Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 лет назад я влюбилась в парня, но любовь была не взаимной. Много плакала по этому поводу, переживала. Затем отвлеклась на другого молодого человека, которому нравилась я и начала с ним строить отношения, но из-за того, что все ещё продолжала любить первого молодого человека и всячески пыталась с ним увидеться - отношения со вторым молодым человеком были просто ужасными (драки, оскорбления). Но при этом молодой человек с которым находилась в отношениях (около 2 лет продолжался этот кошмар) клялся в безумной любви и верности. Набравшись смелости я расставила все точки над "И" и рассталась с этим тираном. Прошло около года с момента расставания и мы стали общаться с молодым человеком, в которого я влюбилась ещё будучи ученицей 11 класса. Все переросло в отношения. Начались трудности в городе и нам пришлось сменить место жительства. Мы переехали из Украины в РФ. Возникало много трудностей и конфликтов, я очень хотела вернуться к родителям, так как мне их безумно не хватало. (особенно на праздники, когда все могли собраться с близкими людьми на новый год или рождество, а мы одни, в другом городе). Спустя 8 месяцев мы вернулись в родной город строя планы на будущее, мечтая о ребенке. Наконец-то узнали, что скоро станем родителями. Родился малыш и 24/7 я сама справлялась с нашим сыночком. Ближе к 6 месяцам начались разногласия между нами, так как муж не совсем ответственно относится к ребенку. Больше как старший брат. Он раньше положенного времени пытался его учить ползать, садить, ходить. Я потеряла доверие к нему и не оставляла их вдвоем, боясь, что он может как-то случайно навредить сыночку.  Сейчас сыну 2,5 года и картина повторяется, муж даёт шоколад, цитрусовые, хотя ребенка сыпет от этих продуктов. Муж может погладить собаку, не помыть руки и грязными руками дать печенье ребенку. Все замечания воспринимает "вштыки", мол я придираюсь. Из-за этого могу что-то швырнуть,  сломать, разбить. На фоне постоянных вот таких мелких конфликтов у меня появились скачки давления, ОКР, панические атаки, тревога. Повышен кортизол и пролактин, хотя ребенка я закончила кормить ещё в июне 2018 года. Холодеют руки и ноги при стрессе, происходит спазм сосудов. Ничего не радует, нет целей в жизни. Иногда даже задумываюсь о разводе, но понимаю, что это будет что-то вроде " сбежать от ситуации". При каких-то недомоганиях я еду к родителям. Возможно это какая-то зависимость от родителей и незрелость психологическая. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе и сохранить семью. Вернуть доверие к мужу и те трепетные чувства, которые я испытывала до рождения малыша и всех этих переездов в другой город.

Опубликовано

Не поняла, за кого вы вышли замуж. За того, о котором в начале написали?

2 часа назад, Alliya сказал:

10 лет назад я влюбилась в парня, но любовь была не взаимной. Много плакала по этому поводу, переживала

Прошло около года с момента расставания и мы стали общаться с молодым человеком, в которого я влюбилась ещё будучи ученицей 11 класса. Все переросло в отношения.

У вас отношения, но вы не написали ни слова о заключении брака. У вас официальные отношения? Он записан как отец в графе свидетельства о рождении?

как муж не совсем ответственно относится к ребенку. Больше как старший брат. Он раньше положенного времени пытался его учить ползать, садить, ходить.

Сейчас сыну 2,5 года и картина повторяется, муж даёт шоколад, цитрусовые, хотя ребенка сыпет от этих продуктов. Муж может погладить собаку, не помыть руки и грязными руками дать печенье ребенку. Все замечания воспринимает "вштыки", мол я придираюсь. Из-за этого могу что-то швырнуть,  сломать, разбить.

Он у вас что, умственно отсталый? Недоразвитый? Из глухого хутора, где школы нет?

Да он опасен для ребенка!

Иногда даже задумываюсь о разводе, но понимаю, что это будет что-то вроде " сбежать от ситуации".

А вам надо бороться с ситуацией? Зачем?

Опубликовано

При каких-то недомоганиях я еду к родителям. Возможно это какая-то зависимость от родителей и незрелость психологическая. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе и сохранить семью.

Какую семью? Уточните. "Вы и родители", или "вы с мужем"?  

У вас уже есть семья, "вы и родители". Конечно, любая вторая семья сверху, это слишком большой груз. 

Вы правы, у вас психологическая незрелость. Нужно сепарироваться психологически от родителей, в этом и заключается взросление. 

Опубликовано

Мою семью "Муж,наш малыш,я". Пока был период не отягощенный бытом, меня не раздражал сон мужа до 9-10, некая небрежность. Я могла молча все недочёты "сглаживать". Но с появлением ребенка, а вернее спустя 2,5 года после рождения мне сложно "сглаживать" недочёты мужа. 

2 часа назад, Радван сказал:

Чем вы еще занимаетесь, помимо ребенка?

Домашним бытом, недавно начала шить игрушки. Но из-за того, что малыш активный, у меня не всегда есть время на это хобби.

2 часа назад, Hedera сказал:

Не поняла, за кого вы вышли замуж. За того, о котором в начале написали?

У вас отношения, но вы не написали ни слова о заключении брака. У вас официальные отношения? Он записан как отец в графе свидетельства о рождении?

Он у вас что, умственно отсталый? Недоразвитый? Из глухого хутора, где школы нет?

Да он опасен для ребенка!

А вам надо бороться с ситуацией? Зачем?

Я вышла замуж за первую любовь, (которая вначале была не взаимна). Да, наши отношения узаконены, была красивейшая свадьба, да и ребенок желанный. Я год не могла забеременеть из-за недостаточного веса и стресса связанного с переменой места жительства. 

По поводу хутора не совсем вас поняла. У вас такое чувство юмора? Я написала сюда потому, что сама не могу разобраться и понять, что я не так делаю? Почему меня раздражает поведение мужа, в которого так давно влюбилась? Не могли же мы стать абсолютно разные? 

Забыла уточнить то, что мы фактически одногодки. Год разницы.

Опубликовано
19 минут назад, Alliya сказал:

Я написала сюда потому, что сама не могу разобраться и понять, что я не так делаю? Почему меня раздражает поведение мужа, в которого так давно влюбилась? Не могли же мы стать абсолютно разные? 

Потому что вы вышли замуж за образ, мечты и фантазии 10 летней давности, а не за мужчину, который есть.....ну такой какой есть, со своими причудами и тараканами. Постоянное совместное времяпрепровождение/быт открыл вам и другие его черты, которые и раздражают вас

Опубликовано

У вас не совпадают взгляды на воспитание.

Тоже помню была в гостях у знакомой, причем богатая образованная женщина, а все поднимала с пола(соску, печенье), что ребенок ее уронил и давала ей не помыв/не поменяв. Кто-то в 6 мес.дает детям попробовать сол.огурцы. Кто во что горазд, вообщем.

Вам надо сходить с мужем к врачу аллергологу или педиатру и пусть она научит вас обоих вести пищ.дневник и придерживаться правильного питания малыша. В этом нет ничего страшного и сложного. Родителями не рождаются,  а становятся с практикой. Потихоньку привыкните) Гл.что у вас есть любовь. Поспокойнее только реагируйте!

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, Alliya сказал:

появились скачки давления, ОКР, панические атаки, тревога. Повышен кортизол и пролактин, хотя ребенка я закончила кормить ещё в июне 2018 года. Холодеют руки и ноги при стрессе, происходит спазм сосудов. Ничего не радует, нет целей в жизни

Не хотите сходить к невропатологу, попить успокоительное что-то?

Стрессы у вас уже давно, один накладывается на другой, тут подлечиться мне кажется уже пора. В таком состоянии, как вы находитесь, трудно и сепарироваться от родителей, и налаживать взаимопонимание с мужем. 

невроз это, думаю, и его и подлечить.

Опубликовано
1 час назад, КошкаЯ сказал:

Не хотите сходить к невропатологу, попить успокоительное что-то?

Стрессы у вас уже давно, один накладывается на другой, тут подлечиться мне кажется уже пора. В таком состоянии, как вы находитесь, трудно и сепарироваться от родителей, и налаживать взаимопонимание с мужем. 

невроз это, думаю, и его и подлечить.

Пью гидазепам 0.02 на ночь. Вроде подотпускает, но причина глубже. Вот думала тут подскажут как быть, может какие-то практики или домашние задания дадут. 

1 час назад, океан888 сказал:

почитайте про психологические и духовные причины аллергии

Спасибо сейчас посмотрю, что это за "зверь". Никогда о таком даже не слышала.

1 час назад, Priestess сказал:

У вас не совпадают взгляды на воспитание.

Тоже помню была в гостях у знакомой, причем богатая образованная женщина, а все поднимала с пола(соску, печенье), что ребенок ее уронил и давала ей не помыв/не поменяв. Кто-то в 6 мес.дает детям попробовать сол.огурцы. Кто во что горазд, вообщем.

Вам надо сходить с мужем к врачу аллергологу или педиатру и пусть она научит вас обоих вести пищ.дневник и придерживаться правильного питания малыша. В этом нет ничего страшного и сложного. Родителями не рождаются,  а становятся с практикой. Потихоньку привыкните) Гл.что у вас есть любовь. Поспокойнее только реагируйте!

Муж придерживатся точки зрения, что он и так все правильно делает. Ведь ничего катастрофичного(по его мнению) нет. Ну покраснения, ну бывают.

1 час назад, niu сказал:

Потому что вы вышли замуж за образ, мечты и фантазии 10 летней давности, а не за мужчину, который есть.....ну такой какой есть, со своими причудами и тараканами. Постоянное совместное времяпрепровождение/быт открыл вам и другие его черты, которые и раздражают вас

Мы жили почти год совместно. Но пока не было малыша, я все делала сама и мне это было не в тягость. А тут, когда встаёшь утром, а муж ещё спит - это очень злит. Когда моешь гору посуды, а тебя за футболку ребенок дёргает и говорит "хочу играть" - тоже злит. (Потому что вроде как не справляешься с обычными вещами). И вот так по чуть-чуть копится, копится... А потом я начинаю уже кричать, плакать, доказывать что-то. 

Опубликовано

Ребенок в 2.5 всю гадость  в рот сует не просто так, иммунитет тренируется, надо к  этому проще относится. Вспоминается анекдот про детей: Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота... 

на пустом месте срань господню начинаете, все нормально.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Alliya сказал:

Спасибо сейчас посмотрю, что это за "зверь". Никогда о таком даже не слышала.

Муж придерживатся точки зрения, что он и так все правильно делает. Ведь ничего катастрофичного(по его мнению) нет. Ну покраснения, ну бывают.

Мы жили почти год совместно. Но пока не было малыша, я все делала сама и мне это было не в тягость. А тут, когда встаёшь утром, а муж ещё спит - это очень злит. Когда моешь гору посуды, а тебя за футболку ребенок дёргает и говорит "хочу играть" - тоже злит. (Потому что вроде как не справляешься с обычными вещами). И вот так по чуть-чуть копится, копится... А потом я начинаю уже кричать, плакать, доказывать что-то. 

"Психосоматика" называется. 

А что такого, что не справляетесь с домашними делами? Вы живой человек, а не робот. Зачем так напрягаться? Тем более первый ребенок, опыта нет еще. А рядом с вами, на кухне, он может поиграть? Не помню, в каком возрасте деткам нравится утварь кухонная. Кастрюли там, ложки-поварешки.. 

А мужу объясняли, что вам трудно? Просили помощи? Если устраивать мужчине вынос мозга, ничем хорошим это не закончится 

Опубликовано

У вас есть возможность нанять няню почасово? Вам нужно выйти из домашней рутины, купите абонемент в бассейн например или в фитнесс на групповые занятия, может быть йога вам понравится

Опубликовано
57 минут назад, КошкаЯ сказал:

У вас есть возможность нанять няню почасово? Вам нужно выйти из домашней рутины, купите абонемент в бассейн например или в фитнесс на групповые занятия, может быть йога вам понравится

Советы успешных людей всегда доставляют )

Опубликовано
10 часов назад, Alliya сказал:

Почему меня раздражает поведение мужа, в которого так давно влюбилась?

Муж у вас ведет себя неадекватно. Как психически недоразвитый человек. Он наносит вред здоровью ребенка. Его действия ОПАСНЫ.

А вы спрашиваете, почему это вас раздражает?

Нормальный человек уже давно изолировал бы ребенка от этого неадеквата.

Опубликовано

Вам бы автор, для начала - разобраться со своим ОКР, ПА и прочим букетом.
Насчёт мужа - я не очень понимаю, что вы хотите от форума - разрешения на развод? или списка пунктов, как исправить мужа за 10 дней?

Опубликовано
21 минуту назад, Федерация сказал:

Насчёт мужа - я не очень понимаю, что вы хотите от форума - разрешения на развод? или списка пунктов, как исправить мужа за 10 дней?

Она хочет понять, как не париться, когда малыша учат сидеть до шести месяцев, ходить до восьми, пожирать шоколад и цитрусовые в 2,5 года! А то, что  папашка уродует ребенку позвоночник, ноги и провоцирует аллергию- её не беспокоит. Главное, как сохранить семью!!!

Опубликовано
6 минут назад, Hedera сказал:

Она хочет понять, как не париться, когда малыша учат сидеть до шести месяцев, ходить до восьми, пожирать шоколад и цитрусовые в 2,5 года! А то, что  папашка уродует ребенку позвоночник, ноги и провоцирует аллергию- её не беспокоит. Главное, как сохранить семью!!!

ну так - так то ж человек хороший, только вот есть у него такие вот "особенности" - ща напишет - чё сразу развод то, надо попытаться сохранить и бла-бла-бла
легче всего развестись и прочее
все эти истории - на 1 лад

Опубликовано
12 часов назад, КошкаЯ сказал:

Да, этим и планирую заняться)

2 часа назад, Hedera сказал:

Как раз меня это и беспокоит! Но как донести это до мужа? У него с его мамой свое мнение. Я 24/7 с ребёнком! Но я тоже живой человек и естественно пока я в душ иду, муж может дать ему кусочек конфетки, дольку мандарина. Раньше я ставила Скайп в одностороннем порядке, чтоб в 6-7 месяцев муж не ставил ребенка на ноги и шла в душ. Но извините, должно быть доверие! Это уже шизой попахивает. На форуме я прошу помощи психологов, которые знают как показать человеку его не совсем правильное поведение "со стороны", чтоб дошло наконец-то. 

3 часа назад, Федерация сказал:

Вам бы автор, для начала - разобраться со своим ОКР, ПА и прочим букетом.

Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины. Больше как старшего брата, не знающего "можно" и "нельзя". Не знающего, что для ребенка полезно, а что - нет. Вот сейчас мысль поишла, может на консультацию к аллергологу и педиатру отвезти. Только предварительно поговорить самой с ними, чтоб в красках объяснили, что будет, если продолжать кормить запрещенными продуктами.

Опубликовано
31 минуту назад, Alliya сказал:

Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины. Больше как старшего брата, не знающего "можно" и "нельзя". Не знающего, что для ребенка полезно, а что - нет. Вот сейчас мысль поишла, может на консультацию к аллергологу и педиатру отвезти. Только предварительно поговорить самой с ними, чтоб в красках объяснили, что будет, если продолжать кормить запрещенными продуктами.

ваш муж дегенерат? он не понимает ваших слов о том, что ребёнку нельзя шоколад и цитрусовые?
в таком случае - ему надо к психиатру - у него задержка развития

Опубликовано
1 час назад, Alliya сказал:

Раньше я ставила Скайп в одностороннем порядке, чтоб в 6-7 месяцев муж не ставил ребенка на ноги и шла в душ

У вас не один ребенок, а два. И старшенький, по ходу, дурачок.

1 час назад, Alliya сказал:

Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины.

Дело не в психологических приемах, а в глупости, инфантильности , безответственности и невежестве вашего мужа. До него не донесешь, он просто чудовищно глупый и необразованный человек. Цивилизация и образование прошли мимо него.

Знаю такую породу. У меня такая свекровь. Тайком кормила сына конфетами. В три года у сына был диагноз панкреатит с подозрением на диабет. Честно, с ужасом вспоминаю это время. Ребенок чуть не умер. А она отказывалась верить, что ему нельзя конфеты, совсем, нисколько. Все терзала врачей вопросами: "Сколько плиток шоколада можно съесть ребенку в день?"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...