Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Помогите советом. Я в отношениях со своим мужем 14 лет, из них в браке - 6. Честно, таким какой он есть принять его сложно, все знают о его недостатках, да и я знала, но надеялась - повзрослеет, дети появятся - и станет более ответственным, не будет просыпать и так далее. Но люди сами не меняются. С рождением первого ребёнка стало больше нервозности в отношениях, ссоры чаще, серьёзнее, секса меньше, времени друг на друга меньше. Ладно, допустим - все так живут. Но я же понимаю, что просто изначально все не правильно построено, я все на себе тащила и сама его «разленила». И тут я начала просто мечтать о другом муже для себя - с набором качеств «принца на белом коне». На мою больную голову ещё и конкретный человек привязался - друг семьи, как раз с теми качествами, которые считаю важными и которых не хватает мужу. И теперь каждую нашу ссору я мечтаю, что мы когда-нибудь сможем быть вместе, хотя понимаю что это бред, но мечта продолжает жить. В чувствах я не признавалась ему, и не смогу, пока не разведусь с мужем, а это тоже невозможно - у нас двое детей. Помогите выкинуть дурные мысли из головы, и полюбить заново мужа. Понимаю что «принцев на белом коне не существует», но гормоны, мозг, сердце меня не слушают ))) извиняюсь если выбрала не правильно тему 

Добавлю - у этого человека жена, они ждут первого ребёнка. Пересекаемся мы 2-4 раза в год, у нас общая компания друзей

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, LittleMaremade сказал:

Дорогие форумчане! Помогите советом. 

Если я правильно понимаю, Вы как раз хотели бы, чтобы Вас убедили все же бросить постылого и уйти к прынцу. Блин... Да, это будет единственно верный шаг, но вот даром убеждения я не обладаю. К нашему обоюдному сожалению.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Нейтрон сказал:

убедили

Лучше бы объяснили что мне с собой делать. 

но проблема в том, что меня «там не ждут» , «прынц» не вкурсе моих загонов, я не смогу уйти К НЕМУ. Статус любовницы и себе любовника не хочу, все это слишком тяжело 

5 минут назад, Ghost130718 сказал:

Сим благословляю тебя на измену, во имя спермы, вагины и святого Васисуалия!

Не могу себе позволить такую роскошь - слишком большие потери если все вскроется. У нас двое детей, если я останусь одна у разбитого корыта - счастливее не стану. Идеальный вариант есть - они разводятся, я развожусь, мы таки встретились и все поняли - кино любовь морковь. На практике не применимо (((

Опубликовано
18 минут назад, LittleMaremade сказал:

Помогите выкинуть дурные мысли из головы, и полюбить заново мужа.

Да не дурные они у вас... Эти мысли... А сладкие и желанные. Вот когда на самом деле сочтете их дурными, тогда они сами исчезнут со временем. Полюбить мужа можете только вы сами и глупо полагать, что кто-то вам скажет некое волшебное слово и вы снова воспылаете к тому, за кем признаете множество недостатков. Поймите, что это просто невозможно.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, LittleMaremade сказал:

Лучше бы объяснили что мне с собой делать. 

но проблема в том, что меня «там не ждут» , «прынц» не вкурсе моих загонов, я не смогу уйти К НЕМУ. Статус любовницы и себе любовника не хочу, все это слишком тяжело 

Дык... Надо поставить его в известность. Типа, извини, что не предупредила раньше, но завтра переезжаю к тебе и сразу подаю на развод. Главное, что Вы ничем не рискуете. Если он начнет отбрыкиваться и корчить страшные рожи, то и хрен с ним, пусть все остается по-прежнему до следующего прынца. А если стуканет Вашему мужу - так ваще класс, может тот хоть как-то зачешется. 

Короче, у вас очень завидная ситуация. Что бы Вы ни сделали, все одно станет лучше или хотя бы не хуже.

Опубликовано
22 минуты назад, LittleMaremade сказал:

с теми качествами, которые считаю важными и которых не хватает мужу.

самый большой недостаток вашего мужа - это то, что он ваш муж. Сидеть в общей компании и блистать "качествами" занятие немудренное, на 2-3 часа посиделки. Останутся ли у него все эти качества, когда вы начнете тереться друг об друга 24 часа в сутки, и когда вы начнете предвзято смотреть на него, через призму "жены", это вопрос.

• Нравится 5
  • Не нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Нейтрон сказал:

Главное, что Вы ничем не рискуете

Я бы поспорила )))

все мы понимаем, что 99,99% он откажет мне- в его глазах я выгляжу дурой, с поджатым хвостом вернуться домой. Если ещё и мужу расскажет - все может стать ещё хуже, думаю наша склееная ваза рухнет в щепки.

просто скажите что я дура - сиди тихо в тепле))) все не так уж плохо

5 минут назад, Tom Ford сказал:

блистать "качествами" занятие немудренное, на 2-3 часа

Знаю этого человека давно, более 10 лет. к сожалению  у него именно такой характер, который считаю для себя если не идеальным, то очень желанным для меня (похож на характер моего отца)

Опубликовано

К психотерапевту запишитесь. Лечить любовную зависимость онлайн посредством форума ещё не научились. И вряд ли научатся когда либо.

Опубликовано

Ох какие желанные - кто бы знал. Вспоминаю всегда анекдот - мечта идиота обычно выглядит как жена соседа . Это вот про меня 

2 минуты назад, Extention сказал:

К психотерапевту запишитесь. Лечить любовную зависимость онлайн посредством форума ещё не научились. И вряд ли научатся когда либо.

Спасибо, думала может попадётся фраза или мысль, которая вразумит меня. А что можно вылечить посредством онлайн форума? Смысл в его существовании - написать на баннере на первой странице «запишись к психологу» и все, все по домам 

Опубликовано
6 минут назад, LittleMaremade сказал:

Ох какие желанные - кто бы знал.

Да все это знают... Ничего особенного. Обычный раскормленный блуд. Ничего поэтического )))

Опубликовано
3 минуты назад, Magamed сказал:

В чем проблема развестись?

Страшно, с его стороны косяки и недостатки - надостаточный повод для развода 

Он хороший отец, любит меня, детей, человек хороший )))

Опубликовано
15 минут назад, LittleMaremade сказал:

А что можно вылечить посредством онлайн форума? Смысл в его существовании - написать на баннере на первой странице «запишись к психологу» и все, все по домам 

Смысл его существования - заработок владельца сайта на рекламе) Но я считаю, даже мотивация пойти к реальному психологу тоже полезна.

Опубликовано

Так сколько ссорились - уходи, оставь меня и себя в покое - не мучай! Не уходит (живем в моей квартире), на следующий день - шелковый, все что я прошу начинает делать. Хватает на 1-2 месяца, но в последнее время на 2 недели. 

9 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Вот только с вами ему не повезло. 

Мы оба хорошие, но вот как будто друг другу не подходим, я слишком сильная, он слишком мягкий. В школе я этого не понимала, что так не должно быть, а сейчас плачу от этого((( 

20 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Обычный раскормленный блуд. 

Мечты мои не о раскормленном блуде с ним, а о семейной жизни с ним, совместном времяпровождении и «жили долго и счастливо» , о сильном плече, крепкой стене, за которую можно спрятаться и быть «за мужем», банальное женское счастье

Опубликовано

А что такого ужасного в муже, кроме того, что он не встаёт во сколько вам надо? На работу опаздывает?

5 минут назад, LittleMaremade сказал:

Так сколько ссорились - уходи, оставь меня и себя в покое - не мучай! Не уходит (живем в моей квартире), на следующий день - шелковый, все что я прошу начинает делать. Хватает на 1-2 месяца, но в последнее время на 2 недели. 

Мы оба хорошие, но вот как будто друг другу не подходим, я слишком сильная, он слишком мягкий. В школе я этого не понимала, что так не должно быть, а сейчас плачу от этого((( 

О, то есть его друг сильный и жёсткий, леща может выписать?) отлично, уходите из брака и воссоединяйтесь со своей любовью) а муж вас похоже любит, поэтому и мягкий

Опубликовано

Жить надо по совести и в радости. Если с мужем тошно и помириться не можете, лучше расстаться и дать вам обоим шанс на новые лучшие отношения, чем терзать друг друга годами.

А если можно наладить, значит делать это.

Самое трудное понять, можно ли сделать отношения полноценными, или все бессмысленно. Иногда люди ошибочно ломают семьи, а бывает, что годами стучат в закрытую дверь. Хотя могли бы уже быть счастливыми.

Вот и вам нужно понять, взвесить все "за" и "против". Все "плюсы" и "минусы" вашего совместного бытия или разрыва. И не надо опираться на мечты и надежды, а лишь на реальные факты и опыт.

• Нравится 3
Опубликовано
Только что, Sunny27 сказал:

А что такого ужасного в муже, кроме того, что он не встаёт во сколько вам надо? На работу опаздывает?

Да, от этого страдает наш семейный бизнес, не берет трубку телефона на который приходят заказы, может опоздать и на заказ, ленится заниматься бизнесом без меня - я все поставила Изначально вместе с ним , потом ушла в декрет, до родов работала и с до 6 месяцев работала по мере сил, потом подросла первая, на заказы 3-4 часа 2 раза в неделю выезжала в сезон , оставляла маме . Во время второй беременности уже не могла, и на сохранении лежала, и дочке внимания надо больше, с двумя уже не могла работать как раньше, а муж - ну что он? По мере сил, старается, ленится, опять пытается ... а я считаю что должен как часики ходить на работу , грубо говоря 5/2 с 8 до 17, а не как ему захочется с опозданиями забиваниями и переносам. 

Опубликовано
10 минут назад, LittleMaremade сказал:

банальное женское счастье

Последний риторический вопрос: а вы заслуживаете счастья?
Тысячу раз подумайте прежде чем самой себе ответить - да.

Опубликовано
2 минуты назад, Фитоняша сказал:

Если с мужем тошно и помириться не можете,

Сморимся - миримся, опять сморимся - опять миримся. И такие качели 4 года 

1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

Последний риторический вопрос: а вы заслуживаете счастья?
Тысячу раз подумайте прежде чем самой себе ответить - да.

А кто не заслуживает счастья? 

Вы пишите откровенно, не стесняйтесь , это же вообще личное мнение, я пришла сюда не только поплакаться, но и как то розовые очки снять.

6 минут назад, Фитоняша сказал:

лучше расстаться и дать вам обоим шанс на новые лучшие отношения, чем терзать друг друга годами.

Такими же словами говорю мужу - не может уйти, не отпускает, выгнать не получается , сам не уходит. а подать на развод - то сама же считаю что мои «придирки» к нему - это недостаточный повод для развода

Опубликовано
1 час назад, LittleMaremade сказал:

Дорогие форумчане! Помогите советом. Я в отношениях со своим мужем 14 лет, из них в браке - 6. Честно, таким какой он есть принять его сложно, все знают о его недостатках, да и я знала, но надеялась - повзрослеет, дети появятся - и станет более ответственным, не будет просыпать и так далее. Но люди сами не меняются. С рождением первого ребёнка стало больше нервозности в отношениях, ссоры чаще, серьёзнее, секса меньше, времени друг на друга меньше. Ладно, допустим - все так живут. Но я же понимаю, что просто изначально все не правильно построено, я все на себе тащила и сама его «разленила». И тут я начала просто мечтать о другом муже для себя - с набором качеств «принца на белом коне». На мою больную голову ещё и конкретный человек привязался - друг семьи, как раз с теми качествами, которые считаю важными и которых не хватает мужу. И теперь каждую нашу ссору я мечтаю, что мы когда-нибудь сможем быть вместе, хотя понимаю что это бред, но мечта продолжает жить. В чувствах я не признавалась ему, и не смогу, пока не разведусь с мужем, а это тоже невозможно - у нас двое детей. Помогите выкинуть дурные мысли из головы, и полюбить заново мужа. Понимаю что «принцев на белом коне не существует», но гормоны, мозг, сердце меня не слушают ))) извиняюсь если выбрала не правильно тему 

Добавлю - у этого человека жена, они ждут первого ребёнка. Пересекаемся мы 2-4 раза в год, у нас общая компания друзей

Если Ваша цель- остаться с мужем, то повнимательнее присмотритесь к "объекту Вашего вожделения". Уверена, найдутся недостатки и в нём. Достаточно понаблюдать за человеком в той или иной ситуации, что бы он показался не таким уж и принцем. Это поможет вернуться Вам с облаков на землю))

Хотя... 2-4 раза в год. Слишком редкая возможность разглядеть его настоящего. Прекратите строить его идеальный образ у себя в голове.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...