Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Карабас сказал:

Почему чушь-то? Некоторых других животных человек успел ведь уничтожить задолго до 20 века.

Какие еще 3 дубленки? Кожа на сочленениях, с внутренней стороны, довольно тонкая. И мышечного каркаса там нет. Точное сравнение - это примерно как пробить тушу свиньи до половины. Каменным копьем это вполне можно сделать.

Это деяние на грани возможного пигмеи делают регулярно, хотя живут в теплом климате и есть другие источники пищи. А на севере для наших предков добыча мамонта, не смотря на всю опасность, могла быть вопросом выживания, особенно если племя уже достаточно большое и есть хотят все.

И чем же таким мамонты отличаются, что к ним эти приемы нельзя применить?

Представь, что ты стоишь в густой траве тебе по колено, а внизу шастают кролики. Человек для мамонта - это по сути кролик по размерам. Ты уверен, что заметишь кролика в густой траве, а?

Ничего особо выдающегося в зрении слонов/мамонтов нет, диаметр зрачка - это дилетанские рассуждения, качество складывается из разных параметров.

Потому что на севере, в той же Якутии целые залежи погибших мамонтов, к которым человек не имел ни малейшего отношения. Это решающий аргумент. А второстепенный - то, что мамонты попадали на стол человека крайне редко, не были основой его питания и, следовательно, на по соотношению биомасс популяции мамонтов и человека в то время, чисто математически получается вывод о ничтожности влияния людей на численность мамонтов. Есть и другие аргументы, например, оценки численности популяции мамонтов во времени и они показывают, что численность популяции мамонтов никак не зависела от численности популяции людей.

Ну да, если свинью привязать к забору и тыкать в неё этой пикой, то, в конце концов она когда-нибудь сдохнет, а попробуй-ка это сделать с непривязанной? Моего деда однажды чуть не съела свинья в хлеву, хотя он был вооружён лопатой. Всё, на что ему хватило сил, это отогнать её от себя. А мамонт - это танк, который может сделать с тобой всё, что угодно, а ты ему  - только подмигнуть или пощекотать.

В том-то и дело, что это они делают нерегулярно, для них это подвиг, доступный далеко не каждому и всего несколько раз в жизни, а питаются они всем чем угодно, только не слонятиной. Там же в этой статейке всё написано. И для наших предков мамонт не был основой питания, они питались другими животными, вполне обычными. И питаются ими до сих пор.

Разница в условиях среды. Мамонты потому эволюционно и стали такими огромными, что это давало им полную безопасность.

В траве кролика заметить трудновато, если ты сам кролик, но если ты смотришь сверху вниз, да ещё в ледяной пустыне, покрытой разве что мхом - элементарно. Мамонту с его высоты  всё было прекрасно видно как минимум на 10 километров.

Это физика, спорить с которой может только психолог. 

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
13 часов назад, Ingochka сказал:

хм... ну тогда какое значение для и, должны иметь все  ваши оправдания истинности христианского мировоззрения? :huh:

Весомость их нулевая, если вы даже для себя не можете определить чем вы лучше адептов других вер.

Вообще-то знать немого психологии  (механизмы обожествления и распространения инфы в группе людей) чуть чуть религиоведения, а не богословия, надо чтобы понять во что именно ты веришь, а не углублять дальше не реалистичные концепции.

Это как Рацио, хочется и корзинку и дудочку )) вроде как не может отвергать теорию эволюции  и в Христа хочет верить, вот и придумал себе теорию свою личную (хотя она и не складная как раз в вопросе о происхождении) но  посмотрите как яростно он ее защищает, смешно.. но это со стороны смешно, а человек то не понимает..

Скоро и вы перестанете понимать...

ну конечно, щас мы придумаем что древние люди вообще падальщиками были ))

Щас еще Руслан прибежит и докажет что это было вынуждено ведь прасад-трава то почти исчезла при похолодании а когтей больших нет, значит убивать нельзя, но падаль есть можно )))

ага, а потом они кости уже мертвых мамонтов протыкал копьями, чтоб мы сейчас думали что они охотились на живых мамонтов :lol:

Достаточно знать немного физику, чтобы выбросить в мусорное ведро все выдумки т.н. психологии.

Кстати, насчёт падальщиков, вы не так уж далеки от истины, есть публикации на эту тему.

Нет, копьями добивали мамонта, а скребками разделывали тушу. Понятно ,что психологу догадаться до этой элементарщины не по уровню развития.

Опубликовано
17 часов назад, Карабас сказал:

Да, я понимаю, что у вас свой собственный словарь. Но я пользуюсь общеупотребительным. Никаких "отношений" в вере нет. Если я, допустим, верю в то, что займу на соревнованиях первое место - с кем, в таком случае, у меня "отношения"?

А в слове доверие, есть?

Вы просто априори ставите идею о сущестовании "Бога" и дальше уже на это накручиваете все остальное.

Для вас это идея, а для меня иначе. Вы со своей позиции пишите, я со своей

Вы идеализируете ранних христиан. Между тем, никакой "идеальной семьи" не было и близко. Эти ублюдки еще до того, как государство взяло их религию на вооружение, бегали и поджигали языческие храмы, уничтожали статуи, преследовали тех, кто пытался им противостоять и т.д. Уже вскоре после официального принятия христианства - не власти, а беснующая толпа христиан убила Гипатию, содрав с нее кожу и мясо керамическими черепками. Прекрасного "золотого века", когда все христиане были идеальны - не было никогда.

Может где-то и идеализирую. Но я не писал про идеальную семью. Кстати ранними христианами я называю христиан живших еще при апостолах. А дальше потихоньку в Церковь начали приходить заблуждения, что привело к тому, что в церкви начали появляться вообще неверующие люди, которые еще и какие-то посты занимали. Потому, не все кто называет себя христианином таковым является.

Опубликовано

Цитата

Если вам не интересно, перестаньте его обсуждать...

ок. Но вы мне про дьявола так и не ответили... причисляете вы его к героям или нет? ведь без него вообще бы вся каша не заварилась...
Кстати, по повод обиженного сатану которому внимания не досталось, вот это и есть детский лепет.

Цитата

Вы чувствуете мой тон, мое неприкрытое отношение к сектам, а не какую-то мертвичину. А в христианстве вы чувствуете жизнь, потому что  много людей твердят об этом и устоявшаяся традиция вроде как придает вес этим словам.. А вот в других религиях ваша христианская жизнь никак не ощущается и все ваши чудеса для них ровным счетом ничего не значат в лучшем случае они будут их считать проделками Сатаны, а вот если бы вы поизучали все это то поняли бы.

Нет. При чем тут это... То, что вы небезразличны к этому, мне скорее наоборот даже импонирует. Я говорил о том, что вы пытаетесь забить мою голову какой-то бесполезной информацией, при том которую даже не сами передаете, а еще и гуглить меня отправляете (т.е. вам даже самой лень это искать). Я заранее знаю, что это будет бесполезно. Ну прочитаю я об очередном гуру, найду то, в чем я с ним не согласен. А дальше что? А дальше ничего, это будет просто потраченное время, которое мне никак не окупиться. Просто уже есть не малый опыт в том, что кто-то что-то предлагал почитать, и я читал, и мне это особо ничего не давало.
Что касается традиций, то как раз где-то с вами и соглашусь. Но традиции, хотим мы или нет, все равно у нас появляются. Так, что в них ничего такого нет. Плохо то, что для кого-то они становятся чем-то первостепенным, или потеряли всякий смысл, а за них продолжают держаться.

Цитата

Я просто говорю то что  думаю, задаю вопросы там где вижу нелогичности и фантастичность мнений собеседников.

Здорово, но при этом вы хотя бы пытайтесь понять собеседника, не начинайте спорить просто из-за того, что мнение оппонента не совпадает с вашим.

Цитата

Если вы меня считаете манипуляторшей, мне это даже лестно :)

Вообще-то это примитивнейшая способность, даже ребенок, который еще не умеет говорить, каким-то образом научается этим и пользуется, чтобы чего-то добиться от родителей.

42 минуты назад, Карабас сказал:

Да, я понимаю, что вы свою тульпу считаете реальной девушкой.

Хотите меня оскорбить или что? Или это в ход пошли ваши убойные "аргументы"?

Опубликовано
15 часов назад, captain сказал:

оправдания? христианство нужно оправдывать?

Думаю я знаю немного психологию... :rolleyes:... не знай ее, чего бы вам я про манипуляцию говорил... 

Говорите откровенно.  К Рацио у вас негатив лишь потому, что он где-то не согласился с вами.

Вы оправдываете, значит нуждается.

Зная что это, не приписывали бы мне ее )

Ну что вы у Рцио у меня давняя и крепкая любовь :love:

15 часов назад, captain сказал:

Инга (надеюсь это ваше имя)... у меня есть впечатление, что даже если я еще десять раз отвечу на ваши вопросы, это все равно ничего не даст... у вас чего-то сидит в сердце и свербит. попытайтесь найти корень. и решить эту проблему. Остальное... уверен на 95%, просто отпадет само собою

А у вас не свирбит нечто христианское? ) странно вы повернули разговор. Мы конечно не принимаем доводов друг друга, но это не значит что мы совсем не понимаем слов друг друга. Не надо начинать съезжать на пол, на якобы личные проблемы и другие не красивые способы диалога... Вот это как раз и называется манипуляция.

Корень проблемы я никогда не скрывала в своих разговорах, странно что вы за столько времени не поняли в чем он. Уточню - интерес к устройству мира, к происхождению, но не сказочно-бесосновательный, а реальный с фактами, не противоречащий тем знаниям которые у нас уже есть, не противоречащий простой логике.

И еще повторю, вы для меня ничего нового не сказали, никаких новых доводов об Иисусе как боге, или о том что вообще бог личность реально существует, или что бог общается с людьми напрямую, не привели. Поэтому мой с вами разговор конечно затянулся, ибо я требую фактов, вы это вроде понимаете, но бесконечно пытаетесь оправдать свой личный философский выбор ибо если вы согласитесь со мной, то вам придется от него отказаться... Все просто и ожидаемо )

да, мы оба стоим на своем... в этом смысле мы одинаковы, может вас то утешит :bigwink:

5 часов назад, the_Rationalist сказал:

Нет, копьями добивали мамонта\

Достаточно знать немного физику, чтобы выбросить в мусорное ведро все выдумки т.н. психологии.

А убили мамонта боги? )))

И чем же психология противоречит физике?? :lol: закон тяготения переписала на свой лад как вы тему с младенцами :harhar1:  у вас не получится облить грязью психологию, ее для этого надо хоть немного знать ))

Опубликовано
42 минуты назад, Ingochka сказал:

А убили мамонта боги? )))

И чем же психология противоречит физике?? :lol: закон тяготения переписала на свой лад как вы тему с младенцами :harhar1:  у вас не получится облить грязью психологию, ее для этого надо хоть немного знать ))

Конечно! Кто же ещё придумал возраст, болезни, изменения климата?

Ваш пример любого человека отвратит от психологии. Сама психология не противоречит физике, поскольку представляет собой просто набор выдумок, отвращает от психологии ваш пример того, как она зомбирует человека до такой степени, что он даже перестаёт воспринимать и понимать факты. Психология сделала из вас фанатика похлеще любого средневекового инквизитора. Инквизиция точно также как вы совала свои религиозные догмы во всё, что ни попадя, и вы делаете то же самое - у вас даже мамонтов заваливал Яхве  и скармливал кроманьонцам!
Никто лучше вас не компрометирует психологию, у вас это уже получилось!

Опубликовано
47 минут назад, the_Rationalist сказал:

Конечно! Кто же ещё придумал возраст, болезни, изменения климата?

Ваш пример любого человека отвратит от психологии. Сама психология не противоречит физике, поскольку представляет собой просто набор выдумок, отвращает от психологии ваш пример того, как она зомбирует человека до такой степени, что он даже перестаёт воспринимать и понимать факты. Психология сделала из вас фанатика похлеще любого средневекового инквизитора. Инквизиция точно также как вы совала свои религиозные догмы во всё, что ни попадя, и вы делаете то же самое - у вас даже мамонтов заваливал Яхве  и скармливал кроманьонцам!
Никто лучше вас не компрометирует психологию, у вас это уже получилось!

Ну да, а еще они же придумали историков и остальных ученых, благодаря только которым мы всё это узнали, а не благодаря  "божественным" откровениям от которых толку ноль для жизни.

ну эта ваша детская белиберда от бессилия она понятна, там отвечать не на что. А вот про какие факты вы говорите? уж не про создание ли мира за 6 дней? )))

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

Зная что это, не приписывали бы мне ее )

манипуляция имеет духовные корни. Также как и колдовство, ворожба и т.д. И, я знаю, что это такое.

Мы конечно не принимаем доводов друг друга, но это не значит что мы совсем не понимаем слов друг друга.

Не то, чтобы я не принимаю ваших доводов, просто вижу их зачастую неполноценными, т.е. вы упускаете что-то.. возьмите наш разговор про того же Иуду. Вы считаете, его героем, потому благодаря ему, Бог смог осуществить план. И видимо его нужно наградить за это. Но вы мне все никак не можете ответить, чем же дьявол тогда хуже?
Вы стоите на позиции людей, которые считают, что во зле есть благо, потому что благодаря ему мы совершенствуемся, приходим к правильным выводам, становимся сильнее. Но это не благодаря злу происходит, а благодаря правильному выбору в подобной ситуации, потому как если выбор будет неверный, то это приведет к тому, что зло родит еще большее зло.
Так вот когда зло пришло в мир, Бог уже знал, что породить то, второе, третье и десятое. А зная все наперед, Он просто использует зло для его же разрушения. Правильно ли говорить, что это благодаря злу? Это как в некоторых восточных единоборствах есть принцип, использования силы врага. Так вот вопрос, такая победа над противником, была благодаря противнику, или же благодаря умению использовать его силу против него же? Подумайте.

Корень проблемы я никогда не скрывала в своих разговорах, странно что вы за столько времени не поняли в чем он. Уточню - интерес к устройству мира, к происхождению, но не сказочно-бесосновательный, а реальный с фактами, не противоречащий тем знаниям которые у нас уже есть, не противоречащий простой логике.

Не скрывали, но и прямо не говорили (и сразу говорю, что чужие диалоги читаю редко. Может в этом проблема, что вы думаете, что все, что сказали другим и я знаю об этом).

Подумайте... никто не хочет верить в чего-то сказочное, все хотят верить в то, что есть на самом деле. И если человек во что-то верит попытайтесь сначала понять, а почему. Вам кажется это полным бредом, а он по какой-то причине к этому относится серьезно. И зачастую, в голове такого верующего нету несоответствия в логике.

Что касается знаний, которые уже есть... а вы их перепроверяете?

И еще повторю, вы для меня ничего нового не сказали, никаких новых доводов об Иисусе как боге, или о том что вообще бог личность реально существует, или что бог общается с людьми напрямую, не привели. Поэтому мой с вами разговор конечно затянулся, ибо я требую фактов, вы это вроде понимаете, но бесконечно пытаетесь оправдать свой личный философский выбор ибо если вы согласитесь со мной, то вам придется от него отказаться... Все просто и ожидаемо )

Кажется я вам таких доводов даже не приводил... потому как я и не помню, чтобы у нас (у нас с вами) был поставлен так вопрос(ы). Может вы что-то такое спрашивали, и я воспринял как риторический вопрос, но зачастую их игнорирую.
Поэтому давайте сделаем так, задайте список вопросов, я обещаю ответить на каждый.

Опубликовано

Ну да, а еще они же придумали историков и остальных ученых, благодаря только которым мы всё это узнали, а не благодаря  "божественным" откровениям от которых толку ноль для жизни.

ну эта ваша детская белиберда от бессилия она понятна, там отвечать не на что. А вот про какие факты вы говорите? уж не про создание ли мира за 6 дней? )))

Ну конечно, для кого ещё кроме вас этот фрагмент Библии является фактом?

Опубликовано
5 минут назад, the_Rationalist сказал:

для кого ещё кроме вас этот фрагмент Библии является фактом?

Для меня. Прихожане РПЦ настолько тупые и жадные, что даже не верят тому, что написано в Библии. Точнее, они и Библию-то в руках редко держат, не то что, скажем, баптисты.

Опубликовано
16 минут назад, Кошер сказал:

Для меня. Прихожане РПЦ настолько тупые и жадные, что даже не верят тому, что написано в Библии. Точнее, они и Библию-то в руках редко держат, не то что, скажем, баптисты.

Нас, прихожан РПЦ, Ваше существование вообще не беспокоит. Да и в руках держать что-либо не мешает.

Опубликовано
Только что, КОЛОБОК сказал:

Нас, прихожан РПЦ, Ваше существование вообще не беспокоит. Да и в руках держать что-либо не мешает.

если есть прихожане, то должны быть и ухожане и просто хожане. если с прихожанами еще более менее понятно, то с этими двумя категориями я не понимаю. обьясните вашу терминологию

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Не то, чтобы я не принимаю ваших доводов, просто вижу их зачастую неполноценными, т.е. вы упускаете что-то.. возьмите наш разговор про того же Иуду. Вы считаете, его героем, потому благодаря ему, Бог смог осуществить план. И видимо его нужно наградить за это. Но вы мне все никак не можете ответить, чем же дьявол тогда хуже?
Вы стоите на позиции людей, которые считают, что во зле есть благо, потому что благодаря ему мы совершенствуемся, приходим к правильным выводам, становимся сильнее. Но это не благодаря злу происходит, а благодаря правильному выбору в подобной ситуации, потому как если выбор будет неверный, то это приведет к тому, что зло родит еще большее зло.

А вот знаете, да, вы хорошо знаете что такое манипуляция ) вы ею сейчас и пользуетесь.

Зачем в разговоре о конкретном поступке Иуды, вы перескочили на Дьявола?? На всё зло вообще?? И еще вы будете говорить что вам про Иуду совсем не интересно ))) да вы не унимаетесь по нему ))

Это не я вам не ответила а вы, что бы было если бы Иисус не умер! Вы и до сих этого не ответили. Но продолжаете цепляться совсем к другому. И кстати, я не говорила что он герой, это уже ваша интерпретация, преувеличение, что является частью манипуляции ) я сказала что он ничего плохого не сделал по сути, ведь его поступок привел к задуманной жертве, последней жертве за людей, чтоб их грех искупить, единственным путем! как потом стали говорить христиане.

А вы уводите в сторону от данного обстоятельства... не хорошо.

Опубликовано
33 минуты назад, granit201z сказал:

если есть прихожане, то должны быть и ухожане и просто хожане. если с прихожанами еще более менее понятно, то с этими двумя категориями я не понимаю. обьясните вашу терминологию

Не знаю почему "должны". Вы придумываете терминологию, а мне обьяснять? Я не буду.)
 Те кто ходит в Храм постоянно и совершают все действия предусмотренные канонами - прихожане. Те же кто заходят в Храм для удовлетворения сиюминутного любопытства, наверное захожане. Мне этих терминов достаточно.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Что касается знаний, которые уже есть... а вы их перепроверяете?

Да, многие, а божественные из кучи разных религий проверить нельзя, и никаких точных результатов они не дают. Сколько людей столько и результатов.

Вы за несколько дней, раскрыли все "основания" своей веры. Для меня это слишком мало. Я понимаю что для вас этого достаточно. Но какого еще вы ждете понимания? Стать адептом какой-либо религии? :whistling: мне она не нужна. Или вы хотите  только одного - чтобы я признала Иисуса единственным богом? ))

Как только вы докажите всем нам что Кришна с Аллахом это так ... сказочные герои, то может я и задумаюсь.

поэтому и спор, ибо нет у вас для меня доказательств, ни практических, ни логических, и не только для меня.

а вот уверток я уже столько наслушалась от верующих разных, ... звезд на небе столько нету )

2 часа назад, captain сказал:

Поэтому давайте сделаем так, задайте список вопросов, я обещаю ответить на каждый.

Ну уж нет, это уже форменное издевательство ))

Надо сказать у вас свежая форма общения с пантеистами )))

Это были не риторические вопросы... так что можете отдохнуть, как я вам предлагала, и перечитать мои посты, сами списочек и составите :)

1 час назад, the_Rationalist сказал:

Ну конечно, для кого ещё кроме вас этот фрагмент Библии является фактом?

Для настоящих христиан, которых Христос потом в рай заберет :harhar1:

Опубликовано
35 минут назад, granit201z сказал:

если есть прихожане, то должны быть и ухожане и просто хожане

Ещё "захожане" есть. Это те, кто заходит в церковь, как на кладбище, два раза в год. На кладбище ходят на радуницу и в день смерти, а эти ходят на Пасху и Крещение. РПЦ есть секта, а её члены -- члены, подобные членам других членских организаций, таких как ВЛКСМ, КПСС. Я, кстати, тоже член этой организации, если верить выданному мне документу, свидетельству о крещении. И раньше был активным прихожанином. Мне даже доверили вести воскресную школу (на короткое время). Но бессмысленные и беспощадные требования к причастникам и некоторые особенности моего восприимчивого к мистике организма сделали невозможным для меня дальнейшее участие в деятельности этой теперь уже раскольнической секты.

Опубликовано
4 минуты назад, Кошер сказал:

Но бессмысленные и беспощадные требования к причастникам и некоторые особенности моего восприимчивого к мистике организма сделали невозможным для меня дальнейшее участие в деятельности этой теперь уже раскольнической секты.

мда... покинул вас дух святый... может вы что съели не то в пост? ) слаба была вера ваша, слаба ..:whistling:

Опубликовано
27 минут назад, Ingochka сказал:

А вот знаете, да, вы хорошо знаете что такое манипуляция ) вы ею сейчас и пользуетесь.

Допустим... просто покажите это. в чем моя манипуляция

Цитата

Зачем в разговоре о конкретном поступке Иуды, вы перескочили на Дьявола?? На всё зло вообще?? И еще вы будете говорить что вам про Иуду совсем не интересно ))) да вы не унимаетесь по нему ))

Интересно, что я говорю об этом уже пятый или шестой раз, а вы только сейчас спросили. Отвечаю, потому что имеют место быть общие моменты.

Цитата

Это не я вам не ответила а вы, что бы было если бы Иисус не умер! Вы и до сих этого не ответили. Но продолжаете цепляться совсем к другому. И кстати, я не говорила что он герой, это уже ваша интерпретация, преувеличение, что является частью манипуляции ) я сказала что он ничего плохого не сделал по сути, ведь его поступок привел к задуманной жертве, последней жертве за людей, чтоб их грех искупить, единственным путем! как потом стали говорить христиане.

Объясняю почему я не ответил так, как вы ожидали. Я действительно соглашусь с тем, что вроде бы напрашивается очевидный вывод, но который приводит к пониманию зло=добро или зло=>добро. Отсюда осуждение зла => осуждение добра, препятствие злу => препятствие добру. Получается какая-то ерунда... дело в том, что этот вопрос мне ставили как другие люди, так и я сам, достаточно давно и я увидел, в чем тут неверное понимание. И его и пытаюсь донести.

Я вам привел пример с использованием силы противника... и задал вопрос. Можете на него ответить?

Опубликовано
2 минуты назад, Ingochka сказал:

может вы что съели не то?

Да не, всё кошерное. Просто для того, чтобы быть идеальным членом РПЦ, нужно быть или старушкой божьим одуванчиком, или монахом-пустынником, питающимся горсткой фиников и кофе раз в неделю.

Опубликовано
1 минуту назад, Ingochka сказал:

мда... покинул вас дух святый... может вы что съели не то? )

Ингочка, учтите, что любой грех и любая хула на Отца и на Сына простятся, а хула на Дух Святой не простятся ни в этом ни в будущем веке.

5 минут назад, Кошер сказал:

Ещё "захожане" есть. Это те, кто заходит в церковь, как на кладбище, два раза в год. На кладбище ходят на радуницу и в день смерти, а эти ходят на Пасху и Крещение. РПЦ есть секта, а её члены -- члены, подобные членам других членских организаций, таких как ВЛКСМ, КПСС. Я, кстати, тоже член этой организации, если верить выданному мне документу, свидетельству о крещении. И раньше был активным прихожанином. Мне даже доверили вести воскресную школу (на короткое время). Но бессмысленные и беспощадные требования к причастникам и некоторые особенности моего восприимчивого к мистике организма сделали невозможным для меня дальнейшее участие в деятельности этой теперь уже раскольнической секты.

Кошер, вы правы, но Бог действует там где почтено Его слово, и если это православные люди Бог не лицеприятен. но во всяком народе Ему приятен кто применяет Его истину.
Скажем именно описанное вами есть соблазн и причина почему Бог для многих людей становится скучным и неинтересным и ненужным, и обязан стоять вдали не имея права приблизиться к тому что оценивает Его слова и любовь образами мертвой религии и идеей веры как высшей ступени развития пещерных людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...