Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, многие годы комплексовал из-за нереализованности , отсутствия денег и работы. Из-за этого изолировался от знакомых и близких, старался по минимуму светиться в кругах общения, скажем так, вел асоциальный образ жизни.  И все это время , я думал, что все изменится, когда я налажу финансовый вопрос и устроюсь на хорошую работу. 

В итоге, вопрос с финансами и работой решился, но ничего не изменилось , я остался совсем один,  единственные , с кем поддерживаю общение - это родители. А так, никого вообще нет. Кто попадал в похожую ситуацию? В процессе работы я еще как-то отвлекаюсь, но когда подходят выходные дни, с пятницы вечера до понедельника я чувствую депрессию.

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, Marlen19 сказал:

Кто попадал в похожую ситуацию?

Я попадал в похожую ситуацию. Только путь был немного иной. Я не сам изолировался от общества. Всё было совсем по-другому.

А мне наоборот, работа кажется скучным, хотя и необходимым занятием. Я вообще человек творческий.

Насчет выходных просто. Например, в эти выходные я с утра в субботу запустил игру "Sudden strike II - Противостояние IV". И грал в нее два дня, все выходные. Причем один и тот же уровень. Уровень простой, его за два часа пройти можно. Но я поставил сверхзадачу - пройти уровень, не допустив ни одного ранения, уничтожив всех противников, захватив и рассортировав всю вражескую технику. И это мне почти удалось, за редким исключением. Сейчас я где-то на середине уровня.

Даже сейчас утром играл. Факт в том, что в процессе игры приходится напрягать мозг, и это и есть работа мозга.

В таком режиме я уже не в первый раз прохожу этот уровень.

Насчет нереализованности тоже можно решить задачу - я собираюсь создать очередную библиотеку русской манги, когда чего-нибудь заработаю. Так что это дело времени. Новые встречи, новые договоренности и люди.

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Насчет выходных просто. Например, в эти выходные я с утра в субботу запустил игру "Sudden strike II - Противостояние IV". И грал в нее два дня, все выходные

А я всю ночь играл в CROSSOUT только утром понял что заигрался. Эхх ))

Опубликовано
Цитата

я думал, что все изменится, когда я..

Ваша ошибка в том, что вы думали, что все произойдет самособой. 

Но обычно требуются усилия, даже некоторое насилие над собой, чтобы завязать дружественные отношения, а главное чтобы поддерживать их. Например, вы настроились в выходные поиграть в игру, а приятель, коллега.. просит вас помочь с покупкой и доставкой унитаза в новую квартиру у черта на куличках ))

Опубликовано

скорей всего у вас в общении какие-то тормоза. Поэтому вы "запрятались", что мол не реализованы, финансово не состоялись. И решили наладить общение, когда реализуетесь. Это ошибка многих людей. Например, не буду встречаться с девушкой. Т.к. не достаточно обеспечен. А где этот уровень достаточности? Я , прожив много лет, наблюдала, как у парня и уровень финансов поднимался , когда он начинал жить с девушкой, создавал семью. И она ставила ему задачу, планку. И в некоторых случаях говорят, что мол девушка меркантильна. Но вот пример из жизни имею ввиду, когда парень достиг финансового уровня благодаря своей жене. Она ставила задача. И так бы он особо усилий не предпринимал. Если смотреть вопрос в вашем случае про друзей. Ну ведь друзьями стать не возможно только предложив дружбу. Это складывается постепенно. Когда есть общие взгляды, общие убеждения. Проводится вместе какое-то время. Потом просто временами перезваниваясь, переписываясь. Возможно вам стоит найти какое-то увлечение. Может на вашей работе обратиться внимание на кого-то. Смотря какая у вас деятельность. Пойти в спортзал, ходить в бассейн. Спорт способствует укреплению организма, гибкости тела. А если тело гибкое, то и мысли, действия гибкие. Человек более гибок в жизни. Ему легче с другими людьми. Только не играть в игры, как здесь выше написали. Это совсем уход в себя, и избегание внешнего мира. Вам всех благ.

Опубликовано

Предлагаю обходной маневр. Сначала играть в игры, чтобы стабилизировать свою психику, найти точку равновесия и утешения. А потом добиваться того, что у вас не получается.

А с автором я согласен - надо было отложить на потом. Вот я до 40-летия отложил... Сейчас ничего нет.

Тише едешь - дальше будешь. Главное - поступательное движение, и не останавливаться. Несколько достигнутых целей изменят вашу жизнь, и не только вашу.

Опубликовано
04.02.2019 в 00:40, Marlen19 сказал:

Добрый день, многие годы комплексовал из-за нереализованности , отсутствия денег и работы. Из-за этого изолировался от знакомых и близких, старался по минимуму светиться в кругах общения, скажем так, вел асоциальный образ жизни.  И все это время , я думал, что все изменится, когда я налажу финансовый вопрос и устроюсь на хорошую работу. 

В итоге, вопрос с финансами и работой решился, но ничего не изменилось , я остался совсем один,  единственные , с кем поддерживаю общение - это родители. А так, никого вообще нет. Кто попадал в похожую ситуацию? В процессе работы я еще как-то отвлекаюсь, но когда подходят выходные дни, с пятницы вечера до понедельника я чувствую депрессию.

Вы чувствовали себя неудачником и считали, что общаться с вами захотят только если вы будете "успешным", обеспеченным?

В общем, если круг общения такой оценивающий, не хотеть с ними общаться - закономерно.

04.02.2019 в 00:40, Marlen19 сказал:

с пятницы вечера до понедельника я чувствую депрессию.

Займите эти дни. Чтоб места депрессии не осталось. Что вас интересует?  Танцы-шманцы, мотики-машинки, побегушки-покатушки... чем увлекаетесь? Отбивать ирландский степ, прыгать по кочкам на веле, если деньги есть - ю а велком в любые кружки-учебки-развлекушки, в групповой и индивидуальной форме, как захотца.

Опубликовано

Похожая ситуация.. Я стала ходить в интересные для меня места одна. Да, да.. Я тоже стеснительная, и всегда думаю, ну как же я одна приду и все на меня будут смотреть... и тд. Я так делаю из себя сильного человека, если я решила и смогла, значит это благоприятно сказывается на моей самооценки и придаёт мне силы и уверенности(пример, 4раза доходила до дверей бассейна и не могла зайти, на 5 раз зашла))) 

• Нравится 1
Опубликовано

Я тоже комплексовал так же и часто отгоняю от себя мысли о девушках, так как думаю что в моем кошельке не достаточно денег.

А когда каким то образом девушка появлялась, то и деньги чудесным образом находились. Вот только возможно не стоило свои деньги так глупо тратить, но это уже другая история)

Опубликовано

Эх, проблема один в один моя. Только я ещё и переехал в другой город и работать стал там где хочется, а не там где приходится чтобы деньги были. Но с девушками и друзьями та же проблема. 

Решишь проблему - черкни тут - может кому-то поможешь;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...