Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Aлeксандра сказал:

Бесит Вас же скорее всего всё то, что не устраивает Вас в самом себе. При желании всё можно изменить. А как Вы относитесь к психологам?

В первую очередь меня не устраивает эта полнейшая асоциальность. И я не хотел бы быть весёлым позитивным и общительным, мне комфортно в одиночестве, я тоже люблю наблюдать со стороны, но всё должно быть в разумных пределах. Умение хотя бы как то разумно поддержать беседу, просто в целях "самозащиты" ,так сказать, а не вякать что-то глупое со вспотевшими ладонями, когда понимаешь, что тебе задали вопрос, или просто заговорили о тебе. А что касается психологов, то вряд-ли я бы стал обращаться к кому-то с той проблемой, что у меня есть. У людей близкие погибают, некоторые теряют имущество, бизнес, вот это проблемы, а тут я со своими душевными терзаниями. Да и вообще, я сюда-то написал потому что этот форум под руку попался, в порыве очередных ночных самокопаний. Рассказывать кому-то это всё специально для решения проблемы я бы точно не стал.

Опубликовано
10 часов назад, Sneg сказал:

Здравствуйте. Каждый раз выходя на улицу, переступая порог подъезда, наступает ощущение сильной скованности и неуверенности, а всё потому что там люди, и чем их больше, тем это ощущение сильнее. Ловя случайные взгляды прохожих хочется спросить "Чё ты вылупился?" и всё в таком духе. И можно было бы списать всё на плохой день, но так продолжается с того момента как я себя помню. Школа, институт, коллектив на работе, любая компания, где бы я ни оказался - я всегда был "белой вороной" и даже хуже, меня считали странным потому что я всё время молчу, а если что-то и говорю, то мало и не попадая "в тему"

А в чем вопрос? Людей вы не ненавидите, вы их боитесь.

Опубликовано
26 минут назад, Sneg сказал:

В первую очередь меня не устраивает эта полнейшая асоциальность. И я не хотел бы быть весёлым позитивным и общительным, мне комфортно в одиночестве, я тоже люблю наблюдать со стороны, но всё должно быть в разумных пределах. Умение хотя бы как то разумно поддержать беседу, просто в целях "самозащиты" ,так сказать, а не вякать что-то глупое со вспотевшими ладонями, когда понимаешь, что тебе задали вопрос, или просто заговорили о тебе. А что касается психологов, то вряд-ли я бы стал обращаться к кому-то с той проблемой, что у меня есть. У людей близкие погибают, некоторые теряют имущество, бизнес, вот это проблемы, а тут я со своими душевными терзаниями. Да и вообще, я сюда-то написал потому что этот форум под руку попался, в порыве очередных ночных самокопаний. Рассказывать кому-то это всё специально для решения проблемы я бы точно не стал.

Поняла. Я тоже большую часть времени люблю быть дома и в одиночестве. У Вас какая-то фоном тревога...Вспотевшие ладони-  это страх. Вы очень волнуетесь. Найти бы причины из-за чего...Я Вас нисколько не учу. Просто знаю о чём речь...ну или предполагаю. Банально, но мне помогло в своё время просто поступательные движения...обычные....брала проблему, рассматривала со всех сторон и решала. Но все требования исключительно внутрь, а не к окружающим...Хотела исправить внешность- исправляла....хотела развестись и шагнуть вперёд- разводилась...хотела рисовать- шла и рисовала, хотела быть интересной в разговоре - интересовалась человеком, миром...Любые шаги...Решительные или нет, только не топтаться на месте...Чем больше я решаю, тем меньше тревога. А сейчас уж точно исчезли все напрасные волнения о том, что я скажу и что обо мне подумают.  Еще я понимаю, что невозможно нравиться всем. Тем более таким чудаковатым, как я )))И зря Вы обесцениваете свои проблемы, они отравляют жизнь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...