Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Hedera сказал:

У вас не один ребенок, а два. И старшенький, по ходу, дурачок.

Дело не в психологических приемах, а в глупости, инфантильности , безответственности и невежестве вашего мужа. До него не донесешь, он просто чудовищно глупый и необразованный человек. Цивилизация и образование прошли мимо него.

Знаю такую породу. У меня такая свекровь. Тайком кормила сына конфетами. В три года у сына был диагноз панкреатит с подозрением на диабет. Честно, с ужасом вспоминаю это время. Ребенок чуть не умер. А она отказывалась верить, что ему нельзя конфеты, совсем, нисколько. Все терзала врачей вопросами: "Сколько плиток шоколада можно съесть ребенку в день?"

Кошмар какой! Ну мой муж вроде бы не на столько глуп, я думаю пойдем к аллергологу, педиатру. Психологу наконец-то. Надеюсь, что нашу ситуацию это спасет.

2 часа назад, Федерация сказал:

ваш муж дегенерат? он не понимает ваших слов о том, что ребёнку нельзя шоколад и цитрусовые?
в таком случае - ему надо к психиатру - у него задержка развития

Мое мнение не авторитет для мужа.(к сожалению)

Опубликовано

Ничего не выйдет, пока не начнёшь воспринимать мужа, как мужчину и хозяина в доме, не прекратишь истерики.

Пока ты 24/7 с ребёнком, вы на что живёте? Кто семью содержит?

Опубликовано
2 часа назад, Федерация сказал:

ваш муж дегенерат? он не понимает ваших слов о том, что ребёнку нельзя шоколад и цитрусовые?
в таком случае - ему надо к психиатру - у него задержка развития

Честно сказать, я не очень понимаю, почему муж именно дегенерат. Подтвержденных медицинских проблем у ребенка нет. То, что маме могло показаться - это, на фоне состояния нервной системы нашего автора - вполне может быть и надумано. Проблем реальных со здоровьем ребенка - я не вижу. А вот отбить всякое желание у мужа общаться с ребенком, да и с нею самой - это автор, ИМХО, сможет. Если что то со своими истериками не придумает.

Я не представляю себе вообще ситуации, когда необходимо отслеживать и контролировать, как именно отец общается с ребенком. И не считаю таким уж ужасным, если что то дают ребенку не стерильное.

ИМХО - автору нужно что то делать со своей нервной системой, пока мужик просто не сбежал.

1 час назад, Hedera сказал:

У вас не один ребенок, а два. И старшенький, по ходу, дурачок.

Или проблемы с контролем и восприятием..

2 часа назад, Alliya сказал:

Да, этим и планирую заняться)

Как раз меня это и беспокоит! Но как донести это до мужа? У него с его мамой свое мнение.

Ну, в конце концов, раз свекровь таки вырастила вашего мужа и он здоров и весел, то может быть все не так уж страшно? Просто нужно расслабиться)

Опубликовано
7 часов назад, Laska сказал:

Честно сказать, я не очень понимаю, почему муж именно дегенерат. Подтвержденных медицинских проблем у ребенка нет. То, что маме могло показаться - это, на фоне состояния нервной системы нашего автора - вполне может быть и надумано. Проблем реальных со здоровьем ребенка - я не вижу. А вот отбить всякое желание у мужа общаться с ребенком, да и с нею самой - это автор, ИМХО, сможет. Если что то со своими истериками не придумает.

Я не представляю себе вообще ситуации, когда необходимо отслеживать и контролировать, как именно отец общается с ребенком. И не считаю таким уж ужасным, если что то дают ребенку не стерильное.

ИМХО - автору нужно что то делать со своей нервной системой, пока мужик просто не сбежал.

Ну, в конце концов, раз свекровь таки вырастила вашего мужа и он здоров и весел, то может быть все не так уж страшно? Просто нужно расслабиться)

Проблемы в виде дерматита у ребенка есть! И они от сладкого и цитрусовых. 

7 часов назад, Laska сказал:

А по поводу надуманности моих проблем, есть заключение врачей о нейроцеркуляторной дистонии. Повышен кортизол, пролактин. ЖКТ проблемы (заброс желчи в желудок). У психолога была. Там услышала, что все это психосоматика, что мне пора немножечко больше уделять себе внимания. Вспомнить, что есть радости в простых вещах (тех же покупках себе любимой), а не радоваться очередной игрушке малышу, или новому комбезу, ящику для игрушек и т.д. 

Опубликовано

Ну и как, сходили к врачам? 

Насчёт психолога - хорошо, если это будет не разовый поход, а целый курс работы с эмоциями, убеждениями, ожиданиями, умением регулировать своё состояние. Мне кажется, ваша тревожность никуда не денется, когда муж начнёт вести себя по-другому. 

Опубликовано

Здравствуйте, хорошо сходили. Многое стало понятно. Муж очень благодарен, что мы сходили на сессию к психологу. Она помогла немного понять почему у нас такое поведение.

Опубликовано
20.01.2019 в 18:18, Alliya сказал:

Помогите мне пожалуйста разобраться в себе и сохранить семью.

По описанию есть ощущение, что у вас взаимная проблема. У вас вообще много стрессовых факторов и отложившихся претензий друг к другу. С появлением ребёнка у Вас они вылились в повышенную тревожность, а она - в новые претензии к мужу. Сознательная часть претензий связана с тем, что он относится к ребёнку не так ответственно как Вы, не соответствует Вашим высоким стандартам; подсознательная - с тем, что он недостаточно заботится о вас, не помогает тащить груз, который Вы на себя взвалили. У мужа, со своей стороны, наверняка идут претензии по поводу чрезмерного давления и, скорее всего, пошло уже определённое наплевательство - "А, она на всё говорит, мол, этого нельзя, это нужно иначе, сделаю так как хочу и покажу, что хуже не будет".

Думаю, вам нужно распутывать эти узлы, отказываться от части требований и снижать нагрузку на себя до той, которую вы реально способны потянуть, причём не день и не два, а на длинной дистанции, в годы. Сидеть с ребёнком 24/7, при этом ругаясь с мужем - плохой выбор.

39 минут назад, Alliya сказал:

Здравствуйте, хорошо сходили. Многое стало понятно. Муж очень благодарен, что мы сходили на сессию к психологу. Она помогла немного понять почему у нас такое поведение.

А, ну да. Что ж, молодцы, и удачи вам.

Опубликовано
21.01.2019 в 11:36, Alliya сказал:

Как раз меня это и беспокоит! Но как донести это до мужа? У него с его мамой свое мнение. Я 24/7 с ребёнком! Но я тоже живой человек и естественно пока я в душ иду, муж может дать ему кусочек конфетки, дольку мандарина. Раньше я ставила Скайп в одностороннем порядке, чтоб в 6-7 месяцев муж не ставил ребенка на ноги и шла в душ. Но извините, должно быть доверие! Это уже шизой попахивает. На форуме я прошу помощи психологов, которые знают как показать человеку его не совсем правильное поведение "со стороны", чтоб дошло наконец-то. 

Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины. Больше как старшего брата, не знающего "можно" и "нельзя". Не знающего, что для ребенка полезно, а что - нет. Вот сейчас мысль поишла, может на консультацию к аллергологу и педиатру отвезти. Только предварительно поговорить самой с ними, чтоб в красках объяснили, что будет, если продолжать кормить запрещенными продуктами.

Сходите на сеанс к семейному психотерапевту. У вас с обеих сторон "висят" родственники и что-то говорят. У вас сложные обстоятельства (затяжные и неустранимые). Советами с форума тут не обойдётесь. 24/7 не надо с ребёнком находиться. Это убьёт остатки семейных отношений.

Передавайте ребенка понемногу отцу. 2,5 года - уже приличный возраст. Не в душ помыться, чтоб он успел конфетку дать и доказать, что "ничего страшного". А погулять с дитём в выходной 1,5-2 часа и в магаз заодно сходить, с полными баулами домой прийти. А вы в это время отключитесь от матрицы. Тоже адекватности прибавляет. В садик когда ребёнок пойдёт? Когда вы на работу планируете выходить? Надо готовиться и отца готовить к этому сложному периоду - без его помощи сложно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...