Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Мимоза сказал:

За что? Левитация - это психическое расстройство? 

:lol:

Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — преодоление гравитации, при котором субъект или объект пари́т в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры.

===================================================================

Мимоза. Любое отклонение от нормы. Это страх. Перед неопознанным не понятным. У людей так. Если есть отклонение от нормы. Куда бегут? Правильно! В психушку. Ибо, это все связано с мозгом. ТИПА, с расстройством мозга. А вообще. Это лечится в психушке. Там таблетками психотропными смещают Точку Сборки (фиксируют) в нормальное положение обычного человека.

Эзотерики наоборот эту заржавевшую ТС раскачивают. Дабы увидеть "чудеса" за завесой.... Проще говоря, все заняты тем что их интересует и волнует. Главный принцип, в мире людей, НЕ НАВРЕДИ себе и окружающему миру. А уж какой луч выдернуть из солнца, это уже личное дело каждого. Главное не прослыть сумасшедшим. Если хочешь находится в социуме. Кстати, одна из девушек отказалась от социума и уехала жить в Брянскую область, куда-то в глушь. Другие две, спокойно и счастливо живут в большом мегаполисе.

Опубликовано
6 минут назад, Дриада сказал:

Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — преодоление гравитации, при котором субъект или объект пари́т в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры.

Верно. И любой здравомыслящий человек понимает, что левитация НЕвозможна, т.к. противоречит физическим законам материи. Т.е. вы верите или науке физике или в левитацию, которую наука физика отрицает. 

10 минут назад, Дриада сказал:

Эзотерики наоборот эту заржавевшую ТС раскачивают. Дабы увидеть "чудеса" за завесой....

В объективном мире чудес НЕ бывает. Чудеса бывают только в людских фантазиях. 

Опубликовано
4 минуты назад, Мимоза сказал:

Я с вам не соглашусь, по той причине, что со мной происходили чудеса. И этим чудесам были свидетели. Чудесам которым нет объяснения....Нет их и все....Научно -это тоже не доказать. Описывать я свой опыт не буду. Во избежание насмешек. Устала если честно от них. На тех же форумах. Пыталась как-то найти объяснения, кстати, у людей с ученой степенью. Даже они разводят руками. Дядьки взрослые. Специально к таким обращалась. У которых за плечами не только теория. Но и практика с исследованиями. Так что, пусть уже у меня болтаются в копилки неопознанного...

Хотя я лично нашла все-таки ответ. Но не у ученых жен и мужей. А на других форумах. Ну ладно. Чет я сюда заскочила. И не

впопад....

Опубликовано
6 часов назад, Трасимах сказал:

Не раскрывет она понятие "ложь"

В твоем понимании? Да. Но это основной принцип существования лжи - психологическая защита своих интересов. 

Человек уверенный в своей правоте или силе не станет лгать, ибо осознает, что его интересы не будут нарушены ни коим образом и все сложится именно так, как это в его интересах. Когда же человек сомневается или боится, ему приходится искать способ защиты от потери чего-то своего или перспективы не достижения поставленной цели, тогда и возникает потребность подмены понятий, данных и пр. 

Цитата

Ну опоять ты на процессы съезжаешь))). А я говорю о задачах (проблемах), которые обдумывает мозг - больше 2-х одновременно не МО-ЖЕТ (при этом, 2я задача идет в фоновом режиме, благодаря памяти). Кста, задумайся, как память работает: мало того, шо это не тумбочка, всякий раз образ из памяти достается путем нового его представления, но и одновременно мы можем представить не более одного образа. Это как в телескоп глядеть - звезд на небе мириады (как заний в памяти), но в телескоп мы видим какую-то одну (как один образ из памяти) 

"Ставить задачи" - понятие чисто психологическое (вторичное). Физически задач не существует, есть лишь поточные процессы. Жизнь - это НЕ задачи, это череда процессов.

Цитата

как память работает: мало того, шо это не тумбочка, всякий раз образ из памяти достается путем нового его представления, но и одновременно мы можем представить не более одного образа

Это ты не знаком с медитацией. )) Попробуй закрыть глаза и какое-то время удерживать в воображении какой-то простой символ или знак. Ты обнаружишь, что это не так-то и просто сделать. Удерживаемое в фокусе внимания начинает "таять" и появляется новая мысль, идея, образ. Но стоит тебе рассмотреть это новое, как и оно начинает "таять" и "вплывает" еще что-то другое и так без конца и края. И ты осознаешь, что это не твое Я генерирует образы-картинки, а ты словно пассивный наблюдатель смотришь кем-то показываемое тебе кино.

Цитата

Это как в телескоп глядеть - звезд на небе мириады (как заний в памяти), но в телескоп мы видим какую-то одну (как один образ из памяти)

Это от НЕ ТРЕНИРОВАННОСТИ внимания. Этому можно научиться. Концентрации на нескольких образах одновременно. Дальше это будет происходить автоматически и будет казаться, что ты об этом не думаешь. НЕ РАССУЖДАЕШЬ - да, но мозг тем не менее обрабатывает поточную информацию.

Водитель маршрутки следит за дорогой, тормозя и поворачивая руль в нужный момент и в этот момент он говорит по телефону, приложенному к уху, а другой рукой отдает сдачу пассажиру. ) 

Опубликовано
3 часа назад, Chapayskiy сказал:

основной принцип существования лжи - психологическая защита своих интересов. 

Не спорю. Но ты не раскрыл, шо такое ложь, как понятие. 

3 часа назад, Chapayskiy сказал:

Но стоит тебе рассмотреть это новое, как и оно начинает "таять" и "вплывает" еще что-то другое и так без конца и края.

Браво)))! - Ты подтверждаешь, що это делается по-очереди (во времени), а не одновременно! Тем самым подтверждая мой постулат - сознание ОД-НО-МЕР-НО!

З.Ы. Чапай), я своих знаний набрался от "древних", а ты - от современников. Поэтому и проигрываешь)))!

Опубликовано
5 часов назад, Дриада сказал:

Я с вам не соглашусь, по той причине, что со мной происходили чудеса. И этим чудесам были свидетели. Чудесам которым нет объяснения....Нет их и все....Научно -это тоже не доказать. Описывать я свой опыт не буду. Во избежание насмешек. Устала если честно от них. На тех же форумах. Пыталась как-то найти объяснения, кстати, у людей с ученой степенью. Даже они разводят руками. Дядьки взрослые. Специально к таким обращалась. У которых за плечами не только теория. Но и практика с исследованиями. Так что, пусть уже у меня болтаются в копилки неопознанного...

Хотя я лично нашла все-таки ответ. Но не у ученых жен и мужей. А на других форумах. Ну ладно. Чет я сюда заскочила. И не

впопад....

Не знаю, к кому и куда вы обращались, Дриада, но чудес действительно нет. И все чудеса могут быть лишь в

фантазиях человека, Своих и других людей. Вам все ваши чудеса -- просто показались. Вот и все объяснения...

Опубликовано
3 часа назад, Трасимах сказал:

Ты подтверждаешь, що это делается по-очереди (во времени), а не одновременно! Тем самым подтверждая мой постулат - сознание ОД-НО-МЕР-НО!

Твоя ошибка в том, что ты считаешь Я центром сознания и все, что не попадает в фокус внимания этого Я для тебя не существует. То есть, загрузив свой мозг какой-то идеей-фикс, ты просто не способен даже представить что-то, на что не направлен твой ум. 

Я же считаю, что психика человека гораздо больше нежели самоосознающееся Я, которое является лишь временным индикатором момента взаимодействия индивида с окружающим (и внутренним) миром. Таких моментов великое множество в каждый миг существования индивида. И человеческое сознание тем и отличается от животного, что способно на свое усмотрение учитывать\фиксировать в каждый момент не одно, а множество форм психической деятельности. Зависит лишь от тренировки ума. Чем примитивнее существо - тем ему сложнее менять предмет своих размышлений, степень вовлеченности в происходящее вокруг. И наоборот, развитие способности целенаправленно рефлексировать на заданную тему дает возможность "вести" несколько идей, мыслей, образов одновременно. 

Цитата

Чапай), я своих знаний набрался от "древних"

Ты хоть понимаешь, как смешно выглядишь со стороны? 

Опубликовано
15 часов назад, Мимоза сказал:

Случаи спонтанных ремиссий чем объясните?  Мы называем чудесами то, что не можем объяснить. Правда странно звучит - я не понимаю, как это происходит, я не знаю, что это такое  и, значит, этого не существует.

Опубликовано
16 часов назад, Мимоза сказал:

И иначе никак ))) Машинный код двоичный - 1 и 0

Да какая разница? Меня интересует дух (смысл), а не буква (выражение). Двузначная логика заявляет - это есть, а этого нет. Троичная логика  прогрессивнее. Она предполагает допуск - "может быть".  И следующая логика будет основываться на допуске - "возможно все".) 

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Случаи спонтанных ремиссий чем объясните?  Мы называем чудесами то, что не можем объяснить. Правда странно звучит - я не понимаю, как это происходит, я не знаю, что это такое  и, значит, этого не существует.

Спонтанные ремиссии могут происходит от переключения внимания. Но понимание таких вещей как чудо - занятная штука, например делаешь эсгорцизм годами, а для других это чудо, которые можно увидеть только в кино, а это простая психотехника.

Опубликовано
9 часов назад, Chapayskiy сказал:

И человеческое сознание тем и отличается от животного, что способно на свое усмотрение учитывать\фиксировать в каждый момент не одно, а множество форм психической деятельности.

Как и множество знаний, я, же, привел образ звездного неба. Но одномоментно может выполнять только одну задачу (смотря в телескоп))!

Давай закончим этот бесполезный спор - ты не сдаешься, но и я не уступлю))).

9 часов назад, Chapayskiy сказал:

Ты хоть понимаешь, как смешно выглядишь со стороны? 

Со стороны филистеров? - т.е. тех, кто не догоняет, шо истина только временем проверяется. И тем истинней, чем она старее! А, вас, гоняющихся за модными (современными) истинами мне просто жаль.

Удачного множественного сознания:biggrin:!

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

Не, ну это конечно, децкий сад заявлять, что если вы НЕ можете объяснить спонтанную ремиссию, то её НЕ существует. Ремиссия - это реально наблюдаемое явление в течении некоторых заболеваний. И это просто глупо отрицать существование явления, если оно констатируется наблюдением. 

Другое дело, когда люди верят в чудеса, которые в принципе НЕвозможны в реальности, т.к. противоречат законам материи, нарушить которые в принципе НЕвозможно - например, хождение по воде или парение над землей без специальных приспособлений. Понятно, что такие чудеса НЕ существуют в реальности, а являются фантазией, выдумкой.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Двузначная логика заявляет - это есть, а этого нет. Троичная логика  прогрессивнее. Она предполагает допуск - "может быть".  И следующая логика будет основываться на допуске - "возможно все".) 

В двоичной логике состояние "может быть" записывается так: 1 \/ 0, а состояние "возможно все" так: 1 /\ 0

В двоичной логике:

1 - читается как "да"

0 - читается как "нет" 

1 \/ 0 - читается как "да или нет", т.е. "может быть "да", а может быть - "нет""

1 /\ 0 - читается как "да и нет", т.е. "возможно все - и "да", и "нет""

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Спонтанные ремиссии могут происходит от переключения внимания. Но понимание таких вещей как чудо - занятная штука, например делаешь эсгорцизм годами, а для других это чудо, которые можно увидеть только в кино, а это простая психотехника.

Так а что происходит в процессе переключения внимания? Что и какие процессы запускает? Мне кажется, что мы даем возможность подсознанию самому принимать решения и корректировать программу жизнеобеспечения (жизнедеятельности). Даже вот не знаю, как правильно выразиться. В любом случае, происходит перезапуск этой  программы.

Ого..... экзорцизм....) То есть вы не считаете, вселение посторонней сущности возможным и склонны относиться к этому явлению, как к психическим нарушениям?

Не, ну это конечно, децкий сад заявлять, что если вы НЕ можете объяснить спонтанную ремиссию, то её НЕ существует. Ремиссия - это реально наблюдаемое явление в течении некоторых заболеваний. И это просто глупо отрицать существование явления, если оно констатируется наблюдением. 

Другое дело, когда люди верят в чудеса, которые в принципе НЕвозможны в реальности, т.к. противоречат законам материи, нарушить которые в принципе НЕвозможно - например, хождение по воде или парение над землей без специальных приспособлений. Понятно, что такие чудеса НЕ существуют в реальности, а являются фантазией, выдумкой.

Вот тут интересно. То есть существование Бога вы не можете допустить, поскольку вы его не наблюдали?

image.thumb.png.cf264154f4bb42a38432d7eccd9e465a.png

1 минуту назад, Мимоза сказал:

В двоичной логике состояние "может быть" записывается так: 1 \/ 0, а состояние "возможно все" так: 1 /\ 0

В двоичной логике:

1 - читается как "да"

0 - читается как "нет" 

1 \/ 0 - читается как "да или нет", т.е. "может быть "да", а может быть - "нет""

1 /\ 0 - читается как "да и нет", т.е. "возможно все - и "да", и "нет""

Тут дело не в символьном выражении, а в совершенно разных принципах работы этих логик. Разработчики троичной логики -гении. Они вложили в программу возможность генерировать (творить) идеи. Всего лишь простым допуском - "может быть".

Опубликовано

Из Вики:

Троичный компьютер — компьютер, построенный на двоичных и троичных логических элементах и узлах, работающий в двоичной и троичной системе счисления по законам двоичной и троичной логики с применением двоичных и троичных алгоритмов.

1840 г., Томас Фоулер (Большой Торрингтон, графство Девон, Англия, Великобритания) построил механическую троичную вычислительную машину (умножитель с 55-тритным регистром результата), одну из самых ранних механических вычислительных машин.

1958 г., Н. П. Брусенцов построил в МГУ первую опытную электронную троичную ЭВМ (компьютер) «Сетунь»[9] на ячейках из ферритдиодных магнитных усилителей переменного тока[10], работавших в двухбитном троичном коде, четвёртое состояние двух битов не использовалось. Для передачи данных использовалась однопроводная система[11]. В США в то время тоже рассматривали преимущества и недостатки троичного компьютера и после проведённых теоретических исследований строить троичный компьютер не стали.

1959 г., под руководством Н. П. Брусенцова (ВЦ МГУ) разработана первая серийная троичная ЭВМ «Сетунь». С 1962 г. по 1964 г. Казанским заводом математических машин было произведено 46 ЭВМ «Сетунь»[12].

1970 г., Н. П. Брусенцов построил в МГУ вторую электронную троичную ЭВМ (компьютер) «Сетунь-70», ведущим системным программистом которой был Рамиль Альварес Хосе.

1973 г., G. Frieder, A. Fong и C. Y. Chao (SUNY, Буффало, США), создали Ternac — экспериментальный троичный эмулятор с арифметикой над 24-тритными целыми и 48-тритными действительными числами на двоичном компьютере Burroughs B1700.

2008 г., (14 марта — 24 мая), Джефф Коннелли (англ. Jeff Connelly), Кираг Патель (англ. Chirag Patel) и Антонио Чавез (англ. Antonio Chavez) при поддержке профессора Филлипа Нико (англ. Phillip Nico) (California Polytechnic State University of San Luis Obispo, San Luis Obispo, Калифорния, США) построили трёхтритную цифровую компьютерную систему TCA2, версия v2.0[14], в трёхуровневой (3-Level LevelCodedTernary, 3L LCT, «однопроводной») системе троичных логических элементов на 1484-х интегральных транзисторах.

Дональд Кнут отмечал, что из-за массового производства двоичных компонентов для компьютеров, троичные компьютеры занимают очень малое место в истории вычислительной техники. Однако троичная логика элегантнее и эффективнее двоичной и в будущем, возможно, вновь вернутся к её разработке.

Опубликовано
48 минут назад, Shelma сказал:

То есть существование Бога вы не можете допустить, поскольку вы его не наблюдали?

НЕ так. Наблюдения за объективным миром, научные исследования, отсутствие объективных фактов наличия Бога показывают, что вероятность существования Бога близка к 0, а вероятность того, что Бог - выдумка человека, близка к 1.

48 минут назад, Shelma сказал:

Надеюсь, вы понимаете, почему данная шутка НЕ может служить НЕ только доказательством, но даже предположением существования Бога. 

50 минут назад, Shelma сказал:

Разработчики троичной логики -гении

Трои́чная ло́гика (трёхзначная логика или тернарная логика) — один из видов многозначной логики, предложенный Яном Лукасевичем в 1920 году. Трёхзначная логика — исторически первая многозначная логика. Она является простейшим расширением двузначной логики.

Опубликовано
27 минут назад, Мимоза сказал:

Из Вики:

Троичный компьютер — компьютер, построенный на двоичных и троичных логических элементах и узлах, работающий в двоичной и троичной системе счисления по законам двоичной и троичной логики с применением двоичных и троичных алгоритмов.1техники. Однако троичная логика элегантнее и эффективнее двоичной и в будущем, возможно, вновь вернутся к её разработке.

Я совершенно о другом говорю. О том, что двоичная и троичная логики построены на совершенно разных способах мышления.

13 минут назад, Мимоза сказал:

Трои́чная ло́гика (трёхзначная логика или тернарная логика) — один из видов многозначной логики, предложенный Яном Лукасевичем в 1920 году. Трёхзначная логика — исторически первая многозначная логика. Она является простейшим расширением двузначной логики.

Так - да.) Простейшим, говорите?) ню-ню.)

НЕ так. Наблюдения за объективным миром, научные исследования, отсутствие объективных фактов наличия Бога показывают, что вероятность существования Бога близка к 0, а вероятность того, что Бог - выдумка человека, близка к 1.

Надеюсь, вы понимаете, почему данная шутка НЕ может служить НЕ только доказательством, но даже предположением существования Бога.

И? Вы уже знаете, как устроена и функционирует Вселенная? В вашем "объективном" мире. Для кого этот мир объективен?

Нет, не понимаю.  Моя система допусков - возможно все.)

Опубликовано
27 минут назад, Мимоза сказал:

Отсутствия фактов не могут утверждать, что что-то равняется нулю. Отсутствие фактов ничего не опровергает. Как и наличие фактов, ведь что такое факты? Я могу логически опровергнуть всё что угодно. Зададите мне критерий, и я в рамках его опровергну Вам и Бога и Чёрта :)

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Shelma сказал:

двоичная и троичная логики построены на совершенно разных способах мышления.

))) И та, и другая логика построена на одном и том же способе мышления. Этот способ мышления называется логика. 

Двоичная логика основана на двух четких утверждениях - да/нет (1/0, истинно/ложно)

Троичная логика бывает четкой (с тремя четкими утверждениями) и нечеткой (c тремя значениями, одно, два или все три из которых нечёткие).

Перечень значений нечёткой трёхзначной логики с двумя чёткими и с одним нечётким значением помимо «истинно» и «ложно» включает также третье значение, которое нечётко и трактуется как «не определено» или «неизвестно».

Примерами значений нечёткой трёхзначной логики с одним чётким и с двумя нечёткими значениями являются: («меньше», «равно», «больше»), («уклон влево», «прямо», «уклон вправо») и другие.

Примерами значений нечёткой трёхзначной логики с тремя нечёткими значениями, к которым сводится очень большое количество практических народнохозяйственных задач, являются: («меньше», «равно, в допустимых пределах», «больше»), («уклон влево», «прямо, в допустимых пределах», «уклон вправо»), («холодно», «прохладно», «жарко») и другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...