Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Галчёнок сказал:

Я тоже не пойму о чем спор. Помнится была программа "молодая семья", когда семьям с детьми , где родителям , которым до 30 лет давали льглтные субсидии на покупку жилья. Это нечто похожее. Если что-то дают, хоть кому-то, то это здорово. Понятно, что хотелось бы больше , лучше и для всех.

Именно об этом я и говорю.

Радна, вы молодец. Хотя бы тем, что дали возможность детям жить в семье. Дет дом это ужасно.

Ну что вы. Я наживаюсь на бедных сиротках. И плохо исполняю свои воспитательные функции по договору,как оказалось.))

Мне нравится как вы отстаиваете свою позицию.)))

Спасибо вам, приятно слышать. Эти несколько лет закалили. Уже по другому смотрю на многие вопросы,без суеты,я бы сказала.))

Опубликовано
16 минут назад, Radna сказал:

Я наживаюсь на бедных сиротках. И плохо исполняю свои воспитательные функции по договору,как оказалось.))

И зачем вы все перевернули? Где сказано, что вы « наживаетесь »? Говорилось лишь о том, что если вы получаете пособия, не надо голосить, чтобы деньги не получали другие мамочки, независимо от возраста.  Прекращайте истерику.

Опубликовано

А бывает ( и увы, не редко), что   в 22 не получается забеременеть. И начинаются долгие походы по врачам, лечение, требующее бабок и постоянных отпрашиваний и уходов с работы. Последнее особенно помогает как там писали на первых страницах "нарабатывать стаж,..,должности зарабатывают. Это и есть профессиональный подъем". Женщины многим готовы пожертвовать ради счастья материнства, но если ты вынуждена лечиться и не успеешь до 30, то государство тебя не поддержит.

Опубликовано
41 минуту назад, Калипса сказал:

не надо голосить,

Прекращайте истерику.

Помнится,вы  картинку постили: девушку с зеркалом.:biggrin:

И красочно комментировали: вы видите во мне себя.

Опубликовано
7 часов назад, Radna сказал:

Я лишь говорю,что конкретно в нашем регионе обычные граждане не мрут,как мухи,живут более менее нормально.

О! А что Вы скажете, если дотации на детей выдавать по регионам.? В Вашем - всё норм, говорите?! - снять к чертям дотации.

Также можно снять  выплаты государства на приемных детей, если родителям больше 30 лет. В этом возрасте люди уже могут заработать и на себя и на ребенка, если они решили его взять. Что скажете?

Опубликовано
51 минуту назад, Калипса сказал:

И я, не надо голосить, чтобы деньги не получали другие мамочки, независимо от возраста.  

Не лгите. И не преписывайте мне своих слов и мыслей. Я так не говорила.

7 минут назад, Lemir сказал:

О! А что Вы скажете, если дотации на детей выдавать по регионам.? В Вашем - всё норм - снять к чертям дотации.

Также можно снять  выплаты государства на приемных детей, если родителям больше 30 лет. В этом возрасте люди уже могут заработать и на себя и на ребенка, если они решили его взять. Что скажете?

Бывает такое и это не редкость.((( У меня так было.

Но часто уже через пару лет неудачных попыток женщины начинают заниматься медицинскими обследованиями,лечением. И государство таким мамам помогает в медицине. Сейчас уже стали бесплатно ЭКО делать. У меня много приятельниц воспользовались этой программой.

Ой, простите,отвлеклась.  Прочитала по диагонали и смысл поста не уловила.))

А разве Воронежская чиновница предложила снять в Воронеже дотации какие-то с женщин?)) Мы ведь обсуждаем этот вопрос?

Она предложила дать ,а не забрать. Только ограничила кадегорию получателей.

Опубликовано
4 минуты назад, Radna сказал:

Не лгите. И не преписывайте мне своих слов и мыслей. Я так не говорила.

Бывает такое и это не редкость.((( У меня так было.

Но часто уже через пару лет неудачных попыток женщины начинают заниматься медицинскими обследованиями,лечением. И государство таким мамам помогает в медицине. Сейчас уже стали бесплатно ЭКО делать. У меня много приятельниц воспользовались этой программой.

а у меня много примеров, когда бегая по врачам, женщина теряла в зарплате, её не повышали по работе и она  в первую очередь теряла работу при сокращении штата.  И тут ещё и государство официально отворачивается от   женщины типа " после 30 - это твои проблемы, государство на тебе ставит крест"

Опубликовано
2 минуты назад, Lemir сказал:

а у меня много примеров, когда бегая по врачам, женщина теряла в зарплате, её не повышали по работе и она  в первую очередь теряла работу при сокращении штата.  И тут ещё и государство официально отворачивается от   женщины типа " после 30 - это твои проблемы, государство на тебе ставит крест"

Я понимаю ваш посыл. И естественно это печально. Но у нас достаточно долго вообще сигмент матерей первородок был в игноре. Разная помощь оказывалась лишь семьям с двумя и более детьми. Вас этот факт никогда не "расстраивал" так,как расстроил некоторых дам этот Воронежский новый закон?

17 минут назад, Lemir сказал:

О! А что Вы скажете, если дотации на детей выдавать по регионам.?

Так и делается. Есть федеральные есть региональные выплаты.

Я, например,не расстраиваюсь,что в Москве платят больше))  И что даётся в роддоме набор Собянина. Ну дают,ну молодцы. ))

Например есть округа,где у многодетных есть льготы по налогам,а в других регионах этих льгот нет.

1 час назад, Кумар сказал:

Эпичная битва чайлдфришниц с яжматерью. 

Это цветочки. Не тот форум,не те годы.)) Видали битвы похлеще,но это было давно,с тех пор обросли,заматерели и что слону дробина любые потуги.:biggrin:

Опубликовано
41 минуту назад, Radna сказал:

А разве Воронежская чиновница предложила снять в Воронеже дотации какие-то с женщин?)) Мы ведь обсуждаем этот вопрос?

Она предложила дать ,а не забрать. Только ограничила кадегорию получателей.

Да, именно так. Обсуждалась дополнительная стимулирующая выплата в размере 100 тысяч рублей для молодых мам, родивших первенца.

Цитата

Согласно закону, жительницы региона, родившие первенца в возрасте до 29 лет, смогут рассчитывать на выплату 100 тысяч рублей по программе регионального капитала «Первый ребенок».

Не понимаю, откуда столько желчи и зависти у некоторых перезрелых дам, радовались бы, но нет, глядя на некоторых представительниц прекрасного пола в этой теме, ощущение что кто-то на хвост наступил, и теперь болонка пытается саму себя за него укусить. От чего столько злобы и неудовлетворенности?

Опубликовано
37 минут назад, Radna сказал:

Я понимаю ваш посыл. И естественно это печально. Но у нас достаточно долго вообще сигмент матерей первородок был в игноре. Разная помощь оказывалась лишь семьям с двумя и более детьми. Вас этот факт никогда не "расстраивал" так,как расстроил некоторых дам этот Воронежский новый закон?

законы принимаем не мы, но восприятие людей всё же важно. Одно дело " хорошо, что удалось урвать у государства хоть что-то хоть для кого-то" и другое  -"правильно-правильно - после 30 и нечего помогать, не смогла себя обеспечить к этим годам - твои проблемы,а не государства". А ситуации то разные бывают..

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

Ой, простите,отвлеклась.  Прочитала по диагонали и смысл поста не уловила.))

Потому что бьетесь в истерике, читаете все поперёк.:biggrin:

Опубликовано
12 минут назад, Lemir сказал:

законы принимаем не мы, но восприятие людей всё же важно. Одно дело " хорошо, что удалось урвать у государства хоть что-то хоть для кого-то" 

Снова соглашусь с вами.  Потому что хоть что-то дают: нужно брать.

12 минут назад, Lemir сказал:

Аситуации то разные бывают..

Это тоже верно.

4 минуты назад, Калипса сказал:

Потому что бьетесь в истерике,

Это вы опять о себе?

4 минуты назад, Калипса сказал:

читаете все поперёк.:biggrin:

Да,на плите у меня в это время жарились чебуреки. Поэтому прочитала по диагонали,не поняв о чем пост Лемир. 

18 минут назад, Термопсис сказал:

Да, именно так. Обсуждалась дополнительная стимулирующая выплата в размере 100 тысяч рублей для молодых мам, родивших первенца.

Не понимаю, откуда столько желчи и зависти у некоторых перезрелых дам, радовались бы, но нет, глядя на некоторых представительниц прекрасного пола в этой теме, ощущение что кто-то на хвост наступил, и теперь болонка пытается саму себя за него укусить. От чего столько злобы и неудовлетворенности?

Быть может были планы родить в Воронеже первого ребенка в 30+?)) 

Опубликовано
4 минуты назад, Radna сказал:

Это вы опять о себе?

Так работают проекции.

5 минут назад, Radna сказал:

Быть может были планы родить в Воронеже первого ребенка в 30+?))

Калипса из Воронежа?

Опубликовано
13 минут назад, Термопсис сказал:

Так работают проекции.

Калипса из Воронежа?

Тебе нужно пойти на Ванькин форум. Там тоже через слово говорят « Калипса». Да, популярность у меня шикарная.:biggrin:

Нет, я никогда не была в Воронеже. Кстати, психологический факультет я заканчивала в Риге. Угадай мелодию, Термопсис, с двух нот.:bleh:

Опубликовано

Так работают проекции.

:dntknw:

Калипса из Воронежа?

Вроде из Москвы. Вот и не могу понять. Где Воронеж,а где Москва.))

Опубликовано
5 часов назад, Radna сказал:

Вы не хотите сравнивать нищету Ариканских стран и нашу,но зато прекрасно сравнивание нас и Европу.))

отчего же?

я признаю, что уровень жизни у нас лучше, чем в большинстве стран Африки.

только не вижу в этом повода для радости.

хотелось бы сравнивать Россию с развитыми государствами и радоваться, что у нас не хуже.

однако... у нас таки хуже. при том что природными ресурсами мы гораздо богаче, чем страны Европы.

а рассуждения в стиле: зато в большинстве стран Африки еще хуже... ну... как-то не греет осознание сего факта.)

Вот как раз учителя,воспитатели и врачи с опытом и выслугами получать начинают больше. А молодые специалисты меньше.

Да,они не миллионы получают,но и не копейки,не нужно принижать. Моя сестра работает в больнице. Получает 30 тысяч. 

С учителями,воспитателями та же ситуация. 

Радна, вы прикалываетесь?
воспитатели получают жалкие копейки. при том что труд этот сложный и требует большой самоотдачи.

да и учителя не густо получают.

касаемо врачей... а тут такая фишка. им повысили  ставку, но сократили различные доплаты. так что по факту ни о каком повышении зарплат  речи не идет. то на то и вышло. и еще один нюанс. сократили численность медиков.

так что о каком повышении речь? если увеличивается нагрузка на медиков из-за сокращения. ну и само повышение в принципе условно. учитывая, что в одном месте /ставку/ повысили, в другом /доплаты/ снизили.

В том и соль. В 2008 году был кризис. Но ещё пост назад вы меня пытались уверить,что с 2000 по 2014 ситуация была "иной" нежели сейчас:

я не пыталась уверить, а писала по факту, об объективных реалиях.)

с начала 2000-х до второй половины 2014 - уровень жизни был выше, чем сейчас.

касаемо же кризиса 2008 - да было дело.

ну извините, что не упомянула об этом.))

сути дела это не меняет. кризис тот продлился год. и затронул он не только Россию, но в том числе и иные государства.

а более менее сносно  мы жили около десятка лет.

но и то - это условно. жили сносно в первую очередь за счет продажи ресурсов. с промышленностью что сейчас не ахти дела, что тогда было не айс.

Опубликовано
49 минут назад, Belladonna__ сказал:

отчего же?

я признаю, что уровень жизни у нас лучше, чем в большинстве стран Африки.

только не вижу в этом повода для радости.

хотелось бы сравнивать Россию с развитыми государствами и радоваться, что у нас не хуже.

однако... у нас таки хуже. при том что природными ресурсами мы гораздо богаче, чем страны Европы.

а рассуждения в стиле: зато в большинстве стран Африки еще хуже... ну... как-то не греет осознание сего факта.)

Да,хочется лучшего. Всем. Всегда. Кто спорит?

Цитата

Радна, вы прикалываетесь?
воспитатели получают жалкие копейки. при том что труд этот сложный и требует большой самоотдачи.

У нас воспитатель получает 25 тысяч. С опытом. Да,тяжёлый труд.  У шахтеров тоже тяжёлый. У пилотов тоже требует квалификации и самоотдачи. И так далее и тому подобное. 

Цитата

да и учителя не густо получают.

касаемо врачей... а тут такая фишка. им повысили  ставку, но сократили различные доплаты. так что по факту ни о каком повышении зарплат  речи не идет. то на то и вышло. и еще один нюанс. сократили численность медиков.

так что о каком повышении речь? если увеличивается нагрузка на медиков из-за сокращения. ну и само повышение в принципе условно. учитывая, что в одном месте /ставку/ повысили, в другом /доплаты/ снизили.

Как разнятся сведения об одном и том же. Наверное мне родственники врут.

Цитата

я не пыталась уверить, а писала по факту, об объективных реалиях.)

с начала 2000-х до второй половины 2014 - уровень жизни был выше, чем сейчас.

касаемо же кризиса 2008 - да было дело.

ну извините, что не упомянула об этом.))

сути дела это не меняет. кризис тот продлился год. и затронул он не только Россию, но в том числе и иные государства.

а более менее сносно  мы жили около десятка лет.

но и то - это условно. жили сносно в первую очередь за счет продажи ресурсов. с промышленностью что сейчас не ахти дела, что тогда было не айс.

Этот спор бесконечен. 

Я могу вспомнить кризис 2004 или 2005 года, точно не помню, когда тоже взлетела вверх  недвижимость. И да, помню я его тоже хорошо, потому что тогда мне родители купили квартиру,а буквально через полгода- год цены взлетели  в три раза. Как раз под новый год или осень. 

Опубликовано
2 часа назад, Калипса сказал:

Тебе нужно пойти на Ванькин форум. Там тоже через слово говорят « Калипса». Да, популярность у меня шикарная.:biggrin:

Нет, я никогда не была в Воронеже. Кстати, психологический факультет я заканчивала в Риге. Угадай мелодию, Термопсис, с двух нот.:bleh:

Вы все время твердите о Ванькином форуме. Вы там тоже на всех кидаетесь?

Не знаю, насчет популярности, но сегодня вы побили все рекорды форума по неадекватным агрессивным наездам на форумчан. Можете рисовать звездочку на фюзеляж. Свидетельствует ли это о популярности? Нет.  Скорей, наоброт.

Мне нет дела до вашего места жительства, Калипса. Но мне интересно, что же вас в этой истории региональной выплаты на первого ребенка в каких то бубенях так тронуло, что вас расплющило и разбросало мелкими ошметками уже на 6 страницах?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Термопсис сказал:

Вы все время твердите о Ванькином форуме. Вы там тоже на всех кидаетесь?

Не знаю, насчет популярности, но сегодня вы побили все рекорды форума по неадекватным агрессивным наездам на форумчан. Можете рисовать звездочку на фюзеляж. Свидетельствует ли это о популярности? Нет.  Скорей, наоброт.

Мне нет дела до вашего места жительства, Калипса. Но мне интересно, что же вас в этой истории региональной выплаты на первого ребенка в каких то бубенях так тронуло, что вас расплющило и разбросало мелкими ошметками уже на 6 страницах?

:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

Этот спор бесконечен. 

Я могу вспомнить кризис 2004 или 2005 года, точно не помню, когда тоже взлетела вверх  недвижимость. И да, помню я его тоже хорошо, потому что тогда мне родители купили квартиру,а буквально через полгода- год цены взлетели  в три раза. Как раз под новый год или осень. 

Мамина подруга рассказывала, что в 90-х им как бюджетникам, давали жилищные кредиты на приобретение жилья, и что через несколько месяцев случилась то ли деноминация, то ли дефолт, я запамятовал, и коллеги, кто взял кредит и купил жилье, выплатил всю сумму кредита двумя-тремя зарплатами. Не знаю, насколько это правда.

Опубликовано
5 минут назад, Термопсис сказал:

Мамина подруга рассказывала, что в 90-х им как бюджетникам, давали жилищные кредиты на приобретение жилья, и что через несколько месяцев случилась то ли деноминация, то ли дефолт, я запамятовал, и коллеги, кто взял кредит и купил жилье, выплатил всю сумму кредита двумя-тремя зарплатами. Не знаю, насколько это правда.

Правда. Был такой момент. Я была маленькая. Школьница. 

И такой же момент был в двухтысячных тоже,не помню точно год.

А в 2004(5) году родители купили мне однокомнатную за 300 тысяч. Подвернулось. И буквально пол-года прошло и квартира стала стоить 900 тысяч.  Цены взлетели везде.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...