Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как защититься от неадекватного человека (муж, жена, отец, мать и т.д.) совершеннолетнему и несовершеннолетнему, если живешь с ним и не можешь переехать, но крыша начинает течь очень сильно, вплоть до суицидальных мыслей?

Прошу предлагать в этой теме любые способы. Вопрос очень актуальный, я считаю - может это уже где-то обсуждалось? Психологи только про выход из состояния жертвы твердят и ответственность, а конкретно что делать - ответа не дают.

Опубликовано

Так вы кто? (СЫН, ЖЕНА, МУЖ, ДОЧЬ, БАБУШКА, ДЕДУШКА....) От этого вообще-то многое зависит. Далее - что с вами делают - бьют, тиранят психологически, заперли и не выпускают? Что конкретно? От этого тоже многое зависит... А то, что вы пишите - так и можно дать общий совет - выйдите из роли жертвы - всё. А как можно дать не общий совет, если написано всё в общем?!?

Второй общий совет - обратитесь к психотерапевту. Кстати, действенный.

Опубликовано
25 минут назад, crisis2019 сказал:

а конкретно что делать - ответа не дают.

Как Вы представляете себе конкретный ответ на общий вопрос?

Ну, например, у моей первой жены была подруга. У подруги была мама, работала главврачом психбольницы. Я однажды сказал про них так: если бы меня угораздило расти в этой семье, в один прекрасный день мама проснулась бы с ножом у горла от фразы "Мамочка, нам нужно ОЧЕНЬ серьёзно поговорить о наших отношениях".

Это для Вас достаточно конкретно?

Опубликовано
13 минут назад, Верона_ сказал:

Второй общий совет - обратитесь к психотерапевту. Кстати, действенный.

А что психотерапевт может сделать с тираном-психопатом? Для психотерапевта хорошего нужно денег около 5 тыщ иметь на 1 консультацию - а у жертвы домашнего абьюза (ругань, побои) деньги уходят постоянно на что-то. Так еще и на конкретные действия деньги нужны, а их у жертвы постоянно не хватает.

Кстати, ругань может довести до суицида тоже.

Варианты, которые я представляю: подсыпать нейролептики или седатики абьюзеру в еду, "жить" в клинике неврозов или психушке (но как жить и работать?), жить на работе, снять квартиру с подругами/друзьями (но "эффект массы" может дать скандалы тоже и нервотрепку) или мч/девушкой (все равно денег мало будет на жизнь - отсюда скандалы тоже будут), поступить в колледж/вуз в другом городе, чтобы комнату в общаге дали.

23 минуты назад, Softwarer сказал:

Как Вы представляете себе конкретный ответ на общий вопрос?

Ну, например, у моей первой жены была подруга. У подруги была мама, работала главврачом психбольницы. Я однажды сказал про них так: если бы меня угораздило расти в этой семье, в один прекрасный день мама проснулась бы с ножом у горла от фразы "Мамочка, нам нужно ОЧЕНЬ серьёзно поговорить о наших отношениях".

Это для Вас достаточно конкретно?

Ага, лучше с ножом у горла, чем с топором в голове (тоже бывает)

Опубликовано
10 минут назад, crisis2019 сказал:

поступить в колледж/вуз в другом городе, чтобы комнату в общаге дали.

А лет жертве сколько? Самый единственный способ - это заказать сибаса. Покинуть зону боевых действий.

1 час назад, crisis2019 сказал:

совершеннолетнему и несовершеннолетнему

Несовершеннолетнему - есть служба социальной защиты, опеки и попечительства.

Совершеннолетнему - искать своё место в мире за пределами территории тирана

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, crisis2019 сказал:

нейролептики или седатики абьюзеру

Чем вам простое человеческое "тиран" не угождает

Или вы считаете что американизм по определению звучит круче?

Опубликовано

Как защититься от неадекватного человека (муж, жена, отец, мать и т.д.) совершеннолетнему и несовершеннолетнему, если живешь с ним и не можешь переехать, но крыша начинает течь очень сильно, вплоть до суицидальных мыслей?

Прошу предлагать в этой теме любые способы. Вопрос очень актуальный, я считаю - может это уже где-то обсуждалось? Психологи только про выход из состояния жертвы твердят и ответственность, а конкретно что делать - ответа не дают.

Выход из состояния жертвы это ключевое в контакте с тираном, правы психологи, тиран теряет интерес если вы не жертвы, те с тираном нужно общаться на его языке, врезать ему, обматерить, наорать, дать отпор, но лучше держаться ПОДАЛЬШЕ иначе здоровье угробите

Опубликовано
31 минуту назад, crisis2019 сказал:

А что психотерапевт может сделать с тираном-психопатом? Для психотерапевта хорошего нужно денег около 5 тыщ иметь на 1 консультацию - а у жертвы домашнего абьюза (ругань, побои) деньги уходят постоянно на что-то. Так еще и на конкретные действия деньги нужны, а их у жертвы постоянно не хватает.

Кстати, ругань может довести до суицида тоже.

Варианты, которые я представляю: подсыпать нейролептики или седатики абьюзеру в еду, "жить" в клинике неврозов или психушке (но как жить и работать?), жить на работе, снять квартиру с подругами/друзьями (но "эффект массы" может дать скандалы тоже и нервотрепку) или мч/девушкой (все равно денег мало будет на жизнь - отсюда скандалы тоже будут), поступить в колледж/вуз в другом городе, чтобы комнату в общаге дали.

А всё, что я до этого написала, вы не заметили???

Опубликовано

Я дочь нет не тирана назовём помягче тиранчика (бывает намного хуже), да я научилась давать отпор, из тихой скромницы превратилась в терминатора, любого уе...ашу, только здоровьеце богатырское при рождение расшатано не на шутку и обида, обида, обида в сердце на отца

Кстати тираны считают себя ангелами во плоти вот что самое интересное

• Нравится 1
Опубликовано

Да не важно, сколько лет - в любом возрасте сталкиваются с этим, и мужчины и женщины. Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос - и ссоры частые.

Отпор дать - человек обижается и плачет (и муж на жену и мать на дочь - это из моей жизни всё), а может не пускать домой - а квартиры то нету своей)) 

Да, Йожиквтумане, психосоматика есть, и она всё осложняет. И она в любом случае при постоянных склоках возникает, хоть давай, хоть не давай отпор.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, crisis2019 сказал:

Да не важно, сколько лет -

важно. Взрослый человек сам отвечает за качество своей жизни.

10 минут назад, crisis2019 сказал:

Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос 

нет ручек - нет и шоколадок.

Опубликовано

10556628_0.jpg

Учиться манипулировать, учиться выявлять и правильно отвечать на манипуляции. Работать со своими эмоциями: страх, стыд, вина, их не должно быть в общении с агрессором. Для этого нужны шаги по выходу из состояния жертвы.

o-o.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано

Вся война заключается в том, что оппонент находится не снаружи, а внутри собственного мозга. Очень глубокая мысль. Это действие зеркальных нейронов. 

Когда мы берём негативную личность и раздувает её до глобальных размеров (естественно мысленно ), тем самым создаём очень интересную систему, в виде магнита. 

Кароче. Негатив начинает магнитеть негатив, человеческое сознание переполняет негатив, позитива практически не видно. 

Как выйти. 

Нужно заставить себя войти в собственное сознание, разными техника очистить программу заполненную негативом, потом заполнять позитивом, чтобы магнителись положительные моменты. 

Опубликовано
17 минут назад, crisis2019 сказал:

Да не важно, сколько лет - в любом возрасте сталкиваются с этим, и мужчины и женщины. Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос - и ссоры частые.

Отпор дать - человек обижается и плачет (и муж на жену и мать на дочь - это из моей жизни всё), а может не пускать домой - а квартиры то нету своей)) 

Важно то, зачем ты пришла. Если поговорить об абстрактной сферической ситуации в вакууме - это одно, готовься к десяткам страниц пустых рассуждений обывателей.

Если конкретно с вопросом о СВОЕЙ проблеме - то опять же, тебе поплакаться нужно, или выслушать варианты решения? Поплакаться - пожалуйста, сочувствую тебе и всё такое.

Варианты решения я выше предложил. Несовершеннолетнему деваться некуда, только крепиться и ждать окончания школы, поступать в ВУЗ в другом городе и валить. Взрослому всегда есть, куда деться, вопрос желания и мотивации.

Тебя терроризируют твой муж и твоя мать? От матери сепарироваться, с мужем развестись. Для этого надо для начала взять ответственность за свою жизнь на себя. Тираном может быть только тот, кто нашёл жертву. Быть жертвой - это уже твой выбор, жертва зависима от тирана, обречена страдать и не иметь возможности побега. Если жертва перестаёт играть свою роль - она или даёт отпор, не ведясь на манипуляции, либо меняет окружение, которое ей неприятно. Или становится сама тираном, это тоже частый сценарий.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, crisis2019 сказал:

Вы заблуждаетесь, говоря, что не важно сколько лет. Важно всё и возраст, и пол, и особенности личности всех участников конфликта, а также их образ жизни, включая образование, профессию и, конечно же, наличие диагноза у тех, о ком идёт речь. Только так, зная всю подноготную, можно что-либо толковое посоветовать.

Первое, что я подумала, прочитав тему (кстати, очень туманную), что писал человек молодой, не имеющий жизненного опыта, относящийся к жизненным перипетиям с юношеским максимализмом, что естественно в юношеском возрасте.

Совет. Разберитесь в себе, определите свои ресурсы, найдите среди своего окружения помощников, вооружитесь знаниями и действуйте, то есть спасайтесь. Нельзя позволять по отношению к себе агрессию и всё, что унижает или, не дай Бог, угрожает здоровью. Учтите, что на защите граждан стоит закон, что есть люди, которые по долгу службы следят за исполнением закона.  

Опубликовано
4 часа назад, crisis2019 сказал:

Ничего не надо делать. Два года назад разрешили домашнее насилие.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

От матери сепарироваться, с мужем развестись.

Мужа, конечно, можно выставить, если развестись, но сколько нервов. А так всё просто выглядит - развестись и всё)

Спасибо всем за советы и за книги. Насилие психологическое. Если психологическое не действует, начинается легкое физическое - тычки, удары - тут отпор уже, потому что инстинкт самосохранения срабатывает. Но эмоциональный абьюз тоже тяжело выносить и даже отпираться от него, энергии много уходит, а проблема не решается.

Но я все же не могу вот это понять - эту идеологию про жертву от психологов, мне кажется. что это эзотерика просто, потому что непонятно.

Опубликовано
2 часа назад, crisis2019 сказал:

Пусть плачет.

Плакать полезно.

Где-то этот человек жил до тирана?

Если ребёнок, то его нельзя выгнать из квартиры.

Если взрослый, и это не его родители,  то где-то он жил до тирана.

3 минуты назад, crisis2019 сказал:

Мужа, конечно, можно выставить, если развестись, но сколько нервов. А так всё просто выглядит - развестись и всё)

А чо тут сложного -то??

Объясните мне, дурочке.

Меняете замок, собираете чемодан и машете ручкой.

Можете даже спеть на дорожку « Прощание славянки».

Опубликовано

Но я все же не могу вот это понять - эту идеологию про жертву от психологов, мне кажется. что это эзотерика просто, потому что непонятно.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, crisis2019 сказал:

Да не важно, сколько лет

То есть строгая мама тиранит хулиганку  дочку, так я поняла?

4 часа назад, Смирина сказал:

Вы заблуждаетесь, говоря, что не важно сколько лет. Важно всё и возраст, и пол, и особенности личности всех участников конфликта

Человек просит волшебную таблетку.

Ну что вам, жалко что-ли? Я же знаю, у вас есть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...