космос Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 17 минут назад, LittleMaremade сказал: Одни и те же избитые фразы не всегда заходят - стакан наполовину полон и тд. Просто закрыв глаза поверить и согласится не получается, мне надо докапаться разобраться согласиться принять и начать использовать новое знание. ну... есть запрос, будет и ответ и возможность.. сегодня размышляя о вашей теме, вспомнил одну статью.. нашел, перечитал... и да, в ней черным по белому прослеживаеца стремление женщины "прийти к себе"... эт то о чом я писал в контексте кризиса ср. возраста.. на мой взгляд интересная статейка.. Поступки, за которые не стоит осуждать разведенную женщину Складывается ощущение, что все женщины, получившие развод, теряют голову от свободы. Меняют внешность, заводят любовников и ссорятся с друзьями. Психолог Елена Лосева объясняет, почему такое поведение нормально. 1 Меняет круг общения «Как с цепи сорвалась!» — восклицают близкие, глядя в спину женщине, позвякивающей обрывками цепи Гименея. Кажется, расставшись с мужем, она решила разругаться вообще со всеми. Именно сейчас давняя коллега свежеразведенной услышит впечатляющий перечень всех своих недостатков. Ее мать наконец узнает о всех своих ошибках в воспитании дочери — с двух до тридцати двух лет включительно. А подруга получит ряд рекомендаций, главная из которых — не лезть больше со своими дурацкими советами. Зачем ей портить отношения с людьми? Помните слова песни «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...»? Женщина хочет тотальных перемен: расставшись с мужем, она стремится поскорее обрубить связи с теми, кто никогда ее не понимал. Желание улучшить свою жизнь так сильно, что она принимает решения разорвать еще и некоторые приятельские отношения. Но в том и отличие настоящих близких людей: они наверняка проявят чудеса понимания и, вопреки всему, останутся рядом. Кто не выдержит проверки на прочность, уйдет обижаться в дальний угол. Результат: у вновь свободной женщины четко очертится новый надежный круг общения. 2 Меняет свое жилище «У нее муж ушел, а она думает о цвете стен!» — ахает соседка, слушая монотонное шарканье скребка, которым за стеной сдирают старые обои. Ну ладно, до ремонта доходит не всегда, но квартира определенно попадает «в переделку»: пылесос добирается до самых дальних углов, переставляется мебель, выбиваются ковры, торжественно выносятся на помойку свадебные фужеры и прочая накопленная годами дребедень. Почему бы не отдохнуть, вместо того, чтобы грузить себя домашними делами, когда и так полна голова забот? Если нет семьи, кому все это нужно? Во-первых, женщина хочет убрать с глаз долой все, что хоть как-то напоминает о прежней жизни. Во-вторых, физический труд прекрасно снимает умственное и эмоциональное напряжение. Пока работают руки, отдыхает от тяжелых мыслей голова. Ну и, в-третьих, работают законы фэн-шуй: «Прежде чем в жизнь придет что-то новое, из нее должно уйти что-то старое». Поэтому мамам, подругам и коллегам поддержать женщину довольно просто: прийти и помочь перестелить линолеум и перебрать хлам. 3 Фонтанирует оптимизмом Нет никакого смысла спрашивать у недавно разведенной женщины о делах. Конечно, именно теперь у нее все прекрасно! Кстати, какой еще «разведенной»? Самостоятельной! Самодостаточной. Бодро и исключительно в положительно окрашенных тонах она расскажет о том, как прекрасно быть свободной от мужчины. В какой-то момент в это даже захочется поверить. Почему так важно казаться счастливой? В стрессовой ситуации, такой, как развод, возрастает желание подчеркнуть свои лучшие качества — внешние и внутренние. Женщина действительно становится сильнее, ярче. Для начала затем, чтобы убедить окружающих в собственной самодостаточности и избежать сочувственных комментариев. Но постепенно она начинает осознавать, что положение дел зависит только от нее и ее отношения к произошедшему. Она не старается произвести впечатление, а мобилизуется в связи с переменами в жизни. 4 Уходит в отрыв Замужним подругам и прочим сознательным особам сложно понять бесшабашный чес по барам и дискотекам, в который отправляется вдруг ставшая свободной женщина. Наверное, она все-таки не нагулялась до встречи с бывшим мужем! Неужели нельзя провести высвободившееся время более достойно? Записаться на курсы художественного чтения, в кружок поэзии, на худой конец, пойти в студию красоты. А она, рассказав очередную пикантную историю знакомства в баре, кажется, всерьез ждет от вас одобрения. Сумасшедшая! Неужели нельзя найти более пристойное занятие? В юности большинство учились создавать и строить отношения с мужчинами именно в барах и на дискотеках. Сейчас, когда перед женщиной вновь стоит задача по поиску новых связей, ей проще вернуться на исходные позиции, чем, вцепившись в стереотип о том, что «серьезной женщине в баре не место», искать одобрение мамы и консьержки. В этом, кстати, и есть настоящая взрослая честность: без манерных прикрытий искать знакомств и драйва там, куда за этим и приходят. Считается, что встретить в злачных заведениях настоящую любовь маловероятно, но почувствовать себя интересной и желанной можно вполне. Заодно отчаянно вытанцевать наболевшие чувства, которые словами выразить невозможно. 5 Заводит любовника. Двух Кажется, он появляется практически сразу после, а иногда и немного до развода. Любовный треугольник? Ха, слишком просто. Тетраэдр, пентаэдр, октаэдр — спасибо грекам за богатство геометрии, а мужу за предоставленную свободу! То ли мужчины разом прозрели, то ли обновленная прическа привлекает внимание противоположного пола, но сексуальный магнетизм разведенной женщины нередко возрастает в разы. И ладно мужики, но она-то — вчерашняя верная супруга и благодетельная мать, что творит? Чем думает? Это еще что за распущенность? После жизни в браке, особенно долгой и внешне благополучной, не всегда получается представить себе, каково это — жить отдельно от мужчины. Это все равно что, все время перемещаясь на двух ногах, вдруг оказаться на одной. Вовремя подвернувшийся любовник, как костыль, помогает женщине привыкнуть к свободной жизни. Два костыля — «походка» увереннее. В общем, о разврате не может быть и речи: просто временно дезориентированный на поле боя солдат любви изучает рынок средств реабилитации. Так что не надо завидовать!
LittleMaremade Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Опубликовано 20 ноября, 2018 Я в теме психологии можно сказать «ноль», но по советам прочитала психотипы характера (если что то не так написала, прошу сильно не смеяться надо мной) - Драйзер мне оооочень понравился, прям на 90%, но в детстве лет до 13 я себя такой не могу назвать (наверное тогда и характера не было, я была нейтральная всякая спокойная), с подростковым возрастом я проявилась. Но пройдя два теста мне выдал один из них Штирлица, другой Робеспьер. Оба тоже описывают часть меня, но нет такого отклика «ой прям я», хотя Штирлиц вполне возможно. Вобщем вот в чем вопрос - 1. имеет ли смысл вообще знать свой психотип и тип партнера, есть ли чистые типы, или погрешность всегда будет? Я допустим раньше не проявляла столико чувств, сколько последнее время, мои реакции были другими. 2. Можно улучшить отношения зная психотип (есть ли «инструкция» )? 3. У меня ощущение, что это шаг назад - копание в своём психотипе и упование на характер.
LittleMaremade Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Опубликовано 20 ноября, 2018 37 минут назад, LittleMaremade сказал: Но пройдя два теста мне выдал один из них Штирлица, другой Робеспьер. Оба тоже описывают часть меня, но нет такого отклика «ой прям я», хотя Штирлиц вполне возможно. Без тестов почитала Про Жукова - тоже красота.... Может зная его и мои сильные стороны можно вырулить на мирное сосуществование... Ой куда то меня опять понесло))) ну в любом случае пока у нас мир красота и розовые пони, и дома относительно чисто без бардака))) посмотрим надолго ли и хватит ли моих сил на меня саму
АНИК Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 8 минут назад, LittleMaremade сказал: Ой куда то меня опять понесло))) именно 8 минут назад, LittleMaremade сказал: ну в любом случае пока у нас мир красота и розовые пони, и дома относительно чисто без бардака))) посмотрим надолго ли и хватит ли моих сил на меня саму Вот зачем вы разбиваете мир, красоту и розовых пони с наступлением бытового бардака? Вы ж поймите, что одно с другим связано быть не должно, это у вас оно странным образом замкнулось. Надо, чтобы пони и красота - независимо от того, насколько дома чисто. 1
космос Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 54 минуты назад, LittleMaremade сказал: Без тестов почитала Про Жукова - тоже красота.... Может зная его и мои сильные стороны можно вырулить на мирное сосуществование... Ой куда то меня опять понесло))) ну в любом случае пока у нас мир красота и розовые пони, и дома относительно чисто без бардака))) посмотрим надолго ли и хватит ли моих сил на меня саму 1 час назад, LittleMaremade сказал: Я в теме психологии можно сказать «ноль», но по советам прочитала психотипы характера (если что то не так написала, прошу сильно не смеяться надо мной) - Драйзер мне оооочень понравился, прям на 90%, но в детстве лет до 13 я себя такой не могу назвать (наверное тогда и характера не было, я была нейтральная всякая спокойная), с подростковым возрастом я проявилась. Но пройдя два теста мне выдал один из них Штирлица, другой Робеспьер. Оба тоже описывают часть меня, но нет такого отклика «ой прям я», хотя Штирлиц вполне возможно. Вобщем вот в чем вопрос - 1. имеет ли смысл вообще знать свой психотип и тип партнера, есть ли чистые типы, или погрешность всегда будет? Я допустим раньше не проявляла столико чувств, сколько последнее время, мои реакции были другими. 2. Можно улучшить отношения зная психотип (есть ли «инструкция» )? 3. У меня ощущение, что это шаг назад - копание в своём психотипе и упование на характер. раз уж я тут в каждой бочке затычка, давайте я вам отвечу.. про Жукова, Штирлица и Драйзера, я знаю из искусства, по этому в этом контексте вашего вопроса я не могу быть полезен, а вот о субличностях, я кой чо в курсе.. 1 в чистом виде субличности встречаются редко, в основном идет замес, одна с другой... и это нормально 2 зная свою субличность с ней можно работать, существует определенная терапия 3. я вам уже писал, точнее приводил цитату, что ссылка на характер не катит.. Я не только поступаю в соответствии, что я есть, но и становлюсь в соответствии с тем, как я поступаю. и ни какой это не шаг назад.. когда ты знаешь с чем имеешь дело, ты вооружен если есть интерес, то можете ознакомится с темой по ссылке
Мосина Люда Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 4 часа назад, LittleMaremade сказал: 1. имеет ли смысл вообще знать свой психотип и тип партнера, есть ли чистые типы, или погрешность всегда будет? Я допустим раньше не проявляла столико чувств, сколько последнее время, мои реакции были другими. 2. Можно улучшить отношения зная психотип (есть ли «инструкция» )? 3. У меня ощущение, что это шаг назад - копание в своём психотипе и упование на характер. 1. Если вы о соционических - то это чистые программы, но с индивидуальным наполнением, которое зависит от возраста, окружения, интересов и прочего прочего. Но программа (ТИМ) одна на всю жизнь, изменить её нельзя. Единственная печаль что описание всегда субъективно, зависит от автора, у которого тоже есть тим и своё видение других тимов. эххх.. придётся всё-таки стихами)))): В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.(с) 2. Есть!)) улучшить - не улучшить.. но понимать его вы будете лучше)) увидите то чего не видели раньше. 3. Шаг назад и полная каша будет если смешать всё в кучу. Характер это из серии наглый/застенчивый, грубый/мягкий, уравновешенный/вспыльчивый короче пару сотен таких пар можно набрать. В описаниях этого много, вот и не подходит вам лично.. чужая разгулявшаяся фантазия. А тем временем... Психотип это про другое вообще. рац/иррац, экстраверт/интроверт, логика/чувство, интуиция/ощущение Вот по этому раскладу даже... ваш муж Дон. не факт конеш.. это вашими глазами он так выглядит. Но предварительно вот так, хотя через вторые руки я ещё .. не пробовала тим определять, это полное безумие конеш))))) 4 часа назад, LittleMaremade сказал: 1. Без тестов почитала Про Жукова - тоже красота.... 2. Может зная его и мои сильные стороны можно вырулить на мирное сосуществование... 3. Ой куда то меня опять понесло))) 1. Да)) но вы не Жук. 2. А вот это попробуйте. Может получиться. 3. ))))))))))))) 1
Laska Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 17 часов назад, океан888 сказал: Мне показалось что там мама не прочь была нянчить внучат. Но сыновья не спешили радовать ее. Хм. На мой взгляд, как раз это показатель некоторой продуманности и интеллекта))) 13 часов назад, LittleMaremade сказал: Я в теме психологии можно сказать «ноль», но по советам прочитала психотипы характера (если что то не так написала, прошу сильно не смеяться надо мной) - Драйзер мне оооочень понравился, прям на 90%, но в детстве лет до 13 я себя такой не могу назвать (наверное тогда и характера не было, я была нейтральная всякая спокойная), с подростковым возрастом я проявилась. Но пройдя два теста мне выдал один из них Штирлица, другой Робеспьер. Оба тоже описывают часть меня, но нет такого отклика «ой прям я», хотя Штирлиц вполне возможно. Вобщем вот в чем вопрос - 1. имеет ли смысл вообще знать свой психотип и тип партнера, есть ли чистые типы, или погрешность всегда будет? Я допустим раньше не проявляла столико чувств, сколько последнее время, мои реакции были другими. 2. Можно улучшить отношения зная психотип (есть ли «инструкция» )? 3. У меня ощущение, что это шаг назад - копание в своём психотипе и упование на характер. ИМХО - мое личное, на котором я не настаиваю, что соционика - она похожа на гороскоп)) Ну, более подробный) Да, что то где то общее есть у одного человека с другим по этому типу. А глобально - ни фига. Жаба сидит в нюансах) И инструкций - тоже не будет. Составление инструкций - это дело пользователей))) Но если есть свободное время и интересно - чтобы в ней и не поразбираться))) 1
Laska Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 22 часа назад, Crimson сказал: Я в работе над собой понимаю развитие воли и характера, когда раз за разом приходится делать на собой усилие и приучать свой тщедушный характер противостоять тлетворному влиянию зоны комфорта. К примеру представь себе мой рабочий будень, когда дел особых нет и хочется вяло переругиваться тут на форуме или лазить в контике, но сделав над собой усилие, садишься изучать сложнющий софт, чтобы к своему списку умений в резюме можно было прибавить еще несколько строчек и парочку работ в портфолио. Так что в моем понимание основной упор в плане саморазвития надо делать на развитие своей воли и характера, а материальные дивиденды в виде дополнительных источников дохода, каких то навыков или физической формы прибавляются бонусом. Я этот момент называю попросту - преодоление лени)) Токо вот что то не удосужилась связать его с развитием воли и характера))) Потому как, для меня лично - есть моменты, когда я сознательно себе позволяю полениться, а есть моменты, когда берешь себя жестко за хвост - ибо надо))) 22 часа назад, Crimson сказал: На самом деле здесь есть прямая связь. Если ты хочешь перестать раздражаться на своего супруга, то надо искать себе супруга примерно равного уровня. Но для этого, надо понять, какого уровня ты сама. Понять свой примерный предел и постоянно его отодвигать можно только путем работы над собой и во время этого процесса люди равного тебе потенциала будут до тебя подтягиваться, остальные отваливаться. Я же когда то был молодым, представь себе я живу в одном и том же районе больше 30 лет, иногда в детском саду можно, прикола ради, встретить бывшую, которую не видел 15 лет и офигеть, с какой же быдло-бабой имел дело в юном возрасте. А представь себе, если бы меня угораздило на такой жениться и завести с ней детей? Разве не впадал бы я в истерики от одного ее присутствия? Поэтому саморазвитие подавляет глупые сомнения и неуверенность, с кем тебе по пути, а с кем, увы, уже нет. Личный жизненный опыт и понимание себя.. Оно ж не совсем саморазвитие. Это жизнь, скорее, которая учит и создает тебя, пока ты выплываешь против течения. ИМХО. А про партнера - полностью согласна.
Королева Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Есть еще одни момент - это твой сценарий. У вас, Русалочка, он заточен на счастье "со второго раза". И боюсь, что вы подсознательно отодвигаетесь от мужа и готовите себя к разводу. Типа ну ничего, вот тут я Золушка у мачехи, но завтра придет фея и я поеду к принцу. Может потому и пошли на этот брак, хоть чувствовали, его проблемы еще и до замужества. Но он вам как старт был нужен. В долгую - нет. А на время - даже очень ничего. Может подсознательно выбирали еще и отца для детей. Рожать от одного нужно, а жить потом с другим. Мама же не родила потом от отчима. Неизвестно что там намешано в этом вашем сценарии. Теперь подошло это время по сценарию и у вас начались порывы на разрыв. По сценарию то пора. Что с этим делать? Да почти ничего. Говорите и говорите откровенно с мамой. Пусть она вам все расскажет. Даже если сценарий изменить и не удастся, то хотя бы он приобретет реальные взрослые детали.
океан888 Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, Королева сказал: сценарий. У вас, Русалочка, он заточен на счастье "со второго раза". И боюсь, что вы подсознательно отодвигаетесь от мужа и готовите себя к разводу. Похоже на то. И грустно осознавать что мы роботы, с заранее прописанным алгоритмом поведения...
Мосина Люда Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 часов назад, Laska сказал: ИМХО - мое личное, на котором я не настаиваю, что соционика - она похожа на гороскоп)) Похожа похожа)) Сплошная математика везде. асцедент, Солнце, Луна, планеты в домах, аспекты и т.д. И этого всего хватает для выхода на характер и судьбу. ТИМ проще устроен, никакой «судьбы» и характера там не заложено. 4 (8) аспектов, для которых определяется все свойства, мерность => положение в модели. Зато при наличии здорового ЧЮ у вас всегда есть клёвая шутка о том почему вы няшка, хам или унылое «г», и чем это обосновано. Соционики пока что самые весёлые и толерантные по моим наблюдениям. Астрологи более серьёзные обычно, да и какие тут шутки если мозг детектит кармические узлы и вылетает в прошлые инкарнации. Вот тут всё, крантец впечатлительной натуре. Работа, работа и ещё раз.. работа над собой
Мосина Люда Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, океан888 сказал: И грустно осознавать что мы роботы, с заранее прописанным алгоритмом поведения... Ну вы утрируете, поэтому и грустно. Такое читать. Без устойчивой «программы» вы себя не изучите, не наполните и не найдёте в отношениях, в профессии и т.п. Алгоритм не делает из человека робота, он лишь экономит ресурсы, и его основная задача - отвечать автоматом, по правилам, опираясь на шаблон (ценности, знание, опыт). Какие у робота ценности. Опыт нужен ему?))
Королева Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, океан888 сказал: И грустно осознавать что мы роботы, с заранее прописанным алгоритмом поведения... Да ладно))) Заранее известный состав нашей крови значит нас не грустит, а алгоритм поведения вгоняет в грусть? Все же не все так однозначно. Всегда есть тона и полутона, всегда есть звуки и ритмы и это все картинку может здорово изменить, даже самую грустную. Ну да, мы не Боги. Но так и человеку не мало дано. Нам дана осознанность. А она может так развеселить, сорри, не описаться бы)))
Мосина Люда Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 19.11.2018 в 00:42, Tais'ya сказал: <…> собственный муж уже невмоготу и подсознательно психика ищет ему замену.. И кидается на возможные варианты. И вы так и будете мучаться со своим нереализованным чувством. А вот если разрешить себе расстаться с мужем, <…> <…>А с Вашим планом этого не произойдет. Почему ж Вы именно так решили сделать? Кстати об алгоритмах. Вот кстати интересный пример «зависшей» программы. нет, она чуть не зависла ещё на стадии «я хочу автора услышать». Но не суть. Программа даёт сбой если ты знаешь как оно работает, но используешь не свою родную прогу, а чужую. надеюсь Танюша не расстроилась особо, я не со зла. просто это дико интересно, во-первых - наблюдать общение зеркальщиков, которые мысли друг друга перекладывают справа-налево и слева-направо, и по этой причине друг друга не оч понимают, хотя ведут диалог в одних и тех же аспектах, и с темы не соскакивают. Ну и во-вторых это интересно тем, что Taisya свою «программу» не видит по какой-то причине. Скорее всего базовую с болевой перепутали (обе ментальные, инертные, загрузочные) ясное дело - такое случается ну ооооочень часто, хотя если на пальцах - это как не различать вектор и куб. )) Но вся пирамидка рассыпается когда тот, кто считает себя «чёрным интуитом» например.. встречает настоящего ЧИ или БИ и начинает откровенно плавать. Забавно что сам это осознаёт, всё же, блок эго эт вам не хухры-мухры, но спасение ищет в «каком-то» аспекте базовой, разгружая свою ЧИ в её стойкий шаблон. и изображая логика с помощью реплик «логично», «и логики тут тоже сидят», а не с помощью построения причинно-следственных цепей в рассуждении или приведения логических обоснований своей позиции. логику опускаем пока. По ходу пьесы демонстрирует устойчивую инертность по аспекту белой этики (браку этому - конец. я так вижу, а почему это никто не видит) и возвращаясь к исходному посту видим по сути этическую проповедь, обращённую к автору и честной аудитории, от которой немного веет «матерью Терезой», а наш «Дон», который никогда доном не был, уступает место Достику. Всего-то из-за одного передвинутого кубика в ментальном блоке. В подвал не полезу, ИД-суперИД это по совместительству внутренний ребёнок, пусть сидит там где сидит));) калибруйтесь как Достик, Таисья, а то с таким сдвигом по фазе будете до второго пришествия отправлять гексли в драйзеры. И если азы трудновато заходят, ну хотя бы запомните что базовая не накидывает варианты. Она их грубо говоря оценивает и выбирает лучший, что и сделала ваша белая этика. Варианты ей набрасывает ваша ЧИ. По этой причине вы и не видите перспектив в этих отношениях - у ваш БЭ шаблон сложился и туши свет, не взирая на варианты, которые вы там перебираете. глазами базового ЧИ это всё выглядит как бесполезное хождение вокруг да около. Если у зеркальщиков разные мнения по вопросу - это точка. Можно расходиться, вы не сможете склонить друг друга никак. Совсем.
космос Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 38 минут назад, Людмила_Бабич сказал: Кстати об алгоритмах. Вот кстати интересный пример «зависшей» программы. нет, она чуть не зависла ещё на стадии «я хочу автора услышать». Но не суть. Программа даёт сбой если ты знаешь как оно работает, но используешь не свою родную прогу, а чужую. надеюсь Танюша не расстроилась особо, я не со зла. просто это дико интересно, во-первых - наблюдать общение зеркальщиков, которые мысли друг друга перекладывают справа-налево и слева-направо, и по этой причине друг друга не оч понимают, хотя ведут диалог в одних и тех же аспектах, и с темы не соскакивают. Ну и во-вторых это интересно тем, что Taisya свою «программу» не видит по какой-то причине. Скорее всего базовую с болевой перепутали (обе ментальные, инертные, загрузочные) ясное дело - такое случается ну ооооочень часто, хотя если на пальцах - это как не различать вектор и куб. )) Но вся пирамидка рассыпается когда тот, кто считает себя «чёрным интуитом» например.. встречает настоящего ЧИ или БИ и начинает откровенно плавать. Забавно что сам это осознаёт, всё же, блок эго эт вам не хухры-мухры, но спасение ищет в «каком-то» аспекте базовой, разгружая свою ЧИ в её стойкий шаблон. и изображая логика с помощью реплик «логично», «и логики тут тоже сидят», а не с помощью построения причинно-следственных цепей в рассуждении или приведения логических обоснований своей позиции. логику опускаем пока. По ходу пьесы демонстрирует устойчивую инертность по аспекту белой этики (браку этому - конец. я так вижу, а почему это никто не видит) и возвращаясь к исходному посту видим по сути этическую проповедь, обращённую к автору и честной аудитории, от которой немного веет «матерью Терезой», а наш «Дон», который никогда доном не был, уступает место Достику. Всего-то из-за одного передвинутого кубика в ментальном блоке. В подвал не полезу, ИД-суперИД это по совместительству внутренний ребёнок, пусть сидит там где сидит));) калибруйтесь как Достик, Таисья, а то с таким сдвигом по фазе будете до второго пришествия отправлять гексли в драйзеры. И если азы трудновато заходят, ну хотя бы запомните что базовая не накидывает варианты. Она их грубо говоря оценивает и выбирает лучший, что и сделала ваша белая этика. Варианты ей набрасывает ваша ЧИ. По этой причине вы и не видите перспектив в этих отношениях - у ваш БЭ шаблон сложился и туши свет, не взирая на варианты, которые вы там перебираете. глазами базового ЧИ это всё выглядит как бесполезное хождение вокруг да около. Если у зеркальщиков разные мнения по вопросу - это точка. Можно расходиться, вы не сможете склонить друг друга никак. Совсем. мда.. я бы назвал этот пост - контрольный выстрел в голову.... не себе конеш... а нам, всем присутствующим.. пожалуй ради этого стоило и учиться и потеть в читальных залах.. Тут уж даже с интуитивным мышлением не выбраца из леса в виде ИД, БИ, ИП, ООО, АО и пр. корпораций.. так и напрашиваеца вопрос - чо сказать то хотела? нууу... попробуем разгрести.. 43 минуты назад, Людмила_Бабич сказал: надеюсь Танюша не расстроилась особо, я не со зла. просто это дико интересно, во-первых - наблюдать общение зеркальщиков, которые мысли друг друга перекладывают справа-налево и слева-направо, и по этой причине друг друга не оч понимают, хотя ведут диалог в одних и тех же аспектах, и с темы не соскакивают. вот в этот момент, захотелось рвануть к зеркалу, и таки рванул... но по дороге вспомнил, что речь идет не о моем общении со стеклом а о так называемых зеркальных нейронах, которое получили свое название от того, что когда мы испытываем какие то действия, или получаем эмоции, срабатывают определенные нейроны, но когда мы видим когда другой выполняет такие же действия, например сидит в кресле дантиста, где ему вырывают зуб, то мы так же воспроизводим подобные эмоции, т.к. срабатывают те же определенные нейроны. Эти эмпатические нейроны связывают нас с другими людьми, и позволяют чувствовать то, то чувствуют другие. И как же тут соскочишь с темы, когда зеркальные нейроны не делают различия между собой и другими. По этому мы так зависимы от оценки окружающих и желанию соответствовать, те.е мы подвержены двойственности, между тем как мы видим себя и как нас видят другие... В общем и целом, лично я тут не нашел повода плюнуть в чью то сторону, а значит нет и повода к расстройству, тем более, что эта система дает нам возможность самоанализа.. 1 час назад, Людмила_Бабич сказал: Но вся пирамидка рассыпается когда тот, кто считает себя «чёрным интуитом» например.. встречает настоящего ЧИ или БИ и начинает откровенно плавать. наверное на заплыв и расчет...) ну и свою самооценку поднять по ходу, тоже дело не плохое... Эго однако еще ни кто не отменял.. 1 час назад, Людмила_Бабич сказал: Ну и во-вторых это интересно тем, что Taisya свою «программу» не видит по какой-то причине. Скорее всего базовую с болевой перепутали (обе ментальные, инертные, загрузочные) ясное дело - такое случается ну ооооочень часто, хотя если на пальцах - это как не различать вектор и куб. )) Но вся пирамидка рассыпается когда тот, кто считает себя «чёрным интуитом» например.. встречает настоящего ЧИ или БИ и начинает откровенно плавать. Забавно что сам это осознаёт, всё же, блок эго эт вам не хухры-мухры, но спасение ищет в «каком-то» аспекте базовой, разгружая свою ЧИ в её стойкий шаблон. и изображая логика с помощью реплик «логично», «и логики тут тоже сидят», а не с помощью построения причинно-следственных цепей в рассуждении или приведения логических обоснований своей позиции. логику опускаем пока. По ходу пьесы демонстрирует устойчивую инертность по аспекту белой этики (браку этому - конец. я так вижу, а почему это никто не видит) и возвращаясь к исходному посту видим по сути этическую проповедь, обращённую к автору и честной аудитории, от которой немного веет «матерью Терезой», а наш «Дон», который никогда доном не был, уступает место Достику. Всего-то из-за одного передвинутого кубика в ментальном блоке. В подвал не полезу, ИД-суперИД это по совместительству внутренний ребёнок, пусть сидит там где сидит));) все мы конеш в курсе, что социальная психология часто обращается к базовой потребности человека найти свое место в жизни. И по скольку мы в основном формируемся внешней средой, то наши действия исходят из того, как оценивает нас общество, и конеш, когда общество нас ценит, то это позволяет нам освободится от эмоциональной фиксации. Ровно же наоборот обстоит дело, когда нас не ценят... включается так называемая болевая программа, а по сути она является программой защиты. И все это как бы естественно, т.к. наши убеждения влияют на химию нашего тела... И то, что именно на этом основан эффект плацебо, мы опустим.. А вот то, что наша самооценка и уверенность связана именно с этим, сказать бы стоило. 1 час назад, Людмила_Бабич сказал: калибруйтесь как Достик, Таисья, а то с таким сдвигом по фазе будете до второго пришествия отправлять гексли в драйзеры. И если азы трудновато заходят, ну хотя бы запомните что базовая не накидывает варианты. Она их грубо говоря оценивает и выбирает лучший, что и сделала ваша белая этика. Варианты ей набрасывает ваша ЧИ. По этой причине вы и не видите перспектив в этих отношениях - у ваш БЭ шаблон сложился и туши свет, не взирая на варианты, которые вы там перебираете. глазами базового ЧИ это всё выглядит как бесполезное хождение вокруг да около. Если у зеркальщиков разные мнения по вопросу - это точка. Можно расходиться, вы не сможете склонить друг друга никак. Совсем. ну эт уже личные советы... которые и разбирать не охота.. оставим их на совести писавшего.. здравствуйте автор.. я вот вам тут ролик подыскал... легкий, но на мой взгляд не лишен здравого смысла.. будет желание посмотрите..
Мосина Люда Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, космос сказал: 1. о так называемых зеркальных нейронах 2. ну и свою самооценку поднять по ходу, тоже дело не плохое... Эго однако еще ни кто не отменял.. 3. <…>социальная психология часто обращается к базовой потребности человека найти свое место в жизни. <…> когда общество нас ценит, то это позволяет нам освободится от эмоциональной фиксации. <…> когда нас не ценят... включается так называемая болевая программа, а по сути она является программой защиты. 1. Нет, здесь не о них 2. )))) как его отменишь если эго - это и есть личность. Вы тут это... не балуйте. самооценка и эго вообще разные категории. И в разных местах находятся. первая закладывается в супер-ИД ещё в детстве и воздействует на мир оттуда. А Эго это ментал, осознанная личность, вербализованная мысль. «Эго» всегда вам прямым текстом сообщит чё нада и куда идти. А Супер-ИД будет задом вилять. Сами будете догадываться чё нада.)))) 3. Вот здесь да. Именно к этой потребности мы и топаем пока не дотопаем. Чё сказать хотела уже сказала, решила заодно Танюшу подкинуть. До нужной станции, а то она в тот раз вагон покинула прям на ходу Вот поясняйте теперь что такое «болевая программа» и куда клеить бантик «эмоциональной фиксации» если вас всё-таки оценили в обществе?
Мосина Люда Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 часа назад, космос сказал: мда.. я бы назвал этот пост - контрольный выстрел в голову.... не себе конеш... а нам, всем присутствующим.. я вот вам тут ролик подыскал... легкий, но на мой взгляд не лишен здравого смысла.. пока не забыла ща покажу кого вы мне напоминаете, ток без обид
LittleMaremade Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 14 часов назад, космос сказал: вот вам тут ролик подыскал... легкий, но на мой взгляд не лишен здравого смысла.. Спасибо! Отпишусь пока что по положению дел - муж доделывает ремонт там, где я даже не мечтала, почти не спит, дома счастливый бардак (бардак местами, не досконально), я за это ничего не говорю, да и не хочу - разрешила себе не убираться, хотя бы каждый день. От этого мир не рухнул, даже кино вчера вместе посмотрели, точнее смотрела я, а муж доделывал камин. И это только начало, видимо, -останавливаться на достигнутом не буду. Всем спасибо что откликнулись и посвятили моей проблеме своё время!!!
космос Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 15 часов назад, Людмила_Бабич сказал: пока не забыла ща покажу кого вы мне напоминаете, фокусиму?
космос Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 21.11.2018 в 22:16, Людмила_Бабич сказал: Вот поясняйте теперь что такое «болевая программа» и куда клеить бантик «эмоциональной фиксации» если вас всё-таки оценили в обществе? что такое болевая программа? да легко можно предположить, что то же, что и эмоциональная фиксация.. а бантик можно прикрепить на задницу... когда прилетит пинок.... они там и встретяца... эм. фиксация, это не поляна социальной психологии которая оперирует к сознанию... но вопрос мне понравился... + а к стати, Людмила... что за Наталья... это автор? а пачиму вы тайно узнавши сливаете ее имя? э.... нихарашо...
Мосина Люда Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, космос сказал: что за Наталья... это автор? а пачиму вы тайно узнавши сливаете ее имя? э.... нихарашо... Не знаю никаких имён. Космос, вы бухой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти