Lavi_Nobody Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 ~ Здравствуй, начну по порядку, дело в том, что я человек без друзей, я потеряла всех с кем я когда-либо находилась в дружественных отношениях. Человек, с которым мы были лучшими друзьями оказался крайне токсичным, мы разошлись год назад. Направляясь в 10 класс, в абсолютно новое окружение, в первые 3 месяца я действовала крайне активно, дабы найти родственную душу. Я человек спокойный, но не из тех, кто будет сидеть в стороночке, бездействуя. И так, к сожалению, ничего не вышло (все уже изначально дружили парами, места для меня в коллективе не нашлось). Если уж предначертано мне быть аутсайдером, так тому и быть, что ж, опустила руки) Так в чём дело? Вся соль в том, что теперь, через некоторое время, когда со мной пытаются завязать разговор в жизни/интернете (!люди, с которыми я и сама хотела бы безумно общаться!), я уже не могу сделать этого. Другими словами, к примеру, даже, если я не чувствую к моему интернет-собеседнику неприязни, мне не хватает моральных сил отвечать ему. Я начинаю игнорировать сообщения, "выжидая момента, когда моё настроение снизойдет с небес", не захожу в сети днями, любые, беспокоящие звуки, на выкл. В жизни, просто напросто пропало желание контактировать с кем-либо, семья не исключение. Своим прекрасным знакомым не пишу абсолютно. Чувствую себя безумно одиноко, хоть на луну вой, но любые попытки других людей взаимодействовать со мной просто обрываю, словно отношения начинают душевно давить (?). Знаю, насколько глупо и противоречиво звучит, но я и сама не могу понять, что со мной происходит. Нелогичная и странная ситуация. Возможно, я просто не создана для каких-либо связей, а чувство одиночества - нормально и с ним нужно смириться. Два глубоких и сильных чувства вроде "Я не хочу оставаться одна" и "Оставьте меня в покое, я всё равно не могу ничего дать вам кроме неприятностей" разрывают меня. В чем дело, что со мной, черт возьми, не так? Помогите, пожалуйста, крик души. (может я уже просто схожу с ума)
Кнехт Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Вполне возможно, у тебя диссоциальное расстройство личности. Социопатия, другим словом.
MGrey Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 27 минут назад, Lavi_Nobody сказал: Два глубоких и сильных чувства вроде "Я не хочу оставаться одна" и "Оставьте меня в покое, я всё равно не могу ничего дать вам кроме неприятностей" разрывают меня. Неуверенность в себе? В своей наполненности? Индивидуальности?
Elepiccolamia Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 А чем вы занимаетесь ? Не лежите же вы целыми днями на диване, мусоля свою социопатию в голове. С родителями можете поговорить на эту тему?
VENOM Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, Lavi_Nobody сказал: ~ Здравствуй, начну по порядку, дело в том, что я человек без друзей, я потеряла всех с кем я когда-либо находилась в дружественных отношениях. Человек, с которым мы были лучшими друзьями оказался крайне токсичным, мы разошлись год назад. Направляясь в 10 класс, в абсолютно новое окружение, в первые 3 месяца я действовала крайне активно, дабы найти родственную душу. Я человек спокойный, но не из тех, кто будет сидеть в стороночке, бездействуя. И так, к сожалению, ничего не вышло (все уже изначально дружили парами, места для меня в коллективе не нашлось). Если уж предначертано мне быть аутсайдером, так тому и быть, что ж, опустила руки) Так в чём дело? Вся соль в том, что теперь, через некоторое время, когда со мной пытаются завязать разговор в жизни/интернете (!люди, с которыми я и сама хотела бы безумно общаться!), я уже не могу сделать этого. Другими словами, к примеру, даже, если я не чувствую к моему интернет-собеседнику неприязни, мне не хватает моральных сил отвечать ему. Я начинаю игнорировать сообщения, "выжидая момента, когда моё настроение снизойдет с небес", не захожу в сети днями, любые, беспокоящие звуки, на выкл. В жизни, просто напросто пропало желание контактировать с кем-либо, семья не исключение. Своим прекрасным знакомым не пишу абсолютно. Чувствую себя безумно одиноко, хоть на луну вой, но любые попытки других людей взаимодействовать со мной просто обрываю, словно отношения начинают душевно давить (?). Знаю, насколько глупо и противоречиво звучит, но я и сама не могу понять, что со мной происходит. Нелогичная и странная ситуация. Возможно, я просто не создана для каких-либо связей, а чувство одиночества - нормально и с ним нужно смириться. Два глубоких и сильных чувства вроде "Я не хочу оставаться одна" и "Оставьте меня в покое, я всё равно не могу ничего дать вам кроме неприятностей" разрывают меня. В чем дело, что со мной, черт возьми, не так? Помогите, пожалуйста, крик души. (может я уже просто схожу с ума) Я тоже человек был без друзей, сейчас уже все супер. Первый вам совет поэтапно как раз и навсегда решить все проблемы, если что пишите мне в личку досконально в свое время проработал все. Есть очень хорошие методики и специалисты которые вам могут помочь. А пока давайте разберемся где собака зарыта. Для начало скажите какие у вас отношения с родителями это очень важно, вкратце можно и подробно если хотите или можете описать.
анимешник Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 2 часа назад, Lavi_Nobody сказал: Помогите, пожалуйста, крик души. 1) Почитай мангу "У меня мало друзей". 2) Почитай мангу "Нахальный принц и кошка-несмеяна". 3) Посмотри сериал "Yuru yuri". Потом, когда ознакомишься, подумай, зачем тебе это нужно. Все эти произведения имеют отношение к тому, что называют "дружбой". Тебе все равно делать нечего, так займись этим.
Трава-мурава Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Так что вы сами больше хотите? Друзей, общения? Или спокойствия и одиночества?
АринаА Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Это последствия травматичного опыта в близких отношениях. Цитата Если уж предначертано мне быть аутсайдером, так тому и быть, Цитата Оставьте меня в покое, я всё равно не могу ничего дать вам кроме неприятностей" но Цитата Я не хочу оставаться одна"
Alek-S Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 8 часов назад, Lavi_Nobody сказал: Чувствую себя безумно одиноко, хоть на луну вой, но любые попытки других людей взаимодействовать со мной просто обрываю, словно отношения начинают душевно давить (?). Знаю, насколько глупо и противоречиво звучит, но я и сама не могу понять, что со мной происходит. Впечатление что волнение это ваша жизнь, и нормального начала быть не может. Вас словно привели в жизнь где жесть это ваша судьба.... Но дело в том что все сказанное вами это ваша реакция, такой выбор огорчения и укрытия в неком негативе и отказе, словно в этом есть безопасность. Но при этом вы ощущаете боль и огорчение выбирая такое Никто нас не приводит, мы сами себя приводим в эти места 8 часов назад, Lavi_Nobody сказал: Возможно, я просто не создана для каких-либо связей, а чувство одиночества - нормально и с ним нужно смириться. Два глубоких и сильных чувства вроде "Я не хочу оставаться одна" и "Оставьте меня в покое, я всё равно не могу ничего дать вам кроме неприятностей" разрывают меня. В чем дело, что со мной, черт возьми, не так? Помогите, пожалуйста, крик души. (может я уже просто схожу с ума) Когда накрывает, нельзя оценивать себя этой реакцией, но ясно то что за вас никто другой не определится, и одно из двух будет вашим способом "обладания" собой, или огорченный негатив, как защита и "безопасность" от всяких ран, или вы пожелаете учиться различать тех кто бережен к вам и вашему времени и жизни, от тех кто готов злоупотребить вами, и попытками взаимодействовать Вы не обязаны всем улыбаться, и быть всем открытой. Как не хорошо ходить по улице обнаженной, так и душа не должна быть обнажена. Стоит понимать внутри, что огорчение это закрываться самой в себе, но косвенно вы вините других в этом, что кто то вас такой сделал, это позиция жертвы, и именно она не позволяет вам решиться самой все изменить, и в такие минуты звонить кому то оч близкому и советоваться, и не боятся спросить как не боятся ошибок и дружить. Что то похожее испытывают "сбежавшие невесты", а бывают "сбежавшие женихи", когда накрывает страх и желание закрыть все контакты что бы только не испытывать никакой опасности или боли, словно в своем огорчении и боли лучший способ укрыться от всех и вся. Но это путь печали и недобрый выбор. Люди идут в спортзал и работают над собой, тренируясь, зато какая радость в том что вы тренируясь чувствуете силы и лучшие возможности чем в прошлом, и радость в том что вам не надо быть огорченной и одинокой. Негатив отравляет душу, и возможности уверенности в себе. Придется сказать самой себе, это не такая уж и проблема, научусь, без ненужной боли и мнимой "безопасности". Поняв что это вам не надо, и чего вы реально хотите, вы начнете действовать выстраивая ту жизнь которая вам нравится
Priestess Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 17 часов назад, Lavi_Nobody сказал: ~ Здравствуй, начну по порядку, дело в том, что я человек без друзей, я потеряла всех с кем я когда-либо находилась в дружественных отношениях. Человек, с которым мы были лучшими друзьями оказался крайне токсичным, мы разошлись год назад. Направляясь в 10 класс, в абсолютно новое окружение, в первые 3 месяца я действовала крайне активно, дабы найти родственную душу. Я человек спокойный, но не из тех, кто будет сидеть в стороночке, бездействуя. И так, к сожалению, ничего не вышло (все уже изначально дружили парами, места для меня в коллективе не нашлось). Если уж предначертано мне быть аутсайдером, так тому и быть, что ж, опустила руки) Так в чём дело? Вся соль в том, что теперь, через некоторое время, когда со мной пытаются завязать разговор в жизни/интернете (!люди, с которыми я и сама хотела бы безумно общаться!), я уже не могу сделать этого. Другими словами, к примеру, даже, если я не чувствую к моему интернет-собеседнику неприязни, мне не хватает моральных сил отвечать ему. Я начинаю игнорировать сообщения, "выжидая момента, когда моё настроение снизойдет с небес", не захожу в сети днями, любые, беспокоящие звуки, на выкл. В жизни, просто напросто пропало желание контактировать с кем-либо, семья не исключение. Своим прекрасным знакомым не пишу абсолютно. Чувствую себя безумно одиноко, хоть на луну вой, но любые попытки других людей взаимодействовать со мной просто обрываю, словно отношения начинают душевно давить (?). Знаю, насколько глупо и противоречиво звучит, но я и сама не могу понять, что со мной происходит. Нелогичная и странная ситуация. Возможно, я просто не создана для каких-либо связей, а чувство одиночества - нормально и с ним нужно смириться. Два глубоких и сильных чувства вроде "Я не хочу оставаться одна" и "Оставьте меня в покое, я всё равно не могу ничего дать вам кроме неприятностей" разрывают меня. В чем дело, что со мной, черт возьми, не так? Помогите, пожалуйста, крик души. (может я уже просто схожу с ума) У меня бывало такое периодами. От полного погружения в людей до полного игнора. В тч с токсичным другом. Правда отношений я с ним не прервала, моя любовь к нему смогла преодолеть все, а он к счастью стал прежним как когда-то, хотя прошлый год был ядовитым и очень сложным. Люди меняются, поменяетесь и Вы, и Ваш друг. Возможно Вам стоит возобновить общение, он в Вас и Вы в нем нуждаетесь. Удачи! 1
Смирина Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 19 часов назад, Lavi_Nobody сказал: Два глубоких и сильных чувства вроде "Я не хочу оставаться одна" и "Оставьте меня в покое, я всё равно не могу ничего дать вам кроме неприятностей" разрывают меня. В чем дело, что со мной, черт возьми, не так? Помогите, пожалуйста, крик души. (может я уже просто схожу с ума) Такие противоречия свойственны подросткам и естественны для определённого типа людей. Время, как я понимаю, у Вас есть, так как на общение Вы его не тратите. Почитайте статьи по психологии личности и по коммуникациям, пройдите тесты для определения своего типа высшей нервной деятельности и других особенностей. Познайте себя и после того, как ответите себе на вопросы КТО Я? и КАКАЯ Я?, приобретёте способность понимать других людей. Основное препятствие, которое мешает общаться с обоюдным удовольствием, это непонимание. Вот три сферы непонимания: 1) почему-то меня не понимают окружающие (надо уметь донести до окружающих свою точку зрения); 2) я не совсем правильно понимаю окружающих; 3) меня видят не тем человеком, какая я на самом деле. Советую организовать для себя спокойную жизнь, больше отдыхать (приветствуется активный отдых) и не акцентировать внимание на общении, а постараться самой для себя стать интересным человеком. Меня в своё время выручила классическая литература. Я читала всё подряд, и отечественных писателей-классиков, и зарубежных. Сравнивала героев с собой, находила родственные души и особенно внимательно следила за тем, что с ними происходит. Например, мне очень близок Пьер Безухов, многие черты схожи, понятно всё, что он делает, в общем, мой человек. Можно многое постичь и понять в жизни, когда перечитаешь эти нетленные произведения, это настоящий кладезь житейской мудрости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти