Перейти к содержанию

Стоит ли пользоваться родительским имуществом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Благота сказал:

Нет. Очень забавно. 

Забавно и то, что пользовательницы, которые кидают виртуальными какашками в Фэмели, проецируют на себя описываемые ею ситуации и стыдятся сами себя за то, что они, в сущности, такие же, как она, с теми же страхами и потребностями. Вследствие чего,  у таких дам включается механизм психологической защиты - обесценить источник их внутреннего конфликта едкими комментариями и глумлением. Мол, а я не такая, хотя по факту - такая же, если не хуже. Фэмели хоть честно пытается выволочь своих демонов на свет Божий, а эти лицемерно прячут их под личиной добропорядочных матрон.

Опубликовано
Только что, Александр1987 сказал:

Извиняюсь за пошлость, но походу плохо сосет)))))если бы хорошо - то и хату муж подарил бы богатый)))

ну она писала - что вообще с ним даже не спит после свадьбы
только если для дела - зачатия
так что ваше предположение сложно оценить в связи отсутствием оного в жизни в принципе, по словам Фэм )))

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Забавно и то, что пользовательницы, которые кидают виртуальными какашками в Фэмели, проецируют на себя описываемые ею ситуации и стыдятся сами себя за то, что они, в сущности, такие же, как она, с теми же страхами и потребностями. Вследствие чего,  у таких дам включается механизм психологической защиты - обесценить источник их внутреннего конфликта едкими комментариями и глумлением. Мол, а я не такая, хотя по факту - такая же, если не хуже. Фэмели хоть честно пытается выволочь своих демонов на свет Божий, а эти лицемерно прячут их под личиной добропорядочных матрон.

Ух ты...Баба Ванга среди нас 

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

По тексту. А Вы? 

Вы конкретнее, пожалуйста.

Только что, Iva сказал:

В данном случае, очень даже одна. Даже законодательно закреплена. 

Где вы прочитали у автора темы нарушение законодательства в сторону своих родителей? Я такого не увидела. О каком-то насилие речи ЖЕ не идёт. 

Опубликовано
Только что, Благота сказал:

Вы конкретнее, пожалуйста.

Это вряд ли. 

Где вы прочитали у автора темы нарушение законодательства в сторону своих родителей? Я такого не увидела. О каком-то насилие речи ЖЕ не идёт. 

Так. Откуда сейчас насилие взялось? 

Опубликовано
4 минуты назад, Александр1987 сказал:

Извиняюсь за пошлость, но походу плохо сосет)))))если бы хорошо - то и хату муж подарил бы богатый)))

Хорошо сосут только богатым? 

Нищеброду отсасывать хорошо нельзя? 

Опубликовано
2 минуты назад, Кумар сказал:

Забавно и то, что пользовательницы, которые кидают виртуальными какашками в Фэмели, проецируют на себя описываемые ею ситуации и стыдятся сами себя за то, что они, в сущности, такие же, как она, с теми же страхами и потребностями.

удовлетворять свои потребности можно по разному
как и бороться со своими страхами 
На постамент идеальности - тут вроде никто не претендует. 
А путь по которому потребности удовлетворяется каждый выбирает сам - если для вас, Кумар - нормально то, что написано в СТ - то мне вам наверное больше нечего сказать 

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Это вряд ли. 

Потому что не знаете сами? 

Только что, Iva сказал:

Так. Откуда сейчас насилие взялось? 

Вы же законодательство написали. Если руководствоваться семейным кодексом в отношении родителей и высоковозрастных детей, то станет очевидным, что нет никаких рамок в отношениях материальных и моральных, кроме рамок насильственных действий. 

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

удовлетворять свои потребности можно по разному
как и бороться со своими страхами 
На постамент идеальности - тут вроде никто не претендует. 
А путь по которому потребности удовлетворяется каждый выбирает сам - если для вас, Кумар - нормально то, что написано в СТ - то мне вам наверное больше нечего сказать 

Что конкретно ненормального, с вашей точки зрения, написано в старттопе, Федерация? 

Опубликовано
1 минуту назад, Кумар сказал:

Что конкретно ненормального, с вашей точки зрения, написано в старттопе, Федерация? 

я свою позицию чётко изложила по данному вопросу, повторить?

Опубликовано
9 минут назад, Кумар сказал:

Вы про внутренний конфликт, о субличности? 

Опубликовано
4 минуты назад, Благота сказал:

Потому что не знаете сами? 

А оно мне зачем?

4 минуты назад, Благота сказал:

Вы же законодательство написали. Если руководствоваться семейным кодексом в отношении родителей и высоковозрастных детей, то станет очевидным, что нет никаких рамок в отношениях материальных и моральных, кроме рамок насильственных действий

Ну вот. Нет никаких обязанностей у родителей взрослых детей. Они ничего не должны. Захотят - дадут сами. Могут не захотеть. Вот родители мужа Фэм не хотят. А у взрослых детей, кстати, есть обязанности. 

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

я свою позицию чётко изложила по данному вопросу, повторить?

Повторите, будьте добры. 

2 минуты назад, Благота сказал:

Вы про внутренний конфликт, о субличности? 

Я о лицемерии. Субличности - это уже ближе к психиатрии, Благота.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Кумар сказал:

Я о лицемерии. 

Хм...а не лицемерно справлять нужду в сортире? Мы же все это делаем, давайте гадить где припрет, избавляемся же от лишнего, становимся чище, к чему же лицемерить и прятаться.

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

А оно мне зачем?

Ну вот. Нет никаких обязанностей у родителей взрослых детей. Они ничего не должны. Захотят - дадут сами. Могут не захотеть. Вот родители мужа Фэм не хотят. А у взрослых детей, кстати, есть обязанности. 

Мы вообще не знаем, на самом деле, кто там чего хочет... Все что дальше - фантазии 

Опубликовано

Мы вообще не знаем, на самом деле, кто там чего хочет... Все что дальше - фантазии 

Знаем. Если не дают сами - значит не хотят. И нет никаких фантазий. 

Опубликовано
2 минуты назад, Кумар сказал:

Повторите, будьте добры. 

что лично для меня в ситуации, описанной в СТ ненормален факт того, что Фэм собирается требовать со своей матери - деньги потраченный Фэм на ремонт квартиры, которую же мать ей и купила - под предлогам отдать квартиру обратно матери.
Это как - если бы родители мне купили машину, я бы на ней покаталась - а потом - на тебе папа машину - только возмести мне бензин и деньги, потраченные на страховку и ТО. А машину - забери, я себе куплю поновее, да побольше.
а то, что родители в принципе могли потратить эти деньги на что-то другое или купить её под сдачу - никого не интересует. Это воспринимается как данность.
Для меня - это днище. Может писать опять про лицемерии или пафос - но здесь - я категорична 

Опубликовано
1 минуту назад, Федерация сказал:

что лично для меня в ситуации, описанной в СТ ненормален факт того, что Фэм собирается требовать со своей матери - деньги потраченный Фэм на ремонт квартиры, которую же мать ей и купила - под предлогам отдать квартиру обратно матери.
Это как - если бы родители мне купили машину, я бы на ней покаталась - а потом - на тебе папа машину - только возмести мне бензин и деньги, потраченные на страховку и ТО. А машину - забери, я себе куплю поновее, да побольше.
а то, что родители в принципе могли потратить эти деньги на что-то другое или купить её под сдачу - никого не интересует. Это воспринимается как данность.
Для меня - это днище. Может писать опять про лицемерии или пафос - но здесь - я категорична 

Похоже, у вас слегка искажены фильтры восприятия, Федерация. Там не было "требовать", вчитайтесь повнимательнее:

Цитата

Хочу предложить маме вернуть нам деньги, которые мы потратили на ремонт и мебель, оставить им эту квартиру и на эти деньги + наши накопления + кредит купить пусть и небольшую и скромную, но НАШУ кровную двушку.

Чем же плохо предложить маме вернуть деньги за улучшение её же собственности? А если бы мама эти деньги сама заплатила за ремонт квартиры, чтобы потом сдавать её, это бы не было днищем? Проанализируйте ваши реакции, Федерация, почему этот кейс так подорвал вас, нет ли тут каких-то личных мотивов? Возможно, вы проецируете себя на мать Фэмели, и благородное негодование меняет в вашем восприятии мягкое "предложить" на жетское "требовать" и в голове рисуются страдания старенькой матери, у которой вымогают деньги жадные дети. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Кумар сказал:

Похоже, у вас слегка искажены фильтры восприятия, Федерация. Там не было "требовать", вчитайтесь повнимательнее:

Прочитайте внимательно её прошлые темы

5 минут назад, Кумар сказал:

Чем же плохо предложить маме вернуть деньги за улучшение её же собственности? А если бы мама эти деньги сама заплатила за ремонт квартиры, чтобы потом сдавать её, это бы не было днищем? 

вы реально не понимаете моей мысли? или это спор ради спора?

6 минут назад, Кумар сказал:

, вы проецируете себя на мать Фэмели, и благородное негодование меняет в вашем восприятии мягкое "предложить" на жетское "требовать" и в голове рисуются страдания старенькой матери, у которой вымогают деньги жадные дети. 

Кумар, я вот один раз на это отвечу и всё - вы можете на мой счёт предполагать всё, что угодно - хоть это.
Мне нет до этого дела, абсолютно.

Опубликовано
13 минут назад, Федерация сказал:

Прочитайте внимательно её прошлые темы

Зачем?

вы реально не понимаете моей мысли? или это спор ради спора?

Что именно я должен понять? Пока из анализа старттопа я понял, что не всё так ужасно, как вы описали, и нет никакого "днища", на самом деле.

Кумар, я вот один раз на это отвечу и всё - вы можете на мой счёт предполагать всё, что угодно - хоть это.
Мне нет до этого дела, абсолютно.

Вот и славно. Хотя бы с вашим возрастом я угадал - Фэмели вам в дочери годится, и вот откуда ваша боль и гнев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...