Гость leera95 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Добрый день. Хочу разобраться в своей проблеме. Мне 26 лет, есть ребенок 2,6, мальчик. Недавно развелась с мужем потеряли понимание и уважение друг к другу, не смогла принимать его частых выходов с друзьями и выпивок проходивших до утра.Для меня это было предательство, когда я видело его не адекватно пьяным. Сама таких интересов не разделяю.Своего угла нет, поэтому вернулась к маме в однокомнатную квартиру с ребенком. отношения у нас не когда не были близкими, разные взгляды , понимания...она вообще была против брака, я с ней не общалась год...или она со мной.....Она не хотела принять мужа, оскорбляла его , и меня, когда родился внучеке, то есть сын наш с мужем , она даже не пришла на выписку...и не видела внука пол года. я потом сама решила сделать первый шаг...но все шло медленно....я понимала что моя семья превыше всего и если..маму, не устаревает мой муж, это ее проблема ..не хочет принимать....ее решение......но прошел год и муж меня побил мне не чего не оставалось делать, как идти к матери с ребенком, сыну тогда было 8 месяцев..она приняла меня, ... были склоки, ругань...у меня была депрессия....мне не хватало поддержки..чтоли....мой близкий человек в которого я верила и отстаививала его перед своей мамой....меня предал, поднял руку....мне пришло признать что она права.... Мы с сыном прожили 2 месяца у нее, муж пытался исправить положение, извинялся, просил что бы я вернулась с сыном....я решила ...вернуться..Ведь каждый совершает ошибки, и каждый имеет шанс их исправить. Мы ходили к семейному психологу...Оказалось....что я, мое воспитание....Вообщем в моем характере много мужских черт, и что с мужем мы ругаемся, изза того что не кто не хочет уступать друг другу, и что это борьбва двух мужчин.. муж мой нежный, как говорила психолог, он порой мне напоминал вредную девченку так как порой жаловался что ему нечего одеть, хотя как раз то я после родов поправилась на 20 кг, и проходила все лето в одном спортивном костюме пока не заняла денег и не кпила платье. я женщина , я его лицо. только он это не понмал. А отношения мои с матерью...это муж и жена...ролевые....я являюсь мужем....тоесть когда я сней жила...у меня нет отца, я работала с 16 лет.., сама делала ремонт дома., ложила ламинат, клеила обои, носила тяжелые мешки шпаклевки, при этом когда приходила мама с работы она орала, была не довольна что я развожу грязь....она не когда меня не в чем не поддерживала, она постоянно меня критиковала. По жизни!..если у меня случались проблемы. она мне говоила "пошла на хуй! заебала" и я решала сама. конечно сейчас я взрослая и знаю, что без труда не вытащишь и рыбки из пруда. и что не на кого нельзя надеется даже на собственную мать... она постоянно мне твердила не позорь меня, перед людьми.не кому не говори что ты полаешь тройки, гоори все что у тебя пятерки, Честно я не понимала зачем это ! Я не ходила по ночным клубам как девченки, не обжималась с мальчиками..как подружки ровестници, для меня это было не приемлемо..даже наверное плохо что мама подумает! но какой бы я хороше не старалась..что бы она мной гордилась ..я все время для нее хуевая! было когда я уходила из дома так было уже просто не выносимо. она не когда не извенялась за свои слова, просто все молча забыволсь..а в душе копилось... когода я вернулась к мужу, была еще одно не довольство , она постоянно кричит в спину что бог меня накажет, что я не благодарная,что я ей не дочь!!!!!! а я ей в ответ от ненависти кричу ..то же самое..........я прожила с мужем еще год...и снова он поднял руку на меня.....я подала на развод. снимала квартиру пол года, как смога калымила...он не помогал. а я не ждала помощи..сама....не хочу быть кому то должной....потом постепенно востонавились дружеские отношения с мамой.......но квартиру я не смогла больше снимать не было денег...я с сыном переехала опять к маме...и все по новой когда у не плохое настроение она просто ....зверь.в ней столько ненависти....она начала опять попрекать меня мужем, что я нечтожество, что она мне говорила что не нужно за него замуж выходить, а я дура! яснова дура! что не послушала ее!........я в дикрете...работы нет....постоянной..да и с ребенка не с кем оставить, если с ней ..но потом я опять виновата перед ней что ...ее гружу..Пониматее я чувствую себя как в клетке, жила с мужем он кричал что я ни куда не денусь от него!...я нашла калым и сняла квартиру. ушла к матери , это не выносимо когда тебя постоянно во всем попрекают, я не сижу на попе я хватаюсь за все...сижу по ночам принимаю заказы товаров из китая , а днем делаю ремонты квартир, по интерьеру.но мне не куда идти с ребенком а сын видит эти склоки, эту ненависть, мое расстройство...как ребенок переживает, пусть он не говорит пока, но он то в чем виноват что бы слышать и видеть это как его мать ....не навидят!..и как мать истеричка орет...!...я себя чувствую нечто жеством что жизнь моя остановилась!....что я не чего не смогу сделать...я даже перестала ухаживать за собой уже давно...волосы редко расчесываю..ноги мою..кода они черные! я не была такой, я была раньше королевой! на меня обращали внимания! я была душой компании, некоторые мол.чел. не решались ко мне подойти! Что стало со мной!!!!???? я порой не хочу что бы меня узнавали в толпе мне стыдно во что я превратилась!!!!!!!...и я не чего не могу сделать!!!!!!!!.....я не могу найти в себе силы начать менять себя!...улыбаться миру, жизни...а если и улыбаюсь временно..а потом опять я всем не довольна....во всех разочарована..Как моя мать! я не хочу быть такой как она!..помогите что делать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 августа, 2013 Психологи Опубликовано 16 августа, 2013 доброе утро, 1. в чем вы разочарованы больше всего в себе? 2. если бы мама вас поддержала - как бы сложилась ваша жизнь, как вам кажется? 3. общались ли вы когда-либо со своим отцом? 4. что вы больше всего не хотите уступать сейчас маме?
Гость leera95 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 1.я разочарована в себе, в том что мне 26 лет, у меня есть ребенок...Но я не чего не достигла хотя были возможности..Я давно мечтаю иметь свое дело...беру калымы....подешевке...а что бы открыть агенство не решаюсь. делаю свою работу по максимуму, а беру копейки, хотя и понимаю...что мой труд стоит гораздо больше.....но мне стыдно почему то оценить свой труд по достойнству. просто смотрю что люди рады....и это греет, некоторое время. О себе думаю....потом........... Стопор с которым я не могу справиться........... У меня нет своего угла, крыши на дологовой. своего маленького мирка в который пришла с ребенком и жили бы спокойно. с мужем развелась у него своя крыша есть, пришла к маме в однокомнатную квартиру, это ее крыша, а своего нет, мне перед собой и перед ребенком......стремно....как собаченка со щенком...ищющая приюта...мама приютила...пока хорошо виду себя....она конечно не наставивает что бы ушли , не выгоняет....но жть вместе с такими напрягами, обидами, делать вид что друг друга ...нет..я не хочу так жить...не хочу что бы это видел сын!....этот негатив.. 2 Мне кажется если бы меня мама поддерживала с самого, детства ходила бы на выступления, на соревнования...сопереживала бы со мной.Видела бы мои победы, как я стремлюсь.....у меня было бы еще больше стимула сил добиться вершин.и добивлаась бы! я просто что бы знала что в меня верит родной человек. я как будто постоянно хочу ей доказать что я не такая уж глупая, плохая как она обо мне думает..........в меня верят другие люди, порой восхищаются но не она......... 3 Мне было 5 лет, я его смутно помню...помню что приносил фломастеры мне, альбом для рисования..он знал наверное что я люблю рисовать. Помню колючюю щитину его....еще он у нас остался ночевать...а на следуюющий день напился пьяным ,мама его не пустила. Мама всегда говорила что он пьет, он алкоголик. а потом он умер....я даже не знаю где он похоронен....мне кажется моя мать фиминистка, она вообще мужиков ненавидит. 4 чего я не хочу уступать? наверное что бы она за меня решала!...лезла в жизнь мою....я сопротивляюсь ей и дела все наоборот......мне кажется изза этого я делаю глупости. не всегда.....я хочу принимать сама решения, но меня сбивают с толку..сейчас я вообще не понимаю..что я хочу , чего не хочу, а привильно ли так сделать, или неправильно сделать...........я амеба..... но я знаю я не была такой, я была сильной решитьельной, независимой......... а сейчас чувствую себя..некому ненужной, лишней, мне так не хватает тепла простого .....чтобы просто обняли...... однажды я поросила мать, когда у меня бала депресиия я пришлапосле побоев от мужа.........она стояла надо мной и орала что так мне и надо, что я ее не послушала....вед она была права что он козел!!!!!!!!!! я ревела, и просто попросила ее меня обнять мне было так тяжело..марально.............она сказала что я превратилась в серую мышь.......что это меня муж такой сделал...........а она не привыкла обнимать...........а я дура....что мать предала и вышла за муж за такое дерьмо как мой муж..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 августа, 2013 Психологи Опубликовано 19 августа, 2013 если мама никогда не станет такой как вам хотелось бы - какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни? получается если вы будете зарабывать больше - вы сможете позволить себе и ребенку больше?
Гость leera95 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 если мама никогда не станет такой как вам хотелось бы - какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни? получается если вы будете зарабывать больше - вы сможете позволить себе и ребенку больше? я не поняла, вашего вопроса,: как понять какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни? ..получается если вы будете зарабывать больше - вы сможете позволить себе и ребенку больше? думаю что да.......но..........внимание..к ребенку проводить с ним время гулять дороже.......эта палка в двух концах=)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 августа, 2013 Психологи Опубликовано 21 августа, 2013 как понять какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни? этот человек вы . именно мы сами есть у себя всю жизнь от самого начала до конца. что бы вам хотелось позволить себе и ребенку? каким вы считаете качественное общение с ребенком ?
Гость leera95 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 что бы вам хотелось позволить себе и ребенку? Я бы хотела..иметь свое жилище, свой угол, местечко....где бы я не зависила, просто жила....по своим правилам. Приходила бы домой мне бы не кто не говорил что надо сделать, ...так я сама в совем ритме, делала то что надо мне. каким вы считаете качественное общение с ребенком ? Качественное общение с ребенком, это прежде всего внимание, родителей. ....проводить вместе большую часть времени, выезжать на природу, ловить рыбку, костер ...и.т.п.!...уметь понимать, договариваьтся если происходят разногласия. ...уважать личность..... .....просто я боюсь...если я буду работать,достигать высот.........пытаться.... то для ребенка .......я краду время, его время,....он будет видеть уставшую мать, раздраженную..........за чувством вины буду заваливать игрушками, вот и получаются опять противоречия..опять..палка в двух концах... мне нужно воспитать себя, мне нужно научится решать какие либо проблемы..а я сижу думаю, жалуюсь...и точка.. я хочу быть хорошей матерью для своего ребенка, как любая мать........а какой именно, полной противоположностью своей......
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 августа, 2013 Психологи Опубликовано 23 августа, 2013 как вам кажется в 24 часах суток - вы можете найти 40 минут для беседы \игры с ребенком? даже если будете работать
Гость leera95 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 конечно...смогу............но этого достаточно ли для ребенка?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 августа, 2013 Психологи Опубликовано 28 августа, 2013 да, при условии что этот час - вы будете полностью 100% вовлечены в процесс общения, играть \беседовать на темы интересные ребенку\ будете задавать вопросы\интересоваться\отвечать на вопросы\делать что-то вместе. что бы ребенок чувствовал что этот час полностью принадлежит ему
Гость leera95 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 да, при условии что этот час - вы будете полностью 100% вовлечены в процесс общения, играть \беседовать на темы интересные ребенку\ будете задавать вопросы\интересоваться\отвечать на вопросы\делать что-то вместе. что бы ребенок чувствовал что этот час полностью принадлежит ему да, спасибо большое я поняла Вас. а что мне делать с моими внутренними переживаниями, каким то самокопанием.. и эти отношения с моей матерью...???что посоветуете с чего начать..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2013 сформулируйте еще раз запрос, возможно он уточнился - что станет результатом работы Обратите внимание: С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать. После 23-го – в обычном режиме
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.