Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, captain сказал:

Допустим... просто покажите это. в чем моя манипуляция

Я вам в том же посте показала... вы шо читать не умеете или уже с мышлением проблемы? :ermm: впрочем и вас попрошу показать где вы увидели манипуляции у меня )

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, Ingochka сказал:

Вы за несколько дней, раскрыли все "основания" своей веры.

Мои основания веры лежат в моих личных ситуациях в жизни. И об этом я ничего не говорил.

Кстати, также у большинства, если не у всех. Люди не всегда с охотой этим делятся... иногда потому, что это связано и с каким-то позором, а иногда потому, что им не хочется на свое личное, услышать какую-то фигню

Для меня это слишком мало. Я понимаю что для вас этого достаточно. Но какого еще вы ждете понимания? Стать адептом какой-либо религии? :whistling: мне она не нужна. Или вы хотите  только одного - чтобы я признала Иисуса единственным богом? ))

Я никого ни к чему не призывал. Это ваше личное дело. Мне лишь не нравится, когда люди несут пургу не разобравшись.

поэтому и спор, ибо нет у вас для меня доказательств, ни практических, ни логических, и не только для меня.

доказательств чего? Если я чего-то и пытался показать, это то, что выводы которые вы делаете, ошибочные

а вот уверток я уже столько наслушалась от верующих разных, ... звезд на небе столько нету )

смотрите на небо ночью из неосвещенного места.

Ну уж нет,...

ок

Надо сказать у вас свежая форма общения с пантеистами )))

до вас даже не знал, кто это такие

Это были не риторические вопросы... так что можете отдохнуть, как я вам предлагала, и перечитать мои посты, сами списочек и составите :)

значит вам это особо и не нужно. Смысл тогда отвечать?

Опубликовано
13 минут назад, captain сказал:

Объясняю почему я не ответил так, как вы ожидали. Я действительно соглашусь с тем, что вроде бы напрашивается очевидный вывод, но который приводит к пониманию зло=добро или зло=>добро. Отсюда осуждение зла => осуждение добра, препятствие злу => препятствие добру. Получается какая-то ерунда... дело в том, что этот вопрос мне ставили как другие люди, так и я сам, достаточно давно и я увидел, в чем тут неверное понимание. И его и пытаюсь донести.

шо за фигня манипуляторская? )) Если вы не знаете что было бы если бы не Иуда, так просто и скажите, что за выкрутасниками становятся люди "входящие" в религию... кошмар. На прямой вопрос не могут ответить.. то начинают про общее, про какую там философию разводят, а ответ то простейший - мы не знаем! И всё! :)

Зачем вы 5 или 6 раз говорили? ) это было лишние. Честнее надо быть.

Опубликовано
22 минуты назад, Кошер сказал:

Ещё "захожане" есть. Это те, кто заходит в церковь, как на кладбище, два раза в год. На кладбище ходят на радуницу и в день смерти, а эти ходят на Пасху и Крещение. РПЦ есть секта, а её члены -- члены, подобные членам других членских организаций, таких как ВЛКСМ, КПСС. Я, кстати, тоже член этой организации, если верить выданному мне документу, свидетельству о крещении. И раньше был активным прихожанином. Мне даже доверили вести воскресную школу (на короткое время). Но бессмысленные и беспощадные требования к причастникам и некоторые особенности моего восприимчивого к мистике организма сделали невозможным для меня дальнейшее участие в деятельности этой теперь уже раскольнической секты.

Гы. Когда входили секта была не настолько раскольнической чем когда выходили? Э? Может это все из-за Вашего захода случилось? А то раньше у нас все ничотак было...)

Опубликовано
13 минут назад, Alek-S сказал:

Ингочка, учтите, что любой грех и любая хула на Отца и на Сына простятся, а хула на Дух Святой не простятся ни в этом ни в будущем веке.

Это тот дух который в древних народах был матерью богиней? :)  ясно.

а что такого в этом духе то? злой сильно да? прощать и понимать людей он не умеет? ужас.. ну и боги у вас там.. нее, нам таких не надо )

Опубликовано
14 минут назад, Alek-S сказал:

Бог действует там где почтено Его слово

Однажды я видел по телевизору, как какой-то мальчик читает тридцать седьмой псалом, один из шестопсалмия. Когда он дошёл до слова "воз" (воз­даю́щiи ми́ зла́я воз­ъ блага́я оболга́ху мя́, зане́ гоня́хъ благосты́ню), он немного запнулся. Может, представил телегу с сеном. Если серьёзно, то главным богословским препятствием между мною и РПЦ (о, она ещё горько пожалеет о моём уходе из неё!) является вера в трёх богов, один из которых -- Иисус. Истинная христианская вера -- в единого Бога, Иисуса, который есть Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Спросите у любого члена РПЦ, как зовут его Бога, и он затруднится с ответом. Прямо как тот мальчик, читавший тридцать седьмой псалом на церковнославянском, когда-то живом языке.

13 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Может это все из-за Вашего захода случилось?

Церковь меня не переварила, и я вышел через афедрон. В РПЦ всё делается через задницу.

Штирлиц.jpeg

Опубликовано
7 минут назад, Ingochka сказал:

Это тот дух который в древних народах был матерью богиней? :)  ясно.

а что такого в этом духе то? злой сильно да? прощать и понимать людей он не умеет? ужас.. ну и боги у вас там.. нее, нам таких не надо )

Это один из следов редактирования Евангелий в более позднее время, когда в христианской среде начались активные споры о статусе "святого духа". Изначально никакой Троицы и в помине не было, была конструкция, близкая к арианству: т.е. вот есть "на небесах" Бог-Отец, а его сын занимает промежуточное положение между человеком и Богом. Потом в эту конструкцию добавили "святой дух", по сути персонифицировав энергию Бога, ну а для того, чтобы придать авторитетности этому мнению - добавили его в продолжавшие оформляться Евангелия. И это далеко не единственная поздняя вставка, есть и другие (некоторые из них даже и невооруженному глазу видны).

Опубликовано
7 минут назад, captain сказал:

значит вам это особо и не нужно. Смысл тогда отвечать?

А вы и не хотели отвечать на МОИ вопросы. Ваша цель оправдать ту картину мира, которую вы себе выстроили.  Основа этой картинки как уже стало понятно - христианское мировоззрение. Но вот почему именно эту основу вы выбрали никому толком не ясно. Однако именно ее вы взялись защищать в разговоре со мной.

Надо было сразу так и сказать - у меня есть личные ситуации, когда мне помог, как я считаю, христианский бог,  в благодарность за это я стал по сути христианином. Потому что после такого... просто боюсь не верить именно в него. Всё, вопросов к вам не было бы.

Как вы правильно сказали, у всех есть свои личные причины для своей веры, но не все способны это признать,  остановиться на "мне так понравилось, мне так показалось, мне этого достаточно".

Заметьте, я не пытаюсь никому доказать что пантеизм-анимизм как я их называю ) это самое логичное и самое лучшее мировосприятие. Я говорю, мне это нравится, и всё. И люди это спокойно воспринимают. А вот если бы я начала строить тут с серьезным видом "доказательства" и объяснения, как вы, как бы я выглядела...

я это понимаю, а вы? :smile:

Опубликовано
5 минут назад, Ingochka сказал:

Основа этой картинки как уже стало понятно - христианское мировоззрение. Но вот почему именно эту основу вы выбрали никому толком не ясно.

Мейнстрим потому что такой.

Миллионы леммингов не могут ошибаться (с).

Опубликовано
20 минут назад, Карабас сказал:

И это далеко не единственная поздняя вставка, есть и другие (некоторые из них даже и невооруженному глазу видны).

да вот к сожалению не всем они видны :)

меня бесит постоянно повторяющаяся ситуация, одно и то же... главнейший вопрос - чем ты лучше и правильнее адепта другой религии... всё, как ветром сдувает элементарную адекватность.... во где чудеса! ))

Хоть кандидатскую пиши по психологии, на тему цикличности мыслительных процессов сознания поглощенного религией :rolleyes:

3 минуты назад, Карабас сказал:

Мейнстрим потому что такой.

Миллионы леммингов не могут ошибаться (с).

Да, я хотела это добавить, но передумала, зачем объяснять неосознаваемые причины ) они будут тут же отвергнуты, как лженаучные или даже диавольские ))

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Ingochka сказал:

А вы и не хотели отвечать на МОИ вопросы.

Если бы не хотел, то меня бы тут и вовсе не было.

Цитата

Основа этой картинки как уже стало понятно - христианское мировоззрение.

Ну да! А это что, сразу не было понятным? Разве я как-то намекал на то, что у меня другое мировоззрение?

Цитата

Но вот почему именно эту основу вы выбрали никому толком не ясно. Однако именно ее вы взялись защищать в разговоре со мной.

А... ну если вас это интересует (почему такая вера)... вообще вопрос не легкий, но могу точно сказать, что подобное человек зачастую выбирает не потому, что где-то чего-то прочитал, а там все логично. Логичность же в вере он начинает проверять тогда, когда у него позднее возникают сомнения, и он начинает думать, а вдруг это все фигня... или (может это даже более частый вариант) его начинают терзать вопросами, типа "а вот у вас то-то и то-то, а вот нелогично" и человек до этого вообще никогда не задававшийся подобными вопросами начинает штудировать библию (или чего там у него).
Отчасти, моя вера выросла на свидетельствах, когда люди рассказывали, что в их жизнях произошло... многие свидетельства основаны как раз на том, что люди стояли на каком-то моменте из Писания и добились того, что ожидали. А потому где-то я утвердился, что именно библия, а не еще чего-то. А чисто для логики, я утвердился также через пророчества. Насколько я знаю, библия в этом смысле уникальная книга, т.к. содержит множество пророчеств, часть которых в точности исполнилось.

Цитата

Надо было сразу так и сказать - у меня есть личные ситуации, когда мне помог, как я считаю, христианский бог,  в благодарность за это я стал по сути христианином. Потому что после такого... просто боюсь не верить именно в него. Всё, вопросов к вам не было бы.

Зачем приписываете, что-то чего не знаете. При чем тут "в благодарность"? при чем тут "боюсь не верить именно в него"?
У вас есть муж? допустим есть, так что вы его жена, потому что "в благодарность" или "боитесь, что будет другой"? или же это ваш выбор, потому что понравился, полюбили?

Цитата

Как вы правильно сказали, у всех есть свои личные причины для своей веры, но не все способны это признать,  остановиться на "мне так понравилось, мне так показалось, мне этого достаточно".

Вообще это норма. Еще раз говорю сравните с влюбленностью, любовью... подумайте за что люди влюбляются? потому что это логично?

Цитата

Заметьте, я не пытаюсь никому доказать что пантеизм-анимизм как я их называю ) это самое логичное и самое лучшее мировосприятие. Я говорю, мне это нравится, и всё. И люди это спокойно воспринимают. А вот если бы я начала строить тут с серьезным видом "доказательства" и объяснения, как вы, как бы я выглядела...

я это понимаю, а вы? :smile:

Не обманывайтесь. Когда вы критикуете что-то, вы уже сознательно или бессознательно, но пытаетесь что-то доказать. Если критикуете с позиции пантеизма, значит пытаетесь доказать его правоту...

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

Для настоящих христиан, которых Христос потом в рай заберет :harhar1:

Вы себя в христианки записали? вот что святая психология с вашей психикой делает!

Опубликовано

шо за фигня манипуляторская? )) Если вы не знаете что было бы если бы не Иуда, так просто и скажите, что за выкрутасниками становятся люди "входящие" в религию... кошмар. На прямой вопрос не могут ответить.. то начинают про общее, про какую там философию разводят, а ответ то простейший - мы не знаем! И всё! :)

Зачем вы 5 или 6 раз говорили? ) это было лишние. Честнее надо быть.

Если бы не Иуда, был бы другой человек, ситуация и все такое. Ответил?

Опубликовано
30 минут назад, Ingochka сказал:

да вот к сожалению не всем они видны :)

меня бесит постоянно повторяющаяся ситуация, одно и то же... главнейший вопрос - чем ты лучше и правильнее адепта другой религии... всё, как ветром сдувает элементарную адекватность.... во где чудеса! ))

Хоть кандидатскую пиши по психологии, на тему цикличности мыслительных процессов сознания поглощенного религией :rolleyes:

анекдот вспомнился:

Едут в купе армянин и грузин.

Армянин: — А армяне лучше, чем грузины!

Грузин молчит. Армянин снова:

— Армяне лучше, чем грузины!

Грузин все молчит. Армянин опять:

— Армяне лучше, чем грузины!

Грузин взрывается:

— Чем лучше-то?!!

Армянин: — Чем-чем... Чем грузины!!!

• Нравится 1
Опубликовано

Я вам в том же посте показала... вы шо читать не умеете или уже с мышлением проблемы? :ermm: впрочем и вас попрошу показать где вы увидели манипуляции у меня )

наверно я понял о чем вы, но вот не уверен... т.е. когда вы спрашивали о Иуде, а я переводил вопрос на дьявола, по-вашему это манипуляция?

Опубликовано

Кошер, я лично о Иисусе услышал от Бога, и я знаю что Иисус это Бог, тот самый, который был с верными Ему людьми в древних временах, Бог ставший человеком, и имя этого Бога имя превыше всех имён, Иисус Христос. Это ведь на русский перевод, но имя Яхве, с иврита всегда имело значение благодати, каждая буква в иврите имеет картинку, образ и смысл. Яхве, этом иврита Hei Vav Hei Yud читая справа налево читается как Яхве

образы это Yud открытая ладонь, Hei благодать, Vav гвоздь, Hei благодать. 

Понтий пилат написал на табличке ничто иное как Yeshua HaNazarey Vemelekh HaYhiding, что крайне не понравилось фарисеям, т к первые буквы образовывали имя YHVH, что на иврите читается как Яхве

Иешуа и есть Яхве

Опубликовано

Алекс, а у тебя не возникало сомнений на счет вот таких абревиатурных "притягиваний за уши"? Чем-то похожим и покойный Задорнов увлекался, пытаясь отыскать в современном русском языке сакральные корни "арийских истоков", делая из этого нелепые выводы о планетарной значимости носителей русского языка.

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Алекс, а у тебя не возникало сомнений на счет вот таких абревиатурных "притягиваний за уши"? Чем-то похожим и покойный Задорнов увлекался, пытаясь отыскать в современном русском языке сакральные корни "арийских истоков", делая из этого нелепые выводы о планетарной значимости носителей русского языка.

Задорнов в сторонке курит.
Русский язык не открывает тайн Библии, а оригинал да.
Пойми, те толкования лишь часть общей картины, где люди не влияли на исполнение пророчеств Библии, данные Богом. Иисус и твой искупитель и если ты не примешь Его верой, то в итоге в вечные обители ты уйдешь не в лучший мир, а принадлежа своим грехам. Бог не имеет никаких прав на тех кто не принял Его дара праведности.
Еще до сотворения мира Бог избрал эти условия спасения через усыновление во Христе, но Бог никому не навязывает восстановления и Своего пути, которым Он решил себя явить людям, и привести их к Себе.
Твой пример вообще не в теме, потому что ты про область вымысла, тебе нечем "понять" "оценить" и познать то что приходит лишь новым путем знания от Бога, откровения от Него. Но откровение не проходит мимо ума, а плотской ум всегда противиться Богу, и не может быть с Ним в единении. Плотские мысли вражда против Бога. Так что ты на территории врага, и обманут, и не понимаешь о чем речь.

Опубликовано
7 часов назад, Кошер сказал:

...

Церковь меня не переварила, и я вышел через афедрон. В РПЦ всё делается через задницу.

Штирлиц.jpeg

Ну вот. Вы пошли тем путем, а Церковь виноватая в Вашем выборе пути оказалась!)

А ведь до Вас никто о такой возможности и не подозревал! Даже Штирлиц!

Опубликовано
6 часов назад, Alek-S сказал:

Иешуа и есть Яхве

Иисус есть и Отец, и Сын, и Святой Дух. Личность, она же тело, она же имя, у Бога, Иисуса, одна, а сущностей три: Душа, Тело и Дух.

53 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Церковь виноватая в Вашем выборе пути оказалась

Если церкви не нужны такие члены, как я, то я создам новую секту, где верят, что Иисус есть Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. "Шма, Исраэль! Господь Бог Иисус наш есть Господь единый…" (ср. Марк 12:29). Но я создам новую секту не как Лютер, из властолюбия, лишь бы отколоться от католиков, а следуя словам Иисуса: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Св. Евангелие от Матфея 18:20)

Я пока один, кто верит, что Иисус есть Святая Троица. Разве что сведенборгианцы, возможно, придерживаются подобных взглядов, но они обожествляют своего учителя, ставя его труды наравне со священным писанием.

Опубликовано
5 часов назад, Chapayskiy сказал:

планетарной значимости носителей русского языка

А чё, прикольно. "Ра" означает радость и прочие древнеегипетские штучки, а "га" -- движение, например, к солнцу, как у Гагарина, или к Алке, как у Галкина. Сведенборг утверждает, что есть один духовный общечеловеческий язык, который чем-то смахивает на еврейский, если не ошибаюсь. Все, кто находится в одном духе на том свете, понимают друг друга вне зависимости от национальности. Когда ангелы разговаривают с человеком (в духе), они разговаривают с ним на его родном языке (или известном ему иностранном), главное, чтобы было понятно. При этом если в речи духа преобладают гласные "о" и "у", то это больше о любви или добре, а если гласные "и" и "е" -- то об истине. Согласные небесного языка выражают истины, а гласные -- чувства любви или добро. http://swedenborg.org.ua/books/coelo/rech-yazyk-angelov-duhovnaya-nebesny.html

Опубликовано
56 минут назад, Кошер сказал:

Иисус есть и Отец, и Сын, и Святой Дух. Личность, она же тело, она же имя, у Бога, Иисуса, одна, а сущностей три: Душа, Тело и Дух.

Если церкви не нужны такие члены, как я, то я создам новую секту, где верят, что Иисус есть Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. "Шма, Исраэль! Господь Бог Иисус наш есть Господь единый…" (ср. Марк 12:29). Но я создам новую секту не как Лютер, из властолюбия, лишь бы отколоться от католиков, а следуя словам Иисуса: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Св. Евангелие от Матфея 18:20)

Я пока один, кто верит, что Иисус есть Святая Троица. Разве что сведенборгианцы, возможно, придерживаются подобных взглядов, но они обожествляют своего учителя, ставя его труды наравне со священным писанием.

- А как Вы относитесь к смирению?

- Ну, в других людях оно мне чем то даже нравится....)

F1ZMkepsHao.jpg

V-5fwvlGJlQ.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...