Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Тогда сформулируйте необходимо и достаточно критерий успешности религии. Не теологии, а именно религии в ее общественном проявлении. Ибо кроме как в ее практическом влиянии на мирские дела (в первую очередь кол-во прихожан и отжимы с них денег) я иного критерия просто не вижу.

Религия это способ каждого прийти (вернуться) в общество Бога. Кто то умудряется это сделать будучи живым, а кто то только посмертно. Что касается священников, Церквей и церковных иерархов, то они лишь помощники людям на этом пути. Плоды их усилий (как самих людей так и их помощников) видны только на том свете либо только Богу. Зато верующими замечено, что чем больше попов и верующих бьют, тем больше на земле появляется мучеников и праведников. А чем ярче светят купола, тем менее симпатичны потенциальным прихожанам попы и путь к Богу...

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Я не отстал, просто в облаках не витаю. Электробусы никакого энергетического выигрыша не дают, только удобство в эксплуатации, но взамен - огромные затраты и загрязнение окружающей среды в местах производства и переработки аккумуляторов. 
И ветряки как источник энергии - это идея 20-х годов 20-го века. Не могут они конкурировать ни с какими нормальными источниками энергии - всё это позапрошлый век НТП...

Представьте себе - физики тоже очень прагматичны. Но они создают СБ с высоким кпд. Преобразователи с кпд под 100% - это уже давно не проблема. Аккумы все бОльшей удельной емкостью и бОльшим кол-вом циклов и без памяти разряда. 

Ветряки как источник энергии вовсю использовали еще против Донкихота. Дело в достижениях аэродинамики, которые во много раз повысили кпд.

1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Религия это способ каждого прийти (вернуться) в общество Бога. Кто то умудряется это сделать будучи живым, а кто то только посмертно. Что касается священников, Церквей и церковных иерархов, то они лишь помощники людям на этом пути. Плоды их усилий (как самих людей так и их помощников) видны только на том свете либо только Богу. Зато верующими замечено, что чем больше попов и верующих бьют, тем больше на земле появляется мучеников и праведников. А чем ярче светят купола, тем менее симпатичны потенциальным прихожанам попы и путь к Богу...

Критерия не будет?

Опубликовано
11 минут назад, the_Rationalist сказал:

Они мало отличались не по смыслу, а по средствам воздействия - точно также регулярно промывали мозги, вдалбливали идеологические схемы до того, чтобы они каждому казались естественными и правильными, фильтровали поступающую информацию и преследовали инакомыслие. Всё как в 15 веке, когда резвилась инквизиция.

Что и требовалось доказать! Марксизьма-ленинизьма успешно отправилась на погост Истории, остальные религии неизбежно пойдут за ней. Они обречены, ибо причины для их существования Наука уберет из сознания людей.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Представьте себе - физики тоже очень прагматичны. Но они создают СБ с высоким кпд. Преобразователи с кпд под 100% - это уже давно не проблема. Аккумы все бОльшей удельной емкостью и бОльшим кол-вом циклов и без памяти разряда. 

Ветряки как источник энергии вовсю использовали еще против Донкихота. Дело в достижениях аэродинамики, которые во много раз повысили кпд.

Критерия не будет?

Пока реальны только 17%, опытные образцы дают до 42%, но сколько они стоят и сколько служат не знаю, думаю, что они абсолютно нерентабельны. 100% всё равно никогда не будет, т.к. это противоречит законам оптики и термодинамики.  С аккумуляторами дело ещё хуже.

Правильно! Голландия, например, когда-то сделала экономический рывок на использовании энергии ветра, т.к. находилась всегда на ветру. Но никакая аэродинамика не позволит извлечь энергии из ветра больше, чем её там есть, а энергии в ветре весьма немного, поэтому средневековая Англия с углём и примитивными машинами Ньюкомена элементарно Голландию обставила в своём развитии. Чушь все эти альтернативные источники энергии, разводилово для богатеньких буратино.

4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Что и требовалось доказать! Марксизьма-ленинизьма успешно отправилась на погост Истории, остальные религии неизбежно пойдут за ней. Они обречены, ибо причины для их существования Наука уберет из сознания людей.

Нечего и доказывать, без религии или того, что её заменяет, т.е. псевдорелигии, человечество существовать не может. Поэтому вопрос стоит не в том, что религия отомрёт, а что будет установлено в качестве псевдорелигии. А установлено может быть всё, что угодно, от фашизма до общечеловеческих ценностей, что, по сути, почти одно и то же! Так что единственное спасение от полного одичания - это нормальная религия, настоящая.

Опубликовано
Только что, the_Rationalist сказал:

Пока реальны только 17%, опытные образцы дают до 42%, но сколько они стоят и сколько служат не знаю, думаю, что они абсолютно нерентабельны. 100% всё равно никогда не будет, т.к. это противоречит законам оптики и термодинамики.  С аккумуляторами дело ещё хуже.

Правильно! Голландия, например, когда-то сделала экономический рывок на использовании энергии ветра, т.к. находилась всегда на ветру. Но никакая аэродинамика не позволит извлечь энергии из ветра больше, чем её там есть, а энергии в ветре весьма немного, поэтому средневековая Англия с углём и примитивными машинами Ньюкомена элементарно Голландию обставила в своём развитии. Чушь все эти альтернативные источники энергии, разводилово для богатеньких буратино.

Ошибаетесь, я лично тестировал панхром СБ (которая жрет от УФ до дальнего ИК безразрывно), кпд 80%, изделие серийное, цена около 30 баксов за 1 кв.фут. 
А никто Первое Начало нарушать и не собирается.Современные ветряки пока имеют кпд не более 10%, но похоже что скоро создадут лопасти адаптивной САХ (как крыло птицы) и кпд увеличится в разы!

И если Вам не хочется принимать объективный НТП - он от этого ни разу не пострадает. В современные стеклопакеты бабушки тоже не верили, потом фигели - почему в комнате градус под 30С подскочил при тех же батареях отопления. 

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

...

Критерия не будет?

Ну я не то что бы отчаялся быть понятым, но по видимому не мне одному нужно трудится над взаимопониманием.)))

Опубликовано
9 минут назад, the_Rationalist сказал:

Нечего и доказывать, без религии или того, что её заменяет, т.е. псевдорелигии, человечество существовать не может. 

Это почему? Вам так просто внушили? 

3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Ну я не то что бы отчаялся быть понятым, но по видимому не мне одному нужно трудится над взаимопониманием.)))

Я не могу понять то, чего не существует.

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Неправда! Вот смотрите:

1. Глита обладает свойством Фрега

2. Все что обладает свойством Фрега является Балгимой

Можете ли Вы ответить на вопрос - является ли Глита Балгимой?

Опубликовано
10 минут назад, granit201z сказал:

Неправда! Вот смотрите:

нет не является. если бы глита была бы балгимой, то она бы не была глитой. чего здесь не понятного?

Опубликовано
7 минут назад, granit201z сказал:

Офигеть! Такие простые слова (глита, фрега, балгима), а им даже не назначен собственный смысл! Как мало человечество еще знает, что у него даже не закончились пятибуквенные слова! А представьте себе ситуацию, когда название чего-либо станет невозможным поместить в слово длинной меньше такого, для произношения которого потребуется 101 год?

1 минуту назад, AxesLine сказал:

чего здесь не понятного?

непонятно как с таким уровнем логического мышления Вы дожили до сегодняшнего дня)))

Опубликовано
1 час назад, the_Rationalist сказал:

Вы опять впадаете в безудержный субъективизм.

нет, я лишь говорю что жизнь не самоценна сама по себе. Смысл будет определяющим.

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

Неправда! Вот смотрите:

Гран, ты сначала физический смысл этих фиготов подгони, потом и будем толковать об их свойствах :biggrin:

50 минут назад, granit201z сказал:

Офигеть! Такие простые слова (глита, фрега, балгима), а им даже не назначен собственный смысл! Как мало человечество еще знает, что у него даже не закончились пятибуквенные слова! А представьте себе ситуацию, когда название чего-либо станет невозможным поместить в слово длинной меньше такого, для произношения которого потребуется 101 год?

Гран, ты не паникуй раньше времени, даже если в алфавите 24 буквы, комбинаций из 5ти - дофигища, в перовом приближении 5 миллионов слов. И даже если откинуть все редкие и невозможные сочетания по Маркову - останется не менее полляма, что намного превышает весь словарный запас развитого языка:lol:

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Гран, ты не паникуй раньше времени, даже если в алфавите 24 буквы, комбинаций из 5ти - дофигища, в перовом приближении 5 миллионов слов. И даже если откинуть все редкие и невозможные сочетания по Маркову - останется не менее полляма, что намного превышает весь словарный запас развитого языка:lol:

Эт то да! Но локомотив НТП неостановим (т.е. бесконечен) и рано или поздно дойдет до уровня, когда название одного единственного термина будет длиннее, чем "Курс теоретической физики. Учебное пособие для вузов в 10 томах".

21 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

Гран, ты сначала физический смысл этих фиготов подгони, потом и будем толковать об их свойствах :biggrin:

А вот он то как раз в контексте данного вопроса и не важен)

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

Эт то да! Но локомотив НТП неостановим (т.е. бесконечен) и рано или поздно дойдет до уровня, когда название одного единственного термина будет длиннее, чем "Курс теоретической физики. Учебное пособие для вузов в 10 томах".

А вот он то как раз в контексте данного вопроса и не важен)

Но при этом неизбежно происходит и отмирание устаревших понятий. И их можно использовать по-новой для называния новых понятий )))). 

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий_Кош сказал:

....

Вы не можете быть уверены в не существовании того, о существовании которого, свидетельствуют как солидные источники так и солидные люди. 

Но ведь это всего лишь означает, что перед Вами на одну задачу больше. Прежде чем понять сначала обнаружить. Но сигнал то есть! Все кричат: " там есть сущее. Прибор не фиксирует, но может это не тот прибор?

Опубликовано
Только что, КОЛОБОК сказал:

Вы не можете быть уверены в не существовании того, о существовании которого, свидетельствуют как солидные источники так и солидные люди. 

Но ведь это всего лишь означает, что перед Вами на одну задачу больше. Прежде чем понять сначала обнаружить. Но сигнал то есть! Все кричат: " там есть сущее. Прибор не фиксирует, но может это не тот прибор?

А солидность в чем измерять будем? В объеме поповского пуза? Или в весе его креста из дутого самоварного золота? 
И что значит "все кричат"? В дурке тоже много чего кричат. Прикажете им верить? :lol:

Вы мне покажите этот сигнал, на экране приборного регистратора - тогда поверю, а пока сами ловите сачком для бабочек свои "торсионные поля":biggrin:

2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Так что единственное спасение от полного одичания - это нормальная религия, настоящая.

Что значит "настоящая религия"? :shok: Любая религия построена на базе слепой веры в существование некой сущности, доказать сам факт существования которой - принципиально невозможно. Я уже устал повторять эту очевидность.
А "настоящее" - это Наука. 

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

А солидность в чем измерять будем? В объеме поповского пуза? Или в весе его креста из дутого самоварного золота? 
И что значит "все кричат"? В дурке тоже много чего кричат. Прикажете им верить? :lol:

Вы мне покажите этот сигнал, на экране приборного регистратора - тогда поверю, а пока сами ловите сачком для бабочек свои "торсионные поля":biggrin:

...

Попы бывают разные. И даже обьем поповского брюха не препятствие наличию в поповской тушке Святого Духа.

Регистратор есть. Он не может не есть. Ваша душа, совесть это те же приборы, только слегка недопереоцененные Вами. Я не знаю. Коснется ли Вашей души когда-нибудь нежный голос Святого Духа, но не мне жечь глаголом Ваше сердце. Не взыскуйте. Я всего лишь хочу сказать Вам, что мир немного сложнее чем материя регистрируемая электромагнитным импульсом...

Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Я всего лишь хочу сказать Вам, что мир немного сложнее чем материя регистрируемая электромагнитным импульсом...

Отлично. Но если Вы не можете сказать ничего внятного, зачем тогда говорите? Просто, чтобы говорить?

Опубликовано
9 минут назад, granit201z сказал:

Отлично. Но если Вы не можете сказать ничего внятного, зачем тогда говорите? Просто, чтобы говорить?

Я говорю в надежде что мои попытки внятны. Но согласитесь. Там где слушатели глухи громкость голоса значения не имеет.

Опубликовано
55 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Попы бывают разные. И даже обьем поповского брюха не препятствие наличию в поповской тушке Святого Духа.

Регистратор есть. Он не может не есть. Ваша душа, совесть это те же приборы, только слегка недопереоцененные Вами. Я не знаю. Коснется ли Вашей души когда-нибудь нежный голос Святого Духа, но не мне жечь глаголом Ваше сердце. Не взыскуйте. Я всего лишь хочу сказать Вам, что мир немного сложнее чем материя регистрируемая электромагнитным импульсом...

:nono: А вот не надо приписывать Миру то, чем Вам (или Вы сами) задурили по-полной голову. Святой дух и прочие красивые слова, но без объективного смысла и материального содержания. 

За "материю, регистрируемую э/м импульсом" - отдельное спасибо, это в мою "Золотую Коллекцию" 2018 года.

46 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Там где слушатели глухи громкость голоса значения не имеет.

Они вовсе не глухие, но они еще и умные, поэтому умеют "фильтровать базар" мракобесия и прочих поповских разводов на бабло.

Опубликовано
8 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ошибаетесь, я лично тестировал панхром СБ (которая жрет от УФ до дальнего ИК безразрывно), кпд 80%, изделие серийное, цена около 30 баксов за 1 кв.фут. 
А никто Первое Начало нарушать и не собирается.Современные ветряки пока имеют кпд не более 10%, но похоже что скоро создадут лопасти адаптивной САХ (как крыло птицы) и кпд увеличится в разы!

И если Вам не хочется принимать объективный НТП - он от этого ни разу не пострадает. В современные стеклопакеты бабушки тоже не верили, потом фигели - почему в комнате градус под 30С подскочил при тех же батареях отопления. 

Что за СБ, название, производитель, коль она серийная? Да и как может СБ брать дальний ИК, её что, в жидкий азот погружать что ли?

Ветряки не могут в принципе иметь большой КПД, я уже точно не помню своих лабораторных на АТ, но что-то не более 30-40% - это теоретический предел. Но в любом случае энергия ветра слишком незначительна, слишком дорога и нестабильна, чтобы её рассматривать как серьёзную альтернативу.

Ну да, я тоже в стеклопакеты не верю, просто беру калькулятор и считаю и ничего сверхъестественного в них не нахожу. Простая обклейка стен минватой даёт больший эффект

6 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Что значит "настоящая религия"? :shok: Любая религия построена на базе слепой веры в существование некой сущности, доказать сам факт существования которой - принципиально невозможно. Я уже устал повторять эту очевидность.
А "настоящее" - это Наука. 

Религия построена на вере, но вера не исчерпывается религией. Доказывать духовные сущности нет нужды никакой, достаточно того, что опровергнуть их существование невозможно, а, следовательно, соваться с наукой в религию глупо и бессмысленно. А вот польза от религии очевидна и бесспорна, поэтому сводить её к наличию или доказательству каких-то сущностей это расписаться в своём непонимании роли и функции религии.

Наука и религия в идеале не мешают, а даже помогают друг другу, я тоже уже устал повторять эту очевидность, но она всё равно не воспринимается верующими фанатиками-богоборцами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...