Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Наталиса сказал:

Скажи вы правду, а потом ещё две страницы оправдывайся ))) 

А я считаю, что оправдываться не нужно никогда. Ну, принимает вас Сайгон за Засядько - и что? Это его проблемы, не ваши. Вы же знаете, кто вы на самом деле - Засядько или нет.

11 минут назад, Сайгон сказал:

Ни одним мыслещупальцем!

Йесс! Молодец, Сайгон! Надеемся, вы - хозяин своему слову и держите его!

Опубликовано
14 минут назад, Сайгон сказал:

1. Тело у человека (с животной душой или рассудком) -- от матери, (божественная) душа же, она же сознание, она же разум -- от отца.

2. Вот почему христиане суть духовные иудеи.

1. Какая дремучесть:yes:! - все с точностью наоборот: тело - по отцу,  интеллект (рассудок, душа) - по матери. И жидовины это прекрасно знают, именно поэтому принадлежность к своей нации устанавливают по матери (она - всегда известна, в отл от отца). И гои это прекрасно знают (но не все, судя по Вам:)), поэтому РОД свой ведут по отцу, ибо интеллект вторичен.

2. Вижу, иудеи над Вашим сознанием потрудились, ибо только заблудшие христиане не видят разницы между ветхим и новым заветом. А они противоположны по духу - на дикий корень иудаизма привита культурная ветвь христианства. Но иудеи это обстоятельство пытаются обыграть по-своему, обзывая нас "духовными иудеями".

Чорт, тока щаз увидел - Вы из Ершалаима! - ага, жидовин, значит. А я тут стараюсь направить на путь истинный....

:bigwink:

Опубликовано
15 минут назад, Мимоза сказал:

Йесс! Молодец, Сайгон! Надеемся, вы - хозяин своему слову и держите его!

И я бы добавила : ВЫ:biggrin:-ЗДО-РАВ-ЛИ-ВАЙ-ТЕ ))). Я ВАС ОТ-ПУС-КА-Ю ))))

9 минут назад, Трасимах сказал:

тока щаз увидел - Вы из Ершалаима! - ага, жидовин, значит. А я тут стараюсь направить на путь истинный....

:bigwink:

Кошер? Вы что ли? То-то,  думаю,: ещё один мысли читает... Познакомить бы их ))):biggrin:

Какой ужас! Мне мстят за "мячики" , вернее, сеМЯЧки )))

Опубликовано
4 часа назад, Сайгон сказал:

эксперимент.png

Одна хочет экскремент,

:lol::lol::lol:

Смешно ))) А я тогда и не заметила, как телефонный редактор исправил мое слово "эксперимент" на "экскремент" )))

Вечно этот телефонный редактор мне слова коверкает )))

Опубликовано
18 часов назад, Suffle сказал:

То есть тупик цивилизации в том, что люди живут бессмысленно, так? И тем не менее очень много цивилизаций в галактике существуют достаточно долго, как же они решили эту задачу. Или  хотя бы решить задачу теоретически, иметь цель внутри и иметь физическое тело одновременно.

"Задача" решается довольно просто, собственно, она даже и не ставится. Основная проблема появляется в том, что душа начинает считать себя отделённой от Творца, тем более - противопоставлять себя Ему. Так возникает эго, ограниченная в пространстве и времени психо-энергетическая конструкция. Если она - просто инструмент для души, то, собственно, никакой проблемы здесь не возникает: сознание, базирующееся на непреходящих ценностях и вневременных категориях, может существовать неограниченное время, поскольку не существует, а живёт. Потому что жить способна только душа, а эго - только существовать, поскольку эта конструкция строится на каких-то константах. Сознание эго легко обнаружить, потому что оно с "Я" всегда связывает нечто "существующее", а не "живущее": я - это физ. тело, я - это ум, даже "я - это душа", понимание хоть и продвинутое, то все равно идущее от эго. Я уже говорил, что жизнь появляется там, где возникает ощущение вопроса (не обязательно сформулированного в словах), а Я в качестве души ощущает просто своё бытие в "здесь и сейчас" и находится как бы в Потоке жизни, в состоянии Творчества, импровизации, вдохновения. Рассуждения от ума выбивают человека из этого состояния: эгу всегда требуются статические условия, противоречащие потоку жизни: ему нужны правила, "объективность", законы и т.п.

Цивилизаций же во вселенной не "очень много", а "бесконечно много", их число превышает любые границы нашего воображения, поэтому многие из них пребывают в совершенно иных пространствах и в совершенно ином времени, у некоторых даже нет разницы между длительностями, например, секунды и миллиона лет. Интересно, что при контактах с людьми некоторые представители иных цивилизаций бывают в шоке от того, что узнают, что люди каким-то образом научились измерять время. Для них это совершенный нонсенс, поскольку время у них - скорее психологический феномен, нежели философский, и с нашей точки зрения они могут создавать каждый свое собственное не только время, но и пространство. Мы тоже это умеем, только не в состоянии бодрствования. :)

Опубликовано
22 часа назад, Наталиса сказал:

Привет Мишка. Я тоже вам сделаю так :bigwink: :-):-):-)

Привет Трасимах. :bigwink::biggrin:

Вижу, что и Айвери тут плюсики ставит ))):bigwink:

Привет и тебе хозяин темы  - Тимитрик :bigwink:

Привет и тебе Али- баба, и вам 40 разбойников и разбойниц )))

Привет всем гостям и участникам темы:-)

Привет и вам, цветы  Нарцыссы и Нарцисски :-)

И раз вы тут уже Кантуетесь, тогда и я приглашу в тему своего учителя - Льва Николаевича Толстого :-):-):-)

Вместе со мной он зазвучит примерно так:

" Уважаемые , добрые мои люди.  Мне уже много лет. Долгие года я изучал философию. Пробороздил её вдоль и поперёк. Не просто читал разные высказывания, но и встречался лично с разными деятелями в этой области. Я провёл огромнейшую работу и теперь могу заявить смело, что философия - это тупик".

Вам тоже сердечный привет. Не хотел долго задерживаться на философском форуме, поскольку имею какой-никакой опыт пребывания на другом. Вы правы, сама по себе философия мне сейчас не очень интересна, равно как и игры, которые любят навязывать доморощенные философы. Поскольку я некоторое время занимался психологией и психотерапией, то слишком устал наблюдать тёрки между людьми. Можно даже сказать, что и философия, и психология - пройденные этапы на пути постижения истины. Сейчас даже всякая там эзотерика и контактерство и религии воспринимаются спокойно. По уровню спокойного приятия можно косвенно отследить нарабатываемую мудрость (духовный опыт).

К знаниям отношусь примерно как к деньгам: и то, и другое относится к каузальному плану, а значит, любит оборот: приходит - уходит, иногда с прибылью, иногда с убытком, главное - понимать, что из накапливаемых знаний незаметно уходит жизнь, в нем заводятся паразиты, всякая моль. Накопленные деньги, лежащие без дела, лишь тешат самолюбие человека, но он незаметно для себя превращается в неряху "скупого рыцаря". Аналогично и со знаниями: чтобы пришли новые, нужно отдать старые. Может быть, именно поэтому я иногда забредаю на форумы, в том числе и на философские. Чем меньше отрицаешь, тем мудрее становишься. :flowers:

Со Львом Николаевичем в целом согласен, хотя со своей позиции несколько бы углубил и расширил его выводы по части философии. В тупик приводит попытка найти Истину и смысл бытия снаружи, используя такой неповоротливый инструмент, как интеллект, который, честно говоря, предназначен для совсем иных целей. То есть - человек его просто неправильно использует. Почему "неправильно"? Потому что не понимает, для чего он, собственно, нужен, и почему если его чрезмерно развить, то от него скорее будет больше "Горя", нежели "радости". Могу пояснить это подробнее, но не хочу тут набивать слишком много текста и потом долго и нудно (то есть, "по-философски") отстаивать свою позицию, которая покажется "философам" неверной. Вместо этого приглашаю всех желающих (пардон за небольшое нарушение этики форума) на свой ресурс в ЖЖ ( https://kolarium21.livejournal.com/ ). "Букафф" там, конечно, много, но если кто созрел для знаний иного уровня, вполне отыщет там что-нибудь интересное для себя. :dirol:

Опубликовано
1 час назад, philter сказал:

неповоротливый инструмент, как интеллект, который, честно говоря, предназначен для совсем иных целей. То есть - человек его просто неправильно использует. Почему "неправильно"? Потому что не понимает, для чего он, собственно, нужен, и почему если его чрезмерно развить, то от него скорее будет больше "Горя", нежели "радости". Могу пояснить это подробнее,

А не надо подробнее, и этого достаточно. ИНТ(еллект), действительно, предназначен для др целей - выживания индивидуума в этом мире, но не для его (мира) познания. Это нам пояснили философы и, даже образ нарисовали - В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего. И, далее, развили мысль - но если отречься от воли (к жизни), подавить ее, то ИНТ справится и с этой - непрофильной для него - задачей: познать устройство мира. И только эзотерики толкуют это, как "неправильное использование" ИНТ, впадая в ересь:bigwink:.

И я бы прошел мимо этого, но не могу спустить высокомерного отношения к философии таких, с позволения сказать, продвинутых в "знаниях иного уровня" :biggrin:...

Опубликовано
11 минут назад, Трасимах сказал:

А не надо подробнее, и этого достаточно. ИНТ(еллект), действительно, предназначен для др целей - выживания индивидуума в этом мире, но не для его (мира) познания. Это нам пояснили философы и, даже образ нарисовали - В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего. И, далее, развили мысль - но если отречься от воли (к жизни), подавить ее, то ИНТ справится и с этой - непрофильной для него - задачей: познать устройство мира. И только эзотерики толкуют это, как "неправильное использование" ИНТ, впадая в ересь:bigwink:.

И я бы прошел мимо этого, но не могу спустить высокомерного отношения к философии таких, с позволения сказать, продвинутых в "знаниях иного уровня" :biggrin:...

Ну, как говорится, "не нравится - не ешь", в чем проблема? В том числе и интеллект каждый волен использовать по-своему, как и любой прочий инструмент. Не хочу говорить банальностей. Как показывает мой личный опыт общения на философских форумах, подобные форумы весьма быстро вырождаются в обычную банальную тусовку и деградируют до примитивного обсуждения личностей, только с чуть более умным видом. Мне лично в такой атмосфере некомфортно. А если некомфортно, то зачем тут находиться? Желаю вам пышного процветания... в вашем болоте. Всего доброго.

Опубликовано
3 часа назад, Трасимах сказал:

обзывая нас "духовными иудеями"

Это апостол Павел назвал христиан духовными иудеями, которые таковы не по плоти, но по сердцу. Впрочем, к русским христианам из сакральной Корсуни это, наверное, не относится.

именно поэтому принадлежность к своей нации устанавливают по матери

Я устанавливаю национальность по языку. Себя считаю русским по этой причине. Животное тело передаётся от матери, духовное тело передаётся от отца. Животное тело с его рассудком или животной душой нужно для жизни в животном мире, духовное тело (оно же разум, оно же сознание, оно же дух, оно же божественная душа) нужно для жизни в духовном мире. Духом человек живёт в мире духов (живых или умерших людей), сознавая то или нет, на него влияет духовность церкви.

Вы из Ершалаима! - ага, жидовин

Ребята из МОССАДа уже выехали за Вами. Если серьёзно, то хуже русских нации не встречал. Это я как русский говорю. Даже Сведенборг признавал это. Тремя худшими нациями он считал шведов, итальянцев и русских. У шведов всё про религию и секс, у итальянцев был фашизм, ну а про русских Вы сами лучше знаете. Нет ни одной заповеди из десяти, которую бы они не нарушили. И да, Иисус Христос был обрезан на восьмой день, Пресвятая Богородица и Приснодева Мария была еврейкой, равно как и апостолы, и элита из первых христиан. Нет более мистически одарённого народа, чем евреи. Разве что цыгане...

Опубликовано
1 минуту назад, Сайгон сказал:

хуже русских нации не встречал

Да, русские имеют некоторые неприятные национальные особенности характера ))) Впрочем, каждая нация имеет свои особенности - как положительные, так и неприятные, некрасивые )))

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

какая разница между народом, этносом и нацией ?

Если я говорю по-русски, я русский. С евреями сложнее, конечно.

Народ у меня ассоциируется с русскими, этнос -- с греками, а нация -- с немцами почему-то. Великий народ, за Гитлера покаялся. Русские за Сталина -- нет, а ведь Сталин -- предтеча антихриста.

Опубликовано
2 минуты назад, Сайгон сказал:

Если я говорю по-русски, я русский. 

да не вопрос.
только какое это имеет отношение к национальности ?
есть полно американцев, которые говорят по-русски.

Опубликовано

есть полно американцев, которые говорят по-русски.

И? Есть также много евреев, которые не знают ни одного языка кроме языка страны, в которой проживают. Об этом ещё русский философ Владимир Соловьёв писал.

Опубликовано
1 минуту назад, Сайгон сказал:

И? 

критерий у тебя нечеткий.
как я могу отличить американца от русского, если оба разговаривают на русском языке ?

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

критерий у тебя нечеткий

Всяко лучше, чем отлавливать еврея и спрашивать, кто у него мать.

как я могу отличить американца от русского, если оба разговаривают на русском языке

По акценту.

Опубликовано
4 минуты назад, Сайгон сказал:

Всяко лучше, чем отлавливать еврея и спрашивать, кто у него мать.

да я вообще не пойму, чего ты ведешься на эту масонскую выдумку с нациями.....

4 минуты назад, Сайгон сказал:

По акценту.

а если он родом из России и акцента у него нет.
но он уже 30 лет живет в Америке и имеет гражданство.
и как понять, он представитель самой ужасной нации или не самой ужасной...или совсем не ужасной.....

сложно......

Опубликовано

а если он родом из России и акцента у него нет

Значит, русский. Мама в детстве читала ему Пушкина.

но он уже 30 лет живет в Америке и имеет гражданство

Значит, он гражданин США. Любопытно, но там, кажется, нет официального или государственного языка. Никакой королевский генштаб из Букингема не выдумывал американский английский :-)

Опубликовано
2 минуты назад, Сайгон сказал:

Значит, русский. Мама в детстве читала ему Пушкина.

Значит, он гражданин США. 

если гражданин США говорит на русском языке без акцента - то он русский ?
представитель самой ужасной нации ?
так получается ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...