Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой что отношение в семье испортилось и жена винит по всем меня,будто бы причина всего происходящего я,не бывает так что б был виноват только один человек,виноваты оба.Но я признаю свои ошибки,а она твердит что это норм,так и должно быть ,может быть это в силу возраста так, мне 24 ей 19 ,у нас есть сын ему 3 месяца,я люблю свою семью и очень не хотелось бы ее терять,обеспечиваю семью я,времени для семьи достаточно уделяю, сам рос в нищите можно сказать но своему сыну я такого не желаю,когда мы начинали жить вместе с деньгами были проблемы так как мне никто не помогал,и я сам кое как выкручивался,сейчас все в достатке,можем себе позволить все,но ей этого мало и это не цениться , она спокойно может меня оскорбить, и считает это правильным, не реагирует на меня не как ,я пытаюсь что то исправить и общаюсь без грубости и упреков пытаясь дать понять что нужно успокоиться и уважать друг друга,о том что не правильно так себя вести.В ответ на это я получаю кучу негатива ОСКАРБЛЕНИЙ и воспоминаний из прошлого, человек не во что меня не ставит, и когда я говорю что скучаю по ней и сыну она говорит что я тряпка и давлю на жалость.Хочу сохранить семью , дайте нужный совет как повести себя ? Что ею правит ? Или стоит уже забыть про все И идти по течению?

Опубликовано

если хочется этого:

2 часа назад, Nikita3100 сказал:

Хочу сохранить семью 

то:

И идти по течению

выслушивать это и дальше, и жить так, как живёте
движет ей полное отсутствие уважение к вам

Опубликовано

жена винит по всем меня,будто бы причина всего происходящего я

Так и есть. Потому, что ей всего 19 лет. Она не способна обеспечивать свои потребности, нести ответственность за себя и за свои поступки. Не способна в той мере, какой вы ожидаете от нее. 

И вместо того, чтобы заниматься какими-нибудь милыми глупостями и потихоньку учиться пудрить мозги парням, она уже с ребенком познает прелести взрослой жизни.

• Нравится 2
Опубликовано
12 минут назад, Радван сказал:

Так и есть. Потому, что ей всего 19 лет. Она не способна обеспечивать свои потребности, нести ответственность за себя и за свои поступки. Не способна в той мере, какой вы ожидаете от нее. 

И вместо того, чтобы заниматься какими-нибудь милыми глупостями и потихоньку учиться пудрить мозги парням, она уже с ребенком познает прелести взрослой жизни.

Это ж в какой такой мере она не может нести ответственность за свои поступки? Хамство/оскорбления  по моему относиться к вопросу воспитания, а не к каким то сверхожиданиям

Опубликовано
3 часа назад, Nikita3100 сказал:

Что ею правит ?

что реальность семейной жизни и ребенок это не картинки из инстаграмма) ребенок это не розовый пупс в бантике, сверстницы скачут на дискотеках, учатся, отдыхают, свободны... а она в сраных памперсах и кастрюлях.

Опубликовано

Нет,это не совсем так,я помогаю с сыном еду готовлю сам либо заказываем с ресторана, моя деятельность позволяет быть рядом с семьей ,она отказалась мыть посуду даже, объясняет тем что не любит это , я не могу понять в чем проблема, хотя я узнал что она мнеизменила, может она сравнивает меня с кем то,но измена была оказывается до замужества, я проглотил это,и не разу не упомянул, дело теперь в следующем, либо развод либо постараться дать понять ей что вести так себя не разумно если ей нужна семья.

Опубликовано
9 минут назад, niu сказал:

Это ж в какой такой мере она не может нести ответственность за свои поступки?

В ожидаемой для нормального взрослого человека мере.

9 минут назад, niu сказал:

Хамство/оскорбления  по моему относиться к вопросу воспитания, а не к каким то сверхожиданиям

Хамство и оскорбления - это отражение ее отношения к автору в данный момент. Чем хуже оно, тем хуже она будет себя вести, воспитание ни при чем.

Опубликовано
14 часов назад, Nikita3100 сказал:

хотя я узнал что она мнеизменила, может она сравнивает меня с кем то,но измена была оказывается до замужества, я проглотил это,и не разу не упомянул, дело теперь в следующем, либо развод либо постараться дать понять ей что вести так себя не разумно если ей нужна семья.

точно алень

Опубликовано
15 часов назад, Nikita3100 сказал:

я не могу понять в чем проблема, хотя я узнал что она мнеизменила

а как вы это узнали?

Вообще в вашей ситуации я предположу 2 варианта- или вы будете терпеть вытирание ног, измены и т.д. и т.п., или же вам стоит приготовиться к разводу и алиментам 25% до 18 летия ребёнка. В экзотические варианты, типа ваша молодая невоспитанная жена вдруг поумнеет и станет вас уважать, я не очень верю.

Опубликовано
21 час назад, Nikita3100 сказал:

Она мне об этом сообщила 

просто Ваша жена знает,что может себе позволить вести себя так. Вы на все закроете глаза. если Вы не хотите расходиться,я бы посоветовала Вам стать жестче.перестаньте ей во всем потакать,ублажать и прочее. она на 100 процентов уверена,что может делать все,что угодно.Вы никогда ее не оставите. она называет Вас тряпкой,потому что пока,увы,Вы себя именно так и ведете.перестаньте стелиться перед ней как тряпочка.все прощать.жестче надо стать,жестче.она Вам изменила,еще и САМА это рассказала,а Вы просто взяли и проглотили это. дайте ей наконец то,что она просит так-страх потерять Вас

• Нравится 2
Опубликовано
12.02.2019 в 19:26, Nikita3100 сказал:

я узнал что она мнеизменила, может она сравнивает меня с кем то,но измена была оказывается до замужества, я проглотил это,и не разу не упомянул

Сделал бы ты тест на отцовство что ли...

Проглотил измену - она теперь до конца вашей совместной жизни будет из тебя верёвки вить и ноги вытирать, как об тряпку. Ничего ты уже не сделаешь с этим.

• Психологи
Опубликовано
12.02.2019 в 15:02, Nikita3100 сказал:

жена винит по всем меня,будто бы причина всего происходящего я

А в чем конкретно обвиняет? Что её не устраивает в семье? Такое ощущение, что она сама не понимает для чего ей нужна ваша семья, что ценного в вас, в ребенке? Что ей не хватает для счастья?  По течению оскорблений, взаимных претензий и жалости далеко не уйдете - потонете. Согласна с Юлиана6087 ,  что своим поведением Вы только поддерживаете ее, да и свою роль "жертвы обстоятельств". Заявите о своих желаниях, о том что чувствуете в сложившейся ситуации, но я бы не рекомендовала это делать из позиции обвинения.  

Опубликовано
12.02.2019 в 18:26, Nikita3100 сказал:

я узнал что она мнеизменила, может она сравнивает меня с кем то,но измена была оказывается до замужества,

Ребенок то от вас? Или от того парня?

14.02.2019 в 11:08, Nikita3100 сказал:

Спасибо,я последуют вашему совету.

Вы всегда так легко соглашаетесь? 

Жесткость это упертость. А вы такой послушный, покладистый... Хороший до трясучки.

20.02.2019 в 14:39, Lyudmila сказал:

Такое ощущение, что она сама не понимает для чего ей нужна ваша семья

Да не нужна ей семья, небось по залету выскочила. Скакать по дискотекам она хочет. Разведется, ребенка сбагрит маме, а сама начнет жизнь свою устраивать, пойдет по рукам, хоть оттянется как того хочет. В этом возрасте самый трах.

Опубликовано
12.02.2019 в 23:26, Nikita3100 сказал:

Нет,это не совсем так,я помогаю с сыном еду готовлю сам либо заказываем с ресторана, моя деятельность позволяет быть рядом с семьей ,она отказалась мыть посуду даже, объясняет тем что не любит это , я не могу понять в чем проблема, хотя я узнал что она мнеизменила, может она сравнивает меня с кем то,но измена была оказывается до замужества, я проглотил это,и не разу не упомянул, дело теперь в следующем, либо развод либо постараться дать понять ей что вести так себя не разумно если ей нужна семья.

а ребенок точно ваш?

..и вообще .. может у нее послеродовая депрессия, в 19-то лет родить.... 

Опубликовано
12.02.2019 в 15:02, Nikita3100 сказал:

можем себе позволить все,но ей этого мало и это не цениться , она спокойно может меня оскорбить, и считает это правильным, не реагирует на меня не как ,я пытаюсь что то исправить и общаюсь без грубости и упреков пытаясь дать понять что нужно успокоиться и уважать друг друга,о том что не правильно так себя вести.В ответ на это я получаю кучу негатива ОСКАРБЛЕНИЙ и воспоминаний из прошлого, человек не во что меня не ставит, и когда я говорю что скучаю по ней и сыну она говорит что я тряпка и давлю на жалость.Хочу сохранить семью ,

Nikita3100
Логика не работает там где партнер переходит на иное "кунфу", превосходящее и честь и логику и любовь
Это "кунфу", у разных людей несколько отличается.
Основной смысл заявить о своих пожеланиях доброго негативным тоном, ссорой, оскорблением, уязвлением.

Когда вы призываете жену успокоиться она считает это тем что вы игнорируете её нужды.
У неё есть пушистые образы, что любящий муж поступил бы так и так, то и то, но вы не соответствуете её ожиданиям по её пушистым примерам ума.
А она подвергает вас переоценке, через призму своих пушистых представлений, но за ними скрываются и другие, самые активные но неприметные.
Вы не соответствуете её пониманию хорошего, остается все самое паршивое, и она превращает ваши дела и слова в эти паршивые образы своего ума.
Она считает что оскорбления это типа доказательства вашего плохого к ней отношения.
Она подменяет суть и смысл вашей любви и отдачи и мира, в образы того что исходит лишь от неё, из глубин возмущенного воспаленного нездравого ума.
Но эмоциям не важно, ваша жена считает что вы все это и есть и плохо к ней относитесь.
Вот только для этого она берет в руки подмену, ложь и обвинения.
Комплексно врубая мощь превосходящую мир, вражду. А обвиняя вас в том что она срывается она манипулирует делая вас ответственным за то что сама себя распускает.

Вы проглотили это?, проглотили измену? придется и дальше так проглатывать то что она вас не любит, и не ценит.

Так вот проблема в том что вы никак не исправите то в чем она ХОЧЕТ так поступать, и там где вы включаете старание и делание сохранять, она расценивает "давит на жалость".
Потому что подвергая пересуду, злословию и бесчестию с презрением, плюс обвиняя, она включает самую мощь манипуляций, в обладание вами, себе.

Ваша жена не хочет быть вам женой, нельзя настолько себя не уважать что бы проглатывать все это с начала совместной жизни.
Там где это лишь частично, люди имеют шанс разрулить, но мужу пришлось бы научиться распознавать манипуляции, дав понять что даже выслушивать обвинения не будет. Потому что все это к нему никакого отношения не имеет. такой муж ясно даст понять. выбирай или семья или нет, но и поведение соотвествует выбору.
И что разговора на уровне манипуляций не будет. Его дом его правила, а если она считает что можно взрывать все без причин и тем более изменять, нормальный мужик выставляет такую жену с чемоданами, к маме.

Ей по душе вести себя неразумно, она продавила вас, и ваши доводы пустой звук, оан из тех кто будет уничтожая "преуспевать", искажая реальность перекладывая ответственность за свою распущенность на мужа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...