Julia14021989 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Мы беженцы. Живём с мужем и 12-летней дочерью в Витории (Испания), в квартире коммунального формата на 6 человек. С нами ещё живут 55-летняя женщина из Сирии и молодые парень (18 лет) с девушкой (15 лет) из Кубы. Парень мулат, испано- и англоговорящий, девушка русская, но не хуже парня разговаривает и по-испански, и по-английски. Девушка на пятом месяце беременности. В прошлую пятницу они ходили в больницу, а когда пришли, её парень сообщил нам, что у них будет двойня - мальчик и девочка. Мы за них искренне обрадовались. Соседи они хорошие, но есть одна проблема - они шумные: громко разговаривают между собой и по телефону, когда им друзья звонят, громко смеются и громко занимаються сексом. Днём они спят как сурки, а ночью начинается самое веселье (ночью очень сильно обостряется слух и слышен даже малейший шорох, не говоря уже о других, более громких вещах)... Я всё понимаю - молодёжь и всё такое... Но блин... Надо же уважать людей, живущих с тобой в одной квартире! У них то испанский идеальный, им курсы не нужны, но у меня, мужа и Адлы (женщина из Сирии) - нет и поэтому мы каждое утро с понедельника по четверг встаём в 7:30, чтобы в 9:00 быть на курсах испанского. Дочь также встаёт в 7:30, чтобы в 9:00 быть в школе. Из-за них мы все очень мало спим, у них в комнате движуха в “лучшем“ случае до 23:30, а в худшем - до 01:30, а то и до 02:00. Ну как так можно! Лиза (имя девушки) же беременна, ей нужно соблюдать режим, во время ложиться спать, иначе и дети у неё такие родятся, которые днём будут спать, а ночью веселиться! Как она не может понять! Мы все им уже не раз делали замечание - бесполезно...
koori Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1. Смириться. А то суетесь со своим постсоветским менталитетом ) а это еще близнецы не родились, которые орать будут в 2 горла 2. Меняйте квартиру 3. Муж немой? Или знаний испансокого не хватает что бы попросить потише? 4. уведомить домовладельца или как там бишь их звать. 5. Спросить на испанском форуме что обычно делают в таких случаях у них. Это было бы более логично )))) 1
Sobaka Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 6 часов назад, koori сказал: Смириться. А то суетесь со своим постсоветским менталитетом ) Непонятно как-то. По подробнее можно на эту тему ? 14 часов назад, Julia14021989 сказал: Мы беженцы. Живём с мужем и 12-летней дочерью в Витории (Испания), в квартире коммунального формата на 6 человек. С нами ещё живут 55-летняя женщина из Сирии и молодые парень (18 лет) с девушкой (15 лет) из Кубы. Парень мулат, испано- и англоговорящий, девушка русская, но не хуже парня разговаривает и по-испански, и по-английски. Девушка на пятом месяце беременности. В прошлую пятницу они ходили в больницу, а когда пришли, её парень сообщил нам, что у них будет двойня - мальчик и девочка. Мы за них искренне обрадовались. Соседи они хорошие, но есть одна проблема - они шумные: громко разговаривают между собой и по телефону, когда им друзья звонят, громко смеются и громко занимаються сексом. Днём они спят как сурки, а ночью начинается самое веселье (ночью очень сильно обостряется слух и слышен даже малейший шорох, не говоря уже о других, более громких вещах)... Я всё понимаю - молодёжь и всё такое... Но блин... Надо же уважать людей, живущих с тобой в одной квартире! У них то испанский идеальный, им курсы не нужны, но у меня, мужа и Адлы (женщина из Сирии) - нет и поэтому мы каждое утро с понедельника по четверг встаём в 7:30, чтобы в 9:00 быть на курсах испанского. Дочь также встаёт в 7:30, чтобы в 9:00 быть в школе. Из-за них мы все очень мало спим, у них в комнате движуха в “лучшем“ случае до 23:30, а в худшем - до 01:30, а то и до 02:00. Ну как так можно! Лиза (имя девушки) же беременна, ей нужно соблюдать режим, во время ложиться спать, иначе и дети у неё такие родятся, которые днём будут спать, а ночью веселиться! Как она не может понять! Мы все им уже не раз делали замечание - бесполезно... Скажу вам стразу, южные страны , это не те страны, которые выбирают ради тишины. Исключения, если вы немерено богатый человек. Носители романских языков, вообще очень шумные. Тем более выходцы из латиноамериканского региона. Те вообще, как табор. Я работал с ними... Просто, туши свет. Жить рядом с ими - боже упаси. Для них галдеж и какофония - это норма. Более того, я думаю, даже если вы обратитесь в полицию (это лишь мое мнение) к вашим претензиям отнесутся скептически. В Германии и Скандинавии все иначе. Если вам дали по статус жилплощадь, то может быть вам по инстанция эту тему пробить ? У вас же должны быть какие-то телефоны, куда по вопросам всяким звонить. 1
koori Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 14 минут назад, Sobaka сказал: Непонятно как-то. По подробнее можно на эту тему ? что не понятно? попривыкали что с 23-00 до 7-00 никакого шума, не орать, ни топать, ни музыки и тыды. а то ругаться или полицию, законом потрясают..... а кубинцы класть хотели, да собственно как и многие в мире.. хочешь тишины - снимай частный дом. делай звукоизоляцию в квартире. кстати звукоизоляцию соседям оплачивают именно те, кому мешает шум! т.е. если ты купил квартиру и тебе слышно как сосед сверху ходит по полу - приходишь и предлагаешь оплатить звукоизоляцию пола. а можешь и добиваться, чтобы сосед научился летать, но это дороже и дольше.
Sanitar Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 17 часов назад, Julia14021989 сказал: Соседи они хорошие, но есть одна проблема - они шумные: громко разговаривают между собой и по телефону, когда им друзья звонят, громко смеются и громко занимаються сексом. Днём они спят как сурки, а ночью начинается самое веселье (ночью очень сильно обостряется слух и слышен даже малейший шорох, не говоря уже о других, более громких вещах)... Делайте днем то же самое. Нарочито громко. Будут жалобы, говорите - о'кей, гуд, олл райд. И... Продолжайте в том же духе. Периодически чередуя с соблюдением тишины. Если не сов ем безмозглые обезьяны, то должны усвоить, когда можно шуметь, а когда нет. Таким людям бе полезно взывать и просить. Они глухи в плане морально-нравственного воспитания. Это не их вина, это их менталитет. И, не будь у вас 12-тилетнего ребенка, я бы лично, во время слишком громкго их секса, так же в унисон голосил на всю катушку на пару с женой. Стараясь перекрыть их громкость. Может они просто не в курсе, что у вас в доме отличная звукопроводность и ни какие звуки не остаются не услышанными? Ну так, может так, задумаются?
Sobaka Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 4 часа назад, koori сказал: что не понятно? попривыкали что с 23-00 до 7-00 никакого шума, не орать, ни топать, ни музыки и тыды. а то ругаться или полицию, законом потрясают..... а кубинцы класть хотели, да собственно как и многие в мире.. хочешь тишины - снимай частный дом. делай звукоизоляцию в квартире. кстати звукоизоляцию соседям оплачивают именно те, кому мешает шум! т.е. если ты купил квартиру и тебе слышно как сосед сверху ходит по полу - приходишь и предлагаешь оплатить звукоизоляцию пола. а можешь и добиваться, чтобы сосед научился летать, но это дороже и дольше. А причем тут постсоветский менталитет ? Я этого понять не могу. И откуда у вас такие большие познания, о жизни в мире ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти