Karanya Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 2 минуты назад, the_Rationalist сказал: Жаль, что неинтересно, а вот мне тогда непонятно о чём и для чего был тот ваш пост. хрен редьки не слаще, что буддист молится, что христианин, нас слышат совсем другие силы...именно с маленькой буквы.
the_Rationalist Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 6 минут назад, justArsik сказал: хрен редьки не слаще, что буддист молится, что христианин, нас слышат совсем другие силы...именно с маленькой буквы. Ну, насколько я знаю, буддист вообще не молится, он медитирует, ему молиться некому. А что за силы (с ушами), которые нас слышат?
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 2 минуты назад, the_Rationalist сказал: Ну, насколько я знаю, буддист вообще не молится, он медитирует, ему молиться некому. А что за силы (с ушами), которые нас слышат? Просто я както не представляю лично Христа или Будду лично отгоняющего блудных или запойных бесов от Васи Пупкина. Это как сказать министру - с этого дня ты будешь моим личным водителем. Буддисты очень даже молятся ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, и еще молитвы белой Тары, зеленой Тары.
the_Rationalist Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 20 минут назад, justArsik сказал: Просто я както не представляю лично Христа или Будду лично отгоняющего блудных или запойных бесов от Васи Пупкина. Это как сказать министру - с этого дня ты будешь моим личным водителем. Буддисты очень даже молятся ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, и еще молитвы белой Тары, зеленой Тары. Это мантры, а не молитвы. Мантра не имеет точного смыслового значения, не предназначена для конкретного божества. В общем молитва и мантра - суть разные и несовместимые вещи. Ну, Будда не Бог, всего лишь человек, он прямого участия в жизни человека не принимает, мантры не слушает. Вот Христос - Бог, но Он не служка человеку, а как раз наоборот, Хозяин, Отец, которому человек должен служить, чтобы получить награду.
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 Буддисты не только молятся далай Ламе...но и оставляют в подношения рис и благовония для получения благословения Будд и Бодхисаттв. Награда тоже знаете ли не вечна...
Shivani Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 19 часов назад, the_Rationalist сказал: Вот и я вам стараюсь подвести к правильному пониманию.......... Значит жизнь первична и самоценна, вот поэтому я не люблю христиан и их религию... они почему то уверены, что только они понимают все правильно, и втюхивают свое понимание направо и налево.. Цитата И после смерти тела вас ожидает либо жизнь (в соединении с Богом, счастливая), либо вечная смерть, т.е. вечные страдания, которые полностью определяются вами самими. Это вам сказали. Сами вы туда не ходили и не можете знать наверняка.
Eduard Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 19 часов назад, the_Rationalist сказал: Вот Христос - Бог, но Он не служка человеку, а как раз наоборот, Хозяин, Отец, которому человек должен служить, чтобы получить награду. У Христа две природы , божественная и человеческая. Чтобы уврачевать человеческую природу , он её сперва примерял на себя. Потом уврачевал , потом вознёс на небо и усадил по правую руку отца. Теперь человек восседает по правую руку Бога -Отца. Словом , послужил нам Христос неплохо. Уврачевал в том смысле , что сделал человеческую природу нетленной. После всеобщего воскресения всем выдадут новые нетленные тела. (ну вот например , как учёный сперва заражает себя чумой , а потом изобретает вакцину и спасает себя от чумы. И если он воистину спас себя , то значит и все мы тоже спасены от чумы) Богу нашему слава! Православной антропологии респект!! Отцам церкви -уважуха!!! А чем наши уважаемые индусы могут похвастаться в этом плане? Пожалуйста , вам слово.
the_Rationalist Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: вот поэтому я не люблю христиан и их религию... они почему то уверены, что только они понимают все правильно, и втюхивают свое понимание направо и налево.. Это вам сказали. Сами вы туда не ходили и не можете знать наверняка. Вы не любите христиан не поэтому, а потому что противопоставить нормальной христианской логике индуизм или буддизм ничего не могут, поэтому чтобы сохранить свою веру от разрушения вы вынуждены просто избегать трудных вопросов и сводить всё к чему-нибудь субъективному, неопределённому и непроверяемому. Это один из возможных вариантов, но полезность и правильность такого подхода можно совершенно научно проверить и убедиться. 28 минут назад, Eduard сказал: У Христа две природы , божественная и человеческая. Чтобы уврачевать человеческую природу , он её сперва примерял на себя. Потом уврачевал , потом вознёс на небо и усадил по правую руку отца. Теперь человек восседает по правую руку Бога -Отца. Словом , послужил нам Христос неплохо. Уврачевал в том смысле , что сделал человеческую природу нетленной. После всеобщего воскресения всем выдадут новые нетленные тела. (ну вот например , как учёный сперва заражает себя чумой , а потом изобретает вакцину и спасает себя от чумы. И если он воистину спас себя , то значит и все мы тоже спасены от чумы) Богу нашему слава! Православной антропологии респект!! Отцам церкви -уважуха!!! А чем наши уважаемые индусы могут похвастаться в этом плане? Пожалуйста , вам слово. Вы мне предоставляете слово для апологии индуизма? С чего бы это?
Eduard Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 31 минуту назад, the_Rationalist сказал: Вы мне предоставляете слово для апологии индуизма? С чего бы это? Изменено 29 минут назад пользователем the_Rationalist Ну если вы индус , тогда вам.
Shivani Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, the_Rationalist сказал: Вы не любите христиан не поэтому, а потому что противопоставить нормальной христианской логике индуизм или буддизм ничего не могут, поэтому чтобы сохранить свою веру от разрушения вы вынуждены просто избегать трудных вопросов и сводить всё к чему-нибудь субъективному, неопределённому и непроверяемому. В христианстве логики нет. А у меня нет трудных вопросов. 1 час назад, Eduard сказал: Уврачевал в том смысле , что сделал человеческую природу нетленной. После всеобщего воскресения всем выдадут новые нетленные тела. А чем наши уважаемые индусы могут похвастаться в этом плане? по описанию это похоже на Шри Ауробиндо... он тоже там что-то трансформирует в теле на клеточном уровне... во что-то нетленное
the_Rationalist Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Eduard сказал: Ну если вы индус , тогда вам. Не, вы что-то крупно напутали.
Eduard Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: по описанию это похоже на Шри Ауробиндо... он тоже там что-то трансформирует в теле на клеточном уровне... во что-то нетленное В "будущем веке" будет принципиально новая материя и не будет Времени (вместо Времени будет Вечность) . "И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое."
Сайгон Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 минуты назад, Eduard сказал: новая материя Новым может быть дух. Материя же стара как мир.
the_Rationalist Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: В христианстве логики нет. А у меня нет трудных вопросов. Кто вам это сказал? Ваш гуру, а вы ему бездумно поверили? Тогда я прав - вы боитесь разоблачения своей веры, поэтому отказываете ей в логике. А из христианства, между прочим, выросла вся современная наука, включая и логику.
Shivani Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 55 минут назад, the_Rationalist сказал: Ваш гуру, а вы ему бездумно поверили? я верю исключительно себе. Остальным я могу доверять или не доверять. Цитата вы боитесь разоблачения своей веры, я не боюсь потому что она крепка. И потом, я не в религии ни в какой.
Eduard Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Кошер сказал: Новым может быть дух. Материя же стара как мир. Дух старше мира. Я духовно и не расту вобщем-то. Надеюсь прийти на всё готовенькое.
Сайгон Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 15 минут назад, Eduard сказал: Дух старше мира В начале Бог сотворил небо и землю. В начале был Дух, и Дух был у Бога, и Дух был Бог. Когда Бог воплотился две тысячи лет тому назад, Он стал Отцом, Сыном и Святым Духом, то есть, Душой, Телом и Духом Иисуса. Я почему говорю все эти вещи, потому что эзотерики обычно думают, что есть грубая материя и тонкая материя, и у них всё пляшет от материи. А плясать нужно от духа, и уже здесь и сейчас у каждого (общественно сознательного человека) есть духовное тело, а не когда-нибудь будет после конца света, как обычно думают, в том числе люди далёкие от религии.
Eduard Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 10 минут назад, Кошер сказал: В начале Бог сотворил небо и землю. В начале был Дух, и Дух был у Бога, и Дух был Бог. Когда Бог воплотился две тысячи лет тому назад, Он стал Отцом, Сыном и Святым Духом, то есть, Душой, Телом и Духом Иисуса. Я почему говорю все эти вещи, потому что эзотерики обычно думают, что есть грубая материя и тонкая материя, и у них всё пляшет от материи. А плясать нужно от духа, и уже здесь и сейчас у каждого (общественно сознательного человека) есть духовное тело, а не когда-нибудь будет после конца света, как обычно думают, в том числе люди далёкие от религии. Ну это меняет дело. Я просто сразу не уловил , что вы имели в виду.
Ingochka Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 07.11.2018 в 20:21, the_Rationalist сказал: Сомневаетесь? Это хорошо, есть повод развиваться. Выясните, как православие сумело ужиться и подружиться с другими религиями, погасить конфликты и подружить столь разные народы, Вдруг догадаетесь, что ваши представления о насилии кн. Владимира это ни на чём не основанная подлая пропаганда? Как как силой, да хитрыми политтехнологиями, как и потом. А вы думали предлагали свободный выбор за которым ничего не следовало??? ))) наив полнейший и безграмотность. Пропаганда кого? монаха Нестора написавшего Повесть временных лет??? )))) ну да он уже был первым предвзятым историком, писал как ему казалось о самом лучшем выборе )) И все же у него хватило честности рассказать, как князь громил церкви капища, как таскал по улицам иконы идолы веры своих земляков и отцов. Но может это его глупость была, а не честность... Он то думал, я щас такое напишу, и поймут что от такого святотатства ничего не произошло, а значит боги то не правильные были ))) но ведь и его веру сколько понослили потом, да меняли на свой лад, и то же ничего не происходит.... короче одно поменяли на тоже самое... прогнулись под чужаков... и когда мы уже будем себя уважать и не смотреть в рот другим... обидно... эх. 07.11.2018 в 20:21, the_Rationalist сказал: Я думаю исключительно головой, Буддизм не лоялен, он просто включает в себя любое язычество, но с монотеизмом он конфликтует. Индуизм - это вообще не религия, а набор разрозненных традиций от политеизма до атеизма, которые даже общего религиозного учения не имеют. Аморфная демагогия на любой вкус, только и всего. У вас её много, в основном, в вульгарном понимании религиозных понятий. Эта чепуха с дрозофилами показывает беспомощность атеизма против науки и научных методов. Вот и здесь опять вульгаризм - сначала выясните, что понимается под образом и подобием Бога в человеке, тогда и с дрозофилами проблем не будет возникать. А вы на задумались, за что в христиане признали Константина Великого святым? Мозжечком видимо )) Это и есть лояльность, а не ваши еретики да анафемы! Это не ответ. Какая у меня чепуха? Наука это и есть атеизм, бестолковый фантик.... даже этого не понимает ) Образ и подобие это и есть точное соответствие. Или вы как католики уже придумали отмазку? Эволюция тела была, а для души нет ))) так и у вас, вы теперь этот термин понимаете как подобие духовное?? ))) удобная отмазка. Впрочем даже если так, сравнивать душу мухи и бога это не по научному ))) Я вышла из возраста когда сказки считают былью. святыми людей делают люди. само понятие это не христианское какое-то... было куча языческих богов, но люди не в состоянии верить монотеистически, поэтому тут же стали появляться новые боги - святые, к котором отношение такое же, у кого дождя просят, у кого здоровья скотины, у кого трезвости мужа ))))))) ну и как и раньше есть главный бог - отец. но вам наверно этого не понять, вы же нормальную психологию то не изучаете, а вместе с тем не понимаете глубин психики людей, которая вовсе не сказочна и расписана, а имеет и свои минусы и странности. 07.11.2018 в 21:34, the_Rationalist сказал: Вот Христос - Бог, но Он не служка человеку, а как раз наоборот, Хозяин, Отец, которому человек должен служить, чтобы получить награду. Христос посланник, не мешай все в кучу. Читать надо внимательнее слова отца )) Служить надо добру и любви, прощению и миру, чему учил посланник. А служить власти, которая бесконечно находит для тебя врагов и говорит - иди убей их ибо они еретики, это совсем другая песня. А духовники поддакивают, да,да мы вас щас благословим в поход! идите и убивайте! шо за религия такая выкрутасная... это та которая сама себя называет миролюбивой и объединяющей... вовсе не этому учил вас всех Христос... но вы такие же как его предатели... не приняли его, но поставили своё вместо его слов, а славой его прикрываетесь. Винтересно, что вы скажите ему, когда с ним встретитесь?? Он скажет - разве я учил вас убивать врагов ваших??разве учил возвеличивать себя над ними, придумывая анафемы?? Что вы ему ответите? Нам так отцы церкви сказали??? но вы же сами читать умеете теперь и думать... вроде.
the_Rationalist Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 37 минут назад, Ingochka сказал: Как как силой, да хитрыми политтехнологиями, как и потом. А вы думали предлагали свободный выбор за которым ничего не следовало??? ))) наив полнейший и безграмотность. Пропаганда кого? монаха Нестора написавшего Повесть временных лет??? )))) ну да он уже был первым предвзятым историком, писал как ему казалось о самом лучшем выборе )) И все же у него хватило честности рассказать, как князь громил церкви капища, как таскал по улицам иконы идолы веры своих земляков и отцов. Но может это его глупость была, а не честность... Он то думал, я щас такое напишу, и поймут что от такого святотатства ничего не произошло, а значит боги то не правильные были ))) но ведь и его веру сколько понослили потом, да меняли на свой лад, и то же ничего не происходит.... короче одно поменяли на тоже самое... прогнулись под чужаков... и когда мы уже будем себя уважать и не смотреть в рот другим... обидно... эх. Это тысячу лет назад что ли у нас среди тёмных славянских племён полуграмотные священнослужители применяли хитрые политтехнологии? Да, что и говорить, язык без костей и в голове - завывание психологического ветра! Нестор был пропагандист? Вот умора! У него что, фантазии не хватило выдумать гром с небес, огонь из земли и каких-нибудь индуистских чудищ для пущей авторитетности? Чего меняли? НЗ как был до него, так и остался после, православная Церковь так и осталась православной - ничегно не изменилось, т.к. Бог вечен и неизменен, а значит, и Его слово. Не прогнулись под чужаков, а восприняли лучшее, передовое полезное и эффективное, для этого тоже надо голову иметь на плечах, а вот отрицать пользу этого ни головы, ни ума не надо. 46 минут назад, Ingochka сказал: Мозжечком видимо )) Это и есть лояльность, а не ваши еретики да анафемы! Это не ответ. Какая у меня чепуха? Наука это и есть атеизм, бестолковый фантик.... даже этого не понимает ) Образ и подобие это и есть точное соответствие. Или вы как католики уже придумали отмазку? Эволюция тела была, а для души нет ))) так и у вас, вы теперь этот термин понимаете как подобие духовное?? ))) удобная отмазка. Впрочем даже если так, сравнивать душу мухи и бога это не по научному ))) Я вышла из возраста когда сказки считают былью. святыми людей делают люди. само понятие это не христианское какое-то... было куча языческих богов, но люди не в состоянии верить монотеистически, поэтому тут же стали появляться новые боги - святые, к котором отношение такое же, у кого дождя просят, у кого здоровья скотины, у кого трезвости мужа ))))))) ну и как и раньше есть главный бог - отец. но вам наверно этого не понять, вы же нормальную психологию то не изучаете, а вместе с тем не понимаете глубин психики людей, которая вовсе не сказочна и расписана, а имеет и свои минусы и странности. Не знаю, не специалист. А вы что, кроме своей психологии, ещё и мозгами увлекаетесь? Ну, тогда и волк точно также лоялен к зайцу. Я к вам хорошо отношусь, но всё равно делать бессмысленную работу не стану. Наука - это наука, а атеизм - вера, только полный профан может смешивать разные понятия в причудливый винегрет. Это не отмазка, а попытка понять слово Божие. Ладно, дальше у вас что-то малопонятное, я больше трёх считать не умею. 53 минуты назад, Ingochka сказал: Христос посланник, не мешай все в кучу. Читать надо внимательнее слова отца )) Служить надо добру и любви, прощению и миру, чему учил посланник. А служить власти, которая бесконечно находит для тебя врагов и говорит - иди убей их ибо они еретики, это совсем другая песня. А духовники поддакивают, да,да мы вас щас благословим в поход! идите и убивайте! шо за религия такая выкрутасная... это та которая сама себя называет миролюбивой и объединяющей... вовсе не этому учил вас всех Христос... но вы такие же как его предатели... не приняли его, но поставили своё вместо его слов, а славой его прикрываетесь. Винтересно, что вы скажите ему, когда с ним встретитесь?? Он скажет - разве я учил вас убивать врагов ваших??разве учил возвеличивать себя над ними, придумывая анафемы?? Что вы ему ответите? Нам так отцы церкви сказали??? но вы же сами читать умеете теперь и думать... вроде. Посланник - это ангел (см. определения слов), а Христос - Сын Божий и Сын человеческий, т.е. Бог и человек одновременно. Да нет, это не религия выкрутасная, а враги её выкрутасничают, вот и вы попались на их пропаганду. Да вам-то откуда знать, вы же не христианка? А что может понимать нехристь в христианстве? А вам известно, что так будет? Вы ещё и лохмотья пророка на себя примеряете?
Ingochka Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 13 минут назад, the_Rationalist сказал: Это тысячу лет назад что ли у нас среди тёмных славянских племён полуграмотные священнослужители применяли хитрые политтехнологии? Т.е. кн. Владимир был идиот темный? ОК, сам сказал. 14 минут назад, the_Rationalist сказал: Нестор был пропагандист? Вот умора! У него что, фантазии не хватило выдумать гром с небес, огонь из земли и каких-нибудь индуистских чудищ для пущей авторитетности? А кто он был? независимый эксперт? )) он же верил что описывает "правильную" историю, подтверждение истинности своей веры. Или он в этом был не уверен? 16 минут назад, the_Rationalist сказал: Чего меняли? НЗ как был до него, так и остался после, православная Церковь так и осталась православной - ничегно не изменилось, т.к. Бог вечен и неизменен, а значит, и Его слово. Что что? )) пошла пропаганда )) И где же в начале триединстово? и где вначале почитание богоматери? и где в начале крещение младенцев, и где в начале мессия превращен в самого бога? это вам не изменения? где вначале сращивание веры и власти?? это было противоположно - Кесарю кесарево, а богу божье. первые христиане были совсем другими нежели потом. и вам зато прекрасно известно. 19 минут назад, the_Rationalist сказал: Не прогнулись под чужаков, а восприняли лучшее, передовое полезное и эффективное, для этого Это признание собственной бесполезности и глупости, неуважение себя и ЛЕНЬ. Впрочем не народ выбирал так, а правители "радеющие" за народ ))
Ingochka Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 37 минут назад, the_Rationalist сказал: Ну, тогда и волк точно также лоялен к зайцу. Я к вам хорошо отношусь, но всё равно делать бессмысленную работу не стану. Наука - это наука, а атеизм - вера, только полный профан может смешивать разные понятия в причудливый винегрет. Это не отмазка, а попытка понять слово Божие. Ладно, дальше у вас что-то малопонятное, я больше трёх считать не умею. Посланник - это ангел (см. определения слов), а Христос - Да нет, это не религия выкрутасная, а враги её выкрутасничают, вот и вы попались на их пропаганду. Да вам-то откуда знать, вы же не христианка? А что может понимать нехристь в христианстве? А вам известно, что так будет? Вы ещё и лохмотья пророка на себя примеряете? Индусы и буддисты не едят мяса ))))) Т.е. чепухи у меня нет? Прекрасно вы это сами и признали. Причудливый венигрет это когда твой бог говорит человек это образ и подобие бога, а человек предлагает эксперимент где бог сверху а всё остальное мухи )))) ооо, т.е. самые сильные аргументы против изменения неизменного слова бога вы читать не умеете?? ))) ОК. это не новость. враги?? кто?? кто заменил мир и прощение которым учил Христос на поддержку военной борьбы?? да еще за любящего и молостивого бога?? ) Да уж побольше вас понимаю, и не только в нем. Главное понимать суть и мыслить, а значь конкретику не обязательно. Христос и есть посланник, это в вашем слове Бога написано по русски, это в том которое неизменно ))) а еще в том в которое вы смотрите когда вам выгодно, а когда находим противоречия ее реальности, вы Библию не надо принимать во внимание)))) Как же так Рацио, то Библия важна, то не важна ...ужас. Не поняла... шо за ответ!! при чем тут мои знания??? ) т.е. вероятно вам представляется такая картина - встретясь с Христом там, вы небрежно расскажите свою теорию о смеси эволюции неандертальцев с властолюбивым околохристианством? и чего вы ожидаете от него? какого ответа? вы служите его учению или учению людей о нем.... думаю вы и сами поняли. не совсем же дурак )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти