Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Гран, а что такое "перенаселение"? Пока Земля вообще пустая, 99% территории очень даже пригодных для комфортной жизни - вообще не населены...

территория не единственный ресурс. Вы сами как-то говорили про энергию. В общем, "перенаселение" - это когда есть какое-то жизненно необходимое нечто, которого на всех уже не хватает

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

территория не единственный ресурс. Вы сами как-то говорили про энергию. В общем, "перенаселение" - это когда есть какое-то жизненно необходимое нечто, которого на всех уже не хватает

Гран! Энергии вокруг немерено! В средних широтах летом на 1 квадратный метр около 1 килоВатта! На экваторе почти 2 кила! Футбольное поле 50 на 100 метров - это 50 МЕГА Ватт, за глаза на небольшой город))) 

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Гран! Энергии вокруг немерено! В средних широтах летом на 1 квадратный метр около 1 килоВатта! На экваторе почти 2 кила! Футбольное поле 50 на 100 метров - это 50 МЕГА Ватт, за глаза на небольшой город))) 

но она дороже. наверняка тут есть сложная зависимость, которая выражается простым правилом. чем проще ее получить, тем больше людей на ней могут сидеть без образования такого явления, как перенаселение

Опубликовано
6 минут назад, granit201z сказал:

но она дороже. наверняка тут есть сложная зависимость, которая выражается простым правилом. чем проще ее получить, тем больше людей на ней могут сидеть без образования такого явления, как перенаселение

А вот уже и нет, братаны китайса научились массово штамповать СБ: дешевые, надежные и с кпд под 80%. Мой кореш (в Калифорнии) облепил такими южный скат крыши своего дома, теперь не знает куда кучу электричества девать - каждый день в бане париться - халява же!:lol:

Опубликовано
27 минут назад, granit201z сказал:

а если это приведет к перенаселению? опять войны и глобальное "отупление"?

Войны не ведут к отуплению.

Войны это мотивация выжить а для этого инвестировать в науку.

В мирное время запросы на знания тоже есть (энергия, территрия, еда,..) ,

но эти запросы могут решаться ограниченим деторождния.

Война это угроза всем . И все охотно отдают последнее , чтобы разогнать и расколоть атом.

Война это двигатель науки.

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

Войны не ведут к отуплению.

это войны на дубинках не ведут к отуплению, т.к. неспособны к массовому уничтожению

но эпоха таких войн близится к завершению.

Опубликовано
3 минуты назад, granit201z сказал:

но эпоха таких войн близится к завершению

ну да, теперь для победы нужны мозги.

Теперь мы охотно скидываемся на коллайдер.

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

ну да, теперь для победы нужны мозги.

Теперь мы охотно скидываемся на коллайдер.

нет. теперь победы не будет! может быть только массовая скотобойня, которая и приведет к отуплению

Опубликовано
17 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Не смешите, единственно чем вы правы - неизменные ценности попов. Подаяния и по-больше.:lol: 

Да я и не собирался никого смешить, смешите меня пока вы со компанией. Где ваш научный подход? Где научная логика? Выводы надо уметь делать даже вопреки своей вере, а вы демонстрируете чисто религиозный фанатизм, затмевающий от вас реальность.

17 часов назад, Shivani сказал:

и в чем ценность человеческой жизни? Или она сама по себе ценность?

А в чём вы хотите измерить ценность человеческой жизни? В долларах?

17 часов назад, Ingochka сказал:

всего три десятилетия?? и уже все разрушено! хорошо разрушено, хотя вера одна!!! какие нахрен искусственные построения? совсем куку ) я не знаю куда там у вас что вкладывается, но вы сами не понимаете что несете. взрослый человек вроде а рассуждения как у неандертальца...

Да, три десятилетия (а на самом деле гораздо больше)продолжается война с таким не нужным и бессмысленным пустяком как вера и религия. Вы, действительно, ничего не понимаете, совсем вас оглупила ваша психология. А может быть вообще психология - это специальная псевдорелигия для глупцов? А?

Опубликовано
2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Да я и не собирался никого смешить, смешите меня пока вы со компанией. Где ваш научный подход? Где научная логика? Выводы надо уметь делать даже вопреки своей вере, а вы демонстрируете чисто религиозный фанатизм, затмевающий от вас реальность.

Напрасно стараетесь, дешевая демагогия на меня ни разу не действует. Религия обречена, наука ее постепенно вытеснит из жизни людей полностью и навсегда, как бы попы не старались рядиться в псевдонаучные одежки.  

14 часов назад, JuzeTWDB сказал:

ничего

Парфюм и косметику. Если считать это хорошим.

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Напрасно стараетесь, дешевая демагогия на меня ни разу не действует. Религия обречена, наука ее постепенно вытеснит из жизни людей полностью и навсегда, как бы попы не старались рядиться в псевдонаучные одежки.  

Не нужно, Дмитрий, приватизировать и примитивизировать науку. Это очень не научно думать, что в науке прав ты и только ты со своим подходом и методологией. Это лысенковщина чистой воды. И Ленин и Хрущев уже обещали народу показать последнего попа, но от чего то все никак не получается. Может Вам стоит более тщательно вникнуть в проблематику?

Опубликовано
7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Не нужно, Дмитрий, приватизировать и примитивизировать науку. Это очень не научно думать, что в науке прав ты и только ты со своим подходом и методологией. Это лысенковщина чистой воды. И Ленин и Хрущев уже обещали народу показать последнего попа, но от чего то все никак не получается. Может Вам стоит более тщательно вникнуть в проблематику?

Не приписывайте мне того, что хочется видеть во мне Вам, но во мне отсутствует. Наука вообще не есть собственность ученых - она обобществленная собственность всего Человечества. И я делаю такое предсказание на состоятельной статистической основе. Сравнивая в ретроспективе Всемирной Истории место религии и религиозных общественных институтов скажем в Средние Века (расцвет христианского мракобесия в Европе и на Руси) с 21м веком. Место и влияние религии с тех пор ужалось в огромное кол-во раз и этот процесс продолжается. Он идет медленно, незаметно для жизни одного поколения, но его тренд устойчив и неуклонен. Даже если кто-то и не хочет его признавать.

Опубликовано
15 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну что за фигня? Во-первых вам надо подучить арифметику - не 50 мегаватт, а 5 в ваших расчётах, а во вторых это мощность от   солнца в зените в ясный день, а такое, вам бы не мешало вспомнить, бывает далеко не всегда и не каждый день. Реальная мощность - около 100 вт/кв. метр в течение дня - это предел! Так что с футбольного поля можно собрать максимум 200 - 250 квт мощности при условии 100% КПД её преобразования и аккумуляции на сутки. А КПД солнечных батарей - около 17% и то, только у новых, а со временем они быстро "подыхают", так же, как, между прочим, и аккумуляторы. Итого получаем, что электростанция на футбольном поле выдаст 34 квт. энергии при условии её 100% обновления каждые 10 лет!!! А это не то что город, даже на пару коттеджей едва хватит.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

...

Место и влияние религии с тех пор ужалось в огромное кол-во раз и этот процесс продолжается. Он идет медленно, незаметно для жизни одного поколения, но его тренд устойчив и неуклонен. Даже если кто-то и не хочет его признавать.

Ваша ошибка в том, что Вы пользуетесь не тем инструментом для измерения и не той методологией оценки. Это только кажется, что то что попам нужны мерседесы и золоченые купола - и желания попов как бы и есть цель и содержание теологии. Ну давайте проведем аналогию с наукой. Вы ведь не станете мерять её успешность числом кафедр и профессуры на них? Надеюсь Вы согласитесь, что гораздо важнее появлениевсего лишь одного беременного гениальностью для того, что бы в науке пошло поступательное движение, совершенно безотносительно того, сопротивляются ли профессура на кафедрах или рукоплещит гению. (Последнее случается реже). 

То же происходит и в религии. О ее успехах так же опрометчиво судить по числу куполов и попов. И даже число прихожан лишь косвенный факт. Для религии более существенно число преподобных. Тех кто уподобился Христу и что важнее чье преподобие ОН оценил. Вы что-нибудь знаете об этом?

Опубликовано
1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Ну что за фигня? Во-первых вам надо подучить арифметику - не 50 мегаватт, а 5 в ваших расчётах, а во вторых это мощность от   солнца в зените в ясный день, а такое, вам бы не мешало вспомнить, бывает далеко не всегда и не каждый день. Реальная мощность - около 100 вт/кв. метр в течение дня - это предел! Так что с футбольного поля можно собрать максимум 200 - 250 квт мощности при условии 100% КПД её преобразования и аккумуляции на сутки. А КПД солнечных батарей - около 17% и то, только у новых, а со временем они быстро "подыхают", так же, как, между прочим, и аккумуляторы. Итого получаем, что электростанция на футбольном поле выдаст 34 квт. энергии при условии её 100% обновления каждые 10 лет!!! А это не то что город, даже на пару коттеджей едва хватит.

А 5 и 50 - это одно и тоже, понятно? И вам не грех переехать из середины 20 века (когда кпд СБ был 10-15%) в 21 век, когда кпд уже совершенно другие. И ветряки уже вовсю используют, и геотермалку. И даже по Москве наконец пустили электробусы. 
Вы просто очень отстали от НТП...

Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Ваша ошибка в том, что Вы пользуетесь не тем инструментом для измерения и не той методологией оценки. Это только кажется, что то что попам нужны мерседесы и золоченые купола - и желания попов как бы и есть цель и содержание теологии. Ну давайте проведем аналогию с наукой. Вы ведь не станете мерять её успешность числом кафедр и профессуры на них? Надеюсь Вы согласитесь, что гораздо важнее появлениевсего лишь одного беременного гениальностью для того, что бы в науке пошло поступательное движение, совершенно безотносительно того, сопротивляются ли профессура на кафедрах или рукоплещит гению. (Последнее случается реже). 

То же происходит и в религии. О ее успехах так же опрометчиво судить по числу куполов и попов. И даже число прихожан лишь косвенный факт. Для религии более существенно число преподобных. Тех кто уподобился Христу и что важнее чье преподобие ОН оценил. Вы что-нибудь знаете об этом?

Тогда сформулируйте необходимо и достаточно критерий успешности религии. Не теологии, а именно религии в ее общественном проявлении. Ибо кроме как в ее практическом влиянии на мирские дела (в первую очередь кол-во прихожан и отжимы с них денег) я иного критерия просто не вижу.

Опубликовано
30 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Мне на вас действовать цели нет, а вот религия или то, что её заменяет будет всегда, т.к. без цементирующей общество идеологии, без разделяемых всеми морально-этических правил, в основе которых лежит вера (и ничего кроме веры), общество существовать не может, оно просто атомизируется и превратится в враждующих между собой индивидуумов - то, что представляли собой наши дикие предки. 
Единственное, что может измениться, это название - будет не религия, а идеология, гуманизм, общечеловеческие ценности или ещё какая-нибудь макакавка, завёрнутая в псевдонаучную обёртку.

Опубликовано
5 минут назад, the_Rationalist сказал:

Мне на вас действовать цели нет, а вот религия или то, что её заменяет будет всегда, т.к. без цементирующей общество идеологии, без разделяемых всеми морально-этических правил, в основе которых лежит вера (и ничего кроме веры), общество существовать не может, оно просто атомизируется и превратится в враждующих между собой индивидуумов - то, что представляли собой наши дикие предки. 
Единственное, что может измениться, это название - будет не религия, а идеология, гуманизм, общечеловеческие ценности или ещё какая-нибудь макакавка, завёрнутая в псевдонаучную обёртку.

Общечеловеческие ценности, равно как и идеология могут быть и без религии. Хотя Вы мне возразите, что ленинская комната и политрук (кажется это так называлось) мало чем по-смыслу отличались от попа в церкви. Возможно, мне не "посчастливилось" жить в это "светлое" время...

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

А 5 и 50 - это одно и тоже, понятно? И вам не грех переехать из середины 20 века (когда кпд СБ был 10-15%) в 21 век, когда кпд уже совершенно другие. И ветряки уже вовсю используют, и геотермалку. И даже по Москве наконец пустили электробусы. 
Вы просто очень отстали от НТП...

Я не отстал, просто в облаках не витаю. Электробусы никакого энергетического выигрыша не дают, только удобство в эксплуатации, но взамен - огромные затраты и загрязнение окружающей среды в местах производства и переработки аккумуляторов. 
И ветряки как источник энергии - это идея 20-х годов 20-го века. Не могут они конкурировать ни с какими нормальными источниками энергии - всё это позапрошлый век НТП...

3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Общечеловеческие ценности, равно как и идеология могут быть и без религии. Хотя Вы мне возразите, что ленинская комната и политрук (кажется это так называлось) мало чем по-смыслу отличались о попа в церкви. Возможно, мне не "посчастливилось" жить в это "светлое" время...

Они мало отличались не по смыслу, а по средствам воздействия - точно также регулярно промывали мозги, вдалбливали идеологические схемы до того, чтобы они каждому казались естественными и правильными, фильтровали поступающую информацию и преследовали инакомыслие. Всё как в 15 веке, когда резвилась инквизиция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...