Перейти к содержанию

Стоит ли пользоваться родительским имуществом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фем,если вы любите своего мужа,то не подливайте масла в огонь и прекратите искать возможности что-то вернуть своим родителям или взять с родителей мужа.

Примите,как данность то,что у вас есть, и начинайте жить нормальной жизнью не оглядываясь на его или своих родителей.

Ваша семья- это муж и ребенок. И каким бы ни был муж- это вы за него замуж вышли. Выбрали такого. Никто вас в ЗАГС насильно не тащил. Богатого или ровню в материальном плане вы себе не нашли.

Успокаивайте своих тараканов,пока они вам семью не разрушили. Муж вас очень любит,раз терпит такие ваши закидоны. Но это не будет длиться вечно. Он может и уйти. Останетесь одна в квартире.

Вы поймите,вдвоем вы сможете приумножить свое материальное положение. Так и занимайтесь этим сами. Оставьте в покое своих и его родителей.))

2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Вика, ну Вы ведь сами не хотели бы оказаться на месте подруги? Я помню Вашу историю про квартирный вопрос. Вы бы не хотели приезжего мужа без квартиры. 

Если кто то не хочет такого мужа,тот и не выходит замуж за такого,а ищет побогаче. Что вам мешало,Фем, выйти замуж за мужчину вашего уровня?))

Опубликовано
15 минут назад, Трасимах сказал:

А-а, значит, я ленивый))), но - дотошный: поскольку с темой усё ясно, разъясните это (у Вас под ником): 

"— Что вы цените в женщине? — То, что отличает ее от мужчины ."

???

:bigwink:

даже и не знаю, как разъяснить )))) ну я не физические параметры имела в виду, конечно )))

ну женщина должна быть с женскими качествами, а не с мужскими )

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

ну я не физические параметры имела в виду, конечно )))

Но только после этого объяснения я это понял))).

16 минут назад, Верона_ сказал:

ну женщина должна быть с женскими качествами, а не с мужскими )

Но качественные различия мы замечаем только физически, а психически (духовно) - различий нет (мне жена постоянно втюхивает, шо в прошлой жизни я был Ж, а она - М)))) 

Опубликовано
35 минут назад, Radna сказал:

е. Что вам мешало,Фем, выйти замуж за мужчину вашего уровня?))

С мужчинами моего уровня мне очень сильно не везло. За одним парнем я буквально бегала, а он женился на другой. И все эти мужчины моего уровня были не такими внимательными и заботливыми, как муж. Выбрала его прежде всего за эти качества.

37 минут назад, Radna сказал:

римите,как данность то,что у вас есть, и начинайте жить нормальной жизнью не оглядываясь на его или своих родителей

Я понимаю это. Но меня бесит, что родители мужа пальцем не пошевелили. Они приняли как данность, что им досталась невестка с хорошим приданным. Моя мама тоже из-за этого в обиде на них.

Опубликовано
15 минут назад, Family (Fam) сказал:

С мужчинами моего уровня мне очень сильно не везло. За одним парнем я буквально бегала, а он женился на другой.

Значит вы не соответствовали их требованиям и запросам. Поэтому у вас был только такой вариант с супругом. Если на девушку не было большого спроса,то значит, довольствуйтесь тем,что имеете,Фем. Иначе и это потеряете.

15 минут назад, Family (Fam) сказал:

И все эти мужчины моего уровня были не такими внимательными и заботливыми, как муж. Выбрала его прежде всего за эти качества.

Ну так и любите его за эти качества,а не требуйте ещё приданое. Потому что в другом случае,при наличии квартиры у другого мужчины ,не факт,что другой относился бы к вам так же или лучше.

Цитата

Я понимаю это. Но меня бесит, что родители мужа пальцем не пошевелили. Они приняли как данность, что им досталась невестка с хорошим приданным. Моя мама тоже из-за этого в обиде на них.

Это их личное дело. Вбейте себе это в вашу милую головушку раз и навсегда. Вот как таблицу умножения.

Дважды два четыре. Всё. По другому не было и не будет. Примите этот факт и живите с ним.  Это ваша семья. А мама пусть хоть лопнет от обиды. Это её личное дело. Не развивайте такие разговоры с ней и не поддерживайте.

Муж и жена одна сатана. Это значит,что вы своего мужа должны защищать от нападок матери любой ценой.  

• Нравится 4
Опубликовано
7 минут назад, Radna сказал:

Значит вы не соответствовали их требованиям и запросам. Поэтому у вас был только такой вариант с супругом. Если на девушку не было большого спроса,то значит, довольствуйтесь тем,что имеете,Фем. Иначе и это потеряете.

Ну так и любите его за эти качества,а не требуйте ещё приданое. Потому что в другом случае,при наличии квартиры у другого мужчины ,не факт,что другой относился бы к вам так же или лучше.

Это их личное дело. Вбейте себе это в вашу милую головушку раз и навсегда. Вот как таблицу умножения.

Дважды два четыре. Всё. По другому не было и не будет. Примите этот факт и живите с ним.  Это ваша семья. А мама пусть хоть лопнет от обиды. Это её личное дело. Не развивайте такие разговоры с ней и не поддерживайте.

Муж и жена одна сатана. Это значит,что вы своего мужа должны защищать от нападок матери любой ценой.  

Ну маму я тоже понять могу. Она растила, вкладывалась в меня и квартирку прикупила, и всё это счастье досталось мужу просто так. То есть по факту она пахала и для чужого дядьки. 

Для меня маме ничего не жалко, но ее гложет, что муж стал, как она однажды оговорилась, прихлебателем.

Опубликовано
24 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Они приняли как данность, что им досталась невестка с хорошим приданным. Моя мама тоже из-за этого в обиде на них.

Дык, это и есть данность - во все времена за невестой давали приданное, иначе замуж не брали))). О равноправии можете подружкам рассказывать, а жизнь - она такая, нет никакого равенства, начиная с половых органов и заканчивая мозгами))).

Опубликовано
7 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну маму я тоже понять могу. Она растила, вкладывалась в меня и квартирку прикупила, и всё это счастье досталось мужу просто так. То есть по факту она пахала и для чужого дядьки. 

То есть отец её внуков чужой дядька? Чем дальше в лес, тем толще санитары.) 

Не для него она розочку растила? 

Фем, а вы мужа любите, уважаете? 

• Нравится 3
Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Для меня маме ничего не жалко, но ее гложет, что муж стал, как она однажды оговорилась, прихлебателем.

Видимо жалко. Иначе, радовалась бы, что дочка живет с хорошим мужем, отдельно. 

А что если Вам оставить эту квартиру, из-за которой мама посредством вас пилит вашего мужа и начать свою семейную жизнь с нуля?  Снимите на свои деньги жилье и копите на квартиру сами, без маминой помощи. Тогда у вашей мамы не будет причин обижаться на вашего мужа, что он прихлебатель, а у вас не будет чувства вины что вышли замуж не за того.

12 минут назад, Family (Fam) сказал:

То есть по факту она пахала и для чужого дядьки. 

Она пахала для счастья своей дочери. 

Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

но ее гложет, что муж стал, как она однажды оговорилась, прихлебателем.

Тут надо разделить:

1. Если он Вас (семью) не содержит, то - прихлебатель

2. А если вы (семьей) подарили маме внуков, которых сами содержите, то она молиться на него должна. Ибо без его участия Вы бы этого не смогли...

3. А завтра и маму содержать (чисто физическм) придется....

Опубликовано
16 минут назад, Family (Fam) сказал:

Нафига рожать детей, которые очевидно с живота с квартирами не рождаются, чтобы потом пол жизни с них требовать, то что САМА решила тратить? А вы решили требовать с мужа и его родителей, потом с детей будете требовать, а они с ваших внуков? У вас в семье зачем детей рожают?

Опубликовано
4 минуты назад, СоняЗаморская сказал:

Фем, а вы мужа любите, уважаете?

Вообще не понятно. По ходу, реально, вышла просто за того, кто предложил. Ибо на другое и рассчитывать уже нечего было.  Пока прокочевряжилась с мамой на пару, все потенциальные женихи сбежали, роняя тапки. А тут такое сокровище, само в руки упало. Ну и что что гол как сокол и совсем не соответствует идеалам достойной жизни. Главное, замуж позвал. Хоть перед людьми не стыдно, что дочь старая дева. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Simon_Spire сказал:

С этой фразы меня просто упороло. С какого такого перепуга они вообще должны лишать себя своего крова, чтобы дать вам деньги? 

Воля каждого родителя предложить то, что могут. И воля каждого ребёнка, брать или же нет то, что предлагает им родитель. Вы вообще уже взрослые и самостоятельные личности. С какого такого счастья родители по сей день обязаны вас обеспечивать? Мама им квартиру купила, ишь какие. 

Самостоятельней надо быть и скромней в запросах от родителей. Если уж так руки чешутся что-то у них заимствовать в рамках какого-то там "баланса", то берите от своих родителей ровно то, что могут предложить родители мужа.

Не забывайте тот факт, что при СССР собственного жилья не было, приватизация была после перестройки. Не каждый квартиру заработал, чтобы верещать о том, что квартира его, а дети должны быть бомжами (тенденция нынешнего времени). Продолжу. Каждый прописанный в муниципальной квартире после приватизации вступал в долю. Многие дети точно такие же собственники как и родители - значит имеют право собственность выводить... Все законно. 

Опубликовано
8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Нет. Не правильно.

Тогда можно маму понять так: она вас растила, вкладывалась,а вы взяли и вышли замуж за мужчину у которого ничего нет. Потому что вас ,Фем, мужчины состоятельные замуж не брали.

Из этого следует,что претензии мама может предъявить только вам,так как вы замуж вышли не за того,или к себе,так как плохо вас воспитала,что вас другая категория мужчин брать замуж не хочет.

Нравится вам такая постановка?

Что это вы и ваша мама виноваты в том,что у вас муж не обеспеченный мужчина?))

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

С мужчинами моего уровня мне очень сильно не везло. За одним парнем я буквально бегала, а он женился на другой. И все эти мужчины моего уровня были не такими внимательными и заботливыми, как муж. Выбрала его прежде всего за эти качества.

Значит эти мужчины не были Вашего уровня. И никого Вы не выбирали, взяли единственного, у которого не хватило сил сказать Вам "нет". 

Они приняли как данность, что им досталась невестка с хорошим приданным.

Квартира эта в Вашей собственности или мама владелец? 

Она растила, вкладывалась в меня и квартирку прикупила, и всё это счастье досталось мужу просто так. То есть по факту она пахала и для чужого дядьки. 

Не просто так, ох, не просто Вашему мужу с Вами и Вашей семей. По факту, мама пахала, чтоб на ее тридцатилетнюю не очень успешную дочу хоть кто-то небухающий и работающий согласился взять. Фэм, будет намного проще жить, если Вы посмотрите правде в глаза. Она, понятно, неприятная, но другого выхода нет. Если Вы будете и дальше купать в своих иллюзиях, то так и проживете свою жизнь ноя, обижаясь и ожидая от остальных то, что они не собираются Вам давать. 

• Нравится 3
Опубликовано
8 минут назад, Федерация сказал:

Да не возьмёт мать деньги обратно, можно даже не пытаться

Это Вы сейчас про Фэм хорошо подумали ))) Она не собирается отдавать матери деньги, она собирается взять у нее деньги, которые Фэм потратила на ремонт. 

Опубликовано
16 минут назад, Iva сказал:

Это Вы сейчас про Фэм хорошо подумали ))) Она не собирается отдавать матери деньги, она собирается взять у нее деньги, которые Фэм потратила на ремонт. 

:yikes:точняк........
это просто пи*дец тогда, мало того, что хату дочери купи - так ещё и ремонт возмести
причём эту же хату потом будут требовать обратно - как приданое дочери. И которая в любом случае - останется Фэм после смерти маман

Опубликовано
31 минуту назад, Федерация сказал:

Да не возьмёт мать деньги обратно, можно даже не пытаться

Начнем с того, что Фэм их и не предложит. Никогда. Ни за что... Ни деньги, ни мамину квартиру она не вернёт, это ж так просто, на форуме поболтать про свое, накипевшее и ещё раз мужа выставить неудачником-нищебродом

3 минуты назад, Федерация сказал:

:yikes:точняк........
это просто пи*дец тогда, мало того, что хату дочери купи - так ещё и ремонт возмести
причём эту же хату потом будут требовать обратно - как приданое дочери. И которая в любом случае - останется Фэм после смерти маман

Мама воспитала достойную смену. По образу и подобию...

Опубликовано

Я надеюсь Фэм не остановится на достигнутом и как только её ребёнок подрастет начнёт его эксплуатировать по полной. Больше денег для бога денег Фэм!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...