Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Мне 13 (почти 14) лет,и я очень комплексую по поводу этого. Дело в том,что я читала в интернете мнения,считают ли люди подростков в этом возрасте детьми или уже нет,и все (ну или за исключением 1-2 человек) ответили,что да. Ещё была такая ситуация,как подруга хотела познакомиться с одной девочкой,и я за компанию попросила добавить меня в эту беседу,на что та девочка сказала,что мы дети ещё,и потом ей в лс это писала (там долгая история). После этого очень загоняюсь по этому поводу. Хоть она потом и не ко мне обращалась,и в жизни у меня ситуаций не было подобных,но все равно комплексую. Что делать?? Как избавиться от этого ??

Опубликовано
Только что, Rolandzy сказал:

Здравствуйте всем. Мне 13 (почти 14) лет,и я очень комплексую по поводу этого. Дело в том,что я читала в интернете мнения,считают ли люди подростков в этом возрасте детьми или уже нет,и все (ну или за исключением 1-2 человек) ответили,что да. Ещё была такая ситуация,как подруга хотела познакомиться с одной девочкой,и я за компанию попросила добавить меня в эту беседу,на что та девочка сказала,что мы дети ещё,и потом ей в лс это писала (там долгая история). После этого очень загоняюсь по этому поводу. Хоть она потом и не ко мне обращалась,и в жизни у меня ситуаций не было подобных,но все равно комплексую. Что делать?? Как избавиться от этого ??

Сейчас sandy придёт и всё расскажет)

Опубликовано
1 минуту назад, Rolandzy сказал:

Как избавиться от этого ??

От возраста? Очень просто - подождать,  и он пройдет. Это самый лучший комплекс, ИМХО, потому что его не надо лечить, он сам со временем вылечится.

Вы вступили в интересную фазу своей жизни, когда вы из ребенка переходите во взрослого человека. И у ваших ровесников, и у тех кто чуть младше и старше, такие же как у вас проблемы и сомнения в том,  к кому себя причислить. Поэтому для кого то чуть постарше вы "попали" в разряд "дети", но это не ваша проблема, правда. Вы себя сами скорее взрослой, или скорее ребенком считаете?

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Rins сказал:

Сейчас sandy придёт и всё расскажет)

Ок жду

5 минут назад, Гален сказал:

Вы себя сами скорее взрослой, или скорее ребенком считаете?

Нет,я себя ребёнком не считаю)

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Гален сказал:

А взрослой уже считаете? :)

Не думаю,что я прям взрослая,ибо все таки много чего не знаю,но и для ребёнка я слишком здраво рассуждаю и веду себя в разных ситуациях :biggrin: я считаю себя как раз подростком)

• Нравится 1
Опубликовано

Хз,может я сама потом буду считать 13 летних детьми,кто знает:)

1 минуту назад, Гален сказал:

Интересно, а кем себя считают те девочки, которые отказали вам в добавлении вас в тот чат?

Не знаю) я сама не горела желанием с ними общаться,но потом выяснилось что они из какой-то плохой компании (со слов подруги),так что может это и к лучшему что все так получилось

2 минуты назад, Гален сказал:

Интересно, а кем себя считают те девочки, которые отказали вам в добавлении вас в тот чат?

Я кстати сама хотела бы задать им такой вопрос)) судя по тому что они матерятся и из плохой компании они ВзРоСлЫе

Опубликовано
20 минут назад, Rolandzy сказал:

Напиши в гор. администрацию, и ты узнаешь, что в городе много чего делается для детей. Тогда ты не захочешь взрослеть.

А зачем загоняться по этому поводу? Посмотри сериал "Евангелион". И тогда ты узнаешь, что лишь 14-летние дети могут управлять гигантскими боевыми человекоподобными роботами. И тогда ты будешь гордиться своим возрастом! Они тоже герои.

• Нравится 3
Опубликовано
14 минут назад, анимешник сказал:

Напиши в гор. администрацию, и ты узнаешь, что в городе много чего делается для детей. Тогда ты не захочешь взрослеть.

А зачем загоняться по этому поводу? Посмотри сериал "Евангелион". И тогда ты узнаешь, что лишь 14-летние дети могут управлять гигантскими боевыми человекоподобными роботами. И тогда ты будешь гордиться своим возрастом! Они тоже герои.

Ахах)) спасибо,посмотрю

Опубликовано
43 минуты назад, Rolandzy сказал:

Не ищи ответов в этом месте - тебе ещё рано общаться со взрослыми детьми. Совершай ошибки, учись на них, принимай решения, искренне общайся со всеми, будь правдивой - и ты избежишь попадания в психологические кабинеты в будущем.

Опубликовано
1 час назад, intuit сказал:

Не ищи ответов в этом месте - тебе ещё рано общаться со взрослыми детьми. Совершай ошибки, учись на них, принимай решения, искренне общайся со всеми, будь правдивой - и ты избежишь попадания в психологические кабинеты в будущем.

На самом деле это послужило мне уроком. Я поняла,что таким способом,а тем более со старшеклассниками,друзей не заводят)) а так,я довольно общительный человек,общаюсь со всеми на равных)

Опубликовано
4 часа назад, Rolandzy сказал:

Не знаю) я сама не горела желанием с ними общаться,но потом выяснилось что они из какой-то плохой компании (со слов подруги),так что может это и к лучшему что все так получилось

Я кстати сама хотела бы задать им такой вопрос)) судя по тому что они матерятся и из плохой компании они ВзРоСлЫе

Как вариант:

Судя по тому, что вам отказали, ссылаясь на то что "вы еще дети", эти девочки собирались в этом чате, чтобы говорить на темы, которые они считают "взрослыми". Это обычно,  так скажем, слегка табуированные в приличном обществе темы. Оно вам нужно? И вот этот пафос, с которым вам отказали, он как будто бы подчеркивает их взрослость, но на самом деле, очень хорошо показывает, какие они еще дети. :)

ИМХО, но вы

4 часа назад, Rolandzy сказал:

для ребёнка я слишком здраво рассуждаю и веду себя в разных ситуациях 

смотритесь вообще, и в этой ситуации с чатом намного более зрело. :)

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Rolandzy сказал:

Здравствуйте всем. Мне 13 (почти 14) лет,и я очень комплексую по поводу этого.

Что делать?? Как избавиться от этого ??

Так мы с Вами товарищи по несчастью! У меня те же проблемы, я тоже комплексую по поводу своего возраста. Вот например прошлым летом я оказался в междугороднем автобусе рядом с девушкой дивной красоты, лет 19-ти. Как полагается, спросил как ее зовут... А потом вспомнил, что мне 50 лет, что у меня сын старше нее... И тут меня одолели комплексы. В общем, разговора так и не получилось. Можно сказать, самоудалился из чата.

Вам все-таки попроще, Вам еще будет 50. А мне 14 не будет уже никогда. А я бы дорого дал, чтобы снова стать 14-летним,  снова учиться в седьмом классе, и чтобы все вокруг считали меня глупеньким и маленьким. Вы даже не представляете, как это классно - быть ребенком! Я бы очень советовал Вам как можно дольше задержаться в детстве, пускай даже ценой того, что Вас удалят из всех чатов мира. Пусть хоть на чуть-чуть позже наступит эта долбаная взрослая жизнь, которая еще 100 раз успеет Вам осточертеть. И еще 100 раз Вам до оскомины захочется обратно в детство. Но будет уже нельзя.

• Нравится 3
Опубликовано
7 часов назад, Rolandzy сказал:

Ещё была такая ситуация,как подруга хотела познакомиться с одной девочкой,и я за компанию попросила добавить меня в эту беседу,на что та девочка сказала,что мы дети ещё,и потом ей в лс это писала (там долгая история). После этого очень загоняюсь по этому поводу.

Rolandzy
Вспомнил как мне постоянно говорили некто старшие "ты не мужик еще". А потом спустя годы обдумывал, и стало ясно что всегда был мужиком, но такими вещами меня словно лишали способности наслаждаться тем кто я есть и какой у меня возраст.
Сказанное вам было манипуляцией, унижающей ваше положение.
Между девочками это как хлебом не корми, дай утвердиться за чей то счет.
Вы взрослеете, и сталкиваетесь в определенными словами лжи и манипуляций, которыми некто пытается принизить вашу значимость, возводя свою.

Своими словами, и чем быстрее вы это осмыслите тем лучше, а однажды вы это поймете,  вы несете на себе чужое негативное мнение о себе, типа насмешки, пересуда и даже злословия, с определенной долей презрения (унижения), которого не видно глазами. но это все - "в обладание себе"
Похожим образом вас пытаются делать зависимой от чужого мнения о вас, и принимая это, вы становитесь желающей подстраиваться под этого требовательного человека, словно ключи к радости и приятию и взрослости в их руках, словно это они будут решать когда считать вас уже не ребенком или нет.

Наслаждайтесь любым вашим возрастом, вы уже не ребенок, вы подросток, и не смущайтесь никакого негативного мнения в вашу сторону.

Когда то давно, я приехал учиться в другой город, и нам уже было по 17. И вот на берегу водоема, высокий деревянный трамплин над водой, метров 5 до воды, и вдруг один старший "кто не прыгнет тот не мужик"
Я залез и прыгнул, было жутко высоко. А один из тех же старших ребят, залез, глянул "да ну его нахрен". И тем не менее он между старшими был свой, "мужик" )))

8 часов назад, Rolandzy сказал:

Хоть она потом и не ко мне обращалась,и в жизни у меня ситуаций не было подобных,но все равно комплексую. Что делать?? Как избавиться от этого ??

Избавление в том что бы понять что важно не то что о вас думают и говорят другие, манипуляторы и люди взявшие в руки слова лжи, зависимости, а то что внутри вас делает вас радостной, уверенной в себе.
А это вы услышите между теми кто вас ценил любит и уважает.
Не стремитесь к похвале манипуляторов, они и сами в себе не увверены, иначе бы поддержали бы вас, а пока в вас можно сказать видят соперника, и это не вам в минус а тем кто сказал вам то что стало загоном.
Но вы можете знать что вас посчитали в более выигрышном положении, то есть внутри та девочка решила проблему соперничества вот таким лживым образом.
А ложь ничего верного не говорит о вас. А значит это не стоит вашего внимания.
Как только вы так начнете мыслить вы осознаете что вы победитель, это все вам в плюс а не в минус, смешно на тех кто комплексует и пытается решать проблему за ваш счет, манипуляциями создавая в вас "загон" который выгоден им.
Это нередко происходит и между взрослыми людьми.
Мудрость поможет вам быть независимой и счастливой, и тогда загон сам убежит от вашего смеха над этим.
Ваши ощущения пришли потому что вы приняли на себя этот негативный образ, но это лживо. это не ваше и вам не принадлежит.
Это отражает комплексы той девочки, не более ))

Опубликовано
14 часов назад, Rolandzy сказал:

Конечно будете, да ещё и смеяться будите над своей мессагой. Сохраните её в своей истории. Я вам открою тайну. Через 10 лет вам будет 23. А ещё через 10 лет. 33. И вы не представляете. Молодости на самом деле срок всего 20 лет. И в эти 20 лет надо срочно "вложиться". Вам осталось подождать всего-то 5 лет. Они махом пролетят. И будете не просто подросток. Вы будите взрослым человеком. Всего-то каких-то 5 лет....)

Опубликовано
18 часов назад, Rolandzy сказал:

С биологической т з вы взрослая, но с социальной( юридически)- ребенок. Среднее между тем и другим, поэтому и название- подросток. Не ребенок, но еще и не взрослый. Устроит такой ответ? :)

Опубликовано
14 часов назад, Гален сказал:

Как вариант:

Судя по тому, что вам отказали, ссылаясь на то что "вы еще дети", эти девочки собирались в этом чате, чтобы говорить на темы, которые они считают "взрослыми". Это обычно,  так скажем, слегка табуированные в приличном обществе темы. Оно вам нужно? И вот этот пафос, с которым вам отказали, он как будто бы подчеркивает их взрослость, но на самом деле, очень хорошо показывает, какие они еще дети. :)

ИМХО, но вы

смотритесь вообще, и в этой ситуации с чатом намного более зрело. :)

Спасибо большое !!))

11 часов назад, Alek-S сказал:

Rolandzy
Вспомнил как мне постоянно говорили некто старшие "ты не мужик еще". А потом спустя годы обдумывал, и стало ясно что всегда был мужиком, но такими вещами меня словно лишали способности наслаждаться тем кто я есть и какой у меня возраст.
Сказанное вам было манипуляцией, унижающей ваше положение.
Между девочками это как хлебом не корми, дай утвердиться за чей то счет.
Вы взрослеете, и сталкиваетесь в определенными словами лжи и манипуляций, которыми некто пытается принизить вашу значимость, возводя свою.

Своими словами, и чем быстрее вы это осмыслите тем лучше, а однажды вы это поймете,  вы несете на себе чужое негативное мнение о себе, типа насмешки, пересуда и даже злословия, с определенной долей презрения (унижения), которого не видно глазами. но это все - "в обладание себе"
Похожим образом вас пытаются делать зависимой от чужого мнения о вас, и принимая это, вы становитесь желающей подстраиваться под этого требовательного человека, словно ключи к радости и приятию и взрослости в их руках, словно это они будут решать когда считать вас уже не ребенком или нет.

Наслаждайтесь любым вашим возрастом, вы уже не ребенок, вы подросток, и не смущайтесь никакого негативного мнения в вашу сторону.

Когда то давно, я приехал учиться в другой город, и нам уже было по 17. И вот на берегу водоема, высокий деревянный трамплин над водой, метров 5 до воды, и вдруг один старший "кто не прыгнет тот не мужик"
Я залез и прыгнул, было жутко высоко. А один из тех же старших ребят, залез, глянул "да ну его нахрен". И тем не менее он между старшими был свой, "мужик" )))

Избавление в том что бы понять что важно не то что о вас думают и говорят другие, манипуляторы и люди взявшие в руки слова лжи, зависимости, а то что внутри вас делает вас радостной, уверенной в себе.
А это вы услышите между теми кто вас ценил любит и уважает.
Не стремитесь к похвале манипуляторов, они и сами в себе не увверены, иначе бы поддержали бы вас, а пока в вас можно сказать видят соперника, и это не вам в минус а тем кто сказал вам то что стало загоном.
Но вы можете знать что вас посчитали в более выигрышном положении, то есть внутри та девочка решила проблему соперничества вот таким лживым образом.
А ложь ничего верного не говорит о вас. А значит это не стоит вашего внимания.
Как только вы так начнете мыслить вы осознаете что вы победитель, это все вам в плюс а не в минус, смешно на тех кто комплексует и пытается решать проблему за ваш счет, манипуляциями создавая в вас "загон" который выгоден им.
Это нередко происходит и между взрослыми людьми.
Мудрость поможет вам быть независимой и счастливой, и тогда загон сам убежит от вашего смеха над этим.
Ваши ощущения пришли потому что вы приняли на себя этот негативный образ, но это лживо. это не ваше и вам не принадлежит.
Это отражает комплексы той девочки, не более ))

Спасибо вам за дельный совет! Удачи вам!!

8 часов назад, Priestess сказал:

Я думала Вам - 40), а Вам -14)

Я помню в 15 комплексовала))

Пройдет! Еще с ностальгией будете его вспоминать.

Ахах))

5 часов назад, Дриада сказал:

Конечно будете, да ещё и смеяться будите над своей мессагой. Сохраните её в своей истории. Я вам открою тайну. Через 10 лет вам будет 23. А ещё через 10 лет. 33. И вы не представляете. Молодости на самом деле срок всего 20 лет. И в эти 20 лет надо срочно "вложиться". Вам осталось подождать всего-то 5 лет. Они махом пролетят. И будете не просто подросток. Вы будите взрослым человеком. Всего-то каких-то 5 лет....)

На самом деле я сейчас себе представила это,и поняла,что 5 лет- это очень мало и надо наслаждаться этим моментом)))

2 часа назад, Simon_Spire сказал:

Ну как бы ты и так подросток.

Я и сама себя ощущаю подростком, но просто это как-то врезалось в мою память, мне стало обидно, будто если я на два года младше неё, то я уже ребёнок и получается со мной нельзя общаться. Сейчас я поняла что это не так)))

1 час назад, Mahgi сказал:

С биологической т з вы взрослая, но с социальной( юридически)- ребенок. Среднее между тем и другим, поэтому и название- подросток. Не ребенок, но еще и не взрослый. Устроит такой ответ? :)

Да ))) я сама себя ощущаю именно подростком. Я не считаю себя ребёнком, но и взрослой тоже 

Опубликовано

Не парся сильно! Возраст это не самое главное в общение иногда 25 с 15 найдет общий язык и смогут классно проволить время. Возможно просто это не те люди с кем стоит общаться. Иногда просто бывает так что ты хочешь быть в какой-то компании, но они думаю что ты маленькая и все такое)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...