Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Каждый раз выходя на улицу, переступая порог подъезда, наступает ощущение сильной скованности и неуверенности, а всё потому что там люди, и чем их больше, тем это ощущение сильнее. Ловя случайные взгляды прохожих хочется спросить "Чё ты вылупился?" и всё в таком духе. И можно было бы списать всё на плохой день, но так продолжается с того момента как я себя помню. Школа, институт, коллектив на работе, любая компания, где бы я ни оказался - я всегда был "белой вороной" и даже хуже, меня считали странным потому что я всё время молчу, а если что-то и говорю, то мало и не попадая "в тему"

Опубликовано
3 минуты назад, Sneg сказал:

а если что-то и говорю, то мало и не попадая "в тему"

Миллионер говорит наитупейшие вещи и окружающие слушают раскрыв в почтении рты.

Не всегда важно что мы говорим, иногда важнее в каком ты статусе.

Может вы оцениваете себя гораздо выше, чем окружающие и их реакция не соответстсвует вашим ожиданиям.

Посмотрите на себя (насколько это возможно) глазами соседа, вашего начальника, вашего ребенка.

Опубликовано

Сейчас мне 23 и всё продолжается в том-же духе, со временем становится даже хуже, так как люди стали бесить меня. Сменил много работ, на каждой не работал больше пары месяцев, причиной тому в основном становился "дружный коллектив", как же меня достало читать это в вакансиях. Вопросы "Чего грустный такой?", "Задумчивый да?" и тому подобное просто выводят. Так вот, не знаю просто как жить в таком состоянии. Я не жду советов, тут нечего советовать, может кто-то узнает себя, и скажет как он устроился в жизни. А еще я случайно нажал ентер и тема опубликовалась, по этому пришлось писать продолжение сюда.

Опубликовано
7 минут назад, Sneg сказал:

Так вот, не знаю просто как жить в таком состоянии. 

Вам люди противны

Они вас достали.

Уйдите в горы/в лес.

При первой встечи с волком или голодом вы полюбите всех, кого ненавидели.

Опубликовано
8 минут назад, Игумен сказал:

При первой встечи с волком или голодом вы полюбите всех, кого ненавидели.

Прямо сейчас у меня финансовые трудности, нужно искать новую работу, а для меня просто позвонить незнакомому человеку это уже небольшое испытание. А пойти и начать в живую разговаривать это вообще покорение Эвереста. И я начинаю бесить себя еще сильнее, потому что неспособный такой.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Он вас вылечит.

Как вылечит, просто придётся идти на очередную работу и в очередной раз быть "белой вороной", как и всегда. Это не лечение, это насилие.

Опубликовано
1 минуту назад, Sneg сказал:

Как вылечит, просто придётся идти на очередную работу и в очередной раз быть "белой вороной", как и всегда. Это не лечение, это насилие.

Работа- насилие

Люди- гадость

А как все должно бы быть, чтобы вам было хорошо?

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Работа- насилие

Люди- гадость

А как все должно бы быть, чтобы вам было хорошо?

Люди не гадость, а работа не такое уж и насилие, если она тебе подходит. Дело вообще не в работе, я её как пример привёл. Дело во мне, со мной что-то не так. Я просто не могу устанавливать контакт с людьми, мы как будто на разных языках говорим. И так продолжается сколько я себя помню, я всегда был "вон тем, как тебя зовут, я забыл." И я понимаю что окружающие не виноваты, но со временем начало бесить то, что я даже пытаясь пойти на контакт всегда получаю один и тот-же результат. Вроде бы начали разговор, два слова сказали, и неловкая пауза, опять два слова, опять молчим. И так постоянно. Глядя как они стоят впятером и смеются о чём-то, я одновременно ненавижу себя за то что такой дурак и опять не смог влиться в коллектив, и в то же время я и не хочу в него вливаться. Смешиваются эмоции... и просто всё.

Опубликовано
3 минуты назад, Sneg сказал:

Глядя как они стоят впятером и смеются о чём-то, я одновременно ненавижу себя за то что такой дурак и опять не смог влиться в коллектив, и в то же время я и не хочу в него вливаться.

Не хотите влиться, потому что не умеете этого делать.

Вливание это всегда компромисс.

Это поддакивание одному, игнорирование другого, высмеивание третьего...

В любой группе у каждого свои роли.

Вам противно это слышать?

Вы хотели бы все правильно и честно?

Ну вот вы сейчас это имеете.

Опубликовано
1 час назад, Sneg сказал:

Сейчас мне 23 и всё продолжается в том-же духе, со временем становится даже хуже, так как люди стали бесить меня. Сменил много работ, на каждой не работал больше пары месяцев, причиной тому в основном становился "дружный коллектив", как же меня достало читать это в вакансиях. Вопросы "Чего грустный такой?", "Задумчивый да?" и тому подобное просто выводят. Так вот, не знаю просто как жить в таком состоянии. Я не жду советов, тут нечего советовать, может кто-то узнает себя, и скажет как он устроился в жизни. А еще я случайно нажал ентер и тема опубликовалась, по этому пришлось писать продолжение сюда.

с вашей "задумчивостью" нужно что то делать... Напишите в раздел психологам. Они вам расскажут что с вами и как. Лучше не тяните. Радость жизни так близка) 

Опубликовано

Всё просто, к примеру некоторые могу есть жуков, а некоторые нет. Короче еще проще, большинство людей неприхотливы и могут закрыть на мерзости из которых люди состоят, а другие нет.

Опубликовано

ключевое тут "ненавижу себя" из этого = "ненавижу людей" ... Понимаете? Когда человек любит, принимает себя и доволен собой таким, какой он есть - у него не возникает негативных чувств ни к себе, ни к окружающему его Миру.. Так как он поглощен именно своей жизнью - увлечениями, друзьями, событиями и его мало волнует кто и как на него посмотрел) Такой человек может позволить себе быть таким какой он есть и делать то что он хочет. Ненависть к людям - это запрет проявления себя, стеснение, страхи... И нужно от этого избавляться 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, BellKo сказал:

ключевое тут "ненавижу себя" из этого = "ненавижу людей" ... Понимаете? Когда человек любит, принимает себя и доволен собой таким, какой он есть - у него не возникает негативных чувств ни к себе, ни к окружающему его Миру.. Так как он поглощен именно своей жизнью - увлечениями, друзьями, событиями и его мало волнует кто и как на него посмотрел) Такой человек может позволить себе быть таким какой он есть и делать то что он хочет. Ненависть к людям - это запрет проявления себя, стеснение, страхи... И нужно от этого избавляться 

а можно узнать каким образом это делается?

Опубликовано
5 часов назад, Sneg сказал:

Ловя случайные взгляды прохожих хочется спросить "Чё ты вылупился?" и всё в таком духе.

я вас удивлю, но большинству прохожих на вас вообще до лампочки. люди идут в своих мыслях и вы для них как фон. даже если взгляд упадет нас вас

вот если оденесь как фрик, там да, внимание будет))))

5 минут назад, O_Killkeny сказал:

ты ж все знаешь, бро))

Опубликовано
5 часов назад, Sneg сказал:

Здравствуйте. Каждый раз выходя на улицу, переступая порог подъезда, наступает ощущение сильной скованности и неуверенности, а всё потому что там люди, и чем их больше, тем это ощущение сильнее. Ловя случайные взгляды прохожих хочется спросить "Чё ты вылупился?" и всё в таком духе. И можно было бы списать всё на плохой день, но так продолжается с того момента как я себя помню. Школа, институт, коллектив на работе, любая компания, где бы я ни оказался - я всегда был "белой вороной" и даже хуже, меня считали странным потому что я всё время молчу, а если что-то и говорю, то мало и не попадая "в тему"

Вы себя просто не принимаете, когда человек себя не любит и не принимает - его раздражают другие. Попробуйте глядя на человека мысленно найти в нем что-то хорошее. Начните хотя бы с этого

Опубликовано
1 час назад, O_Killkeny сказал:

лучше всего поможет специалист, редко люди сами могут это сделать. Хотя если задаться вопросом и посмотреть на себя с разных сторон, то... )

Опубликовано

Неприятные эмоции при общении можно проработать у психотерапевта.

А в лстальном, можно просто быть собой, а не пытаться "вливаться" куда-то.

Одно дело, когда работа напрямую связана с общением, тут никуда не денешься и придется учиться общаться и если вам тяжело возможно стоит сменить род деятельности.

В других случаях можно просто говорить неприятным собеседникам, что на работу вы ходите чтобы работать, а не языком трепать. Большинство людей в вашей жизни просто прлходимцы, будь то коллеги, одноклассники или кто-то еще, и вовсе не обязательно с ними со всеми налаживать контакты.

А странных людей нигде не любят, мало ли что у вас на уме? Просто работайте над собой и меньше думайте о том, какой вы и как выглядите со стороны, эти размышления сковывают, надо будет - научитесь входить в контакт.

Опубликовано
25 минут назад, BellKo сказал:

лучше всего поможет специалист, редко люди сами могут это сделать. Хотя если задаться вопросом и посмотреть на себя с разных сторон, то... )

Специалист хотя бы направит в нужное русло, а там можно и копать уже самому...

6 часов назад, Sneg сказал:

Вам Нужно признать, что Вы не уникальны...Таких много в разных вариациях. Я вообще очень часто чувствую себя очень одинокой в толпе. Это моя фишка. Компания или большое количество людей...я замыкаюсь и наблюдаю. Мне интересно наблюдать. В отличие от Вас я очень хорошо к людям в целом. Но часто ощущаю одиночество и что я непонятна другим. Прекрасно уживаюсь с этим, разрешила быть такой себе, какая я есть. Окружают люди, которые принимают меня....

Бесит Вас же скорее всего всё то, что не устраивает Вас в самом себе. При желании всё можно изменить. А как Вы относитесь к психологам?

Опубликовано
8 часов назад, Sneg сказал:

Учиться надо больше. У вас под рукой интернет. Каждый день учитесь чему-то новому, о чем вокруг вас говорят люди. 1-2 часа. Тогда на следующий день вы сможете блеснуть познаниями по вчерашней теме, и к вам будут прислушиваться.

Опубликовано
3 часа назад, Джули сказал:

я вас удивлю, но большинству прохожих на вас вообще до лампочки.

Так и есть, я понимаю это, но подсознательно всё равно ловлю себя на мысли, что на меня смотрят свысока, оценивающим взглядом, хотя знаю же что это не так. Я стараюсь гнать от себя эти мысли, мол - "Ну просто смотрел человек в ту сторону, ты вообще случайно в его поле зрения попал, чё ты опять-то себя накручиваешь? Дебил." Примерно так проходит каждая моя поездка в общественном транспорте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...