Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Не люблю мужа. Собираю документы на развод. 11 лет с мужем. 2 дочки. У мужа приступы агрессии сопровождали эти годы, срывался на меня, часто когда, выпьет, практически не делал комплиментов, не занимался бытом. Все основное домашнее вела я. Очень много времени проводил за чтением книг, интернетом, танчиками. Долго восстанавливался в одиночестве, лежа с телефоном. Еще он недавно первый раз в жизни обратился к психологу (когда я сказала, что буду подавать на развод), сказали, что у него алекситимия. Очень сложно с ним. Долго надеялась сохранить брак. Надеялась, что я справлюсь. Теперь не могу. Очень жалею, что не сделала этого раньше. Двое детей...  Кто разводится с двумя детьми?   Познакомились в интернете, изначально не нравилась его манера одеваться - ходил в институтском старье, хотя уже давно работал. Хотела, чтобы он приоделся. А он не хотел, даже плакала тогда. Еще у него очень плохое зрение - почти инвалидность, но не делал. Машину водить ему нельзя. Я тогда решила выучиться на права, чтобы в семье была машина. Помню просила, чтобы мы купили первую, хоть плохонькую. Возила всех. Потом оказалось, что когда садимся в машину, он начинает на меня орать - туда не правильно поехала, тут не притормозила, там перекресток пропустила. Стала бояться с ним ездить на машине. У него также большая сутулость - сначала я этого не замечала, как-то восторгалась его интеллектом, и этого было достаточно. А потом стала замечать недостатки - маленькие кисти рук, большая сутулость, неуклюжесть, лысина, рыхлость тела (спортом не хочет заниматься). Секс не устраивает. Выходила девочкой, не понимала, как-что. Сейчас не испытываю желания близости, потому что это было часто не приятно и неумело.  Муж дома завел мохнатых пауков -  покупает для них тараканов и больших червяков. Содержит в коробках в зале. Не подхожу. Ходили и вместе к психологу, и по отдельности. Муж начал извиняться за то, что себя так вел. Хочет, чтобы мы попробовали воостановить отношения. Правда, это похоже на преследование. Он пишет смс, затевает разговоры по 3-4 часа.Начиная с доброго разговора, выводя на оскорбления (ты пожалеешь об этом, желаю, чтобы с тобой сделали также, не хочешь ли ты сама свалить в горизонт) Я не хочу. Не понимаю, с чего начинать, и совсем не хочется близости с ним. Даже просто сближения - страх, разочарование, безразличие. Вдохновиться или восхититься им не могу. Хотя в целом детей он любит, хотя и мало общается с ними, не играет. Вообще он за эти годы вырос профессионально, уходит на работу, и кажется, она ему нравится, новые проекты и развитие. В своей сфере он достиг неплохого результата. Вот лгать о чувствах ему не могу. Себе лгать тоже не хочу. Я симпатичная, иногда даже эффектная. Но сейчас стала зажатой, затянутой,серой. Хожу в темных одеждах.  Ощущение вакуума. Чувство безысходности, безвыходности. И не хочется продолжать, и выпрыгнуть не знаю как: дети без отца, я хоть и работаю, но не богачка, он элементы крупные платить не сможет, неизвестность, давление родственников, страх, никогда не найти новых отношений. Как быть? 

Опубликовано

Продолжать работать с психологом. И вместе, и по отдельности. Чтобы сохранить хорошие отношения даже в случае развода.

Честно и конкретно поговорить о будущем, что и как. Без скандалов и претензий.

Опубликовано

То что вам страшно автор, это нормально, но мне кажется вы преувеличиваете свои страхи.

Вот например,

12 минут назад, Кристина5 сказал:

дети без отца

Разводятся родители друг с другом, а не с детьми. Он вполне может общаться с детьми и после развода.

13 минут назад, Кристина5 сказал:

я хоть и работаю, но не богачка, он элементы крупные платить не сможет, неизвестность

Неизвестность - это часть нашей жизни, люди же не могут предсказывать будущее. И если вы хотите жить полноценной жизнью, этот факт стоит принять и развивать в себе толерантность к неизвестности.

16 минут назад, Кристина5 сказал:

давление родственников

Родственники я так полагаю имеют свою жизнь и живут ее так как считают нужным. Ваше право жить свою единственную жизнь так как вы считаете нужным. Этого понимания достаточно, чтобы не чувствовать давление, даже если вам кто-то что-то наговорил, мало ли что говорят другие люди...даже родственники..

18 минут назад, Кристина5 сказал:

никогда не найти новых отношений

А на каком основании вы так думаете? На земле примерно 3,5 миллиардов мужчин, думаете из этого количества никто вам не подойдет?

Опубликовано
23 минуты назад, Кристина5 сказал:

У мужа приступы агрессии 

недостатки - маленькие кисти рук, большая сутулость, неуклюжесть, лысина, рыхлость тела (спортом не хочет заниматься). Секс не устраивает.

Муж дома завел мохнатых пауков -  покупает для них тараканов и больших червяков. Содержит в коробках в зале.

Хотя в целом детей он любит, хотя и мало общается с ними, не играет.

Как быть? 

Это жуть какая-то.

Как представила, страшно стало. Это же как надо себя не любить, чтобы с такой мерзотой в кровать ложиться??? 11 лет!

13 минут назад, Extention сказал:

Продолжать работать с психологом. И вместе, и по отдельности. Чтобы сохранить хорошие отношения даже в случае развода.

А зачем? Зачем хорошие отношения с этим лысым дряблым любителем пауков? Ну нахрена? С детьми он и раньше не общался, и потом не будет. С чего бы ему начать любить детей?

У него неплохая работа, стало быть алименты будут достойные. И все!

Это как раз та самая "паршивая овца", с которой "хоть шерсти клок". И забыть как страшный сон.

Опубликовано
8 минут назад, Hedera сказал:

А зачем? Зачем хорошие отношения с этим лысым дряблым любителем пауков? Ну нахрена? С детьми он и раньше не общался, и потом не будет. С чего бы ему начать любить детей?

Затем, что это нормальная практика для психически здоровых людей, налаживать отношения или постараться не расстаться врагами.

То, что он лысый и дряблый не делает его плохим человеком. Она не за Алена Делона замуж выходила, сама такого выбрала. Сама от "паршивой овцы" двоих детей родила. И жила на его обеспечении 11 лет. Что по характеру они не могут сойтись, это не его вина.

А самое главное, важно человечность сохранять в любой ситуации и подумать о детях, как им лучше, чтобы мама и папа ладили (пусть даже в разводе) или выливали помои друг про друга на них.

Опубликовано
Только что, Extention сказал:

важно человечность сохранять в любой ситуации и подумать о детях, как им лучше

Ключевой момент- дети. Мужику на детей плевать. он их вроде как любит, но где-то так глубоко в душе, что никто этого не замечает. А потому, ценность его как отца- нулевая.

2 минуты назад, Extention сказал:

Затем, что это нормальная практика для психически здоровых людей, налаживать отношения или постараться не расстаться врагами.

Нормальная практика для здоровых мужчин- не агрессировать на своих жен. А если этот лысый пердун еще что-то "вякает", то и не стоит он того,чтобы ради него упираться, приседая в реверансах.

Опубликовано
21 минуту назад, Кристина5 сказал:

Кто разводится с двумя детьми?

есть такие

22 минуты назад, Кристина5 сказал:

Хотела, чтобы он приоделся. А он не хотел, даже плакала тогда.

упирался ногами и руками, когда вы его силой пытались отвести в магазин? Трудно было сказать: -поехали я выберу тебе одежду, старая уже некрасивая. Если ты меня любишь и уважаешь, перестань унижать меня своим бомжатским видом.

25 минут назад, Кристина5 сказал:

когда садимся в машину, он начинает на меня орать - туда не правильно поехала, тут не притормозила, там перекресток пропустила.

что мешает в такой ситуации остановить машину и попросить его выйти из неё, или замолчать? В ваших руках руль, вы несёте ответственность за собственное здоровье, за его здоровье и здоровье окружающих. Криком он только создаёт опасную ситуацию.

27 минут назад, Кристина5 сказал:

А потом стала замечать недостатки - маленькие кисти рук, большая сутулость, неуклюжесть, лысина, рыхлость тела (спортом не хочет заниматься).

все мы не молодеем, у кого-то недостатки врожденные. Но ведь вы наверняка в ЗАГСе обещали быть с ним и в горе и в радости?

29 минут назад, Кристина5 сказал:

Секс не устраивает. Выходила девочкой, не понимала, как-что. Сейчас не испытываю желания близости, потому что это было часто не приятно и неумело.

как можно не понимать, нравится секс с конкретным человеком или нет? ЗАЧЕМ связывать свою жизнь с человеком, который не доставил удовольствия? Или вы лукавите и в первый раз было всё не так уж и плохо? Или вам сейчас есть с кем сравнить?

34 минуты назад, Кристина5 сказал:

Муж дома завел мохнатых пауков -  покупает для них тараканов и больших червяков. Содержит в коробках в зале. Не подхожу. 

к чему вы это сказали? Вам не нравится его увлечение? А кто он по профессии? Может это профессиональное? Если это увлечение и вам не нравится- прямо ему и скажите, что вам эта живность дома неприятна.

35 минут назад, Кристина5 сказал:

Муж начал извиняться за то, что себя так вел.

так- это как? Ходил сутулым в старой одежде, не угадывал ваши эротические фантазии, не догадывался о том, что вы недолюбливаете его пауков?

37 минут назад, Кристина5 сказал:

Хочет, чтобы мы попробовали воостановить отношения. Правда, это похоже на преследование. Он пишет смс, затевает разговоры по 3-4 часа.Начиная с доброго разговора, выводя на оскорбления (ты пожалеешь об этом, желаю, чтобы с тобой сделали также, не хочешь ли ты сама свалить в горизонт) Я не хочу.

У него стресс... в новой реальности он не знает как правильно себя с вами вести. Судя по всему не знает в принципе как ему измениться так, чтобы сохранить семью при вашем "Я не хочу". Вы ему похоже даже шанса не даёте, чтобы согласовать ваши различающиеся взгляды на жизнь.

39 минут назад, Кристина5 сказал:

Вообще он за эти годы вырос профессионально, уходит на работу, и кажется, она ему нравится, новые проекты и развитие. В своей сфере он достиг неплохого результата.

разве это не достойно уважения?

39 минут назад, Кристина5 сказал:

Вот лгать о чувствах ему не могу.

не можете- не лгите. Но решите для себя, чего вы хотите. И может стоит хоть немного подумать о том, чего хочет ваш муж и ваши дети?

43 минуты назад, Кристина5 сказал:

Чувство безысходности, безвыходности. И не хочется продолжать, и выпрыгнуть не знаю как: дети без отца, я хоть и работаю, но не богачка, он элементы крупные платить не сможет, неизвестность, давление родственников, страх, никогда не найти новых отношений. Как быть? 

ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?

Опубликовано
53 минуты назад, Кристина5 сказал:

Муж дома завел мохнатых пауков -  покупает для них тараканов и больших червяков. Содержит в коробках в зале.

:lol: Я валяюсь!! Нормальный сюжетец. Картина маслом )) Автор, жму краба. Жги еще!

(вот такой троллинг мне немножко нравится, не то что у других)

Автор, это.. подскажи ка, а где нынче можно купить тараканов, пауков и больших червяков?

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

:lol: Я валяюсь!! Нормальный сюжетец. Картина маслом )) Автор, жму краба. Жги еще!

кстати человек имеет разные интересы- книги читает, в интернете похоже всякую разную информацию выискивает, пауков разводит, в танчики играет, карьера движется, профессионально растёт. Всё у него было замечательно, жизнь удалась, пока в один прекрасный день жена не заявила, что собирается подать заявление на развод.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

кстати человек имеет разные интересы- книги читает, в интернете похоже всякую разную информацию выискивает, пауков разводит, в танчики играет, карьера движется, профессионально растёт

Ты забыл добавить: на жену орет, оскорбляет и детьми не занимается.

Опубликовано
5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Всё у него было замечательно, жизнь удалась, пока в один прекрасный день жена не заявила, что собирается подать заявление на развод.

Автор, подавай на развод, не парься. Всем будет хорошо! )) Че ты думаешь вообще? Что тебя останавливает?

А вдруг детей укусит ядовитый паук? Ты ОБ ЭТОМ подумала?????????

Опубликовано
12 минут назад, Hedera сказал:

Мужику на детей плевать. он их вроде как любит, но где-то так глубоко в душе, что никто этого не замечает. А потому, ценность его как отца- нулевая.

Ты свои обиды на автора вываливаешь. Из одного поста потерявшейся женщины уже монстра нарисовала. Нормальный мужик, как большинство, зарабатывает деньги, обеспечивает семью. Другой мог перелюбить детей, обгуляться с ними, облизывать их каждый день, но ни хера не делать, чтобы их прокормить.

Проблема у матери с отцом, а не у детей. Это ей плохо, это она его не любит. Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей. Я много знаю уже взрослых с детской травмой от тупых предков, которые не сумели найти общий язык.

17 минут назад, Hedera сказал:

Нормальная практика для здоровых мужчин- не агрессировать на своих жен. А если этот лысый пердун еще что-то "вякает", то и не стоит он того,чтобы ради него упираться, приседая в реверансах.

Повторюсь, ты свои личные обиды проецируешь. В любом конфликте всегда две стороны. И версия мужа наверняка будет отличаться от версии жены. Меня первая жена выбешивала просто дико, хотя в насилии никто не мог бы обвинить. Но ругались, и громко. И со слов жены я настоящим монстром был, даже сам начинал в это верить.

Но почему-то за полтора года общения со своей новой любовью уже после развода у меня так и не получилось найти повод поскандалить. С одними мы одни, с другими - другие.

Женщина, как и мужчина, сама несёт ответственность за свой выбор. То, что она "девочкой была", когда за него выходила - не оправдание. Скорее всего, он каким был, таким и остался, только вырос ещё карьерно и финансово. Она имеет право передумать и расстаться, но это тоже лишь её выбор. И первая задача - сделать последствия этого выбора как можно более безболезненными для их общих детей.

Опубликовано
1 минуту назад, Hedera сказал:

Ты забыл добавить: на жену орет, оскорбляет и детьми не занимается.

да, забыл выяснить подробности, как это сутулого, лысого, близорукого, рыхлого интеллектуала симпатичный ангел может довести до состояния, когда он начинает орать и оскорблять.

В этой истории нужно не индульгенции на развод раздавать, а для начала неплохо выяснить, оба ли они работают, или может автор сидит в декретном отпуске? Что в её понимании заниматься с детьми, как она сама с ними занимается и каковы ожидания от мужа? На почве чего у них возникают ссоры, как часто и до какой степени этот интеллигент напивается и т.д. и т.п.

Без подробности мне вся эта риторика напоминает, как будто на человека за его спиной вылили ведро с помоями, приговорили и расстреляли без права оправдания.

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

Ты свои обиды на автора вываливаешь.

Ой, как интересно. И на кого же я обижаюсь, интересно?

Только что, -=Игорь=- сказал:

В этой истории нужно не индульгенции на развод раздавать, а для начала неплохо выяснить

А зачем?

Люди друг друга не любят. Секса не хотят. Папа с дочками не занимается. Мама папу не уважает, он ей противен.Папа маму обижает. Нет уже ничего. Ни любви, ни уважения, ни дружбы, ни восхищения, ничего нет.

Только совместная жилплощадь и штамп в паспорте.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Без подробности мне вся эта риторика напоминает, как будто на человека за его спиной вылили ведро с помоями, приговорили и расстреляли без права оправдания.

А вот плохой тролль тем и плох, что ленив. Расписать подробности для него - невыносимый труд. Но про пауков мне понравилось ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Ой, как интересно. И на кого же я обижаюсь, интересно?

На весь род мужской, очевидно же. Первоначально источником был какой-то один мужчина скорее всего, отец может, я не знаю.

Опубликовано
7 минут назад, Extention сказал:

В любом конфликте всегда две стороны.

Ты это Гитлеру расскажи, и по головке его погладь, бедного

Опубликовано

Вы пишете, что ходили к психологу. Я думаю, что для человека, ощущающего потребность в психологе, правильная тактика - стараться не принимать решений. Избегать их настолько, насколько это можно. Надо честно сказать себе: "Я не в порядке. Любое решение, которое я сейчас приму, имеет все шансы быть ошибочным. Мне нужно остановиться, разобраться со своими проблемы, прийти в порядок - и вот тогда, в здравом уме и твёрдой памяти, принимать ответственные решения".

Опубликовано
6 минут назад, Extention сказал:

Женщина, как и мужчина, сама несёт ответственность за свой выбор. То, что она "девочкой была", когда за него выходила - не оправдание.

Да? Не оправдание? То есть вышла замуж за симпатичного юношу и живи с ним всю жизнь, даже если он обрюзг, одрях, охамел, оборзел и начал пауков в коробочках разводить? Ну нахер.

2 минуты назад, Extention сказал:

На весь род мужской, очевидно же. Первоначально источником был какой-то один мужчина скорее всего, отец может, я не знаю.

Дурак ты. У меня был прекрасный отец, царство ему небесное. Я вообще была пацанка- папина дочка, коленки в болячках. Вешаешь ярлыки, куда ни попадя.

Опубликовано

Да? Не оправдание? То есть вышла замуж за симпатичного юношу и живи с ним всю жизнь, даже если он обрюзг, одрях, охамел, оборзел и начал пауков в коробочках разводить? Ну нахер.

а как же обещание при выходе замуж "и в радости, и в горе и т.д. и.т.п"? :) Т.е. этим обещаниям верить нельзя, стариться нельзя, дряхлеть нельзя? :) Мне вы в принципе безразличны, но хотелось бы, чтобы таким как вы в 100% случаев прилетал бумеранг, чтоб вас матросили и бросали, матросили и бросали. Пока вы ещё не стары, матросить можете вы, но к старости чтоб обязательно вас. А ведро с помоями конкретно для вас всегда найти можно. Вы ведь тоже не молодеете, да и святых среди нас нет, всегда найдётся к чему придраться.

П.С. пауки если не нравятся- можно об этом прямо сказать в лицо, а не копить годами в голове обиды, а потом в один день всё вывалить.

Опубликовано
1 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

а как же обещание при выходе замуж "и в радости, и в горе и т.д. и.т.п"? :)

Значит надо расти, а не деградировать.

Не было горя у мужика. У него счастье в жизни случилось, что женщина с таким чмом жить стала и детей ему рожать. Надо было ценить, тянуться, дарить любовь, заботиться о детях. А не о пауках. Вот пусть теперь на пауках своих и женится.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Hedera сказал:

Значит надо расти, а не деградировать.

Не было горя у мужика. У него счастье в жизни случилось, что женщина с таким чмом жить стала и детей ему рожать. Надо было ценить, тянуться, дарить любовь, заботиться о детях. А не о пауках. Вот пусть теперь на пауках своих и женится.

А вы откуда знаете что он её не ценит, не любит, не заботится о детях? Он вам лично это сказал? Или автор сказала, что он ей прямо в лицо это заявил? Или вы сами себе это нафантазировали, и на основе этих фантазий просто позволяете за спиной оскорблять незнакомого вам человека?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...