Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Свой рассказ начну с того, что мне 20 лет и у меня ещё не было сексуального опыта.  Где-то 2 года назад я поступил в вуз, до этого учился в физ-мат гимназии. Во время учёбы у меня произошёл приступ психоза, в то время я пытался как-то общаться с одногруппниками, но никто из них особо не проявлял желания со мной общаться. С детства я мечтал, что стану изобретателем или учёным, очевидно из-за этого произошёл этот неприятный эпизод. Также я не мог смириться с мыслью, что кто-то может быть лучше меня в естественных науках. В итоге я оказался в психбольнице, где перенёс большой стресс. После я взял академ, проучился один год, но начал замечать что со мной что-то не так, из-за чего сейчас прохожу лечение в клинике бехтерева. Моя проблема заключается в том, что мне хочется найти друзей, девушку. Хочется быть как все. Ещё есть комплекс связанный с моей болезнью - мне кажется что если я скажу кому нибудь о ней, то все будут меня сторониться. Когда я посещал  научные семинары, наш руководитель узнал у меня, что у меня была одна девушка, которая мне нравилась, но отношений не было, к тому же он рассказывал мол что сейчас все уже со школы занимаются любовью. Мне так хочется сходить в какой-нибудь клуб, напиться и найти девушку (как делал мой отец), но мне противопоказано принимать алкоголь. Сейчас мне никто не пишет кроме одного друга из гимназии, а я боюсь так и остаться одиноким маминьким сынком, который только и делает что зарывается в книгах. Когда я разговариваю с женщинами, неважно какого возраста, у меня появляется какая-то то ли робость то ли стеснительность. У меня было пару неудобных случаев, связанных с женщинами: первый ещё до болезни - я разъяснял своей одногрупнице программу, я чувствовал себя неловко, т.к. понимал, что я ей нравлюсь, я всё время думал о том, что если я приму её "приглашение", то придётся устраиваться на работу, заводить семью и т.д. как нелепо это не звучит. Второй случай после болезни и перед госпитализацией - когда я вошёл в автобус, я был окружен представительницами прекрасного пола, по моему они хотели, чтобы я познакомился с кем нибудь из них, третий - когда я сдавал долги по физике, я стоял в коридоре и группа из девушек говорили что-то типо "как можно самое лучшее время терять просто так". Кроме меня и парня в наушниках рядом никого не было. Потом в аудитории я чувствовал себя в 2 раза более неловко, я попросил у девушки ручку, но не вернул её, т.к. забыл её лицо. 

В итоге я просто не знаю что делать, три вещи, которые я перечислил (болезнь, отсутствие опыта с девушками, факт того, что я брал академ и некоторые учителя меня помнят) лишают меня уверенности в себе и будущем. К тому же, я боюсь остаться без нормальной работы как мой отец, и без жены как мой брат. 

Опубликовано
9 минут назад, gangstanigga98 сказал:

три вещи, которые я перечислил (болезнь, отсутствие опыта с девушками, факт того, что я брал академ и некоторые учителя меня помнят) лишают меня уверенности в себе и будущем

Зачем вам быть уверенным в себе и будущем?

Опубликовано

Наверное проблема в том, что ты не отсепарировался  полноценно. и из-за этого твоя психика функционирует только с помощью каких-то костылей. Без них психика глохнет и ты испытываешь сильную тревогу, депрессию. Поэтому тебе хочется примкнуть к чему-то или к кому-то. Так-как самодостаточно функционировать не получается.

Есть три этапа сепарации : 1 - физическая от матери , 2- психоэмоциональная , 3 - финансово-материальная. Если ты прошел все три этапа, то ты можешь объективно ощущать свои чувства и чего тебе хочется без стремления примкнуть к кому-то или чему-то.  Скорее всего , ты сейчас находишься между 1ым и 2ым этапом сепарации психики,  соответственно твоя психика не умеет быть "несозависимой".

Опубликовано
1 час назад, gangstanigga98 сказал:

Свой рассказ начну с того, что мне 20 лет и у меня ещё не было сексуального опыта.  Где-то 2 года назад я поступил в вуз, до этого учился в физ-мат гимназии. Во время учёбы у меня произошёл приступ психоза, в то время я пытался как-то общаться с одногруппниками, но никто из них особо не проявлял желания со мной общаться. С детства я мечтал, что стану изобретателем или учёным, очевидно из-за этого произошёл этот неприятный эпизод. Также я не мог смириться с мыслью, что кто-то может быть лучше меня в естественных науках. В итоге я оказался в психбольнице,

"Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов

При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей. "

000116.jpg

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Сейчас мне никто не пишет кроме одного друга из гимназии, а я боюсь так и остаться одиноким маминьким сынком, который только и делает что зарывается в книгах.

Через сексуальные отношения к самостоятельности?

когда я сдавал долги по физике, я стоял в коридоре и группа из девушек говорили что-то типо "как можно самое лучшее время терять просто так".

Они конечно правы, но обычно всё это так и остаётся на уровне болтовни. Жизненные реалии гедонизму не способствуют.

Опубликовано
1 час назад, Marlen19 сказал:

Наверное проблема в том, что ты не отсепарировался  полноценно. и из-за этого твоя психика функционирует только с помощью каких-то костылей.

У него справка.

Опубликовано
11 минут назад, Джефф сказал:

У него справка.

ну не отменяет того факта, что ему хочется перенестись от рук матери к рукам будущей жены, так-как ко всему прочему добавились сексуальные потребности.

Опубликовано
2 минуты назад, Marlen19 сказал:

ну не отменяет того факта, что ему хочется перенестись от рук матери к рукам будущей жены, так-как ко всему прочему добавились сексуальные потребности.

Также как и не отменяет наличие психического заболевания, которое постоянно проявляет себя, и его явно не проигнорируешь.

Опубликовано

Автор, Вы очень много рефлексируете. Научитесь отвлекаться от мыслей. Вот скажем зашли в аудиторию, представьте, что на природе и один. Или скажем, вспоминайте, что-нить приятное. Не фокусируйтесь на конкретных деталях, которые Вас нервируют. Или как учил Станиславский: чертите мысленно круг вокруг себя и Вы под защитой

Попробуйте поучаствовать в худ.самодеятельности, тк выступления Вам помогут преодолеть страх перед аудиторией. И в буд.Вы сможете спокойнее себя чувствовать средь толпы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...