Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж - ярко выраженный холерик. Не умеет скрывать эмоции от слова "совсем". С одной стороны, это мне нравится. У таких людей нет камня за пазухой. Выскажутся и тут же остынут. Флегматики же могу копить-копить-копить обиду, мило улыбаться,  а потом просто взять и уйти в закат. 

Но с другой стороны, эта открытость характера мешает в обществе. Много раз просила мужа не говорить всё, что на уме, быть более сдержанным на людях. Он же считает, что темперамент изменить невозможно. Так ли это?

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

открытость характера мешает в обществе.

Ему лично мешает? Или Вам мешает? Чем? Вам же нравится открытость, вы написали это. Вполне вероятно, что и среди других людей, "общества", есть те, кому она нравится. Если ваш муж не оскорбляет людей незаслуженно, то чем мешает? Карьеру строить, выгоду какую-то получать? Так, может, они ему и не нужны. И еще не факт, что такое свойство всегда помеха карьере. Если он не дипломат, не разведчик ... 

Это имхо не темперамент. Это позиция. Ее человек может изменить, постоянно или временно, если для этого есть у него веские основания и необходимость. Но какие в данном случае есть веские причины, кроме того, что Вам - не ему- отчего-то неудобно?

Опубликовано
4 часа назад, Family (Fam) сказал:

Муж - ярко выраженный холерик. Не умеет скрывать эмоции от слова "совсем". С одной стороны, это мне нравится. У таких людей нет камня за пазухой. Выскажутся и тут же остынут. Флегматики же могу копить-копить-копить обиду, мило улыбаться,  а потом просто взять и уйти в закат. 

Но с другой стороны, эта открытость характера мешает в обществе. Много раз просила мужа не говорить всё, что на уме, быть более сдержанным на людях. Он же считает, что темперамент изменить невозможно. Так ли это?

темперамент изменить невозможно.

контролировать себя вполне реально.

и "говорить все, что на уме" - тут не в темпераменте дело.)

Опубликовано
13 часов назад, Family (Fam) сказал:

Но с другой стороны, эта открытость характера мешает в обществе.

Что же это за такое общество, где она мешает? Вас приглашают на завтрак к английской королеве, но из-за мужа Вы вынуждены отказаться?

13 часов назад, Family (Fam) сказал:

Он же считает, что темперамент изменить невозможно. Так ли это?

(пожимая плечами) Возможно всё. Другой вопрос, что он не хочет этого делать и в этом совершенно прав. Вообще, он, судя по всему, неплохо научился посылать подальше Вашу маму, когда она из Вас прёт. 

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

так
можно изменить поведение
излишняя болтливость  - это не темперамент 

а для мужчины болтливость вообще аут((

Опубликовано
4 минуты назад, Виши сказал:

Болтливость не аут. Это просто открытый человек. Аут - это мужик, распространяющий сплетни. 

Опубликовано
9 минут назад, Виши сказал:

только не ясно - что же муж Фэм такого разболтал - правду? которую Фэм тщательно скрывала?

4 минуты назад, Gennesis сказал:

Аут - это мужик, распространяющий сплетни. 

Может он их и выбалтывает 

Опубликовано
19 минут назад, Федерация сказал:

только не ясно - что же муж Фэм такого разболтал - правду? которую Фэм тщательно скрывала?

Может он их и выбалтывает 

Ну не обязательно прям разболтал что то конкретное. Просто супруге может не нравится что муж часто озвучивает детали их совместной жизни при друзьях.

Опубликовано
25 минут назад, Gennesis сказал:

Болтливость не аут. Это просто открытый человек. Аут - это мужик, распространяющий сплетни. 

Открытый человек совсем не тот,кто много болтает.Можно при всей болтлиаости быть хитреньким)

22 минуты назад, Федерация сказал:

Наверное даже не очень важно,что)просто мужчина болтливым быть не должен.Он должен быть наблюдательным и молчаливым)Лично мне такие нравятся,это по-мужски)у таких не лезет всё наружу))

Опубликовано
27 минут назад, Gennesis сказал:

Ну не обязательно прям разболтал что то конкретное. Просто супруге может не нравится что муж часто озвучивает детали их совместной жизни при друзьях.

ну так надо с мужем это решать, а не с форумом

26 минут назад, Виши сказал:

Наверное даже не очень важно,что)просто мужчина болтливым быть не должен.Он должен быть наблюдательным и молчаливым)Лично мне такие нравятся,это по-мужски)у таких не лезет всё наружу))

а Фэм вот разбалтывает все детали их семьи тут, он друзьям - они квиты как я считаю 

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

а Фэм вот разбалтывает все детали их семьи тут, он друзьям - они квиты как я считаю 

Может они оба врут?)))кто кого переврёт,а мы ведёмся:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Виши сказал:

Может они оба врут?)))кто кого переврёт,а мы ведёмся:biggrin:

я думаю, что муж просто рассказывает как есть и всё, а Фэм хотела сохранить ореол таинственности

Опубликовано
4 минуты назад, Федерация сказал:

я думаю, что муж просто рассказывает как есть и всё, а Фэм хотела сохранить ореол таинственности

Как уже писали раньше, темперамент естественно влияет на коммуникабельность и общительность,но вот воспитанность корректирует то,что именно человек говорит окружающим.Если Фэм хотела сохранить какой-то факт семейной жизни в тайне,то нужно было предупредить об этом мужа и всё

Опубликовано
6 минут назад, Виши сказал:

Как уже писали раньше, темперамент естественно влияет на коммуникабельность и общительность,но вот воспитанность корректирует то,что именно человек говорит окружающим.Если Фэм хотела сохранить какой-то факт семейной жизни в тайне,то нужно было предупредить об этом мужа и всё

вот и я о том
складывается чувство, что они с мужем не разговаривают в принципе 

Опубликовано
37 минут назад, Федерация сказал:

вот и я о том
складывается чувство, что они с мужем не разговаривают в принципе 

Мужчины такие странные существа,что найти с ними полное взаимопонимание не представляется возможным,даже если разговаривать с ними 25 часов в сутки)

Опубликовано
1 минуту назад, Виши сказал:

Мужчины такие странные существа,что найти с ними полное взаимопонимание не представляется возможным,даже если разговаривать с ними 25 часов в сутки)

ну не знаю
я таких непрошибаемых видела только пару раз в жизни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...