Перейти к содержанию

отношение с матерью. решить проблему.двигаться дальше.

Гость leera95

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.  Хочу разобраться в своей проблеме.
Мне 26 лет, есть ребенок 2,6, мальчик.
Недавно развелась с мужем потеряли понимание и уважение друг к другу, не смогла принимать его частых выходов с друзьями и выпивок проходивших до утра.Для меня это было предательство, когда я видело его не адекватно пьяным. Сама таких интересов не разделяю.Своего угла нет, поэтому  вернулась к маме  в однокомнатную квартиру с ребенком. отношения у нас не когда не были близкими, разные взгляды , понимания...она вообще была против брака, я с ней не общалась год...или она со мной.....Она не хотела принять мужа, оскорбляла его , и меня, когда родился внучеке, то есть сын наш с мужем , она даже не пришла на выписку...и не видела внука пол года. я потом сама решила сделать первый шаг...но все шло медленно....я понимала что моя семья превыше всего и если..маму, не устаревает мой муж, это ее проблема ..не хочет принимать....ее решение......но прошел год и муж меня побил мне не чего не оставалось делать, как идти к матери с ребенком, сыну тогда было 8 месяцев..она приняла меня,  ... были склоки, ругань...у меня была депрессия....мне не хватало поддержки..чтоли....мой близкий человек в которого я верила и отстаививала его перед своей мамой....меня предал, поднял руку....мне пришло признать что она права....
Мы с сыном прожили 2 месяца у нее, муж пытался исправить положение, извинялся, просил что бы я вернулась с сыном....я решила ...вернуться..Ведь каждый совершает ошибки, и каждый имеет шанс их исправить. Мы ходили к семейному психологу...Оказалось....что я, мое воспитание....Вообщем в моем характере много мужских черт, и что с мужем мы ругаемся, изза того что не кто не хочет уступать друг другу, и что это борьбва двух мужчин..
муж мой нежный, как говорила психолог, он  порой мне напоминал вредную девченку так как порой жаловался что ему нечего одеть, хотя как раз то я после родов поправилась на 20 кг, и проходила все лето в одном спортивном костюме пока не заняла денег и не кпила платье. я женщина , я его лицо. только он это не понмал.
А отношения мои с матерью...это муж и жена...ролевые....я являюсь мужем....тоесть когда я сней жила...у меня нет отца, я работала с 16 лет.., сама делала ремонт дома., ложила ламинат, клеила обои, носила тяжелые мешки шпаклевки, при этом когда приходила мама с работы она орала, была не довольна что я развожу грязь....она не когда меня не в чем не поддерживала, она постоянно меня критиковала. По жизни!..если у меня случались проблемы. она мне говоила "пошла на хуй! заебала" и я решала сама. конечно сейчас я взрослая и знаю, что без труда не вытащишь и рыбки из пруда. и что не на кого нельзя надеется даже на собственную мать...
она постоянно мне твердила не позорь меня, перед людьми.не кому не говори что ты полаешь тройки, гоори все что у тебя пятерки, Честно я не понимала зачем это ! Я не ходила по ночным клубам как девченки, не обжималась с мальчиками..как подружки ровестници, для меня это было не приемлемо..даже наверное плохо что мама подумает! но какой бы я хороше не старалась..что бы она мной гордилась ..я все время для нее хуевая! было когда я уходила из дома так было уже просто не выносимо. она не когда не извенялась за свои слова, просто все молча забыволсь..а в душе копилось...

когода я вернулась к мужу, была еще одно не довольство , она постоянно кричит в спину что бог меня накажет, что я не благодарная,что я ей не дочь!!!!!!  а я ей в ответ от ненависти кричу ..то же самое..........я прожила с мужем еще год...и снова он поднял руку на меня.....я подала на развод. снимала квартиру пол года, как смога калымила...он не помогал. а я не ждала помощи..сама....не хочу быть кому то должной....потом постепенно востонавились дружеские отношения с мамой.......но квартиру я не смогла больше снимать не было денег...я с сыном переехала опять к маме...и все по новой когда у не плохое настроение она просто ....зверь.в ней столько ненависти....она начала опять попрекать меня мужем, что я нечтожество, что она мне говорила что не нужно за него замуж выходить, а я дура! яснова дура! что не послушала ее!........я в дикрете...работы нет....постоянной..да и с ребенка не с кем оставить, если с ней ..но потом я опять виновата перед ней что ...ее гружу..Пониматее я чувствую себя как в клетке, жила  с мужем он кричал что я ни куда не денусь от него!...я нашла калым и сняла квартиру.
ушла к матери , это не выносимо когда тебя постоянно во всем попрекают, я не сижу на попе я хватаюсь за все...сижу по ночам принимаю заказы товаров из китая , а днем делаю ремонты квартир, по интерьеру.но мне не куда идти с ребенком а сын  видит эти склоки, эту ненависть, мое расстройство...как ребенок переживает, пусть он не говорит пока, но он то в чем виноват что бы слышать и видеть это как его мать ....не навидят!..и как мать истеричка орет...!...я себя чувствую нечто жеством что жизнь моя остановилась!....что я не чего не смогу сделать...я даже перестала ухаживать за собой уже давно...волосы редко расчесываю..ноги мою..кода они черные!  я не была такой, я была раньше королевой! на меня обращали внимания! я была душой компании, некоторые мол.чел. не решались ко мне подойти! Что стало со мной!!!!???? я порой не хочу что бы меня узнавали в толпе мне стыдно во что я превратилась!!!!!!!...и я не чего не могу сделать!!!!!!!!.....я не могу найти в себе силы начать менять себя!...улыбаться миру, жизни...а если и улыбаюсь временно..а потом опять я всем не довольна....во всех разочарована..Как моя мать! я не хочу быть такой как она!..помогите что делать 

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. в чем вы разочарованы больше всего в себе?

2. если бы мама вас поддержала  - как бы сложилась ваша жизнь, как вам кажется?

3. общались ли вы когда-либо со своим отцом?

4. что вы больше всего не хотите уступать сейчас маме?

Опубликовано

1.я разочарована в себе, в том что мне 26 лет, у меня есть ребенок...Но я не чего не достигла хотя были возможности..Я давно мечтаю иметь свое дело...беру калымы....подешевке...а что бы открыть агенство не решаюсь. делаю свою работу по максимуму, а беру копейки, хотя и понимаю...что мой труд стоит гораздо больше.....но мне стыдно почему то оценить свой труд по достойнству. просто смотрю что люди рады....и это греет, некоторое время.

О себе думаю....потом........... Стопор с которым я не могу справиться...........

У меня нет своего угла, крыши на дологовой. своего маленького мирка в который пришла с ребенком и жили бы спокойно.

с мужем развелась у него своя крыша есть,

пришла к маме в однокомнатную квартиру, это ее крыша,  а своего нет, мне перед собой и перед ребенком......стремно....как собаченка со щенком...ищющая приюта...мама приютила...пока хорошо виду себя....она конечно не наставивает  что бы ушли , не выгоняет....но жть вместе с такими напрягами, обидами, делать вид что друг друга ...нет..я не хочу так жить...не хочу что бы это видел сын!....этот негатив..

2 Мне кажется если бы меня мама поддерживала с самого, детства ходила бы на выступления, на соревнования...сопереживала бы со мной.Видела бы мои победы, как я стремлюсь.....у меня было бы еще больше стимула сил добиться  вершин.и добивлаась бы!

я просто что бы знала что в меня верит родной человек.

я как будто постоянно хочу ей доказать что я не такая уж глупая, плохая как она обо мне думает..........в меня верят другие люди, порой восхищаются но не она.........

3  Мне было 5 лет, я его смутно помню...помню что приносил фломастеры мне, альбом для рисования..он знал наверное что я люблю рисовать. Помню колючюю щитину его....еще он у нас остался ночевать...а на следуюющий день напился пьяным ,мама его не пустила. Мама всегда говорила что он пьет, он алкоголик. а потом он умер....я даже не знаю где он похоронен....мне кажется моя мать фиминистка, она вообще мужиков ненавидит.

4 чего я не хочу уступать?

наверное что бы она за меня решала!...лезла в жизнь мою....я сопротивляюсь ей и дела все наоборот......мне кажется изза этого я делаю глупости. не всегда.....я хочу принимать сама решения, но меня сбивают с толку..сейчас я вообще не понимаю..что я хочу , чего не хочу, а привильно ли так сделать, или неправильно сделать...........я амеба.....

но я знаю я не была такой, я была сильной решитьельной, независимой.........

а сейчас чувствую себя..некому ненужной, лишней, мне так не хватает тепла простого .....чтобы просто обняли......

однажды я поросила мать,  когда у меня бала депресиия я пришлапосле побоев от мужа.........она  стояла надо мной и орала что так мне и надо, что я ее не послушала....вед она была права что он козел!!!!!!!!!!

я ревела, и просто попросила ее меня обнять мне было так тяжело..марально.............она сказала что я превратилась в серую мышь.......что это меня муж такой сделал...........а она не привыкла обнимать...........а я дура....что мать предала и вышла за муж за такое дерьмо как мой муж..

• Психологи
Опубликовано

если мама никогда не станет такой как вам хотелось бы - какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни?

получается если вы будете зарабывать больше - вы сможете позволить себе и ребенку больше?

Опубликовано

если мама никогда не станет такой как вам хотелось бы - какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни?

получается если вы будете зарабывать больше - вы сможете позволить себе и ребенку больше?

я не поняла, вашего вопроса,:

как понять какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни?

..получается если вы будете зарабывать больше - вы сможете позволить себе и ребенку больше?

думаю что да.......но..........внимание..к ребенку проводить с ним время гулять дороже.......эта палка в двух концах=)

• Психологи
Опубликовано

как понять какой человек с вами всегда\каждую минуту вашей жизни?

этот человек вы . именно мы сами есть у себя всю жизнь от самого начала до конца.

что бы вам хотелось позволить себе и ребенку?

каким вы считаете качественное общение с ребенком ?

Опубликовано

что бы вам хотелось позволить себе и ребенку?

Я бы хотела..иметь свое жилище, свой угол, местечко....где бы я не зависила, просто жила....по своим правилам. Приходила бы домой мне бы не кто не говорил что надо сделать, ...так я сама в совем ритме, делала то что надо мне.

каким вы считаете качественное общение с ребенком ?

Качественное общение с ребенком, это прежде всего внимание, родителей. ....проводить вместе большую часть времени, выезжать на природу, ловить рыбку, костер ...и.т.п.!...уметь понимать, договариваьтся если происходят разногласия. ...уважать личность.....

.....просто я боюсь...если я буду работать,достигать высот.........пытаться....

то для ребенка .......я краду время, его время,....он будет видеть уставшую мать, раздраженную..........за чувством вины буду заваливать игрушками,

вот и получаются опять противоречия..опять..палка в двух концах...

мне нужно воспитать себя, мне нужно научится решать какие либо проблемы..а я сижу думаю, жалуюсь...и точка..

я хочу быть хорошей матерью для своего ребенка, как любая мать........а какой именно, полной противоположностью своей......

Опубликовано

конечно...смогу............но этого достаточно ли для ребенка?

• Психологи
Опубликовано

да, при условии что этот час - вы будете полностью 100% вовлечены в процесс общения, играть \беседовать на темы интересные ребенку\ будете задавать вопросы\интересоваться\отвечать на вопросы\делать что-то вместе. что бы ребенок чувствовал что этот час полностью принадлежит ему

Опубликовано

да, при условии что этот час - вы будете полностью 100% вовлечены в процесс общения, играть \беседовать на темы интересные ребенку\ будете задавать вопросы\интересоваться\отвечать на вопросы\делать что-то вместе. что бы ребенок чувствовал что этот час полностью принадлежит ему

да, спасибо большое я поняла Вас. а что мне делать с моими внутренними переживаниями, каким то самокопанием..

и эти отношения с моей матерью...???что посоветуете с чего начать..

• Психологи
Опубликовано

сформулируйте еще раз запрос, возможно он уточнился - что станет результатом работы

Обратите внимание:

С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать.

После 23-го – в обычном режиме

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...