Мимоза Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, Shelma сказал: Но когда задумываешься о том, кто ты и почему ты на этой планете вдруг тусуешься? Эти мысли какими физико-химическими процессами, происходящими в мозге, или теле можно объяснить? Очевидно, что человеческий мозг должен обладать какими-то физикохимическими особенностями, которые создание таких мыслей обеспечивают. И эти физикохимические особенности, отличающие мозг животного от человеческого мозга, человеку необходимо отыскать и изучить. 2 часа назад, Shelma сказал: И кто это такое, кто эти вопросы себе задает? Это какие-то материальные особенности человеческого мозга.
Коэн Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Человек представляет из себя ЖЕЛАНИЕ.... ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ ДЛЯ СЕБЯ.... СОЗНАНИЕ обслуживает это ЖЕЛАНИЕ.... И ВСЯ ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ "дана" нам В ОЩУЩЕНИЯХ... 1
Трасимах Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 18 минут назад, Коэн сказал: ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ ДЛЯ СЕБЯ.... СОЗНАНИЕ обслуживает это ЖЕЛАНИЕ.... Хоть и по-жидовински))), но - правильно! 1
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 А что такое не материя? Нет никакой деятельности мозга. Мозг - это всего-навсего инструмент. Ток откуда берется? Провод это всего лишь проводник. Чем толще провод, тем выше Кв. Чем круче мозг у человека, тем больше он может проводить, генерировать "Идеи"...Озарения, Открытия, Откровения и т.д. Вы посмотрите, что станет с человеком, если его будет воспитывать собака или коза. Человек не саморазвивающаяся биологическая машина. Найдите на ютубе кучу роликов про людей Маугли. Вот такие мы крутые люди. А гонору за-то, пупы Вселенной.....Венец над всеми. Мы все,.......... прежде всего животные.............. и ничем от них не отличаемся. Правда они (животные) могут выжить, (даже малыши) в дикой природе, а мы нет. Однозначно. Если нас не подберет какое-нибудь животное и не выкормит... Чем человек отличается от животных? (во взрослой стадии, разумности) Да тем, что человек может бороться со своими пороками. А человек животное на все забьёт. Как курил, так и будет курить, бухал, так и будет бухать...Ходит жирный как свиноферма. И плевать он хотела на борьбу. Он (человеческое существо) животное и погряз в инстинктах и само рефлексии. И пока он не вступит со своей животиной в войну. Он так и останется животным, с раскаченными файлами в мозгу....
Мимоза Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 19 минут назад, Дриада сказал: "Идеи"...Озарения, Открытия, Откровения и т.д. Вот это всё перечисленное и есть примеры НЕматерии. 21 минуту назад, Дриада сказал: Найдите на ютубе кучу роликов про людей Маугли. Вот такие мы крутые люди. Но вы НЕ найдете ни одного ролика, где животное, воспитывавшееся в человеческой среде, заимело бы человеческое сознание. Для становления человеческого сознания НЕобходимо с рождения находиться в окружении людей, в общении с ними. Если же человек с рождения находится в обществе животного, то человеческое сознание у него сформировано НЕ будет. Особенность человеческого сознания в том, что для его формирования НЕобходимо нахождение в человеческой среде, среди себе подобных.
Мимоза Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Сознание, как способность человеческого мозга, заложено в человека генетически, но к моменту рождения оно НЕ сформировано полностью. Его доразвитие осуществляется в первые годы жизни при условии нахождения в человеческой среде.
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 5 минут назад, Мимоза сказал: Вот это всё перечисленное и есть примеры НЕматерии. для меня лично, даже ДУХовное- это материя. Имеет свое тело....Тоньше чем наше, но имеет...Ибо, все живое. Даже стул (неорган.химия)....он живой...Но не одухотворенный....и так же имеет "срок жизни"..... 9 минут назад, Мимоза сказал: Вот это всё перечисленное и есть примеры НЕматерии. Но вы НЕ найдете ни одного ролика, где животное, воспитывавшееся в человеческой среде, заимело бы человеческое сознание. Ролик посмотрите. Где вы видите у Маугли сознание ? Там одно мычание и НЕ умение произносить даже чел.реч.... Как он может себя осознать...без развития ....этого "Сознания"...Ещё раз повторю. Если человека не будет воспитывать социум, он останется на уровне животного. Кои люди ими и являются...У них недоразвитость во всем планах. Живут они инстинктами...Да..... у человек заложен этот инструмент. Эта опция, эта функция. Логическое мышление, Сознание, САМОсознании и т.д. Но она так и остается в зародыше...Но похоже, вы меня не понимаете, ....посему диалога не выходит. Идет монолог....и ЧСВ....рулит.... Спасибо за внимание....
Мимоза Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 минуты назад, Дриада сказал: Где вы видите у Маугли сознание ? Вы НЕ поняли. Я говорила НЕ о человеке, с рождения находящегося в животной среде, а о животных, с рождения воспитывающихся в человеческой среде. 5 минут назад, Дриада сказал: Спасибо за внимание.... Да НЕ за что )))
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 3 минуты назад, Мимоза сказал: а о животных, по поводу животных....Если говорить о высших...)
Трасимах Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 9 минут назад, Дриада сказал: посему диалога не выходит. У вас получается вполне Ж-диалог)): вы доказываете друг-другу одно и то же - сознание чела развивается только в среде говорящих, а это - люди, но не животные. Насчет стула (изделия) поправлю - он не живой (дух, ващще, ни при чем), ибо хоть и сохраняет форму (признак живого), но сохранияет и материю, в то время как в живом идет постоянный обмен материи.
Мимоза Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 17 минут назад, Дриада сказал: по поводу животных....Если говорить о высших...) Хорошая табличка, здесь перечислены различия в психической деятельности мозга животного и человека, которые НЕ позволяют называть психическую деятельность мозга животных сознанием. Но, безусловно, психика животных и человека имеет то общее, которое лишний раз доказывает эволюционное происхождение человека из животной среды.
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 30 минут назад, Трасимах сказал: вы доказываете друг-другу одно и то же - сознание чела развивается только в среде говорящих, не-е, доказывать я ни чего не собираюсь. Ибо , этот раздел философия. Что само по себе "Не доказуемо" Одни измышления. Дух ведь тоже доказать невозможно. Кто его видел? Если я скажу что видела. И даже нарисовала. Кто мне поверит. Только психиатрическая клиника и поверит. Даже пригласит "погостить". Ибо, там нуждаются в таких собеседниках...))) По поводу стула не соглашусь. Наш ( в студенческие времена) физик (учитель) доказал, что стул живой. ОН даже показал на молекулярном уровне, что молекулы живые, за счет их "живности" (сетки=матрицы) стул держит форму. Следовательно стул живой. До тех пор пока эта сетка не закончит свой век. И не развалится. Всему есть время=износ. А когда уже пошла дальше, изучать энергию. То увидела, что вокруг нас вообще все живое. Трансформируясь и т.д. Одно перетекает в другое. Я практик. Мне легче. Это понимать...Но доказать не смогу. Ибо, не имею академического образования. Поэтому, мне наверное вообще надо заглохнуть.... ))) Либо выбрать модель поведения. Излагать свои мысли, кто будет заходить и мысленно будет со мной солидарен. С остальными вообще не вести ни монологов, ни споров. Я смотрю отсюда многие сбежали....))) НЕ найдя единомышленников. )
Chapayskiy Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, Дриада сказал: Я смотрю отсюда многие сбежали....))) НЕ найдя единомышленников. ) Оно и понятно, когда кто-то начинает разговаривать с "живыми стульями" лучше лишний раз не волновать такого "контактера"... ) 1
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 35 минут назад, Chapayskiy сказал: когда кто-то начинает разговаривать с "живыми стульями" э-э-э-....а зачем со стулом разговаривать, на нем сидеть надо...
Shelma Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 9 часов назад, Дэвид сказал: Ещё 100 лет назад Фрейд писал, что главной задачей психологической науки является выявление органической основы психической конструкции человека. Разумеется, эта задача до сих пор не решена, более того, её, кроме единиц учёных, скорее всего, никто уже не рассматривает. Потому что это чрезвычайно сложная задача. Обнаруживают лишь какие-то отдельные феромоны, которые отвечают лишь за частные случаи психических проявлений, а вопрос нахождения органической основы всей психической конструкции человека (а это и есть вопрос, какая органическая основа нашего "Я"), скорее всего, относится к неразрешимым задачам. А Вы задаёте такой вопрос на форуме, где многие даже Фрейда не читали. А если и читать начнут, то всё-равно ничего не поймут.) Так и я Фрейда не читала. И подозреваю, что наше сознание может быть многомерным. Что же поделать, если у науки нет инструментов для изучения даже не тонких, а очень тонких материй? И она понятия не имеет, с какой стороны браться за их изучение.) Отсутствие ответов никак не влияет на возникновение вопросов.)
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 9 минут назад, Shelma сказал: И она понятия не имеет, с какой стороны браться за их изучение.) не Shelma, наука уже изучила человека. И даже проводились многочисленные эксперименты. Сейчас человека можно даже перепрограммировать. Но об этом не говорят, скрывают. Да и не поверят. Показывают фантастику. Через фильмы намекают. Я попала один раз к таким ученым. Все делается настраивается техническим путем. Учитывается все. В человеке перед настройкой. Но дело в том , что нам, обычным людям, эти знания ничего не дают. Они просто расширяют кругозор и делают жизнь проще. Не отвлекаясь (расширяясь) на лишние эмоции. А так.... нас это не касается. Они для себя эти все эксперименты ставят...
Дэвид Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 14 минут назад, Shelma сказал: Так и я Фрейда не читала. И подозреваю, что наше сознание может быть многомерным. Что же поделать, если у науки нет инструментов для изучения даже не тонких, а очень тонких материй? И она понятия не имеет, с какой стороны браться за их изучение.) Отсутствие ответов никак не влияет на возникновение вопросов.) Вот Вы задаёте вопросы, а вдруг Вам дадут неправильный ответ? Знаете, сколько на этом свете гуру, учителей, советчиков разных? И все претендуют на звание носителей истины. Включая и меня, разумеется.) Да нет другого пути, когда нужно о-о-очень много читать, изучать, чтобы научиться отделять зёрна от плевел. Как мой молодой племянник заинтересовался политикой и спрашивает меня: столько политиков, политологов, комментаторов, экономистов, как ты определяешь, кого можно слушать, а кого нет, кто олух царя небесного, а кто умный? Опытом, говорю, по-другому никак. Кстати. 21 минуту назад, Shelma сказал: И подозреваю, что наше сознание может быть многомерным. Нет, наше сознание не многомерное, оно цельное. Для нормальных людей, разумеется. И бессознательное не многомерное, а многоплоскостное, это Фрейд. Стопка листов А4 и на каждом какие-то каракули.
Chapayskiy Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 55 минут назад, Дриада сказал: э-э-э-....а зачем со стулом разговаривать, на нем сидеть надо... Так, оно ж живое! А вдруг ему не понравиться?!..
Shelma Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 1 минуту назад, Дриада сказал: не Shelma, наука уже изучила человека. И даже проводились многочисленные эксперименты. Сейчас человека можно даже перепрограммировать. Но об этом не говорят, скрывают. Да и не поверят. Показывают фантастику. Через фильмы намекают. Я попала один раз к таким ученым. Все делается настраивается техническим путем. Учитывается все. В человеке перед настройкой. Но дело в том , что нам, обычным людям, эти знания ничего не дают. Они просто расширяют кругозор и делают жизнь проще. Не отвлекаясь (расширяясь) на лишние эмоции. А так.... нас это не касается. Они для себя эти все эксперименты ставят... Достаточно одной таблэтки нзт48?))) Возможно, что мозг можно настроить на прием определенных частот техническими средствами. Разогнать. Но мне не верится, что можно избирательно выключить инстинкты. Да и редактирование генома непонятно пока никому,чем может это в будущем аукнуться.
Chapayskiy Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 40 минут назад, Shelma сказал: Так и я Фрейда не читала. И подозреваю, что наше сознание может быть многомерным. Что же поделать, если у науки нет инструментов для изучения даже не тонких, а очень тонких материй? Дело не в науке, а в фокусе внимания. Психика человека, по сути своей есть зеркало, которое отражает, как происходящее вокруг, так и само себя ("отражение отражений"). Выйди на улицу и поставь перед собой зеркало. Посмотри в него. Ты видишь себя. Но насмотревшись на себя любимого, переместишь внимание на объекты позади себя, а когда и это надоест, увидишь, что в зеркале отражаются и отдаленные объекты, которые никак не связаны с тобой (горизонт, облака на небе). Вот это и есть та самая "многомерность", безо всякой надуманной фантастики и пиетета. 8 минут назад, Shelma сказал: Но мне не верится, что можно избирательно выключить инстинкты. А чем спортсмены, космонавты, военные занимаются? Тренируются и целенаправленно "выключают" естественные реакции психики, организма на те или иные факторы. 1
Shelma Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 24 минуты назад, Дэвид сказал: Вот Вы задаёте вопросы, а вдруг Вам дадут неправильный ответ? Знаете, сколько на этом свете гуру, учителей, советчиков разных? И все претендуют на звание носителей истины. Включая и меня, разумеется.) Да нет другого пути, когда нужно о-о-очень много читать, изучать, чтобы научиться отделять зёрна от плевел. Как мой молодой племянник заинтересовался политикой и спрашивает меня: столько политиков, политологов, комментаторов, экономистов, как ты определяешь, кого можно слушать, а кого нет, кто олух царя небесного, а кто умный? Опытом, говорю, по-другому никак. Если я задаю вопросы в публичном месте, возможно я предполагаю, что ответов будет больше ,чем один?) Вас интересует, как я сортирую информацию?) И да - я совершенно не против того, чтобы все, кому вдруг это вздумается - учили меня жить. Привычка, знаете...) 24 минуты назад, Дэвид сказал: Нет, наше сознание не многомерное, оно цельное. Для нормальных людей, разумеется. И бессознательное не многомерное, а многоплоскостное, это Фрейд. Стопка листов А4 и на каждом какие-то каракули. Тут понимаете, какая штука - Земля и на черепахах когда-то покоилась. И по этому поводу не беспокоилась.) Математики просчитали, что мозг выстраивает такие геометрические конструкции, как если бы он оперировал в десяти измерениях. 9 минут назад, Chapayskiy сказал: Дело не в науке, а в фокусе внимания. Психика человека, по сути своей есть зеркало, которое отражает, как происходящее вокруг, так и само себя ("отражение отражений"). Выйди на улицу и поставь перед собой зеркало. Посмотри в него. Ты видишь себя. Но насмотревшись на себя любимого, переместишь внимание на объекты позади себя, а когда и это надоест, увидишь, что в зеркале отражаются и отдаленные объекты, которые никак не связаны с тобой (горизонт, облака на небе). Вот это и есть та самая "многомерность", безо всякой надуманной фантастики и пиетета. А чем спортсмены, космонавты, военные занимаются? Тренируются и целенаправленно "выключают" естественные реакции психики, организма на те или иные факторы. Я в курсе, что такое концентрация внимания и что такое - деконцентрация внимания. ) Кстати, со спортсменами и гипнотизеры работают.
Трасимах Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 41 минуту назад, Дриада сказал: Сейчас человека можно даже перепрограммировать. Но об этом не говорят, скрывают. Да и не поверят. Не поверим, кншна)). Нельзя перепрограммировать то, чего не знаешь. А сознание (познаюшее) непознаваемо нами в принципе. 58 минут назад, Shelma сказал: Наше сознание может быть многомерным. С какого перепугу)))? - В пространстве мы можем строить и 10-мерные конструкции, но мышление наше одномерно, ибо протекает во времени. Мы не можем обдумывать больше одной мысли (проблемы). Всякая новая удаляет из сознания старую, вернуться к ней мы можем только, если удалим эту новую и так - по-очереди. Удачных фантазий!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти