Мимоза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 19 минут назад, Наталиса сказал: Скажи вы правду, а потом ещё две страницы оправдывайся ))) А я считаю, что оправдываться не нужно никогда. Ну, принимает вас Сайгон за Засядько - и что? Это его проблемы, не ваши. Вы же знаете, кто вы на самом деле - Засядько или нет. 11 минут назад, Сайгон сказал: Ни одним мыслещупальцем! Йесс! Молодец, Сайгон! Надеемся, вы - хозяин своему слову и держите его!
Трасимах Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 14 минут назад, Сайгон сказал: 1. Тело у человека (с животной душой или рассудком) -- от матери, (божественная) душа же, она же сознание, она же разум -- от отца. 2. Вот почему христиане суть духовные иудеи. 1. Какая дремучесть! - все с точностью наоборот: тело - по отцу, интеллект (рассудок, душа) - по матери. И жидовины это прекрасно знают, именно поэтому принадлежность к своей нации устанавливают по матери (она - всегда известна, в отл от отца). И гои это прекрасно знают (но не все, судя по Вам), поэтому РОД свой ведут по отцу, ибо интеллект вторичен. 2. Вижу, иудеи над Вашим сознанием потрудились, ибо только заблудшие христиане не видят разницы между ветхим и новым заветом. А они противоположны по духу - на дикий корень иудаизма привита культурная ветвь христианства. Но иудеи это обстоятельство пытаются обыграть по-своему, обзывая нас "духовными иудеями". Чорт, тока щаз увидел - Вы из Ершалаима! - ага, жидовин, значит. А я тут стараюсь направить на путь истинный....
Шшш Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 15 минут назад, Мимоза сказал: Йесс! Молодец, Сайгон! Надеемся, вы - хозяин своему слову и держите его! И я бы добавила : ВЫ-ЗДО-РАВ-ЛИ-ВАЙ-ТЕ ))). Я ВАС ОТ-ПУС-КА-Ю )))) 9 минут назад, Трасимах сказал: тока щаз увидел - Вы из Ершалаима! - ага, жидовин, значит. А я тут стараюсь направить на путь истинный.... Кошер? Вы что ли? То-то, думаю,: ещё один мысли читает... Познакомить бы их ))) Какой ужас! Мне мстят за "мячики" , вернее, сеМЯЧки )))
Мимоза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 часа назад, Сайгон сказал: Одна хочет экскремент, Смешно ))) А я тогда и не заметила, как телефонный редактор исправил мое слово "эксперимент" на "экскремент" ))) Вечно этот телефонный редактор мне слова коверкает )))
philter Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 18 часов назад, Suffle сказал: То есть тупик цивилизации в том, что люди живут бессмысленно, так? И тем не менее очень много цивилизаций в галактике существуют достаточно долго, как же они решили эту задачу. Или хотя бы решить задачу теоретически, иметь цель внутри и иметь физическое тело одновременно. "Задача" решается довольно просто, собственно, она даже и не ставится. Основная проблема появляется в том, что душа начинает считать себя отделённой от Творца, тем более - противопоставлять себя Ему. Так возникает эго, ограниченная в пространстве и времени психо-энергетическая конструкция. Если она - просто инструмент для души, то, собственно, никакой проблемы здесь не возникает: сознание, базирующееся на непреходящих ценностях и вневременных категориях, может существовать неограниченное время, поскольку не существует, а живёт. Потому что жить способна только душа, а эго - только существовать, поскольку эта конструкция строится на каких-то константах. Сознание эго легко обнаружить, потому что оно с "Я" всегда связывает нечто "существующее", а не "живущее": я - это физ. тело, я - это ум, даже "я - это душа", понимание хоть и продвинутое, то все равно идущее от эго. Я уже говорил, что жизнь появляется там, где возникает ощущение вопроса (не обязательно сформулированного в словах), а Я в качестве души ощущает просто своё бытие в "здесь и сейчас" и находится как бы в Потоке жизни, в состоянии Творчества, импровизации, вдохновения. Рассуждения от ума выбивают человека из этого состояния: эгу всегда требуются статические условия, противоречащие потоку жизни: ему нужны правила, "объективность", законы и т.п. Цивилизаций же во вселенной не "очень много", а "бесконечно много", их число превышает любые границы нашего воображения, поэтому многие из них пребывают в совершенно иных пространствах и в совершенно ином времени, у некоторых даже нет разницы между длительностями, например, секунды и миллиона лет. Интересно, что при контактах с людьми некоторые представители иных цивилизаций бывают в шоке от того, что узнают, что люди каким-то образом научились измерять время. Для них это совершенный нонсенс, поскольку время у них - скорее психологический феномен, нежели философский, и с нашей точки зрения они могут создавать каждый свое собственное не только время, но и пространство. Мы тоже это умеем, только не в состоянии бодрствования.
philter Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 22 часа назад, Наталиса сказал: Привет Мишка. Я тоже вам сделаю так :-):-):-) Привет Трасимах. Вижу, что и Айвери тут плюсики ставит ))) Привет и тебе хозяин темы - Тимитрик Привет и тебе Али- баба, и вам 40 разбойников и разбойниц ))) Привет всем гостям и участникам темы:-) Привет и вам, цветы Нарцыссы и Нарцисски :-) И раз вы тут уже Кантуетесь, тогда и я приглашу в тему своего учителя - Льва Николаевича Толстого :-):-):-) Вместе со мной он зазвучит примерно так: " Уважаемые , добрые мои люди. Мне уже много лет. Долгие года я изучал философию. Пробороздил её вдоль и поперёк. Не просто читал разные высказывания, но и встречался лично с разными деятелями в этой области. Я провёл огромнейшую работу и теперь могу заявить смело, что философия - это тупик". Вам тоже сердечный привет. Не хотел долго задерживаться на философском форуме, поскольку имею какой-никакой опыт пребывания на другом. Вы правы, сама по себе философия мне сейчас не очень интересна, равно как и игры, которые любят навязывать доморощенные философы. Поскольку я некоторое время занимался психологией и психотерапией, то слишком устал наблюдать тёрки между людьми. Можно даже сказать, что и философия, и психология - пройденные этапы на пути постижения истины. Сейчас даже всякая там эзотерика и контактерство и религии воспринимаются спокойно. По уровню спокойного приятия можно косвенно отследить нарабатываемую мудрость (духовный опыт). К знаниям отношусь примерно как к деньгам: и то, и другое относится к каузальному плану, а значит, любит оборот: приходит - уходит, иногда с прибылью, иногда с убытком, главное - понимать, что из накапливаемых знаний незаметно уходит жизнь, в нем заводятся паразиты, всякая моль. Накопленные деньги, лежащие без дела, лишь тешат самолюбие человека, но он незаметно для себя превращается в неряху "скупого рыцаря". Аналогично и со знаниями: чтобы пришли новые, нужно отдать старые. Может быть, именно поэтому я иногда забредаю на форумы, в том числе и на философские. Чем меньше отрицаешь, тем мудрее становишься. Со Львом Николаевичем в целом согласен, хотя со своей позиции несколько бы углубил и расширил его выводы по части философии. В тупик приводит попытка найти Истину и смысл бытия снаружи, используя такой неповоротливый инструмент, как интеллект, который, честно говоря, предназначен для совсем иных целей. То есть - человек его просто неправильно использует. Почему "неправильно"? Потому что не понимает, для чего он, собственно, нужен, и почему если его чрезмерно развить, то от него скорее будет больше "Горя", нежели "радости". Могу пояснить это подробнее, но не хочу тут набивать слишком много текста и потом долго и нудно (то есть, "по-философски") отстаивать свою позицию, которая покажется "философам" неверной. Вместо этого приглашаю всех желающих (пардон за небольшое нарушение этики форума) на свой ресурс в ЖЖ ( https://kolarium21.livejournal.com/ ). "Букафф" там, конечно, много, но если кто созрел для знаний иного уровня, вполне отыщет там что-нибудь интересное для себя.
Трасимах Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, philter сказал: неповоротливый инструмент, как интеллект, который, честно говоря, предназначен для совсем иных целей. То есть - человек его просто неправильно использует. Почему "неправильно"? Потому что не понимает, для чего он, собственно, нужен, и почему если его чрезмерно развить, то от него скорее будет больше "Горя", нежели "радости". Могу пояснить это подробнее, А не надо подробнее, и этого достаточно. ИНТ(еллект), действительно, предназначен для др целей - выживания индивидуума в этом мире, но не для его (мира) познания. Это нам пояснили философы и, даже образ нарисовали - В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего. И, далее, развили мысль - но если отречься от воли (к жизни), подавить ее, то ИНТ справится и с этой - непрофильной для него - задачей: познать устройство мира. И только эзотерики толкуют это, как "неправильное использование" ИНТ, впадая в ересь. И я бы прошел мимо этого, но не могу спустить высокомерного отношения к философии таких, с позволения сказать, продвинутых в "знаниях иного уровня" ...
philter Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 11 минут назад, Трасимах сказал: А не надо подробнее, и этого достаточно. ИНТ(еллект), действительно, предназначен для др целей - выживания индивидуума в этом мире, но не для его (мира) познания. Это нам пояснили философы и, даже образ нарисовали - В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего. И, далее, развили мысль - но если отречься от воли (к жизни), подавить ее, то ИНТ справится и с этой - непрофильной для него - задачей: познать устройство мира. И только эзотерики толкуют это, как "неправильное использование" ИНТ, впадая в ересь. И я бы прошел мимо этого, но не могу спустить высокомерного отношения к философии таких, с позволения сказать, продвинутых в "знаниях иного уровня" ... Ну, как говорится, "не нравится - не ешь", в чем проблема? В том числе и интеллект каждый волен использовать по-своему, как и любой прочий инструмент. Не хочу говорить банальностей. Как показывает мой личный опыт общения на философских форумах, подобные форумы весьма быстро вырождаются в обычную банальную тусовку и деградируют до примитивного обсуждения личностей, только с чуть более умным видом. Мне лично в такой атмосфере некомфортно. А если некомфортно, то зачем тут находиться? Желаю вам пышного процветания... в вашем болоте. Всего доброго.
Мимоза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, philter сказал: имею какой-никакой опыт пребывания на другом Вы про форум Философия.ру? Что с ним, заработает ли когда-нить, не в курсе?
Сайгон Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 3 часа назад, Трасимах сказал: обзывая нас "духовными иудеями" Это апостол Павел назвал христиан духовными иудеями, которые таковы не по плоти, но по сердцу. Впрочем, к русским христианам из сакральной Корсуни это, наверное, не относится. 3 часа назад, Трасимах сказал: именно поэтому принадлежность к своей нации устанавливают по матери Я устанавливаю национальность по языку. Себя считаю русским по этой причине. Животное тело передаётся от матери, духовное тело передаётся от отца. Животное тело с его рассудком или животной душой нужно для жизни в животном мире, духовное тело (оно же разум, оно же сознание, оно же дух, оно же божественная душа) нужно для жизни в духовном мире. Духом человек живёт в мире духов (живых или умерших людей), сознавая то или нет, на него влияет духовность церкви. 3 часа назад, Трасимах сказал: Вы из Ершалаима! - ага, жидовин Ребята из МОССАДа уже выехали за Вами. Если серьёзно, то хуже русских нации не встречал. Это я как русский говорю. Даже Сведенборг признавал это. Тремя худшими нациями он считал шведов, итальянцев и русских. У шведов всё про религию и секс, у итальянцев был фашизм, ну а про русских Вы сами лучше знаете. Нет ни одной заповеди из десяти, которую бы они не нарушили. И да, Иисус Христос был обрезан на восьмой день, Пресвятая Богородица и Приснодева Мария была еврейкой, равно как и апостолы, и элита из первых христиан. Нет более мистически одарённого народа, чем евреи. Разве что цыгане...
Мимоза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 минуту назад, Сайгон сказал: хуже русских нации не встречал Да, русские имеют некоторые неприятные национальные особенности характера ))) Впрочем, каждая нация имеет свои особенности - как положительные, так и неприятные, некрасивые )))
Сайгон Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 минуты назад, Aivery сказал: нет такой нации Как это?
Alfa Jocker Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 3 минуты назад, Сайгон сказал: Как это? удивлен ? ) какая разница между народом, этносом и нацией ? )
Сайгон Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 минуты назад, Aivery сказал: какая разница между народом, этносом и нацией ? Если я говорю по-русски, я русский. С евреями сложнее, конечно. _______________ Народ у меня ассоциируется с русскими, этнос -- с греками, а нация -- с немцами почему-то. Великий народ, за Гитлера покаялся. Русские за Сталина -- нет, а ведь Сталин -- предтеча антихриста.
Alfa Jocker Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 минуты назад, Сайгон сказал: Если я говорю по-русски, я русский. да не вопрос. только какое это имеет отношение к национальности ? есть полно американцев, которые говорят по-русски.
Сайгон Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 минуты назад, Aivery сказал: есть полно американцев, которые говорят по-русски. И? Есть также много евреев, которые не знают ни одного языка кроме языка страны, в которой проживают. Об этом ещё русский философ Владимир Соловьёв писал.
Alfa Jocker Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 минуту назад, Сайгон сказал: И? критерий у тебя нечеткий. как я могу отличить американца от русского, если оба разговаривают на русском языке ?
Сайгон Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 минуту назад, Aivery сказал: критерий у тебя нечеткий Всяко лучше, чем отлавливать еврея и спрашивать, кто у него мать. 2 минуты назад, Aivery сказал: как я могу отличить американца от русского, если оба разговаривают на русском языке По акценту.
Alfa Jocker Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 минуты назад, Сайгон сказал: Всяко лучше, чем отлавливать еврея и спрашивать, кто у него мать. да я вообще не пойму, чего ты ведешься на эту масонскую выдумку с нациями..... 4 минуты назад, Сайгон сказал: По акценту. а если он родом из России и акцента у него нет. но он уже 30 лет живет в Америке и имеет гражданство. и как понять, он представитель самой ужасной нации или не самой ужасной...или совсем не ужасной..... сложно......
Сайгон Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 минуты назад, Aivery сказал: а если он родом из России и акцента у него нет Значит, русский. Мама в детстве читала ему Пушкина. 2 минуты назад, Aivery сказал: но он уже 30 лет живет в Америке и имеет гражданство Значит, он гражданин США. Любопытно, но там, кажется, нет официального или государственного языка. Никакой королевский генштаб из Букингема не выдумывал американский английский :-)
Alfa Jocker Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 минуты назад, Сайгон сказал: Значит, русский. Мама в детстве читала ему Пушкина. Значит, он гражданин США. если гражданин США говорит на русском языке без акцента - то он русский ? представитель самой ужасной нации ? так получается ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти