от 8 до 25 особей - это всё, что обеспечивают инстинкты человека.

2. Совершенно верно - объединения (на основе религий) для того и возникали, чтобы противопоставить интересы этого объединения другим, враждебным субъектам, в том числе и племенам и государством.

3. Правильно! Мозг совершено необходим, но он не приводит автоматически к возникновению религий:  шимпанзе, неандертальцы, эректусы - все они обладали мощным мозгом, иногда даже более мощным, чем наш нынешний.

4. Во-первых, таких государств мало, исторически это было, преимущественно, в империях, да и то не во всех. Во-вторых, результат этого процесса мы ещё не знаем, возможно он будет весьма плачевным. Во всяком случае даже ныне религиозные государства во многих отношениях демонстрируют большую жизнеспособность и гибкость, нежели государства безрелигиозные.

21 час назад, Ingochka сказал:

Не поняла... :shok: т.е. типа верующий христианин призывающий быть адептами православия утверждает что Новый Завет с Иисусом это НЕ история, т.е. это НЕ реальность, а ......ЧТО ТОГДА???  фолклор? выдумка??  :biggrin:

Рацио, это вот к таким выводам привело вас ваше религиозное мышление??  ужас... вы прекрасный антипример "даров..." ))

вот же офигеть логика ))

Что же тут непонятного? Учебник по арифметике или по этике не является учебником по истории - это доступно для вашего понимания?

10 часов назад, captain сказал:

О чем и речь.

Ко всему тому, что людям действительно нужно Бог призывает людей, также как и любящий отец своих детей призывает не к тому, что ему нужно, а к тому, что нужно им (вести здоровый образ жизни, правильно питаться, правильно относится к людям и т.д.).
Так что, если религия нужна людям, Бог должен людей к этому призывать, а я этого не вижу, да и вы подтверждаете, что этого нет.

Именно это и есть, независимо от того, видите вы лично это или нет. Это составляет весь смысл священного Писания.

Опубликовано
9 часов назад, SpiderDuck сказал:

Так всё-таки, кэп, сколько веры лично вам надо чтобы айфон создать? Сгораю от любопытства! 

Тут выше подсказывают, что меряется она в горчишных зёрнах. Так сколько вам таких зёрен надо? Ну если не айфон, то хотя бы нокию 3310.

А здесь уже включаются другие моменты, такие как предназначение, призвание. Джобс не просто верил, он страстно желал достичь этого. Это было близко его сердцу. Попроси его же сделать такой же классный бульдозер, он не сделал бы его, потому как ему это было не интересно. Его сердце горело по другим вещам.
Поэтому если говорить лично обо мне, то вы сначала выясните, что является моим, какое у меня призвание. А потом я вам смогу ответить относительно своего призвания.

Опубликовано
12 часов назад, Suffle сказал:

Да вот, например, акт искусства.

господи боже ... пролистала быстро аж испугалась! :biggrin: нособрюхое ушастое кучерукое существо какое..

да шож за религия такая  не человеческая )))

1 час назад, the_Rationalist сказал:

Что же тут непонятного? Учебник по арифметике или по этике не является учебником по истории - это доступно для вашего понимания?

Т.е. Библия это учебник по арифметике! ОК теперь ясно, а я думала что это слово бога Яхве :biggrin: ну тогда его вообще можно на полку поставить и свою отсебятину изобретать как Павлы )))) Молодец Рацио, интересно те отцы церкви слова который вы приводите в пример, с вами согласятся в этом? ))))

4. Во-первых, таких государств мало, исторически это было, преимущественно, в империях, да и то не во всех. Во-вторых, результат этого процесса мы ещё не знаем, возможно он будет весьма плачевным. Во всяком случае даже ныне религиозные государства во многих отношениях демонстрируют большую жизнеспособность и гибкость, нежели государства безрелигиозные.

Каких мало??? Стран где проживают разные группы верующих?? совсем куку?? А Россия так вообще всегда такая была!

3. Правильно! Мозг совершено необходим, но он не приводит автоматически к возникновению религий:  шимпанзе, неандертальцы, эректусы - все они обладали мощным мозгом, иногда даже более мощным, чем наш нынешний.

ОО т.е. для возникновения и поддержания религий, по вашему нужен тупой мозг?? Я так и думала :biggrin:

Опубликовано

Дело не в моих представлениях, а в моих знаниях по обработке информации. шения не имеющие.

Поделитесь, теория информации и методы ее обработки - одна из моих специальностей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...