Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 21 минуту назад, the_Rationalist сказал: Эта "дурь" показала, что вы с реальностью в контрах, можете только выдуманными глупостями жонглировать. Ещё как вписывается, всё объясняет и раскладывает по полочкам, но вам это понять мешает ваша святая и бессмысленная вера. ))) показала только вам, вы там сами себе что-то показываете )) больше на вас никто внимания не обращает. о как, вписывается значит! с какого боку или сзаду?? Безответственно это ляпнуть что религия была первичнее разума, и продолжать доказывать свою манию величия 16 минут назад, Кошер сказал: Этот пост прочитал. Я не занимаюсь словоблудием, подобно Вам, поэтому и поставил Вас в игнор. Слава богам, меньше будет пустых фантазий о первичности религии перед разумом и иными "мужскими" мудростями )) А с вами кроме словоблудия нечем заняться. Почитайте что я спрашиваю у Рацио, и что он отвечает... он вообще не может ответить вразумительно кроме огрызаний, ибо ответ один - признать глупость своих околорелигиозных теорий, но он слишком слаб для этого. Поэтому не унимается и продолжает делает вид что он крутой _ да только уже мужики здешние его позабросили, не обращая внимания... Да и при чем тут отношение к женщине? Марию стали почитать во-первых гораздо позднее, и то кто стал? язычники бывшие, т.е. это идет не из христианства, а от предыдущего менталитета народа. Славяне всегда относились к женщинам нормально. Да и на территории современной Европы женщины в чадре не ходили. а с приходом христианства я что-то бОльшей свободы для женщин не заметила.. вы о чем вообще?
Сайгон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 11 минут назад, Ingochka сказал: а с приходом христианства я что-то бОльшей свободы для женщин не заметила А Вы динозавров видели? :-) 20 минут назад, Ingochka сказал: Славяне всегда относились к женщинам нормально Славяне всегда были говорливыми как женщины.
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 15 минут назад, Кошер сказал: А Вы динозавров видели? :-) Историю читать надо ) что-то я вашего игнора не заметила
Сайгон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 25 минут назад, Ingochka сказал: Да и при чем тут отношение к женщине? Ну да, христианство стоит выше религии и пола. Это сверхчеловеческое, потому что Бог Иисус есть (сверх-)человек. К человеку же в христианстве сбалансированное отношение. С одной стороны, христианство впервые признало женщину человеком, с другой стороны, упразднило еврейский матриархат. Что такое еврейская женщина, знают талантливые и мистически одарённые еврейские дети и (потенциальные) противники ЦАХАЛа. -- Сеня, иди домой! -- Что, мам, мне уже холодно? -- Нет, тебе уже хочется кушать! 4 минуты назад, Ingochka сказал: что-то я вашего игнора не заметила На время беседы со мной милостиво снимаю с Вас свой игнор!
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 минуты назад, Кошер сказал: На время беседы со мной милостиво снимаю с Вас свой игнор! вы так великодушны! умаялись поди бегать туда сюда ставить да снимать )) 2 минуты назад, Кошер сказал: Ну да, христианство стоит выше религии и пола. Доо, особенно вспоминая что отец сын и дух святый ни разу не женского пола )))) Есть версия что дух святой в древности был богиней матерью, что более мудро, естественно, логично, а о ужас, по настоящему справедливо!
Сайгон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 5 минут назад, Ingochka сказал: дух святый ни разу не женского пола Хватит с Вас и того, что по-еврейски "дух" женского рода. 8 минут назад, Ingochka сказал: богиней матерью Еврейский матриархат detected. Что и требовалось доказать :-)
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 6 минут назад, Кошер сказал: Хватит с Вас и того, что по-еврейски "дух" женского рода. Ну слава славянским богам, всё таки мама была! теперь всё как у людей )) 8 минут назад, Кошер сказал: Хватит с Вас и того, что по-еврейски "дух" женского рода. Тогда бы на наш язык перевели и распространяли бы как душа, а не дух... с чего бы это?
Сайгон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 13 минут назад, Ingochka сказал: Тогда бы на наш язык перевели и распространяли бы как душа, а не дух... с чего бы это? Мню, оттого это всё, что Бог Иисус соединяет в Себе и мужское, и женское начало, будучи и Отцом (женское начало) и Сыном (мужское) и Святым Духом (женское в союзе с мужским). Чтобы когнитивного диссонанса не было, перевели "духа" как мужчину.
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, Ingochka сказал: ))) показала только вам, вы там сами себе что-то показываете )) больше на вас никто внимания не обращает. о как, вписывается значит! с какого боку или сзаду?? Безответственно это ляпнуть что религия была первичнее разума, и продолжать доказывать свою манию величия А для вас общественная поддержка является критерием истины? Вот что святая психология с человеком делает! Строго и всё по науке. Вот и не ляпайте, что религия первичнее разума и не приписывайте свои глупости другим, если даже смысл текста понять не в состоянии.
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 6 минут назад, Кошер сказал: Мню, оттого это всё, что Бог Иисус соединяет в Себе и мужское, и женское начало, будучи и Отцом (женское начало) и Сыном (мужское) и Святым Духом (женское в союзе с мужским). Чтобы когнитивного диссонанса не было, перевели "духа" как мужчину. Вы это сами придумали или с друзьями посоветовались? ) значит настоящие образ и подобие бога это гермафродит Только что, the_Rationalist сказал: Вот и не ляпайте, что религия первичнее разума и не приписывайте свои глупости другим, если даже смысл текста понять не в состоянии. Что, уже отказываетесь от своих же слов?? быстро вы как-то сегодня )) а то что многоверная Россия давно существует, не взирая на вашу теорию, это тоже я ляпнула? ))
Сайгон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 7 минут назад, Ingochka сказал: значит настоящие образ и подобие бога это гермафродит Ну, Платон так и думал. Но он был древний грек и мужчина. Древние греки были башковитыми, особенно мужики. Вон, гермафродита выдумали. На самом деле, женское начало -- это любовь или добро (а не то, что Вы подумали). Мужское начало -- это мудрость или истина. В ком больше добра -- тот и женщина. В ком больше истины -- тот и мужчина. Чадолюбивые женщины на том свете воспитывают детей. Все младенцы и дети, не успевшие согрешить, попадают в рай, где воспитываются ангелами до достижения полного возраста Христова. На земле же женщина, будучи воплощённой любовью, не без истины внутри, но лучше пусть держит свою мудрость внутри и не блещет ею, подобно Гипатии (чтобы не постигла её участь Гипатии). Точно так же и мужчина на земле, будучи воплощённой истиной, не без любви внутри, но пусть лучше скрывает своё добро, чтобы не прослыть гомиком. Испанская поговорка гласит, что мужчина должен быть свиреп.
the_Rationalist Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 часа назад, Ingochka сказал: Что, уже отказываетесь от своих же слов?? быстро вы как-то сегодня )) а то что многоверная Россия давно существует, не взирая на вашу теорию, это тоже я ляпнула? )) Нет, всего лишь открещиваюсь от вашей чепухи. Многонациональная и мультикультурная Россия возникла и развивается только благодаря Православию, но в вашу псих-веру это понимание не влезет, поэтому и мои слова вы вынуждены извращать.
Shivani Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 19 часов назад, the_Rationalist сказал: Чтобы жить счастливо или ещё как-то, надо иметь возможность жить, это главнее, у нас нет такой возможности "не быть". Может и хотелось бы.. но это не возможно.
the_Rationalist Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: у нас нет такой возможности "не быть". Может и хотелось бы.. но это не возможно. Как это невозможно? Жизнь - дар, но от неё, как и от любого дара легко отказаться, что даже кое-кто и делает.
Shivani Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 33 минуты назад, the_Rationalist сказал: Жизнь - дар, но от неё, как и от любого дара легко отказаться, что даже кое-кто и делает. после смерти тела, жизнь, или бытие, не прекращается. Это даже не вера моя какая-то, а твердое убеждение. На этот счет у меня сомнений нет. Если под даром вы имеете в виду жизнь здесь, в этом теле, то это сомнительный дар. Здесь тюрьма, а не рай. Есть места гораздо лучше. Но и хуже есть. То есть я все равно где-то буду, там или сям.. таким образом понятие дар теряет свой смысл. И чтобы как-то поставить точку в диалоге, предлагаю посмотреть реальности в лицо, а не вычитать ее в книжке. Люди больше всего ценят счастье, а не жизнь. Вот что ценно. Никому не нужна несчастливая жизнь. Поэтому они от нее иногда отказываются. Никто и никогда не отказался от счастья ради жизни. Все хотят радоваться, а не просто жить. Так что не надо натягивать реальность на свою концепцию. Она не натянется.
Ingochka Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 17 часов назад, the_Rationalist сказал: Многонациональная и мультикультурная Россия возникла и развивается только благодаря Православию, но в вашу псих-веру это понимание не влезет, поэтому и мои слова вы вынуждены извращать. да ладно, что-то я сильно сомневаюсь. если бы ваше православие было лояльным к другим культурам и верам, то зачем бы кн.Владимиру силой вбивать новую веру в народ?? рушить капища? издеваться тем самым над духовными скрепами своего народа??зачем выдумывать анафемы?? термины типа еретиков... уж слишком вы всё обеляете.. а может вы головой подумаете, и признаете что многокультурность возникла как результат политики, а не веры? а кроме того на свете есть религия которая реально лояльна к другим верам, это индуизм и буддизм. 18 часов назад, the_Rationalist сказал: Нет, всего лишь открещиваюсь от вашей чепухи. а где у меня чепуха? внятно можете объяснить? впрочем мне далеко до вашей чепухи с дрозофолами, где вы предложили мух как образ человека... но ведь ваша же Библия говорит - человек образ и подобие бога!! т.е. бог ваш муха? эксперимент окончен не начинаясь )) 20 часов назад, Кошер сказал: На самом деле, женское начало -- это любовь или добро (а не то, что Вы подумали). А о чем я подумала?? 1 час назад, the_Rationalist сказал: Жизнь - дар. жизнь для уже живого это факт, а не дар. Подходите к вопросу рационально! )) 12 минут назад, Shivani сказал: Вот что ценно. Никому не нужна несчастливая жизнь. Поэтому они от нее иногда отказываются. совершенно верно!
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 Я смотрел ютуб канал одной ведьмы...она говорила что император Константин, принявший х-во , убил мать, жену и еще когото из родственников, а его считают святым. При всем при этом душа не хочет верить моя, что христианство это плохо. Хотя та же ведьма говорит, что Яхве не верховный Бог и при том не самый добрый.
the_Rationalist Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: после смерти тела, жизнь, или бытие, не прекращается. Это даже не вера моя какая-то, а твердое убеждение. На этот счет у меня сомнений нет. Если под даром вы имеете в виду жизнь здесь, в этом теле, то это сомнительный дар. Здесь тюрьма, а не рай. Есть места гораздо лучше. Но и хуже есть. То есть я все равно где-то буду, там или сям.. таким образом понятие дар теряет свой смысл. И чтобы как-то поставить точку в диалоге, предлагаю посмотреть реальности в лицо, а не вычитать ее в книжке. Люди больше всего ценят счастье, а не жизнь. Вот что ценно. Никому не нужна несчастливая жизнь. Поэтому они от нее иногда отказываются. Никто и никогда не отказался от счастья ради жизни. Все хотят радоваться, а не просто жить. Так что не надо натягивать реальность на свою концепцию. Она не натянется. Не возражаю против того, что после смерти есть жизнь, но это ровном счётом ничего не меняет по сути. всё равно жизнь это дар и всё, что вы делаете со своей жизнью это исключительно ваша воля - в вашей воле обрести счастье или превратить её в муку. И после смерти тела вас ожидает либо жизнь (в соединении с Богом, счастливая), либо вечная смерть, т.е. вечные страдания, которые полностью определяются вами самими. Что здесь, что там - всё равно это бесценный дар, который никто ничем не заменит и не скомпенсирует. Вот и я вам стараюсь подвести к правильному пониманию - жизнь первична по отношению ко всему остальному для человека, поэтому надо правильно расставлять приоритеты, иерархию ценностей. Счастье или несчастье возможно без жизни? Нет! Значит жизнь первична и самоценна, а всё остальное по сравнению с этим мелочь, которую вполне можно устроить так, как нужно. А вот что нужно, что такое счастье и в чём оно заключается, это как раз и даёт религиозная концепция. В христианстве даётся простой и чёткий ответ на этот неопределённый вопрос - исполняй своё предназначение, т.е. выполняй волю Бога, и будет тебе счастье независимо от всего остального.
the_Rationalist Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Ingochka сказал: да ладно, что-то я сильно сомневаюсь. если бы ваше православие было лояльным к другим культурам и верам, то зачем бы кн.Владимиру силой вбивать новую веру в народ?? рушить капища? издеваться тем самым над духовными скрепами своего народа??зачем выдумывать анафемы?? термины типа еретиков... уж слишком вы всё обеляете.. а может вы головой подумаете, и признаете что многокультурность возникла как результат политики, а не веры? а кроме того на свете есть религия которая реально лояльна к другим верам, это индуизм и буддизм. а где у меня чепуха? внятно можете объяснить? впрочем мне далеко до вашей чепухи с дрозофолами, где вы предложили мух как образ человека... но ведь ваша же Библия говорит - человек образ и подобие бога!! т.е. бог ваш муха? эксперимент окончен не начинаясь )) Сомневаетесь? Это хорошо, есть повод развиваться. Выясните, как православие сумело ужиться и подружиться с другими религиями, погасить конфликты и подружить столь разные народы, что не удавалось никому и никогда в мире. Вдруг догадаетесь, что ваши представления о насилии кн. Владимира это ни на чём не основанная подлая пропаганда? Я думаю исключительно головой, поэтому чтобы что-то признать мне веры и чужого мнения недостаточно. Буддизм не лоялен, он просто включает в себя любое язычество, но с монотеизмом он конфликтует. Индуизм - это вообще не религия, а набор разрозненных традиций от политеизма до атеизма, которые даже общего религиозного учения не имеют. Аморфная демагогия на любой вкус, только и всего. У вас её много, в основном, в вульгарном понимании религиозных понятий. Эта чепуха с дрозофилами показывает беспомощность атеизма против науки и научных методов. Вот и здесь опять вульгаризм - сначала выясните, что понимается под образом и подобием Бога в человеке, тогда и с дрозофилами проблем не будет возникать. 50 минут назад, justArsik сказал: Я смотрел ютуб канал одной ведьмы...она говорила что император Константин, принявший х-во , убил мать, жену и еще когото из родственников, а его считают святым. При всем при этом душа не хочет верить моя, что христианство это плохо. Хотя та же ведьма говорит, что Яхве не верховный Бог и при том не самый добрый. А вы на задумались, за что в христиане признали Константина Великого святым? Или хотя бы как соотносятся даты этих его деяний и дата его крещения?
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 13 минут назад, the_Rationalist сказал: А вы на задумались, за что в христиане признали Константина Великого святым? Или хотя бы как соотносятся даты этих его деяний и дата его крещения? Да мне константин не интересен, в каждой религии есть темный век. Лама Махакала у буддистов в начале 20 века много человек убил ритуально. При этом говоря, что обычным людям нельзя, а ему можно.
Сайгон Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 2 часа назад, Ingochka сказал: А о чем я подумала?? Как о чём? О гермафродите или андрогине (разрубленном пополам). Знаете, как в анекдоте: стоит маленький голый мальчик на пляже напротив маленькой голой девочки и думает: интересная конструкция.
the_Rationalist Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 18 минут назад, justArsik сказал: Да мне константин не интересен, в каждой религии есть темный век. Лама Махакала у буддистов в начале 20 века много человек убил ритуально. При этом говоря, что обычным людям нельзя, а ему можно. Жаль, что неинтересно, а вот мне тогда непонятно о чём и для чего был тот ваш пост.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти