Перейти к содержанию

Взрослые люди. Ревность или недоверие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, помогите разобраться!

Мужчина и женщина взрослые люди, вместе 4-й год. Женщина настаивает на браке, мужчина не хочет официальных отношений. Причина недоверие, т.к. в начале отношений была измена со стороны женщины. Ревность прошла (?), недоверие осталось. Женщина настаивает на браке, мужчина готов разорвать отношения в таких условиях.

Восстановление доверия к женщине - это проблема у данного мужчины или это не лечится? :) и перспектив быть вместе нет?

Опубликовано
26 минут назад, Антон111 сказал:

Женщина настаивает на браке, мужчина готов разорвать отношения в таких условиях.

странно, зачем было тянуть 4 года? Разбегайтесь, как можно скорее.

Опубликовано
30 минут назад, Антон111 сказал:

Причина недоверие, т.к. в начале отношений была измена со стороны женщины.

Т.е для совместного проживания это вообще не причина, а для брака- причина?

Опубликовано

Да, Вы правы. Для брака это причина. А совместное проживание возможно даже при недоверии. У нее страх, если повтор случится, расставание быстрое и без официальной волокиты, у меня ощущение - это не моя жена совершила, а нехорошая женщина которая у меня жила. Я понимаю, страх который у нее, не совсем хорошо в семейной жизни, я могу убрать его, а вот доверие к ней взамен как восстановить?

Опубликовано
Только что, Антон111 сказал:

Уважаемые, помогите разобраться!

Мужчина и женщина взрослые люди, вместе 4-й год. Женщина настаивает на браке, мужчина не хочет официальных отношений. Причина недоверие, т.к. в начале отношений была измена со стороны женщины. Ревность прошла (?), недоверие осталось. Женщина настаивает на браке, мужчина готов разорвать отношения в таких условиях.

Восстановление доверия к женщине - это проблема у данного мужчины или это не лечится? :) и перспектив быть вместе нет?

почему женщину не устраивает гражданский брак?

Опубликовано
1 минуту назад, Антон111 сказал:

у меня ощущение - это не моя жена совершила, а нехорошая женщина которая у меня жила.

но вообще-то эта нехорошая женщина после этого с Вами 4 года живет

2 минуты назад, Антон111 сказал:

Я понимаю, страх который у нее, не совсем хорошо в семейной жизни, я могу убрать его, а вот доверие к ней взамен как восстановить?

Вы свой для начала уберите. У Вас он прослеживаентся в бОльшей степени

Страх быть обманутым

И вообще, лицемерие какое-то. Если Вы простили и приняли женщину эту, то идите с ней по жизни вместе, не понимаю почем брак Вас так пугает

А если нет, нефиг мозги ей пудрить. Она за эти 4 года вполне могла встретить мужчину, который ее полюбит и будет доверять

Опубликовано
43 минуты назад, momus сказал:

странно, зачем было тянуть 4 года? Разбегайтесь, как можно скорее.

Со стороны женщины были мольбы о прощении, с моей стороны ответственность, которую я взял на себя ДО того как узнал об измене. Простил, но не забыл.

Опубликовано
7 минут назад, Антон111 сказал:

это не моя жена совершила, а нехорошая женщина которая у меня жила

Отпустите уже эту нехорошую женщину, чего вы ее мучаете? Полюбить ее мы вас заставить не сможем.

• Нравится 2
Опубликовано

А детей Вы хотите? Печать в паспорте -это ж для юридической стороны дела, как мне кажется...Дети в браке, совместно нажитое имущество...и т.д. У Вас отношения без будущего? На фига козе баян?)

Опубликовано
22 минуты назад, Gennesis сказал:

почему женщину не устраивает гражданский брак?

Не может обьяснить.

20 минут назад, Карамелька_ сказал:

А детей Вы хотите? Печать в паспорте -это ж для юридической стороны дела, как мне кажется...Дети в браке, совместно нажитое имущество...и т.д. У Вас отношения без будущего? На фига козе баян?)

Дети есть и с ее стороны и с моей - взрослые. Будущее - жить вместе доверяя друг другу и растить будущих внуков.

32 минуты назад, Bianca сказал:

Вы свой для начала уберите. У Вас он прослеживаентся в бОльшей степени

Страх быть обманутым 

Как? Это для меня важно! Как убрать.

33 минуты назад, Bianca сказал:

Она за эти 4 года вполне могла встретить мужчину, который ее полюбит и будет доверять

Однажды уже встретила (измена) но осталась со мной.

Опубликовано
20 минут назад, Антон111 сказал:

Дети есть и с ее стороны и с моей - взрослые. Будущее - жить вместе доверяя друг другу и растить будущих внуков.

Так значит этого будущего нет. Раз нет доверия. Тогда какое ваше будущее? Дождаться следующей измены и разбежаться?

Опубликовано
24 минуты назад, Антон111 сказал:

Как? Это для меня важно! Как убрать.

Найти причину этого страха. Лучше с когнитивным психологом. И проработать ее

25 минут назад, Антон111 сказал:

Однажды уже встретила (измена) но осталась со мной.

Вы ее приняли после этой измены. Измена - это ее ответственность. Ваше принятие ее после - это Ваша ответственность

Вы сами готовы эту женщину отпустить?

27 минут назад, Антон111 сказал:

Будущее - жить вместе доверяя друг другу и растить будущих внуков.

Так Вы же не доверяете.

Опубликовано
30 минут назад, Антон111 сказал:

Зачем штамп? Я не понимаю. Есть может религиозный уклон? Не венчают без штампа сейчас...На форуме- это "поговорить", а серьёзно это с психологом...

Опубликовано
2 часа назад, Антон111 сказал:

Женщина настаивает на браке, мужчина готов разорвать отношения в таких условиях.

"Лучшее время уволить сотрудника - следующее мгновение после того, как ты впервые подумал это сделать".

Имхо, как только речь заходит о "готов разорвать отношения" - именно это и следует сделать. Не потому что кто-то прав или неправ, а потому, что люди по факту уже не вместе. Незачем теплить труп.

Опубликовано

Антон, главная ошибка это принятый камбэк после измены. Нет никакого смысла тратить нервы, да и вообще жизнь, на изменившую бабу. Три пера ей для легкости в одно место и волшебным пенделем направить по ветру.

Опубликовано

Отвечать оперативно не получается - разница во времени.

14 часов назад, Bianca сказал:

Так Вы же не доверяете. 

Вот я и хочу восстановить доверие.

14 часов назад, Карамелька_ сказал:

Зачем штамп? Я не понимаю. Есть может религиозный уклон? Не венчают без штампа сейчас...

Религиозного уклона нет. Общался с батюшкой, когда земля ушла из под ног и не верил что такое может быть в жизни и в частности со мной. Она по чистой случайности пошла после меня к ТОМУ ЖЕ батюшке и он похоже связал наши ситуации в одну и разговор вел с ней в обвинительном тоне - пришла расстроенная, не нашла там поддержки. Про мой поход не знает.

14 часов назад, Карамелька_ сказал:

На форуме- это "поговорить", а серьёзно это с психологом...

Были у психолога, не у одного, по одному сеансу и по очереди. Она выходила ободренная. Мне понравился совет: не можешь принять решение - отложи. Не руби и не сломайся. Вот по этому совету и живу - с отложенным решением.

12 часов назад, Mister-Unknown сказал:

Антон, главная ошибка это принятый камбэк после измены.

Может Вы и правы. Но это надо было делать тогда, сейчас замечаний к ней нет, кроме одного - настаивание на браке до истерик. И от сюда мысли не хорошие: может терпение у нее быть хорошей закончилось, Алень не арканится, идти искать другого или этого пристрелить? :)))

13 часов назад, Softwarer сказал:

"готов разорвать отношения" - именно это и следует сделать.

По моему мнению - это сдерживающий ее факт, но может возникнуть закидон с ее стороны и это произойдет. А дальше страшно для нее - она реально не выживет. Алкоголь потом теплотрасса, я не могу довести до этого, какая то ответственность за этого человека. Сейчас решаю  проблемы с ее родственниками, с ее детьми, с ее работой. Если меня не будет рядом, человек которому я сказал когда - то люблю, погибнет.

Общих друзей нет, есть ее и мои. Встречаемся в основном с моими. С ее подругами не хочу встречаться и ее ограничиваю. Они связаны с ее прошлым - мне прошлого ее не надо.

Ревность победил, так считаю, долго мучился, но нашел ответы для себя. Но доверие к ней не возвращается. Живу со "сжатыми булками".

Опубликовано
Friday, October 26, 2018 в 03:14, Антон111 сказал:

А дальше страшно для нее - она реально не выживет. Алкоголь потом теплотрасса, я не могу довести до этого, какая то ответственность за этого человека. Сейчас решаю  проблемы с ее родственниками, с ее детьми, с ее работой. Если меня не будет рядом, человек которому я сказал когда - то люблю, погибнет.

Взрослый человек сам несет за себя ответственность.Помочь решить проблемы это благородно,но вы не обязаны бегать с ней как с ребенком.

Насчет брака-женщинам он важнее,чем мужчинам.Это как подтверждение серьезности отношений,подтверждение того,что женщина любима и мужчина готов прожить с ней всю жизнь.Даже если не планируется детей и общего имущества,для женщин в большинстве своем это важно.

Friday, October 26, 2018 в 03:14, Антон111 сказал:

Мне понравился совет: не можешь принять решение - отложи. Не руби и не сломайся. Вот по этому совету и живу - с отложенным решением.

И сколько так еще можно жить? Забыть не получается,это терзает и вас и вашу женщину.Можно конечно дать себе еще предположим месяц,если никаких сдвигов,расходиться.

Опубликовано
26.10.2018 в 05:14, Антон111 сказал:

дальше страшно для нее - она реально не выживет. 

Приятно ощущать себя мучеником-героем? 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
25.10.2018 в 11:11, Антон111 сказал:

Это зависит от того, какую цель преследует мужчина в этих отношениях. Если цель - построить серьёзные отношения, все действия будут направлены именно на это, а если нет - на поиск причин, чтобы этого не делать. Если вы человека любите, цените, он вам дорог, и, тем более, он раскаился в своём поступке, можно и простить. Мы все совершаем те или иные ошибки. Что вы об этом думаете? Вы пишите, что "...простили, но не забыли..." Простить - значит понять человека, осознать мотивы его поступка... Это не просто, но при желании - всё возможно. Значит, вы до конца, всё-таки, не простили её.  Поэтому, нет и доверия, и вас терзают сомнения. Возьмите на себя смелость и проясните всё до конца. Не бойтесь задавать вопросы, которые вас тревожат. Поговорите со своей женщиной, спросите, что она думает о вас, что чувствует, какими видит ваши отношения. И вы поделитесь своим видением. Разговор должен быть откровенным и честным, и не только друг с другом, но и перед самими собой. Вы в отношениях уже четыре года, пора уже определяться, чего вы хотите от этих отношений, зачем они вам. Ответьте себе на эти вопросы, осознайте и тогда принимайте единственно правильное для себя решение. Каким будет ваше будущее, зависит только от вас. Всё в ваших руках. Удачи!

Опубликовано

если вы чувствуете, что в будущем вряд ли сможете ей доверять, то перспектив нет.

Мысленно пофантазируйте, что она должна сделать такого, чтобы я смог ей заново доверять? Если таких действий не находится в принципе, то значит доверие вернуть невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...