the_Rationalist Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 7 часов назад, Shivani сказал: нет, я лишь говорю что жизнь не самоценна сама по себе. Смысл будет определяющим. Чтобы искать смысл, нужно прежде решить саму задачу обретения жизни. Смысл вторичен и определяется самим индивидуумом, а вот сама жизнь - дар Божий, который даётся или отбирается без нашего участия.
КОЛОБОК Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 6 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: ... Они вовсе не глухие, но они еще и умные, поэтому умеют "фильтровать базар" мракобесия и прочих поповских разводов на бабло. Так ты что, пугаешься что я задумал урвать твое бабло? Это Гы. Впрочем бурбония я бы попробовал, но вряд ли стал экспроприировать.
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 4 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Так ты что, пугаешься что я задумал урвать твое бабло? Это Гы. Впрочем бурбония я бы попробовал, но вряд ли стал экспроприировать. А вот Бурбонием я делюсь даже безвозмездно и даже с идейными противниками. Мне добра не жалко.
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 05.11.2018 в 12:27, the_Rationalist сказал: А может быть вообще психология - это специальная псевдорелигия для глупцов? А? Псевдо это вы все со своей хренью мифологической прыгаете каждый со своим божком, тысячи лет никак договориться не можете меж собой и доказать друг другу у кого бог правильный а у кого бес. Психология всех вас насквозь видит, поэтому и боитесь ее как черт ладана. 05.11.2018 в 13:39, Дмитрий_Кош сказал: Это почему? Вам так просто внушили? Просто он себя воспринимает как всё человечество ))) типичный случай - мания величия
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 3 минуты назад, Ingochka сказал: Псевдо это вы все со своей хренью мифологической прыгаете каждый со своим божком, тысячи лет никак договориться не можете меж собой и доказать друг другу у кого бог правильный а у кого бес. Психология всех вас насквозь видит, поэтому и боитесь ее как черт ладана. Психология замыливает глаза каждому, кто ею пытается пользоваться, она просто обманывает вас похлеще любой религии. Именно поэтому вы просто не замечаете фактов и вопиющих противоречий вашей, не побоюсь сказать, дурацкой псевдонаучной вере. Займитесь какой-нибудь нормальной наукой, естественной, в которой результат неоспорим и однозначен, только это прямое столкновение с природой, объективной реальностью может научить вас правильно мыслить. Впрочем, может и не научить.
ДиКош Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 24 минуты назад, Ingochka сказал: Просто он себя воспринимает как всё человечество ))) типичный случай - мания величия Скорее неконтролируемое размножение личности )))) 23 минуты назад, the_Rationalist сказал: нормальной наукой, естественной, в которой результат неоспорим и однозначен Назовите мне хоть одну такую.
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 13 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Назовите мне хоть одну такую. Вы не знаете, что такое естественные науки?
Shivani Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 18 часов назад, the_Rationalist сказал: нужно прежде решить саму задачу обретения жизни. чего ее решать.. ? дали - значит обрел Цитата а вот сама жизнь - дар Божий, который даётся или отбирается без нашего участия. так все дар божий.. разве тут есть что-то другое? И отбирается она легко, достаточно кому нибудь нажать на курок С чего вы решили, что жизнь это самое ценное? Ценное для кого?
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 8 минут назад, Shivani сказал: чего ее решать.. ? дали - значит обрел так все дар божий.. разве тут есть что-то другое? И отбирается она легко, достаточно кому нибудь нажать на курок С чего вы решили, что жизнь это самое ценное? Ценное для кого? Тебе дали, да, а ты дал? А вы можете предложить что-то более ценное?
ДиКош Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 3 часа назад, the_Rationalist сказал: Вы не знаете, что такое естественные науки? Как раз я - очень хорошо знаю.
Shivani Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, the_Rationalist сказал: Тебе дали, да, а ты дал? а я и не просила... К тому же я так не умею... Цитата А вы можете предложить что-то более ценное? я уже предложила. Даже не я, а жизнь сама показывает
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 8 минут назад, Shivani сказал: а я и не просила... К тому же я так не умею... я уже предложила. Даже не я, а жизнь сама показывает Естественно, что не просили, это вообще от вас не зависело. Вас создали, т.е. дали жизнь, с некоей высшей целью, ваша обязанность выполнить своё предназначение, а не увиливать и прятаться под свои ощущения. Вы предложили нечто вторичное и субъективное, которое никакой ценности ни для кого не представляет, а вот первичное и объективное - единственное, что можно и нужно достоверно оценивать.
Сайгон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 6 часов назад, the_Rationalist сказал: Займитесь какой-нибудь нормальной наукой, естественной, в которой результат неоспорим и однозначен Я предлагаю шахматы. Ингочку я игнорю, и шахматами заниматься ей не рекомендую, потому что женщины больше руководствуются интуицией чем логикой, и вообще женщина есть воплощённая любовь, а мужчина есть воплощённая мудрость. Но, как ни удивительно это может быть (и прежде всего для меня самого), даже в шахматах, как и в психологии, есть место мистике, особенно когда играешь с живым соперником. Чем более интеллектуальным видом спорта или науки кто занимается, тем больше шанс ошибки, тем больше шанс проявить свою человеческую слабость. В большом теннисе первая ракетка всегда вынесет сотую или двадцатую, если только не случится травма. В шахматах даже слабый шахматист разрядник может выиграть у гроссмейстера, навести на него морок.
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 6 часов назад, the_Rationalist сказал: Психология замыливает глаза каждому, кто ею пытается пользоваться, она просто обманывает вас похлеще любой религии. Остальную вашу мыслю хрень можно не читать, там что-то детское - а мой горшок лучше.. в попытках понять ваши "теории" я пользуюсь не психологией, а логикой. Но вам она так же не доступна, как и психология. Впрочем как и археология, как история и т.д. Как у вас там дела с началом эксперимента с обезьянами? Уже привили им религию? Как результаты? они уже похожи на вас? уже можете предоставить нам неоспоримые доказательства первичности религии перед разумом? А на счет многоконфессиональности России вы подумали? есть чем защитить вашу развалившуюся теорию? )
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 8 минут назад, Ingochka сказал: Остальную вашу мыслю хрень можно не читать, там что-то детское - а мой горшок лучше.. в попытках понять ваши "теории" я пользуюсь не психологией, а логикой. Но вам она так же не доступна, как и психология. Впрочем как и археология, как история и т.д. Как у вас там дела с началом эксперимента с обезьянами? Уже привили им религию? Как результаты? они уже похожи на вас? уже можете предоставить нам неоспоримые доказательства первичности религии перед разумом? А на счет многоконфессиональности России вы подумали? есть чем защитить вашу развалившуюся теорию? ) Ну и где у вас логика? Да, кстати, как там у вас идёт эксперимент с дрозофилами на кухне?
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 5 часов назад, the_Rationalist сказал: Вы не знаете, что такое естественные науки? По-моему это вы не знаете что это такое. Но мания величия она конечно решает любой недостаток 17 минут назад, Кошер сказал: Я предлагаю шахматы. Ингочку я игнорю, и шахматами заниматься ей не рекомендую, потому что женщины больше руководствуются интуицией чем логикой, и вообще женщина есть воплощённая любовь, а мужчина есть воплощённая мудрость. Хорошо что вы меня игнорите, и не прочтете что мудрости и логики у вас обоих не больше чем у женщины ))
Shivani Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 часа назад, the_Rationalist сказал: Вы предложили нечто вторичное и субъективное, которое никакой ценности ни для кого не представляет то есть вы не хотите жить счастливо? Цитата Естественно, что не просили, это вообще от вас не зависело. ну и все.. получается мне ее навязали, а теперь вы говорите, что я еще за это что-то должна.. Цитата Вас создали, т.е. дали жизнь, с некоей высшей целью, ваша обязанность выполнить своё предназначение, а не увиливать и прятаться под свои ощущения. Вообще то еще дали право выбора, свободную волю. Слышали, не?
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 1 минуту назад, Ingochka сказал: По-моему это вы не знаете что это такое. Но мания величия она конечно решает любой недостаток Да, это по-вашему, точно!
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Только что, the_Rationalist сказал: Ну и где у вас логика? Да, кстати, как там у вас идёт эксперимент с дрозофилами на кухне? это дурь а не эксперимент, а вот вы так сказали - жили были обезьяны, бегали полесам, полям, горя не знали, и боги с моралями им нафиг были не нужны ) и тут приперлась какая-то тетка по имени религия, и как только обезьянки познакомились с ней, то как поумнели, как поняли что оказывается сосед это враг и от него надо спасаться! объединяясь каждая группка под флагом своей тетки! ))) Не ну какие тут мухи, вы шо? это детский лепет )) 3 минуты назад, the_Rationalist сказал: Да, это по-вашему, точно! ну шо, многоконфессиональность России в вашу логику никак не вписывается? ))) черт! надо срочно менять теорию! или может изменить ... вы бы не против ее изменить правда?
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 минуты назад, Shivani сказал: то есть вы не хотите жить счастливо? ну и все.. получается мне ее навязали, а теперь вы говорите, что я еще за это что-то должна.. Вообще то еще дали право выбора, свободную волю. Слышали, не? Чтобы жить счастливо или ещё как-то, надо иметь возможность жить, это главнее, а как распорядиться жизнью, это уже вопрос значительно мельче. Вам её подарили, а как вы ею распорядитесь, зависит только от вас. Значит на вас и ответственность за результаты вашей жизни, а там, где ответственность, там и обязанности. Вы считаете нормальным отвечать злом за добро? Ну да, в этом и есть свобода вашего выбора - идти за Богом или бороться с Ним, творить добро или зло, быть человеком или просто животной субстанцией, которая ничего кроме своих ощущений знать не желает... 4 минуты назад, Ingochka сказал: это дурь а не эксперимент, а вот вы так сказали - жили были обезьяны, бегали полесам, полям, горя не знали, и боги с моралями им нафиг были не нужны ) и тут приперлась какая-то тетка по имени религия, и как только обезьянки познакомились с ней, то как поумнели, как поняли что оказывается сосед это враг и от него надо спасаться! объединяясь каждая группка под флагом своей тетки! ))) Не ну какие тут мухи, вы шо? это детский лепет )) ну шо, многоконфессиональность России в вашу логику никак не вписывается? ))) черт! надо срочно менять теорию! или может изменить ... вы бы не против ее изменить правда? Эта "дурь" показала, что вы с реальностью в контрах, можете только выдуманными глупостями жонглировать. Оно и понятно - это удобно и, главное, безответственно. Ещё как вписывается, всё объясняет и раскладывает по полочкам, но вам это понять мешает ваша святая и бессмысленная вера.
Сайгон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 7 минут назад, Ingochka сказал: Хорошо что вы меня игнорите, и не прочтете что мудрости и логики у вас обоих не больше чем у женщины )) Этот пост прочитал. Я не занимаюсь словоблудием, подобно Вам, поэтому и поставил Вас в игнор. С большой любовью и состраданием. Чтобы не было оффтопика, скажу, что Бог Иисус есть Мужчина (и Еврей), но нигде так уважительно не относятся к женщине, как в христианстве (особенно у католиков с их культом Девы Марии). Сократ (глядя на свою жену Ксантиппу) считал женщин тупыми и назойливыми существами. Мусульмане заставляют своих женщин кутаться в хиджаб, иудеи не могут простить Еве грехопадения, буддисты вообще женщин не замечают, как и свою собственную божественную душу (а видят только животную душу, с которой и занимаются). Европейские женщины, особенно в Швеции, не ценят такого хорошего отношения к себе и не пользуются им для личностного развития. Всё, что им нужно (было ещё недавно) -- ещё один ребёнок для себя как матери-одиночки, чтобы получить за него солидное материнское пособие и жить припеваючи (сплавив очередного ребёнка в деревню к бабушке). Пруф:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти