АринаА Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Пригласите мужа к врачу, который популярно ему пояснит как обращаться с ребенком
Alliya Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Hedera сказал: У вас не один ребенок, а два. И старшенький, по ходу, дурачок. Дело не в психологических приемах, а в глупости, инфантильности , безответственности и невежестве вашего мужа. До него не донесешь, он просто чудовищно глупый и необразованный человек. Цивилизация и образование прошли мимо него. Знаю такую породу. У меня такая свекровь. Тайком кормила сына конфетами. В три года у сына был диагноз панкреатит с подозрением на диабет. Честно, с ужасом вспоминаю это время. Ребенок чуть не умер. А она отказывалась верить, что ему нельзя конфеты, совсем, нисколько. Все терзала врачей вопросами: "Сколько плиток шоколада можно съесть ребенку в день?" Кошмар какой! Ну мой муж вроде бы не на столько глуп, я думаю пойдем к аллергологу, педиатру. Психологу наконец-то. Надеюсь, что нашу ситуацию это спасет. 2 часа назад, Федерация сказал: ваш муж дегенерат? он не понимает ваших слов о том, что ребёнку нельзя шоколад и цитрусовые? в таком случае - ему надо к психиатру - у него задержка развития Мое мнение не авторитет для мужа.(к сожалению)
Федерация Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 6 минут назад, Alliya сказал: Мое мнение не авторитет для мужа.(к сожалению) в таком случае - проблема у вас гораздо шире, нежели шоколад
Extention Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Ничего не выйдет, пока не начнёшь воспринимать мужа, как мужчину и хозяина в доме, не прекратишь истерики. Пока ты 24/7 с ребёнком, вы на что живёте? Кто семью содержит?
Laska Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, Федерация сказал: ваш муж дегенерат? он не понимает ваших слов о том, что ребёнку нельзя шоколад и цитрусовые? в таком случае - ему надо к психиатру - у него задержка развития Честно сказать, я не очень понимаю, почему муж именно дегенерат. Подтвержденных медицинских проблем у ребенка нет. То, что маме могло показаться - это, на фоне состояния нервной системы нашего автора - вполне может быть и надумано. Проблем реальных со здоровьем ребенка - я не вижу. А вот отбить всякое желание у мужа общаться с ребенком, да и с нею самой - это автор, ИМХО, сможет. Если что то со своими истериками не придумает. Я не представляю себе вообще ситуации, когда необходимо отслеживать и контролировать, как именно отец общается с ребенком. И не считаю таким уж ужасным, если что то дают ребенку не стерильное. ИМХО - автору нужно что то делать со своей нервной системой, пока мужик просто не сбежал. 1 час назад, Hedera сказал: У вас не один ребенок, а два. И старшенький, по ходу, дурачок. Или проблемы с контролем и восприятием.. 2 часа назад, Alliya сказал: Да, этим и планирую заняться) Как раз меня это и беспокоит! Но как донести это до мужа? У него с его мамой свое мнение. Ну, в конце концов, раз свекровь таки вырастила вашего мужа и он здоров и весел, то может быть все не так уж страшно? Просто нужно расслабиться)
Alliya Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 7 часов назад, Laska сказал: Честно сказать, я не очень понимаю, почему муж именно дегенерат. Подтвержденных медицинских проблем у ребенка нет. То, что маме могло показаться - это, на фоне состояния нервной системы нашего автора - вполне может быть и надумано. Проблем реальных со здоровьем ребенка - я не вижу. А вот отбить всякое желание у мужа общаться с ребенком, да и с нею самой - это автор, ИМХО, сможет. Если что то со своими истериками не придумает. Я не представляю себе вообще ситуации, когда необходимо отслеживать и контролировать, как именно отец общается с ребенком. И не считаю таким уж ужасным, если что то дают ребенку не стерильное. ИМХО - автору нужно что то делать со своей нервной системой, пока мужик просто не сбежал. Или проблемы с контролем и восприятием.. Ну, в конце концов, раз свекровь таки вырастила вашего мужа и он здоров и весел, то может быть все не так уж страшно? Просто нужно расслабиться) Проблемы в виде дерматита у ребенка есть! И они от сладкого и цитрусовых. 7 часов назад, Laska сказал: Честно сказать, я не очень понимаю, почему муж именно дегенерат. Подтвержденных медицинских проблем у ребенка нет. То, что маме могло показаться - это, на фоне состояния нервной системы нашего автора - вполне может быть и надумано. Проблем реальных со здоровьем ребенка - я не вижу. А вот отбить всякое желание у мужа общаться с ребенком, да и с нею самой - это автор, ИМХО, сможет. Если что то со своими истериками не придумает. Я не представляю себе вообще ситуации, когда необходимо отслеживать и контролировать, как именно отец общается с ребенком. И не считаю таким уж ужасным, если что то дают ребенку не стерильное. ИМХО - автору нужно что то делать со своей нервной системой, пока мужик просто не сбежал. Или проблемы с контролем и восприятием.. Ну, в конце концов, раз свекровь таки вырастила вашего мужа и он здоров и весел, то может быть все не так уж страшно? Просто нужно расслабиться) А по поводу надуманности моих проблем, есть заключение врачей о нейроцеркуляторной дистонии. Повышен кортизол, пролактин. ЖКТ проблемы (заброс желчи в желудок). У психолога была. Там услышала, что все это психосоматика, что мне пора немножечко больше уделять себе внимания. Вспомнить, что есть радости в простых вещах (тех же покупках себе любимой), а не радоваться очередной игрушке малышу, или новому комбезу, ящику для игрушек и т.д.
Мефа81 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Ну и как, сходили к врачам? Насчёт психолога - хорошо, если это будет не разовый поход, а целый курс работы с эмоциями, убеждениями, ожиданиями, умением регулировать своё состояние. Мне кажется, ваша тревожность никуда не денется, когда муж начнёт вести себя по-другому.
Alliya Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Здравствуйте, хорошо сходили. Многое стало понятно. Муж очень благодарен, что мы сходили на сессию к психологу. Она помогла немного понять почему у нас такое поведение.
Softwarer Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 20.01.2019 в 18:18, Alliya сказал: Помогите мне пожалуйста разобраться в себе и сохранить семью. По описанию есть ощущение, что у вас взаимная проблема. У вас вообще много стрессовых факторов и отложившихся претензий друг к другу. С появлением ребёнка у Вас они вылились в повышенную тревожность, а она - в новые претензии к мужу. Сознательная часть претензий связана с тем, что он относится к ребёнку не так ответственно как Вы, не соответствует Вашим высоким стандартам; подсознательная - с тем, что он недостаточно заботится о вас, не помогает тащить груз, который Вы на себя взвалили. У мужа, со своей стороны, наверняка идут претензии по поводу чрезмерного давления и, скорее всего, пошло уже определённое наплевательство - "А, она на всё говорит, мол, этого нельзя, это нужно иначе, сделаю так как хочу и покажу, что хуже не будет". Думаю, вам нужно распутывать эти узлы, отказываться от части требований и снижать нагрузку на себя до той, которую вы реально способны потянуть, причём не день и не два, а на длинной дистанции, в годы. Сидеть с ребёнком 24/7, при этом ругаясь с мужем - плохой выбор. 39 минут назад, Alliya сказал: Здравствуйте, хорошо сходили. Многое стало понятно. Муж очень благодарен, что мы сходили на сессию к психологу. Она помогла немного понять почему у нас такое поведение. А, ну да. Что ж, молодцы, и удачи вам.
Alliya Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Спасибо большое, ваш ответ очень помог!) Я вам благодарна, что направили! Желаю успехов!)
Аннаванна Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 21.01.2019 в 11:36, Alliya сказал: Как раз меня это и беспокоит! Но как донести это до мужа? У него с его мамой свое мнение. Я 24/7 с ребёнком! Но я тоже живой человек и естественно пока я в душ иду, муж может дать ему кусочек конфетки, дольку мандарина. Раньше я ставила Скайп в одностороннем порядке, чтоб в 6-7 месяцев муж не ставил ребенка на ноги и шла в душ. Но извините, должно быть доверие! Это уже шизой попахивает. На форуме я прошу помощи психологов, которые знают как показать человеку его не совсем правильное поведение "со стороны", чтоб дошло наконец-то. Может есть какие-то психологические приемы, через которые я смогу донести мужу, что его поведение к ребенку не совсем зрелого мужчины. Больше как старшего брата, не знающего "можно" и "нельзя". Не знающего, что для ребенка полезно, а что - нет. Вот сейчас мысль поишла, может на консультацию к аллергологу и педиатру отвезти. Только предварительно поговорить самой с ними, чтоб в красках объяснили, что будет, если продолжать кормить запрещенными продуктами. Сходите на сеанс к семейному психотерапевту. У вас с обеих сторон "висят" родственники и что-то говорят. У вас сложные обстоятельства (затяжные и неустранимые). Советами с форума тут не обойдётесь. 24/7 не надо с ребёнком находиться. Это убьёт остатки семейных отношений. Передавайте ребенка понемногу отцу. 2,5 года - уже приличный возраст. Не в душ помыться, чтоб он успел конфетку дать и доказать, что "ничего страшного". А погулять с дитём в выходной 1,5-2 часа и в магаз заодно сходить, с полными баулами домой прийти. А вы в это время отключитесь от матрицы. Тоже адекватности прибавляет. В садик когда ребёнок пойдёт? Когда вы на работу планируете выходить? Надо готовиться и отца готовить к этому сложному периоду - без его помощи сложно будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти