КОЛОБОК Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Тогда сформулируйте необходимо и достаточно критерий успешности религии. Не теологии, а именно религии в ее общественном проявлении. Ибо кроме как в ее практическом влиянии на мирские дела (в первую очередь кол-во прихожан и отжимы с них денег) я иного критерия просто не вижу. Религия это способ каждого прийти (вернуться) в общество Бога. Кто то умудряется это сделать будучи живым, а кто то только посмертно. Что касается священников, Церквей и церковных иерархов, то они лишь помощники людям на этом пути. Плоды их усилий (как самих людей так и их помощников) видны только на том свете либо только Богу. Зато верующими замечено, что чем больше попов и верующих бьют, тем больше на земле появляется мучеников и праведников. А чем ярче светят купола, тем менее симпатичны потенциальным прихожанам попы и путь к Богу...
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 1 минуту назад, the_Rationalist сказал: Я не отстал, просто в облаках не витаю. Электробусы никакого энергетического выигрыша не дают, только удобство в эксплуатации, но взамен - огромные затраты и загрязнение окружающей среды в местах производства и переработки аккумуляторов. И ветряки как источник энергии - это идея 20-х годов 20-го века. Не могут они конкурировать ни с какими нормальными источниками энергии - всё это позапрошлый век НТП... Представьте себе - физики тоже очень прагматичны. Но они создают СБ с высоким кпд. Преобразователи с кпд под 100% - это уже давно не проблема. Аккумы все бОльшей удельной емкостью и бОльшим кол-вом циклов и без памяти разряда. Ветряки как источник энергии вовсю использовали еще против Донкихота. Дело в достижениях аэродинамики, которые во много раз повысили кпд. 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Религия это способ каждого прийти (вернуться) в общество Бога. Кто то умудряется это сделать будучи живым, а кто то только посмертно. Что касается священников, Церквей и церковных иерархов, то они лишь помощники людям на этом пути. Плоды их усилий (как самих людей так и их помощников) видны только на том свете либо только Богу. Зато верующими замечено, что чем больше попов и верующих бьют, тем больше на земле появляется мучеников и праведников. А чем ярче светят купола, тем менее симпатичны потенциальным прихожанам попы и путь к Богу... Критерия не будет?
the_Rationalist Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 14 минут назад, Shivani сказал: Нет. В счастье. Вы опять впадаете в безудержный субъективизм.
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 11 минут назад, the_Rationalist сказал: Они мало отличались не по смыслу, а по средствам воздействия - точно также регулярно промывали мозги, вдалбливали идеологические схемы до того, чтобы они каждому казались естественными и правильными, фильтровали поступающую информацию и преследовали инакомыслие. Всё как в 15 веке, когда резвилась инквизиция. Что и требовалось доказать! Марксизьма-ленинизьма успешно отправилась на погост Истории, остальные религии неизбежно пойдут за ней. Они обречены, ибо причины для их существования Наука уберет из сознания людей.
the_Rationalist Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Представьте себе - физики тоже очень прагматичны. Но они создают СБ с высоким кпд. Преобразователи с кпд под 100% - это уже давно не проблема. Аккумы все бОльшей удельной емкостью и бОльшим кол-вом циклов и без памяти разряда. Ветряки как источник энергии вовсю использовали еще против Донкихота. Дело в достижениях аэродинамики, которые во много раз повысили кпд. Критерия не будет? Пока реальны только 17%, опытные образцы дают до 42%, но сколько они стоят и сколько служат не знаю, думаю, что они абсолютно нерентабельны. 100% всё равно никогда не будет, т.к. это противоречит законам оптики и термодинамики. С аккумуляторами дело ещё хуже. Правильно! Голландия, например, когда-то сделала экономический рывок на использовании энергии ветра, т.к. находилась всегда на ветру. Но никакая аэродинамика не позволит извлечь энергии из ветра больше, чем её там есть, а энергии в ветре весьма немного, поэтому средневековая Англия с углём и примитивными машинами Ньюкомена элементарно Голландию обставила в своём развитии. Чушь все эти альтернативные источники энергии, разводилово для богатеньких буратино. 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Что и требовалось доказать! Марксизьма-ленинизьма успешно отправилась на погост Истории, остальные религии неизбежно пойдут за ней. Они обречены, ибо причины для их существования Наука уберет из сознания людей. Нечего и доказывать, без религии или того, что её заменяет, т.е. псевдорелигии, человечество существовать не может. Поэтому вопрос стоит не в том, что религия отомрёт, а что будет установлено в качестве псевдорелигии. А установлено может быть всё, что угодно, от фашизма до общечеловеческих ценностей, что, по сути, почти одно и то же! Так что единственное спасение от полного одичания - это нормальная религия, настоящая.
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, the_Rationalist сказал: Пока реальны только 17%, опытные образцы дают до 42%, но сколько они стоят и сколько служат не знаю, думаю, что они абсолютно нерентабельны. 100% всё равно никогда не будет, т.к. это противоречит законам оптики и термодинамики. С аккумуляторами дело ещё хуже. Правильно! Голландия, например, когда-то сделала экономический рывок на использовании энергии ветра, т.к. находилась всегда на ветру. Но никакая аэродинамика не позволит извлечь энергии из ветра больше, чем её там есть, а энергии в ветре весьма немного, поэтому средневековая Англия с углём и примитивными машинами Ньюкомена элементарно Голландию обставила в своём развитии. Чушь все эти альтернативные источники энергии, разводилово для богатеньких буратино. Ошибаетесь, я лично тестировал панхром СБ (которая жрет от УФ до дальнего ИК безразрывно), кпд 80%, изделие серийное, цена около 30 баксов за 1 кв.фут. А никто Первое Начало нарушать и не собирается.Современные ветряки пока имеют кпд не более 10%, но похоже что скоро создадут лопасти адаптивной САХ (как крыло птицы) и кпд увеличится в разы! И если Вам не хочется принимать объективный НТП - он от этого ни разу не пострадает. В современные стеклопакеты бабушки тоже не верили, потом фигели - почему в комнате градус под 30С подскочил при тех же батареях отопления.
КОЛОБОК Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: ... Критерия не будет? Ну я не то что бы отчаялся быть понятым, но по видимому не мне одному нужно трудится над взаимопониманием.)))
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Нечего и доказывать, без религии или того, что её заменяет, т.е. псевдорелигии, человечество существовать не может. Это почему? Вам так просто внушили? 3 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Ну я не то что бы отчаялся быть понятым, но по видимому не мне одному нужно трудится над взаимопониманием.))) Я не могу понять то, чего не существует.
eror404 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 13 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Я не могу понять то, чего не существует. Неправда! Вот смотрите: 1. Глита обладает свойством Фрега 2. Все что обладает свойством Фрега является Балгимой Можете ли Вы ответить на вопрос - является ли Глита Балгимой?
AxesLine Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 10 минут назад, granit201z сказал: Неправда! Вот смотрите: 1. Глита обладает свойством Фрега 2. Все что обладает свойством Фрега является Балгимой Можете ли Вы ответить на вопрос - является ли Глита Балгимой? нет не является. если бы глита была бы балгимой, то она бы не была глитой. чего здесь не понятного?
eror404 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 7 минут назад, granit201z сказал: Можете ли Вы ответить на вопрос - является ли Глита Балгимой? Офигеть! Такие простые слова (глита, фрега, балгима), а им даже не назначен собственный смысл! Как мало человечество еще знает, что у него даже не закончились пятибуквенные слова! А представьте себе ситуацию, когда название чего-либо станет невозможным поместить в слово длинной меньше такого, для произношения которого потребуется 101 год? 1 минуту назад, AxesLine сказал: чего здесь не понятного? непонятно как с таким уровнем логического мышления Вы дожили до сегодняшнего дня)))
Shivani Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 1 час назад, the_Rationalist сказал: Вы опять впадаете в безудержный субъективизм. нет, я лишь говорю что жизнь не самоценна сама по себе. Смысл будет определяющим.
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 1 час назад, granit201z сказал: Неправда! Вот смотрите: 1. Глита обладает свойством Фрега 2. Все что обладает свойством Фрега является Балгимой Можете ли Вы ответить на вопрос - является ли Глита Балгимой? Гран, ты сначала физический смысл этих фиготов подгони, потом и будем толковать об их свойствах 50 минут назад, granit201z сказал: Офигеть! Такие простые слова (глита, фрега, балгима), а им даже не назначен собственный смысл! Как мало человечество еще знает, что у него даже не закончились пятибуквенные слова! А представьте себе ситуацию, когда название чего-либо станет невозможным поместить в слово длинной меньше такого, для произношения которого потребуется 101 год? Гран, ты не паникуй раньше времени, даже если в алфавите 24 буквы, комбинаций из 5ти - дофигища, в перовом приближении 5 миллионов слов. И даже если откинуть все редкие и невозможные сочетания по Маркову - останется не менее полляма, что намного превышает весь словарный запас развитого языка
eror404 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Гран, ты не паникуй раньше времени, даже если в алфавите 24 буквы, комбинаций из 5ти - дофигища, в перовом приближении 5 миллионов слов. И даже если откинуть все редкие и невозможные сочетания по Маркову - останется не менее полляма, что намного превышает весь словарный запас развитого языка Эт то да! Но локомотив НТП неостановим (т.е. бесконечен) и рано или поздно дойдет до уровня, когда название одного единственного термина будет длиннее, чем "Курс теоретической физики. Учебное пособие для вузов в 10 томах". 21 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Гран, ты сначала физический смысл этих фиготов подгони, потом и будем толковать об их свойствах А вот он то как раз в контексте данного вопроса и не важен)
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 2 минуты назад, granit201z сказал: Эт то да! Но локомотив НТП неостановим (т.е. бесконечен) и рано или поздно дойдет до уровня, когда название одного единственного термина будет длиннее, чем "Курс теоретической физики. Учебное пособие для вузов в 10 томах". А вот он то как раз в контексте данного вопроса и не важен) Но при этом неизбежно происходит и отмирание устаревших понятий. И их можно использовать по-новой для называния новых понятий )))).
КОЛОБОК Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: .... Я не могу понять то, чего не существует. Вы не можете быть уверены в не существовании того, о существовании которого, свидетельствуют как солидные источники так и солидные люди. Но ведь это всего лишь означает, что перед Вами на одну задачу больше. Прежде чем понять сначала обнаружить. Но сигнал то есть! Все кричат: " там есть сущее. Прибор не фиксирует, но может это не тот прибор?
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, КОЛОБОК сказал: Вы не можете быть уверены в не существовании того, о существовании которого, свидетельствуют как солидные источники так и солидные люди. Но ведь это всего лишь означает, что перед Вами на одну задачу больше. Прежде чем понять сначала обнаружить. Но сигнал то есть! Все кричат: " там есть сущее. Прибор не фиксирует, но может это не тот прибор? А солидность в чем измерять будем? В объеме поповского пуза? Или в весе его креста из дутого самоварного золота? И что значит "все кричат"? В дурке тоже много чего кричат. Прикажете им верить? Вы мне покажите этот сигнал, на экране приборного регистратора - тогда поверю, а пока сами ловите сачком для бабочек свои "торсионные поля" 2 часа назад, the_Rationalist сказал: Так что единственное спасение от полного одичания - это нормальная религия, настоящая. Что значит "настоящая религия"? Любая религия построена на базе слепой веры в существование некой сущности, доказать сам факт существования которой - принципиально невозможно. Я уже устал повторять эту очевидность. А "настоящее" - это Наука.
КОЛОБОК Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 16 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А солидность в чем измерять будем? В объеме поповского пуза? Или в весе его креста из дутого самоварного золота? И что значит "все кричат"? В дурке тоже много чего кричат. Прикажете им верить? Вы мне покажите этот сигнал, на экране приборного регистратора - тогда поверю, а пока сами ловите сачком для бабочек свои "торсионные поля" ... Попы бывают разные. И даже обьем поповского брюха не препятствие наличию в поповской тушке Святого Духа. Регистратор есть. Он не может не есть. Ваша душа, совесть это те же приборы, только слегка недопереоцененные Вами. Я не знаю. Коснется ли Вашей души когда-нибудь нежный голос Святого Духа, но не мне жечь глаголом Ваше сердце. Не взыскуйте. Я всего лишь хочу сказать Вам, что мир немного сложнее чем материя регистрируемая электромагнитным импульсом...
eror404 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Я всего лишь хочу сказать Вам, что мир немного сложнее чем материя регистрируемая электромагнитным импульсом... Отлично. Но если Вы не можете сказать ничего внятного, зачем тогда говорите? Просто, чтобы говорить?
КОЛОБОК Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 9 минут назад, granit201z сказал: Отлично. Но если Вы не можете сказать ничего внятного, зачем тогда говорите? Просто, чтобы говорить? Я говорю в надежде что мои попытки внятны. Но согласитесь. Там где слушатели глухи громкость голоса значения не имеет.
ДиКош Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 55 минут назад, КОЛОБОК сказал: Попы бывают разные. И даже обьем поповского брюха не препятствие наличию в поповской тушке Святого Духа. Регистратор есть. Он не может не есть. Ваша душа, совесть это те же приборы, только слегка недопереоцененные Вами. Я не знаю. Коснется ли Вашей души когда-нибудь нежный голос Святого Духа, но не мне жечь глаголом Ваше сердце. Не взыскуйте. Я всего лишь хочу сказать Вам, что мир немного сложнее чем материя регистрируемая электромагнитным импульсом... А вот не надо приписывать Миру то, чем Вам (или Вы сами) задурили по-полной голову. Святой дух и прочие красивые слова, но без объективного смысла и материального содержания. За "материю, регистрируемую э/м импульсом" - отдельное спасибо, это в мою "Золотую Коллекцию" 2018 года. 46 минут назад, КОЛОБОК сказал: Там где слушатели глухи громкость голоса значения не имеет. Они вовсе не глухие, но они еще и умные, поэтому умеют "фильтровать базар" мракобесия и прочих поповских разводов на бабло.
the_Rationalist Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 8 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Ошибаетесь, я лично тестировал панхром СБ (которая жрет от УФ до дальнего ИК безразрывно), кпд 80%, изделие серийное, цена около 30 баксов за 1 кв.фут. А никто Первое Начало нарушать и не собирается.Современные ветряки пока имеют кпд не более 10%, но похоже что скоро создадут лопасти адаптивной САХ (как крыло птицы) и кпд увеличится в разы! И если Вам не хочется принимать объективный НТП - он от этого ни разу не пострадает. В современные стеклопакеты бабушки тоже не верили, потом фигели - почему в комнате градус под 30С подскочил при тех же батареях отопления. Что за СБ, название, производитель, коль она серийная? Да и как может СБ брать дальний ИК, её что, в жидкий азот погружать что ли? Ветряки не могут в принципе иметь большой КПД, я уже точно не помню своих лабораторных на АТ, но что-то не более 30-40% - это теоретический предел. Но в любом случае энергия ветра слишком незначительна, слишком дорога и нестабильна, чтобы её рассматривать как серьёзную альтернативу. Ну да, я тоже в стеклопакеты не верю, просто беру калькулятор и считаю и ничего сверхъестественного в них не нахожу. Простая обклейка стен минватой даёт больший эффект 6 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Что значит "настоящая религия"? Любая религия построена на базе слепой веры в существование некой сущности, доказать сам факт существования которой - принципиально невозможно. Я уже устал повторять эту очевидность. А "настоящее" - это Наука. Религия построена на вере, но вера не исчерпывается религией. Доказывать духовные сущности нет нужды никакой, достаточно того, что опровергнуть их существование невозможно, а, следовательно, соваться с наукой в религию глупо и бессмысленно. А вот польза от религии очевидна и бесспорна, поэтому сводить её к наличию или доказательству каких-то сущностей это расписаться в своём непонимании роли и функции религии. Наука и религия в идеале не мешают, а даже помогают друг другу, я тоже уже устал повторять эту очевидность, но она всё равно не воспринимается верующими фанатиками-богоборцами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти