Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Трасимах сказал:

С какого перепугу)))? - В пространстве мы можем строить и 10-мерные конструкции, но мышление наше одномерно, ибо протекает во времени. Мы не можем обдумывать больше одной мысли (проблемы). Всякая новая удаляет из сознания старую, вернуться к ней мы можем только, если удалим эту новую и так - по-очереди. 

Удачных фантазий:)!

Посредством логического мышления? Каэшна, не можете.))) 

Я великодушнее. Я вам даже объемного мышления и интегрального сознания могу пожелать. )

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Трасимах сказал:

Не поверим, кншна))

Вот и мне сказали, что мне не поверят...

9 минут назад, Трасимах сказал:

Мы не можем обдумывать больше одной мысли (проблемы).

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Дриада сказал:

По поводу стула не соглашусь. Наш ( в студенческие времена) физик (учитель) доказал, что стул живой. ОН даже показал на молекулярном уровне, что молекулы живые, за счет их "живности" (сетки=матрицы) стул держит форму. Следовательно стул живой. До тех пор пока эта сетка не закончит свой век. И не развалится. Всему есть время=износ. А когда уже пошла дальше, изучать энергию. То  увидела, что вокруг нас вообще все живое. Трансформируясь и т.д. Одно перетекает в другое. Я практик. Мне легче. Это понимать...Но доказать не смогу. Ибо, не имею академического образования. Поэтому, мне наверное вообще надо заглохнуть.... ))) Либо выбрать модель поведения. Излагать свои мысли, кто будет заходить и мысленно будет со мной солидарен. С остальными вообще не вести ни монологов, ни споров.  

Довольно странная позиция -- "вообще не вести ни монологов, ни споров". Так форум для того и создан, чтобы

высказывать свои взгляды на проблемы, отстаивать свои позиции, приводить аргументы в поддержку своей

точки зрения...

А насчет "живого" стула. Ваш физик, видимо, не имел никакого понятия о биологии. Иначе бы он знал, что любое

живое создание обладает обменом веществ, которого НЕТ у неживых предметов. Элементарно, Ватсон!

Опубликовано
50 минут назад, Shelma сказал:

Но мне не верится, что можно избирательно выключить инстинкты

ага можно, я даже на себе почувствовала как из меня вытягивали этот инстинкт. Мой стрежень. Эту мою суть. При этой настройке на меня. Правда потом услышала в передаче, что из человека можно сделать допустим художника или математика. И даже предложили, путем вычисления выявлять таланты и гениальных людей. Процедура проходит 6-8 часов.

Последствия. Я думаю это попытка была сделать из робота человека. Нас  хотят заменить. Но не думаю, что у них это получиться. По крайней мере пока. Но потом все-таки будут что-то думать...по-поводу человечества....

8 минут назад, p0kk0 сказал:

ни споров".

Для чего спорить? Можно без надрыва обменяться просто информацией? Это бич всех форумов, доводящий людей до не приязни друг к другу. Мы не на ринге, кто кого в словоблудии пережонглирует....И не в школе злословия. Где соревнуются, кто кого укатает....В любом случае приятно общаться когда даже человек не согласен, он не будет переходить на личности....типа ты ...полу_дурочная и полу_умная....или полАумная)))

Опубликовано
42 минуты назад, Shelma сказал:

Математики просчитали, что мозг выстраивает такие геометрические конструкции, как если бы он оперировал в десяти измерениях.

И Вы прямо тут же и поверили? Вот знали бы, что математики без физиков мало кому нужны и что в физике последние десятилетия стало очень модным выстраивать картины многомерного пространства ( наиболее модными являются 9-и и 10-и мерные пространства) и будь в Вас побольше цинизма и недоверия к науке, у Вас бы возникло подозрение: а может, математики что-то выдумывают, может, через выдумку о способности сознания к многомерному оперированию они пытаются обосновать многомерность самого мира, а значит, и необходимость в самих математиках, которые тоже участвуют в  делах физиков-"многомерщиков"?

Вы представить себе не можете, сколько в совр. науке всяких выдумок, придумок, фантазий, не имеющих отношения к реальности. В совр. науке поиск истины- это десятое дело, первичны другие цели и задачи.

Опубликовано
6 минут назад, Дэвид сказал:

И Вы прямо тут же и поверили? Вот знали бы, что математики без физиков мало кому нужны и что в физике последние десятилетия стало очень модным выстраивать картины многомерного пространства ( наиболее модными являются 9-и и 10-и мерные пространства) и будь в Вас побольше цинизма и недоверия к науке, у Вас бы возникло подозрение: а может, математики что-то выдумывают, может, через выдумку о способности сознания к многомерному оперированию они пытаются обосновать многомерность самого мира, а значит, и необходимость в самих математиках, которые тоже участвуют в  делах физиков-"многомерщиков"?

Вы представить себе не можете, сколько в совр. науке всяких выдумок, придумок, фантазий, не имеющих отношения к реальности. В совр. науке поиск истины- это десятое дело, первичны другие цели и задачи.

Что ж мне делать-то? От Фрейда меня тошнит. А математики привлекают.) Они мыслят красиво. А я все красивое люблю. Не могу же я пойти против своей тонкой душевной организации.)

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Что ж мне делать-то? От Фрейда меня тошнит. А математики привлекают.) Они мыслят красиво. А я все красивое люблю. Не могу же я пойти против своей тонкой душевной организации.)

Женщины...)

Опубликовано
20 минут назад, Дриада сказал:

Для чего спорить? Можно без надрыва обменяться просто информацией? Это бич всех форумов, доводящий людей до не приязни друг к другу. Мы не на ринге, кто кого в словоблудии пережонглирует....И не в школе злословия. Где соревнуются, кто кого укатает....В любом случае приятно общаться когда даже человек не согласен, он не будет переходить на личности....типа ты ...полу_дурочная и полу_умная....или полАумная)))

Ну, милая, вы меня прям-таки убили! Что за странное понятие о споре?! Спор это не словоблудие, не злословие,

не переход на личности, не соревнование кто кого "укатает". Это уже элементарное хамство! Спор это именно

доброжелательный обмен информацией, мнениями, идеями. Это реальный поиск истины! В меру своего понимания, конечно...

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Мы не можем обдумывать больше одной мысли (проблемы). Всякая новая удаляет из сознания старую, вернуться к ней мы можем только, если удалим эту новую и так - по-очереди. 

Открою большую тайну: люди могут лгать... )

Опубликовано
38 минут назад, Chapayskiy сказал:

Открою большую тайну: люди могут лгать... )

Совсем не тайна (для меня). Давай покажу это на фильме с "гениальной" девочкой 5-ти лет:

1. Арифметика - это именно упрощение счета (цифр) во времени, т.е одномерный процесс. Девочка нам это доказала.

2. Стихи и счет. Да! Это, казалось бы, уже 2 задачи. Но... на фоне выученных стихов (повторяешь автоматом, освобождая свой мозг для счета) - решаемая задача. Уверен, шо если не повторять стихи, а повторить сей опыт через год, хрен бы у этой девочки получилось (пришлось бы вспоминать стихи, т.е решать 2 задачи!)

3. И - главное! Где эта девочка щаз, когда произошло половое созревание? - погугли... и ничего не найдешь. Потому, шо половые гормоны "победили" (от слова угнетать) интеллект и она просто стала Ж, обычной Ж))).

4. Опыт этот - прямой повтор опытов с шимпанзе, когда такую же самку (не созревшую в половом развитии) начинают учить словам и пр хрени. Она великолепно это делает, ибо интеллект находится в этом возрасте на пике своей высоты, как ЗАЩИТНЫЙ фактор организма (сравни с чел детенышем, пока он беззащитен: его улыбки и ужимки просто умиляют нас!) 

5. Но после полового развития, когда гормоны "поставили мозги на место" и на обычное место стала физическая сила (достигла пика), все эти фокусы (счет, выученные слова) сразу же пропадают. Гениальности как не бывало - самки (Ж) становятся рядовыми, самцы (М) - тоже.

З.Ы. Дриада, привет:)!

Опубликовано

Трасимах, продавец предлагает тебе просроченный товар; он знает, что лжет, но загляни в его глазки - они такие кристально честные... То есть, в данные момент "в голове" продавца имеют место быть два "процесса" (как минимум) - знание того, что он говорит не правду и вместе с этим понимание, что надо вести себя так, чтобы твою ложь принимали за правду. При чем оба процесса держатся под постоянным  волевым контролем (не выдать себя и быть убедительным).

Опубликовано
43 минуты назад, Chapayskiy сказал:

То есть, в данные момент "в голове" продавца имеют место быть два "процесса" (как минимум) - знание того, что он говорит не правду и вместе с этим понимание, что надо вести себя так, чтобы твою ложь принимали за правду.

Нет, коллега, ты путаешь мотивы с задачами. Мотивы животных всегда на "лице", ибо основаны на наглядных представлениях, а мотивы людей всегда скрыты, ибо - на абстрактных (ложь из этой серии).  Поэтому продавец решает ОДНУ задачу - обмануть, а знание и понимание - это процессы мышления, но не задачи.

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Трасимах, продавец предлагает тебе просроченный товар; он знает, что лжет, но загляни в его глазки - они такие кристально честные... То есть, в данные момент "в голове" продавца имеют место быть два "процесса" (как минимум) - знание того, что он говорит не правду и вместе с этим понимание, что надо вести себя так, чтобы твою ложь принимали за правду. При чем оба процесса держатся под постоянным  волевым контролем (не выдать себя и быть убедительным).

ну, здесь скорее не два одинаковых процесса, как у девочки, которая читает стихи и одновременно складывает в уме цифры. у неё или особенность мозга, или, как верно заметил Трасимах, чтение стихов идёт на автомате, а сознание занято только складыванием цифр. это примерно как я пять минут назад читал вашу писанину и параллельно в уме крутил песенку Глюкозы

вы же затронули другой интересный аспект нашей обычной человеческой психики(интересно, а есть это у животных?) - когда мы мы сознательно лжём или привираем. то есть мы имеем в голове одно - и параллельно говорим совершенно другое. например, мне стряпня жены не нравится, а я сижу расхваливаю - и при этом во мне как бы находится два Я: одно Я с настоящей позицией("мне не нравится стряпня жены") и второе Я с лживой позицией("как мне нравится твоя стряпня!"). причём первое, настоящее Я следит за искусственным Я, чтобы оно вело себя, как настоящее. и вот тут тоже внутри меня идут два процесса - "мне нравится" и "мне не нравится", причём один искренний, а второй ТОЖЕ должен быть искренний. но здесь сознание справляется за счёт того, что позицию "мне не нравится стряпня" сознанию не нужно контролировать, оно идёт на автомате, как стихи  у девочки или песня Глюкозы у меня. а работа сознания идёт только по обработке одной позиции - "мне нравится стряпня"

то есть тут ситуация не некоего особого таланта сознания человека,, умеющего раздваиваться; а состояние, когда сознание просто одну задачу пускает автоматом

26 минут назад, Трасимах сказал:

Нет, коллега, ты путаешь мотивы с задачами. Мотивы животных всегда на "лице", ибо основаны на наглядных представлениях, а мотивы людей всегда скрыты, ибо - на абстрактных (ложь из этой серии).  Поэтому продавец решает ОДНУ задачу - обмануть, а знание и понимание - это процессы мышления, но не задачи.

ну  то есть животные не раздвояют своё сознание и не лгут?

1 час назад, Трасимах сказал:

4. Опыт этот - прямой повтор опытов с шимпанзе, когда такую же самку (не созревшую в половом развитии) начинают учить словам и пр хрени. Она великолепно это делает, ибо интеллект находится в этом возрасте на пике своей высоты, как ЗАЩИТНЫЙ фактор организма (сравни с чел детенышем, пока он беззащитен: его улыбки и ужимки просто умиляют нас!) 

5. Но после полового развития, когда гормоны "поставили мозги на место" и на обычное место стала физическая сила (достигла пика), все эти фокусы (счет, выученные слова) сразу же пропадают. Гениальности как не бывало - самки (Ж) становятся рядовыми, самцы (М) - тоже.

у меня такое было с котом. до года он РАЗГОВАРИВАЛ! ну то есть произносил слово "мама". совершенно отчётливо и ясно для всех наших членов семьи. делал он это, когда хотел есть - а кормила его как правило моя жена. мы, конечно, думали, что у нас растёт уникальный котик и что он со временем выучит ещё слова. но нет - со временем он перестал говорить и "маму". и превратился в обычнейшего кота

так что вы верно заметили эту особенность растущего молодого мозга - преизбыточествовать в способностях и приходить в серую норму при взрослении

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Трасимах сказал:

Поэтому продавец решает ОДНУ задачу - обмануть, а знание и понимание - это процессы мышления, но не задачи.

Почему ты не считаешь за "задачу" - "быть убедительным (в своем вранье)"? Человек понимает, что обманывает и при этом он ведет себя так, словно он говорит правду. ДВА процесса и ДВЕ задачи одновременно.

Опубликовано
1 час назад, Либерман сказал:

то есть животные не раздвояют своё сознание и не лгут?

Животные не лгут (просто не могут). И у нас сознание не раздвояется, но пользуется 2-мя видами мотивов - наглядными (как у животных) и абстрактными (только у чела, благодаря разуму).

1 час назад, Либерман сказал:

вы верно заметили эту особенность растущего молодого мозга - преизбыточествовать в способностях и приходить в серую норму при взрослении

Я бы акценты расставил иначе: не мозг переизбыточен (он - на пике своей нормальности), а половые гормоны его "опустили" в минимум, который Вы назвали "серой нормой", т.е. давняя жалоба ученых, шо мозг у нас работает на 1/4 своих возможностей.

Елы-палы))), осенило: путь к созданию гениев - своевременная кастрация ))))! 

И побочный эффект: для улучшения госуправления всех мальчиков, которые готовы идти в чиновники (на госслужбу) нужно кастрировать, как это делали в древнем Китае!!!

Без шуток, бл..)))

45 минут назад, Chapayskiy сказал:

не считаешь за "задачу" - "быть убедительным (в своем вранье)"?

А давай формулировку (определение) - шо такое вранье (ложь)? Уверен, шо ты придешь к выводу - "быть убедительным"))). Т.е. не отдельная это задача. 

Опубликовано
11 минут назад, Трасимах сказал:

Животные не лгут (просто не могут). И у нас сознание не раздвояется, но пользуется 2-мя видами мотивов - наглядными (как у животных) и абстрактными (только у чела, благодаря разуму).

а как же им выжить, если не обманывать? хамелеон в момент  опасности меняет цвет, кошка в момент опасности поднимает шерсть дыбом(обманно увеличивает себя в размерах), заяц путает следы, чтобы обмануть лису. и у них тоже в этом момент действует абстрактное мышление - они  воссоздают в своём мозгу то, как представляет ситуацию их оппонент, и моделируют разные ситуации, решая,  как сделать так, чтобы это представление ситуации оппонентом было в пользу себя, любимого

читал, что одна обезьяна зарыла найденное яблоко в песок, пока его не увидели другие члены коллектива. и ходила как ни в чём ни бывало, пока остальные члены коллектива не переместились на другое место. тогда обезьяна вернулась, вырыла из песка яблоко и спокойно, в одиночестве съела его. эта обезьяна:

- лгала

- абстрактно смоделировала нужную  ситуацию, чтобы найти выгодный для себя выход 

Опубликовано
4 минуты назад, Либерман сказал:

хамелеон в момент  опасности...

Все эти примеры - совсем не результат абстрактных представлений, а только - наглядных! Добавлю - как крылья у бабочки, в развернутом виде страшная морда с глазами))).

Опубликовано
3 часа назад, Трасимах сказал:

А давай формулировку (определение) - шо такое вранье (ложь)? 

Ложь (обман) - форма психологической защиты своих интересов. ))

Цитата

Уверен, шо ты придешь к выводу - "быть убедительным"))). Т.е. не отдельная это задача. 

Мошенник обманывает лоха, за спиной которого стоит подельник мошенника. Мошенник с серьезным лицом втирает лоху и в это же время подмигивает подельнику. Подельник знает, что мошенник вешает лапшу лоху и мошенник знает, что подельник это знает. Кто для кого убедителен?.. 

Психика вообще мультиоперационная система. Одновременно происходит не то что два - миллионы разных процессов которые мы просто не осознаем в данности. Но возможно (если есть в том нужда или желание) натренировать себя на осознание и "ведение" нескольких процессов сразу.

Ты разве не напевал\насвистывал что-то делая какую-то работу? А ведь это совершенно не связанные между собой "вещи",  одно другому не мешает. Я уж не говорю, что можно испытывать какую-то эмоцию, например страх и в тот же момент убеждать себя чем-то на вроде, - "...я не боюсь! этого не может быть!.." То есть, ты в единый текущий момент сам себе противоречишь, ведь боишься же на самом деле, но все же продолжаешь испытывать страх (осознавать, что боишься, думать об этом) и тут же убеждать себя, что тебе пофиг.

Опубликовано
11 часов назад, Дэвид сказал:

Женщины...)

Не хотят они интегрироваться, эти сучности.)  Аниме, Анима и Анимус. Хучь ты тресни.  И рождают, заразы, неразрешимые противоречия.)

Опубликовано
5 часов назад, Chapayskiy сказал:

Ложь (обман) - форма психологической защиты своих интересов. ))

Формулировка - херня)), сам же смайлы поставил, понимая это. Не раскрывет она понятие "ложь"

5 часов назад, Chapayskiy сказал:

Одновременно происходит не то что два - миллионы разных процессов

Ну опоять ты на процессы съезжаешь))). А я говорю о задачах (проблемах), которые обдумывает мозг - больше 2-х одновременно не МО-ЖЕТ (при этом, 2я задача идет в фоновом режиме, благодаря памяти). Кста, задумайся, как память работает: мало того, шо это не тумбочка, всякий раз образ из памяти достается путем нового его представления, но и одновременно мы можем представить не более одного образа. Это как в телескоп глядеть - звезд на небе мириады (как заний в памяти), но в телескоп мы видим какую-то одну (как один образ из памяти) 

Опубликовано
15 часов назад, Дэвид сказал:

математики без физиков мало кому нужны

О как! Ваще-то наоборот - ни одна наука НЕ обходится без математики. 

сколько в совр. науке всяких выдумок, придумок, фантазий, не имеющих отношения к реальности

Ну, ваще-то если чьи-то измышления оторваны от реальности - то это НЕ наука. Наука всегда базируется на реальности, объективных фактах. 

они пытаются обосновать многомерность самого мира,

Ну ваще-то мир реально многомерен - три пространственных измерения и четвертое - время. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...