Shelma Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: Ну так в чём разница между "постичь Бога" и "познать Бога"? Постичь Бога у вас значит - ощутить присутствие Бога в себе. А что у вас значит "познать Бога"? Как можно ощутить, распознать в себе Бога, НЕ познав, что такое Бог. Как можно найти в себе то, НЕ знаю что? М??? А у меня нет понятия познать. Есть только - постичь. И я не знаю, кто такой Бог. Знаю только, что он есть.) Творец.
Мимоза Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 15 минут назад, Shelma сказал: И я не знаю, кто такой Бог Но если вы НЕ знаете, кто такой Бог, то НЕ сможете определить его присутствие в себе. По каким признакам вы определите присутствие Бога в себе, если НЕ знаете, что такое Бог, что он собой представляет?
Sobaka Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 7 часов назад, Shelma сказал: А как происходит о-духо-творение? Такого в природе нет. 7 часов назад, Shelma сказал: Сознание откуда берется? Сознание формируется в процессе развития мозга. Сознание - это совокупность психических процессов. 8 часов назад, Алент сказал: Кстати, вы так и не ответили, где вы были за год до рождения, когда не было ни того сперматозоида, ни той яйцеклетки Ответил.
Shelma Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: Но если вы НЕ знаете, кто такой Бог, то НЕ сможете определить его присутствие в себе. По каким признакам вы определите присутствие Бога в себе, если НЕ знаете, что такое Бог, что он собой представляет? Как я могу передать вам ощущения, которые вы никогда не испытывали? Это другие ощущения. Не знаю, кто он. Может быть это мыслящая сотворяющая энергия. Он есть и мне этого достаточно. И нет потребности кого-либо в Его существовании убеждать. У каждого свой путь и своя реальность. Только что, Sobaka сказал: Такого в природе нет. Сознание формируется в процессе развития мозга. Сознание - это совокупность психических процессов. Ответил. Спасибо. У меня другое мнение.)
Мимоза Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 31 минуту назад, Shelma сказал: А у меня нет понятия познать. Но вы использовали в разговоре понятие "непознаваемый". Вы сказали: "Бог как раз для человека - категория непознаваемая". Т.е. по сути вы сказали, что познать Бога НЕвозможно. Что-то же вы имели в виду под фразой "Бог - категория непознаваемая", м??? 11 минут назад, Shelma сказал: Как я могу передать вам ощущения Словами. Только словами можно передать свои ощущения. В русском языке много описательных слов для передачи своих чувств и ощущений. Ну так какие ощущения вызывает у вас присутствие в вас Бога, м???
Shelma Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 11 минут назад, Мимоза сказал: Но вы использовали в разговоре понятие "непознаваемый". Вы сказали: "Бог как раз для человека - категория непознаваемая". Т.е. по сути вы сказали, что познать Бога НЕвозможно. Что-то же вы имели в виду под фразой "Бог - категория непознаваемая", м??? Словами. Только словами можно передать свои ощущения. В русском языке много описательных слов для передачи своих чувств и ощущений.Ну так какие ощущения вызывает у вас присутствие в вас Бога, м??? Нет. Словами не получится. Я уже сказала - это другие ощущения. Категория непознаваемая - значит, логикой не достучаться, умом не понять, можно только ощутить. Что вы хотите у меня выпытать? Я, как была, так и осталась человеком.) Не то. Его присутствие, как огромное чувство любви ко мне. Оно несравнимо с человеческими чувствами. Я не смогу вам это объяснить. Могу добавить только, что и во мне оно было и вокруг меня. Оно невместимо в человека. Оно огромно.
Дриада Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 26 минут назад, Мимоза сказал: Она осознает, что спит с любовником своей дочери, но может НЕ считать это пакостью. Именно так, но и кто она после этого. Животное. Потому, что Человек на такое не способен, он даже мараться не будет. Я не осуждаю ни в коем случае такие поступки. А по поводу Осознает. Вряд ли. Осознать- это значит понимать, что за этим следует. Если слово О Со ЗНАТЬ....рассмотреть. Понятие- Со -это наивысшее понимание. Знать. Это Знание. ну и т.д. Человек О Со Знает, что стоит за этим поступком. Это как психоАнализ. Чем все может закончится. Что из этого следует. Что выше, потребность нужды или Дух. Духовность родство матери с дочерью. Если она Осознает, что она делает. Значит она это делает специально и она хочет навредить не только себе, но и дочери. Она специально, СОЗНАТЕЛЬНО, провоцирует конфликт. Возникает вопрос. Для чего? Смысл? Если она Осознает? Чем это может закончится. 41 минуту назад, Shelma сказал: Когда испытываешь чувство любви, разве это грубые вибрации? Чувство Любви. Это очень слабые вибрации. Они генерируют положительную энергетику. И Чувство это, оно кратковременное. Так как мы находимся в социуме. Среди людей и конфликтов. По большей степени, люди генерируют отрицательную энергию. И мы в ней живем. И если бы мы были существами высокого порядка по вибрациям, мы бы здесь жить не смогли, не те условия. Я когда встретилась со старцами. Им пришлось убавить свою чистую энергию. Она бы меня убила. Своей чистотой. Отсюда и выражение. Боится, как черт ладана. Людям с низкой вибрацией противно находиться с человеком высокой вибрации. Ему по природе своей противно. Она отталкивает. Поэтому многие монахи и говорят. Что к чистому светлому человеку никакие порчи не страшны. Они просто не смогут прилипнут, не та среда. Подобное к подобному. Грязь может прилипнуть только к грязи. Это закон физики и химии. Самая сильная вибрация - это Любовь ко всему сущему. Вселенская Любовь. Это любить вообще все и ВСЯ. Принимая все. Цитата Или он тогда уже сознанием в другой реальности будет находиться? Да, это уж другая реальность. Потому, что здесь мы живем в дуальности. Здесь есть Добро и Зло. минус и плюс. И никуда от этого не деться. Допустим дети Солнца здесь долго жить не могут. Чаще они умирают. И редко кто доживает до старости. Они получают какой-то опыт. Непонятно правда какой и за каким. Есть некоторое подозрение. Но они в этих вибрациях не выживают.
Shelma Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 14 минут назад, Дриада сказал: Чувство Любви. Это очень слабые вибрации. Они генерируют положительную энергетику. И Чувство это, оно кратковременное. Так как мы находимся в социуме. Среди людей и конфликтов. По большей степени, люди генерируют отрицательную энергию. И мы в ней живем. И если бы мы были существами высокого порядка по вибрациям, мы бы здесь жить не смогли, не те условия. Я когда встретилась со старцами. Им пришлось убавить свою чистую энергию. Она бы меня убила. Своей чистотой. Отсюда и выражение. Боится, как черт ладана. Людям с низкой вибрацией противно находиться с человеком высокой вибрации. Ему по природе своей противно. Она отталкивает. Поэтому многие монахи и говорят. Что к чистому светлому человеку никакие порчи не страшны. Они просто не смогут прилипнут, не та среда. Подобное к подобному. Грязь может прилипнуть только к грязи. Это закон физики и химии. Самая сильная вибрация - это Любовь ко всему сущему. Вселенская Любовь. Это любить вообще все и ВСЯ. Принимая все. Да, это уж другая реальность. Потому, что здесь мы живем в дуальности. Здесь есть Добро и Зло. минус и плюс. И никуда от этого не деться. Допустим дети Солнца здесь долго жить не могут. Чаще они умирают. И редко кто доживает до старости. Они получают какой-то опыт. Непонятно правда какой и за каким. Есть некоторое подозрение. Но они в этих вибрациях не выживают. Человеческой любви, пожалуй, да. Один раз встречалась еще с другой энергетикой. Воспринималась, как очень высокочастотная, ослепительно-белого холодного цвета. Очень яркая. Как неоновая, что ли. Я ее восприняла, как неродственную. Видимо, Вселенная очень плотно заселена.) И чего и кого в ней только нет.))) Согласна с вами, если в человеке есть святость, то какую бы он религию не исповедовал, он так и будет святым. 1
Дриада Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 21 минуту назад, Shelma сказал: Один раз встречалась еще с другой энергетикой. Воспринималась, как очень высокочастотная, ослепительно-белого холодного цвета. Очень яркая. Как неоновая, что ли. Я ее восприняла, как неродственную. Видимо, Вселенная очень плотно заселена.) И чего и кого в ней только нет.))) вот про неё как раз и рассказываю. Моей душе стало даже противно находиться в этих вибрациях. Уж очень она чистая. Белый неестественный свет. Но эта энергия находится на духовных планах. Здесь у нас её нет. В нашей реальности. Но когда-то она была. И к ней прикасались. В Виде артефакта Звезда Давида. И этой звезде даже поклонялись. Но потом её убрали с нашего измерения. Есть ещё в нашем измерении голубая энергия. Очень опасна для человека. Находится она в греческом монастыре. Короче, её лучше не трогать. Непонятно, что потом с ней делать, с этой энергией. Куда и во что преобразовывать. Да уж и кого "здесь" только нет)) полная библиотека экземпляров. 1
Shelma Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 14 минут назад, Дриада сказал: вот про неё как раз и рассказываю. Моей душе стало даже противно находиться в этих вибрациях. Уж очень она чистая. Белый неестественный свет. Но эта энергия находится на духовных планах. Здесь у нас её нет. В нашей реальности. Но когда-то она была. И к ней прикасались. В Виде артефакта Звезда Давида. И этой звезде даже поклонялись. Но потом её убрали с нашего измерения. Есть ещё в нашем измерении голубая энергия. Очень опасна для человека. Находится она в греческом монастыре. Короче, её лучше не трогать. Непонятно, что потом с ней делать, с этой энергией. Куда и во что преобразовывать. Да уж и кого "здесь" только нет)) полная библиотека экземпляров. Именно -неестественный.) И по ощущениям - чужая энергия. Понимаю, что мне нужно двигаться в этом направлении - в направлении энергий. Но информацию, которая бы меня устроила, нигде найти не могу. Или магия, или йога. Это не мое. Решила идти по пути осознания. Может быть понимание само придет.)
Мимоза Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 3 часа назад, Shelma сказал: Я не смогу вам это объяснить. Ну НЕ можете и ладно ))) Тогда проехали ))) 2 часа назад, Дриада сказал: но и кто она после этого. Безнравственная женщина.
Дриада Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Shelma сказал: само придет.) Shelma , конечно придет, обязательно придет. 1
Мимоза Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Дриада сказал: Если она Осознает, что она делает. Значит она это делает специально и она хочет навредить не только себе, но и дочери. Она специально, СОЗНАТЕЛЬНО, провоцирует конфликт. Возникает вопрос. Для чего? Ну как для чего? Для того, чтобы доказать дочери, что у неё ещё есть порох в пороховницах и она ничуть НЕ хуже своей дочери как сексуальный объект, несмотря на то что старше.
Дриада Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: Безнравственная Ай да ну, нам философам эзотерикам ни к чему все эти ярлыки. ))) Только что, Мимоза сказал: Ну как для чего? Для того, чтобы доказать дочери, что у неё ещё есть порох в пороховницах и она ничуть НЕ хуже своей дочери как сексуальный объект, несмотря на то что старше. МИМОЗА)))) Юмористка)))ахахахах....ну ладно, пусть будет так))))))
Мимоза Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 3 минуты назад, Дриада сказал: нам философам эзотерикам А я НЕ эзотерик )))
Дриада Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: А я НЕ эзотерик ))) ну и ладно.....жаль, что плюсы не могу ставить...., а то бы всем понаставила)))
Chapayskiy Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 6 часов назад, Дриада сказал: Если слово О Со ЗНАТЬ....рассмотреть. Понятие- Со -это наивысшее понимание. Знать. Это Знание. ну и т.д. А если учитывать, что слово русского языка, то и осознающим может быть только русский человек! )
Мимоза Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: А если учитывать, что слово русского языка, то и осознающим может быть только русский человек! ) Кстати, да, в других советских языках слова "сознание" и "знание" НЕ имеют общей части. Казахский: сана (сознание) и білімі (знание) Таджикский: шури и дониш (сознание и знание) Татарский: аң и белем Удмуртский: тодон-валан и йырвизьдэ Украинский: свідомість и знання Как видим, у казахских слов "сана" и "білімі" нет общей части. Т.е. в казахском языке "сознание" НЕ есть "совместное знание". То же самое и в других вышеприведенных языках. Вывод: абсолютно безграмотно интерпретировать слово "сознание" как "совместное знание" для любого языка, в том числе - русского.
Sobaka Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 14 часов назад, Shelma сказал: Спасибо. У меня другое мнение.) В реальном мире мало от этого что зависит.
Shelma Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 8 минут назад, Sobaka сказал: В реальном мире мало от этого что зависит. А что такое - реальный мир? Для вас? И что ВАШЕ мнение может в нем изменить? Или хотя бы в моей жизни (моей модели реальности). Очень интересно.)
Shelma Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Добавлю к вопросу об объективной реальности.) https://hightech.plus/2019/03/13/kvantovii-eksperiment-dokazal-obektivnoi-realnosti-ne-sushestvuet Физики давно подозревали, что квантовая механика позволяет двум наблюдателям видеть разные конфликтующие реальности. Теперь их впервые наблюдали экспериментально. 1344 В 1961 году американский физик Юджин Вигнер провел мысленный эксперимент, продемонстрировавший один из парадоксов квантовой механики. Он показал, как странная природа Вселенной позволяет двум наблюдателям — скажем, самому Вигнеру и его другу — испытывать опыт разных реальностей. С тех пор ученые применяют мысленный эксперимент «Друг Вигнера» для проверки возможности существования объективных фактов Мысленный эксперимент Вигнера начинается с одного поляризованного фотона, который при измерении может обладать либо вертикальной, либо горизонтальной поляризацией. Но прежде измерений, согласно законам квантовой механики, фотон существует в обоих состояниях одновременно, в так называемой суперпозиции, пишет MIT Technology Review. Вингер представил себе друга, который в соседней лаборатории измеряет состояние этого фотона и записывает результаты, тогда как он сам наблюдает со стороны. У «Вингера» нет данных об измерениях друга, так что он вынужден предположить, что фотон и его измерения находятся в суперпозиции для всех возможных исходов эсперимента. «Вингер» может даже провести эксперимент, чтобы определить, существует ли эта суперпозиция. С точки зрения «Вингера», существование суперпозиции — факт. И этот факт указывает на то, что измерение не могло иметь место. Но с точки зрения его друга, который на самом деле измерял поляризацию фотона, это не так. «Друг» может даже позвонить «Вингеру» и сообщить ему о факте измерения. Но если он не раскроет результат, реальность «Вигнера» не изменится. Итак, две реальности конфликтуют друг с другом, что ставит под сомнение объективный статус фактов, к которым пришли наблюдатели. До нынешнего момента эта была лишь теория. Но в прошлом году Каслав Брукнер из Венского университета придумал способ воспроизвести эксперимент с «Другом Вингера» в лаборатории при помощи нескольких спутанных частиц. Сейчас группа ученых из Эдинбурга под руководством Массимилиано Проиетти провела его. Ученые эдинбургского Университета Хариота — Уатта создали различные реальности и сравнили их. Они использовали шесть спутанных фотонов для создания двух альтернативных реальностей. «Друг Вингера» измерял поляризацию фотона и записывал результат. Затем «Вингер» проводил измерение помех, чтобы определить, находятся ли измерение и фотон в суперпозиции. Результат оказался однозначным: обе реальности сосуществуют даже несмотря на то, что дают основания сделать конфликтующие выводы, как и предсказывал Вингер. Отсюда следует, что объективной реальности не существует. А также не существует, например, свободы воли и идеи локальности. Впрочем, также нельзя исключить, что существует некое не замеченное пока в ходе эксперимента явление, которое опровергает этот вывод. И науке еще предстоит его найти. Facebook134Вконтакте4WhatsAppTeleg 1
Алент Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 13 минут назад, Shelma сказал: Физики давно подозревали, что квантовая механика позволяет двум наблюдателям видеть разные конфликтующие реальности. Теперь их впервые наблюдали экспериментально. То есть, это ещё один кирпичик в концепцию субъективистов, утверждающих, что реальность есть то, что зафиксировало сознание наблюдателя. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти