Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему, потому что нет никакой личной жизни и она реально сходит с ума. Жить-то чем-то надо? работой 2 через 2 неинтересно видимо. А страданиями - о как! Тут и закон нарушила и свою мораль попрала , прям на костер таких!

Идея с милицией мне кстати понравилась, жаль, что не пройдет. Ну разве что войти в буйное состояние, разгромить ментовку, напасть на правоохранителя, тогда могут отправить в психушку, а там уже придется вам, милая, таблетки кушать, но не такие, как доктор выписал, а такие, какими в овощ превращают. Хотите побыть овощем? Можете себе устроить принудительное лечение.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна53 сказал:

С целью накатать себя 

Зачем? 

Зачем к психотерапевту-то ходили, если не хотите лечиться?

Зачем трудились, регистрировались, если нет вопросов к форуму?

Опубликовано
Только что, КошкаЯ сказал:

По-моему, потому что нет никакой личной жизни и она реально сходит с ума.

так потому и нет, что ей страдание заменяет карьеру, семью, друзей, жизнь.

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Можете себе устроить принудительное лечение.

Может, ей того и надо? Попытается в людном месте зарезаться тупым ножом, свяжут, отвезут, обколят - какое облегчение, не надо принимать никаких решений.

Опубликовано
3 минуты назад, momus сказал:

Может, ей того и надо? Попытается в людном месте зарезаться тупым ножом, свяжут, отвезут, обколят - какое облегчение, не надо принимать никаких решений.

ну я ж говорю, полежать в психушке овощем, а кем выйдет хз, может так заиграется, что и не выйдет

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

Зачем? 

Зачем к психотерапевту-то ходили, если не хотите лечиться?

Зачем трудились, регистрировались, если нет вопросов к форуму?

Я понимаю, какой глупой идиоткой кажусь здесь всем, я и себе такой кажусь. 

К психотерапевту ходила за лечением, да. А потом стала думать, что мама моя так мучилась, аы просто не представляете, что это такое, войти в квартиру и увидеть лежащей на полу собственную мать! Она рассказывала, как ползла, как у неё потемнело в глазах и она упала, как все болит у неё, спрашивала, кто мне позвонил, кто сказал? Я потом поняла, что она кричала наверно, звала на помощь, у нас очень тонкие стены, она наверно решила, что кто-то из соседей позвонил мне. Я потом нашла серёжку ее в ванной, которая с уха слетела и лежала там. Это всё просто фильм ужасов! Который я сама устроила своей маме. Ну не получается у меня справиться с этим! 

Как только я задумываюсь о помощи для себя, об облегчении, сразу все это вспоминаю, и думаю, как я могу хотеть облегчения, когда мама так страдала по моей вине, потому что не было рядом меня, чтоб помочь ей, не дать ей упасть? 

Я не помогла ей, а себе любимой, значит, буду помогать?

Опубликовано
4 часа назад, Анна53 сказал:

Здравствуйте!

Я писала здесь недавно в другой теме о потере близких. У меня умерла Мама. Рак яичников. Мы жили вместе всегда, мне 31 сейчас, маме было 64, когда она умерла, она болела чуть больше двух с половиной лет. 

Когда после последней химии в конце августа ей стало совсем плохо, она просила меня решить вопрос с работой, потому что больше не могла оставаться одна, она не могла сама передвигаться уже, не могла держать стакан с водой. Но я так ничего и не решила, не успела. Она умерла 1 сентября в 22:30. Я в этот день была на работе, приезжала с утра, когда она позвонила мне и говорила, что ей плохо, просила привезти лекарство, я привезла и уехала снова на раьоту, так боялась, что не могу бросить магазин. Звонила маме в обед, она трубку не брала, в итоге позвонила начальнице, та сказала, что если смогут заменить меня, то я могу уйти. Смогли. К четырём часам приехала домой, а моя беспомощная Мама лежала на полу ванной комнаты, она была в сознании, я пыталась поднять ее, ничего не получалось, звонила в скорую, они сказали, что поднимать не будут, сказали, чтоб я искала знакомых, только в 7 вечера приехала подруга со своим знакомым и мы смогли поднять маму. Мама умерла в пол-одиннадцатого вечера в это день.

Каждый день - теперь ад. Я не понимаю, зачем я живу, а главное, постоянные мысли в моей голове, что человек, который предал мать, давшую ему жизнь, жить права не имеет. 

Я не знаю, для чего пишу здесь это. Я пытаюсь бороться с этими мыслями, потому что мне страшно совершить суицид, но и жить так тоже невыносимо.

Я опротивела сама себе, мне противно смотреть на себя в зеркало, слышать свой голос, я ненавижу сама себя, и я понимаю, что это навсегда теперь, потому что ничего не исправить уже, не повернуть время назад. Все время думаю о самоубийстве, но не могу решиться.

Моя мама тоже умерла от рака. И я в тот момент устраивала свою жизнь. Меня не было рядом с ней, я жила в другом городе , но могла остаться, ведь я знала, что она больна..  Попытайтесь не винить себя. Иногда мы совершаем странные поступки, но в момент, когда мы их совершаем, это единственное, что мы можем сделать. Причины могут быть разные, у каждого психика по своему защищается. Страх например. Ведь это очень страшно, видеть что твой родной человек умирает. В такие моменты не знаешь, что делать. Растерянность, непонимание, желание убежать в моем случае.

Вам нужно пережить эту потерю. Горюйте, плачьте, но прекратите винить себя. Нет Вашей вины в том, что случилось. Вы это потом поймете. Дай Вам Бог сил. 

Только что, Анна53 сказал:

Я понимаю, какой глупой идиоткой кажусь здесь всем, я и себе такой кажусь. 

К психотерапевту ходила за лечением, да. А потом стала думать, что мама моя так мучилась, аы просто не представляете, что это такое, войти в квартиру и увидеть лежащей на полу собственную мать! Она рассказывала, как ползла, как у неё потемнело в глазах и она упала, как все болит у неё, спрашивала, кто мне позвонил, кто сказал? Я потом поняла, что она кричала наверно, звала на помощь, у нас очень тонкие стены, она наверно решила, что кто-то из соседей позвонил мне. Я потом нашла серёжку ее в ванной, которая с уха слетела и лежала там. Это всё просто фильм ужасов! Который я сама устроила своей маме. Ну не получается у меня справиться с этим! 

Как только я задумываюсь о помощи для себя, об облегчении, сразу все это вспоминаю, и думаю, как я могу хотеть облегчения, когда мама так страдала по моей вине, потому что не было рядом меня, чтоб помочь ей, не дать ей упасть? 

Я не помогла ей, а себе любимой, значит, буду помогать?

Вы не идиотка. И Вы ничего не устраивали своей маме, это всё болезнь. Вы знаете, честно говоря, я не понимаю... зачем было Вам рассказывать всё это..

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Анна53 сказал:

Это всё просто фильм ужасов!

Что это значит? Вы считаете что умереть можно как-то красиво? 

Опубликовано
36 минут назад, Анна53 сказал:

С целью накатать себя 

В армии, например, солдат наказывают тем, что бегать заставляют. Может вам тоже, скажем каждое утро до работы пробегать по километрику, а? И себя помучаете, и свежим воздухом подышать не вредно.

Опубликовано
13 минут назад, Птичка_ сказал:

Вы не идиотка. И Вы ничего не устраивали своей маме, это всё болезнь. Вы знаете, честно говоря, я не понимаю...  зачем было Вам рассказывать  всё это.. 

А это уже говорит о том, что там была походу не перерезана пуповина , когда дочка родилась и мать заполнила всю ее жизнь. Это в корне неправильно, но автору этого никак не объяснить, очень сильная привязка к матери. А рассказывала это мама, чтобы вызвать у дочки чувство вины, вот чего собственно она и добилась. Я понимаю, что это капризы больного человека и что мама тоже не понимает, что загубила жизнь дочери. Болезнь болезнью, но пригвоздить дочь к себе, постоянными просьбами и в чем-то манипулированием, чтобы сидела 24 часа и бросила работу - очень эгоистично, о покойниках плохо не говорят, но так я вижу.

Тут бы даже сиделка не прошла , явный настрой матери пригвоздить ребенка к себе до смерти.

Я в жизни так не поступлю со своим ребенком, если такое случится, не испорчу ему жизнь...

16 минут назад, by_Yana сказал:

Что это значит? Вы считаете что умереть можно как-то красиво? 

можно, и не в муках, только не в нашей стране((

Опубликовано
10 минут назад, КошкаЯ сказал:

А это уже говорит о том, что там была походу не перерезана пуповина , когда дочка родилась и мать заполнила всю ее жизнь. Это в корне неправильно, но автору этого никак не объяснить, очень сильная привязка к матери. А рассказывала это мама, чтобы вызвать у дочки чувство вины, вот чего собственно она и добилась. Я понимаю, что это капризы больного человека и что мама тоже не понимает, что загубила жизнь дочери. Болезнь болезнью, но пригвоздить дочь к себе, постоянными просьбами и в чем-то манипулированием, чтобы сидела 24 часа и бросила работу - очень эгоистично, о покойниках плохо не говорят, но так я вижу.

Тут бы даже сиделка не прошла , явный настрой матери пригвоздить ребенка к себе до смерти.

Я в жизни так не поступлю со своим ребенком, если такое случится, не испорчу ему жизнь...

можно, и не в муках, только не в нашей стране((

Она не хотела ничего портить мне, она наоборот, всегда говорила - Аня, не сиди дома надо мной, иди - гуляй, общайся, я буду только рада, если ты встретишь кого-то, если устроишь свою жизнь, мне будет спокойней умирать. Она просила то меня не оставлять ее за 2 дня до смерти, до этого не просила никогда! Только когда совсем беспомощная стала, кого ей было просить ещё? Ведь никого не было кроме меня у неё. 

Не было никаких постоянных просьб - ни разу за почти 3 года! Ни одной!

Только перед смертью 

Опубликовано
8 минут назад, КошкаЯ сказал:

Действительно не прошла, это было в первой серии.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна53 сказал:

Она не хотела ничего портить мне, она наоборот, всегда говорила - Аня, не сиди дома надо мной, иди - гуляй, общайся, я буду только рада, если ты встретишь кого-то, если устроишь свою жизнь, мне будет спокойней умирать. Она просила то меня не оставлять ее за 2 дня до смерти, до этого не просила никогда! Только когда совсем беспомощная стала, кого ей было просить ещё? Ведь никого не было кроме меня у неё.

И чтобы ваша мама сказала на эту вашу тему?

Опубликовано
Только что, Анна53 сказал:

Не было никаких постоянных просьб - ни разу за почти 3 года! Ни одной!

Только перед смертью 

Анна, мне почему-то кажется, что Вы испугались. У меня родственница, когда мама умирала, встала и пошла куда-то, совершенно спокойно. Вернулась, когда всё закончилось. А потом рыдала, не понимала, что это было и почему она ушла. 

Опубликовано
1 час назад, КошкаЯ сказал:

А рассказывала это мама, чтобы вызвать у дочки чувство вины, вот чего собственно она и добилась. Я понимаю, что это капризы больного человека и что мама тоже не понимает, что загубила жизнь дочери. Болезнь болезнью, но пригвоздить дочь к себе, постоянными просьбами и в чем-то манипулированием, чтобы сидела 24 часа и бросила работу - очень эгоистично, о покойниках плохо не говорят, но так я вижу.

Я в жизни так не поступлю со своим ребенком, если такое случится, не испорчу ему жизнь

Вот тоже всегда об этом думаю, когда слышу от людей, что детей надо рожать, чтобы не умереть в одиночестве и было кому подать стакан воды. Всегда думала, что такая теория очень вредна и часто как раз и  приводит к тому, что и мы и наблюдаем тут.

У меня волосы на голове шевелятся, когда читаю эту тему.

Конечно,   трудно винить человека, когда он так измотан своей болезнью, что не может себя контролировать,  да и не способен  предвидеть последствия , обычно человека мало волнует, что будет после его смерти, особенно, когда умирает в мучениях. Но это реально ужасно, когда выходит, что ты тянешь ребенка за собой, вольно или невольно.

Автор понимает, что ей нужна помощь, даже пошла к врачу, но считает себя недостойной выздоравливать!!!! Это ж как надо себя загнать в такой угол? Были бы рядом родные, муж, отец , сестра , брат- может и уговорили лечь в больницу, полечиться, но получается, ей и помочь некому, а сама она ничего понимать не хочет, до человека не достучаться .

Анна, вы ни в чем не виноваты!! Вы для мамы сделали очень многое, а всего невозможно предусмотреть и никто на это не способен, поверьте! Теперь вам просто надо заняться собой. Вам надо пройти курс лечения, потом съездить в санаторий!!! Встречаться с подругами, больше гулять, ходить в кино, в бассейн, в спортзал.

Вам нужно жить, а не умирать!!!!

Опубликовано
10 часов назад, Анна53 сказал:

Мне надо было просто увольняться и быть с ней, раз начальница не хотела мне на встречу с отпуском идти. Нудно было наплевать на все. Это всего лишь работа, можно найти другую, но мамы другой не будет. 

Человек всегда поступает наилучшим образом.

Вы поступили так, как это нужно было на тот момент. 

Вы не знали, что мама упадет. Вы думали, что все будет как всегда. 

Теперь вы судите себя в прошлом. Вы судите себя с новым опытом, которого тогда у вас не было.

Кажется наше подсознание не очень понимает понятие отсутствие/ приобретение опыта и позволяет нам себя судить  без учета старых реалий...

Опубликовано
7 часов назад, Анна53 сказал:

Я про эту статью все время думаю! И меня спокойно можно привлечь по ней, я уверена! Потому что она беспомощная была и умирала от перитонита. А то, что я симптомов не знала, так это не оправдание, для этого и есть врачи и скорая, чтоб вызвать и в больницу везти. 

А я просто уходила на работу 2 дня подряд и оставлялась ее, непонятно, на что я надеялась? Что само пройдёт? 

Я в ужасе, когда думаю, что совершила преступление против собственной матери

Анна53, а вы сама были в реанимации, где людям говорят "все хорошо, ваш родной в порядке, заботимся, все окей.
А там на деле в свое время помню после тяжелейшей ситуации когда кардиолог спасла жизнь, вытащив в того света, в борьбе часов 6.
А когда не умер, к вечеру понял что я весь день не ел, спросил девчат покушать хоть что то, а ответ прост "нет, вот придет доктор и решит можно или нет", никакие слова о том что мне нельзя без еды, потому и начались проблемы что все пищеварение рухнуло. бесполезно.
А врач пришел поздно вечером, пьяный, и в другой комнате лежала женщина, которая мычала и что то оч просила, а медсестры подходят, глянут и говорят ей, "все хорошо отдыхай......"
Я  в тот день сказал что я тут не останусь. А врач сказал пиши расписку что мы не виноваты если ты умрешь. Написал, потому что если умереть то лучше дома, чем там где людей на тот свет отправляют, не поступая как должно

Ваша мама была дома, а вы хотели её в больницу?
давайте теперь обсудим эту вашу вину, вы ведь преступление бы совершили еще более тяжкое, отправив туда где ей могли не оказывать помощи а просто закрыть занавеской и лежи умирай.

Или другой случай, когда друг рассказывал, обслуживали оборудование для гемодиализа. Отказал аппарат, их вызвали, вскрывают проверяют все работает. подключают, отказ. Вскрывают проверяют все замечательно, подключают отказ. Разбирались долгое время, рядом пациенты котрым нужно делать гемодиализ.
один умирает.
Второй обращается к медсестре, позвольте мне с женой увидеться, а та орет на него "Какое с женой, сиди тут никуда нельзя, все равно подохнешь", и человек не долго думая умирает.
прямо во время попыток наладить оборудование.
Выяснилось что просто кто то отключил подачу воды на низших этажах, и срабатывала система безопасности дорогого аппарата. Медики сами накосячили и были обязаны знать эти детали. кажется три человека там же "откинулись"
Парень пришел домой и сказал матери, я там больше работать не буду, и уволился.

Ваша мама провела лучшие дни с вами, там где хотела, дома.
поймите, вы не переварите эти мысли которые к вам приходят, они не сьедобны, и не по зубам.
Это ВАШ ВЫБОР так мыслить, и так относиться к ситуации.
вы не хотите никого и ничего слышать, только саму себя, упиваясь этой жестокой идеей своей вины, и стоит вас убеждать за одно, вы не слушаете, переключаясь на все другое, и т д.
зачем вы это делаете?

Опубликовано
14 часов назад, Анна53 сказал:

Нет, это не ради кого-то, а потому что не может человек жить с таким на совести. Я думаю, нормальный человек в тот же день на себя руки наложил бы, а я ещё продолжаю существовать, значит, я точно конченый бессовестный человек.

Нормальный человек никогда не наложил бы на себя руки

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Анна53 сказал:

Мне не не хочется, я считаю, что не имею право на это всё, не имею после такого поступка. Если бы я услышала о таком от кого-то, то была бы в шоке, что можно так поступить с мамой 

Анна. Я вот представила на секундочку ситуацию... Да, чувство вины убивало бы, и просто хотелось бы сдохнуть. Это страшно. Но есть одно но. Что бы я не сделала, как бы не поступила. Меня мама любит и хочет лучшего. Всегда. Где бы она не была. Как вы думаете, ваша мама хочет что бы вы страдали? Что бы ушли вот так из жизни? Сами ответьте на этот вопрос. И перестаньте быть эгоисткой. Живите ради того, что бы она, там, смогла спокойно вздохнуть, а не переживать за вас. Верите, не верите. Не важно. Мама любила вас и хотела вам добра. Вот в память о ней, и ищите стержень ,стройте свою жизнь.

А так, да, поступок - говно. И ради чего? Ради работы? Да не хрена, будем откровенны. Ради неумения сказать нет, поставить себя. Из страха. Вот такой вот ничтожный поступок лабенького, жалкого человека. И что? Аня, мы, блять, все, порой поступаем ОЧЕНЬ хреново. У каждого есть за спиной свое. Хватит себя жалеть. Хватит оплакивать иллюзии на счет самой себя. Да, так вышло. И мамаы второй нет и не будет. И это пиздец! Мне тебя безумно жалко! И потому, повторю. Бери себя в руки! Осознавай свои действия. И сделай так, что бы в будущем, ты не совершала поступков, которые бы в прямом смысле слова пытались тебя убить. 

Ты потеряла маму, семью. Но это - свой черед. У тебя есть еще много времени, стать для кого то мамой, женой. Простить себя. А значит, перестать судить других. Такой опыт даст тебе мудрость, понимание и принятие других. Не просри свою жизнь. Мама бы этого точно не хотела.

Твое наказание, ни в том, что бы уйти из жизни. Это - трусливый побег. А в том, что бы жить с этим грузом. Увы. Это сложнее.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Feniks сказал:

Анна. Я вот представила на секундочку ситуацию... Да, чувство вины убивало бы, и просто хотелось бы сдохнуть. Это страшно. Но есть одно но. Что бы я не сделала, как бы не поступила. Меня мама любит и хочет лучшего. Всегда. Где бы она не была. Как вы думаете, ваша мама хочет что бы вы страдали? Что бы ушли вот так из жизни? Сами ответьте на этот вопрос. И перестаньте быть эгоисткой. Живите ради того, что бы она, там, смогла спокойно вздохнуть, а не переживать за вас. Верите, не верите. Не важно. Мама любила вас и хотела вам добра. Вот в память о ней, и ищите стержень ,стройте свою жизнь.

А так, да, поступок - говно. И ради чего? Ради работы? Да не хрена, будем откровенны. Ради неумения сказать нет, поставить себя. Из страха. Вот такой вот ничтожный поступок лабенького, жалкого человека. И что? Аня, мы, блять, все, порой поступаем ОЧЕНЬ хреново. У каждого есть за спиной свое. Хватит себя жалеть. Хватит оплакивать иллюзии на счет самой себя. Да, так вышло. И мамаы второй нет и не будет. И это пиздец! Мне тебя безумно жалко! И потому, повторю. Бери себя в руки! Осознавай свои действия. И сделай так, что бы в будущем, ты не совершала поступков, которые бы в прямом смысле слова пытались тебя убить. 

Ты потеряла маму, семью. Но это - свой черед. У тебя есть еще много времени, стать для кого то мамой, женой. Простить себя. А значит, перестать судить других. Такой опыт даст тебе мудрость, понимание и принятие других. Не просри свою жизнь. Мама бы этого точно не хотела.

Твое наказание, ни в том, что бы уйти из жизни. Это - трусливый побег. А в том, что бы жить с этим грузом. Увы. Это сложнее.

Все правильно вы написали, но невыносимо жить с этим грузом. Я ненавижу себя, что поступила так, что предала Маму, которую любила, которая любила меня, что теперь никогда не жить мне спокойно, никогда не вспоминать маму без того, чтобы не думать об этом жутком поступке, о том, как плохо ей было из-за моей трусости и малодушия.

Никогда не будет этой светлой грусти, о которой говорят. Будет ненависть к себе и жалость к маме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...