Ingochka Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 47 минут назад, Карабас сказал: "великой борьбы" не было, было постепенное вытеснение. никакой супервулкан сразу всех неардельтальцев уничтожить не может кроманьонцы с неардельтальцами - смешивались, но большую часть своих генов мы все получили от кроманьонцев. При этом изначально численное соотношение было в пользу неардельтальцев, и лишь с течением времени оно изменилось в пользу кроманьонцев. Это значит, что было постепенное вытеснение, а неардельтальские гены - от редких союзов (если они вообще были), и (чаще либо всегда) от захваченных в плен неардельтальских женщин. Нигде не слышала что неандертальцы были многочисленнее. Напротив их находят лишь в "узком" кругу Евразии. А почему собственно нет? Как и среди животных есть те кто не стремиться к расселению, а есть те кто постоянно кочует. Не знаю как это в биологии называется. И многие виды исчезают как раз из-за локальных катаклизмов, в их месте обитания. С позиции биологии ничего волшебного тут нет. Кроме того в передаче которая вчера была была показана территория где до сих пор находят слои одного и того же пепла этого вулкана, и территория эта огромна. Как раз там где обитали неандертальцы, большая их часть. А кроманьонцы заселяли другие территории, "обходя" территорию неандертальцев, их просто не затронуло. Хотя ведь сказали и о тех неандертальцах которые остались после вулкана.. возможно потом борьба была с кроманьонцами, пришедшими на пустые земли, после того как восстановилась экология. Но может причины полного исчезновения были иными, может их малое количество сыграло роль, может еще что-то что пока не обнаружили ученые. 5 минут назад, Карабас сказал: Погуглите "Преподобный Мун". Еще можете посмотреть инфу про сайентологов с их лидером Роном Хаббардом или историю Мари Деви Христос с ее "Белым Братством". На примере современных сект хорошо видно, как возникали такие солидные и многочисленные религии, как то же христианство. Тот же самый психологический механизм, который побуждает мунитов считать Муна Мессией (а где-то, емнп, даже и самим Богом) побудил когда-то и группу малообразованных иудеев увидеть Мессию и в Иисусе. Муниты говорят даже его кровь со спермой пьют в качестве "святого" напитка на церемонии посвящения до чего надо довести мозг человека, чтоб он на такое сам соглашался... видать воистину сила божественная
Shivani Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 есть авторитетное мнение, что иисус не умер на кресте.. и ватикан знает это, располагает доказательствами и скрывает, потому что это выгодно. Не трудно представить, что бы произошло с христианами будь это известно всем. Вся их вера в миг рухнула бы. Хотя никто не отрицает, что он проповедовал и говорил правильные вещи.. Тем не менее суть его учения почему-то привязали к его смерти.
Карабас Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Цитата Нигде не слышала что неандертальцы были многочисленнее. Тут чисто логика: ты же не думаешь, что кроманьонцы шли из Африки огромными толпами? Небольшими группами. А неардельтальцы уже расселены по Европе, их суммарно больше. Цитата Напротив их находят лишь в "узком" кругу Евразии. А почему собственно нет? Как и среди животных есть те кто не стремиться к расселению, а есть те кто постоянно кочует. Не знаю как это в биологии называется. И многие виды исчезают как раз из-за локальных катаклизмов, в их месте обитания. неардельтальцы тоже когда-то пришли в Европу из Африки. И потом шарились по всей Европе, как и положено. Цитата С позиции биологии ничего волшебного тут нет. Кроме того в передаче которая вчера была была показана территория где до сих пор находят слои одного и того же пепла этого вулкана, и территория эта огромна. Как раз там где обитали неандертальцы, большая их часть. Выделенное светлым на карте - это места расселения неардельтальцев. Ни один вулкан такую площадь не накроет. 11 минут назад, Shivani сказал: есть авторитетное мнение, что иисус не умер на кресте.. и ватикан знает это, располагает доказательствами и не рассказывает никому, потому что это не выгодно. конспирология такая конспирология... "Кода да Винчи" начитались? )))) Цитата Не трудно представить, что бы произошло с христианами будь это известно всем. Вся их вера в миг рухнула бы. Для того, чтобы какие-либо доказательства имели смысл, нужно, чтобы человек был бы готов их воспринять. Верующий никогда не воспримет доказательств против своей веры. Поэтому вне зависимости от того, кто и что откроет - ничего христианской вере не грозит. И вашей вере ничего не грозит. Вы ведь никаких доказательств не воспримите, что вся ваша конспирология - это лажа. Потому что для вас это такой же священный предмет веры, как и для христиан - смерть и воскресение Христа. 1
Ingochka Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 38 минут назад, Shivani сказал: Не трудно представить, что бы произошло с христианами будь это известно всем. Вся их вера в миг рухнула бы. Если бы в начале, то не возникла бы. А сейчас не рухнет, ибо просто не поверят, и посчитают это очередным испытанием веры 27 минут назад, Карабас сказал: Тут чисто логика: ты же не думаешь, что кроманьонцы шли из Африки огромными толпами? Небольшими группами. А неардельтальцы уже расселены по Европе, их суммарно больше. неардельтальцы тоже когда-то пришли в Европу из Африки. И потом шарились по всей Европе, как и положено. Выделенное светлым на карте - это места расселения неардельтальцев. Ни один вулкан такую площадь не накроет. аа ты имеешь в виду численность по сравнению с пришлыми кроманьонцами, тогда да. В фильме площадь обитания неандертальцев была обрисована меньше чем тут... где правда? ) Что же получается, тогда опять вопрос об их исчезновении остается открытым для религиозных манипуляций?
Shivani Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 29 минут назад, Карабас сказал: "Кода да Винчи" начитались? )))) нет, не читала
captain Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 4 минуты назад, Shivani сказал: нет, не читала Не читала - смотрела 1
Карабас Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 48 минут назад, Ingochka сказал: В фильме площадь обитания неандертальцев была обрисована меньше чем тут... где правда? ) с картинкой из Вики совпадает, так что думаю - фильм подгоняет факты под "вулканическую" теорию. Цитата Что же получается, тогда опять вопрос об их исчезновении остается открытым для религиозных манипуляций? Конечно. А ты думаешь, если бы неардельтальцы погибли бы от вулкана - это их защитило бы от религиозных манипуляций? Рацио тебе бы сказал, что это их так боженька наказал за то, что они в него верить не хотели.
the_Rationalist Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 2 часа назад, Ingochka сказал: Не я конечно давно поняли что вы ку-ку .. но не на столько же )) Почему это лимб мифический?? Об нем по сути ваш же бог сказал - детей есть царствие небесное. .. тут речь надо вести не о моей мифической лживости, а бараньей тупости некоторых))) Не, ну в натуре, никакого мифизма, если Бог сказал!
Ingochka Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Кстати, так же был вопрос почему вымерли мамонты, ведь они были прекрасно приспособлены к тем холодным местам. Есть версия что люди убивали доминантных самцов, так как именно ни становились на защиту стада. А оставшиеся не опытные но резвые самцы бесчинствовали среди своих не имея того кто бы им под затыльники надавал ) В современных условиях, при уничтожении вожаков стад браконьерами, происходит тоже самое. Так было сказано в передаче. Ну а так как процесс продолжался долго и никаких гринписов не было, то постепенно количество мамонтов стало неуклонно снижаться. Интересный вариант. 7 минут назад, the_Rationalist сказал: Не, ну в натуре, никакого мифизма, если Бог сказал! Что бог сказал?? что у меня двойные стандарты? ))) прям так и сказал? вам лично ) или вы себя уже болом нарекли?
the_Rationalist Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 29 минут назад, Ingochka сказал: Кстати, так же был вопрос почему вымерли мамонты, ведь они были прекрасно приспособлены к тем холодным местам. Есть версия что люди убивали доминантных самцов, так как именно ни становились на защиту стада. А оставшиеся не опытные но резвые самцы бесчинствовали среди своих не имея того кто бы им под затыльники надавал ) В современных условиях, при уничтожении вожаков стад браконьерами, происходит тоже самое. Так было сказано в передаче. Ну а так как процесс продолжался долго и никаких гринписов не было, то постепенно количество мамонтов стало неуклонно снижаться. Интересный вариант. А вы сами когда-нибудь самцов пробовали на вкус, не говоря уж о том, чтобы суметь их убить? Только человек не имеющий ни малейшего представления об охоте, мог ляпнуть такое. Впрочем, женщины все такие, не удивлюсь, если выяснится, что автор этой безумной версии именно женщина. У современного слона кожу пробить ножом, копьём очень трудно, а стрелой вообще невозможно, что уж говорить о мамонте, к которому на 300 метров приблизиться смертельно опасно, не то что подойти и зарезать. А уж о вожаке стада и говорить не приходится - всё стадо всех передавит в два счёта!
Ingochka Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 7 минут назад, the_Rationalist сказал: У современного слона кожу пробить ножом, копьём очень трудно, а стрелой вообще невозможно, Женщина тут не при чем ) неандертальцы были намного сильнее современных людей, и с ножами и стрелами они уж точно не ходили на мамонтов )) у них были копья. Вы еще скажите что они на кроликов с копьями ходили, или вообще вегетарианцами были )) или состряпайте теорию о том что у слонов современного типа, которые тогда уже начали появляться, была религия, и поэтому он победили атеистов-мамонтов
the_Rationalist Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 5 минут назад, Ingochka сказал: Женщина тут не при чем ) неандертальцы были намного сильнее современных людей, и с ножами и стрелами они уж точно не ходили на мамонтов )) у них были копья. Вы еще скажите что они на кроликов с копьями ходили, или вообще вегетарианцами были )) или состряпайте теорию о том что у слонов современного типа, которые тогда уже начали появляться, была религия, и поэтому он победили атеистов-мамонтов Без всяких теорий я знаю факт, что никакие африканские племена никогда не охотились на слонов, пока не получили от европейцев стальные ножи и нарезные винтовки. А по сравнению с мамонтом современный слон просто пигмей, охота на мамонта может только присниться в кошмарном сне. Даже неандертальцу.
Карабас Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 4 минуты назад, the_Rationalist сказал: Без всяких теорий я знаю факт, что никакие африканские племена никогда не охотились на слонов, пока не получили от европейцев стальные ножи и нарезные винтовки. А по сравнению с мамонтом современный слон просто пигмей, охота на мамонта может только присниться в кошмарном сне. Даже неандертальцу. На мамонтов люди охотились, это научный факт. Основная гипотеза исчезновения мамонтов - это именно человеческая деятельность. На словнов африканцы охотились и без ружей, просто это всегда было рискованным и опасным мероприятием.
Кот Баян Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Есть теория о метании камней, и камней как первого оружия. Я считаю, что забить мамонта не реально даже тяжелыми камнями,и даже с приличной высоты. Усилием мышц просто не придать камню, такого ускорения, чтобы хоть сколько нибудь серьезно повредить черепную коробку. С высоты...теоретически да. Атакуя голову и позвоночник, у четвероногих он при атаке сверху гораздо более уязвим. Но!!! Они что по ущельям глубоким постоянно ходят??? Хрен угадаешь рельеф для такого сложного нападения. Если находили остатки мамонтов с предметами для охоты, то это останки забитых, больных, либо раненых особей. Просто не представляю себе эффективность охоты на взрослого, здорового мамонта. Это если с какой то вероятностью и реально, то не стоит таких усилий и риска.
Карабас Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 2 минуты назад, Кот Баян сказал: Есть теория о метании камней, и камней как первого оружия. Я считаю, что забить мамонта не реально даже тяжелыми камнями,и даже с приличной высоты. Усилием мышц просто не придать камню, такого ускорения, чтобы хоть сколько нибудь серьезно повредить черепную коробку. С высоты...теоретически да. Атакуя голову и позвоночник, у четвероногих он при атаке сверху гораздо более уязвим. Но!!! Они что по ущельям глубоким постоянно ходят??? Хрен угадаешь рельеф для такого сложного нападения. Если находили остатки мамонтов с предметами для охоты, то это останки забитых, больных, либо раненых особей. Просто не представляю себе эффективность охоты на взрослого, здорового мамонта. почитай, как на слонов в Африке пигмеи охотятся. Никаких камней, просто копья. Если ударить в нужную точку на ноге - слон идти не сможет, далее добить его это уже вопрос времени. Цитата Это если с какой то вероятностью и реально, то не стоит таких усилий и риска. еще как стоит, если жрать охота.
Кот Баян Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Карабас, точняк. Надо отключить ногу. Я и не знал. Но с мамонтом, прокатит так??? Со здоровой, взрослой особью??? Только эксперимент может показать, можно ли повредить конечность именно мамонта. С применением каменного наконечника. Тогда факт. Инсценировки я такой не видел. Всякую чушь типа акула против тигра да, а вот про мамонтов нет.
captain Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 3 часа назад, Карабас сказал: Погуглите "Преподобный Мун". Еще можете посмотреть инфу про сайентологов с их лидером Роном Хаббардом или историю Мари Деви Христос с ее "Белым Братством". На примере современных сект хорошо видно, как возникали такие солидные и многочисленные религии, как то же христианство. Тот же самый психологический механизм, который побуждает мунитов считать Муна Мессией (а где-то, емнп, даже и самим Богом) побудил когда-то и группу малообразованных иудеев увидеть Мессию и в Иисусе. То, что гуглить надо уже смущает. Значит просто один из многочисленных лидеров. Лучше сами расскажете, как же появилось христианство.
Карабас Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 38 минут назад, captain сказал: То, что гуглить надо уже смущает. Значит просто один из многочисленных лидеров. Лучше сами расскажете, как же появилось христианство. также, как и любая другая религия такого же типа - одна из многочисленных сект правдами и неправдами распространялась как могла и в итоге дорвалась до государственных рычагов управления, а там уже - пошло-поехало. 47 минут назад, Кот Баян сказал: Карабас, точняк. Надо отключить ногу. Я и не знал. Но с мамонтом, прокатит так??? Со здоровой, взрослой особью??? Возможно, даже проще чем со слоном: чем больше, тем удобнее целиться и больше шансов подобраться.
captain Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 5 часов назад, Ingochka сказал: Ну так по Библии он так и делает, постоянно меняет свои решения. После таких заявлений приводите сразу пример... (чтобы время не терять) Цитата Непонятно зачем было потом учить людей любви и прощению, если сам он, с самого начала в раю не показал пример этого. вы все в кучу смешали... хочется спросить, как у вас еще голова не квадратная... Бог в отличии от людей еще и Судья. Если уж и Он не будет производить суд, то кто будет? Хотите чтобы была анархия? Если бы Бог оставил их в раю, то это в итоге привело к тому, что их вообще бы нельзя было исправить. К тому же, тут и дьявол бы приступил: раз их простил, и меня прощай, и восстанавливай и все такое. Цитата Это не мое мнение, историки говорят что христианство создано сектой гностиков. корни традиционные национальные одни, а религии разные получились. А чем их мнение лучше вашего? 4 часа назад, Ingochka сказал: Пример не в тему, ибо сравнивать человека и его ошибки с богом, который по определению знает и умеет всё и ошибок не делает, это глупо. Покажите хотя бы одну такую ошибку, с которой я соглашусь (не смогу объяснить почему так) приведите пожалуйста. Цитата Объясните лучше на примере, каким образом Иисус должен был спасти людей от ада, или от чего он там спасал, если не своей смертью? Ведь главной линией на которой держится всё христианство, это жертва Христа, за людей. Жертва богу. Ранее бог требовал чтобы ему животных приносили в жертву, а потом решил что хватит, насытился ) даже где-то в Библии такое написано. И вот последователи Иисуса решили что его смерть это и есть последняя жертва, которая таки искупит перед богом первый грех людей. Но ведь жертва то не понарошку была всегда, это же всегда смерть.... смертью искупил смерть... как красиво звучит.. ну так если бы не смерть Иисуса, он бы никого не спас? а если так, то кто-то по любому должен был бы стать этому причиной. Почему вы так настойчиво оправдываете устоявшийся образ Иуды... просто от непонимания и наверное какого-то благоговейного страха ереси ) У меня тот же вопрос, к вам, почему вы так настойчиво оправдываете Иуду? Обратите внимание, мне вообще не интересно продолжать о нем говорить. Я уже сказал, что я его никак не сужу, это не мое дело. Многих из нас сегодняшних возьми, они бы хуже поступили. Но это вообще нифига не оправдание. Неужели не понимаете? То, что у человека есть причина совершить грех, не является оправданием греха. Просто запомните это. А по-вашей логике, еще раз говорю, вам и дьяволу нужно приписать геройство. (вы что-то про него ничего не сказали, хотя я уже вам это писал). Кстати, именно из-за причины, сегодняшний человек способен гораздо хуже поступить Иуды, но это не является оправданием, это является ИНДИКАТОРОМ охрененной испорченности человека. И вместо того, чтобы искать спасение от своей испорченности, он еще и оправдание себе ищет, вот прям как вы. Цитата ошибаетесь, как раз нужна. Не могу утверждать что моя ) Так может на этом вам и остановится? Цитата А вот и пример того почему вам нужна помощь ) А собственно почему вас не интересует тема образования сект? вы думаете она сильно отличается от образования религий? отнюдь. Вот меня интересовало как-то... потому что я понимаю, надо знать это чтобы тебе мозги не промыли в самый неподходящий момент.. чтобы не стать бараном и жертвой манипуляций. И теперь я немного знаю про это, и в вашей религии как и во многих, тот же механизм обожествление героев в в сознании людей. Не поэтому... проблема в том, что вы не знаете, почему мне то или иное неинтересно... а я вам объясню. В каком-то смысле я довел до определенного состояния истощения, питаясь всякой ерундой (отсутствие норм. духовной пищи)... отсюда я стал слабым, а слабое это всегда хороший (чувствительный) измерительный инструмент, и отсюда достаточно хорошо начал чувствовать то, в чем есть ЖИЗНЬ, а в чем нет. Так вот то, что вы мне предлагаете поизучать, я уже чувствую, что это ничего мне не даст, только определенная обуза, мертвечина. И если вы уж заговорили о манипуляции... вы часто обращаетесь к этому методу, пытаетесь манипулировать (да, и к этому, я также стал достаточно чувствителен). Цитата Вот мне интересно, чем вы отличаетесь от последователей Саи-Бабы? вот задумайтесь над этим. Для меня ничем. А вы для себя... или вы думаете что их мало? Или последователей Муна мало? ) их тысячи.. если у Муна присутствует механизм жесткого вовлечения, то по Саи Бабе немного иначе, там всё сказочно слюняво ласково ) даже русские люди верят в него как в истинного бога, противно смотреть как они его готовы чуть ли не лобызать... передачу как-то смотрела.. На той пеердаче фокусник показал тот же трюк который демонстрировал Саи Баба, с мудрым взглядом )) но верующие этого не приняли... вот же странно. Зачем? Вы мне приведете еще с сотню имен и мне по-вашему нужно со всеми себя сравнивать? Зачем? То как я выгляжу для вас, это абсолютно не имеет никакого значения. 20 минут назад, Карабас сказал: также, как и любая другая религия такого же типа - одна из многочисленных сект правдами и неправдами распространялась как могла и в итоге дорвалась до государственных рычагов управления, а там уже - пошло-поехало. Думаю, все-таки разница есть... не даром многие правители боялись его и пытались убить христианство, в прямом смысле слова... и кстати, как раз оно гораздо сильнее распространялось, до контактов с государством... А контакт с государством произошел из-за чьего-то компромисса, и такие вещи только отрицательно влияли на христианство
Shivani Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 4 часа назад, captain сказал: Не читала - смотрела и не смотрела
Карабас Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 1 час назад, captain сказал: Думаю, все-таки разница есть... не даром многие правители боялись его и пытались убить христианство, в прямом смысле слова... большинство сект, особенно вредных, могут о себе сказать тоже самое "государство с нами боролось и борется, значит оно нас боится!" Цитата и кстати, как раз оно гораздо сильнее распространялось, до контактов с государством... нет, с гос.поддержкой стало еще активнее. 1 час назад, Shivani сказал: и не смотрела удивительно - не читали и не смотрели, а транслируете ту же самую чепуху. 1
captain Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 40 минут назад, Карабас сказал: большинство сект, особенно вредных, могут о себе сказать тоже самое "государство с нами боролось и борется, значит оно нас боится!" нет, с гос.поддержкой стало еще активнее. Боролось? Или же львам скармливала, на крестах распинали и по другому казнили? Речь о попытке тотального уничтожения. Вы думаете, что стало активнее, но вы возможно говорите о внешнем проявлении, а не о внутреннем, а внутренее начало угасать. Подозреваю что к средним векам там было больше политики, чем христианства. Т.е. попросту государственная идеология - христианизм какой-то. Сами подумайте, если было такое, что для "христиан" там налоги меньше делали, то понятное дело, что там все становились "христианами" (конечно тогда можно сказать, о! какая активность)... как у нас в стране все "православные"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти