Перейти к содержанию

Факты и оценочные суждения

Факты и оценочные суждения  

14 проголосовавших

1. 1. Чем является, каждое из следующих выражений? Фактом или оценочным суждением? 1. Я думаю ты красивая 2. Ты красивая

• Оба являются оценочным суждением
      12
    • Оба являются фактами
      1
    • 1 - факт, 2 - мнение
      0
    • 1 - мнение, 2 - факт
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Feniks сказал:

Все на много проще. Самому, ничего не надо выводить, достаточно ознакомится с тем, что уже есть, и отделить, где факты, а где домыслы.

Чиво?

Вот так прочитала учебник и отделила одно от другого?

Поверила какому-то авторитету на слово, что он реально проводил опыт?

А вдруг он тебя нагрел? :lol:

Чо ты там полчаса назад про низвержение авторитетов говорила , ась?

И позу такую выбрала красивую, дескать надо думать своей головой, господа, а не слушать, что тебе в уши авторитеты в учебниках по квантовой физике поют.

Дескать, головой, господа думать в большинстве своём разучились.

Доверяете мировым именам и знаниям.

Я хренею от тебя , Феникс.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

что больше половины гипотез и теорий основаны на практических опытах.

Не просто "больше половины" - а почти все!

Опубликовано
1 минуту назад, Дэвид сказал:

"-Мы(т.е. физики) могли бы создать картину, в которой не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вращается вокруг Земли, но это усложнит наши расчёты"-нобелевский лауреат Виталий Гинзбург. И это не интернетовская придумка, есть где-то даже ролик, где Гинзбург так говорит. Я же добавлю, что если перед физиками положить большущую кучу денег, то они за раз докажут, что Солнце вращается вокруг Земли.

При чем здесь деньги, что Вы несете ? Если у Вас нет даже элементарных познаний в физике , пожалуйста, не высказывайте шариковского мнения о том, чего не понимаете. Гинзбург имел в виду, что физическая картина мира зависит от точки отсчета и векторность  физических процессов можно пересмотреть , изменив эту точку. 

Опубликовано
8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Сварить суп, заварить чай, умыться - это не про рефлексы.

Но и не клише и не стереотипы. 

А так то, рефлексы. Взять кастрюлю, взять продукты, поставить на плиту, включить. Это все рефлексы. Стереотип -  в борщ надо обязательно положить свеклу. Рефлекс - варить борщ со свеклой. Стереотип - постулат. Рефлекс - действие. 

Опубликовано

Все ребят, я сливаюсь с темы. Действительно засасывает, как болото, забирая энергию. Мне есть о чем думать, а я вместо этого распыляюсь здесь.. 

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Feniks сказал:

Есть факт - эксперимент, на пример. Есть его результаты, тоже факт. А есть выводы самого исследователя, вот это уже фактом не является. 

Да, есть такое дело, и именно для этого еще Эразм Роттердамский постулировал принцип "Независимого Стороннего Наблюдателя" - профессор физики упомянул такого?)))

Опубликовано
15 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я вела речь об авторитетах в науке, а не о политических лидерах.

А поприще вообще не суть важно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Feniks сказал:

Все ребят, я сливаюсь с темы. Действительно засасывает, как болото, забирая энергию. Мне есть о чем думать, а я вместо этого распыляюсь здесь.. 

Будем скучать и мечтать о вашем возвращении.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

А вдруг он тебя нагрел?

Причем по классике вступительного экзамена в ФизТех: абитуриенту показывают 2 пластинки на солнечном подоконнике: белая - горячая, черная - холодная и предлагают объяснить "почему так"))))

Опубликовано
5 минут назад, Feniks сказал:

Есть факт - эксперимент, на пример. Есть его результаты, тоже факт. А есть выводы самого исследователя, вот это уже фактом не является. 

А кто тебе сказал, что эксперимент был?

Тебя обманули, Феникс.

Мало ли что на заборе и в учебнике пишут .

Поэтому, давай, руки в ноги и заново проводи эксперименты, опыты, а то ишь, поверила какому -то перцу, написавшему учебник.

Тоже мне авторите нашла.:mf_rudolph:

У тебя паралогизм в каждом втором посте, Феникс.

5 минут назад, шиК сказал:

Не просто "больше половины" - а почти все!

Я смягчила, чтобы не пугать Феникс сразу.)

3 минуты назад, Sanitar сказал:

А поприще вообще не суть важно. 

Важно.

Одно имеет дело со знанием и изучением естественных наук, второе работает  с сознанием и убеждениями людей с целью получить бонусы в виде власти .

7 минут назад, Sanitar сказал:

Но и не клише и не стереотипы. 

А так то, рефлексы. Взять кастрюлю, взять продукты, поставить на плиту, включить. Это все рефлексы. Стереотип -  в борщ надо обязательно положить свеклу. Рефлекс - варить борщ со свеклой. Стереотип - постулат. Рефлекс - действие. 

Про стереотипы в поведении.

Рефлекс - это отдернуть руку, если к ней поднести спичку.

Опубликовано
19 минут назад, шиК сказал:

Это как? Я сейчас вывалю ну....Уравнения ОТО Эйнштейна - чего мелочиться - математика там просто "забойная". А ты будешь "отделять" факты от домыслов :biggrin:

Честный исследователь скажет: "я не знаю". Гораздо хуже на мой взгляд поверить в ОТО не понимая его. Потому что "все знают что это истина".

Или как с позитроном. Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда ;)

16 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Вот так прочитала учебник и отделила одно от другого?

Ну... да. А что есть те, кто может теорему Коши опревергунить? Я не смог и потому верю)

Опубликовано
7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Про стереотипы в поведении.

Рефлекс - это отдернуть руку, если к ней поднести спичку.

Об этом и речь.  Равно как и при мысли заварить чай, совершаешь вполне себе рефлекторные действия, не задумывааясь над их механизмом.  

Опубликовано
4 минуты назад, Овсянка сказал:

Честный исследователь скажет: "я не знаю". Гораздо хуже на мой взгляд поверить в ОТО не понимая его. Потому что "все знают что это истина".

Или как с позитроном. Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда ;)

Никто в ОТО сразу и не верил, доверие появлялось постепенно, после серии опытов, начиная с Эддингтона и далее, когда наблюдения показали существование уникальных явлений ОТО, о которых ранее и не подозревали. Например смещение видимого положения далекой звезды за счет искривления ПВК, когда ее луч в направление Земли проходит рядом с Солнцем.  

Опубликовано
13 минут назад, шиК сказал:

Причем по классике вступительного экзамена в ФизТех: абитуриенту показывают 2 пластинки на солнечном подоконнике: белая - горячая, черная - холодная и предлагают объяснить "почему так"))))

У нас по слухам такое только пол века назад было. Молодцы что чтите традиции.

Опубликовано
1 минуту назад, Sanitar сказал:

Об этом и речь.  Равно как и при мысли заварить чай, совершаешь вполне себе рефлекторные действия, не задумывааясь над их механизмом.  

Это не рефлексы, это стереотипизация поведения.

Опубликовано
10 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А кто тебе сказал, что эксперимент был?

Тебя обманули, Феникс.

Мало ли что на заборе и в учебнике пишут .

Поэтому, давай, руки в ноги и заново проводи эксперименты, опыты, а то ишь, поверила какому -то перцу, написавшему учебник.

Вы на пару с шиКом, совершенно передернули смысл слов Феникс. И сейчас, просто глумитесь. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Овсянка сказал:

У нас по слухам такое только пол века назад было. Молодцы что чтите традиции.

Да эту фишку (по легенде) еще Зельдович придумал - один из основателей ФизТеха, он ваще был юмористом)))

Опубликовано
3/7/2019 в 06:03, Feniks сказал:

Кому не сложно, ответьте пожалуйста на вопрос. 

А цель вопроса какая? Вы опасаетесь, что вас упрекнут за оценку? Должна быть конечная цель этого исследования.

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

Это не рефлексы, это стереотипизация поведения.

Рефлекс - при желании выпить чай, взять чайник и налить. Стереотип  - вода в чайнике, а не в кастрюле или из лужи. 

Но, я не спорю.  Потому что бесполезно. 

Опубликовано
7 минут назад, Sanitar сказал:

Вы на пару с шиКом, совершенно передернули смысл слов Феникс. И сейчас, просто глумитесь. 

Ничего.

Ей полезно учиться грамотно формулировать и четко излагать.

Опубликовано

Господи, опять это тошнотворное самолюбование. 

Ощущение, что человеку дали  облизать конфету сто лет назад, а он до сих пор рассказывает, как сам эти конфеты придумал и  делал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...