Перейти к содержанию

Раздражают родинки. Как избавиться от раздражительности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема: раздражают родинки у людей. Бороться с проблемой пытался в течение 14 лет.

Некоторые говорят, что я на самом деле не хочу решить проблему - бред это! Конечно, хочу решить. Не нужна мне такая проблема.

Мне кажется, что мне уже ничего не поможет. Пожалуй, поможет только полное форматирование мозга, хотя тоже уже не уверен - возможно, проблема в железе - то есть, возможно, проблема всплывет снова.

Что я делал.

В 14 лет у меня у самого была родинка, которая меня раздражала. Я её постоянно сковыривал, хотя, говорят, это опасно.

1. 1999 год. 6 сеансов у психотерапевта. Не помогло. Хотя он говорил 99%, что поможет. Видимо, я попал в 1% как всегда.

2. 1999-2001 годы. Замазывал тональным кремом, гримом и т. д. Один раз прижгли, но помогло только на месяц (потом снова выросла). Замазывание гримом вносит свои неудобства - нужно носить с собой тональный крем, затруднено купание и т. д. Глаз постоянно косит на родинку, проверяет, хорошо ли замазано и т. д. 

Реально боялся заработать себе косоглазие.

Исцеляющие настрои Георгий Николаевич Сытин. Не помогло. Молился в церкви, ставил свечки, загадывал желания на новый год - не помогло.

3. 2002 год. Удадили родинку лазером. Через месяц удалили повторно остатки. Ещё через полгода провели удаление ещё раз (в этом же месте осталось 10-20 процентов, а надо, чтобы было ноль).

СВОИ РОДИНКИ Я УДАЛИЛ - ТЕПЕРЬ СТАЛИ РАЗДРАЖАТЬ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Ну не прикажешь же всем удалить родинки - я же не Сталин какой-нибудь...

4. 2003 год. Андрей Курпатов - "Счастлив по собственному желанию". Расслабиться, быть здесь и сейчас, не строить прогнозы и т. д. Всё равно раздражает несмотря ни на что!!!

Молился в церкви, ставил свечки, загадывал желания на новый год - не помогло.

5. 2004-2005 годы. Норбеков - улыбка, осанка, настрой. У Великой Личности не может быть таких проблем. Зрение не восстановил, родинки по-прежнему раздражают.

6. 2006 год. Аффирмации. Как будто проблема в некоторых ситуациях решается, но иногда, когда я злой и в плохом настроении, да ещё эти родинки вокруг... сильно раздражает. Перестал заниматься, всё вернулось на круги своя. Уже и не уверен, что помогало.

7. 2007-2008 годы. НЛП - взмах, взрыв навязчивости, шестишаговый рефрейминг, взмах перед зеркалом "Чеширский кот", якорение, представлять, что это не родинка а бриллиантик - всё равно не помогает.

Мне уже кажется, что НЛП - это ерунда, которая не работает. Возможно, я чего-то не понимаю, но не знаю, как выполнить правильно эти техники.

Или НЛП техники работают, но только не у меня.

8. 2010 год. Аутогенная тренировка, затем BSFF. Турбо Суслик не пробовал - страшно было попасть в зависимость от Лёушкина - слишком уж как-то мудрёно всё. 

BSFF в принципе не помогло. Аутогенная тренировка помогает пока ей занимаешься, но помогает не на 100% - проблема всё равно всплывает в разных контекстах.

Нашёл в Интернете курс Ивана Полонейчика - не работает!

Почитал книгу Гагин "Пластилин мира", пытался изменить ситуации в прошлом. Ничего не помогло - да и как можно изменить ситуации в прошлом - опять получается самовнушение?

9. 2011 год. Решил записаться на курс "НЛП Практик". Думал, что я раздолбай что-то не понимаю, как правильно делать техники, а уж профессионалы точно сделают правильно. Пока ходил на курс "НЛП Практик" уже многое раздражало - прямо на курсе (из окна дует, страх, что мне каблуками ногу проколют и т. д.) 

Проблему НЛП Тренер решить не смог (хотя делал изменение личной истории). Хотя меня уверяли на 100%, что проблема решена. Бросил курс НЛП Практик на середине, окончательно понял, что НЛП не работает. КУЧУ БАБЛА ПОТРАТИЛ - РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ!

Решил, что нужно забить на проблему - раздражает и фиг с ним.

10. 2011-2013 годы. 
Научился смотреть на людей как бы сквозь родинки. При этом выгляжу немного еб%%тым, когда таким способом борюсь. Подбираю места за столом, чтобы не видеть родинки и т. д. Когда ситуацию не получается решить таким путём (пересесть, например), очень страдаю.

Что вообще у меня за проблема - как это правильно называется в научных терминах? И что с этим делать, как победить, чтобы родинки меня не раздражали?

Опубликовано

Очень часто, то, что не нравится в себе раздражает в других. У меня так толстая подруга ненавидит всех толстых ))

У меня у самой родинка есть, не свожу ибо боюсь. И тоже не оч люблю людей с родинками)

Вам надо сместить акцент на что то другое в людях. 

Опубликовано
2 часа назад, NikolaiGeorgievich сказал:

Что вообще у меня за проблема - как это правильно называется в научных терминах? И что с этим делать, как победить, чтобы родинки меня не раздражали?

Здравствуйте.

Кроме раздражения какие ещё чувства Вы ещё испытывает когда смотрите на родинки ?

Опубликовано
3 часа назад, Under_The_Sun сказал:

Техники НЛП не работают. Блин. Ты свел все родинки, и все равно раздражают у других?

А ты красивым стал?

Можно сказать, более красивым, чем был с родинками. Но этого тогда, в 18 лет, когда удалил свою родинку и в 22 года, когда удалял последующие. Сейчас мне 35 лет - красоты уже особой нет, внешность среднестатистическая, хотя гораздо лучше чем было бы если бы не удалил родинки.

3 часа назад, Алира сказал:

Очень часто, то, что не нравится в себе раздражает в других. У меня так толстая подруга ненавидит всех толстых ))

У меня у самой родинка есть, не свожу ибо боюсь. И тоже не оч люблю людей с родинками)

Вам надо сместить акцент на что то другое в людях. 

Так пробовал и акцент сместить и самовнушение и все остальное но все равно родинки раздражают. Не знаю что с этим делать.

1 час назад, Under_The_Sun сказал:

Лучше выжечь их лазером, подходить к людям на улице и делать удаление родинок, чтоб они не уродовали внешность.

Знаете, в 22 года я об этом мечтал. Если я был бы Президентом - я бы издал указ об обязательном удалении родинок. Или повысил бы налоги для людей с родинками. И много было различных идей. Чтобы люди были без родинок, чистыми и более красивыми. Теперь же я понимаю, что это полный бред. Никто не позволит родинки удалять. И я не против чтобы люди ходили с родинками, но хочу чтобы они меня не раздражали.

1 час назад, Яромир сказал:

Здравствуйте.

Кроме раздражения какие ещё чувства Вы ещё испытывает когда смотрите на родинки ?

Отвлечение внимания. Например, теряю способность думать сосредоточнно о чем-то, вся энергия уходи на родинки. Испытываю дискомфорт, как будто в шерстяном свитере на голое тело. Родинка отжирает 80% внимания, при этом еще и раздражает. Взгляд становится не плавным, а дерганым.

3 часа назад, Under_The_Sun сказал:

я смотрю, сильно они вам досадили

а следы остались или бесследно свелись? новые не появляются?

Периодически появляются, удаляю новые раз в несколько лет. Последний раз удалял в марте этого года. У себя.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, NikolaiGeorgievich сказал:

Можно сказать, более красивым, чем был с родинками. Но этого тогда, в 18 лет, когда удалил свою родинку и в 22 года, когда удалял последующие. Сейчас мне 35 лет - красоты уже особой нет, внешность среднестатистическая, хотя гораздо лучше чем было бы если бы не удалил родинки.

Знаете, в 22 года я об этом мечтал. Если я был бы Президентом - я бы издал указ об обязательном удалении родинок. Или повысил бы налоги для людей с родинками. И много было различных идей. Чтобы люди были без родинок, чистыми и более красивыми. Теперь же я понимаю, что это полный бред. Никто не позволит родинки удалять. И я не против чтобы люди ходили с родинками, но хочу чтобы они меня не раздражали.

А шрамы-то остались от них? Блин, я бы разрешила удалить родинки, но это дорого, и не просто. У меня родинки все маленькие плоские, и если удалять, будет шрам большой, т.к. она под кожей глубоко.

Без шрама удаляются выпуклые родинки.

Сомнительно, что кто-то станет красивым после удаления родинок.

Вообще если б я была президентом, то сделала бы бесплатную пластическую хирургию.

Самовнушение - это полное дерьмо. Оно помогает только внушаемым людям.

Вам надо научиться видеть красоту в людях и любить ее, я думаю, и тогда родинки (кроме выпирающих уродских) не будут бросаться в глаза. ИМХО

Цитата

Периодически появляются, удаляю новые раз в несколько лет. Последний раз удалял в марте этого года. У себя.

А не боитесь, что может появиться на носу. Это гарантированно глубокий шрам.

Опубликовано
3 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

А не боитесь, что может появиться на носу. Это гарантированно глубокий шрам.

Очень боюсь. На носу плохо тем, что глаз все видит и постоянно на нее будет смотреть помимо моей воли. Собственно самая первая родинка, которую я удалил, была как раз на носу. Не было сил глаз постоянно на нее косил. Удалил родинку, потом через 3 месяца удалил пигментацию, что от нее осталось, еще через год почистил еще раз. А потом пошел удалять остальные родинки.

Опубликовано
Только что, NikolaiGeorgievich сказал:

Очень боюсь. На носу плохо тем, что глаз все видит и постоянно на нее будет смотреть помимо моей воли. Собственно самая первая родинка, которую я удалил, была как раз на носу. Не было сил глаз постоянно на нее косил. Удалил родинку, потом через 3 месяца удалил пигментацию, что от нее осталось, еще через год почистил еще раз. А потом пошел удалять остальные родинки.

И она бесследно ушла. Она выпуклая была?

Опубликовано
11 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Вам надо научиться видеть красоту в людях и любить ее, я думаю, и тогда родинки (кроме выпирающих уродских) не будут бросаться в глаза. ИМХО

Да вот как видеть эту красоту в людях и любить ее? Как этому научиться? Я не представляю. И вообще по большому счету все устраивает но вот все оставить бы как сейчас но только чтобы родинки не раздражали ...

5 минут назад, Under_The_Sun сказал:

И она бесследно ушла. Она выпуклая была?

Нет, обычная. Не выпуклая. Черная такая. Больше всего бесил цвет. Думал как бы удалить или обесцветить.

4 часа назад, Under_The_Sun сказал:

Техники НЛП не работают. Блин. Ты свел все родинки, и все равно раздражают у других?

А ты красивым стал?

У других начали раздражать когда свел у себя. До этого у других так не раздражали. У профессора в Университете была родинка на голове - постоянно хотел удалить или чтобы кто-то ради меня удалил у профессора родинку чтобы мне комфортнее было на лекциях.

Опубликовано
5 минут назад, NikolaiGeorgievich сказал:

Да вот как видеть эту красоту в людях и любить ее? Как этому научиться? Я не представляю. И вообще по большому счету все устраивает но вот все оставить бы как сейчас но только чтобы родинки не раздражали ...

Нет, обычная. Не выпуклая. Черная такая. Больше всего бесил цвет. Думал как бы удалить или обесцветить.

У других начали раздражать когда свел у себя. До этого у других так не раздражали. У профессора в Университете была родинка на голове - постоянно хотел удалить или чтобы кто-то ради меня удалил у профессора родинку чтобы мне комфортнее было на лекциях.

Понять, что это это все ерунда - родинки. Я их тоже ненавижу, поэтому я вас понимаю. Аж передернуло!

У меня такое в детстве было, если случайно незнакомец, который мне казался грязным, коснулся меня, надо руки помыть и полить антисептиком это место на одежде.

Потом само прошло от того, что очень много грязных говноедов рядом со мной побывало. И я с ними рядом находилась очень пьяная, стало все равно относительно.

Вы молодец, что решились свести с носа родинку.

НЛП - это хрень полная. Шелест утренних звезд. У профессора как у горбачева родинка? Руки не хотелось вытереть?

Опубликовано
40 минут назад, Under_The_Sun сказал:

НЛП - это хрень полная.

Если вы не учили НЛП в университете, не практиковали, то естественно вы ничего не сможете. Точно так же как Автор темы. прочитал и думает что все хорошо, но не работает. Но он попытался применить одну из техник "взмах", но она дает для других 30% результат, а для себя 0%.

Это свойство психики. НЛП работает на других, а не на себя. Однако есть более сильные техники. Дающие 100% результат но на определенное время. опять же зависит от состояния пациента. Он выбирает время действия техники. Год, два, пять или всю жизнь.

Опубликовано
Только что, Яромир сказал:

Если вы не учили НЛП в университете, не практиковали, то естественно вы ничего не сможете. Точно так же как Автор темы. прочитал и думает что все хорошо, но не работает. Но он попытался применить одну из техник "взмах", но она дает для других 30% результат, а для себя 0%.

Это свойство психики. НЛП работает на других, а не на себя. Однако есть более сильные техники. Дающие 100% результат но на определенное время. опять же зависит от состояния пациента. Он выбирает время действия техники. Год, два, пять или всю жизнь.

Не учила в университете. Сама почитала. На самовнушении построено.

Что значит НЛП работает на других? Если я скажу автору сделать взмах, он на 30% подействует?

3 взмаха подействуют на 90%? Он услышит шелест звезд. Линии судьбы найдет свои?

Я еще видела тех, кто учил и преподавал психологию 10 лет, практиковал, в том числе и это, толку ноль. 

Дело не в университете, а в мозгах, насколько человек разобрался.

Маккартни не изучал музыкальную теорию, но музыку сочинял.

Опубликовано
4 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Не учила в университете. Сама почитала. На самовнушении построено.

Нет. нейро-лингвистическое программирование, должны участвовать нейроны, а это достигается либо "случайным" прикосновением, либо верой в психотерапевта. По другому можно. но надо знать как применить НЛП к самому себе, перехитрив самого себя.

Опубликовано
1 минуту назад, Яромир сказал:

Нет. нейро-лингвистическое программирование, должны участвовать нейроны, а это достигается либо "случайным" прикосновением, либо верой в психотерапевта. По другому можно. но надо знать как применить НЛП к самому себе, перехитрив самого себя.

Визуализировать...... Смотреть фильм "Секрет". Я смотрела, кстати. Читала Карра. Все одно и то же, с повторами разными словами. Бурлан зазывает людей на лекции, которые лечат от шизофрении, слепоты, аутизма

Опубликовано

Это очень старый метод и "рецепт" которого хранится в тайне, но когда то при зарождении НЛП первого кода, он проходил испытания и был открыт. Правда это было лет 30 назад.

1 минуту назад, Under_The_Sun сказал:

Читала Карра.

Карр не работает. Это доказано опытным путем, хотя отрекламировано как 100% результат. Это не правда. Это как когда то отрекламировали в психиатрии лоботомию для лечения шизофрении, со 100% результатом, а на поверку оказалось что искалечено практическое большинство людей. Это самая неудачной опыт нейрохирургов. Как ЭСТ (электро-судорожная терапия. Сняли фильмы, отрекламировали, а на поверку у 70% потеря памяти)

Опубликовано

Не только вера но и знание. Есть то что работает просто 100% железно и это связано с нейронами. Я сам НЛП практик но НЛП при хорошем знании слетает. А при не знании и хорошей вере держится. Вере в психотерапевта, но в вашем случае НЛП не применялось. Однако вы все бросили, что свидетельствует об отсутствии и веры и знания. Хотя экзистенциальный метод был опробован в том числе на себе и это работает. но у вас не сработал, значит вы или не делали ничего или наделали кучу ошибок по невнимательности. Не мудрено если скакать из темы в тему, а не заниматься собой.

Опубликовано
4 часа назад, Яромир сказал:

Не только вера но и знание. Есть то что работает просто 100% железно и это связано с нейронами. Я сам НЛП практик но НЛП при хорошем знании слетает. А при не знании и хорошей вере держится. Вере в психотерапевта, но в вашем случае НЛП не применялось. Однако вы все бросили, что свидетельствует об отсутствии и веры и знания. Хотя экзистенциальный метод был опробован в том числе на себе и это работает. но у вас не сработал, значит вы или не делали ничего или наделали кучу ошибок по невнимательности. Не мудрено если скакать из темы в тему, а не заниматься собой.

Значит, я, когда читала про эти техники не поняла или не нашла какие-то нюансы этого знания, вследствие чего не правильно применяла. Я увидела, что автор комплексует и читал про нлп, и выразила свое мнение, что хрень. Но вы правы, хрень если что-то делать неправильно. И сейчас тоже, видимо, я допускаю какие-то ошибки, но не вижу их. Зеркала я не завешиваю, но и привыкнуть к своей роже за 2 дня у меня не получается. Ненависти к ней я не испытываю, но и нравиться она мне не начала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...