Alliya Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 10 лет назад я влюбилась в парня, но любовь была не взаимной. Много плакала по этому поводу, переживала. Затем отвлеклась на другого молодого человека, которому нравилась я и начала с ним строить отношения, но из-за того, что все ещё продолжала любить первого молодого человека и всячески пыталась с ним увидеться - отношения со вторым молодым человеком были просто ужасными (драки, оскорбления). Но при этом молодой человек с которым находилась в отношениях (около 2 лет продолжался этот кошмар) клялся в безумной любви и верности. Набравшись смелости я расставила все точки над "И" и рассталась с этим тираном. Прошло около года с момента расставания и мы стали общаться с молодым человеком, в которого я влюбилась ещё будучи ученицей 11 класса. Все переросло в отношения. Начались трудности в городе и нам пришлось сменить место жительства. Мы переехали из Украины в РФ. Возникало много трудностей и конфликтов, я очень хотела вернуться к родителям, так как мне их безумно не хватало. (особенно на праздники, когда все могли собраться с близкими людьми на новый год или рождество, а мы одни, в другом городе). Спустя 8 месяцев мы вернулись в родной город строя планы на будущее, мечтая о ребенке. Наконец-то узнали, что скоро станем родителями. Родился малыш и 24/7 я сама справлялась с нашим сыночком. Ближе к 6 месяцам начались разногласия между нами, так как муж не совсем ответственно относится к ребенку. Больше как старший брат. Он раньше положенного времени пытался его учить ползать, садить, ходить. Я потеряла доверие к нему и не оставляла их вдвоем, боясь, что он может как-то случайно навредить сыночку. Сейчас сыну 2,5 года и картина повторяется, муж даёт шоколад, цитрусовые, хотя ребенка сыпет от этих продуктов. Муж может погладить собаку, не помыть руки и грязными руками дать печенье ребенку. Все замечания воспринимает "вштыки", мол я придираюсь. Из-за этого могу что-то швырнуть, сломать, разбить. На фоне постоянных вот таких мелких конфликтов у меня появились скачки давления, ОКР, панические атаки, тревога. Повышен кортизол и пролактин, хотя ребенка я закончила кормить ещё в июне 2018 года. Холодеют руки и ноги при стрессе, происходит спазм сосудов. Ничего не радует, нет целей в жизни. Иногда даже задумываюсь о разводе, но понимаю, что это будет что-то вроде " сбежать от ситуации". При каких-то недомоганиях я еду к родителям. Возможно это какая-то зависимость от родителей и незрелость психологическая. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе и сохранить семью. Вернуть доверие к мужу и те трепетные чувства, которые я испытывала до рождения малыша и всех этих переездов в другой город.
Радван Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 часа назад, Alliya сказал: Помогите мне пожалуйста разобраться в себе и сохранить семью. Чем вы еще занимаетесь, помимо ребенка?
Трава-мурава Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Не поняла, за кого вы вышли замуж. За того, о котором в начале написали? 2 часа назад, Alliya сказал: 10 лет назад я влюбилась в парня, но любовь была не взаимной. Много плакала по этому поводу, переживала Прошло около года с момента расставания и мы стали общаться с молодым человеком, в которого я влюбилась ещё будучи ученицей 11 класса. Все переросло в отношения. У вас отношения, но вы не написали ни слова о заключении брака. У вас официальные отношения? Он записан как отец в графе свидетельства о рождении? 2 часа назад, Alliya сказал: как муж не совсем ответственно относится к ребенку. Больше как старший брат. Он раньше положенного времени пытался его учить ползать, садить, ходить. Сейчас сыну 2,5 года и картина повторяется, муж даёт шоколад, цитрусовые, хотя ребенка сыпет от этих продуктов. Муж может погладить собаку, не помыть руки и грязными руками дать печенье ребенку. Все замечания воспринимает "вштыки", мол я придираюсь. Из-за этого могу что-то швырнуть, сломать, разбить. Он у вас что, умственно отсталый? Недоразвитый? Из глухого хутора, где школы нет? Да он опасен для ребенка! 2 часа назад, Alliya сказал: Иногда даже задумываюсь о разводе, но понимаю, что это будет что-то вроде " сбежать от ситуации". А вам надо бороться с ситуацией? Зачем?
GreatBigSea Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 часа назад, Alliya сказал: При каких-то недомоганиях я еду к родителям. Возможно это какая-то зависимость от родителей и незрелость психологическая. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе и сохранить семью. Какую семью? Уточните. "Вы и родители", или "вы с мужем"? У вас уже есть семья, "вы и родители". Конечно, любая вторая семья сверху, это слишком большой груз. Вы правы, у вас психологическая незрелость. Нужно сепарироваться психологически от родителей, в этом и заключается взросление.
Alliya Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Мою семью "Муж,наш малыш,я". Пока был период не отягощенный бытом, меня не раздражал сон мужа до 9-10, некая небрежность. Я могла молча все недочёты "сглаживать". Но с появлением ребенка, а вернее спустя 2,5 года после рождения мне сложно "сглаживать" недочёты мужа. 2 часа назад, Радван сказал: Чем вы еще занимаетесь, помимо ребенка? Домашним бытом, недавно начала шить игрушки. Но из-за того, что малыш активный, у меня не всегда есть время на это хобби. 2 часа назад, Hedera сказал: Не поняла, за кого вы вышли замуж. За того, о котором в начале написали? У вас отношения, но вы не написали ни слова о заключении брака. У вас официальные отношения? Он записан как отец в графе свидетельства о рождении? Он у вас что, умственно отсталый? Недоразвитый? Из глухого хутора, где школы нет? Да он опасен для ребенка! А вам надо бороться с ситуацией? Зачем? Я вышла замуж за первую любовь, (которая вначале была не взаимна). Да, наши отношения узаконены, была красивейшая свадьба, да и ребенок желанный. Я год не могла забеременеть из-за недостаточного веса и стресса связанного с переменой места жительства. По поводу хутора не совсем вас поняла. У вас такое чувство юмора? Я написала сюда потому, что сама не могу разобраться и понять, что я не так делаю? Почему меня раздражает поведение мужа, в которого так давно влюбилась? Не могли же мы стать абсолютно разные? Забыла уточнить то, что мы фактически одногодки. Год разницы.
niu Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 19 минут назад, Alliya сказал: Я написала сюда потому, что сама не могу разобраться и понять, что я не так делаю? Почему меня раздражает поведение мужа, в которого так давно влюбилась? Не могли же мы стать абсолютно разные? Потому что вы вышли замуж за образ, мечты и фантазии 10 летней давности, а не за мужчину, который есть.....ну такой какой есть, со своими причудами и тараканами. Постоянное совместное времяпрепровождение/быт открыл вам и другие его черты, которые и раздражают вас
Priestess Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 У вас не совпадают взгляды на воспитание. Тоже помню была в гостях у знакомой, причем богатая образованная женщина, а все поднимала с пола(соску, печенье), что ребенок ее уронил и давала ей не помыв/не поменяв. Кто-то в 6 мес.дает детям попробовать сол.огурцы. Кто во что горазд, вообщем. Вам надо сходить с мужем к врачу аллергологу или педиатру и пусть она научит вас обоих вести пищ.дневник и придерживаться правильного питания малыша. В этом нет ничего страшного и сложного. Родителями не рождаются, а становятся с практикой. Потихоньку привыкните) Гл.что у вас есть любовь. Поспокойнее только реагируйте! 3
океан888 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 почитайте про психологические и духовные причины аллергии
СтасикМ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, Alliya сказал: появились скачки давления, ОКР, панические атаки, тревога. Повышен кортизол и пролактин, хотя ребенка я закончила кормить ещё в июне 2018 года. Холодеют руки и ноги при стрессе, происходит спазм сосудов. Ничего не радует, нет целей в жизни Не хотите сходить к невропатологу, попить успокоительное что-то? Стрессы у вас уже давно, один накладывается на другой, тут подлечиться мне кажется уже пора. В таком состоянии, как вы находитесь, трудно и сепарироваться от родителей, и налаживать взаимопонимание с мужем. невроз это, думаю, и его и подлечить.
Alliya Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, КошкаЯ сказал: Не хотите сходить к невропатологу, попить успокоительное что-то? Стрессы у вас уже давно, один накладывается на другой, тут подлечиться мне кажется уже пора. В таком состоянии, как вы находитесь, трудно и сепарироваться от родителей, и налаживать взаимопонимание с мужем. невроз это, думаю, и его и подлечить. Пью гидазепам 0.02 на ночь. Вроде подотпускает, но причина глубже. Вот думала тут подскажут как быть, может какие-то практики или домашние задания дадут. 1 час назад, океан888 сказал: почитайте про психологические и духовные причины аллергии Спасибо сейчас посмотрю, что это за "зверь". Никогда о таком даже не слышала. 1 час назад, Priestess сказал: У вас не совпадают взгляды на воспитание. Тоже помню была в гостях у знакомой, причем богатая образованная женщина, а все поднимала с пола(соску, печенье), что ребенок ее уронил и давала ей не помыв/не поменяв. Кто-то в 6 мес.дает детям попробовать сол.огурцы. Кто во что горазд, вообщем. Вам надо сходить с мужем к врачу аллергологу или педиатру и пусть она научит вас обоих вести пищ.дневник и придерживаться правильного питания малыша. В этом нет ничего страшного и сложного. Родителями не рождаются, а становятся с практикой. Потихоньку привыкните) Гл.что у вас есть любовь. Поспокойнее только реагируйте! Муж придерживатся точки зрения, что он и так все правильно делает. Ведь ничего катастрофичного(по его мнению) нет. Ну покраснения, ну бывают. 1 час назад, niu сказал: Потому что вы вышли замуж за образ, мечты и фантазии 10 летней давности, а не за мужчину, который есть.....ну такой какой есть, со своими причудами и тараканами. Постоянное совместное времяпрепровождение/быт открыл вам и другие его черты, которые и раздражают вас Мы жили почти год совместно. Но пока не было малыша, я все делала сама и мне это было не в тягость. А тут, когда встаёшь утром, а муж ещё спит - это очень злит. Когда моешь гору посуды, а тебя за футболку ребенок дёргает и говорит "хочу играть" - тоже злит. (Потому что вроде как не справляешься с обычными вещами). И вот так по чуть-чуть копится, копится... А потом я начинаю уже кричать, плакать, доказывать что-то.
Mendax Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Ребенок в 2.5 всю гадость в рот сует не просто так, иммунитет тренируется, надо к этому проще относится. Вспоминается анекдот про детей: Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота... на пустом месте срань господню начинаете, все нормально. 1
Птичка_ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Только что, Alliya сказал: Спасибо сейчас посмотрю, что это за "зверь". Никогда о таком даже не слышала. Муж придерживатся точки зрения, что он и так все правильно делает. Ведь ничего катастрофичного(по его мнению) нет. Ну покраснения, ну бывают. Мы жили почти год совместно. Но пока не было малыша, я все делала сама и мне это было не в тягость. А тут, когда встаёшь утром, а муж ещё спит - это очень злит. Когда моешь гору посуды, а тебя за футболку ребенок дёргает и говорит "хочу играть" - тоже злит. (Потому что вроде как не справляешься с обычными вещами). И вот так по чуть-чуть копится, копится... А потом я начинаю уже кричать, плакать, доказывать что-то. "Психосоматика" называется. А что такого, что не справляетесь с домашними делами? Вы живой человек, а не робот. Зачем так напрягаться? Тем более первый ребенок, опыта нет еще. А рядом с вами, на кухне, он может поиграть? Не помню, в каком возрасте деткам нравится утварь кухонная. Кастрюли там, ложки-поварешки.. А мужу объясняли, что вам трудно? Просили помощи? Если устраивать мужчине вынос мозга, ничем хорошим это не закончится
СтасикМ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 У вас есть возможность нанять няню почасово? Вам нужно выйти из домашней рутины, купите абонемент в бассейн например или в фитнесс на групповые занятия, может быть йога вам понравится
Mendax Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 57 минут назад, КошкаЯ сказал: У вас есть возможность нанять няню почасово? Вам нужно выйти из домашней рутины, купите абонемент в бассейн например или в фитнесс на групповые занятия, может быть йога вам понравится Советы успешных людей всегда доставляют )
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 10 часов назад, Alliya сказал: Почему меня раздражает поведение мужа, в которого так давно влюбилась? Муж у вас ведет себя неадекватно. Как психически недоразвитый человек. Он наносит вред здоровью ребенка. Его действия ОПАСНЫ. А вы спрашиваете, почему это вас раздражает? Нормальный человек уже давно изолировал бы ребенка от этого неадеквата.
Федерация Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Вам бы автор, для начала - разобраться со своим ОКР, ПА и прочим букетом. Насчёт мужа - я не очень понимаю, что вы хотите от форума - разрешения на развод? или списка пунктов, как исправить мужа за 10 дней?
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 21 минуту назад, Федерация сказал: Насчёт мужа - я не очень понимаю, что вы хотите от форума - разрешения на развод? или списка пунктов, как исправить мужа за 10 дней? Она хочет понять, как не париться, когда малыша учат сидеть до шести месяцев, ходить до восьми, пожирать шоколад и цитрусовые в 2,5 года! А то, что папашка уродует ребенку позвоночник, ноги и провоцирует аллергию- её не беспокоит. Главное, как сохранить семью!!!
Федерация Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 6 минут назад, Hedera сказал: Она хочет понять, как не париться, когда малыша учат сидеть до шести месяцев, ходить до восьми, пожирать шоколад и цитрусовые в 2,5 года! А то, что папашка уродует ребенку позвоночник, ноги и провоцирует аллергию- её не беспокоит. Главное, как сохранить семью!!! ну так - так то ж человек хороший, только вот есть у него такие вот "особенности" - ща напишет - чё сразу развод то, надо попытаться сохранить и бла-бла-бла легче всего развестись и прочее все эти истории - на 1 лад
Владимир1981 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 ожидания и реальность никогда не совпадают
Alliya Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 12 часов назад, КошкаЯ сказал: У вас есть возможность нанять няню почасово? Вам нужно выйти из домашней рутины, купите абонемент в бассейн например или в фитнесс на групповые занятия, может быть йога вам понравится Да, этим и планирую заняться) 2 часа назад, Hedera сказал: Она хочет понять, как не париться, когда малыша учат сидеть до шести месяцев, ходить до восьми, пожирать шоколад и цитрусовые в 2,5 года! А то, что папашка уродует ребенку позвоночник, ноги и провоцирует аллергию- её не беспокоит. Главное, как сохранить семью!!! Как раз меня это и беспокоит! Но как донести это до мужа? У него с его мамой свое мнение. Я 24/7 с ребёнком! Но я тоже живой человек и естественно пока я в душ иду, муж может дать ему кусочек конфетки, дольку мандарина. Раньше я ставила Скайп в одностороннем порядке, чтоб в 6-7 месяцев муж не ставил ребенка на ноги и шла в душ. Но извините, должно быть доверие! Это уже шизой попахивает. На форуме я прошу помощи психологов, которые знают как показать человеку его не совсем правильное поведение "со стороны", чтоб дошло наконец-то. 3 часа назад, Федерация сказал: Вам бы автор, для начала - разобраться со своим ОКР, ПА и прочим букетом. Насчёт мужа - я не очень понимаю, что вы хотите от форума - разрешения на развод? или списка пунктов, как исправить мужа за 10 дней? Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины. Больше как старшего брата, не знающего "можно" и "нельзя". Не знающего, что для ребенка полезно, а что - нет. Вот сейчас мысль поишла, может на консультацию к аллергологу и педиатру отвезти. Только предварительно поговорить самой с ними, чтоб в красках объяснили, что будет, если продолжать кормить запрещенными продуктами.
Федерация Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 31 минуту назад, Alliya сказал: Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины. Больше как старшего брата, не знающего "можно" и "нельзя". Не знающего, что для ребенка полезно, а что - нет. Вот сейчас мысль поишла, может на консультацию к аллергологу и педиатру отвезти. Только предварительно поговорить самой с ними, чтоб в красках объяснили, что будет, если продолжать кормить запрещенными продуктами. ваш муж дегенерат? он не понимает ваших слов о том, что ребёнку нельзя шоколад и цитрусовые? в таком случае - ему надо к психиатру - у него задержка развития
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Alliya сказал: Раньше я ставила Скайп в одностороннем порядке, чтоб в 6-7 месяцев муж не ставил ребенка на ноги и шла в душ У вас не один ребенок, а два. И старшенький, по ходу, дурачок. 1 час назад, Alliya сказал: Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины. Дело не в психологических приемах, а в глупости, инфантильности , безответственности и невежестве вашего мужа. До него не донесешь, он просто чудовищно глупый и необразованный человек. Цивилизация и образование прошли мимо него. Знаю такую породу. У меня такая свекровь. Тайком кормила сына конфетами. В три года у сына был диагноз панкреатит с подозрением на диабет. Честно, с ужасом вспоминаю это время. Ребенок чуть не умер. А она отказывалась верить, что ему нельзя конфеты, совсем, нисколько. Все терзала врачей вопросами: "Сколько плиток шоколада можно съесть ребенку в день?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти