Мятный Пряник Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Здравствуйте всем! Нужно мнение со стороны, поскольку мои мысли замкнулись в круг, из которого я не могу вырваться. В мае мы с мужем ( вместе примерно 4 года) переехали в Израиль, и наши и без того хлипкие отношения дали трещину. Я поняла, что не могу на него положиться, детей от него не хочу, пусть даже нам удобно вместе. Объективно это не плохой человек, но он не дает мне того, чего я жду от отношений- поддержки. Для примера: у нас была экскурсия, и в последний момент предупредили взять паспорта с собой. Я свой не могла найти, испугалась, перебирала вещи и документы и плакала- потерять паспорт в чужой стране не очень весело. Он стоял рядом, залипал в телефоне, а потом сказал, что ему это надоело и у него вообще то экскурсия. И ушел. Мне очень, очень обидно, хотя со стороны ситуация простая. А когда я объясняю, как я тогда чувствовала, он не считает, что надо как-то по другому. Может, я многого хочу ? Не гуляет, не пьет, нашел хорошую работу по специальности ( он инженер). Живем сейчас как соседи, близости я не хочу, не могу себя заставить. Если бы были дома, в родной стране, ушла бы. А сейчас - страшно. Я не знаю языка, пока безуспешно ищу работу, бросила университет ради него ( пишу и понимаю, насколько это было глупо, но прошлое в прошлом). Пока очень мало знакомых. Еще момент- живем мы на т.н. корзину абсорбции, деньги, которые платит гос-во. А свою зп он тратит исключительно на себя и делиться не планирует, мы об этом говорили. Я чувствую постоянно тревогу, плохо сплю, и не знаю, как быть. Мне всего 25, я очень хочу продолжить образование, и не идти на неквалифицированную работу - просто потому,что оттуда потом сложнее вырваться. Еще боюсь, что будут проблемы из-за развода, т.к. в стране всего ничего, и могут подумать, что брак фиктивный ( это неправда). Я не чувствую себя уверенно, в голове каша, и нет людей, с которыми я могла бы обсудить это. Пока не знаю, чем дополнить свой поток мыслей, буду рада вопросам и советам. Спасибо.
Bianca Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 9 минут назад, Мятный Пряник сказал: Я чувствую постоянно тревогу, плохо сплю, и не знаю, как быть. Мне всего 25, я очень хочу продолжить образование, и не идти на неквалифицированную работу - просто потому,что оттуда потом сложнее вырваться. Еще боюсь, что будут проблемы из-за развода, т.к. в стране всего ничего, и могут подумать, что брак фиктивный ( это неправда). Я не чувствую себя уверенно, в голове каша, и нет людей, с которыми я могла бы обсудить это. Пока не знаю, чем дополнить свой поток мыслей, буду рада вопросам и советам. Спасибо. Здравствуйте. А возможность продолжить обучение в Израиле есть? Думаю, что с разводом торопиться не нужно. Прежде всего нужно заняться образованием, если уж Вы решили оставаться в Израиле. И сделать это будет комфортнее во всех смыслах этого слова, находясь в браке. Если Вы не привязаны к стране, то можете вернуться на родину и восстановить обучение уже без мужа и его присутствия в Вашей жизни
СтасикМ Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Да, мне тоже кажется , что вы сначала определитесь точно, в какой стране вы хотели бы жить, если бы были одна. Исходя из этого узнавать об обучении, работе и уже тогда спокойно разводиться.
Мятный Пряник Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 Я бы хотела остаться жить в Израиле, и есть возможность тут бесплатно учиться, заново поступать. Сначала выучить язык, потом- подготовка к экзаменам - это примерно полтора года. Домой, в свою страну, возвращаться не планирую, кроме университета там, ничего не держало. Я сомневаюсь, что мой муж будет содержать меня, он не поддерживает мое желание поступать тут в университет- понимает, что работать тогда я вряд ли смогу. Эмоционально мне тяжело быть с ним вечерами или по выходным, я стараюсь уйти куда нибудь - в парк, например. В квартиру возвращаться не хочется совсем.
Нейтрон Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 38 минут назад, Мятный Пряник сказал: Я чувствую постоянно тревогу, плохо сплю Мне кажется, это чрезмерно высокая цена. Да и за что, собственно? А раз уж Вы считаете, что лучше быть замужем, то возможно Вам следует искать не работу, а другого мужа? Я слыхал, что в Израиле попадаются неженатые мужики.
KaSiTa Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 А что муж говорит по поводу вашего брака и предполагаемого развода, или его все устраивает?
Мятный Пряник Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 9 минут назад, Елена1510 сказал: А что муж говорит по поводу вашего брака и предполагаемого развода, или его все устраивает? Он тоже видит, что все не очень хорошо, сам заговорил о разводе. Я не думаю, что он до сих пор меня любит, думаю, ему тоже страшно остаться тут одному. Мы очень отдалились, иногда пытается пойти мне на встречу, я это вижу, но я не могу себя заставить быть теплее и нежнее к нему. Определенно проблема во мне и в том, что у меня в голове. Я чувствую вину и за это. 15 минут назад, Нейтрон сказал: Мне кажется, это чрезмерно высокая цена. Да и за что, собственно? А раз уж Вы считаете, что лучше быть замужем, то возможно Вам следует искать не работу, а другого мужа? Я слыхал, что в Израиле попадаются неженатые мужики. Честно говоря, проблем во внимании со стороны парней тут нет, но я не готова к новым отношениям, не хочу зависеть от другого человека. Хочу понимать, куда следовать в своей жизни, не подстраиваться под другого человека и чувствовать самостоятельность и уверенность в себе.
СтасикМ Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Если муж против вашего обучения и не будет спонсором... Есть там возможность бесплатного обучения может быть по какой-то программе для эмигрантов? С предоставлением общежития? А что касается на что жить - это могут быть неквалифицированные подработки, как вы писали? В кафе, в интернете, может быть еще варианты
dmxer Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 7 минут назад, Мятный Пряник сказал: я не готова к новым отношениям, не хочу зависеть от другого человека. Хочу понимать, куда следовать в своей жизни, не подстраиваться под другого человека и чувствовать самостоятельность и уверенность в себе. Я думаю вы понимаете, что выбор у вас невелик. Вам надо максимально честно ответить себе на один вопрос, если вы завтра разводитесь, сможете ли вы самостоятельно двигаться к своим целям? Если нет, то придется некоторое время за кого-то держаться. Если вас вышлют из страны из-за развода, то тут вообще вариантов не остается, или с мужем, или дома, или спешно искать замену мужу.
Softwarer Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Мятный Пряник сказал: В мае мы с мужем ( вместе примерно 4 года) переехали в Израиль, и наши и без того хлипкие отношения дали трещину Переезд в другую страну - отличный способ добить непрочные отношения. Это Вы... предусмотрительно спланировали. 1 час назад, Мятный Пряник сказал: Может, я многого хочу ? Сложно сказать. Если говорить о семейных отношениях, то непонятно, как и почему вы вообще оказались в браке, если он пришёл к тому, что Вы описали. Но ведь какие-то мысли, желания и стремления у вас были... 1 час назад, Мятный Пряник сказал: Я не чувствую себя уверенно, в голове каша, и нет людей, с которыми я могла бы обсудить это. Я могу ошибаться, но звучит так, что Вы загнали себя в сложное положение. Причём его характерная черта в том, что Вы то ли в депрессии, то ли своими руками себя топите. Иврит - простой и логичный язык. Полгода в ульпане вполне хватит, чтобы выучить как минимум на уровень алеф, а скорее на бет. Это, конечно, не бог весть что, но общаться на улице и на работе возможность даёт. Помимо прочего, есть куча рабочих мест, где достаточно знать только русский (хотя это и не тот путь, который стоит рекомендовать). Вам 25.... Вы хотите ещё несколько лет учиться. Стремление хорошее, только есть ощущение, что у него есть подоплёка "... и не работать". Корзина абсорбции небесконечна. Сколько она длится, не помню - год? А что дальше, будете жить и учиться на пособие по безработице? Я не одобряю и не поддерживаю ту схему бюджета, которая у вас. По Вашему рассказу рисуется совершенно непривлекательный образ Вашего мужа. Но предыдущий абзац заставляет задуматься: а всё ли Вы рассказали? Может ли быть так, что он таким образом пытается хоть как-то заставить Вас поучаствовать в работе семьи? В общем, мне кажется, Вам нужно прежде всего решить, здоровы Вы или больны (в смысле депрессии, неврозов итп). Если больны - возвращаться и думать, кто сможет Вам помочь, поддержать и кормить на время выздоровления. Если здоровы... тогда вспоминать, что Вы потеряли уже половину времени, отпущенного на адаптацию, и подниматься на ноги. Учить язык, искать работу, не морщить нос. Учиться - замечательно. Тогда, когда будет такая возможность. Что же до мужа... всё идёт к тому, что единственная его функция - содержать Вас. Но он отказывается её выполнять.
Полинка Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Вы, как здесь уже написали, должны решить, в какой стране предпочитаете жить. В Израиле Вам жить вот-вот, как только закончится корзина абсорбции, будет не на что, значит, нужно думать не о разводе и не об учёбе, а исключительно о работе. Пока Вы в законном браке, пособие по обеспечению прожиточного минимума Вам не положено, а разведётесь - будут платить несколько месяцев, параллельно предлагая работу, при этом откажетесь - пособия лишат, его платят только в том случае, если откажет работодатель. Но не студентам, им пособие не платят. Можно будет хлопотать о стипендии, но она мизерная, уйдёт на учебники и прочие мелкие затраты на обучение. То есть в Израиле Вам развод практически ничего не даст. По поводу квалифицированной работы вряд ли что-то получится, пока нет ни диплома, ни языка. В 25 можно быстро выучить язык, пойти на какие-нибудь курсы, параллельно работать на самой простой работе - тогда уже через год-два можно рассчитывать найти сносную работу. Другой вариант - разводитесь, возвращайтесь, восстанавливайтесь в университете.
Гость momus Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 5 часов назад, Мятный Пряник сказал: бросила университет ради него 4 часа назад, Мятный Пряник сказал: . Домой, в свою страну, возвращаться не планирую, кроме университета там, ничего не держало. а в Израиле что держит? Перспектива вытирать столы? Пряник, без образования и профессии Вы мало кому нужны. Разве что маме с бабушкой.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 24 октября, 2018 Психологи Опубликовано 24 октября, 2018 8 часов назад, Мятный Пряник сказал: Если бы были дома, в родной стране, ушла бы. А сейчас - страшно. У вас нормально работает инстинкт самосохранения, все хорошо! Было бы странно, если б вы все бросили и выбежали на улицу, спали в коробке, охотились на белок и все такое. Ситуация не простая. Если вы понимаете, что с отношениями все, и нет желания их продолжать, то ищите варианты обеспечить себе безопасность в начале.
Алина234 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Попросите знакомых выслать вам деньги на обратную дорогу (если необходимо) и едьте домой от него. Зачем мучаться?
Joser Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор, я тут мимо проходил, сам ранен, сам наивный дол**б. Тему прочел, с десяток комментов форумчан. Ваши доводы услышал. Думаю так: 1) Мужчина, не отец твоих детей - не муж, а сожитель. Тем более на халявной основе при раздельном бюджете. 2) Уехала ты с ним в поисках мнимой гармонии, за баблом, а не в нем счастье. Облом-с. 3) Нет ни одной причины жертвовать образованием ради того, что секс с ним тебе противен, не так ли? Секс он для чего? Для детей, не правда ли? В общем так. Твоя история выглядит глупо. Успокоения ради - не глупее моей собственной. Выход: вали оттуда. Я сам старый еврей, и все понимаю. Ты лишняя на этом празднике жизни. Нормальная баба, тебе рожать пора. Это тебе любой нееврей скажет, чисто по житейски.
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор поддерживаю Ваши переживания,есть основания для них.Молодой мужчина,которого не трогают слёзы своей жены,который не сопереживает ей в возникшей экстренно ситуации ,а отстранеённо думает только о своей выгоде - плохой муж и надеяться на него очень сложно. Может быть этот его поступок стал итогом некой череды подобных проблем,которые его морально вымотали и он спорол горячку?тогда другое дело. Может быть в ваших отношениях кризис,нелегко обоим,присутствуют срывы.Может быть.
Joser Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 10 минут назад, Виши сказал: Молодой мужчина,которого не трогают слёзы своей жены,который не сопереживает Я повторюсь: это - не муж. Не стоит применять такие емкие термины. Эта пара просто трахалась и строила материальные планы. При этом одна сторона проиграла. Нужно откатить назад, но женщина как та обезьяна, просунувшая руку в клетку с бананом.
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 20 минут назад, Joser сказал: Я повторюсь: это - не муж. Не стоит применять такие емкие термины. Эта пара просто трахалась и строила материальные планы. При этом одна сторона проиграла. Нужно откатить назад, но женщина как та обезьяна, просунувшая руку в клетку с бананом. Кого тогда по Вашему можно назвать мужем? Если брак зафиксирован,то мужчина и женщина называют себя мужем и женой,в независимости от того,какие цели в браке они преследует и как хорошо это им удаётся
Joser Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 19 минут назад, Виши сказал: Кого тогда по Вашему можно назвать мужем? В еврейской стране такой вопрос не стоит. Того, кто отец. Разве не так? Иное в Торе вообще не описано, как и добродетель девственности, почитаемая в христианстве. Иными словами - е*ись сколько угодно, выбирая мужа, но родив от него - неси ответственность за свой выбор. И за детей своих
Виши Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Мы не в еврейской стране слава богу) к чему Ваши рассуждения тогда?
Joser Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 47 минут назад, Виши сказал: Мы не в еврейской стране слава богу) к чему Ваши рассуждения тогда? Вы тему вообще читали? Или так, потрещать решили о птичках?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти