crisis2019 Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Как защититься от неадекватного человека (муж, жена, отец, мать и т.д.) совершеннолетнему и несовершеннолетнему, если живешь с ним и не можешь переехать, но крыша начинает течь очень сильно, вплоть до суицидальных мыслей? Прошу предлагать в этой теме любые способы. Вопрос очень актуальный, я считаю - может это уже где-то обсуждалось? Психологи только про выход из состояния жертвы твердят и ответственность, а конкретно что делать - ответа не дают.
Верона_ Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Так вы кто? (СЫН, ЖЕНА, МУЖ, ДОЧЬ, БАБУШКА, ДЕДУШКА....) От этого вообще-то многое зависит. Далее - что с вами делают - бьют, тиранят психологически, заперли и не выпускают? Что конкретно? От этого тоже многое зависит... А то, что вы пишите - так и можно дать общий совет - выйдите из роли жертвы - всё. А как можно дать не общий совет, если написано всё в общем?!? Второй общий совет - обратитесь к психотерапевту. Кстати, действенный.
Softwarer Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 25 минут назад, crisis2019 сказал: а конкретно что делать - ответа не дают. Как Вы представляете себе конкретный ответ на общий вопрос? Ну, например, у моей первой жены была подруга. У подруги была мама, работала главврачом психбольницы. Я однажды сказал про них так: если бы меня угораздило расти в этой семье, в один прекрасный день мама проснулась бы с ножом у горла от фразы "Мамочка, нам нужно ОЧЕНЬ серьёзно поговорить о наших отношениях". Это для Вас достаточно конкретно?
crisis2019 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 13 минут назад, Верона_ сказал: Второй общий совет - обратитесь к психотерапевту. Кстати, действенный. А что психотерапевт может сделать с тираном-психопатом? Для психотерапевта хорошего нужно денег около 5 тыщ иметь на 1 консультацию - а у жертвы домашнего абьюза (ругань, побои) деньги уходят постоянно на что-то. Так еще и на конкретные действия деньги нужны, а их у жертвы постоянно не хватает. Кстати, ругань может довести до суицида тоже. Варианты, которые я представляю: подсыпать нейролептики или седатики абьюзеру в еду, "жить" в клинике неврозов или психушке (но как жить и работать?), жить на работе, снять квартиру с подругами/друзьями (но "эффект массы" может дать скандалы тоже и нервотрепку) или мч/девушкой (все равно денег мало будет на жизнь - отсюда скандалы тоже будут), поступить в колледж/вуз в другом городе, чтобы комнату в общаге дали. 23 минуты назад, Softwarer сказал: Как Вы представляете себе конкретный ответ на общий вопрос? Ну, например, у моей первой жены была подруга. У подруги была мама, работала главврачом психбольницы. Я однажды сказал про них так: если бы меня угораздило расти в этой семье, в один прекрасный день мама проснулась бы с ножом у горла от фразы "Мамочка, нам нужно ОЧЕНЬ серьёзно поговорить о наших отношениях". Это для Вас достаточно конкретно? Ага, лучше с ножом у горла, чем с топором в голове (тоже бывает)
Extention Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 10 минут назад, crisis2019 сказал: поступить в колледж/вуз в другом городе, чтобы комнату в общаге дали. А лет жертве сколько? Самый единственный способ - это заказать сибаса. Покинуть зону боевых действий. 1 час назад, crisis2019 сказал: совершеннолетнему и несовершеннолетнему Несовершеннолетнему - есть служба социальной защиты, опеки и попечительства. Совершеннолетнему - искать своё место в мире за пределами территории тирана 1
Helvetica Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 17 минут назад, crisis2019 сказал: нейролептики или седатики абьюзеру Чем вам простое человеческое "тиран" не угождает Или вы считаете что американизм по определению звучит круче?
Йожиквтумане Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, crisis2019 сказал: Как защититься от неадекватного человека (муж, жена, отец, мать и т.д.) совершеннолетнему и несовершеннолетнему, если живешь с ним и не можешь переехать, но крыша начинает течь очень сильно, вплоть до суицидальных мыслей? Прошу предлагать в этой теме любые способы. Вопрос очень актуальный, я считаю - может это уже где-то обсуждалось? Психологи только про выход из состояния жертвы твердят и ответственность, а конкретно что делать - ответа не дают. Выход из состояния жертвы это ключевое в контакте с тираном, правы психологи, тиран теряет интерес если вы не жертвы, те с тираном нужно общаться на его языке, врезать ему, обматерить, наорать, дать отпор, но лучше держаться ПОДАЛЬШЕ иначе здоровье угробите
Верона_ Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 31 минуту назад, crisis2019 сказал: А что психотерапевт может сделать с тираном-психопатом? Для психотерапевта хорошего нужно денег около 5 тыщ иметь на 1 консультацию - а у жертвы домашнего абьюза (ругань, побои) деньги уходят постоянно на что-то. Так еще и на конкретные действия деньги нужны, а их у жертвы постоянно не хватает. Кстати, ругань может довести до суицида тоже. Варианты, которые я представляю: подсыпать нейролептики или седатики абьюзеру в еду, "жить" в клинике неврозов или психушке (но как жить и работать?), жить на работе, снять квартиру с подругами/друзьями (но "эффект массы" может дать скандалы тоже и нервотрепку) или мч/девушкой (все равно денег мало будет на жизнь - отсюда скандалы тоже будут), поступить в колледж/вуз в другом городе, чтобы комнату в общаге дали. А всё, что я до этого написала, вы не заметили???
Йожиквтумане Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Я дочь нет не тирана назовём помягче тиранчика (бывает намного хуже), да я научилась давать отпор, из тихой скромницы превратилась в терминатора, любого уе...ашу, только здоровьеце богатырское при рождение расшатано не на шутку и обида, обида, обида в сердце на отца Кстати тираны считают себя ангелами во плоти вот что самое интересное 1
crisis2019 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 Да не важно, сколько лет - в любом возрасте сталкиваются с этим, и мужчины и женщины. Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос - и ссоры частые. Отпор дать - человек обижается и плачет (и муж на жену и мать на дочь - это из моей жизни всё), а может не пускать домой - а квартиры то нету своей)) Да, Йожиквтумане, психосоматика есть, и она всё осложняет. И она в любом случае при постоянных склоках возникает, хоть давай, хоть не давай отпор. 1
Гость momus Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 8 минут назад, crisis2019 сказал: Да не важно, сколько лет - важно. Взрослый человек сам отвечает за качество своей жизни. 10 минут назад, crisis2019 сказал: Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос нет ручек - нет и шоколадок.
by_Yana Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Учиться манипулировать, учиться выявлять и правильно отвечать на манипуляции. Работать со своими эмоциями: страх, стыд, вина, их не должно быть в общении с агрессором. Для этого нужны шаги по выходу из состояния жертвы. 1
Благота Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Вся война заключается в том, что оппонент находится не снаружи, а внутри собственного мозга. Очень глубокая мысль. Это действие зеркальных нейронов. Когда мы берём негативную личность и раздувает её до глобальных размеров (естественно мысленно ), тем самым создаём очень интересную систему, в виде магнита. Кароче. Негатив начинает магнитеть негатив, человеческое сознание переполняет негатив, позитива практически не видно. Как выйти. Нужно заставить себя войти в собственное сознание, разными техника очистить программу заполненную негативом, потом заполнять позитивом, чтобы магнителись положительные моменты.
Extention Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 17 минут назад, crisis2019 сказал: Да не важно, сколько лет - в любом возрасте сталкиваются с этим, и мужчины и женщины. Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос - и ссоры частые. Отпор дать - человек обижается и плачет (и муж на жену и мать на дочь - это из моей жизни всё), а может не пускать домой - а квартиры то нету своей)) Важно то, зачем ты пришла. Если поговорить об абстрактной сферической ситуации в вакууме - это одно, готовься к десяткам страниц пустых рассуждений обывателей. Если конкретно с вопросом о СВОЕЙ проблеме - то опять же, тебе поплакаться нужно, или выслушать варианты решения? Поплакаться - пожалуйста, сочувствую тебе и всё такое. Варианты решения я выше предложил. Несовершеннолетнему деваться некуда, только крепиться и ждать окончания школы, поступать в ВУЗ в другом городе и валить. Взрослому всегда есть, куда деться, вопрос желания и мотивации. Тебя терроризируют твой муж и твоя мать? От матери сепарироваться, с мужем развестись. Для этого надо для начала взять ответственность за свою жизнь на себя. Тираном может быть только тот, кто нашёл жертву. Быть жертвой - это уже твой выбор, жертва зависима от тирана, обречена страдать и не иметь возможности побега. Если жертва перестаёт играть свою роль - она или даёт отпор, не ведясь на манипуляции, либо меняет окружение, которое ей неприятно. Или становится сама тираном, это тоже частый сценарий. 1
Смирина Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 16 минут назад, crisis2019 сказал: Да не важно, сколько лет - в любом возрасте сталкиваются с этим, и мужчины и женщины. Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос - и ссоры частые. Вы заблуждаетесь, говоря, что не важно сколько лет. Важно всё и возраст, и пол, и особенности личности всех участников конфликта, а также их образ жизни, включая образование, профессию и, конечно же, наличие диагноза у тех, о ком идёт речь. Только так, зная всю подноготную, можно что-либо толковое посоветовать. Первое, что я подумала, прочитав тему (кстати, очень туманную), что писал человек молодой, не имеющий жизненного опыта, относящийся к жизненным перипетиям с юношеским максимализмом, что естественно в юношеском возрасте. Совет. Разберитесь в себе, определите свои ресурсы, найдите среди своего окружения помощников, вооружитесь знаниями и действуйте, то есть спасайтесь. Нельзя позволять по отношению к себе агрессию и всё, что унижает или, не дай Бог, угрожает здоровью. Учтите, что на защите граждан стоит закон, что есть люди, которые по долгу службы следят за исполнением закона.
анимешник Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 4 часа назад, crisis2019 сказал: Как защититься от неадекватного человека (муж, жена, отец, мать и т.д.) совершеннолетнему и несовершеннолетнему, если живешь с ним и не можешь переехать, но крыша начинает течь очень сильно, вплоть до суицидальных мыслей? Прошу предлагать в этой теме любые способы. Вопрос очень актуальный, я считаю - может это уже где-то обсуждалось? Психологи только про выход из состояния жертвы твердят и ответственность, а конкретно что делать - ответа не дают. Ничего не надо делать. Два года назад разрешили домашнее насилие. 1
crisis2019 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, Extention сказал: От матери сепарироваться, с мужем развестись. Мужа, конечно, можно выставить, если развестись, но сколько нервов. А так всё просто выглядит - развестись и всё) Спасибо всем за советы и за книги. Насилие психологическое. Если психологическое не действует, начинается легкое физическое - тычки, удары - тут отпор уже, потому что инстинкт самосохранения срабатывает. Но эмоциональный абьюз тоже тяжело выносить и даже отпираться от него, энергии много уходит, а проблема не решается. Но я все же не могу вот это понять - эту идеологию про жертву от психологов, мне кажется. что это эзотерика просто, потому что непонятно.
Red_Рыжая Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 2 часа назад, crisis2019 сказал: Да не важно, сколько лет - в любом возрасте сталкиваются с этим, и мужчины и женщины. Вот нету возможности пока разрешить квартирный вопрос - и ссоры частые. Отпор дать - человек обижается и плачет (и муж на жену и мать на дочь - это из моей жизни всё), а может не пускать домой - а квартиры то нету своей)) Пусть плачет. Плакать полезно. Где-то этот человек жил до тирана? Если ребёнок, то его нельзя выгнать из квартиры. Если взрослый, и это не его родители, то где-то он жил до тирана. 3 минуты назад, crisis2019 сказал: Мужа, конечно, можно выставить, если развестись, но сколько нервов. А так всё просто выглядит - развестись и всё) А чо тут сложного -то?? Объясните мне, дурочке. Меняете замок, собираете чемодан и машете ручкой. Можете даже спеть на дорожку « Прощание славянки».
by_Yana Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, crisis2019 сказал: Но я все же не могу вот это понять - эту идеологию про жертву от психологов, мне кажется. что это эзотерика просто, потому что непонятно. 1
Трава-мурава Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 4 часа назад, crisis2019 сказал: Да не важно, сколько лет Отпор дать - человек обижается и плачет (и муж на жену и мать на дочь - это из моей жизни всё), а может не пускать домой - а квартиры то нету своей)) То есть строгая мама тиранит хулиганку дочку, так я поняла? 4 часа назад, Смирина сказал: Вы заблуждаетесь, говоря, что не важно сколько лет. Важно всё и возраст, и пол, и особенности личности всех участников конфликта Человек просит волшебную таблетку. Ну что вам, жалко что-ли? Я же знаю, у вас есть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти